Перейти к публикации
пикап.Форум

Подъездное быдло.

Учитель Бутч

Рекомендованные сообщения

• Советник

Кошка ходит в лоток, на улицу ее ношу ненадолго и только на руках.

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

А когда у нас были собаки ( у мамы два мопсика) на каждую прогулку брали совочек и пакетик. Пакетик потом выкидывался в мусорный контейнер, а совок мыли и убирали до сл. выхода. Жилой массив большой скверы - общественные, какбе люди ходят. Это же не личный лес.

Зеленый Нинзя, ты начал понимать что говорят кошки? Ничего ничего щас и не такое лечат )))))

• Советник

через какахи и мочу,собаки общаются. это не гуманно,лишать собачек коннекта.

ну через это и люди общаются с их владельцами по средствами бит и кулаков  :D

ну кого как :) я и овчарке в морду кулаком заезжал когда оно соизволило на меня рычать  :D

овчарке и я заезжал, да и сейчас запросто заеду.

а к бультерьеру даже не подойду.

75 атмосфер на зубах. он человеческую берцовую кость на раз перегрызает.

З.Ы.: лично надевал бы намордники на самих хозяев, позволяющих себе выгул собак без намордников на территории общего пользования

Гы,самый прикол когда ты идешь откуда-нибудь,и навстречу тебе бежит псинка весом далеко за 50,и хрен знает какие там у неё намерения,она в тебе видит друга или врага народа,сие тайна великая есмь.И довольное лицо владельца животного,ведь он чувствует некую власть распорядиться твоей судьбинушкой,захочет даст команду своей псяке,а если смилостивится,то может и пощадить,эдак с барского плеча даст привилегию.Сколько раз замечал довольные выражения фэйсов собачников,когда они видят,что их зверя боятся прохожие и сторонятся,наверное в эти моменты эти горе-хозяева чувствуют себя никак не меньше чем императорами своих дворов и улочек.

Сколько раз замечал довольные выражения фэйсов собачников,когда они видят,что их зверя боятся прохожие и сторонятся,наверное в эти моменты эти горе-хозяева чувствуют себя никак не меньше чем императорами своих дворов и улочек.

Это своего рода коменсация комплекса неполноценности. И я давно это замечаю. Поэтому и не осуждаю жестокие методы борьбы с подобными собачниками. Кстати, настоящие собачники  таких товарищей осуждают, кинологи, с которыми мне довелось общаться, всегда говорили, что собака должна понимать свое "место" в иерархии "стаи людей", причем это место в самом низу. Это в семье. В обществе любая собака должна быть в наморднике.

У собак есть чутье на болезни людей, помню, у меня когда-то было гнойное воспаление, замучился от собак отбиваться, в т.ч. от тех, которые раньше на меня внимания не обращали. Собака-хищник и ее охотничий инстинкт никто не отменял.

По поводу чистоты дворов солидарен с Прет.

Вопрос еще вот в чем. Если у Вас нет условий для полноценного содержания собаки в городе, зачем Вы ее заводите?

Заведите лучше ребенка.

Верно рассуждаешь,это как завести бурого мишку в своей однушке,и потом удивляться,а чего это людей на улице никогда нет?Ведь онженеукусит.

• Советник

Кинологи вообще против того, чтобы обыватели заводили хочуху ввиде собаки в городской квартире. Нет возможности бегать по часу с собакой в любую погоду? Нет возможности регулярно полноценно выгуливать? Посещать курсы дрессуры? Нет достатка чтобы хорошо ( а это всегда дорого) кормить и обслуживать у ветеринара? Просто на заводите и все. Всем будет лучше, и людям и собакам.

• Советник

Гы,самый прикол когда ты идешь откуда-нибудь,и навстречу тебе бежит псинка весом далеко за 50,и хрен знает какие там у неё намерения,она в тебе видит друга или врага народа,сие тайна великая есмь.И довольное лицо владельца животного,ведь он чувствует некую власть распорядиться твоей судьбинушкой,захочет даст команду своей псяке,а если смилостивится,то может и пощадить,эдак с барского плеча даст привилегию.Сколько раз замечал довольные выражения фэйсов собачников,когда они видят,что их зверя боятся прохожие и сторонятся,наверное в эти моменты эти горе-хозяева чувствуют себя никак не меньше чем императорами своих дворов и улочек.

полностью согласен. штрафовать их рублей на 1000 - 5000 каждый раз было бы не плохо, причем в прогрессии, каждый раз увеличивая штраф. и дать эту возможность участковым ментам. идет полицай, видит ЛЮБУЮ собаку без намордника с хозяином - хоп штраф хозяину или хозяйке от 1000 до 5000 руб и все. сразу научаться намордники одевать. 

Злые кошачьи интервенты...

А как же собачьи заслуги перед человечеством,с многовековым послужным списком?

• Советник

именно поэтому собаки заслуживают полноценную активную жизнь, которую могут обеспечить те хозяева у которых нет стесненных обстоятельств, зато есть условия содержания, желание, много свободного времени. Частный дом, поля леса и реки. 

А дома -надо ИМХО содержать рыбок там, кошечку, хомячка, декоративную диванную собачку, которой нужен лоток и подушка, а не многочасовая беготня по лесам-полям-и рекам.

...вон опять соседи со своим кабыздохом гулять намылились в общий скверик. и опять, сволочи, без пакетика! 

именно поэтому собаки заслуживают полноценную активную жизнь, которую могут обеспечить те хозяева у которых нет стесненных обстоятельств, зато есть условия содержания, желание, много свободного времени. Частный дом, поля леса и реки. 

А дома -надо ИМХО содержать рыбок там, кошечку, хомячка, декоративную диванную собачку, которой нужен лоток и подушка, а не многочасовая беготня по лесам-полям-и рекам.

То есть,получается,если человек не способен предоставить собаке полноценные условия проживания,то заводить собаку в городе это варварство? ОК,сильный ход. Тогда я спрошу у тебя по другому. Вернее,разыграю любимую карту уважаемого товарища сила. А имеют ли люди право заводить ребенка,заведомо зная,что у него не будет полноценного образования,самых лучших условий,квалифицированного медицинского обследования и т.д.?

Если мы уж принялись ущемлять кого то в правах заводить зверей,то давайте уже поднимем планку и разберемся - на что люди вообще имеют право. И есть ли среди нас,у кого этих прав оказывается больше,чем у других.

полностью согласен. штрафовать их рублей на 1000 - 5000 каждый раз было бы не плохо, причем в прогрессии, каждый раз увеличивая штраф. и дать эту возможность участковым ментам. идет полицай, видит ЛЮБУЮ собаку без намордника с хозяином - хоп штраф хозяину или хозяйке от 1000 до 5000 руб и все. сразу научаться намордники одевать. 

То-то и оно,штрафуют за сигаретку,неосторожно закуренную в людном месте,зато весь свой зверинец можно выгуливать без намордников,и за это ничего не будет.Сигаретный дым явно нанесет больше вреда,чем ручная собачка.

• Советник
То есть,получается,если человек не способен предоставить собаке полноценные условия проживания,то заводить собаку в городе это варварство?

абсолютно верно. варварство.

А имеют ли люди право заводить ребенка,заведомо зная,что у него не будет полноценного образования,самых лучших условий,квалифицированного медицинского обследования и т.д.?

право имеют. ровно до тех пор  пока ювенальная юстиция не придерецца. а она придерецца если будут предпосылки что ребенка не учат, не лечат, плохо кормят и т д.

То есть,получается,если человек не способен предоставить собаке полноценные условия проживания,то заводить собаку в городе это варварство? ОК,сильный ход. Тогда я спрошу у тебя по другому. Вернее,разыграю любимую карту уважаемого товарища сила. А имеют ли люди право заводить ребенка,заведомо зная,что у него не будет полноценного образования,самых лучших условий,квалифицированного медицинского обследования и т.д.?

Если мы уж принялись ущемлять кого то в правах заводить зверей,то давайте уже поднимем планку и разберемся - на что люди вообще имеют право. И есть ли среди нас,у кого этих прав оказывается больше,чем у других.

Раньше по работе часто ездил на свалку,но не бомжевал там,а работал на мусоровозе :D Часто замечал всяких там личностей из низших социальных слоев,но с собакой,которая как и хозяин обнюхивала любую ценную по её мнению вещь.Эдакая идиллия,и узы братства.И собака счастлива,что хозяин рядом,да и бомжу веселее,ибо какой-никакой,а братуха,который явно не кинет,ни за какие ништяки.

• Советник

кстати между прочим, в советское время прежде чем завести служебную собаку в городе - надо было вступить в общество кинологов, сдавать инструктажи, в обязательном порядке (!!!) заниматься дрессурой, посещать площадки,  и пройти девять кругов ада, чтобы тебе позволили завести боксера, овчарку, добермана, ризеншнауцера и пр. 

а прежде чем завести любое животное (кроме рыбок наверное) надо было заручиться письменным согласием соседей. а щас никого не волнует. хозяева на работу отвалили, а то что ихняя волосатая прелессссть цельный день лаем заливается, пока их дома нет - да и насрать же.

кстати между прочим, в советское время прежде чем завести служебную собаку в городе - надо было вступить в общество кинологов, сдавать инструктажи, в обязательном порядке (!!!) заниматься дрессурой, посещать площадки,  и пройти девять кругов ада, чтобы тебе позволили завести боксера, овчарку, добермана, ризеншнауцера и пр. 

Это все правильно,но как же офисному планктону,вечнозанятомунепоймичем,найти время для всего этого?Так и придется ему до конца жизни мечтать о том самом питбуле,которого он видел в правильных гангста клипах,и теперь они запали ему в душу.

Но с другой стороны,хорошо подкованная собака,ничуть не хуже чем травмат,по своей эффективности,а то и превзойдет в разы,например питбулю вообще по фигу всякие там ранения,он будет сражаться до последнего,ибо это альфа из палаты мер и весов.На травмат разрешение необходимо,а на бойцовую собачку тем более было бы обоснованно.

право имеют. ровно до тех пор  пока ювенальная юстиция не придерецца. а она придерецца если будут предпосылки что ребенка не учат, не лечат, плохо кормят и т д.

вот мы и подошли к универсальному мерилу,на что люди право имеют,а на что нет. и как бы ни в одном УК не прописано,что одинокий пенсионер,в однокомнатной квартире не имеет право завести немецкую овчарку. всяко разно понятно,что собака потенциально служебная,а значит могЁт,НО... презумпция невиновности.... она есть и будет.,в любом цивилизованном обществе.

вот тебе другой пример....

предположим,что есть деревенский парень Федя,у которого живет огромная псина. У Феди свой дом,огород,все дела. То есть,по твоей логике,наличие у Феди всего этого автоматом делает пса счастливее?

Тогда сравним.

Федя кормит пса всем чем попало,живет она у него в будке круглогодично,поливает он ее из шланга и вообще пинает под зад,когда башка трещит с похмелья

У меня пес живет в квартире. Кормлю я его строго по часам и слежу за его весом,раз в два-три месяца проверяю его у ветеринара (если не какой то форс мажор),купаю его минимум полчаса каждый день,проверяю ему уши,зубы и чуть ли в анал ему не заглядываю,чтобы не дай бог пес не заболел.

Это уже не говоря о том,что,помимо меня,есть еще два человека,которые его любят и по которым он скучает.

Ну так у кого варварские условия?

В деревнях,по крайне мере по моему опыту,к собакам относятся крайне презрительно,и как описал выше ниндзя,такие Феди очень частое явление.Не знаю с чем это может быть связано,ведь по логике нафига тогда вообще заводить ненужное тебе животное?Но заводят,а потом еще и заставляют терпеть лишения в -40 в весьма теплой собачьей будке.

• Советник

Твои примеры - это чистой воды передергивание. А что в квартирах не бывает неадекватных Федь, которые пинают собаку, когда у них башка с похмелья трещит можно подумать. А еще они ленятся выгулять на пять минут дольше, потому что еле встали и опаздывают на работу и пр.

Берем условно-адекватных хозяев. Которые раз в год все же худо бедно обслуживают собакины гигиенические нужды, кормят довольно неплохо, и даже прочитали полторы книжки по собаководству. Собака знает команду сидеть, лежать и фу. У нее есть свое место, миска, подстилка и пр.

НО! Вот сейчас мы подойдем к самому главному. Собака должна (!!!) обязательно много двигаться. Она должна бегать, подолгу и помногу. Она если охотничья или служебная - должна работать по специальности. Обязательно. И да - в этом случае в сельской местности - ей будет НАМНОГО лучше.

Ничего не передергивания. Это вполне классическая картина того,что если человек целенаправленно подошел к тому,что собака ему нужна,даже будучи жителем мегаполиса,то как здравый адекватный человек,он создает для собаки условия комфортного проживания.

НО! Вот сейчас мы подойдем к самому главному. Собака должна (!!!) обязательно много двигаться. Она должна бегать, подолгу и помногу. Она если охотничья или служебная - должна работать по специальности. Обязательно. И да - в этом случае в сельской местности - ей будет НАМНОГО лучше.

Теперь смотри... Всем вобщем то понятно,что собачий бизнес имеет свои самые жирные куски,продавая собак горожанам. и для развития и поддержания этого бизнеса,предлагаются услуги ОЧЕНЬ квалифицированных клубов,с индивидуальными инструкторами,программами и кучей всего остального. То есть все это заточено именно под собак,находящихся в городских условиях.

У меня пес прошел обязательную программу дрессуры. Время от времени,мы ездим в клуб (у меня там просто блат). Собаке освежают навыки. Каждый день мы гуляем с ней утром - 45 минут,вечером 1-2 часа. По сезону,катаемся за город на шашлыки и собака всегда с нами.

Так что вы меня ну никак не убедите,что над собакой я издеваюсь.

• Советник

то как ты содержишь свою собаку - содержать МЕНЬШИНСТВО стремящееся к нуль целых хрен десятых. А большинство выводят свою псяку дважды в день на 15 минут и все. Собачьего инструктора вообще никогда в глаза не видали, прочитали брошюрку "вы и ваша собака" и думают что могут не хуже. В итоге получают крокодила на веревочке.

Я только одного  видела у нас в микрорайоне адекватного мужика с адекватным хаской. так этот мужик хоть и живет в городе - вечно эту хаску таскает то на бонтировку то на тренировку, то в упряжу, не слышно их и не видно. И да - в общественных местах она всегда (!) на коротком поводке и в наморднике, хотя явно видно, что пес воспитанный.

Так что вы меня ну никак не убедите,что над собакой я издеваюсь.

ты не можешь не понимать, что живи ты в загородном доме - собаке там было бы намного привольнее и лучше, чем два выхода из квартиры наружу.

у вас просто какая то необъяснимая паника,перед собачниками и собаками.

я согласен,что собака - это большие хлопоты. что за кошкой ухаживать намного проще (кстати,у меня и этот комок шерсти есть). он это все окупается,уж поверьте.

я собаку заводил не для того,чтобы стращать людей и какие то свои комплексы реализовывать. у меня собака - член семьи,а не последний в схеме семья,как писал уважаемый (!) товарищ сил.

и нормальных собачников не так уж и мало. также как и нормальных и ненормальных родителей. если человек идиот и эгоист,то тут уже неважно,кто у него - собака или ребенок,результат будет налицо.

В деревнях,по крайне мере по моему опыту,к собакам относятся крайне презрительно,и как описал выше ниндзя,такие Феди очень частое явление.Не знаю с чем это может быть связано,ведь по логике нафига тогда вообще заводить ненужное тебе животное?Но заводят,а потом еще и заставляют терпеть лишения в -40 в весьма теплой собачьей будке.

как бы ни ужасно казалось городскому жителю, но собаке в -40 в будке гораздо лучше, чем в теплой бетонной коробке

• Советник

я просто на собственной шкуре прошла по всем геморроям, связанным с собаками. у меня есть друзья заводчики, есть родственники владельцы - кстати, с ветеринарным образованием. И у самой собаки были. Поэтому давно уже не идеализирую идею собаковладения впринципе. И вообще считаю, что заводить должны только те, кто готов предоставить работу "по специальности". Охотникам охотничьи собаки, полицейским и армейским - служебно розыскные и т.д. А дома от нехер делать, потому что левой пятке захотелось....заведите лучше хомячка.

даже декоративную породу заводить - ппцц какой гимор. Они плохо дрессируются, мерзко лают, они кусают за пятки и коленки, потому что тупая м****да, которая купила "сюсю-пусю" вырастила мезкую невоспитанную скотинку.

соседи через два (два с*****ка!!!) этажа наверх имеют такую волосатую колбаску на ножках. Кажется померанский шпиц. Только они за дверь - эта дрянь лает. Целый день. На любой шорох или даже просто так. До семи вечера, пока они не придут. Это нормально ваще? А то что люди живут кругом их не волнует. Они завели себе "сюсю пусю".

я согласен,что собака - это большие хлопоты. что за кошкой ухаживать намного проще (кстати,у меня и этот комок шерсти есть). он это все окупается,уж поверьте.

я собаку заводил не для того,чтобы стращать людей и какие то свои комплексы реализовывать. у меня собака - член семьи,а не последний в схеме семья,как писал уважаемый (!) товарищ сил.

и нормальных собачников не так уж и мало. также как и нормальных и ненормальных родителей. если человек идиот и эгоист,то тут уже неважно,кто у него - собака или ребенок,результат будет налицо.

зеленый, если ты не врешь, то честь тебе и хвала.

но такихвладельцев меньше 5%.

догадываешься, что представляют собой остальные 95%?

и как городские собачники воспринимаются в обществе?

у вас откуда такая инфа то? про 5%? я буду сильно сомневаться.уж пардоньте. у нас во дворе,почти все собачники порядочные и все терки,на прогулке - это сколько раз Геша пукнул,после кашки и сколько раз Майда трахалась с Леонардом.

вашим двором наша безразмерная страна не начинается и не заканчивается, хоть честь ему и хвала.

такая статистика, увы.

• Советник
у вас откуда такая инфа то? про 5%?

очень просто на усредненных 10 собак живущих в подъезде  - адекватно себя ведут только пол-собаки

а прежде чем завести любое животное (кроме рыбок наверное) надо было заручиться письменным согласием соседей. а щас никого не волнует. хозяева на работу отвалили, а то что ихняя волосатая прелессссть цельный день лаем заливается, пока их дома нет - да и насрать же.

В германии есть закон: собаке разрешается лаять в квартире не более получаса в день(!) или не более 60 лаев в пол часа. В ином случае можно вызвать полицаев и они хозяина собачки оштрафуют на 500 ойро

Но с другой стороны,хорошо подкованная собака,ничуть не хуже чем травмат,по своей эффективности,а то и превзойдет в разы,например питбулю вообще по фигу всякие там ранения,он будет сражаться до последнего,ибо это альфа из палаты мер и весов.На травмат разрешение необходимо,а на бойцовую собачку тем более было бы обоснованно.

Носишь гладкоствол 5 лет и затем можешь получать разрешение на нарезное оружие)) а это другой разговор)) И еще учти, что собака не всегда с тобой, а ствол - всегда) И да, я за легализацию огнестрельного оружия гражданскому населению. Дураков и быдла было бы в разы. меньше

• Советник

Кстати, как вам быдлянская привычка помечать "свое" место на парковке - перевернутым ведром например, кирпичиком, или еще какой-нить эпидерсией? У вас такого не делают? а у нас делают! и только попробуй там встань - обоссут и заморозят. Мне два раза колеса портили, поцарапали (жирно поцарапали) машину, пришлось искать другое местечко.

Скоро перееду надеюсь нахрен отсюдова. 

Кстати, как вам быдлянская привычка помечать "свое" место на парковке - перевернутым ведром например, кирпичиком, или еще какой-нить эпидерсией? У вас такого не делают? а у нас делают! и только попробуй там встань - обоссут и заморозят. Мне два раза колеса портили, поцарапали (жирно поцарапали) машину, пришлось искать другое местечко.

прет, ты в бутово чтоли живешь?))))

вообще что значит понятие "свое место"? свое место может быть у себя в гараже или в подземном паркинге, за который ты каждый месяц слюнявишь денюжки. А двор и место в нем не может быть "своей территорий". А по поводу поцарапанной машины или пробитых колес, я уже писал, нужно звонить участковому и писать заяву. Пусть занимается. А с копией протокола в страховую.

• Советник

не знаю как в московии у нас месяц на стоянке абонемент пока еще 1.5 тыр :)

помечать автоместа не законно, а вот шлагбаум на въезд во двор только для жильцов, нормальное явление и никаких чужаков

• Советник
прет, ты в бутово чтоли живешь?))))

нет м. Нахимовский пр-т.

вообще что значит понятие "свое место"?

я тоже не понимаю но уже дважды потратилась на шиномонтаж и баллон, который после пореза уже не подлежал ремонту вообще.

царапину над две детали длиной отреставрирую позже, вместе с той, что сама поставила (бампер окарабяла год назад). сроки страховой я философски упустила и потому буду платить сама за все удовольствия.

во доме, где родители мои живут - такого безобразия нету. кто где воткнулся - тот там и ставит, никаких проблем. соседи дружные все.

В нашем дворе всего около 10% всех мест помечены деревяшками,или прочей хней.Особо продвинуты юзеры вовсе какую-то железную хрень на замочке устанавливают,надо как-нибудь подойти и посмотреть повнимательнее,её к асфальту прикручивают или как.Бывает эти быдлоавтолюбители уезжают куда-то дня на 3,весь двор переполнен машинами,как грится яблоку негде упасть,но никто не рискует ставиться на занятое деревяшкой место,НИКТО.Едут на платную стоянку,предпочитая не усугублять ситуацию.Вдруг быдло вернется и испытает butthurt при виде машины на исконно их месте.

• Советник

у нас точно тоже самое. люди паркуются друг у друга на голове, но сраную деревяшку/ведро/кирпич/неведомую хрень на веревочке - не трогают и место пустое стоит.

ей богу как в дешевом отеле шезлонги "занимают" плавками и полотенцами

Все не хотят развития конфликта как правило,но по мне все эти "моё место" пустой звук.Чиста по людским понятиям,нужно проводить собрания жильцов и разделять,где и чье место,дабы ни у кого не осталось вопросов и по возможности никто бы не остался обделенным.И урегулировать нюансы насчет длительных отъездов кого либо,дабы место не пустовало.А все остальное,когда человек просыпается и вдруг ни с то ни с сего решает,что теперь у него есть личное место во дворе,и он будет его героически отстаивать,нужно пресекать на корню,лечить правильно дозированными **здюлями,пока поциэнт не осознает всю ущербность своей позиции.

• Советник

на собрание жильцов приходит бабуля, которой лет 90, семья азербайджанцев - они просто гипер ответственные люди и ходят на все собрания вообще и деньги сдают всегда без вопросов, хоть на домофонные ключики, хоть на лысого черта. Все, остальные срать хотели на собрания, в том числе и я. Я даже ключ домофонный получить не могу, уже полгода почти

так и живем.

человек,в одиночку не выживает,но чем больше скопление людей,в одном месте,тем труднее им уживаться. парадокс.

• Советник

да потому что все считают себя пупами земли и никто не желает считаться с остальными. Люди, которые квартиры купили, а не получили или приватизировали, ведут себя намного корректнее по отношению как к соседям, так и к местам общего пользования - подъезды, лифты, парковки, придомовые территории. 

нет никаких парадоксов.

вменяемых людей в обществе не более 5%.

остальные создают себе проблемы на ровном месте сами.

нет никаких парадоксов.

вменяемых людей в обществе не более 5%.

остальные создают себе проблемы на ровном месте сами.

чет глобализацией,правилом золотого миллиарда и арийской песней попахивает :D

тута такая засада... иногда бывает общаешься с человеком с глазу на глаз - обаяшка и умняшка,а выпускают его в массы и начинает у него стадно-племенная абизяна скакать.

• Советник

хе радуйтесь что еще есть пока куда машины во дворах ставить. вон видел как то недавно репортажи по телику. у вас в москве скупать стали дворовые площадки и на них строить то что им надо. типа за них не кто не платит, за землю между домами поэтому находятся те что будет за нее платить и им разрешают там строить всякие магазинчики и так далее. вот такие вот дела. 

поработай в милиции, на скоряке или в больнице и все поймешь.

и не будешь нести пурги про золотые миллиарды.

хе радуйтесь что еще есть пока куда машины во дворах ставить. вон видел как то недавно репортажи по телику. у вас в москве скупать стали дворовые площадки и на них строить то что им надо. типа за них не кто не платит, за землю между домами поэтому находятся те что будет за нее платить и им разрешают там строить всякие магазинчики и так далее. вот такие вот дела. 

это ты еще не сообразил, почему "бесплатную" приватизацию все грозят закрыть, а все продлевают и продлевают...

в чем пурга то?

и зачем мне работать в милиции,на скорой или в больнице,чтобы составить свое видение?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 559

Тема Галадриэль :)

2. 14 559

3. 14 559

4. 14 559

5. 14 559

• Создать...