Перейти к публикации
пикап.Форум

Как грамотно снять квартиру на длительный срок?

Owl_rancher

Рекомендованные сообщения

Мне 21 год. Проживаю в Москве с родаками. Устроился на работу, з/п который позволяет мне самому снимать жильё. Решил, что пора бы уже оторвать роток от маминой сиськи, заняться устройством своей личной жизни и для начала бы найти себе жильё. Опыта поиска и съёма жилья у меня ещё не было. Со стороны родителей поддержки не жду в этом плане, т.к. не хочу получать никаких поучительных комментариев и рекоммендаций (частенько происходит со стороны матери). Вообщем, так сказать, взять яйца в кулак и действовать, а родаков уже уведомить о том, что съезжаю такого-то и буду проживать там-то.

Теперь о сабже. Интересует 1-комн. квартира на длительный срок, от года.

1) воспользоваться услугами агентства (посредник) или договориться напрямую с собственником? в принципе финансы позволяет воспользоваться услугами агентсв, но если реален второй вариант, то сэкономить не против. Какие нюансы нужно учитывать при том и другом случае?

2) о чём спрашивать по телефону, когда буду звонить насчёт квартиры?

3) какие доки нужно проверять на квартиру?

4) на что стоит уделить особое внимание при осмотре квартиры?

5) после осмотра квартиры, если всё устраивает, но хочется посмотреть другие варианты, на какой период нужно расчитывать, чтобы была возможность принять решение?

Наниматель очень уязвим перед собственником, тк менты, тупые судьи стоят на стороне собственника, даже когда очевидно, что он нарушает права на нанимателя самым грубым образом - тупо меняет замки и говорит, что если ты хочешь получить назад свои вещи в ближайшее время, то ты должен подписать соглашение о расторжении. Конечно, деньги за агента и страховой взнос тебе никто возвращать не собирается и доказать, что подписал соглашение под давлением - предельно трудно, во многом потому что судьи и менты реально тупые или не хотят работать головой.

Мошенниками по большей части являются сами собственники жилья, поэтому проверка документов на квартиру мало чем поможет. Только избежать откровенных мошенников, которые не имеют никаких прав на недвигу разве что.

Миель, Инком и прочие мудаческие организации тоже кидают на комиссию, заявляя, что если будут проблемы с собственником, они типа бесплатно подберут новую квартиру. Это разводилово - за бесплатно они делать ничего не будут, максимум - предложат заведомо убищный вариант и потом прокатят, не дозвониться до них, они всегда будут заняты.

• Советник

Обращайся в агенства. В несколько сразу. Сразу прямым текстом им говори - чтобы говно тебе застоявшееся на рынке, никому не нужное, не подсовывали. Чтобы не тратили твоё и своё время. Потому что если не скажешь - они именно это будут делать. Им нужно быстрее продать гавно. Если ты не настолько глуп чтобы купить говно, только после этого тебе предложат что-то нормальное. Даже если скажешь - они всё равно скорее всего это будут делать. И первые два-три варианта будут шлаком.

Если повезёт, попадутся эксклюзивные варианты. Агент может работать с собственником в течении многих лет, у того может быть приличная квартира по норм цене. Вот это тебе желательно будет найти. 

Смотри на инфраструктуру. Магазины, аптеки, остановки, стоянки и т.д.. Не стесняйся зайти к соседям, желательно к двум-трём. На своём этаже и на соседних. Спроси у них как им тут живётся. Нет ли отморозков, дебоширов, шизофреников? ) Спроси, бывают ли отключения электричества и другие проблемы, спроси как долго жили тут прошлые жильцы. Лучше вообще заранее подойти к дому, за пол часа. И половить жильцов на улице. Подопрашивать их )

Диамин, и че этот оффтоп даст автору? Он спрашивал, как не быть кинутым.

• Советник

Ему, я думаю, придётся поставить на удачу. Ибо молод. Опыта нет. На глаз разводку не выкупит. Впрочем если не поленится и с соседями пообщается на тему - знают ли они собственника. Давно ли он занимается сдачей жилья. То может узнать по крайней мере, когда его не разводят.

Потом опять же, в нормальных агенствах которые давно на рынке, маловероятно такое проишествие. 

Ну а если совсем уверенности нет - пусть не брезгует помощью более опытных родителей. 

прочие мудаческие организации тоже кидают на комиссию, заявляя, что если будут проблемы с собственником, они типа бесплатно подберут новую квартиру.

В одной конторе мне бесплатно подобрали. Я просто внаглую пришёл к ним. Сказал что месяц назад снимал квартиру в Сочи, а теперь мне нужна квартира в Ярославле. И у вас тут чётко прописано что вы мне её найдёте. Они там пол часа созванивались с Москвой, типа у нас такого ещё не было, чтобы в разных городах.. Но в итоге решили и сделали )

Отнять деньги у нанимателя способов масса. Может быть следующее - все заключают нормально, все улыбаюцца и все довольны, за передачу денег расписываются.

Затем в следующий раз, когда приходит очередной срок оплаты собственник говорит, что не будет писать расписки за деньги, предлагая передать их ему просто так, иначе он тебя выселит за неуплату.

Твои резонные заявы типа, а не пошли бы вы нахер, нашли лоха подставляться под иск о выплате арендной платы за весь срок, он заявляет, чтобы ты паковался и сваливал, когда пройдёт месяц срока, покрытого страховым депозитом.

Если ты не уезжаешь, он банально вскрывает помещение с бригадой, ипошат в квартире нанимателя и заставляют его подписать соглашение о расторжении договора иначе не отдают вещи. Ментяры не реагируют, т.к. это типа собственник, а ты типа нарушитель

• Советник

Какие способы есть защититься от этого в правовом поле? ) Может быть встречные заявления о мошенничестве и т.д? ) 

Вообще в таком случае люди смотрят на то что ты из себя представляешь. Кто ты есть. Кто твои родители в случае автора. Если там вес не большой - риски возрастают.

Не знаю законодательство РФ.

У нас на селе арендодатель показывает земельную книгу, что именно он является собственником квартиры.

Ты заключаешь с ним двусторонний договор, в который можешь приложить фото жилья и ценных вещей(техники например), что бы не возникало вопросов, откуда царапина на холодильнике.

Можно внести пометку в земельную книгу, что жилплощадь снимает такой-то в такой-то период. Это защищает от внезапного выселения.

Лучший вариант искать квартиру по знакомым. Кто-то уже снимал и точно знает, что его не надули. Бывает, что съемные квартиры бережно передают друг другу))

Встречный опрос из-за баррикад: а сколько платить намереваешься? Агентства просят комиссию до 100%, а собственнику ты платишь, когда вселяешься, сразу за 2 мес (первый и последний). 

Я бы не рисковала снимать напрямую у собственника, оч стремно. Только по рекомендации. 

Смотреть надо свидетельство о собственности (оригинал), паспорт (оригинал), выписку из домовой книги (кто прописан), убедиться в отсутствии задолженности за ЖКХ. 

Поинтересоваться, кто соседи, в т.ч. сверху и снизу - это важно. 

ЗЫ Молодым несемейным парням сдают неохотно, никому не хочется превращать свое жилье в БХ. Также не хочется, чтобы юный арендатор исчез через пару мес., оставив после себя прожженный диван и загаженную кухню.  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 569

Тема Галадриэль :)

2. 14 569

Тема Галадриэль :)

3. 66

Хочу вернуть жену

4. 62

Как знакомится с красивыми?

5. 66

Хочу вернуть жену

• Создать...