Перейти к публикации
пикап.Форум

Панические атаки

mistercat

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я бы пожелала тебе сократить этот список до минимума ) - увидишь насколько меньше станет ненужного напряжения в твоей жизни, глядишь и твоя проблема из стар топа пройдет..

Я ни с чем не борюсь тем более "так рьяно" )) просто мне это не нужно)

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Я бы пожелала тебе сократить этот список до минимума ) - увидишь насколько меньше станет ненужного напряжения в твоей жизни, глядишь и твоя проблема из стар топа пройдет..

да напротив, я заметил,  чем больше у меня зависимостей стало, тем боле я счастливый человек ..)))

а напряжение не из -за зависимостей, а из за того что  быстро взлетаю вверх, в 20 лет не у многих есть то, что есть у меня.... чем то приходиться расплачиваться..)

• Советник
Опубликовано:

да напротив, я заметил,  чем больше у меня зависимостей стало, тем боле я счастливый человек ..)))

От зависимостей разного рода, глупеешь, становишься менее восприимчивым. Скука растворяется в них.. И ты как под наркозом перестаёшь чувствовать давлеющую реальность с её нелицеприятными истинами )) И это отсутствие "тяжести", ошибочно принимается за счастье )) 

Но счастье, это другая совсем вещь ) Оно может проистекать только от воли, от дисциплины, от умения обращаться со своим телом, разумом, жизнью - подобающим образом. Заботиться о них, не причинять им вред по пусту.

Опубликовано:

Ооо... Я тебе могу подсказать несколько отличных зависимостей!

допустим ?))))

От зависимостей разного рода, глупеешь, становишься менее восприимчивым. Скука растворяется в них.. И ты как под наркозом перестаёшь чувствовать давлеющую реальность с её нелицеприятными истинами )) И это отсутствие "тяжести", ошибочно принимается за счастье )) 

Но счастье, это другая совсем вещь ) Оно может проистекать только от воли, от дисциплины, от умения обращаться со своим телом, разумом, жизнью - подобающим образом. Заботиться о них, не причинять им вред по пусту.

А оно надо, вот эта "тяжесть", мир в целом очень тяжелая штука, не знаю до какой точки ты это познал .. но до которой познал я - дале было только саморазрушение...)

как раз таки зависимости и дисциплинируют,  вот в этом не согласен.

воля на что, на определенного рода действия, а чем эти действия не зависимость ?)))

Опубликовано:

а напряжение не из -за зависимостей, а из за того что  быстро взлетаю вверх, в 20 лет не у многих есть то, что есть у меня.... чем то приходиться расплачиваться..)

Это как люди которые не могут находиться одни) они сразу начинают испытывать смутное беспокойство и тоску.. Обычно от ломящейся в их сознание пустоты и бессмысленности их жизни)

Я бы тебе посоветовала не тратить время на пустые привязанности, а просто развернуться лицом к правде ..может ты увидишь что то более интересное чем игры, еда, друзья, курево и даже женщины)

Опубликовано:

Героин. Не единожды я слышал от употребляющих, что все остальные удовольствия по сравнению с ним - ничто.

• Советник
Опубликовано:

А оно надо, вот эта "тяжесть", мир в целом очень тяжелая штука, не знаю до какой точки ты это познал .. но до которой познал я - дале было только саморазрушение...)

воля на что, на определенного рода действия, а чем эти действия не зависимость ?)))

О, я познал до такой точки что.. даже язык не поворачивается сказать.. ты бы ох-ел )) И да это тяжело - иногда думаешь что умереть было бы проще ))

Потому что никаких особо позитивных перспектив тут нет, т.е они есть гипотетически - но сил не хватит никому.. )) 

Дисциплина это немного другое ) Тебя подгоняет негатив который догонит и нахлынет если ты не будешь действовать, и топить дровами свои печи зависимостей.. Это не дисциплина. Это вынужденная необходимость - и это делать достаточно легко морально. К этому воли прикладывать не нужно )

Дисциплина - это действие из чистой воли. Когда ничто тебя не подгоняет, когда ты можешь и не делать.. но выбираешь делать  ) Это труднее )

Зависимость имеет определённую структуру, она как чёрная дыра ) Поглощает, всасывает в себя энергию, требует её. 

Есть вещи которые наоборот - отдают энергию, напитывают ей. Ты можешь с ними взаимодействовать, но они не привяжут тебя к себе. 

Сложные это всё материи, и говорить о них сложно )

Опубликовано:
Это как люди которые не могут находиться одни) они сразу начинают испытывать смутное беспокойство и тоску.. Обычно от ломящейся в их сознание пустоты и бессмысленности их жизни)

Я бы тебе посоветовала не тратить время на пустые привязанности, а просто развернуться лицом к правде ..может ты увидишь что то более интересное чем игры, еда, друзья, курево и даже женщины)

Ньютон вел аскетический образ жизни, но неменее известный д Фейнман сделал для мира много и не ограничивал себя, еще тот был ловелас

у меня есть друзья/знакомые которые курят, пьют и активно общаються с ОЖП но тем неменее они сделали для мира в целом больше полезного чем многие медетирующие индивиды (в моем понимании заколотить бабла на купи продай не делает мир лучше)

Опубликовано:

Все относительно и каждому свое, да и лично я не судья, просто я выбираю жить так как хочется мне, а мне хочется жить в гармонии, а не в разнудстве и вседозволенности )

Что касается упомянутого тобой Фейнмана.. Удивительно что ты привел его пример, учитывая драму его личной жизни первого брака..и его поступки, свидетельствующие о том что это был человек редких моральных качеств..

Очевидно ты это не совсем понимаешь, ровно как и разницу между ученым, высоко интеллектуальным и развитым человеком науки и обывателями попивающими пивко и потрахивающими телочек и как будто что то там делающие для мира..

Опубликовано:

приведи пример, что нашла в жизни ты ?

Героин. Не единожды я слышал от употребляющих, что все остальные удовольствия по сравнению с ним - ничто.

самое смешное, а по чему бы и нет, сам употреблять не буду, меня реальность устраивает,  но для кого либо - вполне  выход )))

только заранее пусть приготовит неск лимонов баксов, ибо более чем затратное это дело )

О, я познал до такой точки что.. даже язык не поворачивается сказать.. ты бы ох-ел )) И да это тяжело - иногда думаешь что умереть было бы проще ))

Потому что никаких особо позитивных перспектив тут нет, т.е они есть гипотетически - но сил не хватит никому.. )) 

Дисциплина это немного другое ) Тебя подгоняет негатив который догонит и нахлынет если ты не будешь действовать, и топить дровами свои печи зависимостей.. Это не дисциплина. Это вынужденная необходимость - и это делать достаточно легко морально. К этому воли прикладывать не нужно )

Дисциплина - это действие из чистой воли. Когда ничто тебя не подгоняет, когда ты можешь и не делать.. но выбираешь делать  ) Это труднее )

Зависимость имеет определённую структуру, она как чёрная дыра ) Поглощает, всасывает в себя энергию, требует её. 

Есть вещи которые наоборот - отдают энергию, напитывают ей. Ты можешь с ними взаимодействовать, но они не привяжут тебя к себе. 

Сложные это всё материи, и говорить о них сложно )

умереть действительно проще, только когда ты умрешь у тебя 1 пусть, а тут грубо говоря 2,  тупо интереснее )))

У меня все безумно просто, я с точки зрения науки во все эти дебри залезал,  причинно следственная связь, все...... картина лично для меня печальная, в меру моих жизненных факторов, повлиявших на мою личность, хотя некоторым она даже нравиться... каждому свое, че)

Ну раз легко, чеж все не хорошие  бизнесмены, пикаперы, музыканты, поэты и т.д...))) а это тоже зависимости )))  наравне с курением и игрой в комп ))))

Меня ни че не подгоняет делать эти действия, ну разве что кроме бизнеса, он кормит меня и всех моих кентов, хотя и тут мне в  80-90 процентах заниматься им интересно... но все таки есть некоторая рутина, которую никому нельзя делегировать, но со временем и она уйдет..)))

Я вообще не понимаю о чем ты, честно,  эти 2 понятия едины... по сути ))))

Ньютон вел аскетический образ жизни, но неменее известный д Фейнман сделал для мира много и не ограничивал себя, еще тот был ловелас

у меня есть друзья/знакомые которые курят, пьют и активно общаються с ОЖП но тем неменее они сделали для мира в целом больше полезного чем многие медетирующие индивиды (в моем понимании заколотить бабла на купи продай не делает мир лучше)

Не понимаю откуда у всех появилась эта тяга к , " сделать мир лучше ".........)))))))

где собственно прописано, что этот мир лучше делает ?)))))  все палка о 2 концах, если б не энштейн, знаешь сколько япошек бы  выжило ?))))))

Опубликовано:

А зачем тебе мой пример?) у каждого свой и путь и опыт, я не рекламный агент и ничего не пытаюсь тебе впарить))

Я лишь говорю о альтернативной возможности которая существует, дальше твое дело.

Опубликовано:

Все относительно и каждому свое, да и лично я не судья, просто я выбираю жить так как хочется мне, а мне хочется жить в гармонии, а не в разнудстве и вседозволенности )

Что касается упомянутого тобой Фейнмана.. Удивительно что ты привел его пример, учитывая драму его личной жизни первого брака..и его поступки, свидетельствующие о том что это был человек редких моральных качеств..

Очевидно ты это не совсем понимаешь, ровно как и разницу между ученым, высоко интеллектуальным и развитым человеком науки и обывателями попивающими пивко и потрахивающими телочек и как будто что то там делающие для мира..

разницы никакой, и на ученых все клали ровно как на обывателей,  просто он полезен в чем либо, по этому на него не все ложат и не во всем.. ровно как и на обычного васю.... но только лишь благодаря его полезности ))))

Опубликовано:

А зачем тебе мой пример?) у каждого свой и путь и опыт, я не рекламный агент и ничего не пытаюсь тебе впарить))

Я лишь говорю о альтернативной возможности которая существует, дальше твое дело.

мне интересно, что ты видишь в альтернативной возможности ?! я ничего не вижу..... это моя позиция, мне просто интересно узнать твою...

ты на врятли шпион, по этому  мне очень странно, что ты не хочешь делиться своей истиной, но в тоже время делишься всякими пустопорожными знаниями...)))

Клали?) Почему это должно иметь какое то значение?)

"Очевидно ты это не совсем понимаешь, ровно как и разницу между ученым, высоко интеллектуальным и развитым человеком науки и обывателями попивающими пивко и потрахивающими телочек и как будто что то там делающие для мира.."

Опубликовано:

>Что касается упомянутого тобой Фейнмана.. Удивительно что ты привел его пример, учитывая драму его личной жизни первого брака..и его поступки, свидетельствующие о том что это был человек редких моральных качеств..

тем не менее в своей биографии он излагает идеи об отношениях не сильно отличающиеся от пикаперских

>Очевидно ты это не совсем понимаешь, ровно как и разницу между ученым, высоко интеллектуальным и развитым человеком науки и обывателями попивающими пивко и потрахивающими телочек и как будто что то там делающие для мира..

им конечно до Фейнмана как до Китая раком, но тем неменее результатом их работы пользуються все присутствующие здесь, включая Mirta, так что свои пивко они не зря пьют

Опубликовано:

Mistercat Ок.) мне интересней процесс получения знаний и чувствование .. Немного более изящные наслаждения для ума и чувств чем грубые пища, секс, деньги, алкоголь..

Чем тоньше вкус тем больше наслаждения.. нырнуть поглубже или подняться повыше.

Но я поняла тебе это неинтересно )

Каждый выполняет свою работу и по сути только для себя и своей личной эволюции поэтому разницы нет особой кто там и на кого клал )

Dropbear ну передавай им привет..этим таинственным героям ))

Опубликовано:

Dropbear ну передавай им привет..этим таинственным героям ))

Спасибо на добром слове, но я думаю что я не смогу объяснить им кто такая Mirta

>Mistercat Ок.) мне интересней процесс получения знаний и чувствование ..

сильно напоминает - я не люблю детей мне важен сам процесс

скажи пожалуйста, а какова конечная цель получения этих знаний и чуствований

Опубликовано:

А должна быть конечная цель?) какая то мертвая точка, финал?)

Мне нравится процесс и в нем самом и есть цель как и в самой жизни) ...ну кроме состояния счастья и приятия которые этот процесс дает)

Опубликовано:

>А должна быть конечная цель?) какая то мертвая точка, финал?)

да цель должна быть, иначе это бесцельные блуждания и полученние знаний ради знаний

типо как доктор наук не могущий забить гвоздь микроскопом, или пикапер качающий пресс что бы зачем то оприходовать 101 ОЖП

Опубликовано:

самое смешное, а по чему бы и нет, сам употреблять не буду, меня реальность устраивает,  но для кого либо - вполне  выход )))

Видимо, не совсем устраивает, раз ты не считаешь нужным избавляться от зависимостей. Ладно, одно дело, когда ты не можешь что-то распознать как зависимость, другое - когда можешь и ничего не делаешь.

только заранее пусть приготовит неск лимонов баксов, ибо более чем затратное это дело )

Фигня, знаю обычного работягу, уже со взрослыми детьми, который колется почти всю сознательную жизнь. Но стоит признать, это единственный случай известный мне.

Опубликовано:

>самое смешное, а по чему бы и нет, сам употреблять не буду, меня реальность устраивает,  но для кого либо - вполне  выход )))

на что ты намекаешь это изменение сознание, а сигареты это так

на 5 минут чуть быстрей реакция и метабализм

• Советник
Опубликовано:

Я как-то тусил с нищими нарколыгами, из любопытства, для общего развития. У них там всё жестко - постоянно на ногах, постоянные мутки ) В принципе не для ленивого есть возможность обходится "малой кровью" ) 

Опубликовано:

Я как-то тусил с нищими нарколыгами, из любопытства, для общего развития. У них там всё жестко - постоянно на ногах, постоянные мутки ) В принципе не для ленивого есть возможность обходится "малой кровью" ) 

ну так а че ты хотел, райской жизни ))) , тоже опыт имееться !)

Опубликовано:

Автор, пустырничек попейте в фито-пакетах) И атаки, как рукой снимет. Сон наладится. И вообще будете такой спокойный-спокойный. Как слон)

А еще валить надо. К море, океану...где жизнь размеренная и спокойная.

А чем больше будете анализировать и загоняться, атаки будут еще больше донимать. Как заколдованный круг.

Опубликовано:

автор уже живет на берегу моря

автор не живет на берегу моря, ! и  еще года пол жить не сможет  точно  :unsure:

так что мерзну с вами, друзья  :glare:

Опубликовано:

>автор не живет на берегу моря, ! и  еще года пол жить не сможет  точно

ясно, я думал что ты на берегу Балтийского моря

у меня эта фигня случилась после долгого пребывания в горах

перехал на берег океана, временно бросил курить, стал бегать по утрам 4km +-, по вечерам пить, секас по расписанию - через 3-4 месяца все нормализовалось

Опубликовано:

>автор не живет на берегу моря, ! и  еще года пол жить не сможет  точно

ясно, я думал что ты на берегу Балтийского моря

у меня эта фигня случилась после долгого пребывания в горах

перехал на берег океана, временно бросил курить, стал бегать по утрам 4km +-, по вечерам пить, секас по расписанию - через 3-4 месяца все нормализовалось

ну формально рядом с Спб не море, а Финский залив...ну и вот это вот... это не море, это вот, вот это вот..)))

ну, в тепленькую страну я точно не скоро смогу отправиться, разве что в Сингапур возможно полечу по делам, но это на 2-4 дня макс.

Сегодня у врача был на приеме, в обычной бесплатной поликлинике.... мне мамка с утра позвонила, мол сходи, она тебе точно поможет ( ехидно еще так)

Прихожу, а там такая шикарная баба...... вообщем.... мне реально стало лучше ахахах, еще ночью ко мне сегодня предет, так может вообще отпустит   :P  ,весь день как на крыльях =)))))))))))

Опубликовано:

>ну формально рядом с Спб не море, а Финский залив.

о я прожил 16 лет на Большом пр ПС

я на Невском, но на старом, специально брал подальше от  водички, у Маяковской ))))

Опубликовано:

Попробуй посмотреть в сторону медитации__________________

наименование блога удалено больше так не делай.

Опубликовано:

Сердце давило уже неделю,  забил болт - ибо здоров как бык, ехал в автобусе, резкая сильная боль в сердце - ватность теле,  пытался придти в себя, не получается, падаю в обморок, очухиваюсь, валяюсь на полу, всем пофиг, ибо я угараю и в реальном неадеквате, смотрят со страхом все ахах, какая то девочка вызвала скорую,  на остановке схожу,точнее сползаю, сил 0 - падаю.... но в сознании, угараю, ложат на носилки.. везут. Читаю девочке стихи, лапаю, мыли затуманены но мне хорошо, причем очень, как будто бы пьяный в зюзю)

Привезли меня значит в больницу, очень холодно стало, зима чо, сполз с кушетки и прильнул к батарее, через  10 мин отпустило, только подавливание в области сердца осталось... как и было неделю до этого...

Больница полупустая, пришел врач, поговорил по душам, сунул немного на лапу в качестве извинения и попроси полностью проверить здоровье - сердце, легки, голову и т.д.......... короче - все в норме, более чем, здоров как младенец..... разводят руками... говорят мол нервы если только... и все тут, да небольшой сколеоз.... но явно не может являться причиной этого.

Пошел в платную - тоже самое, молчат - здоров и все тут, даже невроза не видят....

Обидно, что тут сказать можно....  про панические атаки я вообще туп в инете вычитал... а так хз... вообще не понимаю....... тупо жить дальше, надеясь что все обойдеться )

Опубликовано:

а начал бы по утрам делать зарядку так что бы все тело ломило, через 1-2 месяца отпустило бы

от панических атак не умирают 101% так что не боись

Опубликовано:

а начал бы по утрам делать зарядку так что бы все тело ломило, через 1-2 месяца отпустило бы

так я вьезжаю, что я не умру, мне даже не капли не страшно было если бы это было так ... просто теперь еще круглосуточно давит сердце и вялость...)))

зомби жизнь.......

Каждый день пытаюсь по утрам делать зарядку,  бегать, но катастрафический упадок сил.... больше чем на 5 мин меня не хватает.... начина делать через силу - становиться тупо плохо, кружиться голова, если продолжить делать дальше - весь день чувствую себя еще хуже.. чем больше продолжал - тем хуже.

Меньше чем месяц назад я был абсолютно другим человеком - теперь мешки под глазами,  хотя сплю достаточно, норм питаюсь ну и на попе стараюсь ровно не сидеть, но в последнее время не получается вообще ни как........... даже до магазина тяжело дойти...  на такси на 500 метров езжу порой....если что то важное, чтобы не грохнуться в обморок или обессилившим и запороть встречу.

Мысли только позитивные, причем даже накручивать не приходиться.... я хз....... 

Если через года пол не пройдет..... или не найду средство, видимо хватит мне землю топтать..... ибо без активной жизни - ну хрень собачья... даже не потрахаться норм ахах)

тебе кстати зарядка и спорт помогли ?

может пофигачить через силу реально, как бы плохо не было... лучше месяц быть в убитом состоянии, чем житьк как зомби

Опубликовано:

Помял только что мышцу спины...... в области легких , секунд 20 - цать всего- дыхание полностью востановилось..... офигенное самочувствие........ блин, ахахахха.... это жесть.... и все только лишь из за напряжения 1 мышцы ааааааааааааааа...................... это жесть господа..........

Опубликовано:

Ты бы сходил может к остеопату граммотному или хотя бы на мрт позвоночника шейный и грудной отделы..

А через силу прям на убой не надо если в обмороки падаешь - плавненько нагрузку увеличивай, без фанатизма..

Курить то бросил??

Опубликовано:

да мне помог именно спорт

я прочел на форуме как один человек начал подтягиваться во время приступов и утром вечером

второй колол дрова в промышленный маштабах где то в поселке

оба выздоровели за полгода

мне колесса не помогали я только дебилом от них стал (некоторые считают досихпор не отошел ;o) )

стал во время приступа ходить пешком, примерно 10km за один приступ

каждое утро пробежка, пульс скакал до 180 но а че делать бежал

Опубликовано:

Ты бы сходил может к остеопату граммотному или хотя бы на мрт позвоночника шейный и грудной отделы..

А через силу прям на убой не надо если в обмороки падаешь - плавненько нагрузку увеличивай, без фанатизма..

Курить то бросил??

Завтра как раз назначено кстати, так что схожу

Ну да, на убой никого до добра не доводило, что бы там спортсмены не орали, а чуть за 40 и в могилу, те кто на убой фигачил, в этом плане исключений очень мало.....ну лично мой жизненный опыт.

Курить бросил..... до сегодняшнего дня, упало на этой почве давление сильно, и когда мне сказали что у меня все шикарно со здоровьем ( у меня стаж курильщика в мои 20 лет уже огого, лет в 8 первый раз опробывал, в 13 пачку в день уже..... мать предложила пойти покурить... я сказал бросил.. через секунду нуего нафиг , мне просто на столько курить нравиться....... больше чем любая фигня в этой жизни...... )) 

Ну это реально жесть......все го лишь одна напряженная мышца , памассировал и все рукой сняло...........

Причем я вспомнил все свои позы... она всегда напряжена, даже когда сплю.........

Кто мог вообще подумать...... если учесть то, что все остальные мышцы расслабляю часто.....

У меня отеки под глазами уже за пол часа сошли практически.....пипец.... я в афиге))))

Опубликовано:

да мне помог именно спорт

я прочел на форуме как один человек начал подтягиваться во время приступов и утром вечером

второй колол дрова в промышленный маштабах где то в поселке

оба выздоровели за полгода

мне колесса не помогали я только дебилом от них стал (некоторые считают досихпор не отошел ;o) )

стал во время приступа ходить пешком, примерно 10km за один приступ

каждое утро пробежка, пульс скакал до 180 но а че делать бежал

как вариант помогает, но как я сейчас понял у меня ПА вообще слабо выраженны, скорее как  дополнения были)

Опубликовано:

Паническая атака

она воззникает в следствии подавлении эмоций

т.е. то что человек должен был прочувствовать, пережить..он задвинул в долгий ящик

и эмоции накопились, спрессовались и теперь выходят на раздражение в виде реакции паники

которую никак нельзя сконтролировать

лечение-потихоньку выведение этих эмоций, т.е переживание

за 1 раз не выйдет, скорее всего слоями лежат..к тому же спрессованные эмоции рождают наслоение др проблемных реакций, как снежный ком

хороший  спец процессинга их может вывести ну скажем часов 5-10

вот честно-это гораздо дешевле чем возится самому незнамо сколько времени

Опубликовано:

Паническая атака

она воззникает в следствии подавлении эмоций

т.е. то что человек должен был прочувствовать, пережить..он задвинул в долгий ящик

и эмоции накопились, спрессовались и теперь выходят на раздражение в виде реакции паники

которую никак нельзя сконтролировать

лечение-потихоньку выведение этих эмоций, т.е переживание

за 1 раз не выйдет, скорее всего слоями лежат..к тому же спрессованные эмоции рождают наслоение др проблемных реакций, как снежный ком

хороший  спец процессинга их может вывести ну скажем часов 5-10

вот честно-это гораздо дешевле чем возится самому незнамо сколько времени

Да там вообще фиг пойми что, все врачи теперь разную картину твердят и разные диагнозы....и это уже не просто панические атаки, как я думаю они на фоне этого неведомо чего были, и на невроз не похоже в принципе, вообщем че гадать, проверю организм на все что осталось, а не только что могло быть причиной и там видно будет.... оно не лишнее... ибо к врачам уже лет 5 точно не ходил..)

А пока делаю все что могу, каждый день провожу с разной  клевой девочкой, жру витамины, массаж , хожу в теплом свитере и т.д.... стало многим легче.

Со спортом только вот никак -  вообще лишний раз выходить на улицу (холод) и поднимать что либо тяжелое неприятно... давить в груди начинает, в области сердца... сердце опять же здоровое.. проверял неск. дней назад.. вообщем пока не вылечусь, не вижу смысла себя насиловать, ибо от этого только хуже становиться

Опубликовано:

Блин, это обычная вегето-сосудистатая дистония, у меня были проблемы с ней в тяжелый период моей жизни, появляется часто от того, что ты на чем то зациклен и не можешь этого достичь, панических атак не было, просто начинало колоть сердце, появлялась аритмия и ощущение, что щас задахнусь, возил с собой сульфат магния и при приступе вводил внутремышечно, он расслабляет и успокаиваешься плюс он безвреден, а врачи прописывали транквилизаторы, потихоньку жизнь наладилась и я забыл, что это такое.

Опубликовано:

Да хотя бы потому что это зависимость которую ты не можешь контролировать, но которая контролирует твою жизнь и сознание.. Это помимо вреда здоровью, снижению функциональности и прочих радостей.

Нет, если ты как гурман эстет куришь раз в месяц-два с чашкой кофе по настроению и мог бы этого не делать вообще - это не так страшно, но я предпочитаю обходится без костылей в своей жизни даже на 5 минут..)

Сигарета не помогает тебе ничего придумать - сигарета это только сигарета - помогает медитативный ритуал которым обставляется курение)

Ага.

А курение в свою очередь медитативный ритуал, которым обставляется желание сосать х*р.  :P

Опубликовано:
сердце, легки, голову и т.д.......... короче - все в норме, более чем, здоров как младенец

Только для того, что бы проверить сердце нужна неделя в стационаре.

Либо 3 месяца по записи.

ВСД у всех проявляется по разному и врачи ее не лечат, разве что случайно. 

Избавиться от нее человек может только сам.

Основная сложность в том, что механизмы включают как физиологические причины так и психологические.

Мало того, что физиологических может быть несколько, так со временем меняется роль психологической составляющей.

Например, ты бросаешь курить - организм привык регулировать сосудистый тонус с учетом того, что регулярно поступает никотин. 

Он перетал поступать. теперь каждый раз, когда тебе надо выйти из тепла на холод он будет "промахиваться".Жар по спине, холод по рукам и т.д. Как пример. 

Что бы устронить эту физиологическую причину достаточно 2-3 месяцев. И все.

НО... автоматом подключается психологическая.

Т.е. допустим ты заходишь в место, условия в котором провоцируют начало приступа. Допустим с жары заходишь в супермаркет, где стоят мощные кандиционеры. Тебе становится плохо. Появляется тревога.

И твое подсознания уже якорится на это место... и его атрибуты. Белый яркий свет, шум людей.

Этот механизм нужен нам эволюционно для выживания, допусти когда наш предок слышал рев хищника... надпочечники фигачили адреналин в кровь, что бы он мог свалить. И возникало желание бежать. 

Только вместо рева хищник ау тебя теперь тригером служит шум толпы или яркий свет. 

С т.з. организма он спасает себя от смертельно опасности. Ну а умом ты можешь понимать что это полный мудизм... потому что бабки толкающиеся в молочном отделе врядли представляют для тебя смертельную опасность. 

Это самый примитивный якорь. 

Далее возможны еще более мощные внушения, когда человек уже вне этих мест начинает думать... а что если я поедут в метро и потеряю сознание.

И он уже в своем воображении вспоминает метро и якорит свое сознание на тряску... давку.. тесноту.

Ужас ситуации в том, что просто сидя дома и мечтая таки мобразом, он может вообще все заякорить))))

На улицу вышел, ворона каркнула, он обосрался. Все, погулял=)

Еще прикол в том, что некоторые сидят на форумах... и своих фантазий им мало. Они начинают ими обмениваться, рассказывать друг другу в подробностях кого где колбасит и как=)

И в крайнем случае люди становятся так называемыми домоседами. Не выходят из дома вообще. Кому-то может показаться смещным, но реально есть люди, которые начинают испытывать панику выйдя из дома. 

СТратегия избавления такая. 1 - обследоваться. Нормально. А ни так как ты, за 1 день все проверил.

По сердце нужно минимум УЗИ и Холтер. По возможности тредмил, если боли связаны с физ. нагрузкой. 

По неврологии рентгены шеи и шейно-грудного.

Клинику и общий анализ крови, мочу. Если есть возможность сахар с нагрузкой. 

После того как ты убедился, что здоров... если приступы не проходят, начинаешь психологическую работу. 

Вышибаешь клин клином. Идешь сознательно туда где возникают прситупы и переживашеь их. Внушая что себе что ты здоров. Постепенно начинают ослабевать. 

Потом начинаешь избавлять от ритуалов всяких, допустим боятся выйти без мобильника на улицу... каждый раз перед выходом думая "а если мне станет плохо я не смогу даже вызвать скорую". Начинаешь тупо ходить без мобильника.  

Если кладешь во все карманы анаприлин - выкладываешь все таблетки нахрен. Ходишь без них. 

Каплю за каплей выжимаешь всю эту хрень... замещая ее позитивом. Концентрируешься на положительных эмоциях в этих местах. Стало плохо на улице - возьми купи мороженное, покушай, покайфуй... заставь себя концентрирвоаться на ветерке, пряитном запахе листвы, вкусе мороженки... хреновые асоцииации замещай хорошими. 

В свободное время запрещай себе посещать все форумы и читать что либо по теме. Если начинают мысли блуждать - займи их чем-то, возьми книгу.   Классикой является 3-е в лодки не считая собаки... первые главы дают очень правильный взгляд на проблему. 

Ну и через 2-3 месяца все уже... принципиально иначе будет. 

Опубликовано:

В свободное время запрещай себе посещать все форумы и читать что либо по теме.

абсолютное важное и правильное замечание

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 173

Опыт СЗ 2025

2. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...