Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

  • Советник

Да мы.... была у нас мультиварка, хлебопечка и прочая бесовщина. С тягой величественно игнорировать инструкции (они истинным мультиварам ни к чему) оные долго не прожили...аминь

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

prêt-à-porter

У вас в Москве есть несколько сервисов по доставке ужинов на дом.

Они предлагают тебе корзину продуктов(уже почищенных и вымытых) на 5 ужинов в неделю на семью из 2х, 3х, 4х человек.

Корзина на 2х стоит примерно 4000 рублей.

На каждый ужин новое блюдо.

Ты получаешь продукты + пошаговый рецепт приготовления блюда за 20-30 минут.

 

Вес порции примерно 500 гр(на одного).

По калорийности 500 кал(как раз норма ужина). 

Можно свою порцию делить с ребенком, либо брать половину как обед на след день.

 

Я занимаюсь сейчас этим проектом у себя в стране.

Это выгодно и удобно.

Ты экономишь время - не ходишь по магазинам, не чистишь(некоторую рыбу так вообще сложно чистить), готовишь всего за 20-30 минут(я сейчас тестирую наши рецепты, у нас на некоторые блюда уходит всего 15 минут).

Не выбрасываешь продукты - т к они уже взвешены и отмерены в нужном кол-ве.

И получаешь разнообразные ужины каждый день. Так же учишься готовить ( я,к примеру, в описаниях для своих покупателей расписываю какие-нибудь интересные нюансы готовки продуктов).

 

Ссылки давать не буду, получится реклама)

Но в лс могу кинуть пару сайтов таких сервисов по Москве.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Кстати мультиварка и плов это оскорбительный нонсенс. Только костер из табуретки, только хардкор

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла добавить, что доставка входит в сумму и курьер привозит тебе мешочек весом 15 кг прямо в квартиру в удобное для тебя время)

Все продукты расфасованы и подписаны)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Купить продукты я в состоянии ))) посмотреть надо что у нас из подобных сервисов есть и какова стоимость ингредиентов в сравнении со обычной стоимостью в магазине

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

какой плов в мультиварке? вы еще про шашлык в микроволновке вспомните, кухарки блин :P  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prêt-à-porter

Себестоимость продуктов на 5 ужинов на двоих примерно 950 руб.

Продаются они за 3800.

Переплачиваешь ты за время: не надо придумывать, что приготовить; не надо ехать в магазин; бродить среди полок и выбирать продукты; стоять в очереди; везти продукты домой, разбирать их, чистить и мыть). 

Посчитай время, которое ты на это тратишь. Допустим 4 часа в неделю. Они обходятся тебе в 3000 рублей, т е 750 руб в час. Это дешевле, чем стоит няня) Т е ты можешь потратить 4 часа в неделю на работу, на семью, на себя и тд)

А так же трата на бензин. И есть товары, которые ты покупаешь больше того, что тебе надо - к примеру цветная капуста, никто не отрежет тебе 100 гр, ты возьмешь весь кочан, используешь его 100 гр сегодня, а с остальной частью будешь думать ,что приготовить завтра)

 

Ну и чеки можно сравнить) Ты не закупаешься на неделю на 5 ужинов на 950 рублей, там те же 4000 выходят примерно, только часть того, что купишь, ты через пару дней/неделю выбросишь)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Вотыменно. даже такое бесполезное на кухне существо, как я - и то понимает, что плов в мультиварке, кастрюльке и прочей непотребщине - это рисовая каша в лучшем случае. Плов требует казана и огня, на худой конец конфорочного. С зирваком, кстати, я справится в состоянии, самая жопа всегда касается именно риса. Покупать какой-то стремный развесной рис на рынке, куда срало 5 поколений столичных мышей, и заодно вся ихняя родня из Душанбе, как-то не очень хочется, фасованный рис - всегда лотерея ибо при одинаковом времени обработки он или скрежещет на зубах или превращается в кисель, или местами в кисель, а местами скрежещет. Вобщем, чего повторяться - пловные мучения уже были описаны ранее. Поэтому я просто перестала его готовить - от греха подальше. 

Горшки пока не куплены - но я уже нашла где они продаюцца. А вот с рыбой эксперементы не окончены, теперь на очереди селедка. Хорошая сельдь - мертвая сельдь!

 

Переплачиваешь ты за время: не надо придумывать, что приготовить; не надо ехать в магазин; бродить среди полок и выбирать продукты; стоять в очереди; везти продукты домой, разбирать их, чистить и мыть). 

 

Подумала. Нет, я не стану за это переплачивать, ибо в состоянии купить продукты, вымыть их и порезать ))) А за 5 картошин платить в два раза дороже, чем они стоят - блажь. Я умею считать деньги и понимаю, что купить сразу 5 кг качественного картофеля, большой кусок мяса, цельную курицу - дома их расфасовать, разделать, разложить по пакетикам самой - намного выгоднее. 


 а с остальной частью будешь думать ,что приготовить завтра)

 

помою, разделю на кусочки и заморожу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я продукты покупаю только на "нюх".

Сюда входит не непосредственно "понюхать", а интуитивная оценка продукта, по всем параметрам.

 Так что сервисом таким не стала б пользоваться, нет жизни в этом. Другое дело когда ты сам за продуктами поохотился, исходя из внутреннего понимания того, что твоему телу надо сегодня.

 

А плов в мультиварке- это что за хрень?

А я то думаю: почему ни в одном кафе (даже восточной кухни) почти не встретишь нормального настоящего плова, все какая

-то рисовая каша с морковкой. )))

И только на Ай Петри у коренных восточных жителей удалось поесть именно плов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

А я то думаю: почему ни в одном кафе (даже восточной кухни) почти не встретишь нормального настоящего плова, все какая

-то рисовая каша с морковкой. )))

 

вот вот. просто люди не ели ни разу настоящего плова и думают что рис с морковкой и кусками мяса называется плов :)

по мне самый классный плов делают узбеки. пальчики оближешь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас раньше в узбечках был такой настоящий плов, сейчас испортились и они. То ли узбеков уволили, то ли мультиварку купили...не знаю.

 

))

Теперь вот только каким-то чудом можно его где-нибудь поесть.

 

Там, на Ай Петри виршине, кстати, они и готовят как положено в казанах да на огне.

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Когда то давным давно у родителей дома ремонт делали узбеки, помимо того, что они оказались добрыми и отзывчивыми людьми и окоромя оплаченного, сделали, прикрутили и приладили еще кучу всего бесплатно, так еще и взяли на себя готовку. И когда приползала с учебы домой, меня неизменно ждала полная миска какого-то божественной еды, с заботливо воткнутой ложкой. До сих пор тайна великая есть - как из самых обычных простых продуктов из самого обычного простого магазина можно изготовить фантастическое рагу, супчик и всякое прочее. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
До сих пор тайна великая есть - как из самых обычных простых продуктов из самого обычного простого магазина можно изготовить фантастическое рагу, супчик и всякое прочее

 

Когда голоден и слаб, многая еда кажется божественной))

 

У меня как-то месяца 3 не было денег, я ходила обедать в какую-то больничку, там в подвальном помещении было дешевое кафе. 

Гречка в этом кафе до сих пор мне кажется самой вкусной на свете)) Помню, кто-то в ней бинт нашел случайно)), но было пофиг)))

 

На счет продуктов на дом. Время покупается за эти деньги. Время,а не продукты)

Учитывая вопрос темы -  Утверждение - баба должна уметь готовить. Вкусная домашняя жратва - это ценный ресурс и плюс к карме. - предложила вариант доставки на дом, т к там идет пошаговый рецепт. Тебя учат готовить, быстро, вкусно, разнообразно)

 

Хотя лично мне нравится учиться.

Я периодически посещаю всяческие курсы.

Этот год хочу начать с соусов))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда училась готовить, я взяла за основу Бефстроганов, потом вносила изменения - меняла мясо, муку убрала сразу, делала с грибами, только с томатной пастой или только с сметаной, меняла овощи, добавляла голубой сыр...

Ни разу не пришлось выбрасывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прет, а узбеки эти имено тот самый рис с рынка в плов и кладут )) кстати, выбирать рис это целая наука и экспериментальный процесс. Разные сорта риса требуют разного количества воды, и восточные хозяйки методом проб и ошибок знают как, именно этот рис купленный, водой заливать. Я плов обожаю, могу за один раз сьесть пол казана.

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я изучала правильный рецепт плова, там все начинается действительно с выбора риса и покупки спец. жира из курдюка.

И специй конечно же.

 

Настоящий плов даже цвет риса имеет сероватый. Т.е рис изначально берут НЕ белый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А я то думаю: почему ни в одном кафе (даже восточной кухни) почти не встретишь нормального настоящего плова, все какая

-то рисовая каша с морковкой. )))

 

вот вот. просто люди не ели ни разу настоящего плова и думают что рис с морковкой и кусками мяса называется плов :)

 

А Вы пробовали его там готовить? Или тоже "не читал, но осуждаю"? Или едали, приготовленное Манькой, которая неизвестно какая стряпуха?

 

Да мы.... была у нас мультиварка, хлебопечка и прочая бесовщина. С тягой величественно игнорировать инструкции (они истинным мультиварам ни к чему) оные долго не прожили...аминь

 

Технику выбирать нужно тоже с умом. Слишком навороченные варианты обычно хуже простых. Качественным мультиваркам истинные мультивары нипочем :D

 

Вотыменно. даже такое бесполезное на кухне существо, как я - и то понимает, что плов в мультиварке, кастрюльке и прочей непотребщине - это рисовая каша в лучшем случае. Плов требует казана и огня, на худой конец конфорочного. С зирваком, кстати, я справится в состоянии, самая жопа всегда касается именно риса. Покупать какой-то стремный развесной рис на рынке, куда срало 5 поколений столичных мышей, и заодно вся ихняя родня из Душанбе, как-то не очень хочется, фасованный рис - всегда лотерея ибо при одинаковом времени обработки он или скрежещет на зубах или превращается в кисель, или местами в кисель, а местами скрежещет. Вобщем, чего повторяться - пловные мучения уже были описаны ранее. Поэтому я просто перестала его готовить - от греха подальше. 

 

В мультиварке 3д нагрев. Конфорка этого не даст.

А рис, естественно, нужно выбирать. И остановить свой выбор на понравившейся марке, которая держит качество.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

В мультиварка плов готовить не буду и точка. Детский супик из кабачка буду, я плов нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
А Вы пробовали его там готовить? Или тоже "не читал, но осуждаю"? Или едали, приготовленное Манькой, которая неизвестно какая стряпуха?

 

 

я ел плов которые готовили казахи, киргизы и узбеки. больше всех понравились как готовили узбеки. с их же и тандырными лепешками. так что опыт есть в отличии от вас девушка  :P ел так же плов приготовленный русскими, и в казане, и в мультиварке, рисовая каша с морковкой и мясом. иногда даже желтый бывает а было и чисто белый  :D так что фыркай не фыркай но раз не умеешь не берись  :P не ну если вы девушка сможете приготовить плов в мультиварке лучше узбека готовящего на костре и в казане то вам памятник надо будет поставить :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Старательно собираю рецепты изготовления гуся, особо мне акцентировали внимание на том, что гречку в него надо набивать НЕ сырую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А Вы пробовали его там готовить? Или тоже "не читал, но осуждаю"? Или едали, приготовленное Манькой, которая неизвестно какая стряпуха?

 

 

я ел плов которые готовили казахи, киргизы и узбеки. больше всех понравились как готовили узбеки. с их же и тандырными лепешками. так что опыт есть в отличии от вас девушка  :P ел так же плов приготовленный русскими, и в казане, и в мультиварке, рисовая каша с морковкой и мясом. иногда даже желтый бывает а было и чисто белый  :D так что фыркай не фыркай но раз не умеешь не берись  :P не ну если вы девушка сможете приготовить плов в мультиварке лучше узбека готовящего на костре и в казане то вам памятник надо будет поставить :D

 

Откуда Вам знать о моем опыте? То, что я не козыряю им на форуме, не означает, что его нет.

Что я едала, обсуждать не собираюсь - тема не обо мне.

Едала всякое. И жизнь была разная. Бывало, что кроме микроволновки просто не было возможности что-то, как-то приготовить. Напрасно ругаете микроволновку. Если руки растут откуда надо, то приготовить можно на чем угодно.

 

Лучше узбека на костре? Предлагаете на кухне разводить костер, дабы обскакать узбека?

 

Очень многие и на плите в казане сварить не могут даже подобие. Это не новость.

 

Мой плов из мультиварки ели разные национальности. Никто не назвал кашей. И давайте дискуссию обо мне закончим. У Вас все равно нет возможности оценить. Но оценено очень многими людьми, не только русскими.

Не стоит высказывать мнение о моей готовке заочно. Это, как минимум, не умно :P

 

В мультиварка плов готовить не буду и точка. Детский супик из кабачка буду, я плов нет.

Вообще предлагала мультиварку, только как вариант. И необязательно для плова. Там варианты возможны очень разные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

сама начала а теперь типа давай закончим :) говорить что в мультиварке не хуже чем на костре в казане знаете девушка тоже очень даже не умно :P


кстати ты ела узбекский плов сделанный узбеками на костре и в казане что бы вообще хоть как то сравнивать? я думаю нет. а по сему действительно смысла нет что то обсуждать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старательно собираю рецепты изготовления гуся, особо мне акцентировали внимание на том, что гречку в него надо набивать НЕ сырую.

Также как и рис. Гречка несколько странный выбор на мой вкус. Я приверженец классики, то бишь яблоки, рис и сухофрукты.

На заметку электронный журнал russianfoodie project, по гусятине там 147 страница - приятный и не трудоемкий рецепт.

Из своего опыта добавлю, что медово-лимонную заправку предпочитаю майонезной и горчичной, а также готовлю в рукаве. С начинкой можно поразвлекаться, но обычно 31го есть, чем еще заняться)))

А я прикупила, наконец, форму разъемную 24*24, буду печь торт Опера. На горячее медальоны в перечной панировке (традиционно буду поджигать, в этот раз коньяк) и рататуй. Салаты - один с карамелезированной тыквой; второй - руколла, черри и кедровые орешки в заправке из бальзамического соуса с трюфелем.

Хаворд, ты злой чего-то.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

не всегда же белым и пушистым быть  :P

 

ну раз пошла такая пьянка кто чего будет делать на НГ? :) Мет77 я так понял уже высказалась. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Мой гусь будет с гречкой или с яблоками или хз с чем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

И только на Ай Петри у коренных восточных жителей удалось поесть именно плов.

 

на ай-петри появились коренные восточные жители? однааако

 

 

 

Там, на Ай Петри виршине, кстати, они и готовят как положено в казанах да на огне.

 

загадили всю гору своими щитовыми домиками

 

 

когда там еще не было этого безобразия, можно было на весь день присесть у местных жителей, с их бесподобным вином,

 

 

и по теме, чтобы получился правильный плов, надо не только выбрать правильный рис и специи, нужно еще правильно порезать мясо и морковку.....ну и чеснок из плова мной съедается в первую очередь

 

а на нг готовить ничего не буду и праздновать не буду, сплин

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сама начала а теперь типа давай закончим :) говорить что в мультиварке не хуже чем на костре в казане знаете девушка тоже очень даже не умно :P

кстати ты ела узбекский плов сделанный узбеками на костре и в казане что бы вообще хоть как то сравнивать? я думаю нет. а по сему действительно смысла нет что то обсуждать :)

 

Ела. Не делайте выводы о моих знаниях, вангуя по монитору.

Где это я сравнивала с казаном? Я сравнивала с газовой плитой.

Это Вы приплели узбеков и казан.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Met, ждем рецепты! У меня как раз тыква есть - хочу попробовать с карамелизированной салат!

SoHm, ну, "Рафаэлло", например (шарики из натертых крабовых палочек, сыра "Дружба", майонеза и кокосовой стружки, внутри орешек или маслина - но мне это уже поднадоело....и слишком калорийно)... Или оч. простой салат - кубиками сыр, ветчина и соленые огурцы, заправка - все тот же майонез... Вообще мне кажется, лучше "сырную тарелку" сделать из разных сортов сыра. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kali Tee, спасибо большое! Но хочется чего-то нового 

 

виноград+креветки+сыр.  ананасы в том же сочетании... все это уже приелось 

 

что еще есть? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пробовала, но хочется чего-то другого ) 

 

Груша, сыр... что еще сюда добавить? Да, благородные сыры не предлагать :closedeyes:

был бы с голубой плесенью нормальный сыр, то можно было бы туда еще кешью ... манго (авокадо?..) 

 

Да, кстати. Нашла сегодня сыры с плесенью "Калория"... выглядят как-то :closedeyes:  :closedeyes:  :closedeyes:  Кто-нибудь пробовал?  

Изменено пользователем SoHm (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сохм, ты как в анекдоте про пятачка.

-винни, хочется чего то вкусного

- пятачок, будешь пончик?

- не, не хочу

- может пирожок с повидлом?

-не

- тогда отстань, свинья противная, ты сам не знаешь, что ты хочешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kali Tee, спасибо большое! Но хочется чего-то нового 

 

виноград+креветки+сыр.  ананасы в том же сочетании... все это уже приелось 

 

что еще есть? 

Зеленого и сочного - листья салата, огурец.

Сыр фету - для соленого вкуса.

На салатик достаточно 5ти ингредиентов + соус.

Соус можно мятный побаловаться - мята растереть в миске + оливковое масло пару капель + соль чепотка + сок лимона.

Получится свеженький салатик)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Зеленого и сочного - листья салата, огурец.

Сыр фету - для соленого вкуса.

На салатик достаточно 5ти ингредиентов + соус.

Соус можно мятный побаловаться - мята растереть в миске + оливковое масло пару капель + соль чепотка + сок лимона.

Получится свеженький салатик)

 

интересно. мяту никогда не рассматривала. возьму на заметку. 

 

 

сейчас ищу что-то к основному блюду из рыбы и как альтернативу сырной тарелке, которая увы пока не складывается 

Изменено пользователем SoHm (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сохм, тока мужчинам такой салат противопоказан из-за мяты

При умеренном потреблении противопоказаний нет.

Соус это умеренное потребление)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вдруг там еще и мохито будет в меню

Тоже не достаточно))))

Если она каждый день будет в него мяту пихать или выведет кормиться на мятовое поле, тогда, возможно)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы не рисковал

Учитывая то, что там готовятся салатики, рыба, всякие тарелки, пироги и тд, там будет не до секса, а пожрать так конкретно под поздравление президента и прочие телевизионные радости, и завалиться спать)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сохм, тока мужчинам такой салат противопоказан из-за мяты

спасибо за заботу ) учту. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мет, интрига однако, пиши уж тогда рецепты!

Торт Опера по классическому (есть на форуме сайта Анастасии Скрипкиной или Нины Тарасовой). Если аккуратно получится, после праздников выложу фотку с впечатлениями. 

Met, ждем рецепты! У меня как раз тыква есть - хочу попробовать с карамелизированной салат!

Видоизмененный рецепт из ЖЖ "Игра со вкусом"

 

Продукты (2-3-4 порции):

120 мл сока апельсина (фреш без мякоти)

1,5 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед, только темный тогда пожиже)

2/3 ст.л. дижонской горчицы (можно обычную, но по острее и тогда вместо черного перца лучше использовать смесь)

0,5 ст.л. свежего имбиря (можно заменить на 0,5 ч.л. сушеного)

около 250-300 гр тыквы ("баттернат" - ореховая, дачная сойдет)

1/4 ч.л. соли

1/8 ч.л. черного перца (лучше свежемолотого)

50 мл оливкового масла (в идеале тыквенного)

350 гр смеси салатных листьев (например, романо, фриссе и лолло россо или только руккола)

40 гр фисташек (можно заменить на кедровые орешки, кунжут или грецкие/пекан)

75 гр козьего сыра (можно использовать фету)

 

В качестве альтернативы маринаду-заправке можно использовать смесь итальянских трав, перец, лимонный сок, зелень, уксус и оливковое масло. Этап маринования можно пропустить. Если по другой заправке готовит, то запекаем/пассируем в оливковом масле и с травами.

 

Приготовление:

Сок, сироп, горчицу, имбирь смешать. Половину маринада оставить для заправки, в остальном количестве замариновать тыкву на 1-4 часа.

Духовку разогреть до 180С, тыкву выложить на противень/форму, запечь в течение 30 мин, если нарезка крупная или в течение 10 мин, если нарезка мелкая. При крупной нарезке подождать пока остынет и нарезать на салат.

Можно обойтись без запекания и пассировать 7-10 минут на сковороде (добавить немного оливкового масла), но есть риск, что кусочки тыквы будут недостаточно презентабельны для салата (потеряю форму при жарке). 

Вторую часть маринада смешать с оливковым маслом, приправить солью и перцев, заправить листья салата. Если подача в салатнице, то добавить тыкву и сыр, немного перемешать, добавить орехи. Если подача порционная, то разложить салат по тарелкам, сверху выложить тыкву и сыр, украсить орехами.

 

что есть из сырных салатов, так чтоб испробовано, но не избито? 

Когда в названии салата мы используем определенный продукт, то предполагается, что это будет ключевой ингредиент. 

Обычная база: мягкий сыр, салатные листья, заправка (на оливковом масле или йогурте), орешки + яркий фрукт/ягода или их сочетание (груша, манго, виноград, черешня.

Уточни, какой сорт сыра ты хочешь использовать.

сейчас ищу что-то к основному блюду из рыбы и как альтернативу сырной тарелке, которая увы пока не складывается 

Какая рыба?

Овощное пюре или гарнир любого формата из запеченных овощей.

Сырную тарелку по-моему ничем нельзя заменить))) Только если ягодно-фруктовой в аккомпанементе шоколада, что зимой проблематично.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

семь сладкого с перцем и горчицей и все это запеченное в духовке хм, я даже не знаю что будет  :D интересно на лица посмотреть пробующие это чудо  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

семь сладкого с перцем и горчицей и все это запеченное в духовке хм, я даже не знаю что будет  :D интересно на лица посмотреть пробующие это чудо  :D

Нам нравится, и лица довоооольные) Вот первого в гости поедем, туда Цезаря готовлю и лобио, например. Каждому свое, короче.

Тебе, наверное, накрыла бы селедку под шубой и заливное из судака.  :P

 

Кстати, в этом свете по сабжу, вот такая хитрость имеется "не я плохо готовлю, а у тебя дурной вкус" - это, конечно, грубо, но мысль ясна.

Фишка в том, что мы все родом из детства или можно сказать, имеются якоря на вкусовые ощущения. 

Когда человек говорит мне о своих вкусовых предпочтения или я намеренно их уточняю, то с энтузиазмом стараюсь попасть в карту, благо хорошо разбираюсь в разных кухнях. Но если идет грубая критика в адрес правильно приготовленного блюда, то кто-то сегодня останется без обеда  :D

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 150

      Решение.

    2. 150

      Решение.

    3. 10

      Муж живёт сам по себе

    4. 150

      Решение.

    5. 150

      Решение.

×
×
  • Создать...