Перейти к публикации
пикап.Форум

Социальное давление.

Вершитель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема по мотивам срачей последних нескольких дней.

В своё время, когда я ездил в командировку в США, одной из вещей, которая мне там понравилась - это почти полное отсутствие т.н. социального давления. Там люди могут одеваться как душе угодно, ездить на старых машинах с выцветшей краской, устраивать демонстрации по самым различным предлогам и найдутся лишь единицы людей, которые бы начали к ним лезть и пытаться как-то на них повлиять. Всем пох. Фрик ты, бомж ты или толстяк. Тебя могут исподтишка заснять на камеру да и только.

У нас же, стоит человеку как-то выделиться из толпы, не вписаться в чьи-то идеалы, как на него начинают давить, показывать пальцем, оскорблять. У тебя нет Айфона и машины? Ты нищеброд. Ты не трахнул 100500 тёлок? Лох. У тебя нет кубиков? Жиробас или дрищ.

Да и по общению в интернете русские люди по количеству агрессии дадут фору тем же американцам. И это не только моё наблюдение.

С другой стороны запад называют загнивающим и ругают за чрезмерную толерантность, распущенность, падение нравов и т.д.

В связи со всем этим у меня возник вопрос: социальное давление - это благо или зло? Как по вашему?

Что вам ближе: дисциплина или творческий беспорядок?

Опубликовано:

Вершитель,ты же в теме,ты же сам прекрасно знаешь,для чего это делается ;)

Социальное давление - это неизбежный фактор,который можно или игнорировать или принимать.

Опубликовано:

Зеленый ниндзя, про игнорировать или принимать - соглашусь. И это, на мой взгляд, зависит от силы личности.

Если речь про социальное давление на меня, то мне приятнее чтобы его не было вовсе. Чтобы люди не лезли в душу, не пытались трахать мозги и переделать меня.

Но меня больше интересно моё социальное давление на других людей. Где та грань между "живи и дай жить другим" и влиянием на других людей, когда они косячат или попутали берега как пример?

Нике, тёлки там разные.

Опубликовано:

Если речь про социальное давление на меня, то мне приятнее чтобы его не было вовсе. Чтобы люди не лезли в душу, не пытались трахать мозги и переделать меня.

Пока есть высокоприматы,ты всегда будеь подвергаться проверке,на предмет прожима и возможности манипуляции,чтобы получить с тебя ресурс (денежный,эмоциональный)

Но меня больше интересно моё социальное давление на других людей. Где та грань между "живи и дай жить другим" и влиянием на других людей, когда они косячат как пример?

Собственный кодекс чести. Моральная система координат,если хочешь. Если тебе допустимо бить бабу,то ты бьешь бабу,чтобы закрывать свои потребности. Утрировано.

Опубликовано:

Вершитель, все таки девушки красивее в России?

Нике,тут как бы тема про другое)))
Да просто интересно. С какой девушкой приятнее. Которая под социальным давлением ухаживает за собой, следит за фигурой, хотя бы иногда одевается женственно, платья, каблуки. Или с той, которая забила на социальное давление и выглядит как бомж))) Утрирую. Которая как выглядит как среднестатистическая американка
Опубликовано:

Это работает только на слабаков, которых заставляет быть более-менее приемлемыми без общества. Без того что ты называешь соц. давлением, они как в америке превращаются в нелепый сброд.

Нормальный же человек просто стоит выше этого давления и живет так, как ему хочется. 

Вобщем это просто костыли для тех кто не может быть нормальным. 

Опубликовано:

Собственный кодекс чести.

Вот я и задумался о пропорциях пох***ма и активной жизненной позиции.

Нике, когда я там был, среднестатистические американки одевались в толстовки+джинсы+шлёпки или пюшевый костюм + угги. В клуб - наряжаются по полной.

Людей с лишним весом там однозначно больше, каблуков, платьев, костюмов меньше. Макияжа тоже меньше, на мой взгляд, используют.

Красивых девушек там меньше.

А с какой девушкой приятнее - это хороший вопрос.

Что-то среднее, вроде: ухаживает за собой, следит за фигурой и одевается как среднестатистическая американка.

Grando, а что насчёт социального давления на других людей в твоём исполнении?

Опубликовано:

"Хризантема и меч" Рут Бенедикт, она рассматривает восточную и западную культуру, ввела термин "культура стыда", и в этом отношении русская культура ближе к японской, чем к американской. 

Опубликовано:

Еще про американский юг, помню, читала - там соблюдаешь строжайшие правила поведения, за несоблюдение оказываешься изгоем, но взамен тебе обеспечена поддержка общества если что-то случится, своих они не бросают. 

Опубликовано:

Вершитель, ты бы дал уже тогда развернутое определение придуманного тобой термина "Социальное давление"

что ты в него включаешь?

мораль, религия, закон, что конкретно?

я за анархию )))

Опубликовано:

я за анархию )))

То есть ты за то,чтобы любой наркоман имел возможность зайти в твой дом,начать пытать твоих близких,а потом сесть в машину и уехать? Чтобы сподвигнуть тебя ответить "око за око"?

Опубликовано:

Вершитель, ты бы дал уже тогда развернутое определение придуманного тобой термина "Социальное давление"

что ты в него включаешь?

Социальное давление - это мировоззренческое, идеологическое, религиозное, морально-нравственное воздействие социума(близкие, друзья, коллеги, посторонние люди) на индивидуума посредством осуждения, высмеивания, разговоров за спиной, косых взглядов, указания пальцем, инициации конфликта и т.д.

И это давление могут оказывать как на тебя так и ты можешь оказываешь его на других.

Опубликовано:

У нас же, стоит человеку как-то выделиться из толпы, не вписаться в чьи-то идеалы, как на него начинают давить, показывать пальцем, оскорблять. У тебя нет Айфона и машины? Ты нищеброд. Ты не трахнул 100500 тёлок? Лох. У тебя нет кубиков? Жиробас или дрищ.

А у нас так, что ли? Или ты реальную жизнь в Америке сравнил со срачем в виртуальном пространстве?

На меня что-то никто пальцем не показывает и не давит. Я, вообщем-то, тоже. Хз в каком мире ты живешь, Автор.

• Советник
Опубликовано:

"Люди вокруг - от того что рвались гандоны" (с) "Йоп-шоу"

Пожалуй та фраза, которая наиболее точно отражает жизненные реалии около 90% наших сограждан )

Все они - нежеланные дети, все - плоды ошибок молодости или тотальной глупости.

Тут надо смотреть на историю. Наши сограждане - потомки и порождения тёмных веков ) Ещё каких-то 200 лет назад, психическое устройство людей определялось крепостничеством, плетьми, ужастными условиями быта, нечеловеческого рабского труда. 100 лет назад начался иного рода диктат - партии, государства. У них никогда не было никакой свободы, их гнули раком. Плетьми, угрозами, насилием, голодом и прочими инструментами - ими управляли.

Разумеется такие неблагоприятные условия жизни, не могли не оказывать своего влияния на психику. Они по просту сводили людей с ума, опускали их до уровня сумасшедшей скотины. Злой, как цепная собака в которую камнями кидают все кому не лень.. Которую кормят когда придётся, единственно для того чтобы она не сдохла и исполняла свои функции.

Всё это создавало определённую остервенелую, шизоидную ментальность в массах. Всё это наполняло агрессией, неконтролируемой и неосознаваемой жаждой мщения, жаждой причинять вред и разрушения. Ничем не мотивированной, кроме как личное удручающее внутреннее состояние индивида. Ничем кроме его изуродованной, покалеченной души.

Какие-то едва прошедшие пол века с момента наступления относительного благополучия, разумеется не могли очистить и исцелить подобных настроений. Те инвалиды, воспитывали нынешние поколения, точнее как сказать воспитывали - они купали их в своей ненависти ) Они создавали в своих потомках схожие с собственными настроения, способы оценки, способы суждений и отношения к разного рода явлениям.

Потому - кого-то ненавидеть, кого-то презирать, кого-то притеснять.. Это органическая потребность тех миллионов калек и инвалидов, получивших своё определённое "воспитание". В этом нет никакого смысла, в этом нет никакого блага. Это остаточные следы безумия предков. 

Неизвестно сколько времени ещё должно пройти, сколько поколений - чтобы исцелить людей от этого безумия. Чтобы вымыть из них ненависть, боль. Чтобы раскрепостить и освободить их сознание от этого чувства - запуганной, битой, униженной собаки. Которая облаивает всех вокруг только потому что ей больно, только потому что ей страшно )

Разумеется особого беспокойства разумному человеку такие индивиды доставить не могут, в условиях государственности, в условиях когда правит закон. Они могут вызывать разве что жалость, или смех. Впрочем они и чувствуют хорошо - на кого лаять можно, а кто может и сапогом по плешивой жопе пнуть..

Но, боюсь ситуация изменится в случае наступления неблагоприятных времён, анархии и прочего. Они будут сбиваться в кучки, в стайки, банды. Вершить свой отмороженный, больной суд линча. Они будут убивать и рвать в клочья всех кто окажется не готов к происходящему ) Это будет реально опасно и неприятно.

Опубликовано:

И телки, говорят, там не очень красивые и жирные.

Ага, есть такие у которых жир с боков свисает почти до середины бедра! В особенности черные! К ним подойти страшно!

А есть охренительные, совершенно потрясающие обворожительные мулоточки и метисочки! Просто огонь! Чудесная золотистая кожа! Влажные миндалевидные глаза! Пухленькие губки! Куда до них нашим бледным курицам!

Диамин, хорошо излагаешь! Держи +!

Опубликовано:

что ты в него включаешь?

Социальное давление - это мировоззренческое, идеологическое, религиозное, морально-нравственное воздействие социума(близкие, друзья, коллеги, посторонние люди) на индивидуума посредством осуждения, высмеивания, разговоров за спиной, косых взглядов, указания пальцем, инициации конфликта и т.д.

И это давление могут оказывать как на тебя так и ты можешь оказываешь его на других.

Нет, ну если у нас парень оденет платье, на него будут показывать пальцем и п*здить. В Америке вроде бы так же. А что тут не так?
Опубликовано:

А у нас так, что ли? Или ты реальную жизнь в Америке сравнил со срачем в виртуальном пространстве?

Я написал немного выпукло, но это мои ощущения от того, что происходит вокруг тебя там и здесь.

На меня тут тоже пальцем не показывают, но я сужу по отношению других людей к тем, кто не вписывается в определённые рамки. И эта разница видна и хорошо ощущается.

Да и хамства у нас поболее будет. Сам не раз сталкивался. Там такого не припомню, но тоже нюанс есть. В лицо американцы тебе могут улыбаться, а за спиной строчить на тебя кляузы.

А интернет, по моим наблюдениям, это лупа общества, увеличивающая как плохие так и хорошие стороны.

Diamin, у того что ты описал есть и светлая сторона - люди у нас более открытые, участливые и душевные. Например, там улыбка продиктована полит корректностью, тут - симпатией. Из-за этого американцы отмечают, что у нас редко улыбаются, когда приезжают в Россию.

Нет, ну если у нас парень оденет платье, на него будут показывать пальцем и п*здить. В Америке вроде бы так же. А что тут не так?

В Америке его скорее всего п**дить не будут, да и людей показывающих пальцем будет на порядок меньше.

Недавно где-то видел видос как чел оделся как ярко выраженный гей и ходил по Нью-Йорку. В его адрес был негатив, кто-то плечом толкнул, п**дить никто не порывался, да и негатива, на мой взгляд, было немного.

Опубликовано:

У американцев очень сильно промыты мозги, просто это по другому выражается и воспринимается. Пример - гипертрофированное увлечение командными видами спорта. На это тратятся огромные деньги. А по сути тот же бизнес. Ну и так далее. А ты приехал, посмотрел... А с Саудовской Аравией чего не сравнишь?  :D

Тут надо смотреть на историю.

+ 1

Опубликовано:

Не надо гнать про закрытость американцев, они кого попало к себе не подпускают, но когда открываются, то по-настоящему.

Опубликовано:

Про исламские страны не успел написать. Там свои заморочки. Хиджаб, паранджа, отрубание рук.

Я там не был, но отметил, что журналисткам в некоторых странах приходилось делать репортаж с платком на голове.

Опубликовано:

Вообще лучше жить без социального давления в рамках правопорядка, чем под социальным давлением в рамках бардака

Опубликовано:

они кого попало к себе не подпускают, но когда открываются, то по-настоящему.

Вот именно что "когда".

И всё-таки ты продолжаешь общаться с нами. Отчего так?

Опубликовано:

На самом деле благодаря православному и советскому периодам отбора наши люди отличаются большей человечностью и созидательностью.
В Западных странах напротив, отбор ВСЕГДА шёл по лимбической животной системе, отбирали диких, беспринципных, склонных добиваться благосостояния обманом, хитростью, грабежом (таже империя добра США взросла на геноциде индейцев и африканцев). Честных и умных подавляли.

У тебя нет Айфона и машины? Ты нищеброд. Ты не трахнул 100500 тёлок? Лох.

Это и есть результат замены русских ценностей на западные.

увлечение командными видами спорта. На это тратятся огромные деньги.

И правильно делают, копируют позитивный опыт Советского Союза. Уважение к физической культуре серьёзно повышает эффективность социума.

П.С.
KsmnDJFBoeI.jpg
Опубликовано:

они кого попало к себе не подпускают, но когда открываются, то по-настоящему.

Вот именно что "когда".И всё-таки ты продолжаешь общаться с нами. Отчего так?

А с чего нужно переставать?

Опубликовано:

что ты в него включаешь?

ИМХО социальное давление есть и в Америке, и в Британии, и в России. Только по-разному проявляется. 

Я про Америку не буду говорить, слишком мало там была, но в Британии ИМХО четкое разделение на классы. И в каждом классе свое социальное давление. Например, у чавс (это малообразованные, обычно сидящие на соц пособиях или с низкооплачиваемой работой) социальное давление приходится на последние модели телефонов и телевизоров - вот вроде бы сидит человек на пособие по безработице последние пять лет, девять классов образования, ан-нет, последний айфончик надо купить, а то чуваки зачморят.

Такое давление есть во всех классах, правда, обычно не выражается в шмотках-машинах. 

А у нас нет четкого разделения на классы (опять же ИМХО, больше-меньше доход - это еще не классы), поэтому всех под одну гребенку стригут - страндарт "молодой, суперсексуальный, на БМВ, деньги лопатой греби и отдых на островах."

Опубликовано:

Конечно, если абстрагироваться от бытового батхерта качков, жирух и дрищей, то в старттопике поднят довольно интересный вопрос.

Эпоха ограничения лимбической системы(ортодоксальное христианство), и, наоброт, эпоха свободы лимбической системы(Древняя греция, Римская империя). Всё неоднозначно, можно сказать что и там и там имеются свои плюсы. Есть над чем подумать.

Опубликовано:

увлечение командными видами спорта. На это тратятся огромные деньги.

И правильно делают, копируют позитивный опыт Советского Союза. Уважение к физической культуре серьёзно повышает эффективность социума.

Смотреть по 3 игры в день под пиво - как это повышает эффективность социума?

Опубликовано:

США закупает на огромные деньги гражданам пиво? Вот это я понимаю коммунизм.

Очевидно, речь идёт об личном и активном участии в спортивном мероприятии.

Опубликовано:

Ещё такое наблюдение.

Американцы по поводу нашего досуга у себя вообще не парились, а у нас им постоянные культурные мероприятия и движняки устраивали. Гостеприимство.

А с чего нужно переставать?

Ассимиляция. Новая жизнь, новые люди, новые знакомства, новые интересы. На старые дальние знакомства под весом новых остаётся всё меньше и меньше времени.
А так получается, что ты поддерживаешь старые дальние знакомства в ущерб новых. В чём причина? Ностальгия? Или русские люди всё-таки "ближе к телу"?

Ну и вопрос в контексте понаехавших. По ощущениям, тебя американцы считают за своего человека или нет?

Дарида_, а как по-твему лучше - с делением на классы или без? Тут ведь должно давление и за счёт разницы классов возникать. Или нет такого?

Опубликовано:

А кто такой американец? Тот же понаехавший )) и все это понимают и не жужжат.

А про общение, в моем окружении такой интернационал, что выбрасывать русских было бы как то нелепо. Ностальгия? Нет. Я как будто вообще никуда не уезжала.

Опубликовано:

Дарида_, а как по-твему лучше - с делением на классы или без? Тут ведь должно давление и за счёт разницы классов возникать. Или нет такого?

А это смотря на какой позиции ты находишься, чего тебе хочется и какие тебе ценности ближе.

ИМХО, в России-Беларуси больше возможностей социальных лифтов. По мотивам форума: что советуют дамам, которые хотят поднять свой уровень жизни? Им советуют в основном спортзал, 90-60-90, красивые шмотки и искать приличного мужчину. При этом простой симпатичной деуке с 9 классами образования и церковно-приходским училищем не так сложно поднять свой уровень жизнь  (в РИО каждая вторая тема: она не работает, ее родители пьют, а у меня свой бизнес, две вышки и хочу на ней жениться). 

То есть у нас переходы наверх достаточно легко прокачиваются за счет денег. Заработал деньги (удачно вышла замуж) - нанял стилиста-тренера-хирурга и вуаля. Правда, у нас далеко не всегда количество переходит в качестве (те же две вышки у авторов тем редко переходят в грамотный русский ))) ). 

В классовом обществе (ИМХО), чтобы существенно повысить уровень жизни, надо перейти из одного условного класса в другой. В Британии это сделать не так просто, и деньги тебе это не гарантируют (деньги скорее обещают другой уровень твоим детям).  Очень многое зависит не только от того, какой ты целеустремленный, талантливый, сколько у тебя денег, но и от того, чем ты был окружен в детстве и школе. 

Несколько личных примера о социальном давлении между классами в "толерантном" обществе, где вроде как не чморят-опускают. Опускают, только тоньше:  

- со мной в клубе верховой езды  занимаются англичане, которые ходили в частные школы. Не проходит практически ни одной встречи без изящных подколов на тему "ой, я забыл\а, что в твоей школе не было уроков верховой езды и родители почему-то решили не держать лошадей, а ведь лошади это так прекрасно", да-да, я тоже считаю что на нашей даче в пору заводить лошадей :-);

- у условного upper middle class есть свои атрибуты и свое времяпрепровождение. "Скажи мне, как ты проводишь выходные, и я скажу, кто ты". - свое социальное давление.

Например, upper middle class ходит по выставкам и по концертам классической музыки. Наблюдаю, как в том же университетском music society (очень популярном, на 90% состоящим из выпускников частных школ) откровенно чморят тех, кто не умеет играть на скрипке/пианино, не знает нотной грамоты и Шуберта с Шуманом путает. (на минуточку, условно бесплатных музыкальных школ (как у нас)  в Британии нет, а все уроки музыки частные (20-40 фунтов/час), исключение - если ты музыкальный гений и получил стипендию). А теперь несложно посчитать, сколько надо зарабатывать родителям, чтобы тебя обучить музыке.

То есть даже если ты очень сексуальна-великолепна, серьезные отношения с мужчиной выше тебя уровнем скорее исключение, чем правило (я, к примеру, практически не видела в Оксбридже, чтобы мальчики и девочки, закончившие частные школы, встречались с теми, кто их не закончил, я уже не говорю о том, чтобы встречаться с теми, кто не имеет отношение к Оксбриджу). То есть надо себя сначала прокачать на соответствующий уровень, и уровень этот определяется далеко не только внешностью и наличием денег.

Преимущества класса: тебя окружают люди с одинаковыми ценностями и интересами, на одном уровне с тобой, которые читают одни и те же ресурсы и задают определенные стандарты. Социализм внутри группы, так сказать :-). 

Опубликовано:

Дарида_, спасибо за инфу. Очень интересно.

В классовом обществе (ИМХО), чтобы существенно повысить уровень жизни, надо перейти из одного условного класса в другой. В Британии это сделать не так просто, и деньги тебе это не гарантируют (деньги скорее обещают другой уровень твоим детям).

Переход в более низкий класс возможен? Если да, то по каким причинам?

Опубликовано:

В классовом обществе (ИМХО), чтобы существенно повысить уровень жизни, надо перейти из одного условного класса в другой. В Британии это сделать не так просто, и деньги тебе это не гарантируют (деньги скорее обещают другой уровень твоим детям).

Мне кажется, что это скорее исключение, когда что-то пошло не так... У меня есть приятель, из очень богатой семьи. Сейчас попрошайничает на улице, играет на скрипке и встречается со слепой девушкой из Перу... Я редко говорю такое, но по внешности он весьма страшненький: маленький, хиленький, с непропорциональной фигурой, лысоват, с веснушками и рыжими волосами, вот классические 3 из 10. В детстве его родители отправили в понтовую частную школу-пансионат для мальчиков. Только не учли, что в школе в придачу к сильным учителям, урокам скрипки и фехтования, над ним будут очень издеваться голубоглазые статные хлопцы (7 из 10), коих там абсолютное большинство. Лет так шесть пробыл он там полным изгоем, возненавидел родителей (которые говорили - терпи, сопротивляйся, мужиком станешь, твои папа и дедушка ходили в эту школу и все были счастливы), и сказал, что дальше учиться не будет и вообще уходит из дома... Ну дальше только хуже было - хроническое безденежье, отказы от девушек, низкая самооценка, депрессия... Но тем не менее, будучи фактически бездомным, у него сохранились замашки на высокое качество жизни - еду он покупает только в определенных магазинах (недешевых, и на тех, кто не брезгует дискаунтерами (на меня, к примеру :-) ) смотрит слегка сверху вниз), кофе он пьет только в определенных местах (чтобы было действительно хорошее) и сидя на улице, когда не играет на скрипке, читает заумные книжки...

Так что привычки класса сильны :-). 

Опубликовано:

О, еще подумала. Переход из одного класса в другой еще бывает сознательный, когда детей просто достают высокие стандарты, задаваемые родителями, и детям своим желают более расслабленного состояния (все-таки научиться играть на условной скрипке тяжело, требует многих усилий и абсолютно непрактично для жизни).  Знакомая пара - у девушки отец английский лорд, у мужа - канадский электрик - уезжает из пятикомнатного дома в Вестминстере (!) в канадскую провинцию, потому что собираются заводить детей. Аргумент - девушка не хочет, чтобы ее отец отдал детей в частную школу, а хочет, чтобы дети ходили в простую провинциальную школу, без всяких там наворотов...

Опубликовано:

Дарида, ну как будто этот хиляк со скрипкой не был бы обьектом для насмешек в простой школе. И ненавидел бы все также и сбежал бы потом из отчего дома, только уже без знаний игры на скрипке.

Ах, школы им не угодили ))) пущай в советскую идут, там на их нежные мозги точно ничего такого сверхъестественного давить не будет, кроме унижений от учителей )))

А вообще, чтобы говорить о классе британской молодежи достаточно загуглить картинки: дранк гелз ин ландон ))

Опубликовано:

Дарида, ну как будто этот хиляк со скрипкой не был бы обьектом для насмешек в простой школе. И ненавидел бы все также и сбежал бы потом из отчего дома, только уже без знаний игры на скрипке.

Ах, школы им не угодили ))) пущай в советскую идут, там на их нежные мозги точно ничего такого сверхъестественного давить не будет, кроме унижений от учителей )))

1) в среднедебильной школе, в отличие от пансиона, у тебя всё-таки унижения не 24/7, и любящие родители могут все-таки поднять самооценку во внешкольное время; 2) в обычных школах гораздо большее разнообразие в плане внешнего вида, те же самые индусы обычно тоже не двухметровые красавцы, так что не так бросаются в глаза твои недостатки; 3) в не single-sex школе можно получить хоть какой-то нейтральный опыт общения с девочками; 4) на унижения учителей обычно очень эффективно можно пожаловаться. 

Опубликовано:

"стадный человек одержим двумя страхами: быть изгнанным из стада и оказаться в этом стаде последним"

И ради того, чтобы не оказаться в нем последним, он будет готов сделать последним окружающих.

Опубликовано:

"стадный человек одержим двумя страхами: быть изгнанным из стада и оказаться в этом стаде последним"

И ради того, чтобы не оказаться в нем последним, он будет готов сделать последним окружающих.

или станет Максимой и поднимется над окружающими

Опубликовано:

Интересно, за движение вверх и за усилия, чтобы не скатиться вниз, отвечают одни и те же стимулы или нет?

Опубликовано:

Интересно, за движение вверх и за усилия, чтобы не скатиться вниз, отвечают одни и те же стимулы или нет?

ну по крайней мере,два точно - повысить свой ранг и получить общественное признание.

Опубликовано:

На унижения от сверстников тоже можно пожаловаться. Твой друг мог сбежать из пансиона и доучиться в простой школе. То что школа однополая не повод не смочь построить отношения после школы. Так все жалостливо написано, что хочется прям оплакать судьбу бедных пэров и лордов ))))

Опубликовано:

Вообще лучше жить без социального давления в рамках правопорядка, чем под социальным давлением в рамках бардака

Про правопорядок не так всё однозначно. В США есть много мест куда здравомыслящему человеку лучше не соваться, тем более ночью. Стрельба на улице - частое явление. Сам один раз застал. Ну и про расстрелы в школах зачморёнными учениками не стоит забывать. Расстрелы полицией безоружных "преступников". Всякой жести хватает и там. У нас же много бытовухи по пьяной лавочке.

Чуток про Европу:

Один знакомый француз рассказывал, что он в Париже в центр города свою жену ночью ни за что не отпустит, а в Москве - запросто.

И ещё такой момент. После этой цитаты Тореро я понял, что для тех, кто за границей не был эта тема будет не совсем понятно, т.к. всё познаётся в сравнении.

Только не учли, что в школе в придачу к сильным учителям, урокам скрипки и фехтования, над ним будут очень издеваться голубоглазые статные хлопцы (7 из 10), коих там абсолютное большинство.

А у эмигрантов есть возможность в такие школы попасть?
Опубликовано:

Только не учли, что в школе в придачу к сильным учителям, урокам скрипки и фехтования, над ним будут очень издеваться голубоглазые статные хлопцы (7 из 10), коих там абсолютное большинство.

А у эмигрантов есть возможность в такие школы попасть?

Да пожалуйста. 35-40 тысяч фунтов в год (для ориентировки - средняя зарплата по стране 26 тысяч до налогов) плюс хорошо сдай вступительные экзамены. 

Опубликовано:

Вершитель, мы говорим об исключениях? По-моему нет.

Правопорядок - это когда большинство соблюдают порядок, а те кто не соблюдают, того садят.

Боюсь даже подумать что было бы в России если бы оружие было также доступно. Социальное давление увеличилось бы на несколько порядков )))

Опубликовано:

Мальчик придумал, что был в США и решил потроллить форум.

Брешитель сегодня у мамы путешественник.

Опубликовано:
В связи со всем этим у меня возник вопрос: социальное давление - это благо или зло? Как по вашему?

Это данность.

В любом обществе есть механизмы саморегуляции.

Если они не будут функционировать, рано или поздно, общество станет слишком разнообразным в результате чего накопится слишком много противоречий, что бы общество оставалось целостным. И как итог - раскол.

Причем раскол общества, как ты сам наверняка понимаешь, сопряжен с огромными социальными потрясениями.  

Процесс далеко не безболезненный. 

По этому на твой вопрос можно ответить и так.

В краткосрочной перспективе, если жить сегодняшним днем и мыслью "хочу что бы меня не трогали"  это конечно плохо.

В долгосрочной перспективе - скорее хорошо. 

У нас же,

Ты очень сильно идеализируешь "запад".

Вот смотри. В любом обществе есть свой набор правил, ценностей и проблем. 

У каждого общества он свой - это естественно. 

У нас в России они одни. В США другие. 

Когда ты меняешь страну проживания ты сразу же выходишь из под старой системы оценок.

А под новую ты еще не попадаешь.

По этому тебе кажется что их нет или их меньше. 

Ты не являешься цветным - по этому тебя не касается лютая нетерпимость к черномазым в некоторых штатах.

Ты не голосовал ни за республиканцев ни за демократов - по этому тебя не касается напряженность, связанная с политической жизнью страны. 

Например вот этот топик

http://www.usmessageboard.com/threads/breaking-detroit-caves-to-black-demands-for-free-water.366579/

Совершенно очевидно что люди друг друга... цитирую первоисточник  "DESPISE with a passion".

Люто презирают. 

Но когда ЛЮБОЙ русский прочитает тред.... он не поймет вообще ничего.

Какая-то вода, какая-то терка с цветными, вообще не понятно, потому что мы не в курсе кто и чьи там права реально вертел... НИ МАЛЕЙШЕГО понятия. Мы даже не можем оценить примерно кто "прав", а кто "виноват". Расизм ли это или действительно черные доставляют какие-то реальные ощутимые неудобства.. настоящим людям (палюсь :P ).

В общем это сродни пословице  - все хороши, пока спят и мордой к стенке. 

Все это ерунда, что там меньше проблем, давления и т.д.

Ну и по части агрессии тоже извини меня.... посмотри на уровень преступности в США. 

Посмотри на действия полиции в США. 

Или цитата из топика, который я привел это признак дружелюбия что ли?

Просто там свои проблемы. У нас свои. 

Вот я и задумался о пропорциях пох***ма и активной жизненной позиции.

Она должна быть АДЕКВАТНА той среде, в которой ты живешь.

И универсальных позиций здесь быть просто не может, потому что они ВСЕГДА продиктованы конкретными условиями.

Приведу пример.

Допустим представь что ты живешь в городе Н где нет Мусульман. И кто-то спрашивает етбя - а вот ты против того, что бы у мусульман были мечети в нашей стране?

Ты начинаешь думать. Ну типа а что в этом такого? Лично мне мусульмане ничего не сделали. Ну есть среди них больные люди, как и везде, не думаю что это применимо ко все мусульманам. Ну и в сухом остатке - в принципе не против да и вообще не очень важным считаю этот вопрос. Максимум чирикнешь пару строчек на форуме.

Теперь представь, что ты оказываешься на месте жителей Митино. И в твоем дворе хотят построить Мечеть единственную на весь район. Т.е. по мусульманским праздникам твой район сразу будет превращаться в большой аул. 

У тебя сразу появляется маза реально просыпаться в 5 утра на утренний намаз от криков муфтия в мечети. Потом еще криминальные элементы тусить будут, а у тебя дети маленькие гуляют на улице.

И ты уже начнешь думать: Я не отношусь к мусульманам предвзято, НО...

И не исключено, что адекватным в этом случае будет уже не пару строчек чирикнуть а подорваться, взять в руки плакат и бегать по району агитировать жителей собирать подписи против строительства мечети. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 166

На счет айти

3. 166

На счет айти

4. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...