Перейти к публикации
пикап.Форум

Что со мной не так? Не хочу детей. Брак рушится.

Рекомендованные сообщения

• Советник

это значит большие требования, завышенная самооценка и задратое чсв :)

Читаю форум уже давно, но только ваша тема зацепила и захотелось ответить. Мне  33 года, замужем 10 лет первого ребенка родила почти в 27 лет. До этого жили в браке с мужем 3 года и детей не планировали, даже  не обсуждали эту тему. Хотелось сделать ремонт в квартире, купить машину и т.д.  В один момент муж перестал предохраняться, я вроде против не была, но и особого желания иметь детей не имела. Мысли были такие: 3 года живем, в материальном плане все стабильно, да и возраст уже, короче  надо рожать.   

Беременность была адская, токсикоз страшный, часто в больнице лежала. Сложная беременность отразилась на нервной системе дочки, она была очень не спокойная,  и тогда я начала понимать что я НЕ ГОТОВА  к этому всему. Муж очень помогал с ней. Спасибо ему одна бы с ней я не справилась. Я  просто боялась оставаться с ней одна. Это был АД!!! Все свои обязанности по уходу за дочей я выполняла, никогда не пыталась сбросить заботу на бабушек , дедушек ( считала и считаю что детьми должны заниматься только родители), но радости от этого я не испытывала, все делалось на автомате. Я не жила, я существовала. И тогда я решила, что  больше  детей у меня не будет!  Но когда дочке было 1год и 7 мес. Я узнаю, что я беременна. Мои чувства я думаю описывать не стоит. Но на аборт я не решилась (считаю это убийством). Так с разницей в 2.5 года между детьми родилась вторая дочка. Когда их стало двое, стало еще тяжелее. Было ощущение, что это  никогда не кончится. Но время идет, дети растут старшей скоро 7 лет, младшей 4,5 года. И только сейчас я стала понимать, что дети для меня ВСЕ!!! Я уже и на троих согласна. Я их очень люблю и не представляю, как  можно жить без них.  Они для меня смысл жизни! Вывод для меня один – рожать надо когда ты их действительно хочешь, а ни когда надо.

В материальном плане с появлением детей, мы хуже жить не стали. Наоборот появились  дополнительные цели. Хотелось уже жить не в 2-ке и машину иметь более вместительную и отдохнуть нормально. Все свои планы мы уже реализовали. «Не тот богат, кто много зарабатывает, а тот, кто экономно тратит»
  • Бывший советник
А рожать только из эгоистичного желания оставить пресловутый след - это так отвратительно.

Замуж я хочу для статуса и обручального кольца. Глупая хотелка но уж такая я 

Серсея, а хотеть замуж просто "для статуса и кольца" - не отвратительно? :D

dry, я вот прекрасно понимаю о чем ты говорил в треде, а ожп как обычно находят рациональные (от слова рационализация) отрицания фактов, которые раскрывают их инстинктивные программы.

• Бывший советник

Иметь потомство - "хотелка" естественная, обусловленная сущностью человека и всех живых существ. В отличие от условных "статусов", печатей, колец и прочей мишуры нашего общества.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...