Перейти к публикации
пикап.Форум

Мотивация и постановка целей

Miss bijou

Рекомендованные сообщения

Знаю, что могу жить в лучших условиях. Знаю, что могу выглядеть лучше. Знаю, то могу достичь большего. Знаю, что на новом уровне мне будет комфортней.

Умом то я понимаю, что развиваться это правильно. Но на самом деле (в глубине души) я не уверена, что все мне это надо.

В итоге, что я делаю: пишу план - действую недели две - бросаю. И так по кругу.

Когда я ничего для развития не делаю - страдаю от того, что деградирую. Когда действую - от чувства, что мне все это не надо и все это лишние телодвижения. 

Сабж:

Как придумать для себя мотивацию, которая по настоящему заставит двигаться в правильном направлении? Как поставить себя цель, которую через месяц не посчитаешь дурацкой?

Не там ищешь. Твои глубинные ценности не дают тебе развиваться. 

Советую на лесточке в ярких подробностях расписывать ту жизнь которую ты хочешь. Писать раз в неделю... Пишешь все что приходит в голову... =)

И отдельно записывай те чувства, ощущения, мысли которые тебя заставляют отступиться... =) 

ЗЫ: Через недель 7-м, когда прочтешь все это, поймешь как ты себя сабатируешь. Это 2-3 фишки, которые перекрывают кислород для развития. =) Через 7-м недель скажешь спасибо... 

всем спасибо за мнения

Сейчас пересматривая свои цели -- понимаю, что они какие-то безличные, то есть они вроде и социально правильные и действия(подцели), которые требуются для выполнения глобальной цели пригодятся любому человеку, в том числе и мне. Но у меня нет цели от которой "горели бы глаза". Т.е цели без запала. Цели, которые подойдут большинству людей в схожей со мной ситуации.

Пытаясь понять, что мне действительно нравится -- мне нравится, когда мной восхищаются. Мне нравится говорить, выступать публично. Я люблю быть лучше большинства. (как это использовать?)

Эго и гордыни наступи на горло... 

Колесо жизни, хорошо помогает с целями... 

Пиши, пиши на бумаге... Если нет огня в глазах, это не твои цели, это навязанные цели.

всем спасибо за мнения

Сейчас пересматривая свои цели -- понимаю, что они какие-то безличные, то есть они вроде и социально правильные и действия(подцели), которые требуются для выполнения глобальной цели пригодятся любому человеку, в том числе и мне. Но у меня нет цели от которой "горели бы глаза". Т.е цели без запала. Цели, которые подойдут большинству людей в схожей со мной ситуации.

Пытаясь понять, что мне действительно нравится -- мне нравится, когда мной восхищаются. Мне нравится говорить, выступать публично. Я люблю быть лучше большинства. (как это использовать?)

Цель доминировать есть почти у всех, это инстинкт.

А ты мечтаешь?

• 2 недели спустя...
Как придумать для себя мотивацию, которая по настоящему заставит двигаться в правильном направлении? Как поставить себя цель, которую через месяц не посчитаешь дурацкой?

То что ты хочешь, это фантастика) Не существует такой волшебной мотивации, которую тут щас напишут, и ты как ошпаренная помчишься навстречу своим желаниям и мечтам.

Понимание своих истинных желаний придет со временем, главное постоянно себя искать, пробовать в чем-то и отсеивать лишнее.

А планирование и постановка целей, это вообще отдельный навык, который требуется практиковать и развивать. Если бросаешь все не успев начать, значит тот метод планирования, который ты выбрала, лично для тебя не эффективен. Следовательно, попробуй другие методики постановки целей и поиска своих желаний. Есть соответствующая тема на форуме и книги на эти темы авторов Кови и Архангельского.

Я, к примеру, много всяких штук пробовал по планированию и мотивации. Всякие таблицы вешал на стену, картинки мотивирующие, расписывал планы на годы вперед и т.п. А тетрадок сколько уже исписано)) Но по итогу, все лишнее отсеялось и осталось только 2 подходящих мне, работающих инструмента. Их я развиваю, ну и периодически пробую что-то новое.

"Безумие - это повторять одно и тоже в надежде получить другой результат..."

Меняй подход  ;) Успехов.

То что ты хочешь, это фантастика) Не существует такой волшебной мотивации, которую тут щас напишут, и ты как ошпаренная помчишься навстречу своим желаниям и мечтам.

Понимание своих истинных желаний придет со временем, главное постоянно себя искать, пробовать в чем-то и отсеивать лишнее.

А планирование и постановка целей, это вообще отдельный навык, который требуется практиковать и развивать. Если бросаешь все не успев начать, значит тот метод планирования, который ты выбрала, лично для тебя не эффективен. Следовательно, попробуй другие методики постановки целей и поиска своих желаний. Есть соответствующая тема на форуме и книги на эти темы авторов Кови и Архангельского.

Я, к примеру, много всяких штук пробовал по планированию и мотивации. Всякие таблицы вешал на стену, картинки мотивирующие, расписывал планы на годы вперед и т.п. А тетрадок сколько уже исписано)) Но по итогу, все лишнее отсеялось и осталось только 2 подходящих мне, работающих инструмента. Их я развиваю, ну и периодически пробую что-то новое.

"Безумие - это повторять одно и тоже в надежде получить другой результат..."

Меняй подход ;) Успехов.

Распиши свои 2 инструмента?

Один тут расписал http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=142275&page=2#entry2270917

Табличку вешаю на стену на видное место и заполняю ежедневно. Какие-то действия периодически добавляю или убираю, какие-то уже долгое время остаются неизменными.

Второй инструмент -тетрадка 96 листов, в клеточку) Регулярно делаю в нее записи различного характера:

- расписываю задачи на след. день или на несколько дней вперед.

- периодически пишу свои хотелки желания

- строю долгосрочные планы, корректирую их

- интересные мысли

- выписываю всяческие интересные цитаты, пишу выводы из прочитанных книг или просмотренных роликов

- ну и еще всякие полезные для меня штуки.

Раньше я писал в тетрадь все сплошняком, но это тухлый вариант, к таким записям совершенно не хочется возвращаться.

Теперь использую обозначения. Например, жирненькой звездой помечаю свои цели и планы, восклицательным знаком - мысли или выводы, которые полезны и их стоит еще не раз обдумать, и т.д. Таким образом удобно временами тетрадь свою пролистать, быстро найти и просмотреть нужную, полезную информацию.

Я табличку тоже делаю) Только в тетради.

Я думаю, что у меня проблема в том, что мне нужно видеть результат сразу. Тоесть, к примеру, меня хватает на 5-7 дней выполнения какого-либо действа. А потом, если я не вижу результата(а за такое короткое время результата как правило нету), то я все бросаю. Мне нужен осязаемый результат за короткое время, а  это походу фантастика. Буду думать, что с этим делать.

Как придумать для себя мотивацию

Никак. Все приёмы мотивации являются второстепенными украшательствами к основе. Основа - "к чёрту всё, берись и делай" прямо сейчас, ломая ленивую и пугливую лимбу через колено.

• 2 недели спустя...

Я табличку тоже делаю) Только в тетради.

Я думаю, что у меня проблема в том, что мне нужно видеть результат сразу. Тоесть, к примеру, меня хватает на 5-7 дней выполнения какого-либо действа. А потом, если я не вижу результата(а за такое короткое время результата как правило нету), то я все бросаю. Мне нужен осязаемый результат за короткое время, а  это походу фантастика. Буду думать, что с этим делать.

Ты думаешь ты какая-то особенная, да вот нифига подобного))

Когда получаешь быстрый результат, это конечно хорошо. Ты сразу получаешь вознаграждение за свои усилия и безусловно получаешь удовольствие от этого. Но для достижения многих целей нужно приложить очень много усилий, и только тогда буду хорошие результаты.

Именно поэтому табличка у меня не в тетради, а висит на шкафу возле кровати и я постоянно прохожу мимо нее. И когда какие-то квадратик долгое время остаются не закрашенными, меня начинает это беспокоить, что я опять, ленивый засранец, начинаю халтурить) И я беру себя в руки, беру и начинаю действовать. Только так, осознанно, через силу.

Может со временем и появится какая-то страсть к чему-либо, которая будет окрылять и подстегивать, а вопрос - делать или нет, даже не будет возникать. Я не знаю. Но пока приходится себя заставлять и всячески не давать себе расслабиться.

Какие результаты у тебя за прошедшие две недели? Что ты сделала, что изменилось?

да фигней я  страдаю.

У меня одна из главных подцелей выучить английский, т.к  1)хочу уехать из России 2) все равно будет нужен для работы 3) язык нужен для путешествий (но на уровне simple English я в принципе и сейчас знаю).

Учить я его пытаюсь давно, но результатов мало. Приблизительно неделю назад зарегистрировалась на международных сз сайтах. Общаемся на английском (на сайте, в скайпе). Английский действительно подтягивается и учится легко. Это можно считать как действие для саморазвития?))

И в универ стала ходить, так как сессия грядет. Там кстати прикольно

Короче, пошла табличку рисовать))

У меня инглишь тоже не идет, несколько раз прбовал и забивал. Нет в нем реальной необходимости, а учить на переспективу быстро надоедает.

Что бы реально шло развитие языка, нужно обложиться им со всех сторон, помимо изучения грамматики нужно еще: много читать, смотреть фильмы, слушать песни и книги, и конечно же общаться, естессно все на английском. А лучше всего думаю, подкопить денег и на месяц слетать в британию и пройти там обучение. Постоянное общение с носителями языка дает самый лучший эффект.

В общем, я подумала, и решила тоже дневник в журналы роста зафигачить. В течение следующей недели сделаю. Запишу сюда иначе забуду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...