Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
 Как, например, здесь у тебя мирно уживаются любовь и животное:  

У меня-то уживается. И любовь, и животное начало и некий прагматизм  и это все  автоматически не исключает что "люди вступали в отношения как люди".

Я вообще считаю, что жить с человеком надо ровно до тех пор, пока он приносит тебе удовольствие. Это основа. Вот шуршит он на кухне - а ты сидишь и тебе так приятно, что он там шуршит. Как только начинает это все раздражать - надо расходится. А когда тебя держит "проэкт и команда" и рацио начинает говорить тебе "погоди, куда ты, как вы хату будете делить? перетерпится как-нибудь"- то  некоторые на этом этапе смиряются, внешне прикрывая свои страхи чем-нибудь из серии "традиционные ценности". (я бы, конечно, начала хату делить, тут мне прагматизм и пригодится))) 

И давай в качестве примера - не мужик бегает по сторонам, а баба бегает по сторонам.  

Без разницы, кто уходит из семьи "добирать".  

Дефицитом мозга впоследствии не страдают те, кто не страдал им изначально.

я про это и веду речь.

Можешь провести аналогию с государством: у любого государства есть как внешняя, так и внутренняя политика.  

Когда я прочитала ЭТО, то поняла что надо прекращать спор. Мы не сойдемся никогда :)

И дело не в разницах понятий, а в том, что у человека такие аналогии и такие штампы. Даже вот троллинга не хочется. Грустно все.

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Дефицитом мозга впоследствии не страдают те, кто не страдал им изначально.

я про это и веду речь.

вы что серьезно?  :huh:

а опыт сын ошибок трудных?

вы сразу рождаетесь со знанием как строить семью? 

по моему какимбы ты не был умным, опыт общения и отношений с людьми появляется в следствии этих отношений и общения

А когда тебя держит "проэкт и команда" и рацио начинает говорить тебе "погоди, куда ты, как вы хату будете делить? перетерпится как-нибудь"- то  некоторые на этом этапе смиряются, внешне прикрывая свои страхи чем-нибудь из серии "традиционные ценности". (я бы, конечно, начала хату делить, тут мне прагматизм и пригодится))) 

Это никак не относится к отношению к семье как команде..

Это дележ имущества

Похоже мы говорим об одном, а вы о другом.

мы говорим как о ценностях, и в там вопрос делить хату не возникает пока не замаячет конкретный такой развод

а вы с точки зрения рациональности поступков, подумать о том как сохранить имущества если войти в проект-семья команда.

из этого видно что вы просто относитесь к этому по другому..вот и все.

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)
по моему какимбы ты не был умным, опыт общения и отношений с людьми появляется в следствии этих отношений и общения

а опыт, сын ошибок трудных, как раз и позволит, пару раз наколовшись,  умному уже не выбирать для жизни человека, взгляды которого не разделяешь.  :)

если мозг есть, то рано или поздно придешь  к правильному решению. вот я про что.

Изменено пользователем Domino Harvey (история изменений)
Опубликовано:

а опыт, сын ошибок трудных, как раз и позволит, пару раз наколовшись,  умному уже не выбирать для жизни человека, взгляды которого не разделяешь.  :)

если мозг есть, то рано или поздно придешь  к правильному решению. вот я про что.

рано или поздно  :D  нуу лучше поздно чем никогда конечно

но тогда мозг всетаки есть..или его все таки нет? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

ну вот..мне подружки говорят..Натаха, ты такая умная..огого..

но они то замужем уже по 2му кругу..а я ни разу есчо :lol:

у меня мозг есть или нет?

сколько мерять в граммах? :lol:

• Советник
Опубликовано:

Когда я прочитала ЭТО, то поняла что надо прекращать спор. Мы не сойдемся никогда  :)

И дело не в разницах понятий, а в том, что у человека такие аналогии и такие штампы. Даже вот троллинга не хочется. Грустно все.

Что ж, давай начнем с конца.   

ОК. Не сойдемся. И не будем заламывать по этому ничтожному  поводу руки.  Тебе не нравятся мои аналогии и  штампы, мне - узость  твоего восприятия оных.   

Мир.

• Советник
Опубликовано:
логика проста: у мужчины должна быть своя команда среди друзей, родных, партнеров. женщина "работает" по другому принципу.

У меня есть опыт бытности "в команде женой-партнером" и опыт бытности "женой-женой". Мой муж тоже имел возможность сравнить и решить, что ему нравится больше. Он говорит, что команда с женой по каким-то деловым (и материальным само собой) вопросам - это ужасно ))))) потому что избавиться от человека не можешь и не хочешь, но и всевозможные "терки" по тем или иным делам раздражают дико, что аж хочется убивать ближнего своего. Да, вопросы решаются и решаются довольно эффективно, но при этом  уровень напряжения колоссальный, потому что дома человек должен отдыхать с близким человеком, а с партнером отдыхать полноценно невозможно и романтическая сторона отношений страдает из за постоянных "партсобраний". 

Опубликовано:

Жена бизнеес партнер , мне кажется это просто ад.

Помоему все забыли, что впринципе женщины добиваются меньшего, нежели мужчины, они и добиваться не созданы.

Сильная женщина это ошибка общества. Женщина же совсем для другого создана и совсем подругому думает.

Достаточно того, как легко она может послать все свои цели и установки, просто влюбившись в мужчину. Мужчина влюбившись так не поступит. И это основноая причина того, что женщины реже добиваются высот в чем либо.

Только прошу не мешать это с сексисисткими убежденияими о том, какой пол умнее - здесь вообще не про это.

Я вообще думаю, что влюбилась в мужчину - все ок, жизнь удалась. Влюбилась в мудака - жизнь на смарку. Короче женский мир такой сякой.

Опубликовано:

Я вообще думаю, что влюбилась в мужчину - все ок, жизнь удалась. Влюбилась в мудака - жизнь на смарку. Короче женский мир такой сякой.

точна млина

• Советник
Опубликовано:

Ну у меня был период карьерного зуда и больших амбиций. Удовлетворила и успокоилась. Сделал сам передай другому ))) Просто очень повезло с мужчиной на самом деле.

Опубликовано:

Я конечно могу ошибаться. Но когда Oldtoomuch писал, что семья - команда он имел ввиду взаимоподдержку, а не партнерские отношения в бизнесе. То есть муж и жена - это одна команда, а не разные.

Где - то писали что женщина "работает" по другому принципу. К сожалению не дождался ответа по какому именно. Но напрашивается вывод, что принцип: "если ты сильный мужик, плати за всё, а я женщина, я могу только принимать от тебя подарки и рожать детей. А если случатся проблемы, то поддержки не жди, мне слабые не нужны". Я конечно понимаю, что это архетип человечицы, но вродь как в цивильном мире живём.

• Советник

я сегодня работала женой по принципу приготовить утиную грудку маринованную, салат всяческий, и сидеть выслушивать какие все кругом мудаки, а мой милый в белом стоит красивый и умный.

а вчера за то, что я влезла со своим ценным мнением по вопросу, получила настойчивое пожелание не под******дывать, а послушать с умным лицом и покивать.

пойду в бутик уже личное моральное удовлетворения получать  :D с понятием же человек!

подарки и рожать детей

детей еще неплохо бы кормить и воспитывать. А чтобы делать это нормально - нужен мужик-"победитель по жизни". заботливый, сильный и мало мальски ресурсный. Иначе нет смысла этих детей вообще зачинать. 

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

А чтобы делать это нормально - нужен мужик-"победитель по жизни". заботливый, сильный и мало мальски ресурсный. Иначе нет смысла этих детей вообще зачинать.

У женщин потрясающая способность говорить очевидные вещи, буд-то они открыли истину, а все вокруг ее не знают. Я же с этим никогда не спорил. Но и женщина должна сохранять ресур(очаг) а не тратить его с геометрической прогрессией.

какой очаг такие и прогрессии  :D

А вот тут должен не согласиться, часто прогрессии не зависят от очага) Одна не останавливается, другой не останавливает, онжмужик и должен обеспечить любыми путями, вот прогрессии и прогрессируют)

post-168705-0-06460600-1425411894_thumb.

Изменено пользователем Sashun (история изменений)
  • Советник
 Но когда Oldtoomuch писал, что семья - команда он имел ввиду взаимоподдержку, а не партнерские отношения в бизнесе. То есть муж и жена - это одна команда, а не разные.

Все правильно.    

Команда - это совместный вклад в благополучие семьи.   Он может быть материальным, финансовым,  нематериальным. Кто-то зарабатывает, кто-то воспитывает детей и ухаживает за больной матерью....варианты разнятся. Важно - совместный вклад.   

Команда- это совместное пользование  плодами своих усилий.  Тж. это совместная борьба с трудностями.  Это взаимопомощь, подстраховка и взаимовыручка.  Это понимание того, что тебя поддержат и готовность самому поддержать при необходимости.

Это общие  цели, общие ценности и умение находить общие решения.  

Чего в команде точно нет - это  одностороннего процесса.  Когда одна сторона только дает, вторая- только получает.

И вот этого:

А если случатся проблемы, то поддержки не жди, мне слабые не нужны".

совершенно верно- в команде тоже быть не должно и не может.  

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Я конечно могу ошибаться. Но когда Oldtoomuch писал, что семья - команда он имел ввиду взаимоподдержку, а не партнерские отношения в бизнесе. То есть муж и жена - это одна команда, а не разные.

Где - то писали что женщина "работает" по другому принципу. К сожалению не дождался ответа по какому именно. Но напрашивается вывод, что принцип: "если ты сильный мужик, плати за всё, а я женщина, я могу только принимать от тебя подарки и рожать детей. А если случатся проблемы, то поддержки не жди, мне слабые не нужны". Я конечно понимаю, что это архетип человечицы, но вродь как в цивильном мире живём.

Когда я читаю что-то типа "семья - это команда", "мужчина капитан - женщина боцман", "ставить общие цели и развивать семью" - у меня всяческое желание пропадает и охватывает уныние. Наверное, я ваще не создана для семьи...

Опубликовано:

Когда я читаю что-то типа "семья - это команда", "мужчина капитан - женщина боцман", "ставить общие цели и развивать семью" - у меня всяческое желание пропадает и охватывает уныние. Наверное, я ваще не создана для семьи...

Ты не забывай что мужчины большинством логики, и Олтодумыч логик...поэтому у них и выражения  несколько квадратно-гнездовое

такое эфимерное слово как Любовь, должно иметь конкретное выражение, причины, следствия и основания.

и если женщина руководствуется своими чувствами и ощущениями..они руководствуются холодными логическими рассуждениями..робокопы)

Это Траст в свое время вывел формулу любви = Общие цели, идентичные ценности и высокий уровень раппорта, звучит холодно и рационально

но если переложить его слова на женский язык..выйдет то самое о чем мечтает каждая женщина. :)

вот самое странное, думаем по разному, а желания одинаковые в итоге.

Скэр а как должно быть? :)

А я вот, честно, не знаю. Но когда читаю такие описания того, как, по мнению мальчиков, должно быть, то вот эти, как правильно ниже написано "квадратно-гнездовые описания" меня деморализуют. Я не знаю, сейчас вообще мужа-то найти можно девушке, если что, или только приняв систему "мы-команды", "каждый вкладывает копеечку", "нет потре****ству", "ура общим целям", "стратегии и принципы проЭкта "Семья" можно устроить личную жизнь? Я реально думаю, если вдруг муж меня бросит, я, наверное, буду голосовать за кошек и свободные отношения)))

мат запрещен.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Скэр хотела сказать кошелек?  :D

А вы как хотите? Что бы было как при папе-маме? Сидишь дома, ничего не делаешь, иногда убираешься да есть готовишь, в тумбочке всегда бабки есть, красота свобода? :)

Опубликовано:

Скэр а как должно быть? :)

А я вот, честно, не знаю. Но когда читаю такие описания того, как, по мнению мальчиков, должно быть, то вот эти, как правильно ниже написано "квадратно-гнездовые описания" меня деморализуют. Я не знаю, сейчас вообще мужа-то найти можно девушке, если что, или только приняв систему "мы-команды", "каждый вкладывает копеечку", "нет потреблядству", "ура общим целям", "стратегии и принципы проЭкта "Семья" можно устроить личную жизнь? Я реально думаю, если вдруг муж меня бросит, я, наверное, буду голосовать за кошек и свободные отношения)))

Девочки..мы команда..это выстроенная система.

а вот законы по которым работает система, могут быть абасалютно разными

команда это не значит секта с вкладам в общину ежемесячного оброка 

• Советник
Опубликовано:
Я реально думаю, если вдруг муж меня бросит, я, наверное, буду голосовать за кошек и свободные отношения)))

поддерживаю. больше если что замуж не пойду. и вообще с мужиком жить. кошки - намного лучше.

Опубликовано:

такое эфимерное слово как Любовь, должно иметь конкретное выражение, причины, следствия и основания.

и если женщина руководствуется своими чувствами и ощущениями..они руководствуются холодными логическими рассуждениями..робокопы)

)) Какая выдумка. Женские "если любишь - женись", "если любишь купи шубу" каким женским чувством руководствуется?

• Советник
Опубликовано:

прет ну о тебя то я этого не ожидал услышать насчет кошек  :)

ну а че вы мучаетесь то? разводитесь и живите без мужа если так плохо замужем   :P

я имела ввиду, что вдруг если что-то произойдет нехорошее, то снова я уже никуда не пойду.  

с вашего позволения пока еще "помучаюсь" ))) 

• Советник
В целом, если суммировать критическую составляющую  против  "командной  философии",  то она сводится к cакраментальному  : "А поцеловать?".  

Даже не считаю это антитезой, потому спорить не о чем.  

Прозвучавшую тут идею томить светлую свою  печаль в компании с кошечками не оспариваю. Дело ваше - в добрый час!

Мир не потеряет, кошки- обретут.

Скэр хотела сказать кошелек?  :D

А вы как хотите? Что бы было как при папе-маме? Сидишь дома, ничего не делаешь, иногда убираешься да есть готовишь, в тумбочке всегда бабки есть, красота свобода? :)

Я поняла) Если мужчина нуждается в моем финансовом ресурсе, чтобы "тянуть лямку" и залить полбака бензина - то я его калибрую как ниже себя по ДСП, со всеми вытекающими))

Изменено пользователем Scarecrow-new (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

не перекидывай :) если мужчина себя обеспечивает и свою машину и свою хату а на тебя нет денег что бы тебе купить шубу тебе каждый день оплачивать бензин и твою содержать еще и хату. тогда как? 

• Советник
Опубликовано:
если мужчина себя обеспечивает и свою машину и свою хату а на тебя нет денег что бы тебе купить.....

тогда пускай сосет себе тоже сам ))) 

не перекидывай :) если мужчина себя обеспечивает и свою машину и свою хату а на тебя нет денег что бы тебе купить шубу тебе каждый день оплачивать бензин и твою содержать еще и хату. тогда как?

Значит, он недостаточно крут для меня) Если он зарабатывает достаточно, но не хочет - то это ему -Соц. А если он не может заработать больше, чем на свое пропитание, а на мою шубу ему не хватает, то это ему -Д и -П. Очевидно же))

Вы хотите самое лучшее - и мы тоже хотим: сильного, решительного, предприимчивого, надежного мужика. Что для такого какая-то шуба?...

Я поняла) Если мужчина нуждается в моем финансовом ресурсе, чтобы "тянуть лямку" и залить полбака бензина - то я его калибрую как ниже себя по ДСП, со всеми вытекающими))

Ты где - то видела что бы кто - то в чем - то нуждался? Я такого не писал. Я писал, что женщина с психологией иждивенки калибруется, как непригодная для ЛТР.

Или найдёт другую. Тоже вариант.

Изменено пользователем Sashun (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Скэр значит опять приходим к старому - баба ничего не может сама делать а садятся на шею мужику что бы он ее обеспечивал, в этом и заключается любовь  :D

Ты где - то видела что бы кто - то в чем - то нуждался? Я такого не писал. Я писал, что женщина с психологией иждивенки калибруется, как непригодная для ЛТР.

Или найдёт другую. Тоже вариант.

Равным образом мужчина с психологией кухонного капитана воздушного судна и системой паритетных вкладов в имущество команды калибруется как непригодный для ЛТР.

Хав, любовь заключается в том, что ты получила классного крутого мужика. Если мужик ограничен в финансовом ресурсе и вынужден делить расходы на бензин, моя система не калибрует его как классного и крутого, понимаешь? Как там написал кто-то в теме про отдых - "не хочу платить за бабу, я лучше эти 100 тыс. вложу в ремонт комнаты своей". Я вижу в этом дефицит ресурса, мне не прикольно, когда мужчина выбирает "или"- "или". Вы хотите молодость, здоровье и красоту, а я хочу, чтобы он был круче других. Если у него недостаток ресурса такой, что бензин это иждивенчество, значит он не крутой. Мне он не подходит, а так может он хороший парень для феминистки или другой девушки, которая за справедливость и равенство)

Опубликовано:

Равным образом мужчина с психологией кухонного капитана воздушного судна и системой паритетных вкладов в имущество команды калибруется как непригодный для ЛТР.

Вот примерно в такие моменты отбрасывается скептицизм, что хочется сказать небу спасибо.

Опубликовано:

Вот примерно в такие моменты отбрасывается скептицизм, что хочется сказать небу спасибо.

За что?)

• Советник

Природа предусмотрительна - установила двойные матримониальные фильтры.  Настройки предполагают самоочищение входящих предложений: носительницы  потребительских доминант  в мозжечке  отсеиваются на раннем этапе сами вместе со своими  пьедесталами.

Вы хотите молодость, здоровье и красоту, а я хочу, чтобы он был круче других.

Это нормально при условии, что крутостью ОМП заменяет отсутствие молодости, здоровья и красоты  или чего-то из перечисленного.

Опубликовано:

За что?)

За то, что такие как я не нравятся таким, как ты) Очевидно же.

Да отстаньте вы от бензина))) Вы же не хотите платить ни за что, даже за свои собственные колготки. Ты наверно думаешь, что деньги в кошелек волшебная фея приносит. Для справки, работают не только феминистки, но большинство женщин на планете Земля и в России в частности.

За что?)

За то, что такие как я не нравятся таким, как ты) Очевидно же.

Да отстаньте вы от бензина))) Вы же не хотите платить ни за что, даже за свои собственные колготки. Ты наверно думаешь, что деньги в кошелек волшебная фея приносит. Для справки, работают не только феминистки, но большинство женщин на планете Земля и в России в частности.

Колготки себе без проблема покупаю. Мужчине дорогие подарки без проблем покупаю. На бензин скидываться не буду. Работаю давно. Любителей бабских "копеечек" не переношу. Что не так?))

Опубликовано:

Колготки себе без проблема покупаю. Мужчине дорогие подарки без проблем покупаю. На бензин скидываться не буду. Работаю давно. Любителей бабских "копеечек" не переношу. Что не так?))

Кабзда)) Человек противоречий. Все так, кроме того, что ты вчитываться не любишь.

Опубликовано:

Кабзда)) Человек противоречий. Все так, кроме того, что ты вчитываться не любишь.

Говорили об одной ценности: "бабская копеечка", да все дело в том, что критерии этой ценности оказался у людей разными)

Как там написал кто-то в теме про отдых - "не хочу платить за бабу, я лучше эти 100 тыс. вложу в ремонт комнаты своей". Я вижу в этом дефицит ресурса, мне не прикольно, когда мужчина выбирает "или"- "или".

боюсь, что это не недостаток ресурса.. у него будет 200 тысяч на отдых и ремонт, но он скажет: "я лучше сделаю ремонт и в комнате, и на кухне"  :D

а слова "мы - команда" звучат так безнадежно и тоскливо потому, что демонстрируют готовность мужчины вкладываться во что-то ОБЩЕЕ и ГРАНДИОЗНОЕ, но не дают ни намека на желание сделать что-то ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ.

и вот это принципиальное нежелание делать что-то для нее лично без привязки к семье, к "команде" и взаимоВЫГОДЕ от этого предприятия красноречиво говорят об отсутсвии любви. о том, что она одна из возможных эффективных партнеров и что для того, чтобы оправдать свое существование поблизости, она должна вкладываться.

вот это и коробит.

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)

не знаю, как вам, а мне необходимо постоянно заставлять себя трудиться во благо чего-то великого, при этом приходится руководствоваться словом "надо". получается какая-то убогая семья из-под палки. с гораздо большей охотой я делаю что-то для мужчины, не совершая при этом ВКЛАД, прости господи, а только получая, получая. радостные эмоции, например.

с этой точки зрения, платить хоть копеечку, хоть две копеечки мужчине (о, позор!) я никогда не смогу, а вот нематериальный вклад в него мой довольно большой.

я, наверное, блаженный идиот, и такие сложные конструкции как "совместное пользование плодами своих усилий" мне недоступны. поэтому всех умных и дальновидных мужчин я в своей жизни упустила и выбираю тех, кто, имея тыщу рублей, пойдет и купит мне на эту тыщу букет. лично мне, подчеркну, а не "во имя благополучия семьи", гагага.

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 193

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 906

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

3. 193

4. 193

5. 193

• Создать...