Перейти к публикации
пикап.Форум

Поговорим за экономику (про экономику только сюда)

Рекомендованные сообщения

mistercat опиши процедуру по которой ты перевел свою компанию в оффшорную зону,как ты утверждаешь? можешь не гуглить,в сети ключевых нюансов нет.

еще вопрос. что это за бизнес,в котором постоянно надо иметь на руках наличные?

Одна из моих девочек  не резидент РФ, зарегестрировали " рога и копыта 2", у которых закупаем интелектуальную собственность  в виде  стихотворения на листке, либо простенького программного обеспечения за десятки млн р...)))

Моя же компания теперь стабильно работает в минус !) ну не совсем, 8300  рублей за этот год заработали !!!! ;)

В любом бизнесе нужна наличка  ^_^

ясно,короче... как создавать компанию и регистрировать в оффшорной зоне ты не знаешь. что и требовалось доказать. прекрати засорять темы своим детсадовским поносом.

еще вопрос. что это за бизнес,в котором постоянно надо иметь на руках наличные?

в любом бизнесе нужен кэш  :)

тут он пишет,что ему постоянно нужны крупные суммы наличности. это либо криминал,либо опять его фантазии.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Пофиг. Пока ты доживешь до пенсии (и если доживешь) пройдет еще несколько пенсионных реформ, деньги из государственных ПФ 5 раз успеют изъять для ведения какой-нибудь войны или других благих дел, а не

Да брось, у меня хренова туча дел раньше не выгорала - тупо из за не верно подобранного персонала, других причин еще ни разу не было !!!)))))   Розовые очки были , хотел ко всем хорошо относиться, и

Всё про экономику и курсы - шмурсы давайте сюда. Про политику, как обычно, нельзя и за неё будут РО и баны.

комрады, я ни к чему не призываю, я просто оставлю это здесь, мне было интересно

для ТФНов и пионеров - 16.18))

http://www.youtube.com/watch?v=pcRQ3U1Xuq8

Счастливые люди. Мини сериал. Очень понравился... =) 

>Счастливые люди. Мини сериал. Очень понравился... =)

водитель в антарктиде хорошо получает + политических катаклизмов нет

Изменено пользователем dropbear (история изменений)

>Счастливые люди. Мини сериал. Очень понравился... =)

водитель в антарктиде хорошо получает + политических катаклизмов нет

Не главное где работает, главное стратегия поведения. Все они надеяться только сами на себя, на свой опыт приспосабливаясь к окружающей среде. Они не ждут ни от кого помощи. При это ни от кого и не зависят ! ! ! 

>При это ни от кого и не зависят ! ! !

да ладно вездеход сломаеться через пару лет

патроны закончаться через 2-3 (порох и капсюля сами не сделают)

одежда 5-7

значит ихней автономности года 3 ну 4

используй инструменты цитирования предусмотренные форумом, а не свое изобретение 

Изменено пользователем Дэйви Джонс (история изменений)
используй инструменты цитирования предусмотренные форумом, а не свое изобретение 

инструмент цитирования, предумсотренный форумом, очень коряво работает, и не видно, где кончается цитата, и начинается пост, если в цитате есть междустрочные интервалы. 

Изменено пользователем =ED= (история изменений)

хорошо я буду использовать цитирование предусмотренное форумом

но справедливости ради - мой метод цитирования был станадратным для почтовых программ в иинете еще в 94 году, подозреваю что в фидо еще раньше

p.s. и почему я должен ориентироваться на доллар при определении цены на бензин внутри нефтедобывающей страны? И почему я должен ориентироваться на цену за воду по цене пустыни, внутри богатой водными ресурсами страны? И почему я должен ориентироваться на цену на землю внутри страны, где 137 миллионов жителей живёт за мкадом, 15 лямов внутри, и только тысяча пиплов определяет цену на гектра на 1/6 шасти суши для 142 миллионов жителей и защитников этой самой 1/6 части суши самой богатой страны мира?

И что ты сделаешь? Как сказали, так и будет.

Вы бы прекратили сравнивать Россию с другими странами. Лучше почитайте о традициях ведения бизнеса в России до 17-но года. Жаль что их растеряли. А то что было или есть в других измерениях - это очень большие разницы. На эту тему даже диссер нет смысла писать (имхо), не то что на форуме посты...

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Вы бы прекратили сравнивать Россию с другими странами. Лучше почитайте о традициях ведения бизнеса в России до 17-но года. Жаль что их растеряли. А то что было или есть в других измерениях - это очень большие разницы. На эту тему даже диссер нет смысла писать (имхо), не то что на форуме посты... 

Расскажи, мне вот очень интересно узнать про "традиции ведения бизнеса в России до 17-но года"
  • Советник

а так же работа за копейки, бараки рядом с заводом для рабочих, работа по 12 часов и так далее? :)

Данное слово и репутация были дороже бумажки.

в РФ с 91 по 95+- было аналогично, ибо было черевато

Финляндия была частью России на момент революции, можно сейчас сравнить как у них и как у нас

Польша была соцстранной до конца 80ых. но порядка у них сейчас больше чем в РФ или Украине

Чревато потерей уважения? Наверное не в том было дело в 91-95.

Опять сравнения с Финляндией. Это другая страна, другая культура. Зачем?

То же про Польшу. Там не было "такого" социализма...

а так же работа за копейки, бараки рядом с заводом для рабочих, работа по 12 часов и так далее? :)

Бараки были еще многие десятилетия, про копейки - совсем недавно "государство делало вид что платило, с люди - что работали", а Стаханов что от звонка до звонка работал?

И вообще то речь шла о кодексе предпринимателя. Бизнес-среде. Они кстати и благотворительностью занимались...

© Interfax 10:21 27.01.2015

МИР-НЕФТЬ-ОПЕК-ПРОГНОЗ

Цена нефти может подскочить до $200 за баррель без инвестиций - глава ОПЕК

Лондон. 27 января. ИНТЕРФАКС-АНИ - Нефтяные цены могут подскочить  до  $200

за баррель в случае отсутствия инвестиций в  добычу  на  протяжении  длительного

времени, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри.

"Если вы не инвестируете в нефть и газ, вы можете увидеть больше,  чем  $200  за

баррель", - сказал он в интервью агентству Bloomberg, не уточнив предполагаемого

времени достижения такого уровня цен.

В прошлом году нефть подешевела почти на 50% из-за сланцевого бума в США  и

отказа стран-членов картеля от снижения добычи.

"Он  усилил  обоснованные  опасения,  что  падение  инвестиций  из-за  нынешнего

коллапса цен может оставить нас с незначительным объемом  извлекаемой  из  земли

нефти в ближайшие несколько лет", - отмечает аналитик Saxo Bank A/S Уле  Хансен.

При этом он полагает, что взлета котировок до $200  за  баррель  не  произойдет,

поскольку превышение ценами уровня в $100 за баррель даст стимул  производителям

сланцевой нефти наращивать добычу.

По словам главы  ОПЕК,  сейчас  на  мировом  рынке  существует  переизбыток

поставок в объеме примерно 1,5 млн баррелей в сутки.

Он добавил, что нефтяной  картель  готов  к  переговорам  со  странами,  не

входящими в него,  относительно  возможного  сокращения  добычи.  Мировой  рынок

вернется к балансу скорее за счет  снижения  поставок,  чем  увеличения  спроса,

отметил А. эль-Бадри.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

Собственно это то что и ожидают американцы от текущей ситуации: страны с гнилой экономикой у которых нет денег для инвестиций в нефтегазовую отрасль скопытятся и уйдут с рынка и цена опять пойдет вверх. У них у самих денег жопой жуй, поэтому могут вливать бабки в нефтегазовую отрасль без ответной прибыли очень долго. Наша задача пересидеть темные времена, причем так чтобы экономический кризис не перерос в политический и потом в гражданскую войну, чего от нашего не особо адекватного правительства и парламента ожидать трудно.

И да, то что у нас держат такую высокую ключевую ставку и не отпускают инфляцию в свободный полет - в текущей ситуации это крайне хреново. Если цена на нефть останется низкой весь год в 2016-17г.г. мы получим кризис аналогичный тому который был в 1990-93г.г. когда 90% производств просто закрылись. И вероятно с сопоставимыми геополитическими последствиями.

P.S. Для тех кто ждет что правительство наконец-то обратит внимание на производство. Ну обратит и чо? Денег-то для инвестиций в эту отрасль все равно нет. И даже для того чтобы снизить налоговую нагрузку нет - бюджет-то дефицитный даже тот что посчитали по цене 80$/барель.

Дак это и сейчас никуда не делось. Если тебе не доверяют поставщики, покупатели и кредиторы - в бизнесе тебе делать нечего, уйдешь очень быстро. Я в IT-сфере например уже 6 лет, но случаи когда сталкивался с обманом могу пересчитать по пальцам одной руки. Причем заказчики и подрядчики нередко в других городах и даже странах, и их никогда не подтянешь по понятиям.

ну вот дождались ))) bb+

и уже наше правительство говорит что реальная стоимость рубля - 120 руб за 1 бакс)

Наша задача пересидеть темные времена, причем так чтобы экономический кризис не перерос в политический и потом в гражданскую войну, чего от нашего не особо адекватного правительства и парламента ожидать трудно.

Мы с 91-ого пересиживаем трудные времена, причём сами же эти времена и кризисы и создали. А виновато, как всегда абстрактное государство и правительство.

Мы с 91-ого пересиживаем трудные времена

А есть альтернативные предложения?

• Советник

америка печатает свои бумажки и вкладывает их в свою. экономику. россия покупает пиндоские бумаги и вкладывает в их экономику. пока не изменится это так все и будет. 

Вах какие хитрые янки! Что же нам мешает также печатать рубли в неограниченных количествах? Только не надо про то что ФРС запретило и прочую ересь. ЦБ Зимбабве (которому ФРС почему-то не запретило) до 2010, кажется, года печатал свои доллары в неограниченных количествах в результате любой житель мог похвастаться сотнями квинтиллионов долларов (зимбабвийских) в кармане. Но устойчивости экономике это почему-то не добавило. Вопрос: почему?

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)

Мы с 91-ого пересиживаем трудные времена

А есть альтернативные предложения?

Да их полно, вопрос в другом - кому это надо? Народ всё устраивает, а верхушку уж тем более.

Да их полно, вопрос в другом - кому это надо? Народ всё устраивает, а верхушку уж тем более.

Ну не скажи. То что есть как раз не устраивает ни верхушку, ни народ. Просто желания противоречат возможностям. Верхушка, например, хочет иметь приток инвестиций в экономику и при этом быть независимой от инвесторов. А народ, например, хочет чтобы производство развивалось, но сам при этом предпочитает непыльную работу по найму с соц. гарантиями и белой зарплатой вместо бизнеса на свой страх и риск, пусть и с большей перспективой.

P.S. А инвесторы собственно хотят прибыли в 3000% без рисков smile.png Но им никто этого не даст. Однако рядом есть Польша, есть Чехия, есть Южная Корея и т.п. с внятной и понятной и экономической, и политической системой, инвестиции куда прибыль может обещают и вдвое меньше, чем в России, но риск потерять эти инвестиции настолько ниже, что смысла вкладываться в русскую экономику нет никакого.

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)

Верхушка, например, хочет иметь приток инвестиций в экономику и при этом быть независимой от инвесторов. А народ, например, хочет чтобы производство развивалось, но сам при этом предпочитает непыльную работу по найму с соц. гарантиями и белой зарплатой вместо бизнеса на свой страх и риск, пусть и с большей перспективой.

Верхушка находится в шоколаде, все потери бабла отобьют за счёт народа. Народу обозначили внешнего врага, и вперёд на баррикады, голодать за царя. Всё как обычно.

Изменено пользователем Лэйн (история изменений)

Верхушка находится в шоколаде, все потери бабла отобьют за счёт народа. Народу обозначили внешнего врага, и вперёд на баррикады, голодать за царя. Всё как обычно.

Да я бы не сказал что место между молотом в лице западных санкций и наковальней в лице агрессивной оппозиции и социально нестабильного населения такое уж уютное и шоколадное. Просто нынешнее правительство не может что-то менять из-за низких интеллектуальных и психо-физических способностей тех кто там работает (там привыкли к стабильно дорогой нефти). А уйти в отставку они не могут, т.к. боятся вскоре оказаться в уютной гаагской камере.

А можно какой-нибудь пруф? Сомневаюсь, что сделки были устными. А репутация и сейчас очень важна, но одно другому не мешает. 

Ху Цзиньтао, народ и в западной европе хочет уютненькую работку с отсутствием ответственности и прекрасными социальными гарантиями, не особо там отличаются от русаков.

P.S. Хотя, ах, там нет ТАКИХ шизофреников, как в нашем ЦБ или одном сраненьком НИУ, которые обдрочились на брошюрки МВФ и пр.  

Изменено пользователем Bang!!! (история изменений)

Ну дак каждый ищет где потеплее и поуютнее. Нужно просто сопоставлять желания возможностям. Про желания народа - это скорее лирическое отступление, понятно что национальный характер не переломишь. А вот то что в правительстве желают устойчивого развития без инвестиций - это оченно странно. Также как и желание остаться независимыми от инвесторов имея приток инвестиций. В принципе-то если убрать факторы неадекватного правительства с неадекватными их возможностям амбициями и высокой коррупции, то Россия для ведения бизнеса не менее привлекательна чем та-же Латвия или Польша. А если добавить фактор дешевых энергоносителей для внутреннего рынка - то еще и более привлекательна.

Впорчем отказ от инвесторов из Европы приведет в Россию инвесторов из Китая у которых условия еще более жесткие: помимо получения крупных проектов они хотят еще и ввозить сюда рабочих. Как говорится кто не хочет быть клоуном у п...расов будет п...расом у клоунов.

Население Латвии- нищежопы.

я требую выбирать выражения. предупреждение.

Население Польши тоже далеко от них не ушло.

* интересно было бы рассмотреть сравнение ВСЕЙ ПРИБАЛТИКИ + ПОЛЬШИ с РФ, как потенциального нового рынка сбыта (уже большинство ТНК окопались, но всё же, так, потеоретизировать можно). 

Пардон, а в какой стране коррупция побеждена?

P.S. Я ни разу за 11 страниц не увидел от местных знатоков слово РЕИНВЕСТИРОВАТЬ. Хм, наталкиваэ на размышления ))))

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Население Латвии- нищежопы.

Население Польши тоже далеко от них не ушло.

А ты как это определяешь? На глазок?

ВВП (ППС):

Латвии $23 396 / чел

Польши $22 162 / чел

России $24 298 / чел

Однако первые 2 страны лишены нефтегазового комплекса почти полностью. А в России он занимает добрую половину экономики. Вопрос: за счет чего у нас сопоставимый уровень валового продукта?

Пардон, а в какой стране коррупция побеждена?

Коррупция - понятие относительное. Полностью - нигде. Однако сравнительно низкий ее уровень необходим для нормального развития.

P.S. Я ни разу за 11 страниц не увидел от местных знатоков слово РЕИНВЕСТИРОВАТЬ. Хм, наталкиваэ на размышления ))))

Те-же инвестиции, только в профиль. Те кто заработал капитал в России реинвестировать его предпочитают за ее пределами. По тем же причинам: в России уровень рисков неадекватен уровню прибыли. Я тоже не стану сюда реинвестировать даже хотябы из-за риска быть отключенным от международных банковских операций. Пусть и не шибко большого.

За счёт количества трудовых мигрантов. Сколько поляков и прибалтов поехало искать счастья в других странах? У них статистика ужасная.

Если ты приплетаешь ВВП по ППС, то не надо передергивать и сообщать не верную информацию, а именно: "добрая половина экономики".

Может быть путаем-с с экспортом, где 70% ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ сырьё? 

Но здесь тоже можно подискутировать. Почему не пускают российские товары на рынки ЕС или США? Мы что прям такое гавно делаем?

А кто измеряет коррупцию? Мудис, СП, Фитч у кого-то коррупция light, а у кого-то hardcore? ))) В США ну ооооооочень низкая коррупция (особенно хороша насквозь гнилая судебная система) и при этом страна развивалась семимильными шагами :D Вот те и парадокс )) Может и с коррупцией не всё обстоит, как диктуется? ))

Не лукавь, не те же. Я думаю, что перераспределить свою же прибыль и привести в совет директоров нового игрока (ещё есть варианты, но этот самый "кричащий") не совсем одно и то же. Дык и ты расскажи нам про нравы инвесторов, про условия... а то я наивный, думаю, что они добрые самаритяне.

Ты рассчитал уровень рисков сам или начитался ангажированных светил?

Как это коррелируется с тем, что РФ является достаточно крупным рынком сбыта. Взять хотя бы одну PepsiCo? )) Собственно какие опасности подстерегали сию компанию в РФ (ну назови громадные риски КОНКРЕТНО для ф-ла ТНК), неужели работать им было невыносимо, они превозмогали, бедняжки такие, на варварском и опасном рынке РФ, ээээ стоп, а откуда у них взялась не кислая net profit, чтобы потом всё спокойненько "выслать на родину"? ))))))

Pepsi не удачный пример, он с нами были еще при социализме, чего им бояться

http://www.pepsico.ru/brands/pepsi/

В 1974 году открылся завод Pepsi в Новороссийске, а в 1979 году, в преддверии Олимпиады-80, начались массовые продажи Pepsi в фирменных киосках в Москве. Таким образом, Pepsi-Cola стала первым американским товаром массового спроса, проникшим сквозь «железный занавес».

За счёт количества трудовых мигрантов. Сколько поляков и прибалтов поехало искать счастья в других странах? У них статистика ужасная.

А сколько русских уехало в Польшу, Чехию, Прибалтику? Да и дальше тоже.

Поляки и чехи едут в Германию и Францию. Русске и украинцы - в Польшу и Чехию. Киргизы и Туркмены - в Россию и Украину. Вот такой вот круговорот мигрантов.

Почему не пускают российские товары на рынки ЕС или США? Мы что прям такое гавно делаем?

Впервые слышу. Нас пускают. Разработка программного обеспечения.

Отрасль очень конкурентоспособная. Но в России работать неинтересно, поэтому все бизнес-процессы выносятся.

А кто измеряет коррупцию?

Я на глазок измеряю, по числу и способу рейдерских захватов.

В США ну ооооооочень низкая коррупция (особенно хороша насквозь гнилая судебная система) и при этом страна развивалась семимильными шагами biggrin.png Вот те и парадокс )) Может и с коррупцией не всё обстоит, как диктуется? ))

Китай, Индия - вообще заповедник коррупции. А темпы роста еще быстрее чем в США. Тут, видишь, интересный момент. Инвестор хочет получить прибыль. Да он не добрый самаритянин, ему нужно на вложенные бабки получить доход. Вполне кстати нормальное желание. И тут он уже думает где доход может быть выше:

Где-нить в Индии шансов что бизнес накроется больше, но там дешевое строительство (климат позволяет), рабочим можно платить 30$ в месяц, на нормы выбросов и т.п. насрать, и возможность получить сотни процентов прибыли гонит инвесторов туда. Даже если бизнес проживет год - он себя окупит.

Где-нить в Чехии уже придется платить много больше, строительство достаточно дорогое, экологические ренты и т.п. Однако риск что бизнес е...ся по неэкономическим причинам меньше. Поэтому часть инвесторов идет туда: пусть будет 15-20% годовых но стабильно.

А где-нить в России и рабочим платить приходится много, и налоги высокие, и строительство дорогое, и коррупция, и т.д. и т.п. И тут возникает вопрос: а нах.. нужно сюда инвестировать?

Ты рассчитал уровень рисков сам или начитался ангажированных светил?

Сам. На глазок естественно.

Как это коррелируется с тем, что РФ является достаточно крупным рынком сбыта.

Сбыта. В принципе интерес к внутреннему спросу подогревался высокими ввозными пошлинами, поэтому создавались производства расчитанные сугубо на внутренний рынок.

Взять хотя бы одну PepsiCo? )) Собственно какие опасности подстерегали сию компанию в РФ

Когда они пришли (в 80-е) - вообще любые, вплоть до национализации активов и гражданской войны с физическим уничтожением активов. Но возможные прибыли покрывали любые риски.

Про уехавших: в %ом отношении мизер.

1. Не примешивай экспатов, там постоянная текучка, но их единицы. Я и сам с отцом мог в Чехию поехать, на заводе работать ))) Это не значит, что я не вернулся бы в РФ.

2. Достаточно говорящий случай: договорился с директором русского супермаркета повесить рекламу, заплатил ему. Директор и админ персонал евреи с захыдной украины, а работяги немцы из Казахстана. И так везде: а где же сами русские (этнические)?

Впервые слышишь? А ты попробуй-ка продай ОСЯЗАЕМЫЙ РУКАМИ товар в ЕС.

Разработка ПО не совсем корректный пример, человек может жить в Норвегии и при этом работать на компанию "прописанную" в США.

Про коррупцию. Ты оторвись от циферок, сроков окупаемости, вбитой в тебя теории и пр. Есть рынки сбыта, по многим позициям РФ в лидерах, так почему ещё в июле Мерседес хотел отстроить завод, почему Нестле отроила заводы, почему Проктер варит тут свою жижу и пр. Нельзя оценивать бизнес по ограниченному числу параметров, натянутых на временные рамки. Успешные компании, как-то сами, своей головой судят о коррупции в РФ, об опасностях и пр. Тут можно много говорить, про коррупцию... и лучше её подсчитывать не по кол-ву рейдерских захватов, а по совокупному вреду в денежном выражении: так меньше эмоций и больше фактов.

Вообще любые риски, так уж? А если опираться на факты: во время голодомора СССР исправно давал пшеницу, во время кризисов в 70х газ не был перекрыт, в 90х нищая РФ (после пьяницы президента и шизофреников-экономистов) исправно платила МВФ %. Национализация активов с 80х по н.в., кем? Горби, пьянью-Ельциным, 90 летними генералами КГБ, а может праотцом всех ВШЭзомби Гайдаром? Смешно же ))

Я бы лучше поговорил про то, как компетентные правительства Германии (66% голосов в ЕС), Англии и Франции допустили:

1) Нарушение частной собственности.

2) Отказ от исполнения контрактов (про это пусть Дэйви Джонс читает, он думает, что взаимосвязи незыблимы, очень наивно, наше правительство также полагало, ошиблось).

3) Прямое вмешательство шизофреников-политиканов в лице Меркель и Олланда в деятельность публичных компаний.

4) Противозаконные санкции.

Вышеназванные прецеденты не мешало бы в РФ анализировать. П.2 и 3 вообще отвратительны, это варварство и средние века, чем это лучше савдепии?  

"Чтобы показать, что мы не будем заниматься байками из распиаренных учебников, задаю простой вопрос: какой самый ценный ресурс рыночной экономики? Звучат разнообразные ответы: золото, нефть, земля, человек… А я отвечаю: самый ценный ресурс рыночной экономики – это дурак. С которого можно стричь всё, что тебе угодно. Но возникает проблема: дураков рождается недостаточно много. Что делать? Очень просто – их производство нужно поставить на конвейер. Такова стратегия. И в этом смысле я не вижу отклонений от этой стратегии. Нет, всё идёт в полном соответствии с ней. Поэтому, когда говорят: извините, не получилось, хотели, как  лучше, – не надо верить, ибо это – театр".  (с)

Изменено пользователем Нахал (история изменений)
"Чтобы показать, что мы не будем заниматься байками из распиаренных учебников, задаю простой вопрос: какой самый ценный ресурс рыночной экономики? Звучат разнообразные ответы: золото, нефть, земля, человек… А я отвечаю: самый ценный ресурс рыночной экономики – это дурак. С которого можно стричь всё, что тебе угодно. Но возникает проблема: дураков рождается недостаточно много. Что делать? Очень просто – их производство нужно поставить на конвейер. Такова стратегия. И в этом смысле я не вижу отклонений от этой стратегии. Нет, всё идёт в полном соответствии с ней. Поэтому, когда говорят: извините, не получилось, хотели, как  лучше, – не надо верить, ибо это – театр".  (с)

Ну да, и все мы дураки, в большей или меньшей степени. Не зря же маркетинг изобрели. 

Мне вот непонятно почему  рубль падает на фоне известий о понижении ключевой ставки ЦБ, а вы тут непонятно о чем пишете...

Мне вот непонятно почему  рубль падает на фоне известий о понижении ключевой ставки ЦБ, а вы тут непонятно о чем пишете...

меньше доходность керри трейда на тот же маркет риск, % ставка повышается -> нац. валюта растет и наоборот

• Советник

У банков появляется излишек рублевой ликвидности, она уйдет на валютный рынок. Сейчас ничто не дает такой высокой доходности, как тупое вложение в растущий доллар.

праотцом всех ВШЭ

Каковы должны быть по твоему действия ЦБ? Рублевые инвестиции? А что производитель может на них купить? Ведь вся машинерия у нас западная. То есть ему еще придется ждать когда ему родят какие-то вундервафли, если еще есть чем рожать? Просто у меня ощущение, что а) все это в любом случае займет не меньше 5 лет, при любой стратегии б) Все может загнуться еще в процессе выработки механизмов инвестирования банками. Есть конечно вариант с Китайцами вроде, но это поди в долгой перспективе та еще жопа. Хотя наверное это самое реальное.

Провел опрос среди моих друзей. 90% ненавидят сша и их политику и нефтедоллар гамно,  мистер сэм мол млохой, а наш "иван" норм чел. Однако все они хранят деньги в доЛЛарах. 

На мой вопрос: а как жэ так, чо не поддерживаете нашего ивана и его экономику рублем, все ток смеялись)))

поэтому о каком рубле вы говорите тут?

Изменено пользователем Bobber (история изменений)

Вечный_Огонь, было бы не плохо этим людишкам ещё раз почитать что такое валютное регулирование и валютный контроль, а также ограничения на капитальные операции, начать формировать новые правила игры, чтобы исключить то, что случилось с начала этой осени.

Ах, да, почитай про 1998 и ГКО. 

Когда Набиулина блеяла про инфляцию, спекулянтов, рынок и т.п., я просто сидел в тихом *****. Эта хренова докторша оказывается не знает или не догадывается, что рынок сам ничего не сделает, что он поддается манипуляциям так же, как честная давалка натуралу ))

варн за мат

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

>Ах, да, почитай про 1998 и ГКО.

мне одноклассник занимавшився ГКО еще за 2 месяца до обвала, посоветовал не хранить рубли, те кто был в теме понимали это заранее

в 2007 компания оплатившая мое обучение анулировала рабочию визу со словами в мире будет крупный кердык, нам новые люди больше не нужны

в этом марте были знакомые которые пытались занят в рублях

получаеться кто занимаеться финансами могут предсказывать кризисы

с начала этой осени

Какова по твоему оптимальная валютная корзина на 15 год?

получаеться кто занимаеться финансами могут предсказывать кризисы

Этот кризис очень тесно связан с политикой, которую, увы, здесь низя обсуждать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 190

Оцените внешку

2. 12 805

Мужчины достигаторы

3. 190

Оцените внешку

4. 190

Оцените внешку

5. 190

Оцените внешку

• Создать...