Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вести себя с начальством?

TFN55

Рекомендованные сообщения

Опишу ситуацию.

Скажем, начальник №1 дал мне рабочее поручение, которое ему поступило от начальника №2, который напрямую им не командует, но имеет больше полномочий, влияния и авторитета.

Начальник №2 сам не знает чего хочет и объяснить толком не может.

Я в срок выполняю поручение точно в той форме, в которой получил его от начальника №1.

После этого в отсутствие начальника №1 мне звонит начальник №2 напрямую и начинает устраивать разнос, дескать я неправильно все сделал. Спрашивает, кто мне сказал так сделать.

Однако начальник №2 сам не дал четких указаний и не подготовил условия для выполнения задания, а у нас с начальником №1 нет необходимых полномочий. Я все сделал в срок в соответствии с формулировкой начальника №1. С начальником 2 мне не работать, но он может повлиять на мою судьбу, с начальником 1 мне работать и я хочу иметь нормальные отношения, но повлиять он не может.

Я не виноват, так как человек маленький и все сделал четко, а начальник 1 не виноват, так как ему не было дано ясных указаний

Подскажите, пожалуйста:

Какую выбрать линию поведения, чтобы не подставить ни себя ни начальника №1? 

• Советник

Вести переписку о каждом задании, высылая все на мейл начальника 1.

В переписке о статусе выполение дел ставить в копию начальника 2. Подстраховывать свою личную жопу письменно все фиксируя - это единствнный способ взаимодействия с начальниками - придурками

Выстраивать личные отношения - комплименты и заинтересованность в истории успеха, терпение, все это в надежде что у обоих появится легкая заинтересованность в твоем лично успехе (как подтверждении их важности и всесильности). А иначе - противостояние. А оно нужно? Нет, прогибаться я не советую.

Кстати лично у меня был случай когда предложив собственную версию (очень высокому начальству в присутствии и с одобрения непосредственного) и получив от ворот поворот я пошла и изложила решение по версии вышестоящего руководства. После чего мне было сказано что "а пожалуй первый вариант был лучше". Все в выигрыше. И его эго, и мое. Время было после 8 вечера, так что все уже измотанные к тому же.

позвони начальнику 1, пусть он и отчитывается.А на будущее, делать так, как написала prêt-à-porter. следуй принципу "я глухой, я умею только читать и писать"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...