Перейти к публикации
пикап.Форум

Интересно провести два часа вне дома

Delicateflower

Рекомендованные сообщения

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

не ну не про подругу же она говорит что делать то когда скучно  :D с подругой можно языком трепать по несколько часов в день а с мужиком не по сплетничаешь :)

Опубликовано:

не ну не про подругу же она говорит что делать то когда скучно  :D с подругой можно языком трепать по несколько часов в день а с мужиком не по сплетничаешь :)

а почему нет? подружку, родственницу, маму)))

поэтому крышесносы просьба не предлагать :D  :D

Опубликовано:

Я щетаю это очень правильно, что желающие похудеть активно принимают участие в обсуждении данной темы: я заметила, что калории особенно быстро набираются когда скучно и нечем себя увлекательным занять вдали от холодильника ;-)

не ну не про подругу же она говорит что делать то когда скучно :D с подругой можно языком трепать по несколько часов в день а с мужиком не по сплетничаешь :)

а почему нет? подружку, родственницу, маму)))

поэтому крышесносы просьба не предлагать :D:D

потрахайтесь :)

в стартопе нигде не говорится, что "приехали и уехали" это М и Жо :D

не ну не про подругу же она говорит что делать то когда скучно :D с подругой можно языком трепать по несколько часов в день а с мужиком не по сплетничаешь :)

Британские ученые неоднократно доказывали что мужики сплетники почище бап ;-)

Опубликовано:

Подтверждаю слова британских ученых. Сам не любитель потому не понимаю. А вот с 25 и старше любят мужички кости поперемывать, да я бы даже сказал не хуже бабок на скамеечке у них фантазия.

• Советник
Опубликовано:

где ты видела мужиков судачащих о модной одежде, а штанах на лямках подстреленных, о духах чем побрызгаться кроме как на этом форуме ну еще и на гей форумах наверное :D а в жизни это мало кого из мужиков интересует так что британские ученые такие британские :)

Опубликовано:

Картина ясна, "борща и в койку" (с) ну или как вариант "какой борщ, устал как собака - в койку!" (с) (старый анекдот)

Опубликовано:
Я часто с подругой ходила на выставки современных художников

Знаете, я  щас одну умную вещь скажу, девушки, только вы не обижайтесь.

Большинство парней тошнит как от такого досуга, так и от таких баб.

( если кого-то не тошнит, пожалуйста пусть отпишутся).

Досуг нужно проводить так, как тебе по кайфу. За занятиями, которые тебе реально вставляют.

Но есть такие девушки которых реально не вставляет ни хрена. Вообще. Разве что Коэльо. 

И вот у таких девчонок чаще всего и возникают вопросы - а че блин делать... 

Потому что те у кого есть реальные интересы, себе голову такими вопросами не забивают. 

И я уж не знаю почему... по какой такой причине, но чаще всего выбор таких Нтеллектуалок падает на всевозможную псевдо-багемную тусню...  обо всем и ни о чем. Типа сходить на "какую-нибудь" выставку.  С дебильным лицом ходить по галереи и делать вид что типа это прям нереально прет и прокачивает твой внутренний мир. :wacko:  :wacko:  :wacko:

• Советник
Опубликовано:

ну ты тоже делай разницу между постоянным посещением таких выставок и периодическим. время от времени почему бы не сходить на нормальную выставку и не посмотреть когда человек умеет рисовать или делать фигуры? конечно топать туда где рисуют так как я в 1 классе и восхищаться дурость или как я лепил в 1 классе. но когда люди умеют рисовать и лепить почему бы и нет. раз в полгода :)

Опубликовано:

Сонк,

Я написала что в холодное время чем мерзнуть на улице гуляю по галереям, а не в парке. Альтернативный совет был покататься на коньках и от сращзу нескольких человек. Торреоро и Прет советы дали как сожно нервы пощекотать. От тебя - понырять в бассейне. Я все же думаю что это хоть и улучшает самочувствие, но экстрим. Плюс с аквалангом моего макияжа видно не будет :D А если серьезно, то альтернативы силен июа кафе никто не предложил. Нормальной такой, где интересно, и новые эмоции можно получить, и подвигаться и все же волосы не замочить. Ты уж извини это для женщин актуально.

А что тебя вставляет и что можно поделать с человеком который тебе интересен - ну приведи примеры то, а то сразу "в бассейн". Может еще скажешь "в сад"? :D

Кстати женщины ходят на выставки не т унылого ВС с как раз таки от отсутствия альтернатив - бюджетных (по времени и деньгам) и увлекательным. И потом все сводится к сауне, выпить и закусить.

Опубликовано:

если из мск, щас до 12 января на Пушкинской(за памятником, перед зданием с мьюзиклом) построили миникаток, там КАЖДЫЙ ДЕНЬ в 17-00 и в 19-00 проходит бесплатное ледовое шоу "Щелкунчик", идет где-то час. вариант приятно провести время - офигенный)) романтика, красота, красивая музыка, малявки, выписывающие на льду офигенные штуки-дрюки, короче - сходи посмотри)) лично мне оч понра)

а еще там есть живой олень с рогами в клетке))))

Опубликовано:
Я написала что в холодное время чем мерзнуть на улице гуляю по галереям, а не в парке.

Т.е. ценность галереи для вас в том, что там есть отопление?

Плюс с аквалангом моего макияжа видно не будет

Зато видно другие части тела.

Мужчина оценит.

Нормальной такой, где интересно, и новые эмоции можно получить, и подвигаться и все же волосы не замочить.

Тебе много альтернатив предложили.

Просто царевне все не нравится.

Там то не так, здесь то не эдак. То волосы намокнут, то холодно, то экстрим, то скучно.

Под такие жесткие да, подходит только посидеть в кафешке.

Люди вон дошли уже до предложений посетить бесплатные мероприятия вроде раздачи еды бездомным.

Можно нахаляву сытно поесть и помыться. Пообщаться с "багемой", интересными людьми с нестандартным мышлением=)))

Опубликовано:

Люди вон дошли уже до предложений посетить бесплатные мероприятия вроде раздачи еды бездомным.

если это камень в мой огород - ты сходи и посмотри, чем кидаться такими какашками. не, я понмиаю, в пятницу вечером после работы лучше пойти пивка попить в баре или в клубе затусить. я выбрал ледовое шоу))

Опубликовано:

Пообщаться с "багемой", интересными людьми с нестандартным мышлением=)))

Кто это тебя так достал любовью к искусству? :D

Сонк,

Если ты не понял, у меня была идея собрать разные варианты от людей с разным опытом и вкусами. Что до меня то я коллекционирую по жизни впечатления поэтому и с аквалангом ныряла, и на лошадях каталась, и на коньках и еще много чего. (На кладбище ради интереса не была, хотя впрочем была на ваганьковском). Вторая идея была - сравнить мужской и женский подходы. Тебе женский не понятен и по барабану. А мне мужской интересен и я хоть стараюсь понять и узнать получше. Вот и вся разница между нами.

если из мск, щас до 12 января на Пушкинской(за памятником, перед зданием с мьюзиклом) построили миникаток, там КАЖДЫЙ ДЕНЬ в 17-00 и в 19-00 проходит бесплатное ледовое шоу "Щелкунчик", идет где-то час. вариант приятно провести время - офигенный)) романтика, красота, красивая музыка, малявки, выписывающие на льду офигенные штуки-дрюки, короче - сходи посмотри)) лично мне оч понра)

+ 1

Очень даже!

Опубликовано:

Сонк прав на все 100% совместный досуг в большинстве случаев может быть по кайфу только одному человеку. Ролевые игры это ладно, тут всем по приколу потому я и посоветовал ну кино сразу сказали не предлагать. А дальше что? Играть с ожп в игры типо бильярда или пейнтбола неинтересно, ты либо поддаешься либо выигрываешь и тебе полюбому не интересно. Тащить ожп на рыбалку, природу? Я вас умоляю) совместные занятия спортом? Тоже не вариант)

Катки мюзиклы это ваще атас, я сейчас то это не перевариваю, а 30-40 летний дядя ваще как пытку воспримет.

Хотя была у меня одна подруга, я с ней на слете байкеров зазнакомился пару лет назад. Мы с ней неплохо так катались пару раз на байках на озера и там купались. Но это исключение из правил)

Опубликовано:

совместные занятия спортом? Тоже не вариант)

Как все запущено (с)

То есть если ОЖП - не байкер, то "борща и в койку"? ну так это все уже поняли :-)

Кстати речи не было о поиске занятий, равно интересных обоим. Из тренинга по влюблению следует, что интересно с партнером если один вовлекает другого в свои интересы, или оба вместе пробуют что-то новое. Я как раз и пыталась такое новое найти. Ясно что тому кто увлекается байками могут не нравиться посещения ботанического сада. Так никто же и не заставляет.

Хотя я поняла, ты играешь в пейнтбол только с теми, кто по уровню выше тебя, вот только по твоей логике непонятно, почему они с тобой играют :D

Опубликовано:
Тебе женский не понятен и по барабану. 

Не обобщай, это не женский подход, т.к. не все женщины его разделают.

Что касается "не понятен".

Ты знакома с творчеством Тургенева? Писатель-реалист 19-го века. 

Реали́зм — направление в литературе и искусстве, последовавшее за эпохой Романтизма и предшествующее Символизму, ставящее целью правдивое воспроизведение действительности в её типичных чертах.

Типичных чертах!

И вот у этого писателя-реалиста есть замечательный образ.

Молодые люди вошли. Комната, в которой они очутились, походила скорее на рабочий кабинет, чем на гостиную. Бумаги, письма, толстые нумера русских журналов, большею частью неразрезанные, валялись по запыленным столам; везде белели разбросанные окурки папирос. На кожаном диване полулежала дама, еще молодая, белокурая, несколько растрепанная, в шелковом, не совсем опрятном, платье, с крупными браслетами на коротеньких руках и кружевною косынкой на голове. Она встала с дивана и, небрежно натягивая себе на плечи бархатную шубку на пожелтелом горностаевом меху, лениво промолвила: "Здравствуйте, Victor", – и пожала Ситникову руку. 

– Базаров, Кирсанов, – проговорил он отрывисто, в подражание Базарову. 
   – Милости просим, – отвечала Кукшина и, уставив на Базарова свои круглые глаза, между которыми сиротливо краснел крошечный вздернутый носик, прибавила: – Я вас знаю, – и пожала ему руку тоже. 
   Базаров поморщился. В маленькой и невзрачной фигурке эманципированной женщины не было ничего безобразного; но выражение ее лица неприятно действовало на зрителя. Невольно хотелось спросить у ней: "Что ты, голодна? Или скучаешь? Или робеешь? Чего ты пружишься?" И у ней, как у Ситникова, вечно скребло на душе. Она говорила и двигалась очень развязно и в то же время неловко: она, очевидно, сама себя считала за добродушное и простое существо, и между тем что бы она ни делала, вам постоянно казалось, что она именно это-то и не хотела сделать; все у ней выходило, как дети говорят – нарочно, то есть не просто, не естественно. 

Дама выписывает модные журналы, складывает их на видном месте, что бы гости могли видеть их и сделать вывод о том какая она личность.

Но не утруждает себя даже тем, что бы распечатать эти журналы.

Теме по меньшей мере лет 200. Минимум. 

Она не нова и ничего непонятного в ней нет уж точно.

Реакция мужчин на подобное так же описана.

Опубликовано:

Сонк прежде чем цитировать произведения Тургенева как эталон, познакомься с его биографией и отношением к женщинам, ок?

Опубликовано:

Именно этот эпизод можно рассматривать вне контекста личности писателя и его отношения к женщинам. Скорее всего, он их слишком хорошо знал, чтобы душевно к ним относиться.

Опубликовано:

Мне не понравилась история с паникой на пароходе, он повел себя не по мужски. А приведенный отрывок к теме совместного досуга вообще отношения не имеет имхо конечно :-)

Опубликовано:

Мне не понравилась история с паникой на пароходе, он повел себя не по мужски. А приведенный отрывок к теме совместного досуга вообще отношения не имеет имхо конечно :-)

Речь надо полагать об этом случае?

Между тем, её знакомый, который тоже был на этом пароходе, опознал в Тургеневе того «молоденького пассажира», который «был наказан капитаном парохода за то, что он, когда спустили лодку, чтобыпервых свезти с горевшего парохода женщин и детей, толкал их, желая сесть раньше всех в лодку, и надоедал всем жалобами на капитана, что тот не дозволяет ему сесть в лодку, причём жалобно восклицал: mourir si jeune! (умереть таким молодым!)». Сам Тургенев, уже будучи смертельно больным, подробно описывал этот эпизод, не выгораживая себя, но дополняя его примерами малодушия других пассажиров, в том числе некоего русского генерала, отталкивавшего женщин от лодок, и лишь мужество капитана и экипажа помогло спасению женщин, но, по словам Тургенева, при распределении мест в спасательной шлюпке возобладал сословный принцип.

Опубликовано:
он повел себя не по мужск

Это неоднозначный вопрос.

"По-мужски" это романтизированное понятие, которое существует для описания степени соответствия поступков мужчины тому, что от него ожидают в обществе.

Это искусственная форма поведения.

А вот инстинкт самосохранения - сила более фундаментальная.

По этому когда человеку реально угрожает опасность, все напускное исчезает.

К этому можно по-разному относиться, но это факт.

Реальное поведение человека в такой ситуации определяется не романтичным понятием "по-мужски", а исключительно подготовкой человека.

Можно подготовить человека, что бы он взорвал себя в метро, например. 

Это по-мужски? Суть та же - ради какой-то цели человек жертвует своей жизнью. 

Поскольку человек убежден в правильности этой цели, он не колеблется, а действует.

Уверен, что этот пример ты не считаешь здоровым. Хотя суть та же.

Капитан корабля так же имеет подготовку. Он 20 лет плавал в море и прекрасно готов психологически, привыкнув воспринимать что он несет ответственность за жизнь пассажиров и спасать их считает своим долгом.

Но какие причины у человека спасать жизни НЕЗНАКОМЫХ ему людей, ценой своей жизни? 

он может чувствовать себя обязанным заботиться о тех людях, с которыми у него была сильная эмоциональная связь. Пожертвовать собой ради спасения дочери, жены, родителей... но когда человек испытывает реальный страх смерти и видит незнакомую женщину... это совершенно нормально, что  у него не возникает никаких позывов этот страх переступать. 

Опубликовано:

А вот фильм "Титаник" пропагандирует другой подход :-)

Кстати о дочерях. Ты надеюсь знаешь как он поступил с собственной дочерью - практически довел ее до гибели?

Опубликовано:

Кстати о дочерях. Ты надеюсь знаешь как он поступил с собственной дочерью - практически довел ее до гибели?

Нет. Про дочь не знаю. Скинь почитаю.

Опубликовано:

Он оставил все деньги любовнице, кстати замужней. Его незаконнорожденная дочь не получила ни копейки и от нужды умерла.

Опубликовано:

Он оставил все деньги любовнице, кстати замужней. Его незаконнорожденная дочь не получила ни копейки и от нужды умерла.

Не вижу во взглядах Тургенева, выраженных в его творчестве, какого-то радикального отношения к женщинам.

Да он описывает некоторые отрицательные стороны, но не ограничивается исключительно женщинами. 

Чернышевский про него писал

Очень утешительно было бы думать, что автор в самом деле ошибся, но в том и состоит грустное достоинство его повести, что характер героя верен нашему обществу.

Речь шла о другом произведении, но тем не менее Тургенев описывал то, что видел.

Когда я приводил здесь ссылку на его произведение я подразумевал, что оценивать его нужно исключительно как авторитетного писателя, жившего в другую эпоху. 

Ценна его способность точно описывать проблемы общества.

И кстати, насколько я понял, прочитав его биографию, он не сделал ничего выдающегося и ужасного как тиран или деспот.

Ну был в молодости роман с женщиной не подходящей для него по своему соц. статусу. Ну случился ребенок.

Так извините если сейчас запретить контрацепцию такие дети будут у всех. 

Да даже запрещать не надо, сейчас матери одиночки это как бы уже нормас =)

Позже дочку он взял в семью. Воспитал. Обучил.  А далее санта-барбара.

Обычные терки с "новой мамой". Неудачный брак. Как бы вины Тургенева в этом нет. 

По поводу состояния там был суд, который его дочь проиграла. Сам факт суда говорит о том, что вопрос не был решен однозначно, т.е. с голым задом целенаправленно Тургенев ее не оставлял.  Более того

О сложившейся ситуации Тургенев писал П.В. Анненкову: "Он (Гастон) умудрился пустить на ветер даже те деньги, которые я полагал упрочить за моими внуками, стал пьянствовать, грозить то себя убить, то ее - и теперь я ежедневно ожидаю, что она прибежит сюда со своими детьми, я должен буду ее прятать...". 

По существу нормальный в целом мужик оказался втянут в патологическую ситуацию, благодаря тупости своей дочери.

С одной стороны его волновала судьба внуков. С другой мне вполне понятно нежелание бесконечно, как в бездонный колодец вливать в эту семью заработанные деньги, что бы избранник его дочери их тупо "спускал на ветер".

И вся его вина в том, что он был типа интеллигент. И не мог решить проблему в стиле итальянских "семей" - переломать ему ноги и таки объяснить что дочка должна быть счастлива))) А если этого не будет, его (Гастона) зальют бетоном на каком нибудь заброшенном складе или заводе.

Ну или еще проще - за психопатов не надо замуж выходить, тогда не придется ждать что отец до старости будет решать твои проблемы.

И умерла она не от нужды, а от рака. А до этого она зарабатывала на жизнь используя навыки игры на муз. инструментах, т.е. опять же то, чему позаботился научить ее отец. 

Так что в сухом остатке что Тургеневу инкриминируется? То, что он посмел умереть раньше своей дочки тупой? Которая при его жизни вааще ничем путным не занималась. Музицировала, играла в бридж, училась французскому...

Ах да.. еще привела в дом *быря, который начал больше чем она сама тратить деньги ее отца.

И еще он недооценил сучность своей телки. Которая отказалась делиться наследством с приемной дочуркой даже в память о покойном возлюбленном. 

Да ты права.

Просто отморозок...

Я не вижу никаких свидетельств предвзятости Тургенева к женщинам, зато мне очевидно что ты его как-то недолюбливаешь))))) Причем скорее даже как человека.

Опубликовано:

он повел себя не по мужск

Реальное поведение человека в такой ситуации определяется не романтичным понятием "по-мужски", а исключительно подготовкой человека.
Предполагается, что такая подготовка у мужчин присутствует, в силу их воспитания в таком духе.

По-любому инстинкт самосохранения не должен переходить в животный страх за жизнь и паникерство.

Мне на днях объясняли почему такой мужчина смотрится неестественно, а его поведение воспринимается как патологичное.

Два базовых инстинкта - самосохранения и размножения, страх и смелость. В детстве инстинкт самосохранения зашкаливает, инстинкт размножения еще не проснулся. В подростковом возросте все меняется - подросток безумно смел, инстинкт самосохранения у него падает до нижней границе. Инстинкт размножения зашкаливает. К 33 годам сила действия этих инстинктов выравнивается, поэтому это самый подходящий возраст для создания семьи. Дальше инстинкт самосохранения плавно возрастает, а инстинкт размножения ослабляет.

Исходя из этого, трусость у молодых людей смотрится как нечто неприятное и неестественное.

Правда, я не поняла, эти инстинкты связанны мужду собой прямо пропорционально или усиливаются и ослабевают сами по себе.

• Советник
Опубликовано:

в РиУО их тоже полно  :D

и что случилось с этим мальчиком? он помер. у него не было ни нормальной жизни, ни детей, ничего. за то разок присунул замужней бабе которая даже не залетела от этого. то есть помер за просто так. хотя не, он оставил память о себе типа, и все :) каждый волен сам выбирать что ему делать. 

Опубликовано:
Мне на днях объясняли почему такой мужчина смотрится неестественно, а его поведение воспринимается как патологичное. 

Тебе в целом правильно объяснили суть, но вот выводы несколько смазаны.

Инстинкт самосохранения в молодости притупляется не просто так, что бы человек пошел и убился, а с конкретной целью.

И цель эта, как ты правильно заметила - спаривание.

Это позволяет человеку быть более активным в ранговых битвах что в итоге делает его более востребованным у женщин.

И здесь нужно различать смелость и банальное самоубийство.

Смелость, это когда есть страх и есть определенный смысл этот страх преодолевать.

Есть риск, но если все получится, то будет малина. Это имеет смысл.

А вот тупо сдохнуть... без всякой перспективы потыкать пестиком в тычинку... в этом смысла нет никакого.

По этому когда человеку говорят 

- давай ты щас сдохнешь, что бы спасти вон ту чику. Ты сдохнешь а другой будет ее шпилить за тебя.

Это никакого отношения к инстинктам не имеет вообще, поскольку никаким боком не связано НИ с возможностью присунуть, ни с возможностью выжить.

Второй механизм, который  может заставить человека сделать подобное это внушение. 

В Японии например мальчиков с детства готовили отдать жизнь за сюзерена. 

По сути весь кодекс Бусидо это инструкция о том, что твоя жизнь ничто и ты типа просто тупая разменная монета и это есть высшее благо. 

Иногда подобное выгодно для общества. Необходимо для его выживания в условиях войны и т.д.  

Ну а иногда это абсолютно цинничная манипуляция дураками и детьми. Типа надень пояс шахида и станешь крутым.  И в туже секунду, Рай... и 10 девственниц гурий наперегонки ринулись строчить тебе минеты. 

Ну и тем кому в реале все равно не дают...  начинают задумываться....

- хм... в реале я ущерб, а тут сразу 10 телок... дайте мне 2 пояса!

оторая даже не залетела от этого. 

Да у этого оленя вместо спермы был кисель, какой залететь, от чего? 

Вообще не факт что он ее девственности-то лишил....

Опубликовано:

Сонк, ты б еще диссертацию сюда запостил. Только непонятно, если отражена действительность, где описания его собственных путешествий вслед за замужней женщиной которая кстати имела отличную карьеру? И где описания жизни его дочери, которая "зарабатывала на жизнь уроками музыки"? Ведь ты привел отрывок совершенно негативно описывающий самостоятельную женщину. Либо у него розовые сопли. Не вижу "отражение жизни" в отношении женщин. Все очень перекошено. И преподносится как то, чем должны руководствоваться женщины. На каком основании? Потому что он так сказал хотя поступал иначе? Я предпочитаю когда слова не расходятся с делами.

Иногда подобное выгодно для общества. ....

Какое общество, такие и выгоды.

Опубликовано:

Играю я с теми кто со мной на равных тогда есть интерес, я не спорю что есть девушки которые увлекаются и получше меня играют. Но обычная среднестатистическая барышня имхо врядли найдет общие интересы со своим парнем. Такой расклад обычно обоих устраивает и ходят вместе либо в боулинги кино, либо пожрать борща и потрахаться. Омп тусит с друзьями ожп с подругами и обычно предпочитают не пересекаться.

Тут проблема кроется в другом, зачастую у одного из пары либо нету друзей/подруг, либо эти друзья/подруги уг и с ними не хотят тусоваться. И вот у того у кого нету начинает свербить в попе и капать на мозги другому, мол давай найдем общие увоечения, а тот второй обычно пытается съехать, типо тебе надо ты ищи, а тот первый начинает что ты что меня стесняешься? Ну и это замкнутый в общем круг)))

Опубликовано:

Играю я с теми кто со мной на равных тогда есть интерес, я не спорю что есть девушки которые увлекаются и получше меня играют. Но обычная среднестатистическая барышня имхо

Тут проблема кроется в другом, зачастую у одного из пары либо нету друзей/подруг, либо эти друзья/подруги уг ))

Ну "скажи мне кто твой друг"... А вообще, кто скащал что надо проблемы искать? Выкладывай список интересных мероприятий! Или ты тоже уг?

Опубликовано:

Я могу выложить миллион вариантов как хорошо провести время, но без своей бабы. Но не могу предложить ниодного варианта как затусить со своей бабой да так чтобы еще и мне и ей хорошо было)

Опубликовано:
Только непонятно, если отражена действительность, где описания его собственных путешествий

А что в этих путешествиях необычного? Он путешествовал на СВОИ деньги. 

Это его дело за кем ему путешествовать. Кого любить и как любить. 

На каком основании?

На основании здравого смысла.

И этим не только женщины должны руководствоваться. Любой взрослый человек, должен взять ответственность за свою жизнь на себя.

Быть благодарным за то, что тебе дали родители, а то что они тебе не дали, но ты считаешь, что это должно у тебя быть - получить самому. 

Я предпочитаю когда слова не расходятся с делами.

Тургенев - общепризнанная величина мировой литературы.

Именно это отличает его от большинства других людей, а следовательно именно эта сфера его жизни, теоретически, должна вызывать наибольший интерес.

Но тебя приковала "тема *бли" Тургенева.

Он то как был величиной, так ей и останется.

То, что ты считаешь, на это никак не повлияет)

Потому что характеризует это исключительно твои интересы, но никак не Тургенева.

Опубликовано:
Но вообще то вопрос в теме был - что интересного можно поделать если есть два часа и при этом не хочется сидеть дома.

Авторша, хватит кривляться,  напиши честно, эти 2 часа вне дома - вместе с мужиком, с целью завлечения, или с подругой, с целью развлечения, или вообще в полном одиночестве чтоб дома не сидеть.

это вообще качественно разные виды досуга. тебе миллион вариантов написали, но как бе трудно угодить, если ты создала в тему в расчете, чтобы подумали, что досуг для двоих, а он на самом деле на одного,  и ждешь вариантов соответственных.

Опубликовано:

БЛ, с мужчиной :-)

Сонк, а ты бы стал встречаться с "тургеневской девушкой"? :D... О кстати, у тебя в этой теме тааакие перлы. То ты ставишь знак равенства между убийством и самопожертвованием, а теперь говоришь это О'К любить всю жизнь замужнюю (и это на пикап то форуме!) главное что он за ней на свои деньги ездил. То есть ты не исключаешь что бывает когда МЧ ездит за замужней ОЖП на ее деньги? Мир перевернулся :-)

Я кстати нигде не говорила что он не величина, только поставила под сомнение адекватность женских характеров.

Опубликовано:

А в чем неадекватность описываемого в отрывке женского характера бабенки с претензией на вкус и увлечением богемой и искусством, на деле являющейся псевдо-интеллектуалкой и серой обывательской мышью?

Блин, таким образом можно раскритиковать и Родена за его изящное изображение женских характеров в камне и одновременное безжалостное отношении к окружающим женщинам. Меньше от этого Роден не станет...Клодель конечно жаль

Опубликовано:
Сонк, а ты бы стал встречаться с "тургеневской девушкой"? 

Конечно. 

А в чем проблема? Что именно ты понимаешь под "Тургеневской девушкой"?

У меня ощущение, что твои сомнения основаны на некорректном понимании самого предмета разговора.

теперь говоришь это О'К любить всю жизнь замужнюю

У меня есть свой взгляд на это. 

Писательский труд очень специфический вид деятельности. 

Человеческое сознание склонно АДАПТИРОВАТЬСЯ к окружающему миру. 

А писателю приходится постоянно анализировать этот мир, критично воспринимать все явления. Работа сродни работе психолога, которые постоянно разбирает на составляющие жизни других людей.

Естественно это очень тяжело.

Не только не попасть под влияние общественных установок, но еще и во всеуслышание развенчивать эти идеалы демонстрируя их подноготную.

Практикующему психологу в обязательном порядке показано самому проходить сеансы у другого психолога. 

Потому что невозможно без последствий пропускать через себя бОльший объем переживаний.  

Писатели так же немало эмоций пропускают через себя. И естественно нужна отдушина. 

Так же как психологи, некоторые мыслители, писатели, философы, находят ее в опиуме, алкоголе, других наркотиках.

Тургенев придумал себе тоже некий утешающий его образ. Это не имеет ничего общего с ТФН-ством.

К примеру Бредбери писал

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнат

Подобные люди очень глубоко анализируют мир и действительно приходят к пониманию того, что все условности ничего не стоят.

Если это так, то жизнь надо чем-то наполнять. Чем? 

Любовь это базовая потребность человека.

Мечты... это отражение человеческой индивидуальности. Если она конечно, есть=)))

А чем ты посоветуешь ему наполнить свою жизнь?

Деньгами и хорошей работой?=))) Ну пипец оригинально, что... но у него это было. 

Бабами... ? Учитывая то что речь идет о известном писателе я думаю это не было проблемой.

Хотя я только что увидел всю комичность своего вопроса (чем заполнить свою жизнь?), заданного в теме чем заполнить 2 часа? Весело и чтоб не очень накладно.

Причем ЕДИНСТВЕННЫЕ свободные 2 часа в сутках. Между работой  и сном перед следующей работой.

:P   :P   :P

Опубликовано:

Тургенев придумал себе тоже некий утешающий его образ.

Любовь это базовая потребность человека.

Мечты... это отражение человеческой индивидуальности. Если она конечно, есть=)))

:P:P:P

Сонк, комичность твоей позиции я вижу в том, что да писатель создал романтичный образ женщины и в этом одна из сильных сторон его творчества. Ты же привел пример женщины которая неромантична и непривлекательна. А когда я упомянула о противоречии между тем что он писал и как поступал ты немедленно стал говорить о возвышенном и целительной силе любви и мечты (наверное все таки не к той неприглядной особе описание которой дано выше). Что ж ты так меняешь то свои "показания"?

А в чем неадекватность описываемого в отрывке женского характера бабенки с претензией на вкус и увлечением богемой и искусством, на деле являющейся псевдо-интеллектуалкой и серой обывательской мышью?

Блин, таким образом можно раскритиковать и Родена за его изящное изображение женских характеров в камне и одновременное безжалостное отношении к окружающим женщинам. Меньше от этого Роден не станет...Клодель конечно жаль

А где я говорила что он эту бабенку неадекватно описал? Еслиб он только таких и описывал то и проблем бы не было. Только вряд ли он стал бы тем почитаемым и читаемым каким мы его знаем. На таких характерах далеко не уедешь.

Опубликовано:
А где я говорила что он эту бабенку неадекватно описал? 

Здесь

поставила под сомнение адекватность женских характеров. 

Опубликовано:

Здесь

Я в основном имела в виду характеры "Тургеневских девушек". Судя по всему в его жизни были другие девушки, совсем не тургеневские, а вполне реальные
Опубликовано:

Здесь

Я в основном имела в виду характеры "Тургеневских девушек". Судя по всему в его жизни были другие девушки, совсем не тургеневские, а вполне реальные

Откуда тебе знать? Может он описывал свой идеал, мечту.

Опубликовано:

Лучше б он это идеал в жизни нашел. А то потом такие выдуманные идеалы поколениям женщин мозги пудрят :(

Здесь

Откуда тебе знать? Может он описывал свой идеал, мечту.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 68

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 2846

Замужняя

3. 2846

Замужняя

4. 745

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

5. 60

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...