Перейти к публикации
пикап.Форум

Создание автомойки, все плюсы и минусы?

Николай140984

Рекомендованные сообщения

Привет ребята, вот подошел к тому в своей жизни, что хочется попробовать поработать на себя, так вот и пришла идея открытия автомойки, помещение в аренду снять, на оборудование есть порядка 250тыс., если что то можно и в долги взять деньги. Вопрос заключается в том, какие есть подводные камни у этого детищя, вопрос для тех кто сталкивался с таким чудовищем. Просто денег подбил маловато, но заработанные своими силами и не хочется с спускать в унитаз их. Может к этой теме и не относиться, но все ж я считаю что это тоже развитие :)

Думаю, что вопрос немного не на том форуме, ибо контингент этого - пикаперы, поэтому вероятность того, что кто-то сталкивался с созданием бизнеса этого рода - крайне мала :)

В любом случае, удачи в начатом деле.

Не очень оригинальная идея, думаешь никому больше не приходило это в голову? Нужно что то, до чего не догадается каждый второй с копейками в кармане.

Да что за помещение? Помещение до мойки это и есть мойка изначально. А если оно сдается значит не прибыльно было снимать его.

На покупку одних только автоматических секционных гаражных ворот того же Дорхана хотя бы, с калиткой и монтажем около 100к выйдет :mellow:

Привет ребята, вот подошел к тому в своей жизни, что хочется попробовать поработать на себя, так вот и пришла идея открытия автомойки, помещение в аренду снять, на оборудование есть порядка 250тыс., если что то можно и в долги взять деньги. Вопрос заключается в том, какие есть подводные камни у этого детищя, вопрос для тех кто сталкивался с таким чудовищем. Просто денег подбил маловато, но заработанные своими силами и не хочется с спускать в унитаз их. Может к этой теме и не относиться, но все ж я считаю что это тоже развитие :)

Если писать на коленке... в России должен быть регистр предприятий где можно зарегестрироваться и купить/скачать финансовую отчетность компаний. Тебе нужно найти все автомойки в том районе/городе где ты собрался открываться и скачать их отчетность, посмотреть кто зарабатывает, а кто теряет, темпы роста и т.д. и попробовать понять почему, тебе нужно посчитать какая маржа у бизнеса в начале и после нескольких лет работы когда выходит на стабильный оборот и сможешь ли ты жить с этой маржи/прибыли.

Потом конечно не плохо было бы посчитать начальные инвестиции и денежный поток на "н" лет вперед и через сколько окупиться вложения с учетом каких-то инвестиций по ходу дела.

в кризис начинать бизнес? да еще и такой - мне не в лом и самому машинку помыть, чем отдавать дядьке.

да в лом, не  в лом это каждый решает. на том месте, где собираюсь снять аренду, был раньше автосервис, уже как 3 месяца нет его, место у дороги, поток машин большой. Многие конечно хотят что то делать, но многие просто ходят с мыслью, а делов не мутят. Боязнь того что, если дело пойдет, что б арендодатель после не задумал мне от туда вышибить и продолжать самому. Буду дальше все продумывать. Есть какие идеи пишите, может они в карту будит.

Да вот теперь и думки,хочу довести до конца, да как бы в большое болото не угодить, по началу думал закуплю оборудование и в бой. Что то ведать я многие расчёты пропустил, теперь все заново нужно перерасчитать)).

Советую краткий видеогайд - Реальные пацаны - Вован и Антоха мойку сделали, сами мыли тачки, кушали доширак, пили дешевое пиво ^_^

Прокатись по автомойкам вашего города под видом клиента, оглядись, у кого как все налажено, обустроено, присмотрись, так сказать, проведи разведку боем.

Сериал смотрел, конечно в тему описал))). Да вот сейчас все продумываю. + и -. Как все продумаю то дам знать... Бизнесом хорошим не назовешь, просто хочу извлекать немного дохода от такого рода деятельности. Если все получиться отпишусь.

Вообщем напишу кратко, чтобы иметь прибыль, нужно чтобы земля была в собственности(аренда очень много отнимает), место чем ближе к центру тем лучше, даже если вокруг 10 моек рядом, нужно варить септики, их постоянно откачивать(даже если они без дна))), оборудование это минимум 2 мойки советую портотехнику(надежная, а если сломалась чинится на коленке), пару пенокомплектов, ну и прозапас химии, тряпок всяких, полиролей, пылесос, вообщем в 80 можно уложиться. Регистрироваться пока не поймешь как все пошло не надо, для физиков тарифы на э/э в три раза дешевле. Самая большая проблема это кадры, очень сложно найти чтобы кто то работал постоянно и честно, поставить видеокамеру современем обязательно нужно, ибо мойщики на карман будут брать это аксиома, да и в случае конфликтов с клиентами камера бывает помогает. По началу работай сам, руку быстро набьешь. Потом найдешь работников. Буду рад если помог.

Спасибо, но по началу сам не смогу работать, т.к. работаю на дядю еще, некоторое время нужно будит совмещать. Камеру поставлю обязательно, да и отец будит как админ, да и поработать не прочь. Конечно если пойдет и будит все ок, то в последствии конечно на дядю брошу работать, просто пока в открытое плавание боязно уходить. Работа приносит хорошие деньги. Ну а вечерами и в выходные конечно буду сам учувствовать.  На покупку земли денег нет, так что с арендодателем буду составлять договор о дальнейшем выкупе, но это только в том случае если все нормально пойдет. Вот по подробнее раскажи, это как не регистрироваться, ведь любая проверка и пипец что будит, как мне все обрисовали.

У нас в городе процентов 10 моек оффициально на учете. За незаконное предпринимательство штраф около 2 рублей. Еще никого не накрывали. Если сильно переживаешь, то как поймешь что дело пошло - оформляйся!

Аренда бокса Москва 150-200 тыс. рублей. В год нужно 1млн. 1,5млн только на аренду помещения. 

Спасибо, но по началу сам не смогу работать, т.к. работаю на дядю еще, некоторое время нужно будит совмещать. Камеру поставлю обязательно, да и отец будит как админ, да и поработать не прочь. Конечно если пойдет и будит все ок, то в последствии конечно на дядю брошу работать, просто пока в открытое плавание боязно уходить. Работа приносит хорошие деньги. Ну а вечерами и в выходные конечно буду сам учувствовать.  На покупку земли денег нет, так что с арендодателем буду составлять договор о дальнейшем выкупе, но это только в том случае если все нормально пойдет. Вот по подробнее раскажи, это как не регистрироваться, ведь любая проверка и пипец что будит, как мне все обрисовали.

с таким рассуждением не лезь в бизнес, работай дальше на дядю

Я в Самара проживаю. Да и мойка будит не в центре а на перекрестке дорог въезда в район. Проходимость машин большая, и с дороги очень просматривается. Разговаривал с арендодателем, что можно с правом выкупа помещения. Так что дело идет к открытию))). Буду отписываться с продвижением дела)))

Самара? А где, если не секрет?  Пос. Зубчаниновка?

К тому же, следует понимать, что как только ты место раскрутишь, хитрый арендодатель может расторгнуть с тобой договор и продолжить твое дело на раскрученном месте. Это касается любого бизнеса, который привязан к месту нахождения и работает с физ. лицами (автосервис, мойка, химчистка, тренажерный зал, парковка, кулинария, даже стоматология) Имей в  виду  этот риск.

Спасибо за совет, многие мне о таком рассказывают, что проще сразу выкупать строение. Да вот только нет денег на выкуп, думаю что нужно составить договор о праве выкупа, и что б юрист поколдовал правильность договора, что б исключить такие риски. Жалко что в свое время не учился на юриста)))

Походу сейчас сезонное обострение, уже второй раз наталкиваюсь на разных форумах на похожие темы.

Ладно расскажу некоторые моменты.

Примерно год назад очень близкий знакомый начал заниматься этим соответственно есть почти вся информация.

Дополню этот пост.

Вообщем напишу кратко, чтобы иметь прибыль, нужно чтобы земля была в собственности(аренда очень много отнимает), место чем ближе к центру тем лучше, даже если вокруг 10 моек рядом, нужно варить септики, их постоянно откачивать(даже если они без дна))), оборудование это минимум 2 мойки советую портотехнику(надежная, а если сломалась чинится на коленке), пару пенокомплектов, ну и прозапас химии, тряпок всяких, полиролей, пылесос, вообщем в 80 можно уложиться. Регистрироваться пока не поймешь как все пошло не надо, для физиков тарифы на э/э в три раза дешевле. Самая большая проблема это кадры, очень сложно найти чтобы кто то работал постоянно и честно, поставить видеокамеру современем обязательно нужно, ибо мойщики на карман будут брать это аксиома, да и в случае конфликтов с клиентами камера бывает помогает. По началу работай сам, руку быстро набьешь. Потом найдешь работников. Буду рад если помог.

Аренда - если выходит дороже 50 тыс.руб./мес за 1 бокс, то лучше даже не пробовать, будешь работать в 0 при хорошем раскладе, а то и в минус.

Если под портотехникой имелись ввиду портальные мойки, то их можно советовать только для мойки машин такси и т.п. Т.е. для тех кому качество неважно. Скорость работы у них намного выше, но качество не особо.

Обычные моечные аппараты чаще всего берут в аренду (выходило порядка 10 тыс. за 3 аппарата в месяц), зато при любой поломке их меняют без вопросов, со своим оборудованием намучаешься. Ищи того кто этим занимается в твоем городе(обычно на весь город таких 2-3 человека и их знают руководители большинства моек)

По поводу тарифов на э/э. Год назад по однотарифному счетчику для ООО 1 кВт стоил 4,3 руб..

Если сам не работал мойщиком, то даже при наличии камеры не сможешь понять, что мойщик берет на карман, много есть вариантов. Чтобы этого избежать нужен админ, которому будешь доверять на 100%, а таких по объявлению не найдешь.

ЗП мойщиков стандарт - 30% от выручки, в идеале понижать ее до 25%. Текучка кадров адская, и даже хорошая зп ее не остановит(такой контингент кто забухает, кто на родину уедет, кто со временем косячить начинает), бывает что каждый день новый состав сотрудников. Хорошо помогает размещение в региональных работных журналах и газетах, вакансий, но это надо делать постоянно почти без перерывов, чтобы с утра не открыть мойку без работников. И почти все мойщики без жилья и эту проблему предстоит решать тоже тебе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 5

Как узнать поведение бывшей женщины

2. 1 167

Беременна от женатого любовника

3. 7

Решение.

4. 29

Как развивать эти отношения

5. 7

Решение.

• Создать...