Перейти к публикации
пикап.Форум

Переехать на ПМЖ в России

Only-YES!

Рекомендованные сообщения

В принципе в Москву есть желание рвануть, вопрос ли в недвижке. Насколько там с этим сложно, интересен съем, какие районы порекомендуете?

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

нет-нет. Ребятушки говорили про то, что в Казани татары, а они те еще казахи, по своей сути. Но я если честно не согласен, знаю татар, такие же как русские :-) Хотя в Казани может и иные :))

• Советник
 какие районы порекомендуете?

Сперва определись с местом работы. Отсюда уже можно и думать.  Москва - очень большой город, расстояние имеет значение.

• Советник

вот вот, найдешь работу потом подыщешь рядом жилье. изначально если хочешь сразу жить нормально с собой не менее 150 - 200 тыр надо. А дальше как попрет. 

вот вот, найдешь работу потом подыщешь рядом жилье. изначально если хочешь сразу жить нормально с собой не менее 150 - 200 тыр надо. А дальше как попрет. 

Приютить не хотите парнишку и выступить в роли наставника? :D

Дык я же удаленник :-) точнее у меня рабочая система с удаленными сотрудниками. В общем в месяц 100-150 т.р. имеется.

Ндааа... Автор "грамотно" завуалировал свой вопрос: "Как переехать в Москву")))

Да нет :-)

Я всегда Мск рассматривал, но было много НО, почему не хотел. А почитав комментарии некоторых товарищей, все прикинул-подумал и почему бы и нет? :))

Ну кентануться думаю можно найти у кого пару деньков, пока хатку буду искать :))

Просто...Стю))) Пользователь1 167 сообщ.Пол:Девушка Откуда:Moscow

А сама приютить не хочешь? :wub:

Вас? Легко. А парня не могу. НЕ так поймут)

• Советник
Дык я же удаленник :-) точнее у меня рабочая система с удаленными сотрудниками. В общем в месяц 100-150 т.р. имеется.

Тогда тебе можно снимать жилье где-нить в Звенигороде, купаться в речке и дышать свежим воздухом, в Первопрестольную ездить лишь по необходимости.

А че был бы отличный крышеснос для мужа))))

зачем советуете автору Подмосковье? зачем вообще ехать в Москву и прилегающие территории, если не работать тут?  :blink:

Москва хороша, когда в ней живешь. когда едешь вечером и мимо проплывают огни Садового, когда за окном на горизонте пылает одна из сталинских высоток, когда летним вечером гуляешь в парке культуры или по опустевшим улицам в центре.

когда ты живешь в Звенигороде и ничего не видишь ежедневно, кроме Звенигорода, какое в этом удовольствие? посмотрите подмосковные телекаканалы: блестящие костюмы с нелепыми галстуками на телеведущих, логотипы времен советского прошлого - там жизнь остановилась где-то 20 лет назад. Москва вытягивает из прилегающих районов все соки, оставляя эти территории несчастным, которые проводят всю свою жизнь в электричках и на радиальных шоссе, мотаясь каждый день на заработки.

если нет денег на недвижимость в Москве, лучше выбрать нормальный развитый город где-нибудь подальше: Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Красноярск.. там люди тоже знают, что такое "лофт", там можно пойти в заведение и не чувствовать, что попал в 90-е, и соседи по лестничной клетке с большей вероятностью не будут гастарбайтерами :)

Да прям. По работе ко мне приехали. Филиал хотим открыть совместными усилиями. И все)

Да прям. По работе ко мне приехали. Филиал хотим открыть совместными усилиями. И все)

а говоришь не поймут :)

• Советник
зачем советуете автору Подмосковье? зачем вообще ехать в Москву и прилегающие территории, если не работать тут?

Человек, при своей организации труда, живя в Звенигороде, вполне может работать с московскими заказчиками.  При необходимости выезжая на личные встречи.   По Рижке при отсутствии пробок  -   40 минут до МКАДа.

ТС тут упоминал про нелюбовь к беготне и  перенаселенке, тж. о желательности близости к природе.       

Урбанистические пейзажи  жарким летним вечером не прельщают вовсе,   им предпочту   лес либо речку.  

Этого в Москве не хватает. "Пылающих" высоток- навалом.

Да и пустой летнюю Москву могу назвать с натяжкой.   Эти времена прошли.

Москва - это не город для жизни.  Это -  город для работы.   

Имхо.

а говоришь не поймут :)

Вы тоже хотите в гости? :D

Я хочу))))и мне можно на ты))))

Я кстати выгоден))))мало ем))))типа сейчас на сушке)))

А копать умеете? А траву косить?)

кем ты работаешь?)))я ж вроде как коллегой твоим буду для отмазки мужу)))что за траву ты там косишь?)))

кем ты работаешь?)))я ж вроде как коллегой твоим буду для отмазки мужу)))что за траву ты там косишь?)))

Надо сначала Вас протестировать, чтобы раскрывать карты)

зато разнообразный досуг.

если есть на него время и силы.

Урбанистические пейзажи  жарким летним вечером не прельщают вовсе,   им предпочту   лес либо речку.

лес и речка - это прекрасно, но тоже надоедает и хочется цивилизации. например, хочется после джазового фестиваля засидеться до глубокого вечера с друзьями в открытом кафе, а утром рано поехать по делам в центр. поэтому оптимально иметь жилье и в Москве, и за ее пределами, конечно :)

но не каждому понаехавшему это по карману. вижу компромисс в более дешевых в плане недвижимости и менее загруженных городах, где, тем не менее, представлены все прелести на выбор.

Москва - это не город для жизни. Это - город для работы.

жить можно, но дорого :(

• Советник
 поэтому оптимально иметь жилье и в Москве, и за ее пределами

Оно, конечно..да.

Разумная конструкция, имхо:  - дом для постоянного проживания в пределах 30 км от МКАД и квартира в Москве, на случай  если пришлось пересидеть с друзьями на веранде после джазового фестиваля.

И еще  пара домов за пределами нашей бескрайней:  один в горах в Альпах для зимы и второй - на к-л ривьере для лета.  

И тогда - полный карамболь.

Найти один для обеих целей пока  не получается - логистика хромает.   2-3 часа приходится пилить на авто либо к горам, либо к морю.

З.Ы.   Сьерру Неваду еще не смотрел).

• Советник
непатриотичненько какта.. а как же домик в Крыму? 

Там в порядке. 

Там патриотический долг исполнен.

• Советник

Приютить не хотите парнишку и выступить в роли наставника? :D

мой город уже тут обосрали  :D так что ко мне уже не поедет  :D а ты злюка не захотела молоденького мальчика приютить  :P

не ну если 100 150 в месяц имеешь на удаленке то дуй в Тай  :D

Да че я там забыл в этом Тае :)) Отдыхать мне там нравится, а вот жить не хочу. Тайцы как казахи, все напарить тебе хотят :)))))

Я Россию люблю, здесь хочу жить :))

оставь в покое казахов. тайцев, желательно, тоже. тема не о национальном менталитете

зато разнообразный досуг.

если есть на него время и силы.

Ну график тут такой же, как и в регионах. с 9 до 18 или с 10 до 19, единственное, что может тебя остановить, - это лень, а не нехватка времени. 

Спасибо за приглашение, Стю... По приезду в Москву обязательно загляну на огонек  :D

С меня шампанское, с тебя- ужин  :excl:

Что за байки о Питерской погоде?)) прекрасная погода) в последнее время всё чаще хорошее лето и вполне мягкая зима, которая при этом не мешает сноубордить на местных холмиках. Да с кайтом на заливе погонять. Была зимой в Красноярске - да Питер по сравнению - это рай на земле. Белый туман, поднимающийся от незамерзающего в -45 Енисея и дикая влажность отмораживают так, что из дома выходить неохота. Да и сам Красноярск- некрасивый город. Не представляю, как можно жить, если летом в 20-00 на улице темно)) Питер прекрасный город) не припомню я уже затяжных дождей на много дней подряд. Серенько - да, бывает)) да и сегодня туманчик густой такой))

Что за байки о Питерской погоде?)) прекрасная погода) в последнее время всё чаще хорошее лето и вполне мягкая зима, которая при этом не мешает сноубордить на местных холмиках. Да с кайтом на заливе погонять. Была зимой в Красноярске - да Питер по сравнению - это рай на земле. Белый туман, поднимающийся от незамерзающего в -45 Енисея и дикая влажность отмораживают так, что из дома выходить неохота. Да и сам Красноярск- некрасивый город. Не представляю, как можно жить, если летом в 20-00 на улице темно)) Питер прекрасный город) не припомню я уже затяжных дождей на много дней подряд. Серенько - да, бывает)) да и сегодня туманчик густой такой))

Полностью согласна. Летом вообще жарко бывает, дожди только освежают. Так что пляжный сезон имеет место быть. Просто люди по старинке думают, что в Питере солнца-то не видно и постоянно льют дожди. Это совсем не так) А еще в Питере чудесный воздух. Свежий и морской. Постоянные ветры с Финского залива не дают задерживаться городской пыли и загазованности. Так что, Питер - один из немногих мегаполисов, может похвастаться относительно чистым воздухом. Конечно, мы не сравниваем его с сосновым бором. Но все же... 

Не представляю, как можно жить, если летом в 20-00 на улице темно)) 

С последним переводом часов, на европейской территории России летом будет темнеть на 1 час раньше...

Питеру в мае, июне и частично в июле это не страшно)))

Автор, далась тебе Россия. Будь у меня такая возможность, я бы фрилансила на Арубе, например. Заодно получила бы подданство Нидерландов через пять лет

Ну у меня другие цели в жизни есть, фрилансом не оканчиваются, на нем каши особо не сваришь. И не фрилансер я)) Маркетинговое агентство у меня. Продажники работают удаленно, я с заказчиками по скайпу общаюсь. Я в этом плане имел ввиду, что не ограничен одним городом, но в России мне нужно находиться :)

А по теме.

Вот не могу я определиться.

Казань вроде нравится, но есть свои минусы, которые не устраивают. Не буду о них писать, обвинят в шовинизме :)

Екб... Да так с климатом хрен пойми что.

Питер нравится, но там 60 солнечных дней в году, мне совсем не резон из солнечного города в депрессняк заезжать.

Краснодар - жарко очень :))

Мне нравится Московский климат и архитектура Казани и население города не менее 1 млн, но глядя на миллионники понял, что их не так уж и много, и большинство их не отвечает критериям остальным :)))

• Советник
Мне нравится Московский климат

да неужели?  :D 

московский климат надо же! может объясните чем "московский климат" принципиально отличается от смоленского или тверского?

московский климат надо же! может объясните чем "московский климат" принципиально отличается от смоленского или тверского?

Ничем. Московский я сказал, чтобы было больше понятно. Климат центральной части России, еще упростим, чтоб не было поводом для стёба.

*Больше понятно так как большинство форумчан из Москвы, как я понимаю, что не удивительно :-)

Я сравниваю с казанским: влажность от Волги и температура зимой на 5-10 градусов ниже. После этого московские зимы - благодать :)

Автор, далась тебе Россия. Будь у меня такая возможность, я бы фрилансила на Арубе, например. Заодно получила бы подданство Нидерландов через пять лет

"а мы уйдем на север, а мы уйдем на север..." (с)

В зависимости от времени года, всегда хорошо в разных местах, ты все равно жилье ариендуешь, покатайся, страну посмотри ))

Краснодар или Ростов на Дону

Жарища и народ грубый неотесанный в массе своей. С работой напряги. Не советую никому. Знаю о чем пишу не понаслышке.

Краснодар или Ростов на Дону

Жарища и народ грубый неотесанный в массе своей. С работой напряги. Не советую никому. Знаю о чем пишу не понаслышке.

Если напрягают Казахи, то Ростов/Краснодар стоит отбросить. Там проживают "кубаноиды", а так же товарищи с Кавказа в большом количестве.

В Питере хорошо жить с мая, ну ладно, апреля, по сентябрь включительно. Дальше пока не ляжет снег буээ.

Ест ТС нравится и там и сям, а работа у него не привязана к определенному месту жительства, я бы рекомендовал попробовать все, что нравится. Скажем определиться где хочется пожить летом и переехать туда на полгодика, а в зиму в другой город рвануть. Так будет возможность сравнить свои ощущения и чужие мнения. Понравится - задержался. Не понравится - у тебя там скоро список в десяток городов будет - выбирай и едь)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 555

Тема Галадриэль :)

2. 48

Девушка вахтовик

3. 14 555

4. 48

Девушка вахтовик

5. 14 555

• Создать...