Перейти к публикации
пикап.Форум

Сколько живет любовь?

Nick 007

Рекомендованные сообщения

Вот скажите реально сколько у вас было ощущение "безусловной любви" к партнеру ?

Прим: безусловная любовь это из Кови. Это тогда когда вы не предъявляете к своему партнеру требований при соблюдении которых вы его "любите". Когда вы на подсознательном уровне манипулируете вы пытаетесь дрессировать человека по типу домашнего питомца

Когда появились первые манипуляции с вашей или с его стороны ?

И чем все закончилось и считаете ли вы что сделали все правильно и кто виноват в расставании?

Я так поняла, здесь понятие безусловной любви противопоставляется манипуляциям? А почему?

Бегбердера читала, ощущения, что "про меня" не возникло. Может быть, девушки по-другому устроены?

А еще, имхо, он под любовью понимал больше страсть и желание обладать. А это-таки разные вещи.

• Советник

Вот скажите реально сколько у вас было ощущение "безусловной любви" к партнеру ?

Когда появились первые манипуляции с вашей или с его стороны ?

И чем все закончилось и считаете ли вы что сделали все правильно и кто виноват в расставании?

Оно затеплилось, начало развиваться довольно быстро. Появилось из приятного, лёгкого и юморного общения двух более менее взрослых и не совсем глупых людей. Из сознательного принятия друг друга, со всеми потрохами и грехами, которые не особо скрывались )

Оно живёт где-то там в глубине, до сих пор, хоть и окрашено печалью расставания. Хоть и наполненно горечью от невозможности найти точки соприкосновения необходимые для того чтобы удерживаться вместе. От разных идеологических, духовных и прочих непреодолимых противоречий )

Манипуляции были сразу, с первых моментов общения ) Иногда какие-то слабости проявлялись и в процессе.. но это не так важно, на мой взгляд ) ну и какого-то существенного влияния не оказывали эти переодические конфликты, манипулятивные атаки, защиты.. Скорее они были чем-то рефлекторным, вошедшим в привычку повседневности.. И потому иногда всплывали, использовались друг против друга, тогда когда и нужды особой в этом не было..

Но это не было и не могло быть чем-то определяющим ) Забывали это быстро, и легко. Легко прощали )

Зкончилось тем что есть сейчас, тобишь ничем ) Виноваты оба.. Обы были не достаточно умны, сильны.. И потому не имели шансов ) Хотя конечно, и пытались, и старались.. Я может был чуть впереди, но этого всё равно мало было ) Может быть поэтому и я больше виноват )

А.С Пушкин

Что в имени тебе моем?

Оно умрет, как шум печальный

Волны, плеснувшей в берег дальный,

Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке

Оставит мертвый след, подобный

Узору надписи надгробной

На непонятном языке.

Что в нем? Забытое давно

В волненьях новых и мятежных,

Твоей душе не даст оно

Воспоминаний чистых, нежных.

Но в день печали, в тишине,

Произнеси его тоскуя;

Скажи: есть память обо мне,

Есть в мире сердце, где живу я... 

Любовь подростковая - это гормональный всплеск.

Любовь взрослая - это трезвый подход к вопросу,насколько гармонично другой человек вписывается в твою систему ценностей.

Потому что,как ни прозаично,единственная неподдельная,искренняя и с первого взгляда - это любовь каждого к самому себе.

Всякая другая любовь - это любовь больная,она же Шиза.

Я так поняла, здесь понятие безусловной любви противопоставляется манипуляциям? А почему?

Манипуляции это иными словами действия направленные на апгрейд поведения или в особо фатальных случаях характера партнера под себя. Это все равно что взять допустим аналогию из мира автомобилей легкий "апгрейд поведения" это тонировка и литые диски. Это в целом допустимо но не для ценителей авто, а в основном АРА тюнинг. Но другое дело это занижать Порш или БМВ это вообще для "избранных"

Или тебе в машине все нравится или покупай другую

Бегбердера читала, ощущения, что "про меня" не возникло. Может быть, девушки по-другому устроены?

А еще, имхо, он под любовью понимал больше страсть и желание обладать. А это-таки разные вещи.

Если судить по форуму то у большинства тут любовь начинается с того момента когда их бросают))))

Ну а длится она порой бесконечно!!!!я просто уже не дочитываю)))))

Если судить по форуму то у большинства тут любовь начинается с того момента когда их бросают))))

Ну а длится она порой бесконечно!!!!я просто уже не дочитываю)))))

Точно! :D

Прим: безусловная любовь это из Кови. Это тогда когда вы не предъявляете к своему партнеру требований при соблюдении которых вы его "любите".

Точнее, это момент, когда партнер уже выполнил все требования, чтобы его полюбили (внешность, поведение, темперамент, социальный статус и т.п.)

Называть этот период периодом "безусловной любви" ошибочно и неверно. Условия были и партнер на них отвечал, иначе бы в него не влюбились.

А в это время британские ученые определили сколько живёт Любовь...

http://www.syntone.ru/library/news/content/4253.html

До гробовой доски,конечно)))

а у тебя одни доски на уме)))))

это я опять любя))))

мы все умрем. И Новоселов не поможет. Так,что...че размениваться? Уж,если любить,то до конца,до последнего вздоха...О!

Прим: безусловная любовь это из Кови. Это тогда когда вы не предъявляете к своему партнеру требований при соблюдении которых вы его "любите".

Точнее, это момент, когда партнер уже выполнил все требования, чтобы его полюбили (внешность, поведение, темперамент, социальный статус и т.п.)

Называть этот период периодом "безусловной любви" ошибочно и неверно. Условия были и партнер на них отвечал, иначе бы в него не влюбились.

Очень спорный аргумент на счет требований. Требовать вы можете только от себя чего то . Умный человек понимает что переделывать кого то это наступать на грабли до того момента пока или грабли на разобьются о лобовую твердь наступающего или лоб не разобьется о грабли. Сколько не встречал людей в основном второе это присуще ОЖП 7+ с манией величия в возрасте 18-25. После отметки 25 при условии если не вышла замуж, то с каждым прожитым годом планка "Требований" падает на глазах и весьма часто могу видеть симпатичных девушек 28-30 лет в компании людей  которые одеваются "У Армяни Уася"

У меня одновременно живет относительно "безусловная" и "условная" любови)) "Безусловная" - просто люблю этого человека как индивида таким какой он есть, желаю ему счастья и проч., стараюсь помочь ему наладить жизнь - не хочу, чтобы он остался опять без всего, даже если расстанемся и даже если вдруг расстанемся плохо (изменит, предпочтет другую). Это любовь по Фромму - активная деятельность на благо любимого.

И вместе с тем,  "условная" любовь - требую эксклюзивности и любви к себе, не потерплю появления другой, продолжать отношения в таком случае не буду.

Манипуляции это иными словами действия направленные на апгрейд поведения или в особо фатальных случаях характера партнера под себя. Это все равно что взять допустим аналогию из мира автомобилей легкий "апгрейд поведения" это тонировка и литые диски. Это в целом допустимо но не для ценителей авто, а в основном АРА тюнинг. Но другое дело это занижать Порш или БМВ это вообще для "избранных"

Или тебе в машине все нравится или покупай другую.

Безусловную любовь представляю только на уровне "родитель-ребенок". В большинстве случаев, если исключить патологии, родители безусловно любят своих детей, и наоборот. Но даже в таких отношениях есть место взаимным манипуляциям. Что тогда уже говорить об отношениях между М и Ж?

Очень спорный аргумент на счет требований. Требовать вы можете только от себя чего то . Умный человек понимает что переделывать кого то это наступать на грабли до того момента пока или грабли на разобьются о лобовую твердь наступающего или лоб не разобьется о грабли. Сколько не встречал людей в основном второе это присуще ОЖП 7+ с манией величия в возрасте 18-25. После отметки 25 при условии если не вышла замуж, то с каждым прожитым годом планка "Требований" падает на глазах и весьма часто могу видеть симпатичных девушек 28-30 лет в компании людей  которые одеваются "У Армяни Уася"

Ты ничего не понимаешь. У всех есть требования к противоположному полу, и есть люди, которые под эти требования подпадают, т.е. они просто ТАКИЕ. И тогда с ним хорошо и легко.

Даже требование, чтобы человек был противоположного пола - это уже требование и ни о какой безусловности говорить нельзя.

Вопрос скорее через какое время эти требования начинают меняться и дополняться новыми.

maayavi, мне очень близко это ваше:

У меня одновременно живет относительно "безусловная" и "условная" любови)) "Безусловная" - просто люблю этого человека как индивида таким какой он есть, желаю ему счастья и проч., стараюсь помочь ему наладить жизнь - не хочу, чтобы он остался опять без всего, даже если расстанемся и даже если вдруг расстанемся плохо (изменит, предпочтет другую). Это любовь по Фромму - активная деятельность на благо любимого.

И вместе с тем,  "условная" любовь - требую эксклюзивности и любви к себе, не потерплю появления другой, продолжать отношения в таком случае не буду.

А насчет бесконечно обновляемых и дополняемых требований к объекту любви -

Даже требование, чтобы человек был противоположного пола - это уже требование и ни о какой безусловности говорить нельзя.
Вопрос скорее через какое время эти требования начинают меняться и дополняться новыми.

- требований не будет, если 

Это любовь по Фромму - активная деятельность на благо любимого.

Реально было ощущение безусловной любви 13 лет. В тот момент, когда муж признался, что больше не любит меня, я поняла, что условием моей любви была его любовь ко мне... А еще - его аутентичные свойства, масштаб личности, высокие моральные принципы, его талант, активность, широта души, семейные ценности...))) 

Наши отношения начались с моей "игры" - кто-то назовет это манипуляцией. Когда я поняла, что этот мужчина лучший, то моя природа намекнула мне, что игры больше не нужны и я с легкостью позволила себе просто "безусловно" любить и быть собою.  Может быть, именно это и стало началом конца длиною в 13 лет.)))

Манипуляции со стороны мужа начались только после его сообщения об уходе)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...