Перейти к публикации
пикап.Форум

Чем заняться в Новосибирске? Могу только мечтать.

soavo

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Столкнулся с дилеммой: не могу решить чем мне заняться в жизни. В данный момент работаю на дядю, имею неплохой для нашего города заработок (чуть более 1000$). Скопил чутка (около 10к$) но никак не могу придумать - куда пойти дальше. При рассмотрении любого варианта (палатка шаурмы, суши и т.д. вначале креатив прет, идеи. Затем начинаю искать изъяны - и дело на этом заканчивается. Слишком много заморочек, рисков, да и вообще не стоит оно того. 

Пару раз в неделю по вечерам открывается "второе дыхание", опять мытарства чем заняться, грандиозные планы... на утро - погас.

По роду деятельности - организатор\руководитель работы небольшой группы человек. Сам, чего таить, руками делать то, что делают работяги - не смог бы. Образование не по специальности (там вообще все тухло). Круг друзей\знакомых ровесников остался далеко позади, равняться не на кого. 

Замкнутый круг. Могу только по сторонам смотреть и не понимать, на какие деньги "вон тот молодой парень купил новый Х6" (хотя понимаю, что на меня так же смотрят ребята с 2106). 

Я ничего из того, что задумывал, планировал по собственному делу - так и не попробовал, видимо мне и так хорошо, жопа постоянно в тепле, денег всегда хватает. 

Кстати, заработанный деньги я никуда и не трачу (всмысле гулянок и прочего баловства). 

Что делать? ЧТО же делать? Или когда нить само все наладиться? 

Колеса есть, но могли бы быть и лучше. Квартира есть, а мог бы быть и дом. На самом деле упор в голове больше не на деньги, а на самореализацию. Зарабатывать не дяде, а себе. Не зависеть от чьего либо мнения/желания. Вставать не в 6:00 чтобы добраться до работы, а тогда, когда высплюсь. Это можно бесконечно перечислять.

Образования в сфере бытовой электроники (схемы, графики, резистор конденсатор), а работаю в сервисной организации промышленного оборудования (в котором я не ахти). Да и не особо нравится мне все это дело. Как инженера, на которого я отмотал 5 лет - я себя не вижу.

• Советник

Может, тебе стоит присмотреться к бизнес-образованию типа МБА?   

Колеса есть, но могли бы быть и лучше. Квартира есть, а мог бы быть и дом. На самом деле упор в голове больше не на деньги, а на самореализацию. Зарабатывать не дяде, а себе. Не зависеть от чьего либо мнения/желания. Вставать не в 6:00 чтобы добраться до работы, а тогда, когда высплюсь. Это можно бесконечно перечислять.

Образования в сфере бытовой электроники (схемы, графики, резистор конденсатор), а работаю в сервисной организации промышленного оборудования (в котором я не ахти). Да и не особо нравится мне все это дело. Как инженера, на которого я отмотал 5 лет - я себя не вижу.

Все твои проблемы решаемы, просто нужно иначе посмотреть на себя в зеркало.

Ведь все твои родственники смотрят на тебя, но каждый видит в тебе другое, отличное от привычного тебе образа.

Смотри:

1)Колеса есть, но могли бы быть и лучше. 

А ты куда-то ездишь, что тебе нужны лучше колеса? Или у тебя много подчиненных и нужно ездить на встречи с большими людьми, что нужен мерс?

Иными словами, пока ты молодой, то крутая тачка - это только понты, т.к. тебя большие люди не воспринимают всерьез. Спорткар как вариант, чтобы девочек снимать, но на тебя будут смотреть как на кошелек и не более. Вывод: машина должна быть исправна, иномарка и быть всегда чистой.

2) Квартира есть, а мог бы быть и дом. 

И нафиг тебе дом, у тебя уже есть семья? Или много времени, чтобы там убирать?

3) На самом деле упор в голове больше не на деньги, а на самореализацию.

В это больше верю, т.к. в голове еще ты не перешагнул с задачного уровня. Тебе как диктовали задачи, так ты и на форум пришел, чтобы тебе поставили задачу для реализации. Так что работать тебе на дядю, пока не подрастешь в голове.

4) Зарабатывать не дяде, а себе.

Ну тут дружочек не твое дело, сколько твой дядя зарабатывает на тебе. Не было бы у тебя 10к ты бы ползал за дядей и просил бы взять. 

Ты просто не знаешь как потратить свой кусок.

5)  Не зависеть от чьего либо мнения/желания.

Нужно иметь свое  мнение, основанное на фактах и опыте, нужно иметь свои желания. Пока этого нет, будут навязывать тебе "правильное". 

Хотя из вышенаписанного тобой, ты и так живешь по шаблону, написанному социумом и модой.

6) Вставать не в 6:00 чтобы добраться до работы, а тогда, когда высплюсь.

А ты что, не можешь ложиться раньше спать? 9 часов нужно, для бабы, а для мужика 8. Если будешь ложиться в 21:30 или 22:00, то будешь высыпаться. 

Это нужно сделать, а не пытаться сделать, чувствуешь разницу?

7) Это можно бесконечно перечислять.

Ну да, нытье простое.

Все убегают от ответственности, не хотят работать по специальности, думают, что шаурма это лучше. А вот и нет. 

Когда у тебя есть знания в какой-то области, у тебя больше шансов на реализацию своих идей, больше шансов что-то создать. 

Не деградируй и не бросай совою профессию, т.к. в Новосибе, "нанотехнологии" еще не на высоте. 

Не хочешь ковыряться в схемах, организуй ребят, которые это любят и руководи ими. 

Город развивается , вариантов достататочно . Огромный ТЦ в центре к новому году уже откроют , аренда от 1.5к за м и безумная проходимость . Мб в голову что придет .

Сам бы кальянную открыл , при наличии денег и норм помещения . Окупаемость у них щас отличная

2 Витек

1) А ты куда-то ездишь, что тебе нужны лучше колеса? Или у тебя много подчиненных и нужно ездить на встречи с большими людьми, что нужен мерс?

Это так, половину рабочего времени я провожу в разъездах по объектам и поставщикам. Это не считая дорогу на работу. Я люблю качественные вещи, комфортные машины в частности.

2) И нафиг тебе дом, у тебя уже есть семья? Или много времени, чтобы там убирать?

Семья есть - жена и кот) Про уборку - не сталкивался, примеров нету. Не думал, что это критично.

3)... Да, спорить не буду. Хочу ускорить максимально процесс ухода с задачного уровня.

4) Не совсем понял мысль

5) Возможно. Никогда не понимал отреченных индивидуумов, которые живут "не как все". Неформальность, гиковатость, гоповатость и т.д. 

6) Я не хочу ложиться в 9 часов. По вечерам у меня как раз и наблюдается подъем сил, активация творческого мышления и тд

Меня очень удручает, что нету живого окружения вокруг меня, с которым можно было бы что то обсудить в плане заработка\интересного отдыха досуга. Все настолько скучно, типа "пойдем опять в кино, или на дачу". Я пытался менять окружение, но со взрослыми-успешными дядями >40 лет нам попросту не о чем говорить. Я не охотник, и по борделям не хожу.

Франчайзинг

Когда смотрю, то что предлагают по франшизе - кажется просто маразмом. УСПЕШНЫЕ МАТРЕШКИ, ГОНКИ В НАДУВНЫХ ШАРАХ, КАТАПУЛЬТА АНГРИ ПЕРДС... Складывается мнение, что люди только и живут, получая паушальные взносы.

Город развивается , вариантов достататочно . Огромный ТЦ в центре к новому году уже откроют , аренда от 1.5к за м и безумная проходимость . Мб в голову что придет .

Сам бы кальянную открыл , при наличии денег и норм помещения . Окупаемость у них щас отличная

Если ты из Новосибирска и есть идеи, предлагаю встретиться и поговорить. 

Если ты из Новосибирска и есть идеи, предлагаю встретиться и поговорить.

Как только будут конкретные идеи или предложения , обязательно . А пока я даже не смотрю серьезно в этом направлении. .

Продолжая начатый Витьком диалог:

1 - у качественных вещей и машин есть марки и стоимость. А у тебя, как источника желаний - срок реализации желалок. Что толку желать нынешний GLM если с твоим темпом доходов ты сможешь позволить его себе лет через 10. Т.е. свои желалки запиши в критериях Что? Когда? Сколько?

2 - перечитай п.п. 1 применительно к жилишу.

3 - видишь, понимаешь, а в какую сторону двигаться будешь? Что такое самореализация?

5 - а ты попробуй, посмотри мир с другой стороны. Опыт может многое перевернуть. Как давно ты делал что то, считавшееся тобой недостижимым?

6 - если для тебя важно вставать поздно и так же ложиться всегда можно договориться с дядей, на которого ты работаешь при условии, что изменение условий труда тебе принесет ощутимую пользу ему. Когда твое сознание вместо протеста начнет искать решение ты увидишь на сколько это просто.

Нет окружения - создай его! Создай сам вокруг себя тусовку! Впрочем, в искать ее надо не в борделях. Вот ты сам куда ходишь, какой твой круг общения? Или ищешь расклеенных на столбах объявлений "Тусовка прогрессивной молодежи. Мозговые штурмы новых способов заработка каждый Вт и ПТ. тел ххххх" Не видел такого? Возьми сделай сам! Хватит ждать готовенького! Это и есть уровень перехода от выполнения задач на их постановку и разработку.

Возьми сделай сам! Хватит ждать готовенького! Это и есть уровень перехода от выполнения задач на их постановку и разработку.

Как создать вокруг себя тусовку, можешь привести пример воплощения? 

В данный момент меня интересуют технологии авиатренажеров/симуляторов. Почти всегда в разговорах всплывают вопросы "Чем занят/увлечен, что нового в жизни?". Если человек интересуется, я несколько раскрываю ситуацию, интересуется глубже - опускаемся глубже и глубже. И! Я постоянно отслеживаю заинтересованность. Как только она пропадает тема меняется. Это важно для того, что бы не завалить интересом. Кто то вовлекается быстро, принимает решения молниеносно и готов вписываться. Кому то (большинство) нужна раскачка.

Второе это то, какие слова употребляет человек в общении, на что направлен его интерес.

Кроме этого есть активные виды отдыха (кайтсерфинг, вейк, горные лыжи, дайвинг ...) везде общаясь, переплетая интересы, легко отзываясь на новое я общаюсь, контекстно вплетая другие интересы и отслеживаю возникающий интерес и слова. Слова, используемые людьми, вообще очень много значат для меня. Так складывается определенный круг общения. Каждый человек, в свою очередь, общаясь "притягивает" в мой мир других и все повторяется.

Увлекись чем то сам и увидишь как рядом начнут появляться нужные люди.

Видимо пришло твое время задаться вопросами  "Что мне интересно?", "Что меня увлекает?", "О чем я давно мечтаю? Что хочу попробовать/испытать/ощутить?"

P/S Выше я упомянул о важности слов которыми пользуются люди. Твоя реплика про свои интересы относится к лексикону "жертвы" но не "победителя". Меняя произносимые слова изменяешь жизнь.

В последнее время замечаю, что меня перестали цеплять книги. Раньше я читал и было ощущение " ***, это тема!!!". А сейчас пока читаю - вроде интересно, а оглянувшись назад  - не вспомню о чем читал книгу месяц назад. Я не про художественную лит-ру сейчас...

Что поменялось? У кого нибудь такое было?

Для чего ты читаешь книги? Какие книги и о чем думаешь когда читаешь? Умеешь работать с книгой?

• 3 недели спустя...

Привет!

В твоём случае очень хороший вариант - это купить франшизу с окупаемостью 4-6 месяцев.

Ты умеешь руководить, своими руками работать не умеешь и не хочешь. И не надо!

Покупая франшизу, тебе дадут пошаговый алгоритм открытия бизнеса, найма сотрудников, которыми ты будешь руководить.

Первые деньги для покупки франшизы ты уже скопил. поздравляю.

Если интересно более подробно, пиши мне в личное сообщение ссылку на вконтакте. Смогу рассказать подробнее. если тебе действительно это необходимо

Привет!

В твоём случае очень хороший вариант - это купить франшизу с окупаемостью 4-6 месяцев.

Покупая франшизу, тебе дадут пошаговый алгоритм открытия бизнеса, найма сотрудников, которыми ты будешь руководить.

Если интересно более подробно, пиши мне в личное сообщение ссылку на вконтакте. Смогу рассказать подробнее. если тебе действительно это необходимо

разве данной суммы хватит на франшизу?

Ну, смотря какую. Мелкий киоск фаст-фуда - да. Более менее крупное кафе-ресторан - нет. Есть огромное кол-во предложений всяких интернет-проектов по франшизе. Но даже на этапе объявления выглядят они настолько вяло, что дальше уточнять не возникает желания.

Привет!

хватит, если подходить с умом и знаниями дела

Тимми, помимо известных франшиз и крупных сетей есть так называемые "скрытые ниши", о которых знают узкий круг людей, которые пересекались по роду деятельности с той или иной услугой / товаром. И франшизы таких сетей значительно дешевле и приносят хороший доход

Тимми, помимо известных франшиз и крупных сетей есть так называемые "скрытые ниши", о которых знают узкий круг людей, которые пересекались по роду деятельности с той или иной услугой / товаром. И франшизы таких сетей значительно дешевле и приносят хороший доход

Только вот я не знаю этот "узкий круг" :)

Только вот я не знаю этот "узкий круг" :)

и не узнаешь, т.к. не следуешь советам, которые тебе дают

• 1 год спустя...

Ну что ребята, прошло чуть больше года и теперь я не только "мечтаю". Летом начал с товарищем свое дело. Немного поделюсь, может кому мои советы помогут. Я несколько лет (2-3) года все читал книжки, строил в голове зАмки, в моих мечтах я уже был успешен и знаменит =) 

Я всегда думал, раз я в отрыве от своих друзей товарищей я уже крут, это уже уровень. Но с возрастом все эти иллюзию постепенно разрушаются. Открывается вид на уровень несоразмерно выше твоего, как говорится, "все познается в сравнений". И вот ты не сильно что то из себя представляешь, смешиваешься с серой массой.

НИКАКИЕ книги никогда за Вас не начнут дело. Тут главное крутиться. Серьезно, перед открытием бизнеса у меня:

1) было много непредвиденных затрат, накопленные деньги таяли на глазах (не знаю, что это - карма или просто прухануло)

2) в стране начался откровенный бардак, мои рубли стали стоять ровно вдвое меньше, уменьшилась покупательская способность. Реально, если раньше можно было спонтанно нахватить телефон в магазине за 35, то теперь за 70 даже тошно от этой мысли.

3) на бумаге ничего не выходило. Я не писал кучу бизнес-планов, учитывая каждую копейку. Я просто прикинул очень грубо (в плане растрат) что трачу 100 рублей, получаю 105 - с такой маржой это "движение ради движения"

Но... Несмотря на все это была зарегестрирована ООО-шка, начались первые проблемы (я технарь, на работе сталкивался с поставками\документами не сильно близко). И так, постепенно, шаг за шагом... Дело пошло. Пришлось изучить бухгалтерию, 2С бухгалтерию и прочее. Делаем с партнером все самостоятельно, на данный момент сил хватает. К слову, с работы по найму не ушел. Сейчас работаю и все заработанные деньги идут в оборот. В планах от этого дела - выйти на оборот 1 млн\месяц, маржинальность 15-20%.

Я так скажу - свое дело, совсем другие ощущения. Может к этому должна быть предрасположенность, не знаю... Проблемы в своем деле не так угнетают, как проблемы "в найме". В своем никто за тебя их не решит, не получится съехать тихонько, перекинуть на кого нибудь. 

Как итог - все, кто находится в +- моем положении, думает, мечтает, читает книжки, посматривает тренинги и выступления - хватит страдать х*йнёй. Дело с мертвой точки не сдвинется 100%. Только ручками, только на собственных ошибках. :)

В планах выйти на определенный объем и открывать следующее дело, уже без раздумий на пару лет :unsure:

Молодец , только не говори , что открыл кальянную или кофейню на плахе .

Было бы интересно узнать с какими проблемами столкнулся на старте .

Сам сейчас почти всю зп откладываю , пока напарник ходит по различным курсам , бизнес с Китаем и прочее...

Кофейня - это то, что я хочу сделать дальше. Хороший кофе, вкусную дорогую выпечку\кондитерку + атмосфера (хорошая музыка, именно качественный звук). Мне например, такого заведения не хватает и я варю кофе и слушаю музыку дома =)

Прицел кофейни - тусовка, постоянные клиенты.. Но это потом)

В начале - страшно от того, что бюрократический аппарат тебя раздавит, т.к. тема довольно серьезная - госбюджеты... Но в жизни ВО ВСЕХ инстанциях мне помогают тетеньки\бабушки заполнить доки, показывают на косяки и т.д. (я говорю про банки, налоговую, пенсионный и прочее).

Дальше - нехватка времени и банальная усталость, т.к. с работы не ушел, приходится крутиться в два раза быстрее))

Про бизнес с Китаем и текущей валютой - даже не знаю, что сказать =) Единственный пример\вариант прибыльного бизенеса - что то типа Вадима Do4a Иванова. Интересно - погугли, чем человек занимался\занимается. Сейчас идет как раз его разоблачения и скандалы.

Ну с кофе сейчас вообще проблем нету . Знакомый открывал точку на вынос прям у СГУПСа , продали два и закрылись буквально с месяц назад . Даже у Трэвелерс времена мрачные .

Про капитал на развитие малого бизнеса слышал у нас что-то? Насколько это реально

Слышал, реально, но там не такие большие деньги и отрасли конкретные. Это как материнский капитал - на расширение жилья, образование и т.д.

Тут также - деньги даются на закупку оборудования для производства (например). + предварительные ласки для получения всего этого дела ( и то не 100%). Инфа есть вся в гугле

Слышал, реально, но там не такие большие деньги и отрасли конкретные. Это как материнский капитал - на расширение жилья, образование и т.д.

Тут также - деньги даются на закупку оборудования для производства (например). + предварительные ласки для получения всего этого дела ( и то не 100%). Инфа есть вся в гугле

Где живешь  в Новосибе район города ? если не секрет .

К чему это? Сейчас за городом живу.

К чему это? Сейчас за городом живу.

Чтобы расширить круг общения и поделиться опытом .Сейчас живу пока в городе семее, а он был раньше семипалатинск .Сейчас всё продаю бизнес  и имущества в семее ,чтобы приехать жить  в Новосиб .

• 2 недели спустя...

Интересно узнать ваше мнение. Что следует делать на данном этапе:

- упорно вкладываться в одно дело, изучать все нюансы, пособирать грабли и т.д.

- параллельно вкладываться в другие проекты, совершенно в других нишах

У кого был опыт? Если участвуешь сразу в нескольких делах, совершенно разношерстных, не получится ли так, что нигде не добьешься чего то значимого? 

Андрей, Вы не в себе? можете как нибудь обосновать свое появление в этой теме и высказывание?

Андрей, Вы не в себе? можете как нибудь обосновать свое появление в этой теме и высказывание?

Просто мое мнение о тебе , если что . Тут демократия .

Ок, я понял, почитав твои темы, что ты тут местный "иванушка..." =))  Спорить с тобой не собираюсь, жду ответов по теме, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Ок, я понял, почитав твои темы, что ты тут местный "иванушка..." =))  Спорить с тобой не собираюсь, жду ответов по теме, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Это только твое мнение , Я не сто долларов , чтобы нравится всем . Я могу сказать за валюту  и за акции ,я трейдер  и инвестор  , а не бизнесмен.Надо делать к чему душа лежит всегда ,а не спрашивать .

• 8 месяцев спустя...

Итак, господа, прошел год. Я продолжаю работать на нелюбимой работе, добился повышения должности и з/п, но учитывая современные реалии, это все та же 1000 с небольшим долларов. Для Ник-а неплохой уровень, но эти деньги абсолютно меня не воодушевляют/возбуждают как раньше. Реально надбавка 20-30-40 тр к зп лишь немного поднимает уровень хотелок. Видимо я зомбирован потреблядством. На эти деньги можно существовать, можно вкусно есть, тянуть семью. 

Собственное дело проработало чуть меньше года, денег практически не принесло, зато получил какой-никакой опыт и небольшие знакомства в новых кругах. Рентабельность данного рынка и семейные обстоятельства немного поубавили пыл после обычной работы вкалывать вечерами и выходными в своей ооо-шке, поэтому она себя изжила. Плюс непонятные проблемы со здоровьем, я ужаснулся от качества медицинских услуг в нашей стране. Профессионалов своего дела нет, это немного обескураживает. При этом, вся медицина сейчас очень жадная до шекелей. У меня в голове не укладывается это - я плачу деньги за диагностику моего организма - а получаю какие то общие фразы, которые подразумевают, что это может быть что угодно, и может оно само пройдет, а может и нет... Бред.

Сейчас я опять на перекрестке. Мне в текущей работе не нравится практически все, кроме достойной оплаты труда относительно затраченным силам. Я жду какую то идею, или какого то человека, который даст точлчек, даст вектор, куда я захочу вложить деньги и силы.

Я бы хотел двигаться в нескольких направлениях: на текущей работе имею пересечения с ресторанным бизнесом. Вот в этой теме, особенно посещая различные заведения у меня есть свои идеи. Т.е. организовать не столько ресторан-кафе, сколько место для своих, для тусовки. Это не значит погоню за топовыми поварами, дорогущим интерьером и т.д. Это значит создавать некий контент в пределах своего заведения, чтобы людям было интересно. максимум, что я сейчас вижу - живые выступления, чаще всего организованные как попало. 

Второе направление - ютуб и соцсети. Я умею снимать видео, занимаюсь его монтажом. Но у меня нету единомышленников, я не хочу сам светить щи на экране, я хочу, опять же, создавать контент, продюсировать и продвигать его.

Бизнес был в области продаж для юр.лиц. 

Со здоровьем - после перенесенного гриппа или хз чего, осталась какая то слабость, думал само пройдет. Потом с пол года повышенная температура в районе 37 градусов, по анализам все ок, включая флюру и всевозможные узи. Некоторые доктора махом ставили всякие хронические болячки, которые по гуглу дают субфибрилбную температуру и слабость. Но я так тоже могу сам себе диагноз поставить) Был в разных клиниках, платных и бесплатных - сейчас уже просто надоело бегать. На руках куча бумаг, где вроде и все ок, но что то не ок. Может это все связано тупо с сильным эмоциональным напрягом на работе и рождением первого ребенка. Он здорово поменял мой образ жизни)

Ресторанный бизнес, к сожалению, часто является не таким успешным как кажется. Иногда киоск с шафермой в Мухосранске зарабатывает больше, чем ресторан в Москве. Это я не придумал, а так и есть. Друг работал в Москве официантом и их убогий ресторан зарабатывал 0 рублей, так как все заработанные с учетом выплаты зарплаты 300 000 уходили на плату аренды. Сам я жил пару лет в Питере, обошел многие кафе-рестораны в центре города и понял, что успешных из них единицы - обычно топовые с красивым видом и широким диапазоном цен типа ресторана "Террасы", "Москва". Сам лично видел как где-то рядом с Эрмитажем вышел шеф-повар с коллективом и стоял зазывал людей к себе в ресторан, и не потому что это такая фишка, а народ просто не заходил к ним.

И киоск с шафермой. Вот буквально вчера узнал, что один киоск в моем родном Мухосранске населением 60 000 человек и средней заработной платой 15-20 тыс. приносит 300 000 чистых рублей 0_o. Я не говорю, что надо заняться шавермой, а лишь за то, что серьезно подойти к бизнесу. Просто много ресторанов открывают какие-то странные романтики, не имеющие вообще никакого опыта в этой сфере, включая наших звезд шоу-бизнеса. Недавно как раз передача где-то по телеку про это была. Там Светлаков в качестве ресторатора сказал, что это "статус", а саму прибыль его рестораны не приносят. Надеюсь ты смотришь шоу "На ножах" по телеканалу Пятница, вот там реальная картина большинства кафе/ресторанов. На Рутьюбе есть все серии, обязательно посмотри.

Поэтому если открывать ресторан/кафе, то только блюда в котором будут пользоваться спросом всегда и/либо научиться менять концепции заведений после выхода их из моды. А насчет тусовки для своих, то делаешь отдельную комнату в своем заведении для этого.

Насчет Ютуба. Видео про что снимать?

2 часа назад, soavo сказал:

Потом с пол года повышенная температура в районе 37 градусов, по анализам все ок, включая флюру и всевозможные узи.

Гланды проверь) Просто при тонзилите температура может долго держаться как раз в районе 37. Сам в прошлом году удалил их.

Смотрел в первую очередь, тк постоянно при малейшем переохлаждении как пошла эта возня думал на горло. Есть бумажка, где мне поставили хронический тонзиллит. Потом ходил к двум другим врачам, показывал эту бумагу, они смотрели гланды и говорили что там все в порядке. 

Вообще для обсуждения болячек не профильный раздел. Эта информация тут к тому, что сильно упала работоспособность и общее качество жизни с этой бедой. 

13 часа назад, soavo сказал:

Смотрел в первую очередь, тк постоянно при малейшем переохлаждении как пошла эта возня думал на горло. Есть бумажка, где мне поставили хронический тонзиллит. Потом ходил к двум другим врачам, показывал эту бумагу, они смотрели гланды и говорили что там все в порядке. 

Вообще для обсуждения болячек не профильный раздел. Эта информация тут к тому, что сильно упала работоспособность и общее качество жизни с этой бедой. 

Я тебя понимаю как никто другой, так как сам 2,5 года носился по "лучшим" врачам и клиникам. С пол года начал у себя в Мухосранске, закончил Питером. Но у меня было еще всё хуже. И это нереально влияет на работоспособность.

На тебе для настроя:

"При диагностировании хронического тонзиллита врачи выделяют две основные его формы - простую и токсико-аллергическую. При простой форме заболевание проявляется мало и практически не напоминает о себе, его может выявить только осмотр врача. Диагноз простой формы тонзиллита можно поставить всем, кто переболел ангиной. Такой больной может прожить всю жизнь, не подозревая о своем заболевании.

Намного хуже, если простая форма переходит в токсико-аллергическую. При этой форме возникает хроническая интоксикация и аллергизация организма, периодически повышается температура (максимально до 37,5 градусов), повышается утомляемость, ухудшается работоспособность, появляются боли в суставах и сердце, расстройства почек, нервной системы. В итоге могут развиться ревматизм, порок сердца, хронические заболевания почек. Не редко из-за миндалин может закладывать уши, развиться воспаление среднего уха."

К сожалению, при токсическом кроме удаления никакого другого лечения нету. Потом после удаления пол года еще иммунитет будет перестраиваться, и в этот период всякая фигня возможна. Еще возможны фарингиты и бронхиты, но уж лучше они, чем последствия от запущенного тонзилита в виде неизлечимого артрита, проблем с почками, экземами, бактериями в простате, проблемами с сердцем, аллергии и т.д. и т.п.

Да, и в нормальных клиниках удаляют только под общим наркозом! Был бы ты в Питере я бы тебе и врача бы посоветовал бы, и клинику для сдачи всех анализов на миндалины, а не как у недоврачей путем одного осмотра.

Пока займись здоровьем, потом ресторан откроешь)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...