Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вести себя в кафе


jz2

Рекомендованные сообщения

Парни, нужен совет! Советам девушек также буду рад)

Мучает меня вопрос касательно правильного поведения в кафешках. Был в этих заведениях всего 2-3 раза, поэтому нет опыта. Обычно всегда представлял процесс примерно так: зашел, выбрал столик, сел, ждешь официанта, заказал, съел, оплатил, оставил на чай, собрался и ушел. На практике оказалось все по-другому: пришел, отстоял очередь к барной как к врачу, заказал, оплатил, попутно стоишь думаешь куда ж сесть (все занято), ждешь пока кто-нибудь освободит, бежишь занимаешь место. Прям дичь какая-то, то же самое, что и в обычной столовке.

Вот и задался вопросом как сразу понять будут ли официанты бегать вокруг тебя или топать сразу к барной. Да и неплохо было бы.если.на входе стоял официант или кто еще, который бы.сразу.мог проинформировать есть ли свободные места. Ну и вопрос касательно чаевых интересен. Заранее благодарен советам. И может факи какие на эту тему есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То место где суровые работяги хлебают щи и травят орочьи истории,он путает с рестораном,где на эстраде поют и пляшут полуголые девки.

А так троллинг ни о чём.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и неплохо было бы.если.на входе стоял официант или кто еще, который бы.сразу.мог проинформировать есть ли свободные места.

А мама когда тебя в макдональдс водит попутно не объясняет ничего?

Про вилка в правой, нож в левой скинуть ссылки на умные книжки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во набросились) Город маленький, макдаков нет. Был там разок в другом городе - атмосфера не понравилась (одни малолетки и неформалы). Столовка - уже пройденный этап) Вот и смутило меня, что в кафе, в которых я бывал, все примерно так же. Отличие лишь в том, что заказ принесут официанты. Но оплачивать все равно нужно на барной. Может это у меня в деревне просто с этим все так запущено

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Да и неплохо было бы.если.на входе стоял официант или кто еще, который бы.сразу.мог проинформировать есть ли свободные места.

А мама когда тебя в макдональдс водит попутно не объясняет ничего?

Про вилка в правой, нож в левой скинуть ссылки на умные книжки?

 

Ха,а самый прикол будет если он спросит у работников макдака сей инструмент,и они недоуменно будут переглядываться друг с другом,ибо в какие-то дни у них бывают проверки,приходит подставной парниша и пытается найти изъяны в сервисе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Вот и задался вопросом как сразу понять будут ли официанты бегать вокруг тебя или топать сразу к барной.

 

По делу советы будут? 

 

 

будут. изучите отзывы о рыгальне, прежде чем направлять туда свои стопы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, именно. И нужно ли башлять за столик (ну там минимальный заказ и прочая ерунда). Как это понять все сходу и не затупить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашел, осмотрелся. Если к тебе не ломанулся официант - идешь к стойке бара. Если обслуживание есть - тебе предложат присесть и подождать официанта.

А дальше как ты и писал. Сел, выбрал, принесли, поел, принесли счет, расплатился, ушел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Зашел, осмотрелся.

 

кричишь дурным голосом - эй, челаЭк!!! 

если после этого 

не ломанулся официант - идешь к стойке бара

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кричишь дурным голосом - эй, челаЭк!!!

Ахаха, именно так ))

И нужно ли башлять за столик (ну там минимальный заказ и прочая ерунда). Как это понять все сходу и не затупить?

Предварительно платить ничего не надо, если ты, конечно, не за неделю вперед конкретный столик и меню заказываешь.

Минимального заказа тоже нет, можешь хоть чашку чая заказать.

Иди к бару, там все объяснят.

Ситуация, когда ты сел, тебе принесли меню и по каким-то причинам тебе что либо не нравится - блюда, цены, да что угодно - можешь встать и уйти. Это не стремно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

нене обязаловку со столика часто объявляют в выхи и праздничные дни, в провинциальных некоторых барах и ресторанах нашей необъятной Родины. я много ездила и сталкивалась не раз. 

тебе дают (о щастье) столик в рыгальне, если ты клятвенно обещаешь, что счет будет не менее той суммы, о которой тебя информирует хостесс.

первый раз я изумилась почти што до поноса, потом просто поняла что ресторан хочет заработать и народ относится к этому с пониманием. кто не хочет платить "гарантию" те ютятся у барной стойки и поглощают заказанное "пальцем на коленке".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто, но и сложно одновременно. Подошел к барной, что им говорить? "Давай меню!"?

Меню? Тебю!

Для чего зашел, то и спроси. Например - я хотел бы у вас перекусить. Далее следуй инструкциям. Не, ну бывают отмороженный персонал совсем, тогда можно и заорать: "ДАВАЙ МЕНЮ, БЫСТРО!".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за информацию! Думаю, разберемся на месте. Главное, перед девушкой не облажаться)

Нашел подобную тему на одном из других пикап-форумах. Так вот там кто-то написал что-то вроде "сходишь первый раз, почувствуешь себя му*аком, а потом все будет нормально". Видимо, через это тоже прийдется пройти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня был в Икее,решил в кои-то веки похавать в тамошнем ресторане.Народу там,аж не протолкнуться,будто еду бесплатно раздают,такое чувство,что народ приходит чисто пожрать туда.Хотя еда на 4-ку,радует только что порции огромные.Вот там реально можно тупануть,непонятные очереди,сотня человек жаждущая пожрать и бесконечные детские удалые вопли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интернет в помощь, foursquare, чаще ходить по таким местам.

 

Совершенно-нормально, подойти сразу к кассе и спросить, в каком формате работают.

 

Когда голодный  захожу в какое нибудь кафе, не жду пока подойдут ко мне, сразу иду к кассе, задаю вопросы в лоб - вкусно? не вкусно? чем можете похвастаться в плане еды? часто говорят садитесь, официант придет, не слушаю, заказываю прямо там, тыкаю стол за которым буду сидеть, иду в туалет, мою руки, прихожу, уже есть что есть.

 

С девушками давно не ходил ))) Но уж девушек надо водить по тем местам, куда уже ходил, иначе новизна обстановки будет действовать не очень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одному не вариант, особенно в пятницу вечером. Я ж не маньяк какой) Вопрос цены волнует меня мало (водить в кафе девок и кормить их как на убой не буду).Еще раз всем спасибо за инфо, что-то с большего я уяснил, остальное пойму на практике

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, если РБ в твоем профиле - это Беларусь, то дели на два все выше написанные советы, потому что сервис в белорусских кафе обычно очень слабенький или попросту отсутствует. Даже в том же Минске. Так что дураком себя по-любому будешь чувствовать )).


А сколько тебе лет?...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему плохой? нормальный сервис, стараются люди.

Может, мы в места разной наценочной категории ходим? )))

Ну как-то в последние пару лет мне мало везло на белорусский сервис: то грубят, то заказы несут долго/забывают про них, официанты не знакомы с меню, то официантки считают себя голивудскими звездами и смотрят на тебя презрительно сверху вниз, то еще в счет чего-то припишут с расчетом, что не заметим...

Я-то свое фи выскажу, по крайней мере про накрученный счёт, а автор может и постесняется и подумает, что так и должно быть...

Да, Беларусь. 23года

Ух ты. Я думала лет так 17-18 с такими вопросами. 

А что мешает, для тренировки с друзьями-товарищами сходить в какую-нибудь пицерию?..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
 то грубят, то заказы несут долго/забывают про них, официанты не знакомы с меню, то официантки считают себя голивудскими звездами и смотрят на тебя презрительно сверху вниз, то еще в счет чего-то припишут 

 

 

вот уж чего не случалось никогда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

 

то грубят, то заказы несут долго/забывают про них, официанты не знакомы с меню, то официантки считают себя голивудскими звездами и смотрят на тебя презрительно сверху вниз, то еще в счет чего-то припишут с расчетом, что не заметим...

 

Такая хрень много где, кроме реально цивильных мест, где внимание уделяется даже совсем несущественным мелочам ) Может быть и в не слишком дорогом заведении, но где хозяева люди разумные и хорошие )

 

Если же угораздило оказаться в дерьмовом заведении - а наличие хотя бы одной паршивой овцы - это уже показатель дерьмовости заведения. То лучше из него свалить и побыстрее..

 

Если выбора нет, или нет денег. Или мозгов нет.

Ни в коем случае нельзя быть добрыми и вежливыми. Никаких улыбок, никаких позитивных интонаций в голосе. Всё это, быдло, тут же воспринимает как прямое приглашение присесть на шею, или нахамить )

Нужно наоборот, дать почувствовать людям - как сильно ты их ненавидишь. Как сильно ты их презираешь. Что ты только и ждёшь их ошибки, и возможности устроить скандал )) Что твоя вежливость и спокойствие - это всего лишь маска, за которой прячется ядовитый и злобный, кровожадный монстр ))

 

Как-то одна такая овца, попыталась нагреть меня на сотыгу ) Я давно уже похаживал в это заведение, что было рядом с домом - сожрать жульен, салатик какой-нить или рыбки на пару.. Когда было влом готовоить... Оставлял всегда нормальные чаевые и т.д.. И в один прекрасный вечер, эта подлость, приносит мне счёт а там денег мало, решила проверить видимо )) Мне в принципе на сотыгу насрать, но я знаю, что прощать нельзя ) Бог простит, а для нас это слишком большая роскошь, которая выйдет боком потом.. Ничего прощать нельзя )) Станут ещё смотреть как на жертву ))) Ну и вот встаю, подхожу в упор почти к ней, прижимаю к барной стойке, нагло и с мерзкой ухмылкой смотрю в упор в глаза, выдерживаю паузу и громко на публику говорю что тут сотыги не хватает )) Она испуганно быстро всё возвращает, потом ходит как шелковая и в целом проявляет уважение ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно,один раз смалодушничаешь,как не заметишь что оказался уже в самом низу иерархии.Вся жизнь состоит из этих бесконечных ранговых битв,мелких и крупных,но каждая из них важна.Отступишь один раз,будет соблазн и в другой раз промолчать,и начать оправдывать себя,что просто не хотел ссориться и прочей чушью.

Походив по конторам и просто по различным заведениям,везде видишь одно и тоже,даже моральные и физические уроды жаждут унизить человека,чтобы хоть как-то возвыситься.В всяких там отделах кадров строят из себя чуть ли не директоров предприятий,которые вольны выбирать какая у человека будет дальнейшая судьба в его карьере,хотя всё это всего лишь пешки.Вот взять например типичного уголовника,живущего по понятиям и не замеченного в порочащих связях с чертями,его будут бояться и очень сильно,каждый сто раз подумает,перед тем как пойти на конфликт с таким человеком.А вот если у тебя на лбу написано что ты лох,то общество тебя просто не простит,и каждый винтик этого общества будет вытирать об тебя ноги,смакуя ощущения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 то грубят, то заказы несут долго/забывают про них, официанты не знакомы с меню, то официантки считают себя голивудскими звездами и смотрят на тебя презрительно сверху вниз, то еще в счет чего-то припишут 

 

 

вот уж чего не случалось никогда.

В последний раз вообще забавный случай: минский ресторанчик очень средней руки, который косит под непонятно что: официанты интересуются с умным видом "вам нравится букет вкуса этого вина?" (ага, конечно, стоимость бутылки вина - 15 долларов). Через 15 минут на меня подает их же вентиляционная решетка. Вы думаете, официант подошел извинился? Ха, видимо у них в служебной инструкции такой форс-мажор не прописан. 

 

А автору бы начать знакомство с кафе с пирожными: там обычно заходишь, заказываешь на кассе, садишься за столик, ждёшь свой тортик. Просто и без пафоса. И счет в итоге небольшой )). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Правильно,один раз смалодушничаешь,как не заметишь что оказался уже в самом низу иерархии.Вся жизнь состоит из этих бесконечных ранговых битв,мелких и крупных,но каждая из них важна.Отступишь один раз,будет соблазн и в другой раз промолчать,и начать оправдывать себя,что просто не хотел ссориться и прочей чушью.

Походив по конторам и просто по различным заведениям,везде видишь одно и тоже,даже моральные и физические уроды жаждут унизить человека,чтобы хоть как-то возвыситься.В всяких там отделах кадров строят из себя чуть ли не директоров предприятий,которые вольны выбирать какая у человека будет дальнейшая судьба в его карьере,хотя всё это всего лишь пешки.Вот взять например типичного уголовника,живущего по понятиям и не замеченного в порочащих связях с чертями,его будут бояться и очень сильно,каждый сто раз подумает,перед тем как пойти на конфликт с таким человеком.А вот если у тебя на лбу написано что ты лох,то общество тебя просто не простит,и каждый винтик этого общества будет вытирать об тебя ноги,смакуя ощущения.

 

Ну лично я на это смотрю чуть более многомерно. Не забывая о заповеди Христа - ударили по левой щеке, подставь правую ) Вижу в этом не буквальный призыв быть терпилой, а вижу призыв не опускаться до состояния одного из этой безумной толпы ) Вижу в этом призыв - не давать им делать этого с собой. Не давать им делать меня и определять то каким мне быть ) А ведь именно это они и делают, когда ты становишься по настоящему, крепко злым - ты получаешься продуктом их действий, ты получаешься порождением этой тьмы ))

 

И потому смотрю на каждую ситуацию тактически, стратегически. В данном случае с официанткой, я заметил её в связях с околоуголовными элементами, их внимание и конфликты с ними, даже просто разговоры с ними - мне были бы совершенно ни к чему. Потому в таком обществе - я не прощаю, веду себя так как нужно жестко.. В другой ситуации я мог бы обыграть это более мягко, или даже вообще не обратить внимания ) Но так как в этом месте я собирался появляться ещё, да и жил рядом - не мог себе позволить иного )

Где-то в другом месте, где я просто мимоходом прохожу - я могу не вступать в эти ранговые битвы..

Или в ситуации когда соперник реально очень опасен, тоже предпочитаю приложить максимум усилий к тому чтобы не доводить до открытого жесткого столкновения. Потому что такое столкновение и даже победа в нём - чреваты очень серьёзными последствиями. И у меня лично не было ещё такой ситуации, когда такой конфликт был бы реально необходим, когда это не был бы просто вопрос ранга, гордыни и прочего.. А это такой вопрос, который не стоит тех насильственных или иных действий необходимых для того чтобы раз и навсегда утихомирить опасную бешеную псину, для которой даже убить, а потом сесть и отсидеть, для которой в общем-то и умереть - приемлемо ))

 

В общем, больше предпочитаю ускользать, уходить - чем разменивать себя на утомительные бесполезные битвы )) Тем более что чаще всего есть возможность поиметь с них всё что необходимо за счёт интеллекта, хитрости и прочих приёмов. А любой организм который даже не проявляет уважения и имеет не правильное мнение, в любой момент времени может быть поставлен раком ) Он может шуметь, грубить, чувствовать себя спокойно, уверенно - но только до той поры пока ситуация не потребует иных действий.. )

 

Потому я не люблю надолго задерживаться в одном месте, потому меня тяготеет к путешествиям, потому не становлюсь частью какого бы то ни было общества ) Чтобы не приходилось делаться тем, чем быть не хочется - абсолютной мразью, победителем, верхушкой пищевой цепочки.. ))

 

Как мне понравилась фраза в одном фильме. "Одинокий, но хотя бы живой" )

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...