Перейти к публикации
пикап.Форум

Три варианта, после трех лет отношений

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Основная цель создания темы - получить оценку ситуации со стороны, возможно советы по дальнейшему развитию.

Мне 22, ей 23(на пол года старше). Срок отношений 3,5 года. 

Предистория

Учились вместе в одном институте и в одной группе. На 1-ом курсе даже не обращали внимания друг на друга. По ее словам считала меня "правильным" мальчиком, который общается только с ботаниками, а я особо и не смотрел на одногруппниц руководствуясь правилом(не рискуй репутацией там где учишься, живешь, работаешь).

Под конец второго курса сильно поднял свой соц. статус, купил машину(иномарку середины 90-х, зато на свои заработанные деньги), начал ходить в тренажерный зал, более-менее прилично одеваться... Но пожалуй самым важным, из того-что помогло поднять сошиал пруф, стало, то что неплохо разбирался в паре предметов, в которых почти никто из потока ничего не понимал. Соответственно стал всем нужен все просили помочь, весь поток сразу "друзья" и т.д.

Попросила помочь и она, помог, в процессе общения понял что она симпатична, постепенно стал общаться больше, узнавать ее.

Примерно через месяц пригласил на свидание, еще через месяц был секс.

Через пару недель она уезжает на лето к родственникам(1500 км от Москвы). Я как и обещал, беру отпуск на работе приезжаю за ней на машине и мы едем на море. Это как она потом неоднократно повторяла окончательно убедило ее что ради нее я готов на многое и именно после этого начались полноценные отншения...

Продолжение

Первый год - все идеально, романтика, встречи каждый день, частый секс между учебой и перед работой :)) Никаких ссор и выяснения отношений. Идеальное время.

Второй год - примерно так же чуть-чуть попривычней, летом опять поездка на море уже на другой машине.

После возвращения возникли траблы с деньгами пришлось продать машину. Банально пол-года не мог позволить сходить с девушкой даже в какую-нибудь кафешку поесть роллов.

Девочка, надо отдать должное все понимала и поддерживала, все это время.

Третий год, ознаменовался проблемами со здоровьем у девочки было 2 операции не очень серьезные(больше косметические), но

это сильно сказалось на самооценке девушки, перестала любить себя (хотя я всегда был рядом старался поддерживать).

В начале 4-го года вместе с ней на одной площади стала жить ее сестра, соответственно почти все встречи на ее территории отпали сами собой.

Чуть позже, я стал снимать комнату, соответственно проблема с площадью частично решилась, но за 5-ть месяцев, она приезжала ко мне раз 5-ть не больше, мотивируя тем что не хочет постоянно проявлять инициативу.

Встречи на потусить, отдохнуть, тоже стали значительно реже, во-первых из-за расстояния (1,5 часа езды), а во вторых из-за несовпадения графика, я часто работаю до ночи, она наоборот - с утра. Общения тоже - значительно меньше.

Возможно еще что отношения стали портится из-за ее развития, если раньше она часто могла сидеть дома, то сейчас получила права начала работать, плюс прошли последствия операций возможно это подняло ее самооценку и стало влиять на отношения.

Недавно произошел разговор в результате которого выяснилось что я (по ее словам):

1) Недостаточно общительный (хочет видеть во мне "душу компании") при том что я изначально был таким

2) Недостаток общих друзей, у меня есть (3-4 лучших друга, с которыми ей не особо интересно, с ее подругами я так же практически не общаюсь)

3) Я недостаточно ревную ее (с ее слов этот повод появился потому что последнее время, она по работе много общается в неформальной обстановке с разными девчонками, 

которые соответственно расказывают ей о своих парнях как они их ревнуют строят и т.п.)

4) Я недостаточно "строю" ее, мало запрещаю и т.п.(при этом когда я действительно начал "строить" ее после этого разговора

она упиралась до последнего либо соглашалась и делала по-своему. На мои фразы в стиле: "Пока ты со мной, ты делаешь, то что я говорю, в противном случае ты не со мной" - злилась и говорила что у тебя не получится построить меня)

5) Были разговоры о том что ей стало скучно со мной. Из серии: "Вон посмотри на мою сестру у нее всегда, что-то новое и интересное"(при том что сестра за три года дольше 2-3 месяцев ни с одним парнем не встречалась, несмотря на то что ходит на свидания с новыми парнями 1-2 раза в неделю)

Соответственно из этих 5-ти пунктов (2 или 3) она не сама придумала, а на ее мнение повлияли(прямо или косвенно)

сестра, подруги из-за которых и появились эти загоны. До появления этих людей в отношениях все было ок.

Плюс к этому появляется оределенное пренебрежение, если раньше относилась внимательно ко всем моим пожеланиям, то сейчас может пытаться язвить на эту тему.

На все это накладываются проблема того, что секса нет уже почти месяц из-за женских проблем.(проблема не выдуманная, а реальная, но лечится)

Варианты развития событий:

1) Расстаться - наиболее очевидный. На фоне всех вышеизложенных обвинений есть шанс, что дальше все будет только хуже, найдутся новые "недостатки" во мне.

2) Съехаться - возможно это все изменит, поскольку на нее будет меньше влиять чужое мнение, а возможно что все это усилится и будет поиск новых недостатков во мне, что в итоге лишь отсрочит конец отношений на пол-годика, год.

3) Поднимать свою значимость - пока мало ресурса, финансового в особенности, ситуация несколько исправиться к весне-лету. Плюс еще осенью купил байк, как потеплеет будут новые эмоции и для нее и для меня будет возможность чаще видеться и отдыхать вместе.

Интересует мнение насколько реально вернуть отношения на нормальный уровень, после всего вышеизложенного, и какой вариант предпочтительней, возможно что-то я упустил.

Поскольку моя значимость для нее сейчас на невысоком уровне, ее значимость тоже, то вариант расстаться кажется наиболее оптимальным. Однако я знаю как с ней бывает хорошо плюс есть хорошие отношения с ее семьей и не хочется их портить. Поэтому пока попробуем рассмотреть альтернативы и определить какие могут быть подводные камни.

Тем кто дочитал респект, кто ответит, еще больший респект.

Все это пункты не без влияния знакомых "лишь бы к чему придраться". Вот и ей начинают рассказывать о своих парнях вот она и сравнивает.

Может и вправду жить стало скучно, вот и ищет повод поругаться, повредничать.

Не думаю что она захочет съехаться и ты будешь только униженным, раз она была на квартире только 5 раз. Съезжаться имеет смысл когда она ночует у тебя по несколько дней подряд. ( хотя попробовать предложить стоит)

За 3 года девушки обычно еще намекают на свадьбу итд, Не было такого? Может за "собранием подруг " они ей "Вот ты почти 4 года с ним встречаешься, а он такой гад еще замуж не позвал,"

То ты хочешь чуть ли не съехаться, то говоришь что "Я ей не нужен, да и она мне не нужна, походу расстанемся" . НЕПОНЯТНО!! 

Все это пункты не без влияния знакомых "лишь бы к чему придраться". Вот и ей начинают рассказывать о своих парнях вот она и сравнивает.

Может и вправду жить стало скучно, вот и ищет повод поругаться, повредничать.

Не думаю что она захочет съехаться и ты будешь только униженным, раз она была на квартире только 5 раз. Съезжаться имеет смысл когда она ночует у тебя по несколько дней подряд. ( хотя попробовать предложить стоит)

За 3 года девушки обычно еще намекают на свадьбу итд, Не было такого? Может за "собранием подруг " они ей "Вот ты почти 4 года с ним встречаешься, а он такой гад еще замуж не позвал,"

То ты хочешь чуть ли не съехаться, то говоришь что "Я ей не нужен, да и она мне не нужна, походу расстанемся" . НЕПОНЯТНО!! 

Про свадьбу и про то что хочет детей активно говорила первые три года, но я объяснял что проблемы с жильем и с работой нестабильно было. Она все понимала и не торопила, просто говорила что хочет. Последние пол-года редко говорила. 

Вариант съехаться рассматриваю как возможность вернуть тепло в отношения(или Level up отношений), и при это изолировать от "вредного влияния". Но при этом не уверен что это поможет. А если это не поможет, то проще закончить сейчас, потому что хотя-бы пол-года отношений которые есть сейчас я не выдержу да и не вижу в них особого смысла. 

Съезжаться не надо.

Выйди к ней с разговором и объяви ДОД на опережение.( Конечно если ты готов ее потерять ).

Мне кажется что Василий не за горами.

За это время поправь свои дела, займись собой, ( читать книги, и заниматься со своим весом материальный аспект не нужен)

Знакомься с девушками , получай эмоции.

А она еще себя проявит

P.S Какой байк купил?

Не с той стороны пошел.

Вот тебе 5 пунктов над которыми надо поработать.

Погоди, а где ее 5 пунктов, над которыми ей надо поработать?

Пункты кстати бред, просто бабская дурь. Огорчают такие темы, дольше пары лет не встречался, но так почитаешь и понимаешь как легко можно просрать 4 года жизни. Чтобы потом услышать этот бред на 5 пунктов.

• Советник

бабы они такие, если будешь строить будет обижаться что тиран, если не строишь обижается что не строишь. 

а вообще если баба тебе говорит что хочет от тебя больше жесткости, это значит что ты в ее глазах тряпка. поэтому и замуж передумала. поэтому скоро и свалит от тебя. все попытки на спаде отношений типа кольца и большого медведя могут только все усугубить, хотя попробовать можешь, терять то уже нечего. 

У нее походу прошла любоффф завяли помидоры!!!

Ты у нее сейчас как чемодан без ручки.выбросить жалко и нафиг не нужен))

Ты привычка!!!!

Автор , тебе уже посоветовали оптимальный вариант , кидай ДОД первым . Пару месяцев и она сама тебя в ДОД отправит .

Поняла значит что ты бесперспективный и надо ждать с моря погоды или " пока появятся деньги " ( а их всегда мало) вот и она отдаляется. съехаться ничего не исправит. Разве что только новые 10 пунктов появятся. 1. носки разбрасываешь 2. мусор не выносиш. 3. с собачкой не гуляешь или не подтираешь зад кошечке... и в этом духе. 

Может стоит разойтись на какое то время. Люди у которых есть любовь сходятся обратно. 

Не понимаю как можно приехать к любимому человеку 5 раз за 5 месяцев, влюбленная баба летела бы к тебе при любой возможности.

Могу сказать исходя из своего опыта - большинство твоих пунктов мне знакомы, но моя БОЖП со мной все равно проводила все свое свободное время и даже это меня не спасло от ДОДа.

Жесткость тебя может и спасет от ДОДа, но твоя ОЖП знает тебя как облупленного, знает на что ты способен. Сейчас проявление твоей "жесткости" будет похоже на неадекват. Не получится обрести эту жесткость за пару недель.

Все эти пункты это притензии и это скорее всего не конец, будут появляться новые.

Послушай что тебе пишут, тут большинство через это проходили и ерунды не посоветуют.

Мое мнение либо ДОД на опережение, либо ставь ей свои условия и жестко отстаивай их, стой до конца за свои слова - за это они уважают. Вот на этом этапе нельзя бояться ее потерять и если она продолжает делать то что тебя не устраивает - смело слать ее. Только так можно что-то исправить, в любом случае хуже не будет. 

То как развивается ситуация сейчас - это худший вариант, тут тебе любой скажет что приведет она к ДОДу. 

Тебе кстати повезло что ты сюда попал до обьявления тебе ДОДа, а не после, как многие здесь.

Съезжаться не надо.

Выйди к ней с разговором и объяви ДОД на опережение.( Конечно если ты готов ее потерять ).

Мне кажется что Василий не за горами.

За это время поправь свои дела, займись собой, ( читать книги, и заниматься со своим весом материальный аспект не нужен)

Знакомься с девушками , получай эмоции.

А она еще себя проявит

P.S Какой байк купил?

В том и проблема, что дела не поправляются без денег и все в них упирается. Для того чтобы решить эту проблему все что можно делать делаю, начиная от поиска альтернатив текущей работе и заканчивая "левыми" заработками(но из-за неопределенности будущего российской экономики, компании куда ходил на собеседования остановили набор даже на те вакансии где уже прошел все этапы) . Книги почти всегда читаю, правда сейчас ушел сильно в профессиональную литературу, но это уже следствие первой проблемы. С телом пока более или менее(только пару месяцев как перестал заниматься в тз), но со своим весом тоже стоит поработать. 

Кстати была еще одна претензия, забыл упомянуть выше, общий смысл: "Мне не нужен робот, который постоянно думает как заработать денег". Это я думаю отчасти обосновано, но вызвано именно проблемами, а не тем что я по жизни на этом зациклен.

Знакомства - однозначно надо начинать, но тяжело, после такого перерыва, но это уже мои проблемы.

P.S. Байк - сибиха чесотка.

Не с той стороны пошел.

Вот тебе 5 пунктов над которыми надо поработать.

Погоди, а где ее 5 пунктов, над которыми ей надо поработать?

Пункты кстати бред, просто бабская дурь. Огорчают такие темы, дольше пары лет не встречался, но так почитаешь и понимаешь как легко можно просрать 4 года жизни. Чтобы потом услышать этот бред на 5 пунктов.

Не очень понял. Т.е. советуешь ей зарядить в ответ, то что не нравится мне в ней? Если так, то мне кажется от этого будет немного пользы, скорее больше вреда. Возможно, если бы я высказал ее недостатки на опережение(до того как она назвала мне эти 5 пунктов), то польза была бы, но сейчас уже поздно. Бред - да, но надо его нейтрализовать, возможно это проблема только на словах, реальная проблема в чем-то другом, но я так и не смог понять в чем.

У нее походу прошла любоффф завяли помидоры!!!

Ты у нее сейчас как чемодан без ручки.выбросить жалко и нафиг не нужен))

Ты привычка!!!!

Спасибо кэп, а конструктив будет?

Не понимаю как можно приехать к любимому человеку 5 раз за 5 месяцев, влюбленная баба летела бы к тебе при любой возможности.

Могу сказать исходя из своего опыта - большинство твоих пунктов мне знакомы, но моя БОЖП со мной все равно проводила все свое свободное время и даже это меня не спасло от ДОДа.

Жесткость тебя может и спасет от ДОДа, но твоя ОЖП знает тебя как облупленного, знает на что ты способен. Сейчас проявление твоей "жесткости" будет похоже на неадекват. Не получится обрести эту жесткость за пару недель.

Все эти пункты это притензии и это скорее всего не конец, будут появляться новые.

Послушай что тебе пишут, тут большинство через это проходили и ерунды не посоветуют.

Мое мнение либо ДОД на опережение, либо ставь ей свои условия и жестко отстаивай их, стой до конца за свои слова - за это они уважают. Вот на этом этапе нельзя бояться ее потерять и если она продолжает делать то что тебя не устраивает - смело слать ее. Только так можно что-то исправить, в любом случае хуже не будет. 

То как развивается ситуация сейчас - это худший вариант, тут тебе любой скажет что приведет она к ДОДу. 

Тебе кстати повезло что ты сюда попал до обьявления тебе ДОДа, а не после, как многие здесь.

А по-твоему РЕАЛЬНАЯ причина твоего ДОДа была в этих пунктах, или в чем-то другом(привычка друг к другу, м.б. еще что нибудь)?

По поводу жесткости ты прав. Скорее даже когда пытаешься быть жестким пытается делать чуть ли не назло. При этом я понимаю что реальных рычагов давления на нее у меня сейчас нет(скорее всего из-за моей невысокой значимости на данный момент, а чтобы поднять свою значимость - сейчас нет ресурса)

Что имеешь ввиду под "своими условиями"? Ограничения свободы ее действий, попытки ее "построить" и т.д.? Правильно?

Последний пример. Когда я сказал: "Пока ты со мной ты делаешь то что я говорю, в противном случае ты не со мной".  Ее реакция была что-то вроде: "что-ты меня пугаешь этим, ты этого так сильно хочешь?" Т.е. либо она не воспринимает это достаточно серьезно, либо не боится этого(по моим ощущениям первого намного больше).

На основе всего вышеизложенного есть 3 вопроса(походу число три становиться сакральным в этом топике ):

1.Какие есть рычаги влияния, и как добиться выполнения того что требуешь если твоя значимость на невысоком уровне?(и реально ли это?)Просто когда значимость на высоком уровне, то этой проблемы даже не возникает.

2.Как сделать так чтобы она реально осознала возможность расставания, а не воспринимала это просто как угрозу и один из способов повлиять на нее?

3. Ну и последний(пускай он пока будет как запасной вариант, но готовиться к нему надо), как лучше объявить ДОД, но при этом оставить привязанность  к себе? Чтобы она пыталась выйти из него, и вернуть отношения и при этом не пыталась перебороть его и закрыть знакомствами и встречами с новыми парнями и т.п. Соответственно вела себя так как ведут себя большинство "хороших парней" при полученном ДОД. 

Кстати тема интересная, а в факах ничего про это нет.

Рычаг влияния - ДОД. Это единственный рычаг влияния. Других в твоей ситуации нет.

Ну и саморазвитие, игнор, новые девочки. Бояться потерять нечего - уже потерял, ты в предДОДе.

Никто не гарантирует, что привязанность останется, и да, с момента как вы расстались - она свободный человек и может и будет встречаться с другими, это надо четко понимать. Но если ты уйдешь как мужик - все скорее всего будет.

"Я подумал и решил, что мне нужна девушка, которая не хочет идти со мной вперед по жизни и я не знаю, что ты должна сделать, чтобы это исправить. Прощай." Четким твердым голосом, фразу заранее отрепетируй.

Будут манипуляции, обиды, на тебя повесят ее лучшие годы... если не знаешь что делать - делай Д и беги на форум, поможем.

И да, нет тут трех вариантов, а есть только один, описанный выше, остальные неправильные.

Хорошо я тебя услышал. Давай подойдем к вопросу денег по другому. Начни записывать свои затраты в тетрадь, по окончании месяца посмотри на что и куда ты тратил деньги, итог зная об этом ты сможешь урезать и высвободить некую сумму. Которую я уверен не потратишь в пустую.

Тебе не обязательно сразу тащить в койку, просто общайся. Знакомься .

Тем более с помощью байка можно сделать не мало крышесносов для новых девушек.

Книги это хорошо, но разрядка мозгу тоже нужна почитай Веллера, хорошо бы контактным спортом заняться( грушу побить)

После того как отправишь ее в ДОД, займи себя сразу знакомствами с девушками в карту. Мне помогло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 426

Оцените внешность

2. 89

Джои(33) и его милфа(44)

3. 27

Общаемся в сети полгода, девушка избегает меня, мало интересуется.

4. 426

Оцените внешность

5. 12 505

Тема Галадриэль :)

• Создать...