Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Свидетель

Алекс Конн

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь был свидетелем на суде?

Меня хотят привлечь, но пока повестки вроде не приходило.

Не хочу вступаться за человека, который мне неприятен, в этом все дело.

За неявку бывает вот что:

Если свидетель не явился в суд без уважительных причин, суд имеет право наложить на него штраф в размере до половины минимального размера заработной платы (ч.2 ст.70 УПК Украины).

Согласно требованиям ст. 185-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях неуважение к суду, выразившееся в злостном уклонении от явки в суд свидетеля, влечет наложение штрафа от 3 до 8 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.

В ст. 185-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях злостное уклонение свидетеля, потерпевшего, эксперта, переводчика от явки в органы досудебного следствия или дознания влечет наложение штрафа от 3 до 8 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

За отказ в суде или при производстве досудебного следствия дачи показаний свидетелем грозит уголовная ответственность в виде штрафа или ареста до 6 месяцев (ст. 385 УК Украины), а за воспрепятствование явке свидетеля, потерпевшего в суд и принуждение их к даче показаний – наказание в виде штрафа, исправительных работ, арест до 6 месяцев (ст. 386 УК Украины).

Указанные требования о нарушении явки свидетеля должны быть отражены на обратной стороне выдаваемой повестки

Как думаете?

Мне не охота....

Кто-нибудь был свидетелем на суде?

Меня хотят привлечь, но пока повестки вроде не приходило.

Не хочу вступаться за человека, который мне неприятен, в этом все дело.

За неявку бывает вот что:

Если свидетель не явился в суд без уважительных причин, суд имеет право наложить на него штраф в размере до половины минимального размера заработной платы (ч.2 ст.70 УПК Украины).

Согласно требованиям ст. 185-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях неуважение к суду, выразившееся в злостном уклонении от явки в суд свидетеля, влечет наложение штрафа от 3 до 8 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.

В ст. 185-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях злостное уклонение свидетеля, потерпевшего, эксперта, переводчика от явки в органы досудебного следствия или дознания влечет наложение штрафа от 3 до 8 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

За отказ в суде или при производстве досудебного следствия дачи показаний свидетелем грозит уголовная ответственность в виде штрафа или ареста до 6 месяцев (ст. 385 УК Украины), а за воспрепятствование явке свидетеля, потерпевшего в суд и принуждение их к даче показаний – наказание в виде штрафа, исправительных работ, арест до 6 месяцев (ст. 386 УК Украины).

Указанные требования о нарушении явки свидетеля должны быть отражены на обратной стороне выдаваемой повестки

Как думаете?

Мне не охота....

А ты уже согласился стать свидетелем? Если согласишься, то уже не откажешься

это обязанность. жизнь длинная, есть преступное дествие и преступное бездействие, поверь, 99% плохих дел когда нибудь аукается совсем с неожиданной стороны.

просто приди, скажи правду и уйди. разберутся без тебя. никаких личных умозаключений - на это есть следователи, адвокат и прокурор. Ничего страшного в этом тоже нет (если нет факта давления, шантажа). В любом варианте идти надо, сказать минимум но честно, всё. Поверь, самому будет легче на совести. На счет охота-неохота: подумай что твои слова могут подарить невинному человеку годы жизни и наоборот, виновному уйти от наказания тем самым подтолкнув к повторным незаконным действием безнаказанностью.

Решать тебе , т.к. нет конкретики, трудно посоветовать что то ещё

А ты уже согласился стать свидетелем? Если согласишься, то уже не откажешься

Ну обьясниельную я уже написал...

Значит прийдет повестка, поеду на суд...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...