Перейти к публикации
пикап.Форум

Поговорим за экономику (про экономику только сюда)

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Пофиг. Пока ты доживешь до пенсии (и если доживешь) пройдет еще несколько пенсионных реформ, деньги из государственных ПФ 5 раз успеют изъять для ведения какой-нибудь войны или других благих дел, а не

Да брось, у меня хренова туча дел раньше не выгорала - тупо из за не верно подобранного персонала, других причин еще ни разу не было !!!)))))   Розовые очки были , хотел ко всем хорошо относиться, и

Всё про экономику и курсы - шмурсы давайте сюда. Про политику, как обычно, нельзя и за неё будут РО и баны.

Апну тему, есть мнения почитать, как рубль продолжит расти?)

Должен зафиксироваться на 45 рублях примерно, я уже об этом говорил раз 20. Но при этом его может еще поколбасить туда сюда.

• Советник

пока нефть до 70 не взлетит рубль не попрет. ОПЕК вроде как начал почесываться что бы поднять цену а тут пиндосы с ираном поднасрали. 

=H@rv@D= еще и вас прицепим не переживай  :P  :D

=H@rv@D=, когда у вас выборы ? после выборов скорей  всего

25-го апреля будут выборы. Кандидаты, действующий президент и другие... При этом другие не пойми кто, с трудом фото в нете можно найти. 

Хав... Мы всегда были прицепоп.... 

ну вот после майских начнется у вас шайтан))) пока выборов не было - держат все в тонусе))) 

Есть разные мнения

Райффайзенбанк и Альфа-банк на днях дали два диаметрально противоположных прогноза. Первый ждет роста курса доллара до 65 руб., второй не исключает падения до 45 руб. «В ближайшее время динамика курса рубля развернется в сторону его ослабления. Мы ожидаем, что прогнозируемый нами спрос на валюту ~$15 млрд может привести к падению курса рубля на 20% в апреле — июне 2015 года (до 65 руб./$)», — говорится в прогнозе «Платежный баланс: какие сюрпризы ждать от рубля?» от «Райффайзена». Аналитики банка считают, что рубль перекуплен, и ждут роста спроса на валюту как со стороны банков и корпоративного сектора, так и со стороны населения, отмечая при этом, что приток валюты в страну сократится.

В принципе в перспективе 4-6 месяцев для рубля ничего хорошего ждать не стоит. Производство нефти не падает, наши например, в погоне за долей рынка побили рекорд добычи СССР. Складские запасы тоже бьют рекорды и свободные складские мощности заканчиваются даже у американцев. Если еще и Иран выйдет на рынок, то цена упадёт до плинтуса, туда же упадёт и рубль. Кроме того,осенью ожидают изменения учетной ставки в США и тогда доллар попрет вверх, а нефть соответственно вниз.

Сейчас рубль совершенно не прогнозируем, в его цене слишком много переменных, в том числе политика. Если война на Донбассе разрозиться вновь, то привет 60-65 рублей за бакс, если ещё санкции введут можем увидеть даже 80-100 рублей за бакс. Украина дышит на ладан, речь идёт в том числе и о дефолте. А в этом случае рубль Украина тоже захватит в могилу.

Вообще довольно странно читать про какие-то мифические 45 р за бакс, нынешняя цена уже крайне не выгодна правительству и нужно ждать в ближайшее время мер для его ослабления.

• 3 месяца спустя...

Должен зафиксироваться на 45 рублях примерно, я уже об этом говорил раз 20. Но при этом его может еще поколбасить туда сюда.

Ну что ребята, как там наш деревянный? Начало конца положено, "экономика трубы" пошла под откос.

Изменено пользователем Лэйн (история изменений)

Всё поснимав с депозитов, Я ВСЕ деньги вложила в недвижимость. Оставила тупо на еду, бензин и одежду. Надоели эти русские рулетки с рублем.

А вы, господа, что делаете для сохранения (хотя бы!) своих кровных?

Изменено пользователем DayOff (история изменений)

валюту покупаю давно в пропорции 50\50 доллар\евро

дейофф, почему вложила в недвижку? и в какую жилую или нежилую ?

Вложила в жилую по своей формуле: в кризис покупай - на пике продавай.

Покупать сейчас такую дорогую валюту не стала. Наоборот продала валюту когда был пик весной.

Вложила в жилую по своей формуле: в кризис покупай - на пике продавай.

В кризис покупательная способность рубля падает больше, чем растёт цена на недвижимость. Собственно на графике всё видно

eip-log.png

Покупать сейчас такую дорогую валюту не стала. Наоборот продала валюту когда был пик весной. 

Пик весной? В каком месяце.

Доллар продавала по 70. Это ранней весной кажется было.

Сейчас думаю доллар больше вырастет.

Всё поснимав с депозитов, Я ВСЕ деньги вложила в недвижимость. Оставила тупо на еду, бензин и одежду. Надоели эти русские рулетки с рублем.

А вы, господа, что делаете для сохранения (хотя бы!) своих кровных?

я вложил в нежилую недвижимость которую сейчас сдаю в аренду. Есть мысли купить не много физ металла. Золото и серебро.

Алексеевич, считал через сколько окупится покупка нежилой?

Золото сейчас тоже дорого ИМХО.

У меня сейчас свободных денег нет. Наверно вложила бы в акции нефтяных компаний. Они сейчас начнут падать, можно покупать дешево.

Чисто гипотетически если у чела было 7 лямов руб в июле 2014. Тогда он мог взять 200к$ зелёных, но купил однушку в Москве с целью пересидеть кризис, сдавая в аренду по ~30к руб. в месяц. Теперь даже если он продаст это однушку за 8 лямов + 0.4 ляма от аренды за год, то бабла у него будет на ~150к$, что очевидно намного меньше, чем было. Кто-нибудь скажите, где тут выгода?

Золото наоборот за весну подешевело и просело

Алексеич, а как и где золото\серебро хранить ? в банке ? и вроде если выносишь золото из банка, то платишь ндс, верно ?

Чисто гипотетически если у чела было 7 лямов руб в июле 2014. Тогда он мог взять 200к$ зелёных, но купил однушку в Москве с целью пересидеть кризис, сдавая в аренду по ~30к руб. в месяц. Теперь даже если он продаст это однушку за 8 лямов + 0.4 ляма от аренды за год, то бабла у него будет на ~150к$, что очевидно намного меньше, чем было. Кто-нибудь скажите, где тут выгода?

Зачем он ее покупал в 2014? Для сохранения денег?

Зачем он сейчас ее будет продавать, при этом еще и налог надо 13 % будет заплатить?

Какая то неумная экономика у чела.

Зачем он ее покупал в 2014?

Ну как раз перед кризисом. 

Зачем он сейчас ее будет продавать?

Давай поставим точку продажи в любой другой момент, 2016, 2017 год, без разницы. Если доллар будет по 100 рублей, выгода будет?

Я не спорю, можно пересиживать с купленной квартирой годами, сдавая в  аренду. Но если твоя нац валюта превращается в фантики год от года, то какой в этом смысл?

Перед кризисом цены на квартиру были больше, нежели сейчас. У чела был вариант: купить квартиру и сдавать, либо вложить в доллары. Жилая недвижимость в Москве окупается очень медленно. Вариант с долларами конечно выглядит предпочтительнее.

Я 2 года назад купила машину за лям с копейками. Сейчас эта машина (новая) стоит 2 ляма. А моя 2х годовалая стоит 1,2 млн. Вот скажи, Лэйн, это умная экономика?

По недвижке я вас могу проконсультировать: и жилая и нежилая зависит от месторасположения и других нюансов.

Вкладывать сейчас в недвижку я бы не стал, рубль упадет в сентябре опять. Недвижка должна будет просесть, тогда можно будет купить.

Март, вторичка просядет еще больше? или первичка?

Думаю, что просядет вторичка, а первичку по бросовым ценам застройщики продавать не станут. Также будут свои инвестиции вложенные сохранять.

Все сугубо ИМХО :)

март, так когда ж он зафиксируется ????

Алексеевич, считал через сколько окупится покупка нежилой?

Золото сейчас тоже дорого ИМХО.

У меня сейчас свободных денег нет. Наверно вложила бы в акции нефтяных компаний. Они сейчас начнут падать, можно покупать дешево.

3.5-4 года при существующей загрузке в 100%

Золото наоборот за весну подешевело и просело

Алексеич, а как и где золото\серебро хранить ? в банке ? и вроде если выносишь золото из банка, то платишь ндс, верно ?

можно покупать монеты, а также лом золотых изделий. Как хранить каждый решает сам.

Я не спорю, можно пересиживать с купленной квартирой годами, сдавая в аренду. Но если твоя нац валюта превращается в фантики год от года, то какой в этом смысл?

Фантики. Смысла нет. Согласна. Сразу нужно вкладывать в ликвидные активы.

Мда, цены меня тут порадовали! ))))) УДИВИТЕЛЬНЫЙ рост при УДИВИТЕЛЬНОМ отсутствии компетенции некоторых особо одарённых персонажей. 

Мда, цены меня тут порадовали! ))))) УДИВИТЕЛЬНЫЙ рост при УДИВИТЕЛЬНОМ отсутствии компетенции некоторых особо одарённых персонажей.

А за экономику есть что сказать, Удивленный?

Да, есть, ведь я вообще-то не самый лучший, но и далеко не худший спец.

Только дай остыть после покупки продуктов, я очень злой.

Меня тут полтора года не было, поэтому изменение цены мог оценивать свежим взглядом.

Изменено пользователем Bang!!! (история изменений)
  • Советник

Что в европе так тяжко стало что аж вернулся? :)

что то опять странное в экономике, рубль опять не хило так обвалился а правительство молчит как будто ничего не происходит, ни каких речей. 

Alexeevich солидарен.

впереди ждет наш еще одна волна обнищая, а потом пра-во может парировать, как в крутом пике))

Доллар с Евро за собой потянули... Или юань.

Зато Франк с Фунтом жируют

Как поется.... Не прячте ваши денежки по банкам и углам)

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Я 2 года назад купила машину за лям с копейками. Сейчас эта машина (новая) стоит 2 ляма. А моя 2х годовалая стоит 1,2 млн. Вот скажи, Лэйн, это умная экономика?

То, что за твою двухгодовалую машину дают столько же резаной бумаги сколько и два года назад говорит лишь о обесценении этой самой бумаги и уменьшении её покупательской способности.Проще говоря ты просто стала беднее, чем была 2 года назад (если только твоя зарплата не увеличилась на столько же % на сколько упал рубль), умная ли это экономика? В краткосрочной перспективе - наверное. но в любом случае покупка машины - это всего лишь покупка, а не вклад в актив. 

То, что за твою двухгодовалую машину дают столько же резаной бумаги сколько и два года назад говорит лишь о обесценении этой самой бумаги и уменьшении её покупательской способности.Проще говоря ты просто стала беднее, чем была 2 года назад (если только твоя зарплата не увеличилась на столько же % на сколько упал рубль), умная ли это экономика? В краткосрочной перспективе - наверное. но в любом случае покупка машины - это всего лишь покупка, а не вклад в актив.

Спасибо.

Действительно, просто покупка вещи.

• Советник

а ты в баксы пересчитай ее стоимость и посмотри потеряла или нет :)

Неправильно посчитала.

Тогда новая стояла 33000 $ и сейчас новая также стоит.

• Советник

ну а в баксах твоя стоит 18 тыщ зелени то есть почти в два раза подешевела :)

А что прикажете делать англичанам с их Рейнджами и Бентлями?)) экспортировать на 20-30% дороже чем всего пол-года назад чтобы выйти "на свои" расчетные прибыли?

А швейцарцам с их часами?

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Haword, да, так получается.

Но я ею же пользовалась, так что не жалею.

Машина - вещь, не актив.

Машина - пассив. Приносит расход. Что касаемо бентли, уже в России начали принимать заказы на новый джип бентли. Сверх богатых людей кризис не касается, они становятся еще богаче.

Да он может на эти котлы всю жизнь копил? Не спал и не ел :) 37 миллионов (писали 670 000$).

А нефть сегодня 50$ за барель... Да уж.

В 98-ом нефть была по 12$, а доллар был по 6 рублей. Что же случилось?

Где-то читал версию что эти часы не такие уж дорогие. Кто-то заказал их партию 30 шт. И назначил цену по каталогам от 670 000$. Стоить то они могут, но вот кто их покупать будет. А теперь раздаривает эти часы. Как по мне так с часами этими явная какая то подстава, Песков же не мальчик зеленый так спалиться после скандалов с патриархом и часами.

В 98-ом нефть была по 12$, а доллар был по 6 рублей. Что же случилось?

И мы брали кучу кредитов у МВФ тогда.

Нефть меньше 50. На лицо тренд на понижение. Сейчас выйдет Иран и нефть будет стоить 40. Я закупаюсь долларами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 26

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 11 168

Тема Галадриэль :)

3. 37

Говорит, чтобы не торопил события

4. 11 168

5. 11 168

• Создать...