Перейти к публикации
пикап.Форум

Переехать на ПМЖ в России

Only-YES!

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте, дорогие друзья.

Сидя в глубине Сибири, с 1млн населения, уже скорей всего меньше, назрел у меня вдруг вопрос: куда переехать жить на пмж в нашей огромной стране?

Внесу некие моменты, которые мне не нравятся в моем городе на данный момент:

1.Климат. Летом жарит невыносимо, из водоемов 2 реки, от которых прохладно не становится, влажность все время низкая, поэтому парилка в городе не хилая

2.Дороги,инфраструктура и внешний облик города. Город мягко говоря убитый весь. Начиная от дорог, дада, если вы будучи в своих провинциях на свои дорогие жалуетесь, то вы еще не были у нас в Омске :) тут их просто нет, это не нравится мне очень сильно. Потому что авто разбивается постоянно о ямы и ездить просто невозможно без выкрикивания матерных слов.

Сам по себе городишко совсем не примечателен на внешний вид. Для прогулок лишь набережная, которая заселена казахами, так называемыми русскими китайцами. которые заполонили весь город. Я ничего против не имею, но нация действительно неприятная и дел с ними иметь общих не возможно, что так же мне не нравится, но так как сейчас по всей стране "понаехали тут" в принципе этот момент не столь критичен.

Инфраструктура оставляет желать лучшего. В городе 1 млн населния, но метро нет. У каждого второго в городе авто, что влечет за собой последствия в виде огромных пробок и кучи дтп из за обезьян с гранатой за рулем(это я не о женщинах а в общем :) )

3. Низкий уровень ЗП, что влечет за собой отстраненность и закрытость людей. Денег нет. Дорог нет. Пробки. Климат дерьмо. Соответственно и люди злые друг на друга как собаки.

Ну это общие моменты, думаю еще какие-никакие вопросы форумчане зададут, дам ответ на них.

Что хотелось бы?

1. Не Питер не Москва. 

Питер сразу отсекаю, так как климат дерьмо.

Москва. Перенаселенка и вечная беготня мне не нравится. Точнее я сам люблю бегать и что-то делать, но не выношу, когда кипиш происходит вокруг повсеместно.

2.Приятный климат, как зимой и летом. Зима впринципе меня не отталкивает. Сейчас у нас в сибири не так холодно , как в былые времена, бывало и -35 и -40, поэтому к такой погоде готов, но варианты будут отходить на второй план.

Хотелось, чтоб летом была хорошая погода. Ясно. Не эффект сауны, а действительно хорошие и комфортные погодные условия для жизни.

3.Красивые места, красивая архитектура города. Ровные дорогие, которые хотя бы моются :))

4.Доступность природы, чтобы можно было бы выехать с девочкой на шашлычек, в озере покупать, на рыбалку сходить.

О себе:

1. Дело есть. Работать могу удаленно, большинство моего рабочего персонала на удаленке, поэтому это для меня не проблема.

2. Лет мне 21.

Очень рад буду вашим предложениям и небольшим рассказам о своих городах :) 

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Сочи. Климат(минусов почти не бывает), море рядом, хорошая инфаструктура, хорошо субсидируемый регион, красивые места

Калининград.

зарплаты меньше. Если только авто растамаживать. Причем,на удаленке)

2 Ниндзя, слыхал, что в Калининграде пидерастов много?  или как обычно слухи?

Вот незадача.

Захочу профильные сайты по переездам и тд и тп, где обзоры городов и прочее.

Любой город просто дерьмо судя по комментариям. Там не это, тут не то, тут не другое, там не третье.

Я взявшись за голову сижу, и не знаю, что да ка :)

Друзья, а можете, если не сложно, к городам, которые не так широко известны, как Мск и Спб, несколько конструктивных плюсов?

пох,я там был,мне там понравилось

2 Ниндзя, слыхал, что в Калининграде пидерастов много?  или как обычно слухи?

если тебя заботит проблема гомосексуализма,то езжай в Махачкалу,думаю там их мало

Калининград.

новые законы, больше таможить авто через калининград не выгодно. И в калининграде есть небольшие проблемы с продовольствием из-за санкций, так как там около 80% молока ввозилось из литвы и польши и около 60-70% мяса соответственно.

хз...мне просто сам город понравился и люди. а то,что там жрать нечего,я не знал

Калининград.

новые законы, больше таможить авто через калининград не выгодно. И в калининграде есть небольшие проблемы с продовольствием из-за санкций, так как там около 80% молока ввозилось из литвы и польши и около 60-70% мяса соответственно.
не особо санкции выполняются)))

По климату мне лично нравится нижнее поволжье (Волгоград, например)

По поводу дорог ничего сказать не могу, давно уже там не был.

хорошо жить там где нас нет))))
взять хотя бы мою родную Одессу.
климат классный...море рядом..архитектура в центре отличная..аркадия если любишь потусить..девочек красивых завались))))
но все остальное это просто капец!!!

• Советник

хочешь хорошо жить - москва, хочешь жить как везде, любой другой город россии. 

климат классный...море рядом..архитектура в центре отличная..аркадия если любишь потусить..девочек красивых завались))))

митинги достали?)

митинги достали?)

тут про политику ни-ни.так что тссссс)))))

В Екатеринбурге говорят хорошо, погугли. Хабаровск и Владивосток тоже интересные места.

Чахните там в Москве. Солнца не видите 300 дней в году. Тухните в офисах, держась за место, ведь лимита то наступает, в пробках жизнь проводите, что бы съездить раз в год заграницу и взять тачку в кредит. Еще и автору что то заикаеитесь про "вся жизнь в Москве". Хохочу.

Автор, так понимаю работаешь по удаленке, тогда твой выбор: Ростов, Краснодар или, может быть, Сочи/Адлер.

Нижний Новгород, если бы не родители мои и моя семья. Имхо )

Много раз там бывал, климат норм-средний, атмосфера добрая, природа за городом ничего-так, как в подмосковье, прудики, река, дачки )))

И город сохраняет достоинства мегаполиса со своими развлечениями, про заработок не знаю к сож...

В Сибе тоже самое(( Очень он мне не нравится как город для проживания, негде гулять, пробки, огромное кол-во транспорта, вечный шум. Только в Академе хорошо. Поэтому мы тоже всё подумываем про Сочи... Томск еще очень нравится, климат такой же, но сам город замечательный, красивый, можно жить. Много молодежи. Только то, что не очень большой, останавливает.

По климату мне лично нравится нижнее поволжье (Волгоград, например)

По поводу дорог ничего сказать не могу, давно уже там не был.

В Волгограде все хорошо, кроме зарплат и дорог))) вот Казань как город вполне может соответствовать запросам автора.

Я смотрю на Казань сейчас вполне серьезно. Что можете сказать по поводу этого города?

Клевый город - цивильный, богатый. Много всякого. Люди живут тихо и местами гораздо лучше чем в Москве, жилая архитектура такая, что в Москве не встретишь.

Но и про ОВД "Дальний" забывать не стоит, но это системный (федеральный риск).

Я смотрю на Казань сейчас вполне серьезно. Что можете сказать по поводу этого города?

1. климат. я не в восторге. зимы не очень холодные (макс -25), но из-за высокой влажности холод ощутимый. лето отличное.

2. дороги, инфраструктура и внешний облик города. у города богатая история, множество памятников архитектуры - плюс. инфраструктура развивается бешеными темпами благодаря постоянным вливаниям из федерального бюджета. часто слышу от бывалых путешественников по России, что это - один из самых красивых городов. рестораны, кафе, клубы, фитнес-центры - все на уровне.

3. уровень ЗП - если верить разнообразным рейтингам, в Казани высокий уровень жизни относительно большинства городов-миллионников.

4. доступность природы - это, на мой взгляд, основной плюс. очень близко Волга и Кама, прекрасные пейзажи.. Подмосковье и рядом не стоит с его унылой лесополосой и водоемчиками.

помимо этого другие приятности в виде татарской кухни с ее кыстыбыем и губадией и красивыми женщинами с миндалевидными глазами и длинными волосами :)

минусы:

1. если не нравятся казахи, татары понравятся еще меньше, потому что они тут дома, а ты будешь в гостях.

2. город пересечен рекой. каждое утро люди из спальных районов одного берега едут на работу в центр на другой по нескольким мостам -> пробки. вечером ситуация аналогичная.

3. в центре города множество трущоб, которые закрыты декоративными панелями а-ля "потемкинские деревни".

Но и про ОВД "Дальний" забывать не стоит

ах, да!

4. отдельные районы весьма печальны. гоп-стоп, мы подошли из-за угла..

Екб, поволжье. А работая по удаленке можно вообще забуриться в какой-нибудь пгт недалеко от обл. центра. Или далеко.

Екб тоже рассматриваю как вариант. Как там летом? Зимы меня не пугают, насмотрелся и нажился в них, поэтому зимой мне вполне комфортно:)

Южное пекло не люблю, поэтому как раз в моем вкусе. И искупнуться можно и в тени не жарко. Еще частенько бывает пасмурно, без осадков и безветренно - моя любимая погода. Но вообще я там наездами бывал, лучше узнать у местных. Облака вроде оттуда.

Казань - это будущий Донецк, со всеми вытекающими.

Искренне не понимаю русских, что еще не свалили оттуда, и даже держат "недвижимость в перспективном регионе".

Добровольно еще и ехать туда - надо быть законченным таким идиотом.

Про Екб могу рассказать.

Для молодежи самое то. ВУзы почти по всем специальностям. Культурные мероприятия  на уровне очень высоком. Называют рок-столицей, я б согласилась, своеобразная атмосфера пасмурного слегка дождливого лета и технические ВУзы- всяко располагают.

Филармонии, театры, музеи- все есть.

Есть небоскребы, и много представительств крупных компаний. Работы очень много на любой вкус, средняя ЗП вроде выше 25-ти тысяч поднималась...Двадцать это ЗП продавца в магазинах. Очень хорошая медицина, много спец. мед. госпиталей. Областная программа мать и дитя например- лучшая в России.

Активное молодое население, если надо какого чиновника пристыдить, то будут это делать сообща и заставят решить вопрос в пользу народа. Чаще всего идут на встречу и вопрос решается. Т.е диалог общество-власть развит очень хорошо.

Для спортсменов конечно тоже все создано.

Минусы- не предсказуемая погода, утром выходишь из дома плюс 5, днем плюс 30-ть и наоборот, выходишь в футболке, вечером под снегом возвращаешься (в июне он довольно часто бывает). Это летом. В прошлом июле было +9 правда, это не норма, но все ж сюрпризы такие бывают. Т.к мы находимся на границе двух климат.поясов.

Зимой вот сейчас + постоянно, это тоже аномально, обычно зимы спокойные до минус 25,30. Минус 15 часто..минус 10.

Снег есть зимой,  много горнолыжных курортов рядом, Уральские горы- и кататься и путешествовать можно.

Ну и основной минус самого Екб- это грязь, экология плохая. Екатеринбург принадлежит к числу самых грязных городов России. Не мусор..именно грязь от шин, очень большая автомобилизация населения- много выбросов  и сажи. Как начинает снег таять- так все покрывается грязной жижей.

Поэтому здесь хорошо работать, учиться, но если ни то ни другое не нужно или можно дистанционно, то вряд ли это место подойдет.

А так- очень красивый и современный город..если б только не грязь эта

Ну и основной минус самого Екб- это грязь, экология плохая. Екатеринбург принадлежит к числу самых грязных городов России. Не мусор..именно грязь от шин, очень большая автомобилизация населения- много выбросов  и сажи. Как начинает снег таять- так все покрывается грязной жижей.

Поэтому здесь хорошо работать, учиться, но если ни то ни другое не нужно или можно дистанционно, то вряд ли это место подойдет.

А так- очень красивый и современный город..если б только не грязь эта

подтверждаю - был там неоднократно, как и в многих других городах.

как ни странно показалось бы многим очень понравилась Тюмень - Собянин в свое время превратил ее в прекрасный город.

ну а так везде примерно одинаково.

если уж ехать куда, то в Москву или Питер - там карьерные возможности гораздо лучше.

Питер - интереснейший город, как и вся область. куда сходить, чего посмотреть - вопроса никогда не будет.

Вроде говорят что там нормально русским :) проблем не вохникае

не возникает, пока команду не дали.

а так уже все подготовлено.

все звонки уже были.

погугли "бой на улице химиков в 2011 году".

и "упавший" боинг с сыном президента и главой местного фсб

все звонки уже были.

у вас паранойя, месье :)

Megafeminist

Такое чувство, что город выбираем только по принципу , где больше платят.

У меня этот критерий не на первом месте.

Питер говоришь классный по всем соображениям?

А то что погода там дерьмо круглый год?

В погоде жить, в климате вариться, это один из определяющих факторов.

Не хотелось бы все время смотреть на серое небо и упиваться дождем :-)

Меня там чуть комары нахрен в лес к себе не унесли.

Я правда только зимой там была )) Комаров не видела )) Но верю, все таки ближе к тайге.

Ну и город очень аккуратный, ухоженный, чистый. Одни горячие источники чего стоят.

Но не солнечно явно.

• Советник

Не зря ж говорят: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". А вообще мне нравится Ярославль.

)) забавно.

Больше всего жил в Ярославле. Обычный город совершенно. Никакой особой радости )

Дороги тоже - так себе ) Экология под вопросом. Почти в черте города НПЗ. Там постоянно вонь и прочее. Иногда что-то взрывается что чуть стёкла не вылетают в квартирах. Пожары бывают и т.д. В самом городе вроде не ощущается что воздух плохой, но может это привычка ) 

Все места облазить можно за неделю две )

Но в целом не самый худший вариант ) 

В Сочи тоже пожил. С пробками там беда. Местность горная. Пространства свободного немного. Даётся оно с трудом. Потому дороги все узкие. На них экономили видимо. А машин в связи с дотациями и вниманием к городу стало много. Бывает чтобы километр проехать - стоишь в пробке пол часа ) Потому народ тоже бывает злой. Я на мопеде гонял - удобней и быстрее.

Набережные нередко пестрят хитрыми неприятными рожами, промышляющими разводом туристов, ну и всех кто под руку попадёт. 

Медицина, особенно частные кабинеты - это просто филиалы ада )

Девушек реально красивых много, 8+. Но разумеется они не простые )) И какие-то все, слишком умные, слишком практичные что-ли.. Осторожные, дальновидные.. Много таких.. Дурочек беззаботных и беспечных, меньше чем в Ярославле )) Правда я ими особо и не заморачивался, потому это поверхностные и не глубокие наблюдения )

Ресторанчик один, мне там приглянулся. Даже как-то не по себе стало в первые мгновения, от того что к моей персоне так внимательны и искренне дружелюбны ) Понравилось, видно ко всему обстоятельно подошли, как к кухне,  так и к подбору персонала )

Самая главная жопа - с электричеством. Что было сюрпризом для меня, вроде цивильный город, столица олимпиады. Год назад ещё проблема была. Её обещали вот вот решить, но думаю так и не решили. Жил в самом центре. И по 10-15 дней в месяц не было света. На улице постоянно шумят дизельные генераторы. Свечи и фонари - самый ходовой товар ) Холодильник заполнять смысла нет никакого. В лифт я вообще не заходил. Перспектива застрять там на сутки - не радовала. Потом переехал ближе к окраине из-за этого, в частный дом.. Там за месяц раз только выключили )

Добрее и радостнее от этого люди не становились ) Но в целом чаще всё равно приятное впечатление оставляли. Какие-то они там в большинстве - спокойные. Перегретые солнцем может быть ) Если не брать таксистов.

Когда дожди - по улице лучше передвигаться вплавь. И не одевать ничего кроме шлёпок на ноги. Промокнешь всё равно, ибо улица превращается в одну большую лужу. ) 

Зимой снега почти нет. На море - красивые шторма ) Волны накрывающие весь пляж, проходящие по нему на десятки метров..

Но в целом, всё также уныло как и везде ) Утром или ночью по улице пройдёшься - бомжи валяются везде.. И что-то всё не то ) Город охвачен какой-то неприятной энергетикой, каким-то увяданием, угасанием.. Тоской.. )

Когда только прилетел, с таксистом заговорил про море. Он говорит а что море? Пять лет уже на нём не был,  живу тут всю жизнь, и от него в паре сотен меторв.. ) Я тоже довольно быстро утратил интерес к этому чуду природы, хотя думалось что оно будет хоть как-то вдохновлять и радовать.. ) Что будет как в детстве к нему - безумная любовь.. Но как-то ни о чём получилось ))) 

Отдыхать местные в турцию летают ) Лол вообще..

Природа там да, интересная.. Горы, водопады..

И всякого добра навалом ) Везде чтобы побывать, может года не хватит. Вопрос в том конечно - стоит ли оно того, и подходит ли кому-то, кроме скучающих туристов? ) 

Сталкивался с мнением местных кстати, что приеезжие с северов - туповаты ) Не то чтобы мнение, а какое-то глубокое убеждение даже ))

Екб тоже рассматриваю как вариант. Как там летом? Зимы меня не пугают, насмотрелся и нажился в них, поэтому зимой мне вполне комфортно :)

Нет там лета. В порядке вещей бывало 8 градусов тепла в июле на неделю.

Из детских воспоминаний: май месяц, в шортах и футболке возвращаюсь с прогулки, в руке мяч, тепло, хорошо.

С утра просыпаюсь, надеваю шорты, думаю, в футбол поиграем-выглядываю из окна и... там снега намело.

В общем, климат не очень.

Еще что не нравилось-плохая экология и ужасная вода из водопровода, как холодная, так и горячая.

Поэтому не рекомендую.

Казань-ухоженный красивый город. Но, если тебя напрягают казахи, то в Казани ты точно не уживешься.

Ульяновск

+ природа, местами красивый центр

- все остальное (зарплаты, дороги)

Тольятти

+ природа, современная планировка города, широкие улицы и проспекты

- моногород со всеми вытекающими.. низкие зарплаты, сложности с трудоустройством

Уфа

для Автора даже не рассматриваем, понятно почему. Но город неплохой

Москва.

Есть абсолютно все. Есть тихие комфортные зеленые районы, есть частный сектор в Новой Москве (в "старой" тоже есть, но недоступен), если очень хочется. Есть парки, которые за несколько часов не обойдешь. И кто призывает суетиться? Найди работу у дома (или сними жилье у работы-ты же не ограничен в выборе места жительства)-и ходи на работу пешком.

В общем, на любой вкус.

И при этом столица со всеми вытекающими:зарплата, перспективы роста и т.д.

Впрочем, для фрилансера это непринципиальный момент.

все звонки уже были.

у вас паранойя, месье :)

всего какой-то год назад и я лично и другие параноики упрашивали знакомых на уркаине продавать свою недвигу и барахло за любую цену что дадут и сваливать к нам (можно выгадать пару-тройку лет), а лучше в белоруссию (можно выгадать побольше).

как ты думаешь кому те жители благодарны больше: параноикам или жизнерадостным оптимистам?

у лучезарных и жизнерадостных мозги включаются как правило только после артобстрелов.

Много где был и не один раз, проще сказать где не был. Казань и Ебург хороши, Белгород хорош, но маловат. Мой совет - формируй среду вокруг себя, а не пытайся встроиться. И ещё, тебе 21 год, пробуй, изучай, смотри, когда если не сейчас?))

СОЧИ. Климат супер. Зимы теплые. В январе-феврале днем от +8 до +21 на солнце у моря. Март самый стремный... Прохладно, дожди и пасмурно. В остальное время - отличная погода. Развлечений много. Работы мало. Квартиры не очень дорогие. Летом влажность высокая. Нужно привыкнуть ходить, обливаясь пОтом.

ПИТЕР. Перспективно. Изысканно. Круто. Про питерскую погоду ходят легенды.Не так все страшно на самом деле. В Питере скучно никогда не бывает.

ВОЛГОГРАД. Климат просто ужасен, ИМХО. Степи... Пирамидальные тополя 2 метра высотой. Летом адская жара до +45 на солнце, зимой сильные морозы. И ветры... ветры... Суховеи. Частые оттепели и резкие похолодания. Зимой гололед, из дома не выйти. Дороги ужасные. Город длинный, протянулся параллельно Волге. Туда-сюда катаются все.. Метро забавное... Метротрамы ходят))))

НОВОРОССИЙСК. Город изумительно чистый, красивый. набережная великолепна, даже красивее чем в Питере. Городская администрация прям как небоскреб. Кругом стриженные газоны, бордюры побелены, деревья ухожены. Чистый и уютный город. Но климат.... Жара летом... Все поля вокруг выжжены солнцем. Зимой такой борей, особенно в Цемесской бухте.... Ужас просто.

БЕЛГОРОД... Не была, но отзывов крутых много слышала. И знакомые оттуда есть. Одни плюсы...климат мягкий.  Минусы - пограничная область. 

КУРСК. Грязный, неуютный, неухоженный городишко, застывший в 80х годах. В центре города бурьян в рост человека. Климат обычный для средней полосы. В городе поразительно много всяких магазинчиков и других забегаловок. Город старых трамваев, которые ходят по частному сектору, цепляя углы домов. Большая неухоженная деревня.

ВОРОНЕЖ. Студенческий и веселый город. Ночью на улицах можно увидеть людей. в отличие от промышленных моногородов. Перспективный город-миллионник. В городе очень много вузов. Пробок многовато и транспорт не очень хорошо ходит.  Летом жарковато... Большая часть  - степи, особенно юг области. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 555

Тема Галадриэль :)

2. 48

Девушка вахтовик

3. 14 555

4. 48

Девушка вахтовик

5. 14 555

• Создать...