Перейти к публикации
пикап.Форум

Сахарный диабет у мч или ожп?

MichaelSchumacher

Рекомендованные сообщения

Вы бы женились/вышли замуж за человека болеющего этой болезнью если бы узнали?

Знаю что их есть 2 типа, 1 тип это когда на инсулине уже, 2 тип это ещё на таблетках, ещё знаю что у людей болеющих это болезнью проблемы, бывают, часто конечности удаляют, как тому же Вячеславу Невинному, видно нарушение кровоснабжения происходит.

Насколько я знаю пока диабет не излечивают+повышенный риск детям передаться предрасположенность.

Диабет 1 типа возникает у людей в молодом возрасте, как правило до 30. Это инсулинозависимый тип. Скверное заболевание. Является отягчающим фактором при других заболеваниях. Потом начинаются проблемы со зрением, конечностями, плохо заживают раны и т.д. Женщины с таким типом рожают детей, причем весьма благополучно. Вообще, даибет считают наследственной болезнью, но иногда он возникает у людей, у которых в роду нет диабетиков.

Знаю несколько знакомых диабетиков. Скажу так, диабет сильно влияет на их жизнь.

Диабет второго типа как правило возникает после 50 лет и так же имеет негативные последствия.

Заводить отношения с диабетиком или нет нет... Каждый решает для себя сам. Развитие диабета у совместных детей абсолютно не факт. Его скорее всего и не будет. Возможно, через несколько поколений и то, не факт.

Шизофрения в этом плане наиболее опасна и агрессивна.

Другое дело жить с диабетиком. Это постоянные ограничения, уколы, глюкометры. Это напрягает. Хотя, если любофф...

• Советник

в общем да, может передаться детям а может внукам а может вообще не пойти дальше. в общем это аутоиммунный процесс, сбой в организме. отличия первого от второго в том что при первом организм сам убивает клетки вырабатывающие инсулин и его приходится вводить в ручную после еды. в принципе, насколько я знаю но могу ошибаться, если будет поддерживать сахар в крови на нормальном уровне то и последствия могут практически не проявляться. другое дело 2 тип. когда инсулин есть но организм его не принимает и идет так называемое засахаривание организма. в вот от этого и начинаются проблемы с конечностями, так как они теряют чувствительность. то есть поранив палец можно это не заметить и там начнется нагноение вплоть до того что его придется отрезать. 

скажу так, если только хочешь строить отношения, лучше не надо. хз как отразится это на детях. а если уже залез и баба нравится то в принципе это не такой уж и большой повод что бы бросать ее. бывает и хуже. гепатит например. 

Да, при 1 типе площадь островков Лангерганса, которые вырабатывают инсулин резко уменьшается.

1 тип диабета, это особый образ жизни. Нужны постоянные несильные физнагрузки, питание дробное, сбалансированное и четко по часам! Ни в коем случае нельзя голодать и переедать. Соблюдая такой режим, можно держать сахар в норме. Но! Любое ОРЗ способствует резкому повышению сахара, который нужно сбивать. Т.е. Любая простуда становится опасной и тяжелее переносится. Беречься нужно постоянно. Чем меньше по времени будет превышен сахар, тем меньше негативных последствий.

• Советник

ну вроде как кратковременное превышение сахара не так уж и опасно. у обычных людей после еды он до 7-8 может подскакивать. особенно после того как сладкого обожрешься, вообще улетит. 

короче говоря решать автор тебе что делать. но как и говорит Галадриэль жизнь конечно не сахар :) про питание по часам она конечно загнула :) но про то что питаться надо по заранее рассчитанным объемам это да. то есть любую жрачку надо будет пересчитывать ей на то сколько инсулина вколоть. если ошибется и вгонет больше чем надо может улететь в кому. 

Когда человека любишь, когда между вами полное взаимопонимание, доверие и глубокое чувство - все равно на его болячки, а когда нет.. тогда можно выбирать как племенную корову или быка с наилучшей родословной..только радости в этом нет, я думаю..

Не по хорошему мил, а по милу хорош..

Хав, каждые 4 часа! Только тогда сахар будет ровный и не придется его корректировать. Да, у здоровго он, конечно повышается после еды, но не очень высоко. А вот у диабетика при ОРЗ сразу до 17-19. А такое повышение уже губительно для организма.

• Советник

Не знаю, никогда с этим не сталкивалась. Возможно от того что еще на стадии развития романа всегда ориентировалась на людей с хорошим здоровьем и благоприятной наследственностью.

• Советник

Галадриэль есть разные методы компенсации. один это как ты говоришь жрать все время одно и тоже и колоть одно и тоже что бы сахар был примерно на одном уровне. второй это жрать что хочешь когда хочешь но при этом ты обязан уметь правильно подобрать под себя компенсационную дозу. первый конечно проще чем второй за то второй меньше дает ограничений в жизни. не ну может быть еще что то придумали года за 4 пока я не в курсах этой темы но 4 года назад было именно так. 

Галадриэль есть разные методы компенсации. один это как ты говоришь жрать все время одно и тоже и колоть одно и тоже что бы сахар был примерно на одном уровне. второй это жрать что хочешь когда хочешь но при этом ты обязан уметь правильно подобрать под себя компенсационную дозу. первый конечно проще чем второй за то второй меньше дает ограничений в жизни. не ну может быть еще что то придумали года за 4 пока я не в курсах этой темы но 4 года назад было именно так. 

При расчете дозы всегда есть небольшие погрешности. Чем чаще вводится инсулин, тем больше эта погрешность. А избыток инсулина так же губителен для организма. 

Да, и жрать что хочешь нельзя!!! Любая нагрузка (жирное, сладкое, колбасы и т.д) - это нагрузка на поджелудочную, которая при диабете и так больна. Такая нагрузка может спровоцировать еще большую гибель островков Лангерганса, и тогда уже только одной корректировкой питания глюкозу не удержать. Придется постоянно колоть инсулин. Поэтому, второй вариант для диабетика - самоубийство. 

• Советник

поэтому я и говорил что путь сложный, не для всех, но зато обладает наименьшими ограничениями. а так да, в школе диабетиков тому и учат что надо кушать каждые 4 часа 300 грамм гречки и колоть 3 единицы инсулина. так и живут.

но люди у которых голова варит сначала выясняют свою резистентность к инсулину, вычисляют индекс какой то не помню как называется  и потом используя его и ГИ продуктов вычисляют примерную дозу, и чем чаще этим занимаются тем быстрее учатся определять что надо колоть и когда. плюс меряют сахар после еды каждые полчаса и догоняют если просчитались. в инете куча программ и описаний как это делать. и со временем эти островки все равно все духнут, так что через лет 5 от них ничего не остается. 

да конечно я не говорю про то что им можно торты ведрами лопать и мороженое, но по желанию пару раз в неделю могут себе это позволить.

Ну мы увлеклись медицинской стороной вопроса.

Вопрос, конечно сложный.

Если изначально знать, что человек болен диабетом, то тут выбор уже за тобой. Да-да, не-нет.

Но, о таком заболевании, люди как правило на начальном этапе умалчивают. А когда отношения уже сформировались, есть привязанность, влюбленность, рассматриваются перспективы развития отношений, все устраивает, то почему бы и нет. 

• Советник

ну если она умолчала или он в самом начале это будет большой минус вплоть до прекращения отношений. 

зеленый причем тут пикап то? я рассуждаю не со стороны пикапа а со стороны именно обычного человека. со стороны пикапа тут все просто, завалил и трахнул и диабет вообще никак не помеха этому. 

зеленый причем тут пикап то? я рассуждаю не со стороны пикапа а со стороны именно обычного человека. со стороны пикапа тут все просто, завалил и трахнул и диабет вообще никак не помеха этому. 

потому что я наивный лошара и до сих пор верю,что человек должен собою жертвовать,в отношениях. ну хотя бы чуть чуть. а пикап таких вещей не приемлет.

ну тут как бы понятно. каждый хочет связать свою судьбу с физически здоровым человеком и никто не хочет обременять себя такими заботами. с другой стороны,если человек оценил,что вы,для него жертвуете своими персональными привилегиями,то тут уже настоящей любовью пахнет. лет этак на 50

Но, о таком заболевании, люди как правило на начальном этапе умалчивают. 

да, так и есть у нас обычно умалчивают люди, не буду вдаваться в подробности, но тож так вышло что узнал случайно, в гугле фамилию пробивал ожп и смотрю анкета на сайте диабетиков, до этого говорила что типа волонтёр в движении против диабета, по анкете оказалось с 14 лет обнаружен 2 тип, на таблетках сидит((

Сложно в данном случае ее осуждать. Всем хочется счастья. Просто для нее ее болезнь  - дополнительный ограничивающий фильтр при поиске мужчины. У каждого своя правда в данном случае. Кто-то обвинит в обмане, кто-то поймет. Она понимает, чем позже мужчина узнает об этом, тем меньше вероятность, что он ее бросит. А бросит, значит по-настоящему не любил. А если сразу сказать, то вероятность того, что не будет связываться с ней,  очень большая. Потому что его ничего не держит. нет влюбленности. Вот так она рассуждает. 

• Советник

Говорят, что диабет- не болезнь, но образ жизни. При соблюдении определенных правил можно вести полноценную жизнь. Общался я с главным эндокринологом одной из областей. Увлеченная активная тетка, каждый год ходит со своими пациентами-диабетиками в многодневный поход в горы.

• Советник

второй это да, я считаю похуже первого, тем более в таком раннем возрасте начался. обычно 1 в таком возрасте. 

вот честно, если я заранее узнал про диабет я бы не связывался. ну а если человек заболеет потом, после того как женитесь например, тут уже другое дело. как говорится вместе и в болезни и в здравии. 

Знаю что их есть 2 типа, 1 тип это когда на инсулине уже, 2 тип это ещё на таблетках, ещё знаю что у людей болеющих это болезнью проблемы, бывают, часто конечности удаляют, как тому же Вячеславу Невинному, видно нарушение кровоснабжения происходит.

Насколько я знаю пока диабет не излечивают+повышенный риск детям передаться предрасположенность.

Если сам заболею, то женюсь.

А какая к черту разница ?))), хоть рак мозга - если эта женщина  нравиться, что вообще может мешать...))

Настолько смешной вопрос, а если ты внезапно станешь "колекой", тебе умирать в одиночестве только потому что в этом обществе принят шаблон нормальной семьи с хорошей генетикой ? !)))

То ли я идиот и мне по барабану на завтрашний день и продолжения рода, будет норм- не будет, ну не будет.. че себя насиловать.....то ли в других людях во много раз больше чем во мне животного ..)

Спасибо, еще сегодня утро я считал себя моральным уродом !)

дело каждого кого выбирать, кому-то кривые и тёмные зубы не помеха, кому-то лишних 50 кг, кому-то и СПИД не мешает женится\выйти замуж и детей завести..

Если б диабет 2 типа лечился раз и навсегда, а так вроде бывает даже доходит что инсулин колоть начинают со временем насколько знаю.

Наследственность на все есть.Моя бабушка была диабет,а дедушка алкоголик..Мы слава Богу..

Один момент следует учесть,что диабетики уходят рано,со всеми конечностями,но рано и требуют постоянного ухода.

..Помеха ли это настоящим чувствам

Не женился бы. Я буду жениться только тогда, когда захочу завести детей, и хочется, чтобы дети были здоровыми. 

Я скорее всего приму во внимание этот факт, но он не будет для меня на 100% определяющим.

Немаловажным будет то как сама девушка воспринимает свою болезнь.

Люди с хроническими заболеваниями могут быть намного здоровее уже к 30 годам, чем люди без этих болячек.

Просто по тому, что они вынуждены намного бережней относиться к своему здоровью. Соблюдать режим дня. Правильно питаться.

И  я знаю множество изначально здоровых людей, которые уже к 30 годам имеют несколько хроней. Просто по тому, что пили, курили, жрали все подряд, потому что они могли это делать, т.к. их здоровый организм до поры до времени мог справиться и с запоями и с загулами.

Вообще у меня ситуация такая, что я легко набираю вес, а моя жена наоборот, может есть все что угодно. В еде я очень консервативен и предпочитаю максимально простую еду, по этому с девушками часто были проблемы такого рода, что она что-то приготовит, а я это не ем. И если женщина воспитывалась 20 лет с мыслью, что готовить это ппц как важно, а тут мужчина нос воротит от ее пирожков и хрени всякой и жрет примитивно приготовленную еду… в общем это тоже проблема=))
Так что женщина диабетик может даже и плюсы иметь))) В общем… все зависит от настроения женщины по жизни=)))

Если есть сомнения, стоит ли углублять отношения с человеком, то, наверное, не стоит. Настораживающий фактор обычно и становится причиной расставания.

С одной стороны, каждый имеет право строить семью со здоровым во всех отношениях человеком. А с другой - много ли сейчас абсолютно здоровых и с хорошей наследственностью?

Вообще у меня ситуация такая, что я легко набираю вес, а моя жена наоборот, может есть все что угодно. В еде я очень консервативен и предпочитаю максимально простую еду, по этому с девушками часто были проблемы такого рода, что она что-то приготовит, а я это не ем. И если женщина воспитывалась 20 лет с мыслью, что готовить это ппц как важно, а тут мужчина нос воротит от ее пирожков и хрени всякой и жрет примитивно приготовленную еду… в общем это тоже проблема=))

Так вот оно что!  :D

опрашиваю потому что ожп нравилась одна (уже не общаюсь давненько с ней) и узнал инфу про диабет случайно и задумался как другие к этому относятся, эту  болезнь обычно не озвучивают, а ней болеют многие так что шанс натолкнутся у многих есть.

эту  болезнь обычно не озвучивают,

Хм... странно, я никогда не воспринимал ее так.

Но сейчас вспоминаю 1 странную девушку, раза 3 встречались и в кафешках всегда заказывала себе какую-то постную хрень. 

Надо проверить ее в СС не сдохла ли... 

на диабете 2 типа едят вроде всё и торт и шоколад и колу сладкую, просто таблетки тоже едят постоянно, по крайней мере так у той знакомой ожп, как с возрастом у них дела с питанием не в курсе, наверное по разному кому как повезло с прогрессированием болезни.

Один диетолог российский говорил что в России эпидемия диабета, просто об этом почему-то не принято кричать как о болезнях сердца, раке и СПИДе, но говорил что ситуация печальная, к тому же многие по молодости просто не знают что болеют.

на диабете 2 типа едят вроде всё и торт и шоколад и колу сладкую, 

Я встречал людей, которые курили через неделю после инфаркта, а кто-то и в 18 лет будучи полностью здоровым себе такого не позволяет - тут как бы все индивидуально.

В идеале полный отказ от всего перечисленного.

Но люди ведь как устроены, если врач запрещает алкоголь, потому что он достоверно увеличивает риск сердечных событий, начинают как дети клянчить - а вот если рюмку, будет что нибудь или нет?  А если 2?  

И вопрос переходит в разряд - со скольки песчинок начинается куча песка.

При этом ни 1 врач точно не скажет где та граница в мл. когда человеку ничего не будет и когда он склеит ласты.

По этому на практике чаще всего люди продолжают "баловаться". 

Тем более, что здесь речь идет не только о прогрессировании болезни, сколько о увеличивающимся риске побочек из-за повышенного сахара. 

Т.е. сам диабет может и не прогрессировать, просто кушая тортики человек будет жить с повышенным сахаром а состояние сосудов будет ухудшаться. Сразу человек не сдохнет но N лет у себя отнимет.

на диабете 2 типа едят вроде всё и торт и шоколад и колу сладкую, 

Я встречал людей, которые курили через неделю после инфаркта, а кто-то и в 18 лет будучи полностью здоровым себе такого не позволяет - тут как бы все индивидуально.

В идеале полный отказ от всего перечисленного.

Но люди ведь как устроены, если врач запрещает алкоголь, потому что он достоверно увеличивает риск сердечных событий, начинают как дети клянчить - а вот если рюмку, будет что нибудь или нет?  А если 2?  

И вопрос переходит в разряд - со скольки песчинок начинается куча песка.

При этом ни 1 врач точно не скажет где та граница в мл. когда человеку ничего не будет и когда он склеит ласты.

По этому на практике чаще всего люди продолжают "баловаться". 

Тем более, что здесь речь идет не только о прогрессировании болезни, сколько о увеличивающимся риске побочек из-за повышенного сахара. 

Т.е. сам диабет может и не прогрессировать, просто кушая тортики человек будет жить с повышенным сахаром а состояние сосудов будет ухудшаться. Сразу человек не сдохнет но N лет у себя отнимет.

А еще многие забывают такую классную штуку как случай, можно умереть не "естественной" смертью  - это раз, а во вторых, если ты к примеру часто сидишь перед монитором и параноишь  что ослепнешь  к 50 годам,  а умрешь от инсульта в 30 ... будет тоже весело..)))

никто сам не застрахован ни от чего это да, но выбирая заведомо это уже повышенный риск. Гуглил форумы диабетиков с темами про женитьбу\замужество на диабетиках, это действительно надо любить человека со всеми рисками, я думаю кто хочет связать свою жизнь с таким человеком, то сначала должен изучить проблему что б потом просто не вышло что бросил потому что не смог вытерпеть.

Сам пока честно даже не знаю связал бы жизнь или нет с такой ожп, никогда не говори никогда, но хотелось бы верить что скоро придумают лекарство и это будет лечится, тем более уже давно слухи ходят что хотят клетки вживлять здоровые в поджелудочную, а для 2 типа получается надо вернуть нормальную чувствительность клеток к инсулину.

просто в отличие от условно здоровых людей у диабетиков куча рисков, комы всякие от повышенного сахара могут случится, в больнице для профилактики N-раз в году лежать(мож по разному, но бывает и такое), говорят если туберкулёз и 2-тип то это труба дело по этому опасно туберкулёз схватить, продолжительность жизни тоже как повезёт(не знаю почему, но на форуме кто-то говорил что при 1 типе даж в лучшем случае до 50 с копейками только доживают), бывает врачи не советуют рожать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 547

Тема Галадриэль :)

2. 14 547

3. 14 547

4. 14 547

• Создать...