Перейти к публикации
пикап.Форум

На сколько важна этническая принадлежность?

IskandarTu

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Есть вопрос, интересно ваше мнение, а может и советы. Опишу кратко ситуацию. Тему открываю довольно острую, поэтому попробуем вникнуть в суть, а не разбирать сложившуюся картину мира ))))

В общем, мне 23, вполне успешный человек, 2 высших образования (второе в этом году заканчиваю), спортсмен, КМС, играю за сборную России по гольфу, есть планы по поводу развития себя в сфере бизнеса. В плане контактов с людьми-очень открытый, целеустремленный, общительный, инициативный, одним словом лидерские качества у меня есть, так же как и образованность и воспитанность, не люблю себя хвалить, да и вообще про себя говорить, но для описания ситуации, даю эти данные.

Перейду к самой проблеме, с девушками в общении особых проблем нет, особенно если с человеком знаком давно. Но отношения дальше дружеских как-то не идут. Еще проблема возникает при знакомстве, я вижу что девушка готова пойти на контакт, но ее в последний момент что то останавливает, особенно после того как в разговоре затрагивается данная тема, спросите какая? Отвечаю: я родом с Таджикистана, но рос и учился здесь, горжусь своим происхождением и нисколько его не скрываю, наоборот пытаюсь поменять стереотипное восприятие людей (но это уже не о том...) в общем когда отвечаю на вопрос откуда я, сразу вижу отсутствие дальнейшего интереса. Честно говоря раньше на это не обращал особого внимания, но сейчас понимаю, что это сильно влияет на девушек, в плане их восприятия.

Так вот, вопрос, я не знаю как перебороть это восприятие?? И вообще в нем ли проблема?

P.S. Парни кто сейчас начал думать типа: задавал бы ты себе эти вопросы в родных краях. Давайте и вы и я оставим свое мнение при себе, и не будем нарушать правил форума.

Итак, интересно услышать ваше мнение))) если есть вопросы-вперед) я мог чего то и не указать...

Тореро, гольф-клюшкой тоже можно кого-нибудь побить будь здоров.

Автор, если ты не падаешь в шахты лифтов на стройке, обевшись насвая, то не беспокойся насчет стереотипов.

Навалять клюшкой и дурак может. У автора нет духа совершенно. Он готов свои корни предать за мнение каких-то малоумных куриц. Да, стереотип есть, но если не ты, то кто его будет ломать и делать так, чтобы уважали представителей твоей нации?

Если уж совсем тоскливо, говори, что ты потомок Саманидов.

Тореро, прочитай его пост целиком, а то оскорбительно оклеветала от и до человека.

Говорить, казаться и быть. Это три разные вещи. Волочковой не помешало иметь в любовниках мужчину оттуда, и ему не мешало.

Котик, ты за автора не решай оскорбительно ему или нет. А вот ты ловко про носвай ему ввернула и напомнила. Добрая такая девочка.

Я и не знал, что есть сборная России по гольфу. Проверил - есть. И даже состав в википедии есть. Таджиков там не увидел, только в резервном составе. Автор, тебя Искандар звать? Хотя это вроде татарское имя.

• Советник

Автор вычисляется чуть проще, чем очень легко. Похож скорее на филиппинца. Выглядишь сильно старше своих лет. Есть конечно люди со стереотипами, но скорее всего, дело не в национальсти. Слабый характер твоя проблема, я думаю.

Torero, по поводу того что лучше, а что нет, я решу сам. Единоборствами я занимался и клюшка в случае чего мне нужна. По поводу предать свои корни и т.д. Ты внимательно читал(а), что написано сверху? Я еще раз говорю, что я горжусь своими корнями и не буду скрывать откуда я, стереотипы у людей после общения со мной ломаются по поводу моей нации, и своим примером я показываю какие люди есть помимо тех, "что курят насвай на стройке". Толкового ответа я так и не получил, но тем не менее спасибо за ваше мнение)

Омен поясни на счет характера, интересно чем ты руководствовался

Автор вычисляется чуть проще, чем очень легко. Похож скорее на филиппинца. Выглядишь сильно старше своих лет. Есть конечно люди со стереотипами, но скорее всего, дело не в национальсти. Слабый характер твоя проблема, я думаю.

Не пытался как то замаскироваться, нашел и отлично, более полное имеешь представление) а по поводу характера- поясни, не понял чем ты руководствовался когда пришел к такому выводу

Так вот, вопрос, я не знаю как перебороть это восприятие?

А какие именно стереотипы ты хочешь побороть и насколько они далеки от правды конкретно в твоем случае? Потому что не все стереотипы абсолютно неверные для всех представителей данной группы. И не все стереотипы имеют негативную окраску. 

А какие именно стереотипы ты хочешь побороть и насколько они далеки от правды конкретно в твоем случае? Потому что не все стереотипы абсолютно неверные для всех представителей данной группы. И не все стереотипы имеют негативную окраску.

Не оспариваю того, что они не безосновательны. А какой именно? Например: " не, он конечно нормальный парень, но он же не русский, меня не поймут (подруги/коллеги/родители, не важно), поэтому лучше мне держать дистанцию..." Как то так.

Да вообще вопрос больше не в этом. А в том ЭТО ЛИ мешает развитию отношений или что то другое.

Не оспариваю того, что они не безосновательны. А какой именно? Например: " не, он конечно нормальный парень, но он же не русский, меня не поймут (подруги/коллеги/родители, не важно), поэтому лучше мне держать дистанцию..." Как то так.

Да вообще вопрос больше не в этом. А в том ЭТО ЛИ мешает развитию отношений или что то другое.

Это влияет, конечно. Но и огораживает тебя от недалеких людей, как сказала Прет. 

я родом с Таджикистана, но рос и учился здесь, горжусь своим происхождением и нисколько его не скрываю, наоборот пытаюсь поменять стереотипное восприятие людей (но это уже не о том...) 

Я выделил жирным шрифтом то, что напрягает. 

Не пытайся бороться с великоросским шовинизмом, он неискореним ))

Еще один момент - как-то странно гордится своим происхождением, жить за тридеветь земель от туда, и расказывает местным какой вы гордый и достойный народ. Выражаясь языком пикапа, это не конгруэнтно.

А ты знакомишься с представительницами твоей этнической группы?

Если что, то мой бывший муж из твоих краев и я по великой любви уехала к нему. Так что не надо ныть, будь интересным и увлекательным, так и сломаешь стереотип.

Если что, то мой бывший муж из твоих краев и я по великой любви уехала к нему. Так что не надо ныть, будь интересным и увлекательным, так и сломаешь стереотип.

Не надо так жестко троллить автора и ставить ему в пример соотечественника, от которого ты все равно ушла.

Автор, понимаешь чурку не любят не потому что он черный и отличается внешне от других людей, а потому что он ведет себя как чурка, позиционирует себя как чурка, ощущает себя чуркой и живет по законам чурки, со всеми характерными проявлениями и особенностями.

А если ты нормальный человек, веселый, общительный, интересный, компанейский парень никто никогда не станет с тобой ограничивать общения только из-за того что ты родился в Таджикистане. Это МЕРЗКИЙ ЗАСКОРУЗЛЫЙ ФАШИЗМ. По таким духовка плачет, например. 

Я думаю, что отношение такое, потому как есть "стереотип о таджикских дворниках". То есть,  в глазах "куриц" ты ассоциируешься с низкоранговым МЧ. Тут нет национализма как такового, те же самые курицы будут писать кипятком от француза или итальянца.

На самом деле, это очень классный фильтр. Очень многих недалеких "куриц" отфильтровывает.

Помни, что мы сами формируем вокруг себя окружение.

горжусь своим происхождением и нисколько его не скрываю, наоборот пытаюсь поменять стереотипное восприятие людей (но это уже не о том...) в общем когда отвечаю на вопрос откуда я, сразу вижу отсутствие дальнейшего интереса. Честно говоря раньше на это не обращал особого внимания, но сейчас понимаю, что это сильно влияет на девушек, в плане их восприятия.

То, что стараешься бороться с нашими стереотипами - это хорошо, но ты же сам видишь, какие люди у нас. Так может стоит говорить о своём происхождении, когда девушка тебя хорошо знает и твоё происхождение уже никоим образом не повлияет на её отношение к тебе?

Так вот, вопрос, я не знаю как перебороть это восприятие?? И вообще в нем ли проблема?

Бороться с чужими тараканами дело неблагодарное, так что забей.

Скажу по себе (думаю, Саня порадуется и скажет, что таки да, в моей деревне сплошные фошисды и по всем нам плачет печка). Теоретически я одинаково отношусь к людям всех национальностей и рас и хорошо общаюсь со всеми. Чисто внешне представители восточных народностей часто нравятся мне, более того, поскольку они обычно высопримативны, я нередко испытываю сексуальное влечение к ним. НО... я хочу, чтобы у моего ребенка была светлая кожа и светлые глаза, поэтому арабы, турки, кавказцы - вообще не моя целевая аудитория. Ну вот это лично у меня загон такой. Карта такая... Как-то так.

Еще может отталкивать запах. Подружка побывала в Азербайджане, говорит, тамошние люди пахнут как-то странно  (речь идет именно о запахе тела и запах этот отталкивает, она сравнила с запахом старой кожи). Я недавно вернулась с Грузии, романов не заводила, но на Дне рождении брата перетанцевала с десятком его друзей-кавказцев - ничего "такого" не заметила.

Котэ, они же девственность до свадьбы хранят. Кроме того, ментальность у автора уже другая. Если он вырос тут. Ему может быть и не особо интересно с девушкой из аула... Хотя женится, скорее всего, именно на такой. Потому что родители настоят. А идти против родителей там не принято... Или я ошибаюсь, автор?

Котэ, переехали и живут. Но девушек всегда воспитывают строже, чем парней. Даже у нас... Плюс выборка ограничена. А вообще интересно, что автор скажет об этом.

• Советник

какая разница с кем он поженится, а с кем нет. это не имеет отношения к делу.

автор столкнулся с проблемой из области шаблонов и чужой ксенофобии и недалекости ума. Лечить / учить чужих тараканов - неблагодарное занятие. И не стоит того, чтобы тратить на это свои жизненные силы и время. Просто некст и без сожалений, поработайте над окружением. Чтобы дальновидных и мыслящих людей было побольше, а тупеньких и зашоренных поменьше. Удачи тебе. 

Тему закрываю, потому что уже начались предпосылки к дискуссиями, которые тут запрещены.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...