Перейти к публикации
пикап.Форум

Как поменяться?

AAZZ

Рекомендованные сообщения

С детства был замкнутым, не умел поддержать разговор, как себя вести среди сверстников.
Помню, лет в одиннадцать, когда у меня еще были друзья, один из них сказал: 
- Ты какой-то тугодум. 
Я ему возразил:
- Тугодум? Да я круглый отличник.
- Ну да... Только я про общение. Ты тормозишь, отвечаешь тупо.
Потом друзей у меня не стало. Меня начали подтравливать, но не очень сильно - спасибо n-ному количеству чмырей в классе, благодаря которым я был эпсилоном. Да и прогуливал я очень часто, опять же из-за этакой мягкой травли, когда я приходил в школу, мне говорили: "Здорово! Как дела? Болел?" Через несколько дней любопытство перерастало в предпосылки травли - и я снова пропускал занятия.
Сейчас мне 23. Я девственник, друзей у меня нет. 
Мне повезло, очень повезло - я смог устроиться на работу в один коллектив с отцом. При отце меня не травят, даже общаются нормально...
Но я чувствую их презрение ко мне. Не ненависть, нет, я ничего плохого им не сделал. Но замкнутостью, отсутствием приятелей, неумением правильно поступать во многих жизненных ситуациях я провоцирую людей предполагать что я чмо.
Именно предполагать. 
Когда я пытаюсь быть общительным, люди начинают общаться со мной более неуважительно, потому что с точностью идентифицируют во мне лошка и чмошника. 
Нормально со мной общаются люди, которых я вижу изредка и недолго.
Как мне измениться?
"Заведи хобби, найди людей с похожими увлечениями в твоем городе и общайся с ними."
Именно этот платиновый совет считают самым верным.
Проблема в этой самой " Идентификации Чморна". Люди всегда видят мою неадекватность, я попадая в неприятные ситуации, мудазвоню, и опять же, общаться у меня не получается - я начинаю занудничать, появляются неловкие паузы, я не сразу нахожусь, как правильно ответить. Люди начинают пытаться меня "лохануть", видя что в жизни я многого не знаю.
Но я хочу измениться. Через пару лет я съеду от родителей, выйду из своего нейтрального и полного унылых мыслей чистилища.
Чем будет моя жизнь - раем с друзьями и девушкой или адом с постоянными наездами и травлей - зависит от моих навыков общения.
Как мне делать бочку чтобы научиться общению?
Я понимаю - такие треды вас задолбали. Но без сторонней помощи я вряд ли продвинусь вперед.
А в таких темах иногда проскакивают годные мысли.

Т.е. совет разнообразить свою жизнь ты считаешь ложным, но при этом уверен, что всё само собой изменится?

Ты сам отвечаешь на свой вопрос - твоя жизнь скучна и от этого ты скучен сам. Да и 90% "знатоков жизни" на деле те же задроты, которые пытаются успокоить себя опусканием других. Это тебе просто кажется, что у всех такая интересная жизнь, могу тебя порадовать, что наличие работы и правильных мыслей в голове - это уже большая радость, у многих даже этого нет. Один знакомый итальянец при разговоре "о гомосексуализме" сказал: большая проблема у вас в России в том, что у всех голова занята мыслями о других, у нас там никто об этом не запаривается, потому что своих проблем достаточно и нет времени забивать голову мусором. То же самое и здесь.

Найди себе увлечение, а лучше три или пять - столько, чтобы насытить свою жизнь. Займись обязательно спортом, лучше зал или би - поднимешь хоть немного самооценку, да и гормоны сделают своё. На курсы по общению запишись, они стоят копейки и времени занимают немного - зато представь какой профит от этого ты получишь. Направь своё время не на мысли о том, как всё плохо, а на то, чтобы сделать свою жизнь лучше и интереснее. Чтобы в первую очередь тебе самому было интересно жить, а все эти мысли других оставь им. Потом увидишь, что через пару лет ты сделаешь огромный шаг вперед, а они так и останутся с завистью в сторонке.

P.S. очень смахивает на троллинг, конечно.

Во-первых, прими тот факт, что путь изменения себя чертовски трудный. И могут пройти годы, прежде чем ты заметишь хоть какие-то весомые изменения в себе. Поэтому действовать нужно начинать уже вчера!)

Во-вторых, создай здесь свой журнал. Не с целью получения толковых советов и постоянной ос от форумчан, а просто с целью расширения своих собственных рамок. Это будет новое непривычное действие для тебя, на первых порах хорошо стимулирует. Да и поможет немного раскрыться, что важно и при живом общении.

В-третьих, читай! Штудируй книги, помогающие развиваться: психология, популярная психология, всякие книги по саморазвитию, по планированию и постановке целей, по навыкам общения, и по пикапу в том числе.

В-четвертых, разнообразь свою жизнь. Хобби так сходу себе не найдешь, а уж друзей тем более, особенно когда трудности с общением, уж я то знаю)) Но увеличить кол-во общения с людьми интересными, увлеченными, целеустремленными вполне возможно. Пусть даже не пообщаешься, но посмотришь на них, это тоже весьма стимулирует и позволяет перенять себе от них полезные качества.

Для этого начни ходить на тренинги, всякие разные: ораторское искусство, личностный рост, актерское мастерство, бизнес тренинги, пикап и т.п.

Ну и как сказал Адэй, разнообразь свою жизнь, пробуй разное: би, танцы, экстремальные виды спорта, рисование, кружок кройки и шитья) Где-нибудь да найдешь себя.

И делай все постепенно, шаг за шагом, не бросайся в омут с головой, а то перегоришь.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...