Перейти к публикации
пикап.Форум

взаимные истязания в ЛТР

Рекомендованные сообщения

на днях пришли с ЛТР к выводу, что мучаем друг друга. и при этом признались, что не можем расстаться. По ее словам, она любит меня, несмотря на всю боль, которую я ей причиняю. Я, в свою очередь, просто понимаю, что без нее  мне будет еще хуже.  

Это если коротко 

Она:

Ревнивая собственница. Я никогда не изменял физически, но  моя социальная жизнь сильно завязана на общении с женщинами и флирте с ними. Не знаю,  я что-то так "добираю" таким образом. Ее это бесит, это часто ведет к скандалам, интригам, расследованиям и "теневизации" общения со старыми подругами. Прекрасно понимаю, что это прогиб. Много раз уходила от меня, но всегда сама возвращалась. А один раз, когда я попытался не принимать ее обратно, стала давить на жалость итп => поддался через некоторое время 

Я:

Страдаю от тревожно-фобического расстройства (официально), прохожу когнитивно-поведенческую терапию.  Очень боюсь одиночества.  Изначально был крайне привязан к матери, после чего перенес эти ощущения на девушку. 

Воспитывался властной авторитарной матерью. Не умею вообще октрыто конфликтовать и возражать, предпочитаю врать и выкручиваться. Очень помогает на работе (до определенной  степени), но ведет к полной *опе в отношениях. 

Понимаю, что разрыв с ней станет сильнейшим кризисом для меня и не могу его пережить. В тайне хочу, чтобы она изменила мне и ушла к  кому-то другому, оставшись со мной "просто друзьями" и освободив от чувства вины. 

Мы:

Пародоксальным образом, у нас очень много секса, причем в нем она настаивает на подчинении мне, вплоть до натуральных ролевых игр.  Живем в Санкт-Петербурге. Она - офисный планктон, я преподаватель экономики в крупном вузе города + имею иные источники доходов.  Проблем с деньгами нет у обоих. Она материально не зависит от меня, я от нее. 

Проблема: 

В наших отношениях очень много боли. Она рыдает и плачет из-за моей "холодности" или так как изредка ловит меня на лжи (сложно ни в чем не спаливаться), в том числе пытается читать личную переписку итп.  Я страдаю из-за постоянного контроля и безосновательной ревности ко всем вокруг. В идеале (понимаю, что это сложно) хотел бы выстроить с ней нормальные человеческие отношения и быть в них ведущим, а не ведомым. 

но как я могу это сделать, если у меня вообще нет навыка открыто сказать - "молчи, женщина, иди на кухню". Да и оснований толком нет, так как в социальном статусе мы равны. самое забавное, что она сама говорит, что хотела бы именно такого. Чтобы я был именно таким мужчиной, который сможет сказать - "иди варить борщ и не лезь в мои дела" и она с радостью побежала бы. 

я даже не понимаю, как тут можно Дальше сделать.

что посоветуете?  иногда мне кажется, что мы с ней просто оба не очень здоровы и стандартные методы вообщше не сработают.  Хотя мб это просто такая самозащита. А я обычный жалкий ТФН, а она - мадам с запущенным ССДС

да

психолог говорит, что это все очень долго и невозможно поменяться в одночасье. я думаю, может быть здесь подскажут, как ускориться - может быть, через умеренные страдания

она ловила меня на легких изменах в стиле петтинга и прощала это. разумеется, заставляла перед этим полностью порвать отношения с тем, с кем "изменял" 

это было в начале отношений. 

сейчас физическая измена кажется мне слишком подлым и жестоким ходом.

что-то мягче. или это анриал?

Автор, ты злился хоть раз?

Разозлись на самого себя, перед зеркалом. Стукни кулаком по столу.

Запомнил как это? Покажи теперь ей.

Хотя то, что ты ревнивец, думаю ты все-таки ей чего то там высказываешь. Так и скажи ей в этом случае те слова, которые она от тебя хочет. Авось и провоцирует тебя на это на почве ревности.

Начни ей отказывать, сначало в мелочах, потом больше. Не ругайся и не объясняй, единственный аргумент - хочу/ не хочу.

я не ревнивец как раз 

мне вообще было бы пофиг на ее флирт, если честно.  наоборот, приятно, что моя девушка нравится многим 

я не тролль. все очень фигово((

Меня удивляют люди, которые роются искать признаки измен, а потом благополучно эту измену прощают. Я бы ей так и сказала - какая разница изменял или нет, если ты все равно простишь. :)

ну для нее измена - даже виртуальный флирт или сальности

наверное, умом она понимает, что из-за этого глупо расставаться. однако заставвляет прекращать общение, причем на резкой ноте 

Ревнивая собственница. Я никогда не изменял физически, но  моя социальная жизнь сильно завязана на общении с женщинами и флирте с ними. Не знаю,  я что-то так "добираю" таким образом.

<...>

В наших отношениях очень много боли. Она рыдает и плачет из-за моей "холодности" или так как изредка ловит меня на лжи (сложно ни в чем не спаливаться), в том числе пытается читать личную переписку итп.  Я страдаю из-за постоянного контроля и безосновательной ревности ко всем вокруг.

мне вообще было бы пофиг на ее флирт, если честно. 

БеЗе у вас перекошен... Жди, скоро ей станет пофиг на твой флирт. Вечно эти страдания продолжаться не могут, когда-то и она сделает выводы, просто чтобы психику свою защитить. А тогда уже либо БЗ выравняется, либо расстанетесь или жди ИЗ.

В идеале (понимаю, что это сложно) хотел бы выстроить с ней нормальные человеческие отношения и быть в них ведущим, а не ведомым.

так ты ведущий и есть.

будь я ведущим - не ссорился бы по ее требованию с подругами и не удалял бы их из соцсетей

я бы просто "ставил ее на место" и говорил, что или ты хочешь дальше быть со мной и терпишь это все, или  вали к ***** 

вместо этого я подчиняюсь ее хотелкам и шантажу. ведущая она. 

добавлю, что как-то раз, когда мне показалось, что все, она уходит с концами навсегда без вариантов, я наглотался антидепрессантов, чтобы выпилиться. но дозировка под рукой оказалась хотя и очень мощной, но не фатальной и обошлось даже без скорой 

мне кажется, инверсия значимости уже была

я первые полгода фактически забивал болт на отношения, постоянно делал разные Дальше. не сознательно, а просто потому что мне это было свойственно. а ля в стиле "нет, знаешь, все же Новый Год я встречу дома с родителями". 

потом она начала делать сильнейшие Дальше ("давай, до свидания"), меня жестко клинило,я делал Ближе. 

в итоге постепенно главной стала она. она стала устанавливать правила ("прекрати общаться с этой овцой"), применять против меня санкции ("Дальше") за неподчинение итп.  

я стал "теневизировать" свою жизнь. продолжал общаться с кем-то, но уже в тайне от нее etc 

при этом у меня нет страха - "она уйдет к другому мужчине". парадоксальным образом, меня это устроит вполне, так как мне важно общение с ней и ее моральная поддержка, а не секс. 

меня страшит именно прекращение общения и утрата эмоциональной связи 

я полностью перенес на нее образ своей матери, короче. вот. 

так что я самый натуральный ведомый щас. 

мне кажется, инверсия значимости уже была

я первые полгода фактически забивал болт на отношения, постоянно делал разные Дальше. не сознательно, а просто потому что мне это было свойственно. а ля в стиле "нет, знаешь, все же Новый Год я встречу дома с родителями". 

потом она начала делать сильнейшие Дальше ("давай, до свидания"), меня жестко клинило,я делал Ближе. 

в итоге постепенно главной стала она. она стала устанавливать правила ("прекрати общаться с этой овцой"), применять против меня санкции ("Дальше") за неподчинение итп.  

я стал "теневизировать" свою жизнь. продолжал общаться с кем-то, но уже в тайне от нее etc 

при этом у меня нет страха - "она уйдет к другому мужчине". парадоксальным образом, меня это устроит вполне, так как мне важно общение с ней и ее моральная поддержка, а не секс. 

меня страшит именно прекращение общения и утрата эмоциональной связи 

я полностью перенес на нее образ своей матери, короче. вот. 

так что я самый натуральный ведомый щас. 

а что за зависимость от матери, как образовалась? что ты ощущал? как ты от нее смог уйти?

я не смог до конца уйти от матери

я по-прежнему живу в основном с ней. чтобы проводить время с девушкой придумываю разные отмазы типа "долгая командировка на несколько недель" 

я не смог до конца уйти от матери

я по-прежнему живу в основном с ней. чтобы проводить время с девушкой придумываю разные отмазы типа "долгая командировка на несколько недель" 

а мама тебе часто звонит? Как она тебя возле себя удерживает? что говорит? Были ли у тебя до этого отношения с девушками?

мама звонит регулярно 

удерживает возле себя фразами в стиле - "ой, на часах уже 10 вечера, а ты не дома. у меня сердце болит. поторопись, пожалуйста". 

ну у нас там вообще полный швах. 

мать спит с сестрой (!) в одной кровати. сестре 26 лет уже при этом и она успела полежать в дурке. 

мама звонит регулярно 

удерживает возле себя фразами в стиле - "ой, на часах уже 10 вечера, а ты не дома. у меня сердце болит. поторопись, пожалуйста". 

мать спит с сестрой (!) в одной кровати. сестре 26 лет уже при этом и она успела полежать в дурке. 

а она тебя ждет ну если ты задерживаешься? и что бывает если ты сильно задержался?

я хочу совета 

ну и вообще пытаюсь разобраться, что и как делать 

Редкая вещь Вам выпала, знаете ли. Женщина прямо заявила о том, что хочет, чтобы Вы доминировали во всем. Как правило, подобное говорят не всем и не все. Ломаются, дурят, ревнуют, пытаются контролировать, но молчат о самом главном. Эдакие синтетические дамочки, вечно обиженные и предпочитающие дешевую игру. У Вас-то все прекрасно. Тут совет-то вообщем-то один. Попытаться не быть ведомым. Уж, как вы это будете делать, сами решайте) Не можете-тоже прямо ей скажите об этом. Или вообще оставьте все, как есть и мучайтесь дальше, господа мазохисты)

• Советник

Лечиться. Мне кажется это в первую очередь вопрос квалифицированной психиатрии. И у автора и у сестры неблагоприятный анамнез. Решайте свои проблемы. Касаемо отношений хотел бы порвать - порвал бы. А тут налицо взаимозависимость и общее нездоровье. Приводить в порядок СЕБЯ и ограничивать общение с родственниками и прочие эдиповы заморочки.

• Советник

Кстати мне еще очень не понравилась манера автора спекулировать суицидальными моментами. Мамочка научила чеуштам, только у нее "сердце" это называется. Лечиться. Если есть мотивация конечно, если нету то БДСМ и куколд не за горами

Автор, искренне надеюсь что ты не троль, но я тебе кое что скажу, обычно я читаю этот форум и порой у меня дикие темы тут, но вот залогинился специально, ибо моя ситуация идентична твей на 95 процентов наверно, Работа у меня связана с тем, где постоянное общение, с девушками приемущественно, раньше я много встречался , общался и вот однажды я повстречал ее, мы общались но так как у меня небыло привязанности я мог спокойно отказывать, диктовать условия, в душе я всегда думал что хорошо бы чтобы меня ревновали, и вот она, приглашает в кино, домой на новый год, хотя не видились никогда, была доброй отзывчивой, я долго общался по соцсети с ней, так как особого рвения не имел , потом увидился и влюбился, подкупило то, что у нее нет друзей парней, приятно было, я человек ревнивый, и вот у меня такая же ситуация, я живу с мамой так как мы есть только друг у друга, отец умер в 90х, и осталять я ее не хочу, она воспитала меня, все делает, что может, я у нее один, но у меня с девушкой не такие отношения чтобы жить вместе, но там другая история, в общем мама бывает ревнует, а девушка постоянно ревнует и к парням друзьям и к знакомым девушкам, по факту я скажу, нет у меня таких друзей на которых я бы мог положиться и подруг  и подавно, но я общительный, можно назвать их приятелями, я общаюсь не таскаюсь с ними по барам и клубам, а она постоянно ревнует, я просто напросто не могу с ними не общаться, и тоже порой приходится недоговаривать. в общем, я решил сделть так, по факту у нее оказывается много подруг, и это все только игра что мол у нее никого нет кроме меня, ах да семья у нее полная и есть братик, так вот, это все образ, девушки актеры, все стараются сделать как в их книгах и фильмах, стараются показать какие они меголюбящие а сами по факту с теми еще косяками, я решил говорить все прямо, что так и так, вот общался ходил в гости, я не изменяю, можно назвать это принципом, просто не могу без старых знакомых и друзей, с бывшими не поддерживаю связей, решил я все говорить, стал меньше видиться и порой создавать зоны когда она не знает где я, т е не отчитываться, в общем, будь что будет, она обычная девушка я обычный парень, но играть роль это не по мне, не могу я и рано или поздно бомбанет если ты не мальчик-терпила или подкаблук, если отношения ущемляют то ничего хорошего не выйдет, они должны успокаивать, начни говорить правду, а если правда будет горько а ты ее уважаешь и любишь, не создавай эту правду, не делай так, чтобы пришлось потом двоим больно, и начни приучать ее, все таки ты парень, потому что нельзя так, девушки подсознательно не любят подкаблучников, презирают но в то же время хотят чтобы ты всех удалял и сидел как паинька, спи с ней, получай удовольствие, и в то же время говори как есть, я так делаю. у меня например наблюдается странная реакция она улыбается и говорих "хорошо)))" я порой задумываюсь то ли она кого то другого ищет то ли нравится или лицемерит, но я просто не могу иначе, я 8 месяцев держал это в себе, не общался разорвал много отношений, причем у меня небыло планов на этих девушек. Конечной каплей послужило то, что у нее куча неизвестных номеров  в журнале звонков , причем которых она не смогла мне объяснить, а до этого обещала так правдиво что не берет с неизвестных номеров звонки, и как то забыла телефон я посмотрел журнал сбщ там - 5500 отправленых и около 4000 принятых. я столько не пишу ей) максимум 10 смс в неделю. в общем такие вот дела. сейчас все сожжешь, а потом она уйдет, скажет что все надоело, и останешься ты один и тогда поверь, будет плохо очень, тебе в первую очередь, я тоже боюсь остаться один, и поэтому решил пойти на эти меры, ибо приятели поддержал, заеду, можно поити пить, зализывать раны. а порвешь ты и все. задумайся автор. 

Сорри за много букаф, но иначе не мог накипело, она правда для меня была всем, я и правда задумывался а нужен мне кто либо кроме нее, но оказалось что кто то там все таки есть, мб подруга может друг может еще что, но она не смогла ответить, и тут мозг начал остывать, я , парень, случись что останусь ни с кем , причем если что то случится - мне решать проблемы как главе семьи, и я при этом не должен ходить с друзьями изза того что у нее роль собственницы, это неправильно, ты мужчина, нормальный, подумай только как тяжело найти новую девушку а тем более нормального парня если она тебя бросит, шансов не много, много пьющих, грязно ругающихся, быдлогопников , когтавых псевдореперов итд, им найти парня еще тяжелее, цени себя и не будь тряпкой, поговори с мамой, у них ревность, матери любят сыновей, и это хорошо, надо любить и ценить семью, но все же объясни что приходится вести личную жизнь, звони чаще, со временем все нормализуется, я много ругался с мамой по этому поводу, вроде сейчас все спокойнее, так что такие вот дела, ты глава, ты решаешь, ты как командир, если ты удостоился этго звания - ты уже достоин того чтобы за тобой шли солдаты, так что если она тебе верит и любит - пусть слушает тебя, а не пытается командовать командиру) не может быть другого, девушки очень эмоциональны, сегодня так, завтра так, сеня хочет чтобы ты удалил, завтра ее разозлит что ты поддаешься воспитанию и в тебе нет стержня, а вот представь как обидно если она скажет что "прости нам надо разойтись у тебя нет мужского стержня, ты не можешь сказать нет, не можешь сказать что ты хочешь". Это считай умереть на коленях. а если уж и умирать(расставаться) то лучше с гордо поднятой головой, стоя на своем. 

еще вот хотел спросить, немного оффтоп, как строить отношения с  родителями девушки ? меня все время пытаются припахать, а внутри я понимаю, что это все таки она потом ко мне домой придет а не я к ней, мне по факту не совсем это нужно. И как бы работать помогать им в доме нет желания, потому что у меня у самого разваливающийся дом , где тонны работы, и я их не зову, ее отец не поздравил меня с днем рождения, мама тоже, когда мы отправлялись с ней по делам в коммандировку, лежа дома он даже не отвез дома нас, ему не совсем интересно видимо, но если что то сделать то просьбы ко мне, вот думаю как себя вести правильней и дипломатичнее. чтобы лошадкй не стать, ведь на голову то сядут, как снять то на ранних стадиях)

мама звонит регулярно 

а она тебя ждет ну если ты задерживаешься? и что бывает если ты сильно задержался?

по-разному 

иногда идет встречать у метро (что не имеет смысла никакого), иногда разыгрывает сердечный приступ, иногда просто имеет мозг 

2 ПРОСТО СТЮ 

Да, она говорит, что хочет подчиняться, но по факту она постоянно  проявляет инициативу. Интуитивно принимает решение - быстрее, чем я успеваю взвесить все альтернативы.  Мои инициативы нередко "дискредитирует" - ты выдумал какую-то ерунду и моего мнения даже не спросил.    Но иногда - срабатывает. 

По сравнению с семьей, где любая моя инициатива сразу гасится на корню ("не вздумай гладить рубашки - ты их сожжешь", "не вздумай покупать сам себе одежду - у тебя нет вкуса"), она конечно терпимее. 

Pret 

нет, я не спекулировал.я  реально в тот момент пытался убить себя. во всяком случае, реально ВЕРИЛ, что пытаюсь убить себя. 

2 Shooting Master 

а можете коротко изложить? мне очень сложно вас текст осилить, сорри. он какой-то спутанный. 

2 ПРОСТО СТЮ 

Да, она говорит, что хочет подчиняться, но по факту она постоянно  проявляет инициативу. Интуитивно принимает решение - быстрее, чем я успеваю взвесить все альтернативы.  Мои инициативы нередко "дискредитирует" - ты выдумал какую-то ерунду и моего мнения даже не спросил.    Но иногда - срабатывает. 

По сравнению с семьей, где любая моя инициатива сразу гасится на корню ("не вздумай гладить рубашки - ты их сожжешь", "не вздумай покупать сам себе одежду - у тебя нет вкуса"), она конечно терпимее. 

По факту и Вы не особо проявляете инициативу. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...