Перейти к публикации
пикап.Форум

Как Вы переехали в столицу?

878

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы узнать, как Вы перебирались в столицу (или в какой-либо крупный город). Как Вы становились на ноги и искали работу?

Слышал, что многие успешные люди в начале своего пути даже не знали, что есть на завтрак и где спать! Возможно, это их и мотивировало работать и зарабатывать.

Интересует, на что нужно обратить внимание при переезде.

Большое спасибо за ответы, друзья)))

Опубликовано:

Никак. Сейчас кризис. Оставайся дома, поднимай экономику страны. Импортозамещение и все такое.

Опубликовано:

Никак. Сейчас кризис. Оставайся дома, поднимай экономику страны. Импортозамещение и все такое.

Часто вижу, когда не любят приезжих :).

Опубликовано:

с собой взял бабла на пол года, чтобы хватило на кушать и квартиру снимать. Отправил резюме еще в своем городе, приехал, прошел собеседование, взяли на работу. стал работать. 

Квартиру снял до переезда. На машине привез свое барахло. 

Опубликовано:

с собой взял бабла на пол года, чтобы хватило на кушать и квартиру снимать. Отправил резюме еще в своем городе, приехал, прошел собеседование, взяли на работу. стал работать.

Т.е. сначала ты поехал без вещей, чтобы снять квартиру и потом поехал обратно к себе, а потом назад в Москву?

Опубликовано:

Т.е. сначала ты поехал без вещей, чтобы снять квартиру и потом поехал обратно к себе, а потом назад в Москву?

Не совсем, через знакомых сестры снял квартиру. 

Опубликовано:

Не совсем, через знакомых сестры снял квартиру.

Не жалеешь, что переехал? В Москве у тебя кто-то был?

Опубликовано:

Не жалею. Сестра была и есть :) но я приехал жить сразу на снятую квартиру. 

Опубликовано:

Не жалею. Сестра была и есть :) но я приехал жить сразу на снятую квартиру.

Да уж, когда кто-то есть это дело становится на порядок проще :)

Опубликовано:

А вы, ребята, оторвите свою Ж. от клавиатуры и попробуйте. Попытка-не пытка.  Ничего сложного нет. Терять, я так понимаю, нечего. Работающего бизнеса у Вас, так понимаю, нет, работа в регионах оплачивается на 20-40% ниже, чем в Мск. Достаточно только желания.

Опубликовано:

=ED=, спасибо!

Работа есть. Осталось только переехать. Денег... не на пол-года, но есть.

Вся проблема с жильем. Есть возможность остановиться у маминой двоюродной сестры с мужем и моим троюродным братом (у них 4-комнатка), но жить я с ними не хочу (хотя они оч гостеприимные ребята).

Поэтому сейчас занимаюсь поиском жилья. По объявлениям не реально ничего найти (если есть хороший вариант, то через пару минут его уже нет). Ищу знакомых...

• Советник
Опубликовано:

как минимум тебе нужно 3 плату за жилье. то есть если однушка стоит 35 тыр то тебе надо 105 тыр только на съем. плюс денег на оплату коммуналки и еду проезд на 2-3 месяца ну это еще 50 - 60 тыр. То есть берешь с собой 170 тыр и едешь заранее договорившись о съеме хаты. жилье поищи на cian там куча вариантов. тебе главное воткнуться и прожить пару месяцев что бы определится надо тебе это или нет. а дальше уже видно будет. 

Опубликовано:

Работа есть. Осталось только переехать. Денег... не на пол-года, но есть.

Вся проблема с жильем. Есть возможность остановиться у маминой двоюродной сестры с мужем и моим троюродным братом (у них 4-комнатка), но жить я с ними не хочу (хотя они оч гостеприимные ребята).

Поэтому сейчас занимаюсь поиском жилья. По объявлениям не реально ничего найти (если есть хороший вариант, то через пару минут его уже нет). Ищу знакомых...

Если получится, то попробуй снять квартиру рядом с работой. Это кайф :) 
Опубликовано:

А вы, ребята, оторвите свою Ж. от клавиатуры и попробуйте. Попытка-не пытка. Ничего сложного нет. Терять, я так понимаю, нечего. Работающего бизнеса у Вас, так понимаю, нет, работа в регионах оплачивается на 20-40% ниже, чем в Мск. Достаточно только желания.

Я не спорю, что попу отрывать надо и пробовать. Всё дело в различии переезда при наличии кого-либо и отсутствии. При отсутствии тяжелее.

Опубликовано:

Что лучше?

Снять комнату в двушке у знакомых (муж с женой) в районе жопы с плохим ремонтом или комнату в двушке с хозяйкой, но в хорошем районе (до работы минут 30 максимум) и с хорошим ремонтом?

Сижу и думаю. Сижу и не знаю....

Опубликовано:

У знакомых не стоит, любая недосказанность испортить может ваши взаимоотношения.

Они подразумевали то-то. Ты подразумевал то-то. Дружить- дружи. А бизнец не строй.

Опубликовано:

Что лучше?

Снять комнату в двушке у знакомых (муж с женой) в районе жопы с плохим ремонтом или комнату в двушке с хозяйкой, но в хорошем районе (до работы минут 30 максимум) и с хорошим ремонтом?

Сижу и думаю. Сижу и не знаю....

Я бы точно выбрал первый вариант, пусть и с плохим ремонтом, но хоть свободней будет. С хозяйкой я бы чувствовал себя ограниченно и тесно.

Опубликовано:

При норм квалификации можно хоть у чёрта на куличках работать (или открывать своё дело).

В той же Мск линейные работники всё на аренду залупы, да на харч просирают - прирост сбережений нулевой.

Опубликовано:

Второй вариант, о первом вспоминать лишь когда выбор будет ночевать на вокзале, т.к. с квартиры выселили.

• Советник
Опубликовано:

Bang!!! хз, мне про германию рассказывали что там обычный немец на обычной работе может получать от 4 до 8 тыщ евро на этой же работе понаехавшие из россии получают от 2 до 4. 

Опубликовано:

ПОЛНАЯ Х8ЙНЯ.

Там нет таких З/П. Также отнимай 40%.

Ау Паир Мэдхен, работяге на конвейере или Пфлегединсту (кто даст работу CFO/СЕО на 20 000+ нетто и пр. эмигранту?) жопа треснет от 3 тыр нетто. Есть конечно и экспаты из РФ/люди со связями и пр, но то другая опера, мы берём МАССУ.

P.S. Большинство русских в германии... не являются этническими русскими. Заехал я в русское общество рекламу лепить, так акуел! )))) Ни одного нашего! ))

Опубликовано:

отправляй резюме во все 150 тыс компаний, которые найдешь. Сейчас кризис, многих увольняют, соответственно вместе с тобой на рынок выйдут безработные москвичи с опытом в не самых плохих местах.

По той же причине будь готов работать не по профилю и искать работу параллельно, которая тебя больше устроит. 

Квартиру лучше снимать с другом пополам, без хозяев.  Можно в соц.сетях поискать, наверняка есть тематические сообщества. 

пысы: а спать на улице и питаться через раз лучше все же летом   ;)

в Германии не была, но читала и от знакомых слышала, что зп на русский лад там действительно высокие, вот только там 40% налогов нужно отдавать  - это раз, а два - жизнь там в несколько раз дороже. Тоже, что и  гастарбайтеры в России, если дома жена-дети и ты отправляешь деньги им, то да, они там на них будут неплохо жить. 

Опубликовано:

Первый раз приехал в Москву когда в кармане было 5 тыс руб, этого хватило чтобы оплатить хостел на 5 дней(500 руб сутки-2500).С утра , как заехал начал искать разовую работу,устроился курьером в два интернет магазина-в день выходило примерно по 1-1.5 тыс руб( к слову у меня высшее образование-авиаинженер).С этих денег откладывал на хостел и питался.Рассылал по всем доскам и по каталогу 2гис (Москва)свое резюме.Через примерно 10 дней устроился на сдельную работу в отдел продаж спецтехники.В первую же неделю сделал первые деньги( я раньше(и сейчас) сильно увлекался маркетингом и каналами поисков  новых клиентов)-удивил собой весь отдел.

Через 2 месяца стал старшим менеджером отдела. Начал снимать квартиру с коллегой.Параллельно с работой начали пытаться пробовать новые ниши-стрельнули угги(такие сапоги, кто не знает).Создали интернет магазин, нашли оптовика, подключили сторонних курьеров.

Потом были игрушки оптом, быстровозводимые дома по канадской технологии, бытовые вагончики для рабочих.Через 1.5 года я уехал из Москвы, но уже по семейным обстоятельствам, имея удаленно настроенную  рабочую систему и людей.На накопленные деньги с другом дома открыли строительную фирму-от фундамента и до кровли-полностью все этапы строительства.Параллельно набираясь управленческого опыта в крупной компании.

Что было дальше, уже не так важно, главное-если вы едете в Москву-не надо строить никаких иллюзий-вы там никому не нужны.Абсолютно.Всё только в ваших руках.

PS И нет безвыходных ситуаций.Нужно вбить себе это в голову.Если наступила безвыходная ситуация-начинайте читать сначала эту строку.

• Советник
Опубликовано:

Bang!!! у чела там сестра живет говорит у учителя в школе 6 тыр зп, с ее мужем немец работает делает одну и ту же работу на заводе у него 6 оклад у ее мужа 3. как то так. правда или нет хз. 

Опубликовано:

Я понаехала в Москву 6,5 лет назад. Поступила в универ, выучилась, осталась. Недавно сюда подтянулись и родители.

Моя сестра учится в Дойчлянд, ей нравится. Когда подтянуть язык, тоже хочу уехать получить второе высшее

что сестра учить в дойчланд ?

Опубликовано:

Хаворд, ну не надо опускаться до уровня Дойче Велле ))

Я тебе примеры в порядке убывания ЗП (нетто + приближу к должностям в РФ, чтобы было понятно) напишу:

1) Адвокат в PWC, имел свою канцелярию перешёл туда - доход не раскрыт, но ОЧ МНОГО. Имеет В/О, большую виллу, степень хз.

2) Начальник департамента городской администрации - 5500 , имеет степень к.ю.н. + в доход включены его халтуры в университете. 

3) Банкир, главный эксперт крупного банка, ОЖП имеет В/О, стаж 14 лет, 5000.

4) Старший эксперт в крупной корпорации, ОЖП имеет В/О, стаж 8 лет 5000. 

5) Ведущий специалист юридического департамента госкомпании 2200, стаж 6 лет, В/О. 

6) Работница конвейера (хотела стать клиентом жены, не удалось, денег не было + гос-во за неё не будет платить) - 1300. Имеет В/О СССР (впрочем, там всем пох на него), т.е. не имеет даже аусбильдунга позорного. Еб8шит за эти деньги, как проклятая! ))

7) Секретарша (молодая, платит ей жена) - 1000.

8) Секретарь+мультиталент (помоложе, плачу я + жена) - 900.

Особо рекомендую обратить внимание на п. 6, там не богодельня. Пп 1-5, 7-8 сопоставимы с Мск/Спб. 

До пп. 2-5 работягам и учителям срать и срать (есть работяги, к-ые собирают Порше Спайдеры, тока их единицы), как по ЗП, так и по квалификации. Про п.1 умолчим.

Опубликовано:

Я ЗА то, чтобы ехать ГДЕ есть возможности, хоть в NY, хоть на Кубу, а может быть и в Токио или Пекин, а не кричать там Европа, там всё супер!

У 90 % процентов русскоговорящих (как я уже и говорил, в Германии этнических русских практически нет) - планка п. 6 и их производные.

На социале им никто сидеть не даст (против джоб центра много дел счас).

В теории будут бомжевать также, как и в РФ. Не охота бомжевать, велкам на пакунг! ))) по 13 часов х8ярить за гроши! )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 173

Опыт СЗ 2025

2. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...