Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник

Да мы.... была у нас мультиварка, хлебопечка и прочая бесовщина. С тягой величественно игнорировать инструкции (они истинным мультиварам ни к чему) оные долго не прожили...аминь

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

prêt-à-porter

У вас в Москве есть несколько сервисов по доставке ужинов на дом.

Они предлагают тебе корзину продуктов(уже почищенных и вымытых) на 5 ужинов в неделю на семью из 2х, 3х, 4х человек.

Корзина на 2х стоит примерно 4000 рублей.

На каждый ужин новое блюдо.

Ты получаешь продукты + пошаговый рецепт приготовления блюда за 20-30 минут.

Вес порции примерно 500 гр(на одного).

По калорийности 500 кал(как раз норма ужина). 

Можно свою порцию делить с ребенком, либо брать половину как обед на след день.

Я занимаюсь сейчас этим проектом у себя в стране.

Это выгодно и удобно.

Ты экономишь время - не ходишь по магазинам, не чистишь(некоторую рыбу так вообще сложно чистить), готовишь всего за 20-30 минут(я сейчас тестирую наши рецепты, у нас на некоторые блюда уходит всего 15 минут).

Не выбрасываешь продукты - т к они уже взвешены и отмерены в нужном кол-ве.

И получаешь разнообразные ужины каждый день. Так же учишься готовить ( я,к примеру, в описаниях для своих покупателей расписываю какие-нибудь интересные нюансы готовки продуктов).

Ссылки давать не буду, получится реклама)

Но в лс могу кинуть пару сайтов таких сервисов по Москве.

• Советник

Кстати мультиварка и плов это оскорбительный нонсенс. Только костер из табуретки, только хардкор

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Забыла добавить, что доставка входит в сумму и курьер привозит тебе мешочек весом 15 кг прямо в квартиру в удобное для тебя время)

Все продукты расфасованы и подписаны)

• Советник

Купить продукты я в состоянии ))) посмотреть надо что у нас из подобных сервисов есть и какова стоимость ингредиентов в сравнении со обычной стоимостью в магазине

• Советник

какой плов в мультиварке? вы еще про шашлык в микроволновке вспомните, кухарки блин :P  :D

prêt-à-porter

Себестоимость продуктов на 5 ужинов на двоих примерно 950 руб.

Продаются они за 3800.

Переплачиваешь ты за время: не надо придумывать, что приготовить; не надо ехать в магазин; бродить среди полок и выбирать продукты; стоять в очереди; везти продукты домой, разбирать их, чистить и мыть). 

Посчитай время, которое ты на это тратишь. Допустим 4 часа в неделю. Они обходятся тебе в 3000 рублей, т е 750 руб в час. Это дешевле, чем стоит няня) Т е ты можешь потратить 4 часа в неделю на работу, на семью, на себя и тд)

А так же трата на бензин. И есть товары, которые ты покупаешь больше того, что тебе надо - к примеру цветная капуста, никто не отрежет тебе 100 гр, ты возьмешь весь кочан, используешь его 100 гр сегодня, а с остальной частью будешь думать ,что приготовить завтра)

Ну и чеки можно сравнить) Ты не закупаешься на неделю на 5 ужинов на 950 рублей, там те же 4000 выходят примерно, только часть того, что купишь, ты через пару дней/неделю выбросишь)

• Советник

Вотыменно. даже такое бесполезное на кухне существо, как я - и то понимает, что плов в мультиварке, кастрюльке и прочей непотребщине - это рисовая каша в лучшем случае. Плов требует казана и огня, на худой конец конфорочного. С зирваком, кстати, я справится в состоянии, самая жопа всегда касается именно риса. Покупать какой-то стремный развесной рис на рынке, куда срало 5 поколений столичных мышей, и заодно вся ихняя родня из Душанбе, как-то не очень хочется, фасованный рис - всегда лотерея ибо при одинаковом времени обработки он или скрежещет на зубах или превращается в кисель, или местами в кисель, а местами скрежещет. Вобщем, чего повторяться - пловные мучения уже были описаны ранее. Поэтому я просто перестала его готовить - от греха подальше. 

Горшки пока не куплены - но я уже нашла где они продаюцца. А вот с рыбой эксперементы не окончены, теперь на очереди селедка. Хорошая сельдь - мертвая сельдь!

Переплачиваешь ты за время: не надо придумывать, что приготовить; не надо ехать в магазин; бродить среди полок и выбирать продукты; стоять в очереди; везти продукты домой, разбирать их, чистить и мыть). 

Подумала. Нет, я не стану за это переплачивать, ибо в состоянии купить продукты, вымыть их и порезать ))) А за 5 картошин платить в два раза дороже, чем они стоят - блажь. Я умею считать деньги и понимаю, что купить сразу 5 кг качественного картофеля, большой кусок мяса, цельную курицу - дома их расфасовать, разделать, разложить по пакетикам самой - намного выгоднее. 

а с остальной частью будешь думать ,что приготовить завтра)

помою, разделю на кусочки и заморожу. 

Я продукты покупаю только на "нюх".

Сюда входит не непосредственно "понюхать", а интуитивная оценка продукта, по всем параметрам.

Так что сервисом таким не стала б пользоваться, нет жизни в этом. Другое дело когда ты сам за продуктами поохотился, исходя из внутреннего понимания того, что твоему телу надо сегодня.

А плов в мультиварке- это что за хрень?

А я то думаю: почему ни в одном кафе (даже восточной кухни) почти не встретишь нормального настоящего плова, все какая

-то рисовая каша с морковкой. )))

И только на Ай Петри у коренных восточных жителей удалось поесть именно плов.

• Советник

А я то думаю: почему ни в одном кафе (даже восточной кухни) почти не встретишь нормального настоящего плова, все какая

вот вот. просто люди не ели ни разу настоящего плова и думают что рис с морковкой и кусками мяса называется плов :)

по мне самый классный плов делают узбеки. пальчики оближешь :)

У нас раньше в узбечках был такой настоящий плов, сейчас испортились и они. То ли узбеков уволили, то ли мультиварку купили...не знаю.

))

Теперь вот только каким-то чудом можно его где-нибудь поесть.

Там, на Ай Петри виршине, кстати, они и готовят как положено в казанах да на огне.

Изменено пользователем Облака (история изменений)
  • Советник

Когда то давным давно у родителей дома ремонт делали узбеки, помимо того, что они оказались добрыми и отзывчивыми людьми и окоромя оплаченного, сделали, прикрутили и приладили еще кучу всего бесплатно, так еще и взяли на себя готовку. И когда приползала с учебы домой, меня неизменно ждала полная миска какого-то божественной еды, с заботливо воткнутой ложкой. До сих пор тайна великая есть - как из самых обычных простых продуктов из самого обычного простого магазина можно изготовить фантастическое рагу, супчик и всякое прочее. 

До сих пор тайна великая есть - как из самых обычных простых продуктов из самого обычного простого магазина можно изготовить фантастическое рагу, супчик и всякое прочее

Когда голоден и слаб, многая еда кажется божественной))

У меня как-то месяца 3 не было денег, я ходила обедать в какую-то больничку, там в подвальном помещении было дешевое кафе. 

Гречка в этом кафе до сих пор мне кажется самой вкусной на свете)) Помню, кто-то в ней бинт нашел случайно)), но было пофиг)))

На счет продуктов на дом. Время покупается за эти деньги. Время,а не продукты)

Учитывая вопрос темы -  Утверждение - баба должна уметь готовить. Вкусная домашняя жратва - это ценный ресурс и плюс к карме. - предложила вариант доставки на дом, т к там идет пошаговый рецепт. Тебя учат готовить, быстро, вкусно, разнообразно)

Хотя лично мне нравится учиться.

Я периодически посещаю всяческие курсы.

Этот год хочу начать с соусов))

Когда училась готовить, я взяла за основу Бефстроганов, потом вносила изменения - меняла мясо, муку убрала сразу, делала с грибами, только с томатной пастой или только с сметаной, меняла овощи, добавляла голубой сыр...

Ни разу не пришлось выбрасывать.

Прет, а узбеки эти имено тот самый рис с рынка в плов и кладут )) кстати, выбирать рис это целая наука и экспериментальный процесс. Разные сорта риса требуют разного количества воды, и восточные хозяйки методом проб и ошибок знают как, именно этот рис купленный, водой заливать. Я плов обожаю, могу за один раз сьесть пол казана.

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Я изучала правильный рецепт плова, там все начинается действительно с выбора риса и покупки спец. жира из курдюка.

И специй конечно же.

Настоящий плов даже цвет риса имеет сероватый. Т.е рис изначально берут НЕ белый.

вот вот. просто люди не ели ни разу настоящего плова и думают что рис с морковкой и кусками мяса называется плов :)

А Вы пробовали его там готовить? Или тоже "не читал, но осуждаю"? Или едали, приготовленное Манькой, которая неизвестно какая стряпуха?

Да мы.... была у нас мультиварка, хлебопечка и прочая бесовщина. С тягой величественно игнорировать инструкции (они истинным мультиварам ни к чему) оные долго не прожили...аминь

Технику выбирать нужно тоже с умом. Слишком навороченные варианты обычно хуже простых. Качественным мультиваркам истинные мультивары нипочем :D

Вотыменно. даже такое бесполезное на кухне существо, как я - и то понимает, что плов в мультиварке, кастрюльке и прочей непотребщине - это рисовая каша в лучшем случае. Плов требует казана и огня, на худой конец конфорочного. С зирваком, кстати, я справится в состоянии, самая жопа всегда касается именно риса. Покупать какой-то стремный развесной рис на рынке, куда срало 5 поколений столичных мышей, и заодно вся ихняя родня из Душанбе, как-то не очень хочется, фасованный рис - всегда лотерея ибо при одинаковом времени обработки он или скрежещет на зубах или превращается в кисель, или местами в кисель, а местами скрежещет. Вобщем, чего повторяться - пловные мучения уже были описаны ранее. Поэтому я просто перестала его готовить - от греха подальше. 

В мультиварке 3д нагрев. Конфорка этого не даст.

А рис, естественно, нужно выбирать. И остановить свой выбор на понравившейся марке, которая держит качество.

• Советник

В мультиварка плов готовить не буду и точка. Детский супик из кабачка буду, я плов нет.

• Советник
А Вы пробовали его там готовить? Или тоже "не читал, но осуждаю"? Или едали, приготовленное Манькой, которая неизвестно какая стряпуха?

я ел плов которые готовили казахи, киргизы и узбеки. больше всех понравились как готовили узбеки. с их же и тандырными лепешками. так что опыт есть в отличии от вас девушка  :P ел так же плов приготовленный русскими, и в казане, и в мультиварке, рисовая каша с морковкой и мясом. иногда даже желтый бывает а было и чисто белый  :D так что фыркай не фыркай но раз не умеешь не берись  :P не ну если вы девушка сможете приготовить плов в мультиварке лучше узбека готовящего на костре и в казане то вам памятник надо будет поставить :D

• Советник

Старательно собираю рецепты изготовления гуся, особо мне акцентировали внимание на том, что гречку в него надо набивать НЕ сырую.

я ел плов которые готовили казахи, киргизы и узбеки. больше всех понравились как готовили узбеки. с их же и тандырными лепешками. так что опыт есть в отличии от вас девушка  :P ел так же плов приготовленный русскими, и в казане, и в мультиварке, рисовая каша с морковкой и мясом. иногда даже желтый бывает а было и чисто белый  :D так что фыркай не фыркай но раз не умеешь не берись  :P не ну если вы девушка сможете приготовить плов в мультиварке лучше узбека готовящего на костре и в казане то вам памятник надо будет поставить :D

Откуда Вам знать о моем опыте? То, что я не козыряю им на форуме, не означает, что его нет.

Что я едала, обсуждать не собираюсь - тема не обо мне.

Едала всякое. И жизнь была разная. Бывало, что кроме микроволновки просто не было возможности что-то, как-то приготовить. Напрасно ругаете микроволновку. Если руки растут откуда надо, то приготовить можно на чем угодно.

Лучше узбека на костре? Предлагаете на кухне разводить костер, дабы обскакать узбека?

Очень многие и на плите в казане сварить не могут даже подобие. Это не новость.

Мой плов из мультиварки ели разные национальности. Никто не назвал кашей. И давайте дискуссию обо мне закончим. У Вас все равно нет возможности оценить. Но оценено очень многими людьми, не только русскими.

Не стоит высказывать мнение о моей готовке заочно. Это, как минимум, не умно :P

В мультиварка плов готовить не буду и точка. Детский супик из кабачка буду, я плов нет.

Вообще предлагала мультиварку, только как вариант. И необязательно для плова. Там варианты возможны очень разные.

• Советник

сама начала а теперь типа давай закончим :) говорить что в мультиварке не хуже чем на костре в казане знаете девушка тоже очень даже не умно :P

кстати ты ела узбекский плов сделанный узбеками на костре и в казане что бы вообще хоть как то сравнивать? я думаю нет. а по сему действительно смысла нет что то обсуждать :)

Старательно собираю рецепты изготовления гуся, особо мне акцентировали внимание на том, что гречку в него надо набивать НЕ сырую.

Также как и рис. Гречка несколько странный выбор на мой вкус. Я приверженец классики, то бишь яблоки, рис и сухофрукты.

На заметку электронный журнал russianfoodie project, по гусятине там 147 страница - приятный и не трудоемкий рецепт.

Из своего опыта добавлю, что медово-лимонную заправку предпочитаю майонезной и горчичной, а также готовлю в рукаве. С начинкой можно поразвлекаться, но обычно 31го есть, чем еще заняться)))

А я прикупила, наконец, форму разъемную 24*24, буду печь торт Опера. На горячее медальоны в перечной панировке (традиционно буду поджигать, в этот раз коньяк) и рататуй. Салаты - один с карамелезированной тыквой; второй - руколла, черри и кедровые орешки в заправке из бальзамического соуса с трюфелем.

Хаворд, ты злой чего-то.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
  • Советник

не всегда же белым и пушистым быть  :P

ну раз пошла такая пьянка кто чего будет делать на НГ? :) Мет77 я так понял уже высказалась. 

• Советник

Мой гусь будет с гречкой или с яблоками или хз с чем

И только на Ай Петри у коренных восточных жителей удалось поесть именно плов.

на ай-петри появились коренные восточные жители? однааако

Там, на Ай Петри виршине, кстати, они и готовят как положено в казанах да на огне.

загадили всю гору своими щитовыми домиками

когда там еще не было этого безобразия, можно было на весь день присесть у местных жителей, с их бесподобным вином,

и по теме, чтобы получился правильный плов, надо не только выбрать правильный рис и специи, нужно еще правильно порезать мясо и морковку.....ну и чеснок из плова мной съедается в первую очередь

а на нг готовить ничего не буду и праздновать не буду, сплин

сама начала а теперь типа давай закончим :) говорить что в мультиварке не хуже чем на костре в казане знаете девушка тоже очень даже не умно :P

кстати ты ела узбекский плов сделанный узбеками на костре и в казане что бы вообще хоть как то сравнивать? я думаю нет. а по сему действительно смысла нет что то обсуждать :)

Ела. Не делайте выводы о моих знаниях, вангуя по монитору.

Где это я сравнивала с казаном? Я сравнивала с газовой плитой.

Это Вы приплели узбеков и казан.

Met, ждем рецепты! У меня как раз тыква есть - хочу попробовать с карамелизированной салат!

SoHm, ну, "Рафаэлло", например (шарики из натертых крабовых палочек, сыра "Дружба", майонеза и кокосовой стружки, внутри орешек или маслина - но мне это уже поднадоело....и слишком калорийно)... Или оч. простой салат - кубиками сыр, ветчина и соленые огурцы, заправка - все тот же майонез... Вообще мне кажется, лучше "сырную тарелку" сделать из разных сортов сыра. 

Kali Tee, спасибо большое! Но хочется чего-то нового 

виноград+креветки+сыр.  ананасы в том же сочетании... все это уже приелось 

что еще есть? 

не пробовала, но хочется чего-то другого ) 

Груша, сыр... что еще сюда добавить? Да, благородные сыры не предлагать :closedeyes:

был бы с голубой плесенью нормальный сыр, то можно было бы туда еще кешью ... манго (авокадо?..) 

Да, кстати. Нашла сегодня сыры с плесенью "Калория"... выглядят как-то :closedeyes:  :closedeyes:  :closedeyes:  Кто-нибудь пробовал?  

Изменено пользователем SoHm (история изменений)

Сохм, ты как в анекдоте про пятачка.

-винни, хочется чего то вкусного

- пятачок, будешь пончик?

- не, не хочу

- может пирожок с повидлом?

-не

- тогда отстань, свинья противная, ты сам не знаешь, что ты хочешь!

Kali Tee, спасибо большое! Но хочется чего-то нового 

виноград+креветки+сыр.  ананасы в том же сочетании... все это уже приелось 

что еще есть? 

Зеленого и сочного - листья салата, огурец.

Сыр фету - для соленого вкуса.

На салатик достаточно 5ти ингредиентов + соус.

Соус можно мятный побаловаться - мята растереть в миске + оливковое масло пару капель + соль чепотка + сок лимона.

Получится свеженький салатик)

Зеленого и сочного - листья салата, огурец.

Сыр фету - для соленого вкуса.

На салатик достаточно 5ти ингредиентов + соус.

Соус можно мятный побаловаться - мята растереть в миске + оливковое масло пару капель + соль чепотка + сок лимона.

Получится свеженький салатик)

интересно. мяту никогда не рассматривала. возьму на заметку. 

сейчас ищу что-то к основному блюду из рыбы и как альтернативу сырной тарелке, которая увы пока не складывается 

Изменено пользователем SoHm (история изменений)

сохм, тока мужчинам такой салат противопоказан из-за мяты

При умеренном потреблении противопоказаний нет.

Соус это умеренное потребление)

а вдруг там еще и мохито будет в меню

Тоже не достаточно))))

Если она каждый день будет в него мяту пихать или выведет кормиться на мятовое поле, тогда, возможно)))

я бы не рисковал

Учитывая то, что там готовятся салатики, рыба, всякие тарелки, пироги и тд, там будет не до секса, а пожрать так конкретно под поздравление президента и прочие телевизионные радости, и завалиться спать)

сохм, тока мужчинам такой салат противопоказан из-за мяты

спасибо за заботу ) учту. 

Мет, интрига однако, пиши уж тогда рецепты!

Торт Опера по классическому (есть на форуме сайта Анастасии Скрипкиной или Нины Тарасовой). Если аккуратно получится, после праздников выложу фотку с впечатлениями. 

Met, ждем рецепты! У меня как раз тыква есть - хочу попробовать с карамелизированной салат!

Видоизмененный рецепт из ЖЖ "Игра со вкусом"

Продукты (2-3-4 порции):

120 мл сока апельсина (фреш без мякоти)

1,5 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед, только темный тогда пожиже)

2/3 ст.л. дижонской горчицы (можно обычную, но по острее и тогда вместо черного перца лучше использовать смесь)

0,5 ст.л. свежего имбиря (можно заменить на 0,5 ч.л. сушеного)

около 250-300 гр тыквы ("баттернат" - ореховая, дачная сойдет)

1/4 ч.л. соли

1/8 ч.л. черного перца (лучше свежемолотого)

50 мл оливкового масла (в идеале тыквенного)

350 гр смеси салатных листьев (например, романо, фриссе и лолло россо или только руккола)

40 гр фисташек (можно заменить на кедровые орешки, кунжут или грецкие/пекан)

75 гр козьего сыра (можно использовать фету)

В качестве альтернативы маринаду-заправке можно использовать смесь итальянских трав, перец, лимонный сок, зелень, уксус и оливковое масло. Этап маринования можно пропустить. Если по другой заправке готовит, то запекаем/пассируем в оливковом масле и с травами.

Приготовление:

Сок, сироп, горчицу, имбирь смешать. Половину маринада оставить для заправки, в остальном количестве замариновать тыкву на 1-4 часа.

Духовку разогреть до 180С, тыкву выложить на противень/форму, запечь в течение 30 мин, если нарезка крупная или в течение 10 мин, если нарезка мелкая. При крупной нарезке подождать пока остынет и нарезать на салат.

Можно обойтись без запекания и пассировать 7-10 минут на сковороде (добавить немного оливкового масла), но есть риск, что кусочки тыквы будут недостаточно презентабельны для салата (потеряю форму при жарке). 

Вторую часть маринада смешать с оливковым маслом, приправить солью и перцев, заправить листья салата. Если подача в салатнице, то добавить тыкву и сыр, немного перемешать, добавить орехи. Если подача порционная, то разложить салат по тарелкам, сверху выложить тыкву и сыр, украсить орехами.

что есть из сырных салатов, так чтоб испробовано, но не избито? 

Когда в названии салата мы используем определенный продукт, то предполагается, что это будет ключевой ингредиент. 

Обычная база: мягкий сыр, салатные листья, заправка (на оливковом масле или йогурте), орешки + яркий фрукт/ягода или их сочетание (груша, манго, виноград, черешня.

Уточни, какой сорт сыра ты хочешь использовать.

сейчас ищу что-то к основному блюду из рыбы и как альтернативу сырной тарелке, которая увы пока не складывается 

Какая рыба?

Овощное пюре или гарнир любого формата из запеченных овощей.

Сырную тарелку по-моему ничем нельзя заменить))) Только если ягодно-фруктовой в аккомпанементе шоколада, что зимой проблематично.

• Советник

семь сладкого с перцем и горчицей и все это запеченное в духовке хм, я даже не знаю что будет  :D интересно на лица посмотреть пробующие это чудо  :D

семь сладкого с перцем и горчицей и все это запеченное в духовке хм, я даже не знаю что будет  :D интересно на лица посмотреть пробующие это чудо  :D

Нам нравится, и лица довоооольные) Вот первого в гости поедем, туда Цезаря готовлю и лобио, например. Каждому свое, короче.

Тебе, наверное, накрыла бы селедку под шубой и заливное из судака.  :P

Кстати, в этом свете по сабжу, вот такая хитрость имеется "не я плохо готовлю, а у тебя дурной вкус" - это, конечно, грубо, но мысль ясна.

Фишка в том, что мы все родом из детства или можно сказать, имеются якоря на вкусовые ощущения. 

Когда человек говорит мне о своих вкусовых предпочтения или я намеренно их уточняю, то с энтузиазмом стараюсь попасть в карту, благо хорошо разбираюсь в разных кухнях. Но если идет грубая критика в адрес правильно приготовленного блюда, то кто-то сегодня останется без обеда  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 151

Решение.

2. 11

Муж живёт сам по себе

3. 151

Решение.

4. 151

Решение.

5. 11

Муж живёт сам по себе

• Создать...