Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

  • Советник

Все в сабже. Обмен опытом, преодоление, и помощь в достижении дзена.  Так сказать, во благо и во имя. 

Делимся, советуем, опровергаем.

 

 

Начну первая. Утверждение - баба должна уметь готовить. Вкусная домашняя жратва - это ценный ресурс и плюс к карме.

Рукожопая я, на 33-ем году жизни никаких качественных подвижек, не достигла и не могу. Недавний пример - начиталась рецептур, насмотрелась мастер классов. Купила свежую скумбрию, пройдя 9 кругов ада по магазинам. И как все начиналось то хорошо - точным движением остро отточенного ножа - четко и согласно урокам ютуба клином срезала голову (перевернутым V), выпотрошила - все таки немало в свое время замордовала лягушек, а гравюру "кошка в разрезе" воспроизведу даже спросонья и спьяну.  Посолила, поперчила, зажарила. Получилось красиво, но невкусно. Ну, не совсем уж говно, конечно, но по лицу мужа было отчетливо видно, что любой задрипанный Сунь-Вынь, спешно отловленный на русско-китайской границе и посаженный драить котлы в западном бирюлево - приготовит лучше, чем я. 

Рву волосы и упиваюсь бессилием.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

  • Советник

на кошке испытывай первой в следующий раз. если слопала значит все ништяк :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

 

прет хорошая хозяйка  :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прет, твой супруг не любит изысков, по-моему, он у тебя кроме копченой селедки и воблы ничо не признает плюс толченая картошечка, а ты ему то скумбрию, то дораду, то картофан запеченый в 79 специях. Готовь ему стандартные блюда харчо или плов ))

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

если ты нормально можешь пожарить сома там сазана карася а скумбрия не пошла значит и не жарь ее больше :)

 

да кстати а что ты лучше готовишь плов-манты или борщ-пельмени? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"жареная скумбрия"... почему-то вообще не призывает пробовать приготовить. Хотя некоторые народы сельдь соленую жарят =)))) 

 

 

Кст, я потрошу сельдь одним движением - АП и все косточки, с внутренностями изъяты. А не за мужем и не встречаюсь  :P

 

Вывод не в этом ключевой аспект ))) Единственное верное заключение, в том, что мужики сами не знают чего хотят, притом очень глубоко и очень искренне ! )'

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла что готовить :( Идея - филе лосося запеки в духовке, только не передержи, а то жесткий станет. Легко готовить и испортить трудно.

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда думала, что вкус рыбы какбы от готовки не зависит... Если она вкусная, ее трудно испортить, во всяком случае солью и приправами испортить невозможно. Может просто рыба была... не очень? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр

Кста, мне нравятся рецепты от белоники, зачастую несложно готовить и оч вкусно.

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Прет, твой супруг не любит изысков

 

может и любил бы, если б не жил с рукожопкой.

 

Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр

 

да это как то не пугает. бебехи вытащила и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр

 

а мне просто нравится процесс доводить до идеально легкости. блинчики переворачивать "подкидыванием" сковородки, шинковать не смотря на нож... и еще долго могу на эту тему хвастать )' 

 

 

 

 

Прет, твой супруг не любит изысков

 

может и любил бы, если б не жил с рукожопкой.

 

Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр

 

да это как то не пугает. бебехи вытащила и все.

 

кст, у меня брат привереда в еде. жена готовит из рук вон... так он с удовольсвием теперь ест странный "лагман" из разваренных макарон с размороженными овощами и говорит "ммм, как здорово моя жена придумала"   :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Он наверняка и в ресторанах тащится от простых блюд 

 

с учетом того, что он вырос не тута, а в Прибалтике у него свои вкусы конечно. Единственное что я худо бедно освоила это зеленые салаты. вот там реально напортачить сложно.

И бараньи супчики, типа хаша. Но по нескольку дней одно и тоже жрать - взвоет даже самый терпеливый. И недоетое отправляется в унитаз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

SoHm так у тебя же дети есть или я путаю? 

 

Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр

 

 

рыбу когда покупаешь у частника он за 20 рублей ее выпотрошит и почистит :) по крайней мере у нас  :P

 

ну понеслось мужика обсирать  :D ну нравится ему карофан с селедкой и что тут такого? 

 

плов умеешь готовит прееееет? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нельзя стейки запечь из семги, что ль? Или филе? Зачем выдрючиваться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Рву волосы и упиваюсь бессилием.

Хватит ныть.

С этой рыбешкой не вышло - делай некст. 

Возвращайся за плиту. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Он наверняка и в ресторанах тащится от простых блюд 

 

с учетом того, что он вырос не тута, а в Прибалтике у него свои вкусы конечно. Единственное что я худо бедно освоила это зеленые салаты. вот там реально напортачить сложно.

И бараньи супчики, типа хаша. Но по нескольку дней одно и тоже жрать - взвоет даже самый терпеливый. И недоетое отправляется в унитаз.

 

Ой, да в Прибалтике все жирное. Ужас. Я оттуда)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кухарки собрались :)

 

Прет, сходи на курсы готовки, полюбому такие сущесвтуют, там объяснят и покажут кого где резать, кому куда сувать, и кого где сколько держать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"бебехи"!!! .... что это?! )))) 

 

 

 

SoHm так у тебя же дети есть или я путаю? 

 

 

Хав, это у тебя дети есть)  нормально так запутался :ph34r:   

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

начинать нужно с простого, ну это у меня так. Сначала пожарил яичницу, на следующий раз уже лучок обжарил, потом яйцами залил, потом лучок помидорку перчик лук, сверху яйцами залил)сверху специи, укропчик, петрушка свежие) Пальчики оближешь.

 

Также картошка, толченка, +сосиски варенные, потом жареная картошка, сверху с чесноком, Видишь, оно само собой получается

И так во всем, а потом уже сам начинаешь соображать, какие приправы с чем можно смешать. что по вкусу подходит.

 

Мясо попробуй сначала обтереть перцем, солью, специями, майонезом, 20 -30 мин и фальгой обернуть, и в духовку. Начни с курицы. Это проще простого. 

 

Вот я называл самое простое. 

 

 

Рву волосы и упиваюсь бессилием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
плов умеешь готовит прееееет?  :)

 

умею. гипотетически.

гипотетически - это значит, что на 1 нормальный плов выходит 2-3 полностью негодных. то рис рассыпался в кашу, то пересолила, то недодержала, то еще какая-то эпидерсия приключилась.

 

Возвращайся за плиту. 

 

уже куплена новая чешуйчатая гадина.  вопрос в том, что при адском старании, огромном желании и добросовестном гипнотизировании кастрюль и сковородок тяжелым взглядом - у женщин, которые играючи тяп-ляп делают какие-то совсем простые вещи получается красиво и съедобно. А у меня - нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем ты за рыбу взялась, её вообще хрен знает как готовить) Я уху сварил, в унитаз вылил. Ну это была моя первая попытка что нибудь приготовить))

Так что ничего страшного

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да рыбу запекать можно. Там делать нечего. Внутрь лимон, укроп, специи, соль и в духовку.


Лучше все прятать под обильный соус. Точно говорю)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
начинать нужно с простого, ну это у меня так. Сначала пожарил яичницу,

 

 

ну не совсем же я кретинка в самом деле. яйцо жареное я освоила еще в студенчестве, как и варку пельменей, сосисок и макарон ))) 

 

Зачем ты за рыбу взялась,

 

муж сказал, что мы "давно ее не ели". чувствую, что еще "долго не будем есть". ))) 

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

начинать нужно с простого, ну это у меня так. Сначала пожарил яичницу,

 

 

ну не совсем же я кретинка в самом деле. яйцо жареное я освоила еще в студенчестве, как и варку пельменей, сосисок и макарон ))) 

 

А пельмени тоже можно залить бешамель,посыпать пармезаном и в духовку))))))))))))))))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Хав, это у тебя дети есть)  нормально так запутался :ph34r:

 

 

так, ага поставим галку, детей нет, мужа нет, парня нет но готовить любит  :D

 

умею. гипотетически.

 

 

так срочно к бабуле на обучение :)

 

Просто...Стю))) с кетчупом и с расплавленным сыром можно и пробку деревянную съесть, а ты без этого попробуй что то вкусное сделать  :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

да вы прикалываетесь? пельмени, сосиски...мне хочется человека удивить, что то такое прикольное сделать, чтоб порадовался. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Хав, это у тебя дети есть)  нормально так запутался :ph34r:

 

 

так, ага поставим галку, детей нет, мужа нет, парня нет но готовить любит  :D

 

умею. гипотетически.

 

 

так срочно к бабуле на обучение :)

 

Просто...Стю))) с кетчупом и с расплавленным сыром можно и пробку деревянную съесть, а ты без этого попробуй что то вкусное сделать  :P

 

На углях мясо приготовлю, да и все. А там пусть, хоть с таком едят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить (если имеет место быть). по ресторанам ходить чаще будете и сам он непрочь будет приготовить чтонть. А так к плите поставит и шпарь-жарь 

 

 

haword

 

 

 

так, ага поставим галку

Хав, тебя это должно было все только насторожить  :P  

Изменено пользователем SoHm (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да вы прикалываетесь? пельмени, сосиски...мне хочется человека удивить, что то такое прикольное сделать, чтоб порадовался. 

Ему диетическое надо готовить. Нечего организм раньше времени сажать. Индейку ему с белым соусом. И бокалом белого винца) Овощи на пару на гарнир.

Пирог с рыбой! Просто и вкусно

О, я тоже это люблю)

Пирог с треской)ммммм...и луковый супчик с сыром)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить (если имеет место быть). по ресторанам ходить чаще будете и сам он непрочь будет приготовить чтонть. А так к плите поставит и шпарь-жарь

Дело говоришь, мужики очень хорошо быстро и вкусно умеют готовить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить

 

да тут и скрывать нечего. один раз чисто случайно набитая яблоками и черносливом утка вышла как надо и то благодаря поминутным консультациям с отцом по телефону. )) потом повторила вроде точно так же - получилось как то фу. ручки-ножки все ссохлись, может плита была не такая, я хз. 

 

Дело говоришь, мужики очень хорошо быстро и вкусно умеют готовить. 

 

ну да. он готовит очень хорошо. а я живу паразит паразитом.

правда, убираюсь хорошо и очень чисто. 

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

 

вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить (если имеет место быть). по ресторанам ходить чаще будете и сам он непрочь будет приготовить чтонть. А так к плите поставит и шпарь-жарь

Дело говоришь, мужики очень хорошо быстро и вкусно умеют готовить.

 

 

первым делом проверка моя умеет ли баба готовить, если нет то нафиг такую трутню в доме держать  :P  :D

 

а вот то что сам могу и рыбу котлеты пожарить и манты сварганить  :blush: и даже торт как то делал в детстве никто и не знает, и не положено им знать  :P

 

Хав, тебя это должно было все только насторожить  :P

 

 

да ладно тебе скромничать  :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Пирог с рыбой!

 

Пирооооог??? тееееесто?? духоооовка??? да эквилибристика с непотрошеной рыбой как то попроще как по мне

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

да ладно можно же филе купить без костей, в хлебопечке замесить тесто и в духовке испечь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

мне надо что-то очень до кретинизма простое. но шоб красиво и вкусно.  объективно - пироги хоть с рыбой, хоть с лысым чертом - не мой уровень.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне надо что-то очень до кретинизма простое. но шоб красиво и вкусно.  объективно - пироги хоть с рыбой, хоть с лысым чертом - не мой уровень.

а мясо отбить и пожарить?не?

Да лучше тогда в ресторане заказать и подать)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вкусная домашняя жратва - это ценный ресурс и плюс к карме.

 

Вкусы у всех разные. Поэтому за "ресурс" пойдет только умение готовить то, что нравится "ресурсоприемнику".

Для кого-то "вкусно по-домашнему" картошка с сосиской, а для кого-то и каре ягненка в малиново-миндальном соусе нИАпчём. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вчера прочитала фразу, подумала, что про меня 100%. :D

оказалось я не одна такая.

 

Знаете, говорят, что девушка не может быть красивой и умной одновременно. Это не так, просто тогда она настолько херовая хозяйка, что с ней лучше не связываться (с.)

Изменено пользователем Mellisa (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

да, и чтоб получалось всегда одинаково. 

 

 

а мясо отбить и пожарить?не?

 

не.он это не будет, точнее будет - но опять с тоскливыми думами про китайских нелегалов )))  надо или стейк из правильной говядины, или уж тогда гуляш с подливой.  А это уже действительно - в ресторан или ему готовить самому.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, и чтоб получалось всегда одинаково. 

 

 

а мясо отбить и пожарить?не?

 

не.он это не будет, точнее будет - но опять с тоскливыми думами про китайских нелегалов )))  надо или стейк из правильной говядины, или уж тогда гуляш с подливой.  А это уже действительно - в ресторан или ему готовить самому.

Да подливу не фиг делать. Сливки, мука, специи, можно овощи потушить туда же. Мясо п=мелко порезать, тоже чуток пережарить. Потом все вместе и туши себе. Вот, тебе и гуляш.

для гуляша лучше, конечно, телятину брать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне надо что-то очень до кретинизма простое. но шоб красиво и вкусно.  объективно - пироги хоть с рыбой, хоть с лысым чертом - не мой уровень.

Попробуй белонику, у нее есть до безобразия простые и вкусные рецепты, мне когда что то новенького хочется, я туда лезу. Еще ничего не получалось невкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще соус сделать с брусничным конфитюром или горчицей и медом. Тоже вкусно. В этом тоже мясо тушить офигенски.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

если кушать женскую стряпню с видом как будто тараканов ешь и говорить что типа да ниче есть можно, это способствует развитию кулинарных качеств  :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

открыла - белонику твою. первое попавшееся блюдо наугад - "тартар из телятины". расстроилась еще пуще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...