Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 hour ago, Дарида* said:

Gelsomino, а сколько материального в месяц в евро тебе надо? 

Дарида, ближайшая цель 5000 евро в месяц.

Опубликовано:

Романтика - это все прекрасно, но для построения семьи одной романтики, к сожалению, мало. С деньгами качество жизни меняется. Я даже не говорю об удовольствиях и потреблении, элементарно о мед.услугах. 

Я стала сейчас больше себя контролировать, нежнее к нему отношусь, больше забочусь, меньше требую, секс каждый день, сама работу ищу. Он, замечаю, тоже изменяется - больше о доме начал заботиться, о бизнесе думает, делает полезные вещи. Сейчас читает Наполеона Хилла, я - Ричарда Брэнсона :) 

Все-таки, этот форум - чрезвычайно полезная вещь! :) 

Опубликовано:
24 minutes ago, Gelsomino said:
2 hours ago, Дарида* said:

Эммм.... Ну тогда имеет смысл уже сейчас бронировать билеты в один конец в Москву, потому что будут сплошные разочарования. ИМХО, но твои представления очень оторваны от реальности.

А если не секрет, сколько ты получала в Москве?

Опубликовано:
20 minutes ago, Gelsomino said:

Я стала сейчас больше себя контролировать, нежнее к нему отношусь, больше забочусь, меньше требую, секс каждый день, сама работу ищу. Он, замечаю, тоже изменяется - больше о доме начал заботиться, о бизнесе думает, делает полезные вещи. Сейчас читает Наполеона Хилла, я - Ричарда Брэнсона :) 

И тут мне стало очень жалко мужчину... "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Gelsomino, отстань ты от мужчины со своим бизнесом. Рак прямой кишки - это очень, очень серьезно. И если он тебе не жалуется на здоровье и слабость, это не значит, что он весь так полон энергией. 

Плюс Наполеон Хилл и Ричард Брэнсон - очень специфические товарищи, имхо далеко не каждому подойдут. Случай твоего мужчины - определенно не подпадает под их книги. 

Опубликовано: (изменено)
41 minutes ago, Gelsomino said:
2 hours ago, Дарида* said:

5000 евро на двоих после налогов на руки?

Допустим, 2000 евро его преподавательская зарплата (и да, он целый день занят за эту зарплату).

Значит, тебе остается получать прибыль 3000 евро - то есть по 100 евро в день (после вычета налогов и затрат). Одна пешая экскурсия на пару часов - это 30-40 евро (в лучшем случае). То есть тебе надо привлекать как минимум пять человек, без дня простоя, при этом не тратить деньги на привлечение туристов и проводить экскурсии самой (и ах да, наверняка предложений на Сицилии более чем достаточно - то есть надо придумать, чем ты будешь брать)

И работать каждый божий день.

И еще для отрезвления советую посмотреть средние зарплаты по Италии и по Сицилии в частности.

Изменено пользователем Дарида* (история изменений)
Опубликовано:

Дарида, моя зп в Москве была около 2000 евро, за эти деньги я пахала как лошадка, чтобы жить отдельно от родителей и самой себя содержать. Не такие большие деньги, но я работала на будущее, тк в той фирме можно было сделать карьеру. 

От рака муж, слава Богу, вылечился. Он мне постоянно жаловался, я знаю, что он пережил. Теперь он здоров, без мешка на животе и мы счастливы, что этот кошмар наконец закончился.

По поводу средних зп в Италии я знаю. Но я также вижу, что в большинстве народ тут работать не хочет. Сиеста с 13 до 16, после 16 многие не выходят на работу)) Муж работает от силы 10 раз в месяц, с 10 до 13)) я знаю многих ребят, которые пробуют что-то найти, выходят на работу, но быстро остывают, устают и бросают. Ведь проще в 30-40 лет жить с родителями на их пенсию)) так многие и делают. Никакой серьезности, никакой ответственности, инфантилизм и пофигизм, довольство малым - по сути просто лень. Также я вижу тех, кто хочет работать, прикладывает усилия. Я знаю ребят, которые на экскурсиях тех же самых по 10000 евро в месяц зарабатывают. Вот на позитивные примеры хочется ориентироваться, а не на среднюю зп по региону.

Опубликовано:

Пахать как лошадь - в Сицилии?? Если ваша цель пахать, возвращайтесь в Москву, тут шанс упахаться гораздо выше. И позитивных примеров вокруг больше))

Опубликовано:

Сцилла, да не пахать, а зарабатывать. Конечно, тут не силиконовая долина и не Москва, но и тут можно заработать. Было бы желание. Кстати, в желании материального достатка не вижу ничего плохого) скорее наоборот)

Опубликовано:

Да нормальное желание. Но.

Девушка с таким желанием едет в большой город и выбирает в партнёры единомышленника. А не уезжает из большого города в провинцию с человеком, который привык работать 30 часов в месяц. Ты его изнасилуешь этими книжками скоро.

Опубликовано:

Любовь случилась, судьба. Я смотрю на это так: со мной он сможет реализовать свой потенциал, все же я верю, что он у него есть. Ну а в противном случае что делать? Либо развод и я возвращаюсь в большой город искать единомышленника, либо я смиряюсь с обстоятельствами, перестаю взбивать молоко в масло и довольствуюсь тем, что есть. Любовь меня занесла на остров, я не сдамся просто так :) 

Опубликовано:

А по-моему, девочка молодец. Но тут главное не перестараться и не передавить. Правильно мотивировать. Тем более, я так понимаю еще и дети все-таки будут. Тоже мотивирует. Не мне, конечно, тут советы раздавать)) но по-моему, любовь - первоочередно. Все остальное можно поправить. 

On 31 March 2015 at 5:50 PM, Gelsomino said:

Когда он приезжал, мы почти каждый день ходили в рестораны, кино, клубы, выставки и проч. Платил всегда он. Там возможно будем ходить пореже, но там и просто на море или в горах поесть пиццу - кайф)) Да и потом, там нет таких клубов, где один коктейль стоит 1000 рублей... Там нормально можно жить на небольшие деньги.

On 15 April 2016 at 0:21 PM, Gelsomino said:

Обвинил меня в том, что первые 2 дня после его операции я была монстром!!! Потом конечно извинился, признал, что он преувеличил, не монстром, но холодной. Конечно, ведь на операцию мы его ехали, когда у меня температура была. До этого 2 дня я лежала с 38,5 и он не ухаживал за мной, потому что боялся заразиться. Я сама себе делала горячее питье, ему еду готовила, сама чемоданы собирала, через силу, ноги еле передвигала с температурой. 

8 hours ago, Gelsomino said:

Дарида, моя зп в Москве была около 2000 евро, за эти деньги я пахала как лошадка, чтобы жить отдельно от родителей и самой себя содержать. Не такие большие деньги, но я работала на будущее, тк в той фирме можно было сделать карьеру. 

От рака муж, слава Богу, вылечился. Он мне постоянно жаловался, я знаю, что он пережил. Теперь он здоров, без мешка на животе и мы счастливы, что этот кошмар наконец закончился.

Я не хотела это писать, но тот случай, когда не могу промолчать. Просто оставлю это здесь, как повод для размышления.

Краткий пересказ и повод для размышления: опухоль возникает, когда клетки с мутациями вышли из под контроля и начинают бесконтрольно делиться. Мутации - это не страшно, они происходят каждый день в организме. Обычно они исправляются внутри самой клеткой (первая линия защиты); если не получилось, то иммунная система распознает, что клетка стала странной, не похожей на нормальные и убивает странную клетку. Отсюда вывод номер один: если возникла опухоль, то значит у иммунной системой перегрузка, она просто не справляется.

Самый большой фактор риска возникновения рака - это возраст, отнюдь не курение.  Отсюда вывод номер два: то, что у молодого мужчины опухоль, которую иммунная система не остановила, говорит о том, что у иммунной системы проблемы вдвойне.

Последствие номер один: если бы ты любила человека И сделала бы усилия что-то узнать про его состояние (а не про то, как Ричард Брэнсон заработал намного больше  пяти тысяч евро и сколько зарабатывают ваши друзья на Сицилии), то ты бы не то чтобы не жаловалась, что он видите ли не ухаживал за тобой больной с температурой перед операцией, а сама бы съехала к его родителям, когда заболела, чтобы не добивать его иммунную система перед серьезной операцией. 

Опухоль ему удалили хирургически. К сожалению, при операции нельзя со 100% вероятностью удалить все злокачественные клетки, есть вероятность, что какие-то останутся. Они могут дальше оставаться в организме и метастазировать (перемещаться в другие места организма и размножаться там); перемещение этих клеток может остановить иммунная система. Стресс, недостаток сна добивает иммунную систему и значительно увеличивает вероятность метастазов (http://www.futuremedicine.com/doi/abs/10.2217/fon.10.142?url_ver=Z39.88-2003&rfr_id=ori%3Arid%3Acrossref.org&rfr_dat=cr_pub%3Dpubmed& ). 

Отсюда последствие номер два: бизнес, особенно с нуля - это огромный стресс и работа нонстоп. Идея о бизнесе - полностью твоя. Внимание вопрос: ты готова взять на себя моральную ответственность за то, что по сути значительно увеличиваешь его шансы оказаться в могиле раньше времени? 

Опубликовано:

Муж должен обеспечить тебе где жить и что кушать. Все остальное, если так уж нужно, либо сама зарабатывай, либо найди кого-то богаче. Ты же знала, что он не богатый, он тебя не обманывал, не понтовался. 

Опубликовано:

Дарида, да, я пыталась понять причину его болезни. Не смотря на рак его мамы, врачи сказали, что его болезнь была вызвана не генетикой, а была приобретена. Я его кормлю хорошо, со мной он начал есть овощи, что до меня почти не ел, в целом питание стало более сбалансированным, а не только паста каждый день. Я забочусь о нем, а не только требую вообще-то. Лечение было очень успешным, думаю, что и моя заслуга в этом была. Да начнём с того, что я, узнав диагноз, все равно к нему приехала и вышла за него. Многие бы девушки так сделали? Мне парни друзья из Москвы говорят, что я героиня, что мало бы в наше время кто так сделал. Я каждый день ездила с ним на процедуры, во время операций была рядом с утра до ночи. Все это время слушала его жалобы, успокаивал его, старалась вселить оптимизм. Моталась с ним каждый день в больницу к маме и бабушке. 

За этот год он работал 4 месяца, максимум 10 дней по 3 часа. Вы действительно считаете, что если он будет работать чуть больше, это увеличит шанс заболеть опять?? 

Опубликовано:

Возьми с полки пирожок, герой!! Ты ведь не ради героизма это делала, да?

Не надо смотреть на других и друзей, только на свои поступки и оценивать их только самой.

Сказать, что рак "Побежден" и кто-то выздоровел можно минимум через пару лет только. Ближайший год вообще крайне опасен на рецидивы.

Сцилла недавно писала мне про счастливых людей, мол..их видно и их много и т.д. т.п. Ну вот один пример уже улетучился.

Не можешь ты просто любить и расслабиться? Это ж иллюзорная тяга якобы к каким-то высотам, всего лишь  иллюзия какой-то важной цели. Ничего ты не изменишь внутри, добившись нужного дохода. Т.е совсем ничего не изменится. Также будешь искать новых высот, с той же не удовлетворенностью.

Опубликовано:

N, в том то и дело, что он очень много говорил и понтовался, как он мир ради меня перевернет, что я могу переезжать и он позаботится обо всем, что обеспечит меня всем, что мне необходимо, так как я первое время сама работать не смогу без языка, что будем много путешествовать, что купит мне собаку, что поставит мне брекеты, много всего он говорил и говорит. Он очень много говорит. Например, он увидел, что мне вещи некуда складывать, поехали за гардеробом (я думаю про себя "ого!прогресс"), в магазине он час орал, что для своей жены он купит самый лучший гардероб, просил помочь ему решиться потратить деньги, сам признался, что у него какой-то блок; потом нашёл,  который понравился ему (потому что самый дешевый), а потом сказал, что купит со след.зп. потом плакал, что он без денег. Я ему сказала "дорогой, не беспокойся, я скоро выйду на работу мыть поддоны из-под рыбы в магазин, заработаю денег и куплю гардероб сама. Но я не хочу слышать постоянно жалобы, что он без денег. Если бы он работал больше - деньги бы у него были.

Опубликовано:

Сцилла, он хочет детей. Я не знаю, на что их содержать??

Я хочу найти хорошую работу на ресепшене в дорогом отеле или в бутике. Чтобы английский не забывать, чтобы интересно было, чтобы в резюме было что написать. Муж мне мог бы помочь, потому что он знает тут всех. Пришли на прошлой неделе в бутик разговаривать с хозяином, такой уверенный импозантный мужчина, он заинтересовался, даже без итальянского готов меня взять. А муж из ревности и комплексов не хочет, чтобы я туда шла или в отель. Говорит, лучшее место для меня - в той же деревне, где мы живём в рыбной лавке у его друзей...

1 hour ago, Gelsomino said:

Дарида, да, я пыталась понять причину его болезни. Не смотря на рак его мамы, врачи сказали, что его болезнь была вызвана не генетикой, а была приобретена.

ИМХО, в данном случае не так важно, чем была вызвана болезнь. К слову, рак вызывается генетическими изменениями. Они могут быть приобретенными в течении жизни (приобретенная предрасположенность из-за образа жизни), или повышенную предрасположенность к раку получают от родителей (тогда говорят про наследственную предрасположенность).

Я его кормлю хорошо, со мной он начал есть овощи, что до меня почти не ел, в целом питание стало более сбалансированным, а не только паста каждый день. Я забочусь о нем, а не только требую вообще-то. Лечение было очень успешным, думаю, что и моя заслуга в этом была. Да начнём с того, что я, узнав диагноз, все равно к нему приехала и вышла за него. Многие бы девушки так сделали? Мне парни друзья из Москвы говорят, что я героиня, что мало бы в наше время кто так сделал. Я каждый день ездила с ним на процедуры, во время операций была рядом с утра до ночи. Все это время слушала его жалобы, успокаивал его, старалась вселить оптимизм. Моталась с ним каждый день в больницу к маме и бабушке. 

Добро пожаловать во взрослую, реальную жизнь. Семья - это когда в горести и в радости, в богатстве и бедности. Построена на доброте и сострадании. Правда, на пикапфоруме, да и дальше обычно пишут  про радость и богатство. Моя мама пять лет ухаживала за больной лежачей бабушкой, матерью папы, которая всю сознательную жизнь мою маму мягко говоря недолюбливала. Потому что семья, а не потому что мама была полна сил, героизма и жаждала лавров матери Терезы. А выйти замуж за больного человека - это был твой личный выбор. 

За этот год он работал 4 месяца, максимум 10 дней по 3 часа. Вы действительно считаете, что если он будет работать чуть больше, это увеличит шанс заболеть опять?? 

Я действительно считаю, что капанье на мозги увеличивает шансы заболеть опять.

53 minutes ago, Gelsomino said:

N, в том то и дело, что он очень много говорил и понтовался, как он мир ради меня перевернет, что я могу переезжать и он позаботится обо всем, что обеспечит меня всем, что мне необходимо, так как я первое время сама работать не смогу без языка, что будем много путешествовать, что купит мне собаку, что поставит мне брекеты, много всего он говорил и говорит. Он очень много говорит. 

И опять добро пожаловать в реальную жизнь. Я прекрасно понимаю, что очень хочется верить в сказку, как всё будет хорошо и вообще "мужик сказал - мужик сделал", "муж должен". Но ты же когда выходила замуж знала его доход (и неплохо было бы соотносить реальные цифры с обещаниями, и значит пропускать их мимо ушей) и наверняка уже понимаешь, что человека после 20-25 лет невозможно переделать, можно только слегка подкорректировать.

Много обещать и говорить - это вообще часть южного менталитета, это абсолютно не значит, что они собираются всё это сделать, надо переводить "Я бы очень хотел тебе купить..." Это как у Высоцкого 

Если я богат, как царь морской, 
	Крикни только мне:  "Лови блесну!"- 
	Мир подводный и надводный свой, 
	Не задумываясь, выплесну!

Опубликовано:
1 час назад, Облака сказал:

Сцилла недавно писала мне про счастливых людей, мол..их видно и их много и т.д. т.п. Ну вот один пример уже улетучился.

В ситуации, когда есть счастье и любовь, от мужчины поторопились бы родить, пока не наступил рецидив. Это совсем не та ситуация, о которой я писала.

Опубликовано:

Дарида, про взрослую жизнь я понимаю и знала, на что я иду, когда к больному человеку ехала. Но почему я не могу ожидать от моего мужа тоже взрослости? Заботы? Ответственности? N писала, что муж должен только обеспечить где жить и что есть, но раз в неделю, когда мы ездим в продуктовый с дисконт ценами, он чуть в обморок не падает от каждого потраченного евро. Я реально боюсь лишние 100 грамм курицы купить. 

Он говорил мне до моего переезда, что небогат, но он преувеличил доход,преурасил свою должность, и вообще мне все красочно расписал. Теперь я должна понимать, что это Южный темперамент, потому что я взрослая, но от него взрослости и ответственности требовать не могу, потому что это увеличит шансы на рецидив. Понятно :)

Mara, если он говорит подожди до следующей зп, это может растянуться на полгода, как это было очень много раз. И я точно не упорхну, я верная и никакому сомнению это не подлежит.

Опубликовано:
1 minute ago, marа said:

Они будут впахивать, считать каждую копейку своей собственной, зажимать и требовать 50-50, покупка гардероба априори будет лежать на авторе. Без особых сентиментов, романтики, и обещаний жениться :) 

Да еще и без солнца и моря :-)

Опубликовано:

Сцилла, ему нельзя заводить пока детей, надо дождаться, пока минимум год после лучевой терапии пройдёт. И пожалуйста, хватит про рецидив. 

Mara, выучила, но пока не могу свободно на 100 процентов общаться. Ресепшен в крутом отеле в знаменитом курортном городе лучше, чем официант в рыбной лавке в маленькой деревеньке, не?) Про бизнес я писала, я им занимаюсь.

Опубликовано:

Перечисляем плюсы:

Любовь. Муж романтик, эмоциональный, интересный. Любит, неконфликтный. 

Полная поддержка  и интерес семьи - ты уже часть этого (кстати, Гельзомино, а как твоя семья относится к твоему браку?). Семейные связи - это сейчас кажется, что "ах, он каждый день ездит к больной маме, вместо того, чтобы деньги зарабатывать (какой козел! ах да)", а лет через двадцать (не так уж и далеко) ты на месте мамы, и к тебе возвращается это поддержка и участие. 

Хорошая погода круглый год, куча солнца, море, горе. Красивое место, богатая история (какая экономия на отпуске!). Вкусная еда и свежевыловленная рыба 

Деревня. Все кругом всех знают - чувство общности, а не "один в каменных джунглях". Итальянцы в целом открытые, простые и душевные. Дружбу завел, всю улицу позвал на свое день рождения. 

Итальянский -  красивый и интересный язык. 

Есть где жить (ипотеку на московскую квартиру выплачивать не надо)

Проблемы с видом на жительства нет. Три года и шенгенский паспорт (и такой же паспорт у детей)

Опубликовано:
3 minutes ago, Gelsomino said:

Сцилла, ему нельзя заводить пока детей, надо дождаться, пока минимум год после лучевой терапии пройдёт. И пожалуйста, хватит про рецидив. 

Mara, выучила, но пока не могу свободно на 100 процентов общаться. Ресепшен в крутом отеле в знаменитом курортном городе лучше, чем официант в рыбной лавке в маленькой деревеньке, не?) Про бизнес я писала, я им занимаюсь.

ИМХО, я бы выбрала официантку в маленькой деревеньке среди местных. Потому что ресепшн в крутом отеле - ты обслуживающий персонал и на тебя смотрят мягко говоря сверху вниз. Официант в маленькой деревеньке среди местных - это быть частью социальной жизни, одни и те же люди приходят десятилетиями, начинаешь узнавать лица, интересоваться, а как же поживает их замечательный племянник (подтягиваешь итальянский), они спрашивают, как твой муж, ты часть коммуны. 

Опубликовано:

Дарида, много плюсов, муж хороший, добрый, душевный, мои родители его любят. На итальянский паспорт я могу уже через год подать. Просто бытовые проблемы и непонятки. 

В отель больше хочу, там возможностей больше, даже для моего тур.бизнеса, практика английского опять же (за год он сильно испортился), да и потом с людьми новыми общение, а не только внутри деревни.

Опубликовано:

Признаюсь, не вижу особых плюсов в этом во всем. Не понимаю, зачем вообще туда поехали.

Автор, решение было принято легко или под давлением обстоятельств? Нет теперь чувства, что заслуживаешь  компенсации?

• Советник
Опубликовано:

не понимаете зачем :) если я не ошибаюсь то после развода, по буржуйским законам, половина его имущества станет ее. то есть пол дома в деревне, пол лодки, если есть :lol:

да и зря вы так на наших мужиков налетели. прям вон одни жадины да скупердяи. но сами же за таких и выходите замуж :P а этот итальяшка не лучше. руками махать да громко кричать я так понимаю мастер, а как за деньгами лезть так да душой ни гроша :D

Опубликовано:
В 29 марта 2015 г. в 19:03, Gelsomino сказал:

я, переезжая, ничего, кроме офигенной квартиры, которую снимаю в центре москвы за смешные деньги, ничего не теряю. Я работаю по 10-12 часов в сутки на нелюбимой работе с жуткой корпоративной атмосферой, неадекватным начальством и отсутствием перспектив. Каждый будний день, пока я еду до работы и обратно, я рискую либо быть облапанной, либо ограбленной, либо просто кто-то толкнет или зло посмотрит. Солнце я вижу считанные дни в году. Не подумайте, что я одна из тех, кто ненавидит "рашку". Нет. Я очень люблю мою страну, мой город, Москва прекрасна с определенной точки зрения, я буду очень по ней скучать. Но на данный момент я очень устала здесь, к тому же стремная ситуация политическая, вот я и ускорилась. 

Через два года брака я получаю итальянский паспорт. к этому моменту я буду отлично говорить по-итальянски, а его семья будет меня обожать)) А там дальше посмотрим, как он будет себя вести)) А вообще, он меня боится, и это хорошо :)

Перечитала сообщения годовалой давности, мотивация к переезду стала понятна.

Опубликовано:

Mara, у меня лингвистическое образование. Смотрела работу в интернете, переводчиком, но там копейки. Да и дома надоело, я всю зиму дома провела за работой, без опыта бизнес с нуля отстраивая. Надеюсь, будет с этого какой-то выхлоп. Сейчас, к сожалению, пока заказов нет :(

Haword, поддерживаю насчёт русских парней. Мне лично среди них скупердяи встречались очень редко. Мне нравятся русские мужчины, никогда не хотела замуж за иностранца, но случилась любовь.

Сцилла, поэтому и переехала.

Опубликовано:
2 часа назад, Сцилла сказал:

В ситуации, когда есть счастье и любовь, от мужчины поторопились бы родить, пока не наступил рецидив. Это совсем не та ситуация, о которой я писала.

Ну ок, посмотрим и на другие. Но вот чет в жизни чаще всего происходит, как у автора. Когда достигаешь некой условной "счастливой" точки, какого-то плато стабильного, начинает обратно вылазить то, что не было убито на корню до начала "любви". Все комплексы и старые пластинки сознания,  которые под действием гормонов или чего там еще выделяется, спали сладким сном. (временно)

Не..я не против счастья в семье, но людям тяжело это дается в монотонном режиме. 

Опубликовано:

Лучший выбор всегда не затрагивает интересы других. Это заработок, но без обязательного участия второго, например. Помню тоже все идеи другим давала, типа стимулировала и подкидывала идеи.  Потом поняла, что это бессмысленно. Стала все сама делать- и о чудо, все прекрасно работало. И без чьего-либо участия.Так даже легче стало, сам делаешь, сам несешь полную отв-ть, сам закрываешь, если время пришло.

Лучше так все организовывать.

Опубликовано:
1 hour ago, marа said:

Но, получив солнце, любовь, спокойствие и паспорт, нам показалось этого мало, а посмотрев на богатых приезжих, возникло ощущение, что тупо на:::ал кто-то. А кто? Так вот же он! Муж больной, питье горячее не носил, на шкаф денег не заработал. 

Mara, не передергивайте. Причём тут богатые приезжие? Вы думаете, я в Москве богатых не видела?)) На его жалобы по поводу отсутствия денег вы считаете нормальной такую реакцию - "дорогой, ни о чем не беспокойся, я сама заработаю"? Я же считаю, надо не ныть а идти работать. И поэтому я да - монстр, мужа своего не берегу))) в моей картине мира это какбэ нормально, когда оба партнёра работают, обустраивают дом, заботятся друг о друге.

Опубликовано:
16 minutes ago, Облака said:

Лучший выбор всегда не затрагивает интересы других. Это заработок, но без обязательного участия второго, например. Помню тоже все идеи другим давала, типа стимулировала и подкидывала идеи.  Потом поняла, что это бессмысленно. Стала все сама делать- и о чудо, все прекрасно работало. И без чьего-либо участия.Так даже легче стало, сам делаешь, сам несешь полную отв-ть, сам закрываешь, если время пришло.

Лучше так все организовывать.

Облака, я попробую сама все сделать, но боюсь, что к мужу отношение изменится. Знаю одну пару такую. Она пилила мужа, чтобы деньги приносил, но безуспешно. Она сама организовала бизнес, сейчас процветает, но к мужу отношение как к сиделке с детьми, как к домработнице, особо нет уважения. Все потому, что не он глава, добытчик в семье а она. Гендерные роли поменялись.

Опубликовано:

Mara, да я и делаю все сама)) вот появилось простое женское желание - мужское плечо, опора, поддержка, а вы мне на это - "размечталась, будь сама мужиком" последствия феминизма (( мужик ничо не должен, его беречь надо.. а ты должна! Вот так и растут следующие поколения с деформацией восприятия гендерных ролей.

Если бы я его слить хотела, уже бы давно слила. А в той семье это естественные последствия, простая природа и физиология, она в нем мужика не видит, и тем не менее она его не слила.

Опубликовано:
4 minutes ago, Gelsomino said:

Mara, да я и делаю все сама)) вот появилось простое женское желание - мужское плечо, опора, поддержка, а вы мне на это - "размечталась, будь сама мужиком" последствия феминизма (( мужик ничо не должен, его беречь надо.. а ты должна! Вот так и растут следующие поколения с деформацией восприятия гендерных ролей.

Гельзомино. Ты не делаешь поправки на то, что 

• В чужой монастырь со своими гендерными ролями не ходят. В каждой стране свои вариации на гендерные темы. Ты в Италии, а не в России.
  • И да, именно твоего мужа, в связи со сложившимися обстоятельства надо беречь. Выше объяснялось почему. 
Опубликовано:

Ну, когда выбираешь мужчину с накрашенными глазами, который ролики тебе отправляет с песнями-танцами в собственном исполнении, какие тут гендерные роли, ты о чем вообще? Че бизнесмена строгого себе не присмотрела, серьезного-амбициозного-работающего-зарабатывающего, мало что ли таких в России?

У тебя есть драйв к деньгам, ты их и зарабатывай, потому что ему это не интересно и не нужно, он поэт, он бабочка порхающая, поэтому он на тебя и женился, кстати, и поверил в эту вашу любоффь, а бизнесмен бы не поверил, трахнул бы и слил, может даже и не трахнул бы - фото не видели, оценить сложно. 

1 час назад, Gelsomino сказал:

Облака, я попробую сама все сделать, но боюсь, что к мужу отношение изменится. Знаю одну пару такую. Она пилила мужа, чтобы деньги приносил, но безуспешно. Она сама организовала бизнес, сейчас процветает, но к мужу отношение как к сиделке с детьми, как к домработнице, особо нет уважения. Все потому, что не он глава, добытчик в семье а она. Гендерные роли поменялись.

Gelsomino, возможно, я не права, но, знаете, у меня сложилось некоторое ощущение.. что ваш любящий и пылкий муж помимо моря и паспорта дал вам еще кое-что: ощущение, что вы умница-спортсменка-комсомолка, восхищение вами, веру в вас. и с вами произошло то, что обычно называют: "в зобу дыханье сперло". вы тут же возвысились и с высоты своего нового постамента, который он воздвиг, на него же и плюете: да он вообще ничего не понимает, оторван от действительности, как ребенок.. мне это все очень напоминает "сказку о рыбаке и рыбке", если честно.

кто вы были до него, вообще по жизни? у вас был собственный бизнес в Москве? да нет, вроде, типичный офисный сотрудник, убивающийся за небольшие деньги с утра до вечера в сером каменном городе, без веры в себя и без перспектив. в столице, городе больших денег и возможностей! вы все это легко бросили, потому что оно не представляло никакой ценности, и поехали за сказкой. и сейчас все эти книжки о бизнесе и планы на 5000 евро - это снова какие-то мечтания. вы в этом плане похожи с мужем и наверняка на почве иллюзий сошлись.

подождите, не спешите его осуждать, покамест вы сами ни евроцента не заработали. 

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
Опубликовано:
9 минут назад, N*** сказал:

У тебя есть драйв к деньгам, ты их и зарабатывай, потому что ему это не интересно и не нужно, он поэт, он бабочка порхающая, поэтому он на тебя и женился, кстати, и поверил в эту вашу любоффь, а бизнесмен бы не поверил, трахнул бы и слил, может даже и не трахнул бы - фото не видели, оценить сложно.

в бизнесе часто требуется и увлеченность, и горение, и смелость, и отчаянность некоторая) в общем, все те же причины, по которым мужчины обычно женятся)))

Опубликовано:

Дарида, ну так я писала выше, что я о нем забочусь и поддерживаю. Что, я не могу просить своего мужа изредка сделать какую-то мужскую работу дома, полку там прибить, стену покрасить? Или поучаствовать немного в нашем бизнесе? Это какие-то нереальные предъявы? Это значит я его не берегу? Ну если объективно...)

N, на внешность мне грех жаловаться, природа ни внешностью, ни женствнностью не обидела. Бизнесмены у меня были. Точнее, у меня были только бизнесмены до мужа.

Сцилла, причём тут пьедестал? Я вынуждена сама думать о том, как денег заработать. И свои евроценты я уже в прошлом году, хоть небольшие, но заработала благодаря своему бизнесу.

Опубликовано:

Gelsomino, давайте начистоту: вы не хотите, чтобы муж поучаствовал "немного" в вашем бизнесе. вы хотите, чтобы он был идеологом, чтобы он "драйвил", чтобы толкал этот бизнес вперед, а вы, так уж и быть, поможете ему, как слабая женщина. вы хотите, чтобы он мчался зарабатывать миллионы, потрясенный большой любовью к вам. одного пьедестала мало, нужно, чтобы к этому пьедесталу несли дары.

этого никогда не будет. не будет, и обсуждать тут нечего.

мне почему-то думается, что вы выучите язык, получите шенгенский паспорт, устроитесь в лакшери-хотел на ресепшн и будете дальше двигаться в направлении своей сказки.

Опубликовано:

Автор, когда я писала, что любовь надо ставить превыше всего, то превыше карьеры тоже имелось ввиду) Карьера, развитие, это правда-правда, очень хорошо и правильно, но готовы ли вы ради этого портить (возможно) отношения? Я понимаю, что Вы хотите как ВЫ хотите. Я бы мужу в плане работы уступила. Туристическим же бизнесом начали заниматься? Вот и ведите его. Английский там и поправите, why not?

Опубликовано:
41 minutes ago, marа said:

Ну бедная Джельсомино наверное еще сравнивает своего накрашенного героя с предыдущими бизнесменами, не в пользу первого, но замуж ее взяли не бизнесмены, а романтик оторванный от земли.  

Дорогая Mara :) я не бедная ваще-то и замуж меня три года звал один бизнесмен, я не пошла)) немного странно наблюдать Ваш тон и злорадство. Не понятно, чем оно вызвано и почему на меня направлено? Может, по морю соскучились?)) Приглашаю Вас отдохнуть на Сицилии, сбросить стресс и напряжение, для Вас скидки! ;) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 23

Очень сильно обидел мужчина

4. 509

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 509

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...