Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу разводиться

Рекомендованные сообщения

• Советник
В подобной ситуации зачастую рекомендуют игнор и развиваться по т100б.

это советуют для обычных ЛТР а не для женатых людей. 

да скорее всего соглашусь с тобой что жить в одной квартире с соседкой без любви и страсти находясь у нее на последнем месте нельзя. 

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ

Ну так я не увидел ничего необычного. Если ты там с фартуком, нежесткий, моешь и убираешь, забил на себя, она не видит твой СП (только как ты домой возвращаешь) зачем тебе давать если ты и так делаешь за двоих?(так считывает ее инстинкт) Себя не уважаешь, чего она уважать станет?

Игнор в том виде как на форуме пишут людям сделать нельзя, но вот Ближе-Дальше можно делать без проблем. Тебе надо вспомнить о себе, перестоить мозги, заняться собой. В том виде как ты описал, развод это стрельба из пушки, только не по воробъям, а себе по яйцам.

Ты не ответил про ребенка, кто его хотел изначально, от кого шла инициатива, или залет. И почему, как я понял, у вас раздельный бюджет?

СП - ?

Ребенка не планировали, после свадьбы перестали особо предохраняться, следствие - беременна, оба были очень рады. 

Сложно сказать почему раздельный бюджет. Я покупаю то, что нужно семье на свою ЗП. Часть денег откладываю.

Складывать в банку все что заработал я не хочу, т.к. мне проще планировать затраты. 

Вот сейчас хочу купить 5 тонн бензина на транспортную карту, чувствую бензин подорожает.

Она о таких вещах не задумывается и не спланирует. 

Деньги, что она зарабатывает, сразу тратит, благо получает каждый раз за занятие и мне не нужно ей выделять каждый день.

Конечно это похоже на мои отмазки - "я не могу" и т.п. Однако просто не могу увидеть в сложившейся системе где я могу разорвать "порочный круг", кроме как развод, т.е. совсем поменять систему.

Вот именно что отмазки! Я тебе как системный админ грю - система может измениться всего-лишь из-за одной точки в скрипте) Зачем полностью убивать систему, когда можно попытаться сначала поменять ее часть? Сломать всегда успеешь. П...уй на тренировку для начала, а потом война план покажет.

Сложно сказать почему раздельный бюджет.

...

Вот сейчас хочу купить 5 тонн бензина на транспортную карту, чувствую бензин подорожает.

Она о таких вещах не задумывается и не спланирует.

Я только после 13 лет мучений с ведением совместного учета пришел к такому выводу. Ты здесь все правильно делаешь изначально.

.е. если мы били не супругами, а просто в отношениях, то я уже был бы с ДОДе.

нет тк ты содержишь семью

В подобной ситуации зачастую рекомендуют игнор и развиваться по т100б.

можно сделать познакомиться100б

облапать100б (на танцы пойти или банщиком)

СП - ?

Ребенка не планировали, после свадьбы перестали особо предохраняться, следствие - беременна, оба были очень рады.

Так не бывает. Это вранье, непонятно зачем на анонимном форуме. Вы же не малолетние идиоты? "Перестали предохранятся" со смазки залетела что-ли? Повторяю вопрос

СП - сошиал пруф

Я думаю что ребенка больше хотел ты. Значит перекос баланса уже давно и все закономерно.

Сошиал пруф это твое место в социальной иерархии. Растешь в ладдере - растет СП

Может не правильно сказал про ребенка, перефразирую. 

Не планировали, в смысле, специально не готовились, как сейчас это принято. Не считали дни и п.р. 

Просто я чувствовал, что можно особо и не заморачиваться, И подсознательно знал что вполне готов. Муж и жена уже можно и детей заводить. 

Разговоры до этого о детях были и еще до свадьбы жена хотела ребенка.

А случится это сейчас или через год уже было не принципиально.

Повторяю отношения у нас были замечательные.

И убираюсь и готовлю я не потому, что жена заставляет, а потому как не могу в бардаке жить и ходить голодным.

От других ОЖП есть внимание: подчиненная и еще на ресепшне девочка, обе с радостью займут место жены моей.

to Diamin - >

Я бы не назвал себя гуманным, не так давно побил дворника, он задел машину лопатой на моих глазах. Но на дворника мне все равно.

Но с женой (вот тут ты в точку попал), когда не пофиг - ее было жалко, не ругал ее за косяки и п.р. И главное не хотел лишних конфликтов.

Учитывая, что я все же попробую все восстановить (тут многие правы рублю с плеча):

Какие методы лечения? 

Что менять в моем мышлении?

• Советник

Наверное тебя подводит твоя гуманность и рассудительность. Ты думаешь, что если ты порядочный и ответственный - то и другие должны быть такими. Не понимая что они не такие. 

Вот бабе твоей например насрать вообще на всё. Она тупорылая и ни о чём не заботится - ей что развод, что не развод. Что потом одинокой мамашей с ребёнком себе искать мужика, что не искать - ей по барабану ) Она не предвидит сложностей, неприятностей... Она не думает даже о том что плохое может случится, она может даже не верит что плохо бывает ) Она может ещё никогда в жизни не была в трудной ситуации и потому не верит что такие ситуации вообще бывают )) Таких тёлок полно - которые внезапно для самих себя пытаются начать соображать, когда их уже выкинули на улицу.. ) 

И вот потому она органически неспособна тебя ценить. Что и ты в том числе её разбаловал. Не заставлял её делать того что требуется, не держал её в рамках адекватности.. Тебе было лень, или тебе было её жаль, или ты не хочешь пачкать белые ручки об жесткость и принципиальность в обращении с бабой.. Но тем не менее результат на лицо. Семья почти что потеряна. И не факт что вообще удастся сейчас вырулить ситуацию, заставить тёлку одуматься. 

Даже если сейчас начать применять к ней правильные методы лечения, уже возможно так сложилось всё, что она не излечима )

И тем не менее - ты также профукаешь и свои следующие отношения, так же распустишь и следующую женщину ) Если не изменишь что-то в собственном мышлении.

Выход пока один вижу. Дабы повременить с крайними действиями-разводом в данном случае. Пожить отдельно какое-то время.

Мне не понятно, почему Вы-то, автор, в болоте оказались? Почему перестали заниматься любимым делом? Не бывает такого-нет времени. Всегда можно найти время на то, чтобы отвлечься. Вот, где настоять надо. Нет, мол, я буду заниматься спортом, охотой, рыбалкой и черт знает, чем еще.

Сейчас воспитывать, нажимать, поднимать крики и шум бесполезно.

• Советник
Я перестал давать деньги на ее траты,

а почему у вас в семье раздельный бюджет? мои деньги ее деньги, 1/3 дает и т.д. 

• Советник

а почему должно быть иначе? все правильно, каждый скидывает в котел определенную сумму от заработка а остальное тратит на себя. 

а почему должно быть иначе? все правильно, каждый скидывает в котел определенную сумму от заработка а остальное тратит на себя. 

Какой Вы все-таки жадный.

• Советник

я домовитый+справедливый  :P семья это не - все ее это ее а всего его это общее.

я домовитый+справедливый  :P семья это не - все ее это ее а всего его это общее.

В чем домовитость проявляется? В запасе гречки на 10 лет вперед? А если Ваша жена в декрете с ребенком сидеть будет? Что она в общаг принести сможет? Детское пособие?

• Советник

ну блин не знаю.  мне кажется правильным когда каждый 100% заработка скидывает в котел, и оба обоюдно садятся его распределять. Это на на депозит, допустим. Это на еду/питье, это на коммунальные платежи и благоустройство, это - на случай непредвиденных расходов, это - бюджет на ребенка, а это свободный остаток и мы его прогуляем. как-то так.

• Советник

ну давай еще придумай что нить, а если облениться и не захочет работать типа ее ж нельзя будет заставить пойти да? не пори чушь стю, разделяй мух и котлет, нетрудоспособность и работу только на себя любимую. попривыкали на шеях у мужиков сидеть, прям безрукие какие то. ой мою заработанную копеечку муж заберет. а рубль свой он должен обязательно отдать. 

прет такое возможно когда у бабы в голове не только опилки. а 70% спустят баки за два дня если они появятся в кармане. поэтому должен быть котел а должны быть свои бабки у каждого. каждый на них покупает то что ему надо. нужны ей духи пошла купила. нужны ему колеса он пошел купил колеса. и не надо будет ни ей клянчить у него выделить деньги на духи ни ему у нее выделить из общака деньги на колеса. ибо новое 20 пальто может быть важнее колес. 

Финансовый вопрос, конечно, самый острый, где денег в обрез. В большинстве случаев. И опять же, просто договариваться не умеют. Но у Автора совсем другой расклад, а вот у жены, вполне возможно, думы финансовые иные. Вполне возможно, не устраивает ее доход семейный. Отсюда негатив.

• Советник

Какие методы лечения? 

Добиваться от неё необходимых действий и решений любой ценой. Быть готовым ставить на кон всё. 

От неё требуется делать справедливый и адекватный вклад в общее дело семейное - прибираться, готовить. Ты давишь на неё не отступая ни на шаг, добиваясь необходимого. Ты ей жестко объясняешь почему она должна это делать, и обрисовываешь собственную принципиальную позицию - если этого делаться не будет, то дальнейшие отношения не имеют смысла. Отправляешь её к маме, или временно съезжаешь сам т.к есть ещё ребёнок которого желательно не дёргать сверх необходимой меры и не вовлекать в процесс лечения )

Далее наблюдаешь, за её действиями и за тем что она осознаёт. За тем умнеет она или нет. 

Ну и примерно по аналогичному принципу, решать иные вопросы.. Типа там сливает бабки бездумно, или тупит даже в малейших мелочах - на всё нужно внимание обращать и всё подвергать лечению..

Сначала давишь словами, обрисовываешь перспективы. Если не верит - то доказываешь свои слова на деле. Если ничего не работает - развод и пнх.

Ребёнок конечно от этого страдает, но он в любом случае пострадает. Будут его папа с мамой ненавидеть друг друга и жить вместе - тоже ничего хорошего. А так хотя бы не пострадаешь ты.

Что менять в моем мышлении?

В своём мышлении менять представление о женщинах в целом. О том в частности что как тут говорили - они зачастую понимают только язык действий. До них что-то доходит только тогда когда становится больно.

Меня вот впечатлила одна твоя ситуация, когда ты сидел больной с ребёнком, а она четыре часа тусила с подружками. Когда пришла на два часа позднее. Такое себе позволить могут люди которые не имеют к тебе уважения. Т.е представь. Она сидит там, веселиться. Она прекрасно знает что ты дома больной и тебе тяжело, при этом ржёт над какой-то тупой шуткой или сплетней.

Потом приходит домой и ей за это ничего никто не делает. Так пожурят немного может быть, выскажут недовольство. Но ей это недовольство твоё до фени. Она уже смотрит на тебя как на лоха.

И потому нужно менять ощущение самого себя. Уважать себя больше. Больше ценить может быть свой труд. Для меня например не мыслима такая ситуация, нарушения договорённостей. Я бы не стал мстить, не стал трахать других баб. Не стал бы ничего объяснять. Просто молча устроил бы развод. И только еслиб она не пришла с повинной и осознанием, действительно глубоким осознанием того что она откровенно охерела и зарвалась, только еслиб я увидел в ней честное желание и стремление ценить и любить меня - только тогда можно было бы что-то вернуть.

Если же баба просто мразь, которая неспособна уже человеком стать, и не хочет. Творит дерьмо всякое непотребное ещё и считает себя правой, ещё и пытается оправдаться и тебя виноватым выставить. Тогда просто уже без всяких сомнений и сожалений её в лес шлёшь.

В общем основной принцип - меняешь своё поведение в семье с пассивного, которое было у тебя - когда всё пускаешь на самотёк. На активное - когда ты везде всё пытаешься рулить и править по уму.

Ну и разумеется все твои притязания должны быть адекватны и справедливы. Должны основываться на понимании жизни, на знании того как действовать лучше. Если такой роли не тянешь - то станешь в лучшем случае тираном и самодуром )

• Советник

я пока не вижу доказательств того, что у жены автора опилки в голове. дама работает, зарабатывает даже, ребенок присмотренный, а не как вьетнамская сирота, не колется, не бухает, не шляется и признаков таких нет. Так в чем опилки то?

• Советник

По моему у них доходы несовместимые. Если человек может позволить себе купить пять тонн бензина - значит он зарабатывает больше 40т в месяц в москве.

И скорее всего он работает чаще, чем два дня в неделю. При этом успевает ещё прибраться во время и поесть приготовить. Что естественно ему кажется несправедливым. Т.к он вкладывается намного больше. И устаёт больше, по объективным показателям. Возможно конечно по субъективным показателям там баба хилая и устаёт от двух дней работы также как он от 5.

Тут определённо у него ошибки в мышлении. В принципе можно себе завести бабу-трутня. Красивую. Тупую. Бесполезную. Нужную только как нужна мебель. Потрахаться, расчувствоваться, развлечься, нассать ей в уши...

Но зачем детей от неё делать? Зачем от неё требовать функциональности той на которую она не расчитана?

• Советник

опилки были обобщением. 

прет если тебе не понятна моя позиция обоснуй свою когда все 100% складывают в общак то в чем профит обоим?

например когда бюджет раздельный одежду можно купить и на общаковские бабки, просто в это заложить ее и все. за то есть бабки на свои траты. а когда полный общак то любую покупку придется обсуждать и доказывать покупку нужной тебе вещи на тобой же заработанные бабки. 

• Советник
прет если тебе не понятна моя позиция обоснуй свою когда все 100% складывают в общак то в чем профит обоим?

в семье есть такое понятие как "мы" и "наше" наши доходы, наши расходы, наши планы, наша квартира, наша котлета.  

а начинается высчитывание кто куда "вложил" в дробном эквиваленте это знаете ли...

кстати, она имеет полное право находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. А он ей денег не дает, она работает, а дома нет особого желания что-то делать для него.

совет автору - если требуется посидеть с ребенком - делать только это. а не убирать, например, квартиру. Зачем? Зеркальте.

дозреете до взрослого разговора - тогда и решайте, возможно надавите, усовестите, потираньте чуть чуть. Но где кнут - там и пряник помним да? 

В каждой семье финансовые проблемы рассматриваются индивидуально. Ничего нет страшного, конечно, если отдельные кошельки, а вкладываются так, как договорятся. Автор-человек хороший, мягкий и без загонов альфа-самца. Просто никак не может добиться понимания от жены. Чтобы и она участвовала в процессе. Поэтому и нужно временно пожить отдельно.

• Советник
в семье есть такое понятие как "мы" и "наше" наши доходы, наши расходы, наши планы, наша квартира, наша котлета. 

а начинается высчитывание кто куда "вложил" в дробном эквиваленте это знаете ли...

ну так а как это мешает иметь одновременно семейный бюджет и личный? 

Стю а вот недавно ты меня жадным обозвала а теперь говоришь ничего страшного  :P

ну так а как это мешает иметь одновременно семейный бюджет и личный? 

Стю а вот недавно ты меня жадным обозвала а теперь говоришь ничего страшного  :P

Так дело тут не в жадности, а во взгляде в принципе на семейный бюджет. Вкладываться должен каждый, не задумываясь о том, что кто-то оттяпает лишнее. У Вас же...все по-другому в голове. Даже у Автора - это не является главной темой. Вскользь сказано, что денег теперь он не дает.

• Советник

а добиться понимая от жены он не может потому что чувств к нему нету у жены. жена его просто не любит. и живет с ним как по накатанной. по соседски. может даже типа потому что так надо. а эмоций к нему ноль. от сюда и отношение такое. да возможно как в поговорке - что имеем — не храним, потерявши — плачем, и расшевелит ее. но это будет на уровне мозга и не уровне инстинктов. 

А почему эмоции пропали, если до этого момента все было хорошо, как пишет автор? Значит, он тоже виноват в том. что так получилось?

• Советник
У Вас же...все по-другому в голове.

не верное суждение. вкладываться в бюджет должны все за исключением когда не трудоспособен.

Кстати, любые отношения проходят несколько стадий. И они разные. Есть и апатия, в конце концов, разочарование в некоторых моментов. Потеряно что-то важное. Но тут может быть дело в другом. Мозги по-другому настроены. Нет глубины в чувствах и отношениях. Интереса нет. Наполненности. Все обыденно до тошноты. Даже обыденность может быть очень даже симпатичной. А может быть очень трагичной, что поможет еще больше сплотиться.

У Вас же...все по-другому в голове.

не верное суждение. вкладываться в бюджет должны все за исключением когда не трудоспособен.

Иногда выгоднее жене не работать. К примеру, если она-прекрасная хозяйка, а по ее специальности в городе не устроиться. Или зарплата будет вся уходить на проезд от дома на работу и обратно.

• Советник

они вместе 7 лет. обыденность могла все и убить. да виноваты оба. но и исправлять должны пытаться оба а не кто то один. 

Но у автора жена работает, черт возьми) Не сидит трутнем. Она просто засранка по дому, так скажем) Но мало, что ль людей, которым в принципе наплевать на порядок? В этом их расхождения. Но больше всего Автора беспокоит даже не это. Пишет, что ему не трудно. Напрягает личное отношение ее к нему, как к мужу, мужчине.

они вместе 7 лет. обыденность могла все и убить. да виноваты оба. но и исправлять должны пытаться оба а не кто то один. 

С этим я согласна. Поэтому и предлагаю ему уехать или жену выставить :D 

Если брак традиционный, то бюджет общий, деньгами распоряжантся мужик.

Если партнерский, то можно согласовывать бюджет и траты. Типа ОЖП супер умная и на равных с ОМП, до момента когда ОЖП садиться с детьми домой и брак становится, суть, традиционным.

О партнерском браке только читал, в жизни не видел.

Для меня не общий бюджет - симптом и отклонение от здоровой нормы.

Спрашиваешь конкретные шаги? Вот пожалуйста.

Ограничь время работы жены - чтобы справлялась с ролью матери жены хозяйки. Да будет финансово труднее - а легкой жизни никто не обещал.

Иначе как правильно сказал Диамин семья разваливается - а тебе просто лень. Лень вести совм бюджет. Лень воспитывать. Конфликтовать. И т. П.

Не надо жить раздельно наоборот надо чтобы жена в семью вкладывалась больше.

Спрашиваешь конкретные шаги? Вот пожалуйста.

Ограничь время работы жены - чтобы справлялась с ролью матери жены хозяйки. Да будет финансово труднее - а легкой жизни никто не обещал.

Иначе как правильно сказал Диамин семья разваливается - а тебе просто лень. Лень вести совм бюджет. Лень воспитывать. Конфликтовать. И т. П.

Не надо жить раздельно наоборот надо чтобы жена в семью вкладывалась больше.

выглядит просто как недостаток проговаривания совместных планов.

автор описывает себя как строящего планы. а жене не интересно ни-че-го.

так не бывает. что-то ей точно интересно. но контакта с автором нет. может быть он её подавляет. может дело не в нём. но факт что нет контакта.

в паре (на мой взгляд) должны быть совместные планы. совместный бюджет. совместный секс. совместное развитие. совместный досуг и совместный интерес к друг другу.

в этой паре пока видно только совместного ребёнка. может жена действительно уже сильно устала. 

автору советую подумать над тем от чего он хочет уйти и к чему придти. взвесить все за и против.

в разводе ничего страшного нет, в принципе. но как-то печально.

поговори с ней. может и она так же думает, как ты, о разводе. тогда и мучиться не о чем.

Да не надо ее в работе ограничивать. Просто пусть более оптимально распределяет свое время. Вечером ушла к ученикам, на обратном пути в магазин за продуктами. С утра стирка, уборка. Всё прекрасно можно успеть. Работа 2 дня в неделю. Свободного времени куча. Ребенку уже 2, можно в ясли отдать. 

Автор, а сколько она просит за занятие (акад. час, астрономич час)? Что-то мало получается 20 тр в мес (если она работает каждый вечер). Я в теме, сама препод, сейчас не репетиторствую активно, но интересовалась вопросом. 1000 р/ индивид занятие как минимум. В неделю их нужно 2. Итого 8 штук в мес с одного ученика. Учеников можно объединять (пн, ср, пт - сначала к Маше, потом к Пете, потом к Коле/Кате, вт, чт, сб, вс - свободна). Итого имеешь 9 т.р. в неделю (можно также 1 занятие в сб, вс, тогда 10 т.р. В месяц - уже 36-40 тысяч, а никак не 20. При занятости 3 вечера в неделю. Если со школьниками, можно и днем работать (в 2 ученик пришел из школы, ты с ним проводишь занятие, а в 17-17.30 забираешь своего из сада, остаешься с ним, а муж имеет свободный вечер и идет на рукопашку). Я сама, когда со школьниками занималась, строила свое расписание именно так. 

В общем, я к тому, что от репетиторства не надо ее отлучать - это может быть неплохим подспорьем, но пусть не жалуется на нехватку времени. 

Автору не так сложно, как я понимаю, что-то убрать или приготовить. Его переживания связаны с наплевательским отношением его жены к нему самому, нежелание слышать и понимать, участвовать в семейных делах и т.д.

• Советник

Всё верно, как мне тоже кажется, проблема в её характере, в её сути.. То что она для семьи не делает того что могла бы, и то что делала бы более заинтересованная и порядочная особа - как раз следствие характера, её сути, её отношения не только к мужу, но и к себе, и ко всему вообще )

Таких надо перевоспитывать кнутом, если уж и браться за это изначально весьма непростое дело ) Но браться надо, раз уж автор вляпался и не делал того что надо было сразу делать, не анализировал качественно её. За глупость свою надо отвечать. Да и бросать в беде близкого человека вот так легко нельзя. А это именно беда - эта слепота духовная, эта безрадостность и безразличие к тому что делаешь, к тому во что она сама себя вовлекла и что выбрала. Это невежество, ограниченность и тупость которые в целом делают человека и несчастным, и ведут к деградации и печальному концу.

• Советник

но не все хотят становится на пусть исправления, кому то больше нравиться плыть по течению :)

• Советник

но не все хотят становится на пусть исправления, кому то больше нравиться плыть по течению :)

Желание человека мало что значит ) Тем более когда оно на 100% определяется заболеванием ) И было бы иным, еслиб заболевания не было )

• Советник

диамин надеюсь не веришь в то что только массовые расстрелы смогут спасти человечество?  :D

Желание человека мало что значит ) Тем более когда оно на 100% определяется заболеванием ) И было бы иным, еслиб заболевания не было )

Именно желание индивида является основой движения навстречу и вперед. А чтобы это желание появилось, нужно мировоззрение менять. В силу своего характера Автор сделать каких-то невозможных вещей все равно не сможет. В данной ситуации кто-то все равно должен уступить. Я против кнутов, натисков, воин в семье. Чтобы произошло изменение, каждый должен побыть наедине. И вот, если в этом случае мысли начнут двигаться в сторону развода - тогда развод.

Именно желание индивида является основой движения навстречу и вперед. А чтобы это желание появилось, нужно мировоззрение менять.
Не так быстро. Я записываю

Ага. Рассуждать-то долго можно. И красиво, как Диамин. В жизни все более уродливо. Ну, или проще)

• Советник

ну как, всех тупых к стенке, останутся одни умные

Ну, можно начать с того что патронов не хватит  :D

Продолжить тем что убивать людей - это плохо ) И придётся тогда убивать тех кто убивал и тогда вообще никого не останется  :ph34r:

Ну вообще я понял что ты имеешь ввиду, что ты защищаешь свою иллюзию свободы и своё право быть плохим ) Потому что плохим быть удобно, удобно быть плохой и жене автора, т.е скорее всего она осознаёт то что делает, и делает так потому что ей удобно. И вряд ли захочет что-то менять. Предпочтёт плыть по течению )

Но, есть одно но! Такая позиция - слаба и легко сокрушима ) Можно топать ножками, быть недовольными - но если кто-то умный захочет отнять у вас всё, ему это трудностей не составит - ибо ложь которая поддерживает вашу власть - хрупка, эфемерна на неё достаточно всего лишь легко подуть, как она развеется обнажая истинное уродство ) 

Тобишь это всего лишь вопрос силы - кто может тот легко с этим справится. Автор вот беззаботный слишком, он не знал на что идёт и с кем связывает свою жизнь, и насколько это будет комфортно, до тех пор пока всё это не проявилось и не начало легонько пока ещё постукивать ему обухом по голове. Вся эта ситуация, заставила его умнеть. И скорее всего он позволит своей жене которая не хочет как ты сказал вставать на путь исправления, продолжить свой путь по течению - но уже без него, без его поддержки и присутствия в её жизни ) Если она таки проявит настойчивость в своей приверженности тьме ) Т.е пожалуйста - пусть будет плохой, никтож не запрещает.. Но пусть тогда ищет себе другого лоха )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 145

Девственница

2. 564

Оцените внешку

3. 420

Оцените внешность

4. 564

Оцените внешку

5. 420

Оцените внешность

• Создать...