Перейти к публикации
пикап.Форум

Прокачка общения

Рекурсия

Рекомендованные сообщения

В общем, я тут съездила в одну поездку, где после ссоры с подругой прервала с ней общение, и дальше рассекала по незнакомым местам в гордом одиночестве. Правда, всего полдня - после чего сразу завела новых знакомых. Оказалось, что заводить новые контакты и знакомства в новых местах не так уж и сложно - люди сами тянутся общаться. В результате, была даже рада, что так получилось - ибо друзей у меня теперь намного больше))

Но дело в том, что в жизни на самом деле я очень стеснительная (временами до ужаса - мне бывает трудно сделать телефонный звонок малознакомому человеку по делу, я себя пересиливаю каждый раз - но это причиняет дискомфорт, что мне не нравится). В целом, вообще скорее такая одиночка. Как ни странно, при этом легко завожу друзей, если человек мне действительно понравился и заинтересовал. Проанализировала я это дело и поняла почему. Когда человек мне интересен - постоянно спрашиваю о нем, о его жизни, мыслях, чувствах и т.д. Но часто делаю скоропалительные выводы о людях, увидев что-то мне не близкое, быстро отстраняюсь -  хотя это может быть большой ошибкой. Ещё я ужасная спорщица и не всегда осторожна в высказываниях. Если же человек не заинтересовал в првые секунды - отправляю его в "список скучных-неинтересных" и интересоваться им не стану. Хотя бывает очень зря.

В общем решила я постараться стать максимально хорошим собеседником и переговорщиком. Буду теперь стараться действительно интересоваться другими людьми и задавать вопросы в тему (потому что иногда вообще не знаю, что сказать - и это меня бесит). Кроме Карнеги можете что-то ещё посоветовать?)) Очень хочу стать общительнее и не придавать так много значения обычной болтовне. Потому что говорю,  в основном по делу, светские беседы как-то ни фига не умею поддерживать. :)

Когда-то давно ходила на курсы ораторского искусства (тогда была проблема, что впадала в ступор на экзаменах и забывала все, что знаю)  :ph34r:  Короче, дискомфортно мне как-то в общении, если это не общение с близкими друзьями. Даже на уровне уточнить у кого-то какую-то информацию - скорее полезу её сама искать. Вечно себя пересиливаю, поэтому люди об этом особо не догадываются. иногда даже считают, что мне просто лень идти и узнавать у кого-то что-то. Но снять барьер хочется

ЗЫ: сумбурно как-то написала, но надеюсь, поймете о чем я

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, я так понял это прям порыв сердца да?

Про друзей ты конечно зря так. Я считаю, что настоящие друзья, это друзья с детства. А то, что ты познакомилась с человеком, он тебе понравился и ты можешь сказать, что он тебе друг - не знаю. Я видно вкладываю более глубокий смысл в эти слова. У меня есть друг детства, живем мы с ним в разных городах, так получилось. Да и общаемся редко и последние школьные годы были в разных компаниях. Но я в нём уверен на 100%, больше даже с кем я общаюсь постоянно/часто. Я всегда знаю, что он мне максимально поможет если я к нему обращусь, да и он знает, что я за него. Я это к чему? К тому, что дружба у всех разная. Возможно по твоей жизненной карта у тебя, каждый встречный друг.

А что для тебя такое быть собеседником? И для чего тебе это надо? Какая тобой движет цель? 

Ораторы не всегда хорошие собеседники, это скорей люди, к которые "красиво" говорят, склоняя мнение толпы в свою сторону. Даже можно обозвать это манипуляцией, ибо прослеживается связь и приёмы. 

Для начало я думаю, хороший собеседник должен уметь слушать. Создать иллюзию понимания, расслабить и расположить к себе. Другими словами установить рапорт. Кстати на этом форуме это активно обсуждают и пользуются. Вот видишь даже в этом есть элементы с пикапа. Довольно важный аспект в этом, это невербальное составляющие и язык тела. Опять же на этом форуме все есть.

Про поддержку беседы, могу посоветовать базовое упражнение любой театральной школы. Садятся в круг 5-10 человек и начинают называть слова, которые пришли на ум. Следующий участник, по часовой стрелке, должен назвать свою ассоциацию, которая ему первая пришла на ум и связать её смыслом. Важно не обманывать себя и говорить реально слова, которые приходят на ум, а не готовиться, что бы мол "не упасть лицом" в грязь.

Ты в курсе, что такое ВС? Если да, то не пробовала его разгонять? Или ты думаешь это нужно только парням?

Ну и конечно на десерт, нужно развиваться все цело и все стороне. Думаю сама понимаешь, или одна точка или их 100...

Но снять барьер хочется

И после пары бокалов вина барьер присутствует?

нет, но я же не могу напиваться постоянно и на работе тоже :D

Но снять барьер хочется

И после пары бокалов вина барьер присутствует?

нет, но я же не могу напиваться постоянно и на работе тоже :D

:) И это правильно. Но состояние и ощущения запомнить необходимо, чтобы попытаться воспроизвести их при последующем общении. Глядишь, барьер и снимется..

Саббат, не думаю, что это удачная мысль. Это биохимическое воздействие на ЦНС, даже не позитивный якорь. Общение людей подшофе сильно отличается от общения с трезвыми собеседниками.
Вообще накидала сюда список задач, но форумный глюк их съел((

Про друзей ты конечно зря так. Я считаю, что настоящие друзья, это друзья с детства. А то, что ты познакомилась с человеком, он тебе понравился и ты можешь сказать, что он тебе друг - не знаю. Я видно вкладываю более глубокий смысл в эти слова. У меня есть друг детства, живем мы с ним в разных городах, так получилось. Да и общаемся редко и последние школьные годы были в разных компаниях. Но я в нём уверен на 100%, больше даже с кем я общаюсь постоянно/часто. Я всегда знаю, что он мне максимально поможет если я к нему обращусь, да и он знает, что я за него. Я это к чему? К тому, что дружба у всех разная. Возможно по твоей жизненной карта у тебя, каждый встречный друг.

А что для тебя такое быть собеседником? И для чего тебе это надо? Какая тобой движет цель? 

Ораторы не всегда хорошие собеседники, это скорей люди, к которые "красиво" говорят, склоняя мнение толпы в свою сторону. Даже можно обозвать это манипуляцией, ибо прослеживается связь и приёмы. 

Для начало я думаю, хороший собеседник должен уметь слушать. Создать иллюзию понимания, расслабить и расположить к себе. Другими словами установить рапорт. Кстати на этом форуме это активно обсуждают и пользуются. Вот видишь даже в этом есть элементы с пикапа. Довольно важный аспект в этом, это невербальное составляющие и язык тела. Опять же на этом форуме все есть.

Про поддержку беседы, могу посоветовать базовое упражнение любой театральной школы. Садятся в круг 5-10 человек и начинают называть слова, которые пришли на ум. Следующий участник, по часовой стрелке, должен назвать свою ассоциацию, которая ему первая пришла на ум и связать её смыслом. Важно не обманывать себя и говорить реально слова, которые приходят на ум, а не готовиться, что бы мол "не упасть лицом" в грязь.

Ты в курсе, что такое ВС? Если да, то не пробовала его разгонять? Или ты думаешь это нужно только парням?

Ну и конечно на десерт, нужно развиваться все цело и все стороне. Думаю сама понимаешь, или одна точка или их 100...

Ты зря сделал такой акцент на этом, не имела в виду закадычных друзей и прекрасно их разделяю)  :D  по моей жизненной карте у меня вообще только двое настоящих друзей, если ты об этом. Остальные приятели. Но смысла устраивать филологические баталии я не вижу.

Цель тут самая очевидная - расширить круг общения, завести больше знакомств (на мой взгляд, общение с самыми  разными людьми так же ценно, как книги и путешествия). ;) + это всегда больше случайностей и возможностей.

Тренинги ведут те же самые ораторы)) как ни странно, это взаимосвязанные вещи - коммуникации раскачивают ВС - и дальше уже любое общение идет намного эффективнее.

Про развитие тоже забавно: я не очень люблю хвастаться. Когда говорю о хобби-путешествиях, которыми человек никогда не занимался, выходит что-то похожее на хвастовство. По итогу у меня много точек, но как-то я их не выходит использовать в общении. В этом смысле я немного завидую тем, кто о своей коллекции фантиков может часами рассказывать. Или о рыбках. 

У меня обычно получается: ну я танцы люблю, серфинг, путешествовать, книги и т.п. - в подробности не вдаюсь. Наверное, определенная жадина  - когда я делюсь впечатлениями, они словно тускнеют в памяти :D 

Интересно, когда проявляют инициативу в твою сторону ты всегда открыта к общению? А если человек тебя не заинтересовал - ты будешь его игнорить или дашь возможность побыть в твоей компании.

Чем больше общаешься с незнакомыми людьми, тем более раскрепощенной и уверенной становишься. Если изначально человек зажат в плане общения, то нужно себя пересиливать и начинать общаться с людьми) очень помогают как раз поездки в одиночку, в общем, как и получилось у ТС. Поезда, самолеты, отели, гостиницы, экскурсии - места, где будет очень уместно первой начать разговор и легко поддержать его, поинтересовавшись мнением.

Я много знакомств завожу, когда езжу в одиночку. Потому что когда одна, то открыта для общения с окружающими. А когда едешь с компаньоном, то общение идет именно с ним.

Много знакомств происходит, когда в путешествиях просишь сфотографировать себя. Особенно, если человек сам один, то чуть ли не фотосессии друг другу получаются. В процессе идет общение, узнаешь человека, делишься впечатлениями с ним. Вообще, поездка в одиночку как нельзя лучше подходит для знакомства и прокачки общения.

Но ты уже большая девочка, а барьер лишь психологический, и ты его до сих пор не сняла..

мне лет с 10 говорят, что "ты большая девочка, иди спроси у тети это сама" - я тебе передать не могу, как меня в детстве это угнетало :D Причем для моей мамы это дикость, она переговорщик-ас. И меня не понимала в этом никогда.

иду, спрашиваю .уточняю, езжу на переговоры, зачастую весьма успешные - но внутри постоянно себя ругаю, за неуверенность, строю возможные диалоги. Это мешает очень, сбивает. Не получаю кайфа от коммуникаций чаще всего. А знаю, что может быть и иначе

Интересно, когда проявляют инициативу в твою сторону ты всегда открыта к общению? А если человек тебя не заинтересовал - ты будешь его игнорить или дашь возможность побыть в твоей компании.

В основном, да. Стараюсь поддержать разговор. Но если минут через 15 понимаю, что неприятен или не заинтересовал или сказал что-то, вызвавшее негатив (причем объективно это может быть нейтральное высказывание), но проявляет настойчивость - тогда начинаю потихоньку раздражаться. Отвечаю кратко и сухо.

Рекурсия, всех пом на твою "прокачку общения" этим скилом нужно было овладеть ещё в 16 лет.

Лучше расскажи из-за чего закусилась со своей подружайкой?

Ты зря сделал такой акцент на этом, не имела в виду закадычных друзей и прекрасно их разделяю)  :D  по моей жизненной карте у меня вообще только двое настоящих друзей, если ты об этом. Остальные приятели. Но смысла устраивать филологические баталии я не вижу.

Цель тут самая очевидная - расширить круг общения, завести больше знакомств (на мой взгляд, общение с самыми  разными людьми так же ценно, как книги и путешествия). ;) + это всегда больше случайностей и возможностей.

Тренинги ведут те же самые ораторы)) как ни странно, это взаимосвязанные вещи - коммуникации раскачивают ВС - и дальше уже любое общение идет намного эффективнее.

Про развитие тоже забавно: я не очень люблю хвастаться. Когда говорю о хобби-путешествиях, которыми человек никогда не занимался, выходит что-то похожее на хвастовство. По итогу у меня много точек, но как-то я их не выходит использовать в общении. В этом смысле я немного завидую тем, кто о своей коллекции фантиков может часами рассказывать. Или о рыбках. 

У меня обычно получается: ну я танцы люблю, серфинг, путешествовать, книги и т.п. - в подробности не вдаюсь. Наверное, определенная жадина  - когда я делюсь впечатлениями, они словно тускнеют в памяти :D 

Значит цель расширить круг общения и завести знакомства.

А как ты думаешь есть разница между подлинным интересом и так сказать корыстными? И вообще люди чувствуют и могут ли различать? 

Давай посмотрим на причину-следствие. Следствие очевидно, это не умение общаться с незнакомыми людьми. Причина? Да тоже очевидно, у тебя по твоим словам есть все, что нужно, НО ты не умеешь этим пользоваться. 

Знаешь, это как с книгами. Многие пятиться тем, что много книг прочитали. Но ты говоришь с человек и понимаешь, что он грубо говоря дурак. Не важно сколько и чего ты прочитал, важно сколько ты вынес, сколько ты понял и усвоил. Ну и по своей природе люди все разные, одни много не читая очень интересные, гибкие, развитые люди, а не которые читают и остаются такими валенками как и были. Это конечно всё в контексте жизни. 

Твоя начитанность не показатель, что ты будешь интересной, сможешь поддерживать беседы, интересовать людей. Как я тебе написал выше, развивай ассоциативный ряд.

Возможно, надо больше практики.

Например, взять друга (или несколько знакомых), подготовить инфу на заданную интересную для тебя тему (например, "Нью-Йорк - город контрастов") и устроить для них лекцию. Рассказывать про достопримечательности, историю города, интересные факты о зданиях и сооружениях и др. Хорошая прокачка выходит. Если хорошо подготовиться - перебивать не будут. Им самим будет интересно (=

Стоит начать анализ с того, как не посылать друзей с кем поехала в отпуск, именно там кроется проблема в общении

Значит цель расширить круг общения и завести знакомства.

А как ты думаешь есть разница между подлинным интересом и так сказать корыстными? И вообще люди чувствуют и могут ли различать? 

Давай посмотрим на причину-следствие. Следствие очевидно, это не умение общаться с незнакомыми людьми. Причина? Да тоже очевидно, у тебя по твоим словам есть все, что нужно, НО ты не умеешь этим пользоваться. 

Знаешь, это как с книгами. Многие пятиться тем, что много книг прочитали. Но ты говоришь с человек и понимаешь, что он грубо говоря дурак. Не важно сколько и чего ты прочитал, важно сколько ты вынес, сколько ты понял и усвоил. Ну и по своей природе люди все разные, одни много не читая очень интересные, гибкие, развитые люди, а не которые читают и остаются такими валенками как и были. Это конечно всё в контексте жизни. 

Твоя начитанность не показатель, что ты будешь интересной, сможешь поддерживать беседы, интересовать людей. Как я тебе написал выше, развивай ассоциативный ряд.

Ты не туда ушел)) с ассоциативным рядом у меня все в порядке. И рисую, и писала раньше. Обратная связь - если в нстроение, то обычно говорят "солнечная-легкая-жизнерадостная", но часто раздражает все и вс на нуле, тогда слышала "умная, но резкая очень". Так что ассоциации тут вообще ни к селу. Тогда уж вопрос скорее в том, как вс удержать

Стоит начать анализ с того, как не посылать друзей с кем поехала в отпуск, именно там кроется проблема в общении

не думаю) много раз ездила в отпуск с друзьями - никогда не ссорилась)) тут кое-кто решил надеть корону, задрала опускать посторонних людей и рассказывать, какая она принцесса - ну я ей мягко и высказала (реально мягко, свидетели этой сцены потом спрашивали у меня, нет ли пмс у моей подруги)) Итог - человек раздулся и разобиделся. Ну как бэ на обиженных воду возят, я пыталась помириться даже, но там хотели посыпание головы пеплом и чтобы за ней побегали. На это я готова не была)) итог - она лежала и смотрела в потолок целыми днями, я - гуляла с новыми знакомыми. ситуации разные бывают. 

Возможно, надо больше практики.

Например, взять друга (или несколько знакомых), подготовить инфу на заданную интересную для тебя тему (например, "Нью-Йорк - город контрастов") и устроить для них лекцию. Рассказывать про достопримечательности, историю города, интересные факты о зданиях и сооружениях и др. Хорошая прокачка выходит. Если хорошо подготовиться - перебивать не будут. Им самим будет интересно (=

Пркатика - штука хорошая. Но у меня нет проблем в общении с ближним кругом - если только незнакомцам лекции читать :ph34r:  но это уже странно будет. Может, другие упражнения можешь предложить?

В общем, я свои основные задачи вижу в следующем:
- научиться поддерживать и выравнивать настроение

- меньше раздражаться и стараться относится с чувством юмора к каким-то моментам в общении

- научиться не только понимать, но и принимать, что люди разные и не клеить ярлыки сходу

- больше интересоваться и расспрашивать людей об их жизни, эмоциях, точках зрения и т.д.

- чаще выбираться из дома одной (вот это вообще проблема, хочется наушники в уши ткнуть сразу))) :D

- научиться техникам активного, эмпативного слушания (если есть лит-ра по последнему - подскажите, плиз)

- больше общаться с разным народом, чтобы это стало привычкой

Тебе просто люди в общем не нравятся, не любишь ты их, видишь лишь как материал что бы ими попользоваться с разными целями. Если польза светит, то ты "солнечная... Итд итп" чтобы их подкупить, а если они тебе особо не нужны, то сразу шлешь нах. Если пересмотреть потребительское отношение, и раскопать в себе эмпатию и доброту, то не нужны будут эти вымученные пункты и книжки дейла карнеги. Само общение сложится.

Тебе просто люди в общем не нравятся, не любишь ты их, видишь лишь как материал что бы ими попользоваться с разными целями. Если польза светит, то ты "солнечная... Итд итп" чтобы их подкупить, а если они тебе особо не нужны, то сразу шлешь нах. Если пересмотреть потребительское отношение, и раскопать в себе эмпатию и доброту, то не нужны будут эти вымученные пункты и книжки дейла карнеги. Само общение сложится.

Тореро, по себе что ли судишь? наоборот, многократно упрекали, что сликшом гордая и ничего ни у кого не беру и о помощи не прошу. Не в моих правилах людей использовать :huh:

короче, каждый ушел в свою степь...с другой стороны интересно, как даже эта тема преломляется в голове каждого. Когда у каждого свои страхи, свои акцентуации. Каждый видит в ней каплю себя

Используешь не для мат выгод. Нужные знакомства, пропуски в клубы, веселые тусовки

Ты перечитай как здесь отвечаешь. Тебе с такой как ты сама почему то неприятно стало общаться )) я про подругу )))

Используешь не для мат выгод. Нужные знакомства, пропуски в клубы, веселые тусовки

Ты перечитай как здесь отвечаешь. Тебе с такой как ты сама почему то неприятно стало общаться )) я про подругу )))

Тореро, не кажется, что сама очень быстро клеишь ярлыки?) возможно, и во мне есть то, что в ней - но в разы меньше. Отвечаю прямо и честно.

По клубам практически не хожу, знакомства для пропуска куда-либо не использовала вообще ни разу, даже когда была такая возможность. Мне вообще очень трудно о чем-либо просить или принимать какие-то услуги, когда не уверена, что смогу отплатить той же монетой. И это тоже кстати одна из проблем. Пока не вижу тут трезвой догадки - опять экстраполяция собственных желаний

Я ппец какой интроверт, это не нравится вообще((

Upd: недавно один молодой человек сказал, что никогда не жалуюсь, не ною и не гружу никого проблемами - поэтому люди считают, что у меня капец какая легкая жизнь. Было сказано с некоторым упреком даже, что спасать меня не от чего.

Тебя можно спасать только от самой себя. Можешь попрактиковаться нормально общаться на мне )))

Тебя можно спасать только от самой себя. Можешь попрактиковаться нормально общаться на мне )))

а ты обещаешь меня нарочно бесить?) :D  :D  :D

Да зачем тебя нарочно бесить ))) ты же в этом режиме самоподбешивания перманентно находишься ))

Вот ты меня не бесишь например )

Да зачем тебя нарочно бесить ))) ты же в этом режиме самоподбешивания перманентно находишься ))

эээ...чего этоооо)) я только собралась пообещать бесить друг друга, пока перебои на сервере форума не разлучат нас))

Меня мало кто бесит на самом деле, но я могу тебе подыграть, не знаю ты любишь в поддавки? ))

да, детка, сделай мне больно :P

но вообще тут как бы журнал личностного роста, то да се

кстати да, возможно, буду понемногу себя перебарывать и сюда писать о своих новых знакомствах и прочих вещах

Ты пиши пиши. Только перечитай как ты советчиков и комментаторов об колено хрясь хрясь ))

А чего ты постоянно стоишь в защитной стойке? Кого боишься? Кого защищаешь?

Ты пиши пиши. Только перечитай как ты советчиков и комментаторов об колено хрясь хрясь ))

А чего ты постоянно стоишь в защитной стойке? Кого боишься? Кого защищаешь?

это сковородка в руках, если ты про аву :D 

но я очень постараюсь быть толерантнее. Меня прост немного заводит, когда люди с несколькими десятками сообщений начинают давать странные советы. :ph34r:  Как бы тоже не вчера родилась - знаю множество и приемов общения, и потроллить могу, но вот с незнакомцами стесняюсь и воспринимаю многое в пику. БЫть может, с форума следует и начать.

В довесок к теме личностного роста:

в свое время теряла вес разными способами - танцы, ходьба, пробежки, велик.

Но никогда не теряла вес в спортзале! Если кто расскажет, как это делается, буду благодарна.

При том, в тренажерке упор делала на кардиотренажеры - например, минут 40 хорошей нагрузки на эллиптическом, минут 40 силовых в тренажерке + заминка на кардио.

Результат - фигурка подтягивалась, одежда становилась великовата, но вес на весах вставал. Может, что-то не так делала? Или это из-за нерегулярных занятий?

та я ее прпобовала покусать..она игнорирует..прям скушна даже )

Может жирок сплывал а мышцы наростали?

может и так..но по идее же, это разнонаправленные процессы, не может быть одновременно же? или я не понимаю чего-то?

Ракурсия, по моему с общением утеб все нормально.не придумывай

а с жирком ответы надо икать в обмене веществ..

считать каллории и пить водичку

Ракурсия, по моему с общением утеб все нормально.не придумывай

а с жирком ответы надо икать в обмене веществ..

считать каллории и пить водичку

про расход-приход, про бжу и прочее знаю. Когда-то давно теряла довольно большое кол-во кг. С обменом тоже все ттт - просто отказавшись от сладкого, сбрасываюбыстро (только вот совсем не хочется отказываться от сладкого, становлюсь кусачая и грустная). Вопрос именно про спортзал - думаю абонемент обновлять или пустая трата денег и лучше в танцы побольше вложиться с гарантированным результатом...но ездить далековато. В зал можно быстро добегать

надо то что тебе больше нравится

а от сладкого помогает любовь..если что)

но этот продукт редкий так что..

знаешь если сладкое любишь..то ..я тоже люблю и вроде нормально ем в течении дня небольшие порции по чуть чуть

но недостающие каллоррии добипаю канфетами..легко и просто

на фоне депресняка они вообще не заметные..но факт

и про злость тоже понимаю..

лекарство одно-любовь

Без задних мыслей заглянул в твою старую тему про парня. 

Ты там пишешь о себе то, о чем здесь говорила Torero:

Время от времени встречаюсь с молодыми людьми, но что-то это всё не то.. Неприязни нет, есть ощущение глубокой анестезии - видимо, после определённого момента психика включает предохранитель)  :) Не клинит, не торкает, не бросает в жар - абсолютно всё равно с кем из них идти сегодня или завтра вечером, и идти ли вообще, или с подругами прогуляться, или дома остаться и в тишине поработать. Заметила за собой, что от каждого что-то полезное пытаюсь выцепить - чтобы о чём-то новом рассказал или на интересную мысль навёл. Как-то так. Старею наверное 

Пост целиком http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=131545&page=3#entry2016538

Без задних мыслей заглянул в твою старую тему про парня. 

Ты там пишешь о себе то, о чем здесь говорила Torero:

Время от времени встречаюсь с молодыми людьми, но что-то это всё не то.. Неприязни нет, есть ощущение глубокой анестезии - видимо, после определённого момента психика включает предохранитель)  :) Не клинит, не торкает, не бросает в жар - абсолютно всё равно с кем из них идти сегодня или завтра вечером, и идти ли вообще, или с подругами прогуляться, или дома остаться и в тишине поработать. Заметила за собой, что от каждого что-то полезное пытаюсь выцепить - чтобы о чём-то новом рассказал или на интересную мысль навёл. Как-то так. Старею наверное 

Пост целиком http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=131545&page=3#entry2016538

Какой чудовищный компромат)) пыталась что-то новое узнать от людей и развиваться через общение, да...ужасная корысть  :D 

Теме почти 3 года - к слову, тогда притягивала какое-то неимоверное количество людей, несмотря на то, что общаться не особенно хотела и была в депрессняке - так что ты даже подал мне мысль  ;)

поиск альтернативного мышления в других людях - тоже может быть движком интереса

Тебе не про корысть писали а про принцип общения базирующийся на получении чего то: будь то эмоции или знания или полезные связи.

Авторша, для начала я тебе советую перестать врать самой себе и форуму, как ты это обычно делаешь.

У тебя в стартопе взаимоисключающие вещи обозначены: ах, мне так трудно общаться с чужими людьми, но я так легко завожу новые знакомства.

так и пиши, я стеснительная, зажатая, и все мое красноречие проявляется исклоючительно в виртуальном общении, а в реале я с незнакомцами  не знаю о чем говорить.

у меня естьколлега по работе, у нее рот вообще не закрывается. она в пять минут все расскажет, и про мужа, и про детей, и про свекровь. ты такой хочешь быть?

Авторша, для начала я тебе советую перестать врать самой себе и форуму, как ты это обычно делаешь.

У тебя в стартопе взаимоисключающие вещи обозначены: ах, мне так трудно общаться с чужими людьми, но я так легко завожу новые знакомства.

так и пиши, я стеснительная, зажатая, и все мое красноречие проявляется исклоючительно в виртуальном общении, а в реале я с незнакомцами  не знаю о чем говорить. 

у меня естьколлега по работе, у нее рот вообще не закрывается. она в пять минут все расскажет, и про мужа, и про детей, и про свекровь. ты такой хочешь быть?

спасибо, специалист по общению  :D 

ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии  ;)

если прочитаешь внимательнее - мне легко заводить новые знакомства, когда ко мне обратились первыми. И да, я стесняюсь с малознакомыми - если человек себя пересиливает, это ещё не значит, что ему абсолютно комфортно. Поэтому и пишу, что тяжело. Ещё вопросы и дохлые попытки искать противоречия?)

Да, у меня тоже есть такая коллега - это другая крайность. 

- мне легко заводить новые знакомства, когда ко мне обратились первыми. И да, я стесняюсь с малознакомыми - если человек себя пересиливает, это ещё не значит, что ему абсолютно комфортно. Поэтому и пишу, что тяжело. Ещё вопросы и дохлые попытки искать противоречия?)

ну тогда обращайся первая, с любым вопросом, в чем проблема?

Рекурсия, Белая Леди очень хороший персонаж для практики навыков общения. Не расслабляйся

словесное айкидо на форуме, где ты не видишь собеседника и общение вживую в реале - две качественно разные вещи.

она может стесняться, не уметь подбирать слова и выискивать подходящую тему для разговора из-за банального комплекса неполноценности.

но в жизни не признается. 

Ты леди конечно права, но здесь можно выработать ангельское терпение и толерантность к глупости. У нее проблема не в недостатке общения, а ее реакциях на людей. Она привыкла к одной схеме тяни толкай. Притянула своим хорошим внутри, пообщалась, взбрыканула, нагрубила. Ей надо притормаживать со скоростью и качеством реакции, а это можно начать делать с виртами.

Ты леди конечно права, но здесь можно выработать ангельское терпение и толерантность к глупости. У нее проблема не в недостатке общения, а ее реакциях на людей. Она привыкла к одной схеме тяни толкай. Притянула своим хорошим внутри, пообщалась, взбрыканула, нагрубила. Ей надо притормаживать со скоростью и качеством реакции, а это можно начать делать с виртами.

Тореро, в этом ты права, пожалуй, так и есть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 5

Как узнать поведение бывшей женщины

2. 1 167

Беременна от женатого любовника

3. 7

Решение.

4. 29

Как развивать эти отношения

5. 7

Решение.

• Создать...