Перейти к публикации
пикап.Форум

Что со мной не так? Не хочу детей. Брак рушится.

Рекомендованные сообщения

Мне 32, жене 28.
Вместе 3 года, 2 из которых женаты.
Отношения далеко не идеальные, но держимся вроде друг за друга.
Получаю около 75, живем отдельно - вроде все ок в материальном плане.

Проблема в том, что отсутствие детей и, как следствие, отсутствие смысла жизни у жены начинает создавать проблемы в отношениях.
Её наверно можно понять - возраст у неё 28, а мы просто "живем".
Если я пишу в свободное время свои программы, то жене делать нечего - она понимает, что должна чем-то заниматься, а чем?
Она чувствует, что живет "зря", без смысла. И начинается вынос мозга.

Я же детей вообще сейчас не хочу, хотя мне уже 32.
Не потому, что у нас и кредитов с женой много и в целом финансовая ситуация пока тяжелая, нет.
Я просто как-то не готов.

Хочу карьеру сделать или бизнес свой открыть.
Хочу раскрыться и чего-то добиться в жизни.

Для чего бизнес? Ну хотя бы для того, что бы не быть как сейчас - рабом офиса. Если сейчас я могу позволить себе уволиться или надеяться на иную жизнь, то с детьми я окончательно превращусь в аппарат по добыче денег. Сейчас жизнь уже кажется невыносимо скучной и однообразной, а при появлении ребенка я просто обреку себя на пожизненное рабство, просижу 20 лет в офисе, окончательно потеряю зрение и сдохну около монитора.

Анализировал себя. С 22 до 26 лет я пронянчился со своим больным дедом, 4 года.. Угробил кучу времени, был ему нянькой. С тех пор я как будто на подсознательном уровне опять боюсь стать нянькой, убирать дерьмо, не спать ночами. 

Жену терять не хочу, но думаю, мне предстоит вскоре выбирать - либо она и дети, либо моё эго.

Как быть?

UPD: огромная просьба - не советовать мне "рожать детей" и говорить как это здорово, если у вас самих их нет. Хочется все же услышать опытных, у кого есть дети. Может у кого такие же мысли были в начале зачатия ваших чад? Очень не хочу становиться чайлдфри, но.

Полечить голову.

Слова пацана, а не мужика...

Мне 32, Я просто как-то не готов.

Я просто как-то ссу.... Это ведь придется все бабки отдавать и на любимые дела не останется.... А когда ты будешь готов? Ходить по детским садам и школам седыми мудями трясти!?)))

P.S.

А тот ли человек рядом с тобой, что ты не хочешь детей?

Я просто как-то ссу.... Это ведь придется все бабки отдавать и на любимые дела не останется....

Бабки все я и так отдаю - кредиты, жена. У меня свободных денег нет, так что за деньги я не переживаю.

Полечить голову.

Слова пацана, а не мужика...

Что со мной не так? Да, я считаю ненормальным, когда в детях многие видят "смысл жизни" и особенно когда это касается мужиков.

А когда ты будешь готов?

Не знаю. Просто не хочу иметь детей потому что "так надо", "так положено", "потому что возраст".

ты воспринимаешь дитё как тяжелый груз, с одной стороны это хорошо, ответственность и все такое, у меня друган к 23 годам 4 ребенка настругал, от разных баб, а в 25 слег в больницу из-за истощения организма, так как тянуть такое кол-во спиногрзов тяжко, работает как лошадь. ему врачи так и сказали - завязывай, дядя, еще пару лет такого режима и ты ляжешь в гроб. ;DDDDD

но с другой стороны - 3 года, это как раз тот самый срок, когда пора делать левелап в отношениях. короче ты просто ссышь, что не сможешь реализовавывать себя как личность, и тянуть обеспечение и воспитание СВОЕГО ребенка одновременно.

что значит жене скучно? у нее что, работы нет, подруг нет, увлечений, хобби? хотя это все бессмысленно, она права по всем фронтам со своей биологической точки зрения. странно, что ты этого не понимаешь.

• Советник

очень хорошо понимаю. дети это помимо радости - огромная несвобода. в конечном итоге, руки развязаны у людей только финансово очень обеспеченных, тк им проще решать бытовые и логистические вопросы. Нет, ваша семья далеко не за гранью бедности, но растить даже 1 ребенка вам будет нелегко и лафы не будет. а будет крепкий поводок на которым вы с женой будете ходить по меньшей мере до достижения ребенком возраста средней школы. И вы не можете этого не понимать. К тому же психологически неготовы. Вы не обязаны делать детей никому против своего желания.

Поэтому, свою позицию надо взвесить, обдумать, и серьезно поговорить с женой. Что в ближайшие лет 5, например, вы вообще не готовы заниматься детским вопросом. А лет через 5 готовы будете вернуться к обсуждению, и то обсуждение не гарантирует перемены решения. И либо она принимает ситуацию, либо нет. Потому что никаких заявлений в духе "я на тебя потратила лучше годы" или "попусту растратила свое женское время" вы не потерпите.

Тянуть резину вы долго не сможете, потом получится все очень не экологично. Еще хуже если жена решить залететь тайком. Думайте.

з.ы. если что у меня есть ребенок родной и есть пасынок. я знаю о чем говорю. 

если отбросить все восторженные ахи и охи, сюси-пуси, сладкие мурчалки, умильные постулаты и про-демографические лозунги - то дети это очень нелегко. особенно при среднем достатке. (про низкий достаток я вообще молчу) и срала я на демографию. больше детей у меня не будет, например.

Дети для карьеры мужчины вообще не проблема, наоборот, для многих это становится стимулом)

Проблема где-то идёт с детства. Всё это страхи и неуверенность, отсутствие самостоятельности и бегство от ответственности. Сделать бизнес и т.д.- отмаз, из той же серии, как будет машина, найду девушку и тому подобное.

что значит жене скучно? у нее что, работы нет, подруг нет, увлечений, хобби?

Работа, подруга из далека, хобби - играть в планшет, да и все.

дети это помимо радости - огромная несвобода

Этого я тоже боюсь. Я дополнил свой пост про 4 года ухаживания за своим старым больным дедом. Я знаю, что значит тянуть кого-то на себе и, возможно, я действительно ССУ, благо опыт не спать ночами и менять подгузники у меня был хороший. 

что значит жене скучно? у нее что, работы нет, подруг нет, увлечений, хобби?

Работа, подруга из далека, хобби - играть в планшет, да и все.

Кабздец,чувак,ты даже не представляешь,как близок к рогам! Ты бы жену сводил в театр что ли... Наорал бы на нее,а потом оттрахал,с собрерой на голове... Чо такой тухляк то у твоей жены?

• Советник
Дети для карьеры мужчины вообще не проблема, наоборот, для многих это становится стимулом) 

если есть кому сидеть. причем, не считаясь с личным временем и интересами. на сады вы не особенно уповайте, неделю ходите, неделю в соплях, неделю лечитесь, пришли, а там у соседского ребенка козявки зеленые по пупка, потому что у них тоже сидеть не кому и потому привели сопливого. и будет с больничного на больничный. с больничного на больничный. это не работник уже нихрена. Родил - все. Работать полноценно очень тяжело. А если жена сидит в четырех стенах, а муж работает один и упаси бох еще изредка хочет иметь немного свободного времени и отдыха от каторги на семью - то у жены будет рвать крышняк и пробиваться иррациональная злоба, оттого что радужные пони - это все ****бка, а с дистанции уже не сойти. В первый год после рождения ребенка разводится каждая вторая пара. И каждая третья - до достижения ребенком 3-4 лет.

Этого я тоже боюсь. Я дополнил свой пост про 4 года ухаживания за своим старым больным дедом. Я знаю, что значит тянуть кого-то на себе и, возможно, я действительно ССУ, благо опыт не спать ночами и менять подгузники у меня был хороший. 

Ну, я думаю, между ребенком и старым дедом огромная разница все же. Помимо обязанностей по уходу и бесонных ночей ребенок приносит массу положительных эмоций (особенно начиная с возраста когда по ночам уже спит ))), удовольствие от общения с ним и родительскую гордость. Пока нет детей - это сложно понять, я сама раньше никакого интереса или умиления к детям не испытывала, а сейчас улыбаюсь каждому малышу.

Но если вы действительно не хотите - объясните это жене, не надо никаких полунамеков или надежд. Чем дальше будете скрывать - тем будет хуже.

Ну а когда женился, ты ей не говорил что ближайшие несколько лет не хочешь детей ?

Или пообещал а потом заднюю дал ?

• Советник
Пока нет детей - это сложно понять, я сама раньше никакого интереса или умиления к детям не испытывала, а сейчас улыбаюсь каждому малышу.

я тоже улыбаюсь малышам. и детей очень люблю. особенно когда они молчат и спят зубами к стенке. 

• Советник

Иммануил а в чем смысл карьеры и своего бизнеса? ну замутишь ты свой бизнес лет за 5 введешь его в прибыль. Дальше захочется конкурентов обогнать и вылезти на первое место по городу. И лет 10 - 15 как не бывало. Итог? Детей нет. Жена ушла. Бизнес отдать некому ибо детей нет. И какова тогда цель жития твоего на земле? Пожить поесть посрать и сдохнуть? Ну тогда да ищи тетку которая не хочет детей. Будите вместе воздух коптить. 

• Советник

Хаворд, ты намекаешь, что полноценным человек может быть только при условии детности? Но это глупо. Размножаться вообще не каждый должен. А только те, кому это совершенно точно надо, а не "для галочки" или ради "стакана воды".

если есть кому сидеть. причем, не считаясь с личным временем и интересами. на сады вы не особенно уповайте, неделю ходите, неделю в соплях, неделю лечитесь, пришли, а там у соседского ребенка козявки зеленые по пупка, потому что у них тоже сидеть не кому и потому привели сопливого. и будет с больничного на больничный. с больничного на больничный. это не работник уже нихрена. Родил - все. Работать полноценно очень тяжело. А если жена сидит в четырех стенах, а муж работает один и упаси бох еще изредка хочет иметь немного свободного времени и отдыха от каторги на семью - то у жены будет рвать крышняк и пробиваться иррациональная злоба, оттого что радужные пони - это все ****бка, а с дистанции уже не сойти. В первый год после рождения ребенка разводится каждая вторая пара. И каждая третья - до достижения ребенком 3-4 лет.

я знаю что такое маленькие дети) и как зубки режутся, и как болеют без конца и края, и т.д. ))) и что такое гиперактивный ребёнок)

Все проблемы многих, это нехватка выдержки, желание получить всё и сразу)

Тс, ну то что с дедом сидел, это конечно тяжело, ухаживать за недееспособным очень тяжко, да ещё такой срок, это ппц. Ты ситуация эту не отпустил, тянуть тебя будет вниз она... Скорее тут психолог нужен будет

• Бывший советник

Автор, а жена раньше работала? Почему сейчас не работает?

• Советник

да нахрена ему психолог. почему вы отказываете автору в праве не хотеть детей? 

мажьте зеленкой вобщем

мажьте зеленкой вобщем

ну... например, когда его сыну будет 17-18 лет, автору уже будет полтинник. просто пример =)))

Проблема в том, что отсутствие детей и, как следствие, отсутствие смысла жизни у жены начинает 

Я же детей вообще сейчас не хочу, хотя мне уже 32.

отцовство - это как ярмо.

Жену терять не хочу, но думаю, мне предстоит вскоре выбирать - либо она и дети, либо моё эго.

а какой смысл был вообще жениться при таком отношении к жизни?

у тебя самого то цели есть? только конкретные, а не бизнес свой туманный

дети тебе противопоказаны в принципе, пока кардинально не изменишься

т.к. любить на данном этапе никого кроме себя ты не в состоянии,

да и себя то ты любишь какой то странною любовью

• Советник
Проблема в том, что отсутствие детей и, как следствие, отсутствие смысла жизни у жены начинает создавать проблемы в отношениях.

Перекладывать на ребенка груз ответственности за смысл жизни - это как то....Как раз рожать надо тем, что как личность состоялся сам по себе, и потому не ставит никаких условий деторождению, и как следствие не обманывается в своих ожиданиях, когда дети уже родились и обратно не засунешь.

ну... например, когда его сыну будет 17-18 лет, автору уже будет полтинник. просто пример =)))

и что? Кончаловскому вон под 80.

мажьте зеленкой вобщем

у него отсутствие желание иметь детей после деда) сейчас деструктивная для него установка, перенёс проблему дальше. И получится так, сейчас не хочется, а когда захочется - не сможется...

• Советник
у него отсутствие желание иметь детей после деда)

ой я вас умоляю

я бы сказала, что дед - это просто благовидный предлог для общества ))) . одно дело не хотеть из эгоистических соображений и желания не ходить за рамки комфорта - за что получать общественное порицание и гнев чадолюбвых пропагандистов, и совершенно другое дело - оправдываться "дедом", вроде как я не эгоист, а просто устал)))

Хаворд, ты намекаешь, что полноценным человек может быть только при условии детности? Но это глупо. Размножаться вообще не каждый должен. А только те, кому это совершенно точно надо, а не "для галочки" или ради "стакана воды".

Не полноценным, а счастливым.

А по сути Ховард прав...

Аффтор скажу тебе так. Эту точку зрения услышал я еще несколько лет назад. Но чем старше я становлюсь, тем болше убеждаюсь в правоте данной теории.

Наши страхи, нас съедают, но стоит посмотреть своим страхам в глаза и тут же замечаешь как становишься сильнее. Только есть одно НО! Не у каждого хватит духа!

Ты живешь как буд-то на круглой тарелке светлой и безоблачной... Тут у тебя дом, тут жена, тут работа, в которой ты профи, тут друзья, родители и так далее.... Это называется зоной комфорта. А вот за блюдцем темнота и страх... что будет? как? совершенно не понятно и ново! НО!!!! вот в той темноте находятся все бабки, власть, счастье... Тот кто осмелится взглянуть туда приобретет все!

Подумай об этом...

А дети... не надо в мозгу себе рисовать монстров, которые жрут, спят и орут по ночам.... Поверь мне, после рождения пройдет пару лет и ты забудешь как жить без ребенка)))))Страшно!? конечно страшно, но тем и отличается мужик от ..мммм... не мужика, тем что может свой страх побороть)

Если у жены нет интересов помимо планшета , то стоит задуматься

А тот ли человек рядом с тобой, что ты не хочешь детей?

отсутствие смысла жизни у жены 

Делать детей смыслом жизни - это фейл , даже гугл об этом знает.

Набросились на автора , говорят , мол , пусть рожает, че уж там , зато порицать никто не будет, но жить в такой семье придется автору. 

ТС уже допускает разрыв с женой , а любит ли он ее , раз сам говорит , мол , кроме планшета ничо не интересует , а может у них выгодный симбиоз, а не брак? А потом развод , новоиспеченная РСП , нервы нервы нервы. 
Я не агитирую чайлдфри , я взываю автора задуматься , готов ли он заводить семью с его нынешней женой.

ты очень сильно удивишься, но после 25-30 почти у 95% ОЖП смысл именно в этом. ничего в этом плохого нет - это их биопрограмма, тупо родить. это факт, данность, аксиома, называй как хочешь, но это так.

ты очень сильно удивишься, но после 25-30 почти у 95% ОЖП смысл именно в этом. ничего в этом плохого нет - это их биопрограмма, тупо родить. это факт, данность, аксиома, называй как хочешь, но это так.

что за бред вы несете, юноша

делать детей смыслом своей жизни будет только недалекая, неразвитая и неумная барышня

может быть таких и большинство, но уж никак не 95% )

• Советник

Скажи жене что н ехочешь детей

А так разводись-у вас разные цели и ценности в жизни

пока она не начала прокалывать или красть гандоны )

что за бред вы несете, юноша

делать детей смыслом своей жизни будет только недалекая, неразвитая и неумная барышня

может быть таких и большинство, но уж никак не 95% )

а я и не имел ввиду смыслом жизни - делать детей. имел ввиду РОДИТЬ хотя бы одного. и чем ближе к 30ти, тем сильнее эта мысль вас грызет.

про "недалекая, неразвитая и неумная барышня". да-да, знаем, проходили, все вы очень умные, сильные, независимые, пока в одно мнгновение не щелкнет что-то в голове и опаньки, приехали....

а я и не имел ввиду смыслом жизни - делать детей. имел ввиду РОДИТЬ хотя бы одного. и чем ближе к 30ти, тем сильнее эта мысль вас грызет.

тогда учитесь выражать свои мысли так, чтобы хотя бы самому было понятно что хотите донести до масс

смешались в кучу кони, люди ...

• Советник
 имел ввиду РОДИТЬ хотя бы одного. и чем ближе к 30ти, тем сильнее эта мысль вас грызет.

потому что давят социальные стереотипы. до 25 - замуж, к 30 родить хотя бы одного и тэ дэ и тэ пэ. понять где тут давление извне, а где собственная потребность - большой вопрос. Жить так как Я хочу, или жить так "как у людей". 

Помни братан,что жить у тебя одна и прожить её надо так как хочешь именно ты,а не жена,общество и государство.

у него отсутствие желание иметь детей после деда)

ой я вас умоляю

я бы сказала, что дед - это просто благовидный предлог для общества ))) . одно дело не хотеть из эгоистических соображений и желания не ходить за рамки комфорта - за что получать общественное порицание и гнев чадолюбвых пропагандистов, и совершенно другое дело - оправдываться "дедом", вроде как я не эгоист, а просто устал)))

не совсем, его хороший и интересный возраст как бы прошляпин. До 22 лет, я уверен, тс и не гулял и норм не развлекался). Т.е. и сейчас для него ребёнок будет как новая каторга, помеха для хотелок. И идёт оправдание не хочу быть как все, это всё разочарование из-за пустого ушедшего времени))

ну как-то так, короче)

• Советник

нет. я сказал определится в жизни чего хочет он и для чего живет. можно жить для себя и в конце помереть не оставив после себя ни следа. можно наделав детей помереть оставить о себе память и продолжить род. 

ну может и не 95% , т.к. это уже совсем печально , но общаясь с некоторыми моими знакомыми ОЖП , которые уже родили в свои 20-22 , сделав ребенка центром вселенной , тратя лишнюю копейку только на свое чадо , и забив на семейный досуг , мне становится искренне жаль их и их мужей , и даже их детей. Ибо такая семейная пара деградирует по всем направлениям. 

Получается живут ради дитя. Потому как и до рождения ребенка эти ОЖП ничем не увлекались, как и их мужья. Так...живут "как все" .

Иммануил а в чем смысл карьеры и своего бизнеса? ну замутишь ты свой бизнес лет за 5 введешь его в прибыль. Дальше захочется конкурентов обогнать и вылезти на первое место по городу. И лет 10 - 15 как не бывало. Итог? Детей нет. Жена ушла. Бизнес отдать некому ибо детей нет. И какова тогда цель жития твоего на земле? Пожить поесть посрать и сдохнуть? Ну тогда да ищи тетку которая не хочет детей. Будите вместе воздух коптить. 

+100 

Автор, жена растит ребенка, ты строишь бизнес. В чем проблема? Спотыкаешься на ровном месте.

+100 

Автор, жена растит ребенка, ты строишь бизнес. В чем проблема? Спотыкаешься на ровном месте.

Потом, когда жена взвоет о том, что чувствует себя ломовой лошадью и начнет вопрошать, почему автор ей не помогает хотя бы изредка, напоминаешь ей, что это было ее желание, и что твоя роль - строить бизнес и приносить деньги. И невозмутимо продолжаешь жить жизнью свободного человека.

(если что, это сарказм)

• Советник

не ну просто одним не дано размножаться, или репродуктивные органы не работают, либо дефект в ДНК вот в них природа и заблокировала желание к размножению. Все правильно. Кто не хочет/не может - тому и не надо, меньше народу больше кислороду :)

да и кстати кто вывел оптимальную численность? британские ученые? :)

• Советник

не ну если ей 24 то к 30 явно передумает да еще и мозг вынесет - хочуребенка всеподругизамужем ааааа  :D

не ну если ей 24 то к 30 явно передумает да еще и мозг вынесет - хочуребенка всеподругизамужем ааааа  :D

ожидаемая реакция будет "янитакая!!!!!" :D :D :D  уже в одной теме тут столкнулся лбом... не понимают =))

• Советник

а смысл в хочузамуж если детей не хочешь? тогда уж прямо говори - хочу на содержание к мужику чтобы самой не работать :)

не, есть еще один, школьный, вариант. когда ОЖП вылезает из под крыла родителей, познает все прелести свободной жизни, начинается иногда у них лет в 17-20 вот такая вот дребень в мозгу. "уж замуж невтерпеж." :D :D :P

У меня ребенком занимается жена, абсолютно никаких ограничений после рождения ребенка не ощущаю, моему бизнесу, посешению фитнеса, зависанию на форуме, общению с детьми от предыдущего брака и т.д. он никак не мешает, увеличения расходов не заметил.

Деятельный мужик может наполнить свою жизнь и без детей, но... во-первых сам факт рождения - это явный прирост к самооценке, во-вторых общаясь с ребенком получаешь очень положительный заряд.

А вообще кто-то известный сказал: "Если в доме не поселится ребенок, то в нем поселятся кошмары".

Автор, ты либо боишься ответственности (вероятнее всего), либо где-то глЫбоко внутри считаешь себя ущербным и недостойным размножаться. 

В любом случае женщину свою не мучай, либо расходись, либо меняй себя.

• Советник

а смысл в хочузамуж если детей не хочешь? тогда уж прямо говори - хочу на содержание к мужику чтобы самой не работать :)

Я работаю и люблю свою работу. Зарплата у меня достойная + родители далеко не бедные. Замуж я хочу для статуса и обручального кольца. Глупая хотелка но уж такая я

и с такими плюсами, да еще и писала что красивая, и не можешь замуж выйти? :)

I am right вот вот, ссыт просто он что то менять в жизни. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...