Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вести себя в кафе

jz2

Рекомендованные сообщения

Парни, нужен совет! Советам девушек также буду рад)

Мучает меня вопрос касательно правильного поведения в кафешках. Был в этих заведениях всего 2-3 раза, поэтому нет опыта. Обычно всегда представлял процесс примерно так: зашел, выбрал столик, сел, ждешь официанта, заказал, съел, оплатил, оставил на чай, собрался и ушел. На практике оказалось все по-другому: пришел, отстоял очередь к барной как к врачу, заказал, оплатил, попутно стоишь думаешь куда ж сесть (все занято), ждешь пока кто-нибудь освободит, бежишь занимаешь место. Прям дичь какая-то, то же самое, что и в обычной столовке.

Вот и задался вопросом как сразу понять будут ли официанты бегать вокруг тебя или топать сразу к барной. Да и неплохо было бы.если.на входе стоял официант или кто еще, который бы.сразу.мог проинформировать есть ли свободные места. Ну и вопрос касательно чаевых интересен. Заранее благодарен советам. И может факи какие на эту тему есть?

То место где суровые работяги хлебают щи и травят орочьи истории,он путает с рестораном,где на эстраде поют и пляшут полуголые девки.

А так троллинг ни о чём.

Да и неплохо было бы.если.на входе стоял официант или кто еще, который бы.сразу.мог проинформировать есть ли свободные места.

А мама когда тебя в макдональдс водит попутно не объясняет ничего?

Про вилка в правой, нож в левой скинуть ссылки на умные книжки?

Во набросились) Город маленький, макдаков нет. Был там разок в другом городе - атмосфера не понравилась (одни малолетки и неформалы). Столовка - уже пройденный этап) Вот и смутило меня, что в кафе, в которых я бывал, все примерно так же. Отличие лишь в том, что заказ принесут официанты. Но оплачивать все равно нужно на барной. Может это у меня в деревне просто с этим все так запущено

Да и неплохо было бы.если.на входе стоял официант или кто еще, который бы.сразу.мог проинформировать есть ли свободные места.

А мама когда тебя в макдональдс водит попутно не объясняет ничего?

Про вилка в правой, нож в левой скинуть ссылки на умные книжки?

Ха,а самый прикол будет если он спросит у работников макдака сей инструмент,и они недоуменно будут переглядываться друг с другом,ибо в какие-то дни у них бывают проверки,приходит подставной парниша и пытается найти изъяны в сервисе.

• Советник
Вот и задался вопросом как сразу понять будут ли официанты бегать вокруг тебя или топать сразу к барной.

По делу советы будут? 

будут. изучите отзывы о рыгальне, прежде чем направлять туда свои стопы.

Да, именно. И нужно ли башлять за столик (ну там минимальный заказ и прочая ерунда). Как это понять все сходу и не затупить?

Зашел, осмотрелся. Если к тебе не ломанулся официант - идешь к стойке бара. Если обслуживание есть - тебе предложат присесть и подождать официанта.

А дальше как ты и писал. Сел, выбрал, принесли, поел, принесли счет, расплатился, ушел.

• Советник
Зашел, осмотрелся.

кричишь дурным голосом - эй, челаЭк!!! 

если после этого 

не ломанулся официант - идешь к стойке бара

кричишь дурным голосом - эй, челаЭк!!!

Ахаха, именно так ))

И нужно ли башлять за столик (ну там минимальный заказ и прочая ерунда). Как это понять все сходу и не затупить?

Предварительно платить ничего не надо, если ты, конечно, не за неделю вперед конкретный столик и меню заказываешь.

Минимального заказа тоже нет, можешь хоть чашку чая заказать.

Иди к бару, там все объяснят.

Ситуация, когда ты сел, тебе принесли меню и по каким-то причинам тебе что либо не нравится - блюда, цены, да что угодно - можешь встать и уйти. Это не стремно.

• Советник

нене обязаловку со столика часто объявляют в выхи и праздничные дни, в провинциальных некоторых барах и ресторанах нашей необъятной Родины. я много ездила и сталкивалась не раз. 

тебе дают (о щастье) столик в рыгальне, если ты клятвенно обещаешь, что счет будет не менее той суммы, о которой тебя информирует хостесс.

первый раз я изумилась почти што до поноса, потом просто поняла что ресторан хочет заработать и народ относится к этому с пониманием. кто не хочет платить "гарантию" те ютятся у барной стойки и поглощают заказанное "пальцем на коленке".

Все просто, но и сложно одновременно. Подошел к барной, что им говорить? "Давай меню!"?

Меню? Тебю!

Для чего зашел, то и спроси. Например - я хотел бы у вас перекусить. Далее следуй инструкциям. Не, ну бывают отмороженный персонал совсем, тогда можно и заорать: "ДАВАЙ МЕНЮ, БЫСТРО!".

Спасибо за информацию! Думаю, разберемся на месте. Главное, перед девушкой не облажаться)

Нашел подобную тему на одном из других пикап-форумах. Так вот там кто-то написал что-то вроде "сходишь первый раз, почувствуешь себя му*аком, а потом все будет нормально". Видимо, через это тоже прийдется пройти.

Сегодня был в Икее,решил в кои-то веки похавать в тамошнем ресторане.Народу там,аж не протолкнуться,будто еду бесплатно раздают,такое чувство,что народ приходит чисто пожрать туда.Хотя еда на 4-ку,радует только что порции огромные.Вот там реально можно тупануть,непонятные очереди,сотня человек жаждущая пожрать и бесконечные детские удалые вопли.

Интернет в помощь, foursquare, чаще ходить по таким местам.

Совершенно-нормально, подойти сразу к кассе и спросить, в каком формате работают.

Когда голодный  захожу в какое нибудь кафе, не жду пока подойдут ко мне, сразу иду к кассе, задаю вопросы в лоб - вкусно? не вкусно? чем можете похвастаться в плане еды? часто говорят садитесь, официант придет, не слушаю, заказываю прямо там, тыкаю стол за которым буду сидеть, иду в туалет, мою руки, прихожу, уже есть что есть.

С девушками давно не ходил ))) Но уж девушек надо водить по тем местам, куда уже ходил, иначе новизна обстановки будет действовать не очень.

Одному не вариант, особенно в пятницу вечером. Я ж не маньяк какой) Вопрос цены волнует меня мало (водить в кафе девок и кормить их как на убой не буду).Еще раз всем спасибо за инфо, что-то с большего я уяснил, остальное пойму на практике

Автор, если РБ в твоем профиле - это Беларусь, то дели на два все выше написанные советы, потому что сервис в белорусских кафе обычно очень слабенький или попросту отсутствует. Даже в том же Минске. Так что дураком себя по-любому будешь чувствовать )).

А сколько тебе лет?...

почему плохой? нормальный сервис, стараются люди.

Может, мы в места разной наценочной категории ходим? )))

Ну как-то в последние пару лет мне мало везло на белорусский сервис: то грубят, то заказы несут долго/забывают про них, официанты не знакомы с меню, то официантки считают себя голивудскими звездами и смотрят на тебя презрительно сверху вниз, то еще в счет чего-то припишут с расчетом, что не заметим...

Я-то свое фи выскажу, по крайней мере про накрученный счёт, а автор может и постесняется и подумает, что так и должно быть...

Да, Беларусь. 23года

Ух ты. Я думала лет так 17-18 с такими вопросами. 

А что мешает, для тренировки с друзьями-товарищами сходить в какую-нибудь пицерию?..

• Советник
 то грубят, то заказы несут долго/забывают про них, официанты не знакомы с меню, то официантки считают себя голивудскими звездами и смотрят на тебя презрительно сверху вниз, то еще в счет чего-то припишут 

вот уж чего не случалось никогда.

• Советник

то грубят, то заказы несут долго/забывают про них, официанты не знакомы с меню, то официантки считают себя голивудскими звездами и смотрят на тебя презрительно сверху вниз, то еще в счет чего-то припишут с расчетом, что не заметим...

Такая хрень много где, кроме реально цивильных мест, где внимание уделяется даже совсем несущественным мелочам ) Может быть и в не слишком дорогом заведении, но где хозяева люди разумные и хорошие )

Если же угораздило оказаться в дерьмовом заведении - а наличие хотя бы одной паршивой овцы - это уже показатель дерьмовости заведения. То лучше из него свалить и побыстрее..

Если выбора нет, или нет денег. Или мозгов нет.

Ни в коем случае нельзя быть добрыми и вежливыми. Никаких улыбок, никаких позитивных интонаций в голосе. Всё это, быдло, тут же воспринимает как прямое приглашение присесть на шею, или нахамить )

Нужно наоборот, дать почувствовать людям - как сильно ты их ненавидишь. Как сильно ты их презираешь. Что ты только и ждёшь их ошибки, и возможности устроить скандал )) Что твоя вежливость и спокойствие - это всего лишь маска, за которой прячется ядовитый и злобный, кровожадный монстр ))

Как-то одна такая овца, попыталась нагреть меня на сотыгу ) Я давно уже похаживал в это заведение, что было рядом с домом - сожрать жульен, салатик какой-нить или рыбки на пару.. Когда было влом готовоить... Оставлял всегда нормальные чаевые и т.д.. И в один прекрасный вечер, эта подлость, приносит мне счёт а там денег мало, решила проверить видимо )) Мне в принципе на сотыгу насрать, но я знаю, что прощать нельзя ) Бог простит, а для нас это слишком большая роскошь, которая выйдет боком потом.. Ничего прощать нельзя )) Станут ещё смотреть как на жертву ))) Ну и вот встаю, подхожу в упор почти к ней, прижимаю к барной стойке, нагло и с мерзкой ухмылкой смотрю в упор в глаза, выдерживаю паузу и громко на публику говорю что тут сотыги не хватает )) Она испуганно быстро всё возвращает, потом ходит как шелковая и в целом проявляет уважение ))

Правильно,один раз смалодушничаешь,как не заметишь что оказался уже в самом низу иерархии.Вся жизнь состоит из этих бесконечных ранговых битв,мелких и крупных,но каждая из них важна.Отступишь один раз,будет соблазн и в другой раз промолчать,и начать оправдывать себя,что просто не хотел ссориться и прочей чушью.

Походив по конторам и просто по различным заведениям,везде видишь одно и тоже,даже моральные и физические уроды жаждут унизить человека,чтобы хоть как-то возвыситься.В всяких там отделах кадров строят из себя чуть ли не директоров предприятий,которые вольны выбирать какая у человека будет дальнейшая судьба в его карьере,хотя всё это всего лишь пешки.Вот взять например типичного уголовника,живущего по понятиям и не замеченного в порочащих связях с чертями,его будут бояться и очень сильно,каждый сто раз подумает,перед тем как пойти на конфликт с таким человеком.А вот если у тебя на лбу написано что ты лох,то общество тебя просто не простит,и каждый винтик этого общества будет вытирать об тебя ноги,смакуя ощущения.

то грубят, то заказы несут долго/забывают про них, официанты не знакомы с меню, то официантки считают себя голивудскими звездами и смотрят на тебя презрительно сверху вниз, то еще в счет чего-то припишут 

вот уж чего не случалось никогда.

В последний раз вообще забавный случай: минский ресторанчик очень средней руки, который косит под непонятно что: официанты интересуются с умным видом "вам нравится букет вкуса этого вина?" (ага, конечно, стоимость бутылки вина - 15 долларов). Через 15 минут на меня подает их же вентиляционная решетка. Вы думаете, официант подошел извинился? Ха, видимо у них в служебной инструкции такой форс-мажор не прописан. 

А автору бы начать знакомство с кафе с пирожными: там обычно заходишь, заказываешь на кассе, садишься за столик, ждёшь свой тортик. Просто и без пафоса. И счет в итоге небольшой )). 

• Советник

Правильно,один раз смалодушничаешь,как не заметишь что оказался уже в самом низу иерархии.Вся жизнь состоит из этих бесконечных ранговых битв,мелких и крупных,но каждая из них важна.Отступишь один раз,будет соблазн и в другой раз промолчать,и начать оправдывать себя,что просто не хотел ссориться и прочей чушью.

Походив по конторам и просто по различным заведениям,везде видишь одно и тоже,даже моральные и физические уроды жаждут унизить человека,чтобы хоть как-то возвыситься.В всяких там отделах кадров строят из себя чуть ли не директоров предприятий,которые вольны выбирать какая у человека будет дальнейшая судьба в его карьере,хотя всё это всего лишь пешки.Вот взять например типичного уголовника,живущего по понятиям и не замеченного в порочащих связях с чертями,его будут бояться и очень сильно,каждый сто раз подумает,перед тем как пойти на конфликт с таким человеком.А вот если у тебя на лбу написано что ты лох,то общество тебя просто не простит,и каждый винтик этого общества будет вытирать об тебя ноги,смакуя ощущения.

Ну лично я на это смотрю чуть более многомерно. Не забывая о заповеди Христа - ударили по левой щеке, подставь правую ) Вижу в этом не буквальный призыв быть терпилой, а вижу призыв не опускаться до состояния одного из этой безумной толпы ) Вижу в этом призыв - не давать им делать этого с собой. Не давать им делать меня и определять то каким мне быть ) А ведь именно это они и делают, когда ты становишься по настоящему, крепко злым - ты получаешься продуктом их действий, ты получаешься порождением этой тьмы ))

И потому смотрю на каждую ситуацию тактически, стратегически. В данном случае с официанткой, я заметил её в связях с околоуголовными элементами, их внимание и конфликты с ними, даже просто разговоры с ними - мне были бы совершенно ни к чему. Потому в таком обществе - я не прощаю, веду себя так как нужно жестко.. В другой ситуации я мог бы обыграть это более мягко, или даже вообще не обратить внимания ) Но так как в этом месте я собирался появляться ещё, да и жил рядом - не мог себе позволить иного )

Где-то в другом месте, где я просто мимоходом прохожу - я могу не вступать в эти ранговые битвы..

Или в ситуации когда соперник реально очень опасен, тоже предпочитаю приложить максимум усилий к тому чтобы не доводить до открытого жесткого столкновения. Потому что такое столкновение и даже победа в нём - чреваты очень серьёзными последствиями. И у меня лично не было ещё такой ситуации, когда такой конфликт был бы реально необходим, когда это не был бы просто вопрос ранга, гордыни и прочего.. А это такой вопрос, который не стоит тех насильственных или иных действий необходимых для того чтобы раз и навсегда утихомирить опасную бешеную псину, для которой даже убить, а потом сесть и отсидеть, для которой в общем-то и умереть - приемлемо ))

В общем, больше предпочитаю ускользать, уходить - чем разменивать себя на утомительные бесполезные битвы )) Тем более что чаще всего есть возможность поиметь с них всё что необходимо за счёт интеллекта, хитрости и прочих приёмов. А любой организм который даже не проявляет уважения и имеет не правильное мнение, в любой момент времени может быть поставлен раком ) Он может шуметь, грубить, чувствовать себя спокойно, уверенно - но только до той поры пока ситуация не потребует иных действий.. )

Потому я не люблю надолго задерживаться в одном месте, потому меня тяготеет к путешествиям, потому не становлюсь частью какого бы то ни было общества ) Чтобы не приходилось делаться тем, чем быть не хочется - абсолютной мразью, победителем, верхушкой пищевой цепочки.. ))

Как мне понравилась фраза в одном фильме. "Одинокий, но хотя бы живой" )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...