Перейти к публикации
пикап.Форум

Чувствую себя бесплатной рабочей силой

Evgeeeniy

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Ситуация следующая: 19 лет, студент 2 курса престижного вуза. 

С самого начала учёбы попал в студенческий актив (студенческое телевидение вуза). Это даёт определённый Social Proof - моё лицо крутится по телекам в вузе, люди узнают постоянно, куча новых знакомств. Естественно, получаю классный опыт в медиасфере.

Однако последнее время в голове крутятся мысли, что проводить время в универе с утра до вечера, причём без материальных поощрений, не есть гут. Усталость адская. При этом, деканату постоянно то какие-то списки заполнить надо помочь, то в качестве массовки присутствовать на мероприятиях разных. Ощущение бесплатной рабочей силы.

Более того, чувствую потребность в популярности) И если уйти из студактива, то упадет ли Social Proof? Может мне просто до найти работу в схожей сфере? 

получаю классный опыт в медиасфере.

Вот эта штука опревдывает все твои страдания.

Как думаешь что самое ценное может дать тебе универ?

Корочку? Поверь она никому ни в одно место не уперлась.

Знания? Так себе. Полезно конечно, но их можно найти и более простым способом, более концентрированно и быстро.

Основное зачем стоит идти в универ - это опыт и знакомства, связи.

Если ты закончил универ, и не успел поработать по своей специальности и познакомиться с практикующими специалистами - считай ты потратил время впустую.

И то, что тебе удалось попасть на эту стажировку - несказанная радость.

Я знаю людей которые закончив универ хотели работать по специальности, но были нахрен никому не нужны без опыта и связей, и им приходилось идти стажироваться ПОСЛЕ универа. Вот это реальное западло, а тебе еще повезло.

По специальности в универе я - юрист. С учебой проблем особых нет. Но в юрисруденцию меня не тянет. 

Про опыт и знакомства согласен, но они совсем не в профильной сфере)

Значит как выйдешь будешь работать в этой непрофильной сфере, раз юриспруденция не возбуждает ))

получаю классный опыт в медиасфере.

Вот эта штука опревдывает все твои страдания.

Как думаешь что самое ценное может дать тебе универ?

Корочку? Поверь она никому ни в одно место не уперлась.

Знания? Так себе. Полезно конечно, но их можно найти и более простым способом, более концентрированно и быстро.

Основное зачем стоит идти в универ - это опыт и знакомства, связи.

Если ты закончил универ, и не успел поработать по своей специальности и познакомиться с практикующими специалистами - считай ты потратил время впустую.

И то, что тебе удалось попасть на эту стажировку - несказанная радость.

Я знаю людей которые закончив универ хотели работать по специальности, но были нахрен никому не нужны без опыта и связей, и им приходилось идти стажироваться ПОСЛЕ универа. Вот это реальное западло, а тебе еще повезло.

то что ты тут понаписал имеет отношение ТОЛЬКО к факультетам экономики и менеджмента, все технари и медики именно за знаниями приходят, и надо сказать что получают их. 

какой опыт, какие знакомства? Какие связи? В лучшем случае половые там можно потренить, не смеши. Уж где находятся связи и берется опыт это когда ты пошел на практике за бабло пошел соревноваться, там и проявишься. Активистические свистелки и перделки в универе дают только активную жизненную позицию, да и то ТС  уже в ней подвох видит. 

Автор, дам тебе совет, ты сейчас и близко не понимаешь что тебя ждет как юриста на практике, и уж решить подходит тебе это или нет, точно не можешь. Не дергайся и учись по специальности. Подвернется маза - сменишь профиль. Не подвернется  - будет стабильная кормушка пока не подвернется маза опять же.  

Из всех знакомых, КВНщиков, спортсменов и прочих активистов с универа, щас никто не веселится, потому что на них так и ездят, прям запрягают и ездят, и они везут. 

Мне повезло и я как то попал в команду аферистов(в сфере строительства - моя специальность), конечно в итоге за год я получил там в три раза меньше обещанного, но опыта хапнул как за пять, и было очень интересно какие схемы люди проворачивают, особенно когда видишь их изнутри. Удачи.

Откуда мы можем знать, что тебе больше нужно? Опыт ты получил, вряд ли там возможен карьерный рост. Если нужны деньги, то ищи деньги. А пахать бесплатно на дядю без перспектив и финансовой поддержки? Кроме того, что тебе даёт Social Proof, кроме поднятия твоего ЧСВ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...