Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Френдзона (я френдзонила)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, форумчане! Я тут первый раз. Хочу посоветоваться с вами, как опытными людьми. На своей последней работе я познакомилась с одним парнем, который был мне интересен вначале только как собеседник. Я с самого начала знала, что как парень он не будет мне нравиться никогда. И я думала, что и ему со мной общаться по идее особо не надо по этой причине. Но он с самого начала твердил, что ему не нужны отношения, а он хочет только дружбы (твердил постоянно, _каждый день_). И я так поняла, что он асексуал (он даже сам это говорил). Ему на тот момент было лет 30 уже (я младше), и у него никогда не было девушки, и он явно не стремился к этому, всячески напирая на то, что работа и карьера важнее. Он действительно только недавно приехал в Москву, и у него только начало что-то получаться в работе. Он программист, он много занимался самообразованием и все такое... Так вот - я подумала, что раз нам нравится общаться и никому ничего ни от кого не надо, то, наверное, можно. Тем более, он каждый день сам ко мне подходил (мы вместе работаем). Вначале он действительно держался как друг. Мы ходили вместе в кафе и кино, платил каждый сам за себя и никаких притязаний. Но где-то спустя полтора года появились некие изменения в его поведении. Он стал стараться до меня дотронуться, обнять (мне не нравилось), появились какие-то странные претензии, на улице пытался взять за руку (я не давала). Я стала его избегать, не соглашалась на встречи, и мы почти перестали видеться, но, как вы понимаете, на работе все равно приходилось общаться. Я чувствовала, что надо прекращать общение, что я не могу ему ничем ответить. Я стала намекать ему на то, чтобы он сам прекратил общение. Видимо, моих намеков он не понимал ВООБЩЕ. Продолжал вести себя, как ни в чем не бывало. И еще он вроде бы хотел, чтобы я уехала с ним за границу. Я все время говорила, что мы не пара, и этого не будет. Я говорила не раз, что парой мы не будем. Но я говорила все-таки довольно мягко, без оскорблений. Он понимал вроде бы, что как парня я его не воспринимаю. В конце концов я поняла, что надо рвать отношения, что ничто другое не поможет. Я резко прекратила с ним все контакты, даже на работе, несмотря на его попытки вернуть общение со мной. Он пытался надавить на жалость (если я правильно понимаю), ходил с очень злым и обиженным лицом довольно долго, но я не реагировала. Мне тяжело было на это смотреть, и тяжело и сейчас. Мы все еще работаем вместе. Сейчас вообще не общаемся. находиться в одном офисе с ним, в одной комнате очень тяжело. Вот скажите, говорят, что во всем виновата девушка, что это, мол, она такая плохая и все такое. Кто виноват в нашем случае? Неужели опять я?

дай парню ссылку на этот форум. ты не виновата, тебя к нему не тянет, потому что он "дружок", сексуальнонепривлекательный молодой человек. 

Если ты сама ему говорила что мол- не будет вместе и он ТВЕРДИЛ - окей. давай как друзья- это ТФН, если только через ГОД начал прикосновения.)) Небось думал что ты ему дала шанс. А это не так по твоим словам. Значит барышня вы не виноваты

Но где-то спустя полтора года появились некие изменения в его поведении. Он стал стараться до меня дотронуться, обнять (мне не нравилось), появились какие-то странные претензии, на улице пытался взять за руку (я не давала).

В конце концов я поняла, что надо рвать отношения

Отношения начинаются после секса. Изучи основы пикапа, прежде чем писать на пикап-форум.

В описанной тобой истории нет секса = нет отношений. Рвать нечего.

Кто виноват в нашем случае? Неужели опять я?

В чем виноват?

Ты виновата - да. Виновата перед собой, что вместо того, чтобы жить полноценной жизнью молодой красивой женщины, п*****страдаешь по 30-летнему девственнику-задроту, с которым у тебя ничего не было.

Срочно меняй себя, вправляй себе мозги и повышай самооценку, иначе так в своих фантазиях и пыльном унынии и провитаешь, пока ВНЕЗАПНО не обнаружишь себя никому не нужной серой мышью предпенсионного возраста.

Я подумал, что Френдзонила, это такой монстр типа Годзиллы, который всех хватает и отправляет в зону.

Как настоящий друг, ты можешь переключить его внимание на другую девушку. Правда придется пожертвовать знакомой.

В конце концов я поняла, что надо рвать отношения

Отношения начинаются после секса. Изучи основы пикапа, прежде чем писать на пикап-форум.

В описанной тобой истории нет секса = нет отношений. Рвать нечего.

Ну, я имела в виду _дружеские_ отношения рвать. Это ведь тоже все-таки отношения между людьми.

Кто виноват в нашем случае? Неужели опять я?

В чем виноват?

Ты виновата - да. Виновата перед собой, что вместо того, чтобы жить полноценной жизнью молодой красивой женщины, п*****страдаешь по 30-летнему девственнику-задроту, с которым у тебя ничего не было.

Срочно меняй себя, вправляй себе мозги и повышай самооценку, иначе так в своих фантазиях и пыльном унынии и провитаешь, пока ВНЕЗАПНО не обнаружишь себя никому не нужной серой мышью предпенсионного возраста.

Я не по нему страдаю, мне скорее противно, что я его обидела, и деваться некуда.

Знаешь, у меня был случай... Я встречался с девушкой 3.5 года. Изменял ей, гулял, она же напротив не чаяла во мне души. Мне было хорошо и комфортно держать такого человека рядом с собой, но в какой-то момент мы все начинаем понимать, что нужно двигаться дальше и исход выбора неизбежен. Я решил слить ее. И сказать честно начал поступать как мудак: низко, не достойно, еще больше мучая девушку, хотя всегда осознавал, что смерть лучше встречать одной пулей в лоб, чем множеством по конечностям, медленно умирая от потери крови - другими словами я включил динамо. Пропадал на долго без объяснения причин, холодно и сухо общаясь с ней, в надежде, что она сама все поймет и отстанет от меня, но плодов это так и не принесло. Человеку всегда важно поставить точку, до этих пор дело остается нерешенным, висящим в подвешенном состоянии. Вместо того, чтоб несколько раз сказать ей все это в лицо, я чувствовал себя трусом не способным на такой разговор, толи из жалости и сострадания к ней и ее чувствам, толи боясь непредвиденных последствий.

И тогда я поставил себя на ее место. Мне хочется тратить своё время и внимание, а порой даже свою жизнь на жалость и сострадание к другому человеку или другим людям ? Нет!!! Твердо и решительно сказал я тогда себе. Я ведь далеко не к этому стремлюсь и точно не так вижу своё дальнейшее будущее. Я должен идти к своей назначенной цели, я должен строить свою судьбу сам, и если в ней нет места определенным людям, значит их там и не будет. Плевать на совесть и мораль, в конце концов мы с вами не старые и конченные люди, и неправильно зацикливать весь мир на одном человеке, нам с вами важно расставить именно наши жизненные приоритеты. Потому я беспринципно, жестко и твердо обозначил человеку свою позицию и мне было всё равно согласится он с ней или нет. Будет ли плакать, рыдать, рвать на себе волосы и кусать локти, не находить место, мотаясь из стороны в сторону словно лев в клетке. Я тупо заблокировал в себе чувство жалости и сострадания, сняв тяжкий груз ответственности и вины за это. Как банально бы это не звучало, но я тешился мыслями, что время все вылечит и через несколько месяцев человек остынет и эмоции переживаний сменятся новыми впечатлениями.

Наверное спросишь как у меня это получилось? Это вопрос работы над собой, психологии восприятия внешнего мира и окружающих факторов, выработка силы воли. Попробуй и воспринимай это как бесценный опыт, ведь когда-то нужно перестать винить себя за состоянии других.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...