Перейти к публикации
пикап.Форум

Панические атаки

mistercat

Рекомендованные сообщения

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

А пока делаю все что могу, каждый день провожу с разной  клевой девочкой, жру витамины, массаж , хожу в теплом свитере и т.д.... стало многим легче.

мдаааа..можешь ты явно не много)

Опубликовано:

сердце, легки, голову и т.д.......... короче - все в норме, более чем, здоров как младенец

Только для того, что бы проверить сердце нужна неделя в стационаре.

Либо 3 месяца по записи.

ВСД у всех проявляется по разному и врачи ее не лечат, разве что случайно. 

Избавиться от нее человек может только сам.

Основная сложность в том, что механизмы включают как физиологические причины так и психологические.

Мало того, что физиологических может быть несколько, так со временем меняется роль психологической составляющей.

Например, ты бросаешь курить - организм привык регулировать сосудистый тонус с учетом того, что регулярно поступает никотин. 

Он перетал поступать. теперь каждый раз, когда тебе надо выйти из тепла на холод он будет "промахиваться".Жар по спине, холод по рукам и т.д. Как пример. 

Что бы устронить эту физиологическую причину достаточно 2-3 месяцев. И все.

НО... автоматом подключается психологическая.

Т.е. допустим ты заходишь в место, условия в котором провоцируют начало приступа. Допустим с жары заходишь в супермаркет, где стоят мощные кандиционеры. Тебе становится плохо. Появляется тревога.

И твое подсознания уже якорится на это место... и его атрибуты. Белый яркий свет, шум людей.

Этот механизм нужен нам эволюционно для выживания, допусти когда наш предок слышал рев хищника... надпочечники фигачили адреналин в кровь, что бы он мог свалить. И возникало желание бежать. 

Только вместо рева хищник ау тебя теперь тригером служит шум толпы или яркий свет. 

С т.з. организма он спасает себя от смертельно опасности. Ну а умом ты можешь понимать что это полный мудизм... потому что бабки толкающиеся в молочном отделе врядли представляют для тебя смертельную опасность. 

Это самый примитивный якорь. 

Далее возможны еще более мощные внушения, когда человек уже вне этих мест начинает думать... а что если я поедут в метро и потеряю сознание.

И он уже в своем воображении вспоминает метро и якорит свое сознание на тряску... давку.. тесноту.

Ужас ситуации в том, что просто сидя дома и мечтая таки мобразом, он может вообще все заякорить))))

На улицу вышел, ворона каркнула, он обосрался. Все, погулял=)

Еще прикол в том, что некоторые сидят на форумах... и своих фантазий им мало. Они начинают ими обмениваться, рассказывать друг другу в подробностях кого где колбасит и как=)

И в крайнем случае люди становятся так называемыми домоседами. Не выходят из дома вообще. Кому-то может показаться смещным, но реально есть люди, которые начинают испытывать панику выйдя из дома. 

СТратегия избавления такая. 1 - обследоваться. Нормально. А ни так как ты, за 1 день все проверил.

По сердце нужно минимум УЗИ и Холтер. По возможности тредмил, если боли связаны с физ. нагрузкой. 

По неврологии рентгены шеи и шейно-грудного.

Клинику и общий анализ крови, мочу. Если есть возможность сахар с нагрузкой. 

После того как ты убедился, что здоров... если приступы не проходят, начинаешь психологическую работу. 

Вышибаешь клин клином. Идешь сознательно туда где возникают прситупы и переживашеь их. Внушая что себе что ты здоров. Постепенно начинают ослабевать. 

Потом начинаешь избавлять от ритуалов всяких, допустим боятся выйти без мобильника на улицу... каждый раз перед выходом думая "а если мне станет плохо я не смогу даже вызвать скорую". Начинаешь тупо ходить без мобильника.  

Если кладешь во все карманы анаприлин - выкладываешь все таблетки нахрен. Ходишь без них. 

Каплю за каплей выжимаешь всю эту хрень... замещая ее позитивом. Концентрируешься на положительных эмоциях в этих местах. Стало плохо на улице - возьми купи мороженное, покушай, покайфуй... заставь себя концентрирвоаться на ветерке, пряитном запахе листвы, вкусе мороженки... хреновые асоцииации замещай хорошими. 

В свободное время запрещай себе посещать все форумы и читать что либо по теме. Если начинают мысли блуждать - займи их чем-то, возьми книгу.   Классикой является 3-е в лодки не считая собаки... первые главы дают очень правильный взгляд на проблему. 

Ну и через 2-3 месяца все уже... принципиально иначе будет. 

Малейший стресс, и все эти методы летят насмарку.

Опубликовано:

Немного не в тему... Я вот например боюсь проспать или опоздать. Поэтому ставлю два будильника, а все часы, кроме телефонных, переведены на 5-10минут вперед.))

%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%

Опубликовано:
Малейший стресс, и все эти методы летят насмарку.

Не обязательно и не всегда.

Как я написал выше, условно течение ВСД можно разделить на 2 этапа - активный и пассивный.

Активный это когда есть какая-то реальная причина, физиологическая.

Например отказ от курения и возникший синдром отмены.

Или недосып. Либо нервное истощение.

Достаточно как правило от недели до месяца что бы эту причину устранить. На этом этапе, если человек много нервничал, малейший стресс будет вызывать приступ. 

Но в плане вывода, ты права, психологическая работа здесь не уместна, нужно первыми устранять объективны причины.

Другой вопрос, что этот первый этап длится очень мало. По существу ВСЕ люди на земле поголовно испытывали ВСД. Разница лишь в том, что кто-то испытывал это очень незначительно и локально, например при подготовке к экзаменам или в какие-то другие важные моменты. Но все это списывалось на нервы, мол понервничал чет. Затем экзамен сдавался и человек забывал.

Но настоящая то проблема в том, что после короткой фазы человек может себе в голове очень много-го наделать, что вторая, пассивная, будет длиться годами. Хотя никаких физических причин уже не будет. 

ЗЫ

Иногда встречаются люди (но я убежден, что их меньшинство), которые не могут самостоятельно устранить первопричину, потому что она у них связана с определенными психологическими состояниями, провоцирующими постоянную тревожность. Т.е. они не могут взять отпуск на нервной работе и 2 недели отдохнуть.

Примеры - крайняя степень неуверенности в себе, когда человек постоянно думает - я неудачник, девки мне не дают и т.д. Постоянно переживает.

Либо настоящее посттравматическое стрессовое расстройство.

В общем в ряде случаев помощь психотерапевта действительно бывает нужна.

Опубликовано:

Sonc, в РФ с хорошими психотерапевтами напряженка. Те специалисты, которые практикуют тут и имеют имя, стоят очень дорого. А термин может длиться и год и два. В Германии, к примеру, это оплачивает страховка приватная или государственная. В РФ все иначе. Да и курс представляет из себя какие-то бесполезные действия.

Так вот, как самостоятельно локализовать побочные действия ВСД, когда на первый план уже выходят проблемы. связанные с физиологией? как следствие. Это: аритмия или слабый пульс, приступы одышки, комок в горле, чувство тревоги и другие неприятные вещи. Как научиться расслабляться, и в тоже время контролировать свои эмоции, не поддаваясь стрессу. И как предупредить все эти побочки?)

Опубликовано:

А пока делаю все что могу, каждый день провожу с разной  клевой девочкой, жру витамины, массаж , хожу в теплом свитере и т.д.... стало многим легче.

мдаааа..можешь ты явно не много)

Вчера к примеру почувствовал что страшно выйти из дома , вышел -  потом страшно было прокатиться в автобусе- прокатился....

Самое смешное, мне страшнее чем ехать в автобусе - никогда в жизни  не было,   ( автобус то место где последний приступ был, еще на скорой увезли, сознания там потерял)

Специально дождался того самого автобуса, с тем самой водилой, сел на той же самой остановке, на тоже самое место

Это была жесть... автобус трясет, меня трясет еще больше, я угараю как ненормальный... вообщем 30 минут поездки были самыми жесткими в моей жизни ..)))

Потом вроде как попустило,  на ватных ногах еле до дома добрел, кстати о доме.....  туда мне тоже страшно было ехать ( там у меня дача , там тоже приступ был)

Я в холодной хате на всю ночь, даже слезы на глаза навернулись,  укутался медвежьим тулупом и отрубился...... спал 12 часов.... проснулся, как заново родился ))))

Опубликовано:
ак вот, как самостоятельно локализовать побочные действия ВСД, когда на первый план уже выходят проблемы. связанные с физиологией? как следствие. Это: аритмия или слабый пульс, приступы одышки, комок в горле, чувство тревоги и другие неприятные вещи. Как научиться расслабляться, и в тоже время контролировать свои эмоции, не поддаваясь стрессу. И как предупредить все эти побочки?) 

ВСД при длительном течении является привычкой организма реагировать определенным образом. 

По этому стратегия такая же как при изменении любой другой привычки - замещать один опыт другим.

Впервые приступ происходит как правило на фоне каких-то объективных причин. Это может быть недосып, нервная истощенность, действие каких-то веществ типа алкоголя, наркотиков, никотина, кофеина и т.д. По сути это разовый сбой.

Но в процессе приступа человек может испытать очень острый страх смерти. 

Несмотря на то, что реально человеку ничего не угрожает, но эмоционально этот опыт очень сильно травмирует.

Дальше сознание начинает цепляться уже к этому опыту смертельной опасности. Эмоции были, значит что-то произошло. И задача психики записать себе что... что  несло собой такую опасность. 

И начинают приписывать ее чему угодно. 

Это отправная точка начала ВСД...  которую чаще всего и пропускают.

Я слышал такие рекомендации - когда начинается приступ нужно считать до 100. Или представить себе блокнот и записывать туда свои ощущения. 

По существу это дереализация. Дистанцирование.

Формально это может помочь, потому что человек как бы наблюдает ощущения со стороны, появляется некая ментальная дистанция и он избегает вовлечения в развитие тревоги. 

Это работает, правда не всегда, но проблему не решает.

Не решает по тому, что это стратегия ИЗБЕГАНИЯ.

А пытаясь ИЗБЕЖАТЬ мы тем самым рационально признаем наличие опасности и правильность первоначально травмировавшего опыта.   И этим только усиливаем привычку.

Реальная задача состоит в том, что бы наоборот повторить этот опыт. Страх, тремор и т.д. НО в этот раз уже точно зная... в момент переживания, что ничего ужасного не случится. И внушать себе в этот момент, что все нормально. Чем сильнее будет колбасить при этом тем лучше. 

Постепенно приживается новая установка и к этому формируется отношение как к зубной боли - неприятная вещь, испытывать не хочется, но никаких сверх-эмоций не вызывает. 

И с такой установкой все приступы сходят на нет за несколько месяцев. 

Потом могут повторяться, но уже по физиологическим причинам, нарушения режима, злоупотребление алкоголем и т.д. Но здесь уже без вариантов, не может человек по 3 часа в стуки спать (например) и не испытывать никаких проблем. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 173

Опыт СЗ 2025

2. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...