Alexeevich 402 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Не верится мне что рублевые цены на недвижимость упадут. Себестоимость строительства поднимется из-за дорожающих основных материалов. Хотя на данный момент я не вижу удорожания общестроительных материалов: арматуры, бетона, кирпича. Но сейчас не строительный сезон. К лету подтянуться частные застройщики тогда может быть вырастет цена на основные строительные материалы производимые в РФ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 13 января 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 зп руководителей заводов по производству материалов явно привязана к баксу а значит удорожание будет всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый Лис 1 508 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Так вся фигня в том, что ставку, видимо, подняли надолго. Это нелогично, убийственно для экономики, глупо, но это так. Что-то я не верю, что её скоро опустят. Скорее, ещё поднимут, бакс то продолжает расти.Скорее всего, ведьме уже объяснили, что это не сработает и вообще это была глупая затея. Сейчас придется выждать время, чтобы сохранить остатки приличия и плавно опускать ставку. Быстро это делать, конечно, нельзя - это уже будет истерикой второго порядка, но снижать все равно придется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeevich 402 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 зп руководителей заводов по производству материалов явно привязана к баксу а значит удорожание будет всего. Время покажет. Могу сказать исключительно по своему опыту что строительные материалы производимые в рф не сильно привязаны к курсам валют, а больше растут или падают от роста спроса, и как не пародаксально от стоимости м2 недвижимости например кирпич, бетон и арматура с 2006-2008 поднялась в два раза Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Так вся фигня в том, что ставку, видимо, подняли надолго. Это нелогично, убийственно для экономики, глупо, но это так. Что-то я не верю, что её скоро опустят. Скорее, ещё поднимут, бакс то продолжает расти.Ну дак ставка в 17% - это уже точка невозврата для реального сектора экономики, дальнейшее её повышение в принципе не имеет значения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 13 января 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Старый Лис а как еще надо было бороться с банками которые занимались перепродажей валюты? подняли ставку и все, спекулировать стало не столь выгодно. можно было конечно как батька поступить, 30% от продажи покупки валюты отдай государству. но думаю при таком раскладе взвыли бы все и начали еще больше поносить правительство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 13 января 2015 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Не верится мне что рублевые цены на недвижимость упадут. Себестоимость строительства поднимется из-за дорожающих основных материалов. Хотя на данный момент я не вижу удорожания общестроительных материалов: арматуры, бетона, кирпича. Но сейчас не строительный сезон. К лету подтянуться частные застройщики тогда может быть вырастет цена на основные строительные материалы производимые в РФ.Это про строительство нового. Но чтобы строить новое, надо или брать кредит, или продать старое. И то и другое сейчас сделать будет очень сложно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый Лис 1 508 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Старый Лис а как еще надо было бороться с банками которые занимались перепродажей валюты? подняли ставку и все, спекулировать стало не столь выгодно. можно было конечно как батька поступить, 30% от продажи покупки валюты отдай государству. но думаю при таком раскладе взвыли бы все и начали еще больше поносить правительство. Там было использование инсайдерской информации в интересах ряда "структур", структуры эти ЦБ известны. Нормальным решением было бы выпороть виновников, причем показательно. Вместо этого решили - наказывать никого не будем, все замнем, а в качестве мнимого решения проблемы поднимем ставку. В итоге под ударом реальный сектор, но зато никто ни за что не отвечает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=H@rv@D= 113 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Доллар 66, нефть 45... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 337 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 чтоб не пропадало. хорошая большая квартира в мск у нас с братом есть (от родителей, они там не живут) но мы ее решили не трогать, поделим потом. или кто-то у кого-то выкупит долю.а покамест мы с братом уже купили по квартире в New-гадюкино в том году, и вот начинаю свербеть на тему - а не купить еще, пока деньги эти никуда не просрались.Ну зачем же все яйца в одну корзину-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bang!!! 66 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) За всеми МАКРОкриками (что здесь, что на иных ресурсах РФ), решениями судеб стран, обсуждения процентных ставок, курсов акций и пр., ни одной идеи не услышал про: если не создание, то реанимацию брэндов, которые были успешно похерены с начала 90х (на самом деле гораздо раньше, но как-то девяностые отпечатались в голове, поэтому и беру их). Я помню, что у нас были потенциально эффективные брэнды, которые мы могли бы успешно экспортировать (помимо имеющихся + сырья). Изменено 13 января 2015 пользователем Bang!!! (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeevich 402 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Какие брэнды? Вологодские кружева? Сибирские соболя? Или ЧТЗ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alan123 20 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Российская сталь уже получила конкурентные преимущества, об этом писали на сайте Блумберга. Однако это уже готовые производственные мощности, с разрушенными машзаводами и деградировашими кб быстро успеха не добиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Какие брэнды? Вологодские кружева? Сибирские соболя? Или ЧТЗ? Вятский квас, например. Изменено 13 января 2015 пользователем Лэйн (история изменений) ОМЕН 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 13 января 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) просто мы не можем перейти от плановой экономики которая десятилетиями строилась к капиталистической. государство не хочет заниматься производством и отдает это все на откуп частникам. частники тоже не хотят заниматься производством чего то крупного ибо для этого надо строить заводы и инфраструктуру, один попробовал с ё-мобилем, не вытянул закрыл лавочку. так что у нас самый выгодный бизнес это купил и перепродал. при таком раскладе мы всегда и будем сидеть на нефти лесе и газе пока наконец то кто то не поменяет приоритет. я имею ввиду высоко-технологическое производство. заводов по производству водки пива соков полно, а вот что то типа производства процессоров у нас в таком заду. Изменено 13 января 2015 пользователем haword (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженегр 16 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Хаворд, допустим у тебя есть 1 млрд долларовГрубо говоря, до некоторого момента тебе было бы проще инвестировать его в нефтянку и получать бабло.Сейчас такая хрень не пройдет.Дальше купи-продай. Если рынок развит и таких перекупов много, то соответственно ты в пролете.Поэтому ты рискуешь еще больше и вкладываешь в производство, а дальше в research and design. А там либо прогораешь, либо нет.Соответственно нам нужно пройти эволюцию развития предпринимательства и дальше все должно поползти вверх. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 13 января 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 в том то и дело что там ты ПРОГОРИШЬ без помощи государства. для роста производства должны быть условия. у нас повышают налоги. электроэнергия стоит много. бензин внутри страны добывающей нефть стоит дорого из за акцизов которых ровно половина в стоимости. то есть получается в строительство заводов вкладываться не выгодно ибо прежде чем выйдешь на прибыль прогоришь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженегр 16 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Необязательно вкладываться в заводские ангары, станки и человекоподобные роботы.К примеру - разработка микросхем. На некотором этапе это делается все с помощью программирования - т.е. софт + комп. А к примеру микросхемы для космического применения по ценам доходят до нескольких сотен тысяч долларов за 1 штуку. Так что шансы конкуренции есть. Просто пока еще глупо в текущих условиях тратиться на такие вещи, к сожалению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Необязательно вкладываться в заводские ангары, станки и человекоподобные роботы.Скажи, как развивать сельское хозяйство без протекции со стороны государства? Изменено 13 января 2015 пользователем Лэйн (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженегр 16 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Да, это антипример.Дешевые долгие деньги. Но по-моему, во многих постиндустриальных странах сельское хозяйство дотируется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Но по-моему, во многих постиндустриальных странах сельское хозяйство дотируется.Ну дак о чём речь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alan123 20 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Да, это антипример.Дешевые долгие деньги. Но по-моему, во многих постиндустриальных странах сельское хозяйство дотируется.Практически везде. Нет дотаций в Новой Зеландии и маленькие в Австралии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 337 Опубликовано: 13 января 2015 Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 За всеми МАКРОкриками (что здесь, что на иных ресурсах РФ), решениями судеб стран, обсуждения процентных ставок, курсов акций и пр., ни одной идеи не услышал про: если не создание, то реанимацию брэндов, которые были успешно похерены с начала 90х (на самом деле гораздо раньше, но как-то девяностые отпечатались в голове, поэтому и беру их). Я помню, что у нас были потенциально эффективные брэнды, которые мы могли бы успешно экспортировать (помимо имеющихся + сырья).Предлагаю начать с истребления бренда "после меня хоть потоп" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ху Яобан 226 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Я помню, что у нас были потенциально эффективные брэнды, которые мы могли бы успешно экспортировать (помимо имеющихся + сырья).Лада, сухой, аэрофлот, калашникофф. Пока еще живы и даже относительно здоровы. А какие еще там бренды были? Изменено 14 января 2015 пользователем Ху Цзиньтао (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ху Яобан 226 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Скажи, как развивать сельское хозяйство без протекции со стороны государства?Ну по заветам дедушки Сталина: отобрать у населения паспорта, переселить в деревни, а дальше они сами будут выкручиваться как умеют. Рыночный вариант: закрыть импорт продовольствия и отпустить цены на него в свободный полет (т.е. не докапываться до производителей почему зерно такое дорогое, например, не закрывать экспорт продовольствия и т.п.). Да, это антипример. Дешевые долгие деньги. Но по-моему, во многих постиндустриальных странах сельское хозяйство дотируется.Практически везде. Нет дотаций в Новой Зеландии и маленькие в Австралии.Китай, Индия, Нигерия, Бразилия, Аргентина - нигде нет дотаций. Россия не является постиндустриальной. И даже не является индустриальной. Здесь должна работать другая схема: неграмотное население обеспечивает дешевое сельское хозяйство, которое обеспечивает дешевую рабочую силу (в стране где дешевые продукты рабочим можно платить много меньше, т.к. на еду им все равно хватит, а больше платить не обязательно). Это обеспечивает переход от аграрной экономики к индустриальной. Но в России у каждого первого высшее образование, и работать в поле за чашку риса никто не хочет. Поэтому тут нужно придумать что-то другое: стандартный путь от аграрного производства к индустриальному, а потом постиндустриальному тут не прокатит. К примеру - разработка микросхем. На некотором этапе это делается все с помощью программирования - т.е. софт + комп. А к примеру микросхемы для космического применения по ценам доходят до нескольких сотен тысяч долларов за 1 штуку. Так что шансы конкуренции есть. Просто пока еще глупо в текущих условиях тратиться на такие вещи, к сожалению.А образованное население не хочет жить в стране воров и мусоров. Поэтому куча ценных кадров уезжает за границу и такое производство тут держать нет смысла - его тоже проще вынести. Если смотреть в разрезе сферу софтвера в США, например, то если не каждый четвертый, то каждый пятый прогер там русский. А софтвер - один из главных столпов американской экономики наравне с финансами, тот же Google (3-я по размеру капитализации компания в США превышает все российские публичный компании вместе взятые), а помимо него там еще Apple, Microsoft и др. компании размер которых сопоставим со всей российской экономикой. А сейчас будет еще хуже: я знаю куча прогеров и архитекторов которых раньше в России держала зарплата сопоставимая с американской сейчас сидят на чемоданах: ждут пересчитают им зарплату по курсу или можно свалить нафик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alan123 20 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Ну это фантазии, про аграрную Россию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 14 января 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 почему нет? территории валом. до сих пор у нас 7 место по экспорту зерна. надо просто создать условия когда это будет выгодно делать. давать кредиты сельскому хозяйству под малый процент. короче начать государству помогать. и все будет. так что проще у нас в данное время поднять сельское хозяйство чем промышленность. но кому это надо когда есть труба? никому. вот станет нефть 20 баксов, вот тогда и начнут задумываться об этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeevich 402 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Сельское хозяйство вещь интересная, к примеру собирать кедровый орех можно. А также оленину, лосятину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 14 января 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) проблема в с/х это доставка продукции до европы. если дать пинка ржд что бы она снизила тарифы, а для этого надо снизить тарифы внутри страны на топливо, тогда экспорт продукции еще больше вырастит. то есть надо шевелится государству а оно не хочет. ну или как у нас говорят что это бояре виноваты а царь добрый он просто ничего не знает Изменено 14 января 2015 пользователем haword (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 почему нет? территории валом. до сих пор у нас 7 место по экспорту зерна. надо просто создать условия когда это будет выгодно делать. давать кредиты сельскому хозяйству под малый процент. короче начать государству помогать. и все будет. так что проще у нас в данное время поднять сельское хозяйство чем промышленность. но кому это надо когда есть труба? никому. вот станет нефть 20 баксов, вот тогда и начнут задумываться об этом. тогда и талибы заного полюбят своих верблюдов))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bang!!! 66 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Alexeevich, т.е. по твоей логике не было брэндов ни в царской России, ни в СССР, ну и не в РФ? Смешно )) Не было коммерционализации, но это не значит, что мы всегда сидели на нефтянке. Я надеюсь ты сам почитаешь, или тебя надо конкретно тыкать в названия, как школия не осведомленного? Мне вот интересно, чем думает Набиулина и легион идиотов (или шизофреников)* из ВШЭ?Если я кого-то обидел, то что поделаешь, это так и есть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Мне вот интересно, чем думает Набиулина и легион идиотовТам офигели, ну и что? И что вы сделаете? (с) Потапенко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bang!!! 66 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Не моя работа регулировать правила игры (в т.ч. и через грязные методы). Но я другое вижу:у меня есть на карте N рублей.14.01.14 я мог купить 100 пачек сигарет (возьмем для ровного счета), 14.01.2015 могу ТОЛЬКО 55.Это натуральный грабёж! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sil-s 77 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Для производства интегральных микросхем нужно приобрести литографическое оборудование с разрешающей способностью порядка 35 нм.У нас нет технологий его производства. У нас вообще хроническое технологическое отставание, утрачены многие советские технологии. А в области производства ИМС этих технологий и не было никогда. Маниловщина.Дотации в сельское хозяйство нужны, но не дадут быстрого эффекта. Убойный возраст КРС 1.5-2 года. Половая зрелость коров наступает в 1.5 года. Чтобы значительно увеличить поголовье, необходимо минимум лет 5-8. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженегр 16 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 У нас есть ращработки безмасочной электронной литографии, сейчас пишут софт. Да и 90 нм микрона и нииси нам хватит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Дотации в сельское хозяйство нужны, но не дадут быстрого эффекта. Убойный возраст КРС 1.5-2 года. Половая зрелость коров наступает в 1.5 года. Чтобы значительно увеличить поголовье, необходимо минимум лет 5-8. Ну а как ты хотел? Это долгий и сложный процесс, хотя можно конечно верить сказкам из телевизора про импортозамещение. Изменено 14 января 2015 пользователем Лэйн (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sil-s 77 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 90 нм -не передовой уровень, опять отставание. К тому же, у нас нет технологии производства литографического оборудования. Мы в этом неконкурентноспособны. К тому же, для получения прибыли в таком высокотехнологичном сегменте необходимо массовое производство. Иначе цена будет неконкурентноспособна. Поэтому и стоят ИМС космического применения довольно дорого- нет массового спроса.Я когда работал в НИИ, удивлялся стоимости некоторых российских компонентов. Обычное реле могло стоить тысяч 8. Спрашивал, почему так. Отвечали, дескать, заказов на эти компоненты нет, из-за Вас придется линию расконсервировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 в том то и дело что там ты ПРОГОРИШЬ без помощи государства. для роста производства должны быть условия. у нас повышают налоги. электроэнергия стоит много. бензин внутри страны добывающей нефть стоит дорого из за акцизов которых ровно половина в стоимости. то есть получается в строительство заводов вкладываться не выгодно ибо прежде чем выйдешь на прибыль прогоришь.ну по налогам с 1 января утвержден закон о "налоговых каникулах" (как-то так) для новых ИП (упращенка или патент), который освобождает от уплаты налогов на 2 года, для сфер производство/социалки/ и что-то 3ье Пользуйтесь, наслаждайтесь Велкам ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рrincess 265 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Все какая-то вода. Лучше бы сказал кто, че это с нефтью?! Отошла на пару часов, а она на 2 бакса отросла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженегр 16 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 А смысл передового уровня? Для космоса это достаточно и микросхемы для космоса это наукоемко.Литографическое оборудование есть в разработке, писали на хабре и профессор рассказывал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Когда она в июле стоила 115 - никто вооще никаких вопросов не задавал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alan123 20 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Все какая-то вода. Лучше бы сказал кто, че это с нефтью?! Отошла на пару часов, а она на 2 бакса отросла Спекуляции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Когда она в июле стоила 115 - никто вооще никаких вопросов не задавал Самое интересное, что если в марте снимут санкции и нефть отскочит к сотке, все эти внезапные прозрения о том, что наша сырьевая экономика трещит по швам, забудут как страшный сон. И мы будем дальше гнить, как ни в чём не бывало. Изменено 14 января 2015 пользователем Лэйн (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=H@rv@D= 113 Опубликовано: 15 января 2015 Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Один литр нефти стоит ДЕШЕВЛЕ чем литр воды из вашего крана... =))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 15 января 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 причем тут санкции и нефть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=H@rv@D= 113 Опубликовано: 15 января 2015 Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 причем тут санкции и нефть? Есть вероятность что нефть опустили против России. Но так же допускаю вероятность, что нефть опустили против сланцовых фирм США, а Россия попала просто под горячую руку как и весь мир. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alan123 20 Опубликовано: 15 января 2015 Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Один литр нефти стоит ДЕШЕВЛЕ чем литр воды из вашего крана... =)))Там Виши что ли из крана льется?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоrero 159 Опубликовано: 15 января 2015 Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Он про фасованную воду и даже не эванс и не фиджи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 15 января 2015 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Нефть вообще чисто спекулятивная фигня. И никак она от спроса и предложения не зависит. Это данность. А дальше возможны уже разные предположения и теории.Если верить специалисту по рептилоидам, с 44 (это про WTI) нефть пойдёт на 75-80, потом опять вниз чуть ли не на 30, а оттуда опять вверх и уже на 120. Почему про это стоит подумать? Ну, например, потому, что он угадал с падением, которое мы видели осенью - он говорил о нём ещё весной. Ну и потому, что с 44 нефть за 2 дня скакнула вдруг на 49.Может быть ещё очень много теорий, а как всё будет на самом деле - хз. Я думаю, что сильные движения ещё будут - чем больше внимания чему-то на рынке уделяется, тем сильнее оно движется. На Пу, РФ, сланец и арабов всем срать. Люди хотят заработать. Если они уже достаточно закупили по 40 - они будут продавать по 80 и для этого загонят цены туда. Если ещё недостаточно, то когда-нибудь будет таки достаточно и нефть всё-равно пойдёт вверх. Вопрос лишь в накоплении критической массы лохов, готовых продавать на дне и покупать на пике. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник тов. Сухов 6 466 Опубликовано: 15 января 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 если нет спроса то и цена до 80 не взлетит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.