Перейти к публикации
пикап.Форум

4 года качели, ОЖП беременна, ушел. Как быть?

Рекомендованные сообщения

Не ссы боец, сейчас всех на сохранение кладут, мой тебе совет, чтоб не быть говном, а ты им можешь стать в любом случае, настаивай на больнице, мою БОЖП заставляли тоже писать отказ, но там все сложнее дела обстояли, в итоге больше месяца на сохранение лежала.

Решать тебе ...

Так суть в том что ОЖП и сама не против лечь в больницу - она сказала, если нужно какие процедуры - так без проблем, а там 2 укола,таблетки пить и горизонтальное положение. Я тож это уточнил - все верно. Я еще настаивал чтоб она на дачу не ехала, я б нашел бы ей медсестру, которая б ее дома колола. Но так как майские - праздники внесли свои коррективы.

Та я в принципе и не сильно стремаюсь, просто вчерашний разговор с ОЖП, какой-то ее пофигизм и"ей лежать надоело, лекартсва не помогают"- депресовый настрой, как то оптимизма не добавляю. Жил бы с ней - уже давно была бы в больнице,без вопросов. Ладно завтра буду решать, а то с такими темпами и таким настроем ОЖП - далеко не заедем!

Про отношение ко мне - уже пох, по началу это задевало, а потом все себе в голове по полкам розложил - благодарен за пинки и тебе и Дозору.

• Ответы 175
  • Создано
  • Последний ответ

Та я в принципе и не сильно стремаюсь, просто вчерашний разговор с ОЖП, какой-то ее пофигизм и"ей лежать надоело, лекартсва не помогают"- депресовый настрой, как то оптимизма не добавляю.

Не вникал в твою тему, но скажу по данному вопросу:

Неужели ты думаешь, что у беременной девушки, мужик которой не с ней рядом будет хорошее настроение и оптимистический настрой?

Жил бы с ней - уже давно была бы в больнице,без вопросов. Ладно завтра буду решать

Мне кажется по твоему тексту слишком много уверенных фраз из серии "буду решать"

Что по факту то ты решаешь? Ничего...

Та я в принципе и не сильно стремаюсь, просто вчерашний разговор с ОЖП, какой-то ее пофигизм и"ей лежать надоело, лекартсва не помогают"- депресовый настрой, как то оптимизма не добавляю.

Не вникал в твою тему, но скажу по данному вопросу:

Неужели ты думаешь, что у беременной девушки, мужик которой не с ней рядом будет хорошее настроение и оптимистический настрой?

Жил бы с ней - уже давно была бы в больнице,без вопросов. Ладно завтра буду решать

Мне кажется по твоему тексту слишком много уверенных фраз из серии "буду решать"

Это ей раньше нужно было думать!  Второе - ранее все было сносно(ее состояние), на сколько я мог это прочесть в общении с ней. Я при каждой встречи говорил, чтоб был позитивный настрой, подруги ее постоянно проведывают. Тут еще может быть фактор беременности - резкие перепады настроения и все такое.

Тут ни кто не говорит про какие-то глобальные решения, и понятно что мое значение ниже нуля, но если нужно будет - потяну за уши к врачу или в больницу!  

В четверг набрал ОЖП узнать про ее состояние – все ок, еще во вторник ОЖП проконсультировалась с врачом по телефону, добавил ей кое-какие лекарства, они подействовали и ОЖП стала чувствовать себя лучше. Вопрос с больницей отпал, но так как была вероятность похода ее на работу, настоял чтоб сделала справку или шла на больничный чтоб остаться еще несколько дней дома.  Сначала поупиралась, но потом согласилась – потому как и я ей привел примеры что если нормально все не сделать, то можно усугубить состояние и быть на сохранение до самих родов, потом и  сама сказал что кто-то с подруг тоже практически всю беременность был на сохранении. В итоге, до среды будет еще дома.

Была у генетика, прописали скрининг и еще несколько анализов(все вместе – около 50бакинских), хотела не делать, вернее делать но не все, так как на все денег нет. Сказал чтоб записалась на анализы, а денег я дам. Договорились, что на выходных зайду(воскресенье днем).

Собирался к ней сегодня днем, но чуть изменились планы – позвонил что буду под вечер. Порешал свои дела, пришел домой – решил что перекушу и пойду к ОЖП. Тут внезапно от нее звонок!(ранее это было смс или же меседж в сс). Взял трубку – спросила буду ли я у нее, сказал что через час.

Пришел к ней, дал денег на анализы. Заварила чаю, сели на кухне - расспросил как себя чувствует, когда к врачу, когда на узи следующее, ибо с первым она опоздала(там не понятная история, потому как врач назначила первое узи на конец месяца, а узист – сказала, что  срок не правильный, и нужно было приходить на неделю, а то и раньше). Сразу отсеку вопросы по отцовству – потому как мы последнюю неделю января, и даже больше – сексились каждый день, а в выходные то по нескольку раз за день, это один а второе – узист аналогично посчитала срок как и ОЖП, врач что-то перепутала.

Состояние ее ок, практически все прошло и не болит как неделю назад,  у нее уже полным ходом растет живот. Хочет на работу, потому как скучно и уже надоело ничего не делать.  С работой  непонятки, потому как она будет работать до июля(дальше у нее отпуск – месяц). А потом не понятно – потому как не известна ситуация с декретом, может вообще остаться без работы с осени. Тут не хочу себя быть в грудь, тешиться нечем, но вот как получается - время все расставляет на свои места: я, тот кто «мало и не стабильно зарабатывает» дает денег той, которая «за все платит сама»!

Поинтересовалась что у меня нового, в двух словах описал что все ок, добавился человек в команду, в июле отдых, а в августе - переезд на пмж в столицу.

Договорились что в конце недели будут результаты анализов и пойдет к врачу. Когда обувался, обмолвилась что хочет ванну(она очень любит, но беременным нельзя) и  хочет поехать на море – сказал чтоб терпела, ибо выбор сделан – ребенок прежде всего и ездить по 300км на 7ом месяце это как минимум не разумно, поедешь в следующем году. Она типа с сарказмом сказала «ага в 2018ом», на что получила моментальные  вопрос: Так ты хочешь ребенка или на море?! Тут она осознала неуместность своей фразы и смутилась, что было написано на лице, потом добавила что мама ее мол тоже против. Попрощался, сказал чтоб береглась и если что нужно, давала знать. 

Добавлю чуть мыслей:

очередной раз убеждаюсь что могло бы все по другому, потому как наличие ее семьи под боком, то что они есть рядом - это ок,  но просто они все создали  такой себе запасной аэродром ОЖП. Она привыкла что кто-то всегда порешает за нее ее вопросы  или она всегда может сбежать к родителям. Самое главное что когда я был с ней, она постоянно на всех жаловалась что мол всех их много: с отцом работает, мама  звонит по нескольку раз на день, брат тоже достает по телефону или заезжает в гости, и так, практически, каждый день. Сейчас это внимание скорей всего усилилось, и из-за всего этого, мне кажется, что она не осознает всей тяжесть ситуации. Так что правильно стройте отношения не только с ОЖП, но и с ее родней.

В четверг набрал ОЖП узнать про ее состояние – все ок, еще во вторник ОЖП проконсультировалась с врачом по телефону, добавил ей кое-какие лекарства, они подействовали и ОЖП стала чувствовать себя лучше. Вопрос с больницей отпал, но так как была вероятность похода ее на работу, настоял чтоб сделала справку или шла на больничный чтоб остаться еще несколько дней дома. Сначала поупиралась, но потом согласилась – потому как и я ей привел примеры что если нормально все не сделать, то можно усугубить состояние и быть на сохранение до самих родов, потом и сама сказал что кто-то с подруг тоже практически всю беременность был на сохранении. В итоге, до среды будет еще дома.

Была у генетика, прописали скрининг и еще несколько анализов(все вместе – около 50бакинских), хотела не делать, вернее делать но не все, так как на все денег нет. Сказал чтоб записалась на анализы, а денег я дам. Договорились, что на выходных зайду(воскресенье днем).

Собирался к ней сегодня днем, но чуть изменились планы – позвонил что буду под вечер. Порешал свои дела, пришел домой – решил что перекушу и пойду к ОЖП. Тут внезапно от нее звонок!(ранее это было смс или же меседж в сс). Взял трубку – спросила буду ли я у нее, сказал что через час.

Пришел к ней, дал денег на анализы. Заварила чаю, сели на кухне - расспросил как себя чувствует, когда к врачу, когда на узи следующее, ибо с первым она опоздала(там не понятная история, потому как врач назначила первое узи на конец месяца, а узист – сказала, что срок не правильный, и нужно было приходить на неделю, а то и раньше). Сразу отсеку вопросы по отцовству – потому как мы последнюю неделю января, и даже больше – сексились каждый день, а в выходные то по нескольку раз за день, это один а второе – узист аналогично посчитала срок как и ОЖП, врач что-то перепутала.

Состояние ее ок, практически все прошло и не болит как неделю назад, у нее уже полным ходом растет живот. Хочет на работу, потому как скучно и уже надоело ничего не делать. С работой непонятки, потому как она будет работать до июля(дальше у нее отпуск – месяц). А потом не понятно – потому как не известна ситуация с декретом, может вообще остаться без работы с осени. Тут не хочу себя быть в грудь, тешиться нечем, но вот как получается - время все расставляет на свои места: я, тот кто «мало и не стабильно зарабатывает» дает денег той, которая «за все платит сама»!

Поинтересовалась что у меня нового, в двух словах описал что все ок, добавился человек в команду, в июле отдых, а в августе - переезд на пмж в столицу.

Договорились что в конце недели будут результаты анализов и пойдет к врачу. Когда обувался, обмолвилась что хочет ванну(она очень любит, но беременным нельзя) и хочет поехать на море – сказал чтоб терпела, ибо выбор сделан – ребенок прежде всего и ездить по 300км на 7ом месяце это как минимум не разумно, поедешь в следующем году. Она типа с сарказмом сказала «ага в 2018ом», на что получила моментальные вопрос: Так ты хочешь ребенка или на море?! Тут она осознала неуместность своей фразы и смутилась, что было написано на лице, потом добавила что мама ее мол тоже против. Попрощался, сказал чтоб береглась и если что нужно, давала знать.

Добавлю чуть мыслей:

очередной раз убеждаюсь что могло бы все по другому, потому как наличие ее семьи под боком, то что они есть рядом - это ок, но просто они все создали такой себе запасной аэродром ОЖП. Она привыкла что кто-то всегда порешает за нее ее вопросы или она всегда может сбежать к родителям. Самое главное что когда я был с ней, она постоянно на всех жаловалась что мол всех их много: с отцом работает, мама звонит по нескольку раз на день, брат тоже достает по телефону или заезжает в гости, и так, практически, каждый день. Сейчас это внимание скорей всего усилилось, и из-за всего этого, мне кажется, что она не осознает всей тяжесть ситуации. Так что правильно стройте отношения не только с ОЖП, но и с ее родней.

Про "родню" ОЖП ты в точку. Большее количество ОЖП ведомо и зависимо от мнения родителей, что сказывается на ЛТР (можешь прочесть соседний топик), независимая девочка - это такая редкость и, как сейчас я понимаю, ценность.

Автор, ты сам какие-то цели имеешь на эту девушку?

Или она только мать вашего ребенка, с которым ты будешь видеться по выходным?

Ты решения принял какие-то?

Весь твой пост крайний - описание ее беременности. Опять же цель?

Показать, что тебе пох на неё и ты можешь общаться исключительно по протеканию беременности?

Ну ок, показал. Что дальше?

Мне интересны твои цели и твое видение будущего.

Автор, ты сам какие-то цели имеешь на эту девушку?

Или она только мать вашего ребенка, с которым ты будешь видеться по выходным?

Ты решения принял какие-то?

Весь твой пост крайний - описание ее беременности. Опять же цель?

Показать, что тебе пох на неё и ты можешь общаться исключительно по протеканию беременности?

Ну ок, показал. Что дальше?

Мне интересны твои цели и твое видение будущего.

Ранее уже озвучена цель – инвестиция в себя, когда родиться ребенок – забота о нем, еще добавлю – работа над ошибками, потому как только сейчас, проанализировав весь период  отношений – нашел кучу своих ошибок, которые нужно доработать, чтоб избежать неудач в будущем. Ближайшее время – все силы на переезд в другой город и налаживание работы своей компании.

По ОЖП:

С самого начала, еще были кое-какие виды на ОЖП, но я проанализировал отношения, нашел свои ошибки и минуса ОЖП(которых не замечал ранее, их оказалось очень много), рано или поздно – все так или иначе закончилось, тут был только вопрос времени. Сейчас ОЖП  - это просто ж, которая носит ребенка. Ничего более.

Не зря тут при любых не понятках с ОЖП – советуют остыть, потому как это действительно помогает понять ситуацию и принимать правильные решения в дальнейшем. Когда на эмоциях, мозг создает иллюзию и показывает Вам ситуацию, как Вам этого хочется, а не так как есть на самом деле!

По ребенку – забота, он должен знать кто его отец. Ситуация сложнее будет, чем когда пары расстаются и ребенку год или 2, и тд. Тут еще не родился, потому первый год будет тяжелый, но как доказывает  практика, что мы можем общаться по ребенку даже не будучи в отношениях, в данном случае ОЖП придерживается своей линии, что «не будет ограничивать доступ к ребенку». Конечно, не буду забегать на перед и  посмотрим как оно будет в будущем.

По поводу «спонсорства» - финансово буду помогать, этот вопрос будет решаться после рождения, но это будет частично. Была б это моя семья – этот вопрос бы не стоял.

По поводу «отец по выходным» - я окончательно решил вопрос о переезде на пмж в другой город(200км), соответственно – это будет на первых порах может чуть чаще, но далее пару дней в месяц. Опять же, это планы, посмотрим как оно будет.

Пока единственный для меня вопрос, на который я пока не могу дать однозначный ответ, так это когда у ОЖП появиться МЧ, как тогда выстраивать отношения, как измениться поведение ОЖП и тд. Это рано или поздно произойдет, и нужно быть к этому готовым.

По поводу всей ситуации - большинство скажет, как и говорили ранее, что проще все бросить и начать с чисто листа. Моя сестра, у которой двое детей за 20ть, тоже озвучила только два варианта, мол либо сходитесь либо в разные стороны, ибо ребенок уже не твой, так как растить его будет другой МЧ. Но я считаю, что третий вариант возможен, плюс – есть примеры, как в моем окружении, так и находил здесь. Я буду и готов все начать с чистого листа - строить новые отношения, но и буду держать контакт с ребенком. Также знаю кучу примеров, когда люди узнавали, что они приемные, они активно искали своих биологических родителей. Так зачем все усложнять, если можно все решить с самого начала. Посмотрим как получиться.  

Заранее благодарен всем за критику и конструктив!

Детроит, спасибо за ответ.

По тексту твоей темы я калибровал, что ты хочешь всё же вернуть отношения со своей женщиной. Ок, если такого варианта ты не рассматриваешь, то думаю ты правильно себя ведешь. С ней поддерживай дружеские отношения, чтобы потом не вставляла палки в колеса для общения с ребенком.

Насчёт неё. Если она тебя тоже отпустила и видит своё будущее не с тобой - то вы оба вин вин.

Если же она считает, что то, что сейчас между вами - это временно, а ты поставил крест на отношениях, то здесь могут быть сложности. 

Детроит, спасибо за ответ.

По тексту твоей темы я калибровал, что ты хочешь всё же вернуть отношения со своей женщиной. Ок, если такого варианта ты не рассматриваешь, то думаю ты правильно себя ведешь. С ней поддерживай дружеские отношения, чтобы потом не вставляла палки в колеса для общения с ребенком.

Насчёт неё. Если она тебя тоже отпустила и видит своё будущее не с тобой - то вы оба вин вин.

Если же она считает, что то, что сейчас между вами - это временно, а ты поставил крест на отношениях, то здесь могут быть сложности. 

По началу так и было, потому как и у меня что-то еще было, и ОЖП тоже озвучивала(и не раз), что мол все возможно - можем сойтись но позже. Просто меня уже задолбали вот эти качели, когда все окейно - проблем нет, ни ссор ни скандалов, только чуть что, то есть появляються малейшие траблы, которые тянут просто на ссору макс и ничего более, все заканчиваеться рассходом, очередным. И вообще, теперь я расцениваю ее "может быть через время" - не более, чем  подготовку запасного аэродрома, мол поищу варианты, а если не будет на горизонте никого, тогда мол и ты сойдешь.

У ОЖП теперь всегда будет рычаг, в виде ребенка! а что касается иллюзий возобновления отношений, я думаю(на сколько это читалось в последнем общении с ОЖП) что этот вопрос тоже не актуален. Посмотрим как оно все будет.

• 2 недели спустя...

Вот верно говорят, что ОЖП чувствуют что их покидают и активно начинают дергать за все веревки…

И так, продолжение:

После майских ОЖП сдала все нужные анализы, прошло 5 дней(должны быть результаты), набрал, сказал что зайду к ней. Пришел, анализы забрала, но к врачу не попала, потому как пятница вторая половина дня. Закинул фруктов, пару минут перекинулись и перед уходом ОЖП(неожиданно для меня) говорит:

- У меня второе узи после 25 ого, на котором будет понятно кто будет пацан или девочка, если хочешь – пошли со мной?

- Да, ближе к дате договоримся.

Это было 16 мая

19 ого во второй половине дня начинает настырно звонить телефон, я занят взять не могу, звонит ОЖП. Проходит минут 10 – аналогично, звонок до упора. Збиваю. Освободившись через минут 15 перезваниваю:

- Привет, ты звонила, что-то случилось?

- Да, звонила, была у врача анализы ок, все даже лучше чем нужно. Вот решила тебе  позвонить!

- Рад слышать что все хорошо! Чувствуешь себя нормально? Буквально в двух словах, потому как я занят.

- Да все хорошо, самочувствие нормально, живот растет.

- Хорошо! Берегись, больше отдыхай и если что нужно - звони.

21ого в часов 11 звонок от ОЖП, телефон был на безвучке, увидел только через полчаса. Перезваниваю:

- Привет, звонила?

- Привет, да. Я записалась на узи 25ого, на 9.30 утра. Получиться у тебя пойти со мной?

- Да, получиться, не переживай. В понедельник утром в часов 8 созвонимся и договримся.

24ого

У меня друг с семьей живет в Польше, 24ого его мама отправлялась к ним на пару недель, я вызвался ее посадить на автобус. Посадил, чтоб не писать ему смс – выложил фотку автобуса Одесса-Варшава и подписал «Имя, встречай гостей!»

Позже, через сс мне пишет ОЖП:

- Что на счет завтра? у тебя планы не изменились?

Увидел меседж ближе к ночи, отписал что наберу как и договаривались, завтра утром!

25ого

Встретились возле клиники, зашли внутрь, ждали минут 10, буквально пару фраз перекинулись. Потом позвали на осмотр. Врач начала рассказывать и показывать ребенка, показатели и тд. Все ок. Подходит время узнать пол, и ОЖП резко цепляется за мою руку, и врач озвучивает: « Это маленькая девочка!». ОЖП издает разочарованный вздох, даже врач удивилась(с одной стороны как бы понятно, потому как и я и она были уверенны, что будет пацан).

Собрались, я заплатил  за узи, вышли на улицу. Она расстроилась, я ее подбодрил, шутку расказал(про мужика который так хотел пацана, что после рождения восьмой дочери, назвал ее Серегой), она  ее тож знала, но рассмеялась.

Дошли до перекрестка, она начала говорить что мол возьми деньги, сказал все ок, купи себе фруктов или еще чего полезного.  Начала бормотать, что мол неожиданно что девочка, что даже и не думала, теперь нужно имя выбирать(для пацана имя уже давно готово было – Давид, а вот про женское –даж и не думали).

У меня зазвонил телефон и нужно было уходить, ОЖП поняла и со словами «Поздравляю папа, у Вас будет дочка» обняла. Я ее еще раз подбодрил и мы разошлись.

Сегодня

Через сс ОЖП написала, мол когда будет у тебя время, составь 10 женских имен и я тоже составлю и потом будем выбирать.

У меня еще вчера вот засело в голове имя «Эмма» , я ей так и отписал что будет Эмма!

Еще добавлю, писал мне давний друг с Португалии, перекинулись парой слов и тут мне он говорит, что там с твоей ОЖП, а то как ни зайду в сс, так там пост филосовские от ОЖП  про счастье, любовь и тд, что-то с ОЖП не так. А он не знал что мы разошлись еще зимой.

В целом, хоть ОЖП и пытается показаться что мол все идеально, что она ни капли не жалеет, но просматривается что гнетет ее внутри, хотя для меня, как и писал ранее, эта информация уже не несет ни какой ценности. Цели прежние, расслабляться нельзя!

Привет :)))

Поздравляю ))) Если девочка, то будешь папуличка! :)))

НО!

Далеко не факт, что там девочка )))

Срок какой у вас? Тут буквально с разницей в неделю было 2 УЗИ. На первом говорили 90% девочка, на втором 100% пацан )

Привет :)))

Поздравляю ))) Если девочка, то будешь папуличка! :)))

НО!

Далеко не факт, что там девочка )))

Срок какой у вас? Тут буквально с разницей в неделю было 2 УЗИ. На первом говорили 90% девочка, на втором 100% пацан )

Срок - 4 мес.

У брата ОЖП тож такая тема была, тож говорили что будет девочка, а  по факту пацану скоро 5 будет!

Дай бог, потому как настрой на пацана как у меня так и у ОЖП. 

автор, ты это, женись, не страдай херней.

все что ты описал насчет ссор и конфликтов это на самом деле мелочи.

+ во время беременности и потом еще 1-2 года у всех ожп съезжает крыша.

Срок - 4 мес.

Я тут видео на данную тему смотрел. Вроде на этих сроках половые органы мальчика и девочки идентичны ) 

Срок - 4 мес.

Я тут видео на данную тему смотрел. Вроде на этих сроках половые органы мальчика и девочки идентичны ) 

По биологии - так половая система м и ж схожи, крестим пальцы)

По поводу возобновления отношений - тут уже принято решение и озвученно несколько постов назад. Тут проблема не в беременности и неадекватности во время беременности, все началось раннее. Кое-каким проблемам я не приделял особого внимания, а некоторые - вообще не замечал. Сейчас же, когда прописаны плюсы и минусы ОЖП, все на своих местах!

Проблема всех при разрывах - боязнь выйти за рамки своего "теплого круга", у меня тож такое было - но так как у меня свой проект и его развитие всегда связанно с  формальным и не формальным общением с большим количеством людей. За этот период познакомился с не сколькими ОЖП, которые управляют большими компаниями и  не дурны собой, есть свои цели в жизни и дети есть, за всем успевают! а у БОЖП - кроме навязчивой идеи родить ребенка и плакаться что ей не нравиться ее работа ни чего и нет по сути.

Ранее я на это не обращал внимание, мол ну такое баба в поисках себя, предлагал еще года 2 назад смени работу или давай тебе откроем интернет магазин(она всякие хэндмейд штуки делает) - будешь работать на себя, делать то, что тебе нравиться и это прямо отразиться на всем вокруг тебя. Но как я не старался - все равно, проще сидеть и плакаться, чем поднять задницу и что-то делать.  

Ранее только иногда появлялась мысль что мы с ней на разных левелах, то теперь я это понимаю четко. "Время не лечит, время меняет" - хорошая фраза, когда мы меняемся, то уже и лечить ничего не нужно)

• 2 месяца спустя...

Наконец  добралься сюда – напишу продолжение истории:

Итак, после майского обострения(БОЖП  звонила-писала чуть ли не каждый день) наступила тишина, я погрузился в работу до средины июля – нужно было плотно поработать перед переездом.

За это время(с конца мая – до средины июля) с БОЖП общались раз в неделю(пару раз по телефону и 2 раза я был у нее). Контакты были с обеих  сторон – то я звонил, то она, после похода к врачу или что-то по ребенку. Все разы все заканчивалось упоминанием БОЖП что хочет на море – прям какая-то навязчивая идея ехать беременной на море, я всегда переводил на то, что родишь, а потом будешь ездить куда захочешь! Позже она смирилась что моря в этом году не будет.

В одном из разговоров озвучила что нашла коляску и хочет купить, чтоб потом не бегать в поисках в последний момент – дал ей половину денег.

Как-то вечером писала что  сын ее брата(ему 4года) расспрашивал  как тетя забеременела, брат сказал что я и тетя хотели ребенка, и что я мол постарался и у тети теперь будет девочка.   

В средине июля у нее было ДР – написал короткое смс по стандарту без излишеств.

Так как была не ясность кто ж там пацан или девочка и вообще по тому как ее каждый раз осматривали гинекологи – за последние пару общений с БОЖП вложил ей в голову что нужно сходить еще раз на узи проверить кто там и все ли нормально. В результату 20ого написала что была на узи, что все ок и что там точно девочка.

С 19ого у меня было две недели чтоб отдохнуть, думал махнуть на море, но потому все прикинул что переезд и все с этим связанное, отложил отдых на зиму.

Все общения было ок, потом пошли переменны:

В конце месяца решил к ней зайти ништяков каких подкинуть и она мне звонила до этого за пару дней по вопросам декрета(нужна была помощь моего отца).  Был в городе по своим делам и потом запланировал что зайду к ней . Звоню  – говорит  что если хочешь то приходи сейчас, потому как она куда – то с мамой собирается, договорились на вторую половину дня созвонится. Освободился я после 5ти, набираю ее:

– Привет, жди -  через час буду!

– я с подругой договорилась, давай в другой день.

-  в другой не получиться - я буду в отьезде до 10х чисел, а потом – за 2-3 дня собираю вещи и пеерезд. Ладно, будет время – наберу.

-  ок, тогда созвонимся.

Дальше от нее тишина, хотя знаю что она в первых числах должна быть у врача – звоню ей 5ого. Стандартный набор вопросов:

- Привет, как малышка? Все ли ок?

- Привет, все нормально, растет!

- Как сама – сон, питание, все ли есть?

(Тут она включает свой сарказм) – мол, сижу голодная, ничего  не ем!

- Слушай, я же  звоню не сарказм слушать

(тут она изменилась в голосе – поняла что это было не к месту) – Все нормально, все есть!

- когда к врачу?

- а я была пару дней назад – все в норме, правда есть недобор веса у плода, но не критично – все в допустимых рамках. Меня с 10ого должны в декрет отправлять, если нужно будет помощь – то дам знать.

- ок, без проблем. Рад слышать что все нормально.

(тут она перевела разговор, тоже прозвучали ноты сарказма) – как у тебя, ты уже переехал?

- Пока нет, после 17ого – нужно еще пару дел дома закрыть.

Дальше начала рассказывать что мол сейчас готовиться – у ее мамы ДР, и еще что-то, но я ее перебил, что мол нужно завершать разговор – пожелал чтоб береглась и по прощался.

Теперь вопрос по дальнейшему развитию событий – как быть, как с ней вести общение дальше?

1. Забить болт, так как и она, что вытекает с последних двух общений с БОЖП. Нада будет ей – позвонит, а контакты со своей стороны вообще свести к минимуму.
  2. С другой стороны – я переезжаю, потому домой попаду не раньше конца октября, то есть уже после срока родов и будет не по феншую просто взять и свалить без связи и тд, думаю что нужно перед отьездом(а еду я 18ого) зайти к ней.

Буду рад взгляду со стороны, потому как до этого момента все было более-менее понятно что делать, а сейчас прям ступор.

Печальная история. Прям читаю и вижу свою соседку сверху. Родила вне брака, мужик раз в месяц прявлялся с пакетами памперсов, через полгода и вовсе пропал. Еще одну безотцовщину наплодили((

Печальная история. Прям читаю и вижу свою соседку сверху. Родила вне брака, мужик раз в месяц прявлялся с пакетами памперсов, через полгода и вовсе пропал. Еще одну безотцовщину наплодили((

Печально то что я за это время не увидел что хочет на самом деле БОЖП - звучит это так: мужик, который вкалывает на работе сутками, зарабатывает кучу денег, содержит ее и ребенка и не мешает ей жить, она хорошо одевается и смотрит за ребенком - такая себе хаузвайф, за все это она раз в неделю раздвинет передним ноги, занавес!

Так у ее родителей было и есть - папка военным был сутками на работе, пару раз в неделю появлялся с кучей денег и раскидывал как конфеты для жены и дочки, живут ее родите вместе, а могут пару дней не разговаривать, и спят уже давно в разных комнатах, аналогично и у брата было, пока он не развелся - он мотался днями на работе, а жена - с малым сидела. Продлилось 3 года, теперь  каждые 2 недели ездит за малым 150км(бывшая жена с другого города) чтоб день-два с сыном побить. Одна из подруг тоже также - толька та замежем 2 года была, теперь малому 7 ли 8. 

Про то, что ребенку будет тяжело без отца - согласен,  но в данной ситуации лучше так чем если б я был рядом, рано или поздно это все превращалось во все большие скандалы, а это последнее что я хочу чтоб ребенок впитывал негатив, что может негативно сказаться на его будущем.

Ну это хорошо хотя бы что ты не отказываешься от ребенка и собираешься заботиться, в начале темы как-то писал о нем вообще не как о своем( А между тем ребенок после 4 лет отношений - это точно общая ответственность, очень странно было бы делать вид дальше что тебя ничего не касается, как будто это залет после недельной интрижки.

Если вы не собираетесь жить полноценной семьей, то хотя бы по поводу самочувствия, ребенка надо активно продолжать общаться, и ни в коем случае специально не игнорировать сейчас и не делать больно, на твоем же ребенке ведь это отразится. Да и когда родится, как можно больше общаться с ним и по поводу него, чтобы не испортить ему жизнь. Он в любом случае должен чувствовать в полной мере что у него есть отец. Общение на личные темы, не касающиеся этого, можешь просто не поддерживать.

Да и вообще у меня вопрос, если вы продержались 4 года, во всяком случае не разошлись за это время окончательно, почему нужно окончательно расходиться именно когда будет ребенок? Почему не попробовать еще раз, пусть последний, построить нормальные отношения и семью, ради ребенка? Чего бояться то, не получится - так разошлись бы. Но совесть перед ребенком по крайней мере будет чистой. И между прочим все может очень измениться и в период беременности, и с его появлением и отношения могут стать совсем другими, никаких прежних качель может уже не быть и в помине.

У меня вначале беременности вообще крыша ехала, депрессия была конкретная, и не хотела ничего, и расставаться хотела. После первых трех месяцев все стало очень меняться, и с мужем мы стали друг другу очень дороги, в отношениях много теплоты появилось и заботы друг о друге, и ссор можно сказать вообще нет с этого времени, уже рожать скоро) Кстати мы вот оба девочку хотим, но пока точно так и не понятно кто будет. Не расстаивайтесь, маленькую девочку же невозможно не любить)

И на счет поездок и моря, тоже у меня все эти заходы были, просто в день вылета не решилась вылететь, все таки охватила паника а вдруг что с ребенком изза перелета станет не так. Тоже вообще пугало что еще долго теперь не увижу море, а потом решила почему это, как раз рожу, и через несколько месяцев будет самое то дней на 5 куда то слетать с мужем, ребенку молока нацежу и заморожу, а сидеть с ним у нас полно вариантов кому:)

Хотя в принципе беременным перелеты не противопоказаны, мне моя врач разрешила, кстати как и ванна, и бассейн и сауна, даже только полезны) Я в бассейн и попариться наоборот хожу через день, и самочувствие улучшает)

Мне это тоже непонятно. 4 года тянули кота за коко, а потом как забеременела - всё, 100процентов расход. Как можно допустить залета с бабой, с которой не собираешься жить? Тридцак человеку... Ни капли ответственности за свои поступки

Ну это хорошо хотя бы что ты не отказываешься от ребенка и собираешься заботиться, в начале темы как-то писал о нем вообще не как о своем( А между тем ребенок после 4 лет отношений - это точно общая ответственность, очень странно было бы делать вид дальше что тебя ничего не касается, как будто это залет после недельной интрижки.

Если вы не собираетесь жить полноценной семьей, то хотя бы по поводу самочувствия, ребенка надо активно продолжать общаться, и ни в коем случае специально не игнорировать сейчас и не делать больно, на твоем же ребенке ведь это отразится. Да и когда родится, как можно больше общаться с ним и по поводу него, чтобы не испортить ему жизнь. Он в любом случае должен чувствовать в полной мере что у него есть отец. Общение на личные темы, не касающиеся этого, можешь просто не поддерживать.

Да и вообще у меня вопрос, если вы продержались 4 года, во всяком случае не разошлись за это время окончательно, почему нужно окончательно расходиться именно когда будет ребенок? Почему не попробовать еще раз, пусть последний, построить нормальные отношения и семью, ради ребенка? Чего бояться то, не получится - так разошлись бы. Но совесть перед ребенком по крайней мере будет чистой. И между прочим все может очень измениться и в период беременности, и с его появлением и отношения могут стать совсем другими, никаких прежних качель может уже не быть и в помине.

У меня вначале беременности вообще крыша ехала, депрессия была конкретная, и не хотела ничего, и расставаться хотела. После первых трех месяцев все стало очень меняться, и с мужем мы стали друг другу очень дороги, в отношениях много теплоты появилось и заботы друг о друге, и ссор можно сказать вообще нет с этого времени, уже рожать скоро) Кстати мы вот оба девочку хотим, но пока точно так и не понятно кто будет. Не расстаивайтесь, маленькую девочку же невозможно не любить)

И на счет поездок и моря, тоже у меня все эти заходы были, просто в день вылета не решилась вылететь, все таки охватила паника а вдруг что с ребенком изза перелета станет не так. Тоже вообще пугало что еще долго теперь не увижу море, а потом решила почему это, как раз рожу, и через несколько месяцев будет самое то дней на 5 куда то слетать с мужем, ребенку молока нацежу и заморожу, а сидеть с ним у нас полно вариантов кому :)

Хотя в принципе беременным перелеты не противопоказаны, мне моя врач разрешила, кстати как и ванна, и бассейн и сауна, даже только полезны) Я в бассейн и попариться наоборот хожу через день, и самочувствие улучшает)

От ребенка я ни в коем случае не отказываюсь, готов помогать, поддерживать  и заботится, потому как я его хотел, вернее я хотел и полноценную семью, где есть дети, понимание, общие интересы, где партнеры друг друга ценят и тд. Просто последние контакты с БОЖП выбили из колеи.

про еще раз:

Так суть в том, что уже кучу раз пробовали - перед последним разом я все прошлое вычеркнул как будто его не было, все начал с чисто листа - перед мной новый человек, в которого я верю и доверяю. Как сейчас помню что БОЖП клялась что готова меняться ради семьи, готова к трудностям и тд. Только слова эти остались словами, а по факту - о5 была демка, и все повторилось снова.

И сходиться ради ребенка - это заведомо гиблое дело, пусть лучше ребенок будет видеть отца редко но качественно, чем будет с раннего возраста наблюдать ссоры и скандалы.

ПС: берите ребенка с собой на море - чистый воздух и морская вода только на пользу)))

Мне это тоже непонятно. 4 года тянули кота за коко, а потом как забеременела - всё, 100процентов расход. Как можно допустить залета с бабой, с которой не собираешься жить? Тридцак человеку... Ни капли ответственности за свои поступки

Если б я с ней не собирался жить то я б ребенка не делал бы, не работал бы по 18 часов в будни и не делал бы ремонт на кв по 12 часов по выходным! Внимательно тему перечитайте!!!

Не было б у меня ответственности за свои поступки, этой темы тут бы и не было б, не контактировал с БОЖП, не помогал бы, не давал денег, не поддерживал бы - вот тогда точно можно было сказать "Ни капли ответственности"

Тут не я свалил при первых проблемах! Тут БОЖП вечно что-то не так: прошлый раз была у меня на содержании, но ей хотелось детей моментально и чего-то, что сама даже не знала, в этот раз на тебе кв и детей, но теперь денег мало, и все не так делаю, что дальше?! Всему есть предел

• 2 месяца спустя...

Как бы этого не хотелось, но продолжение истории протекает по худшему сценарию, чем предполагалось.

Перед переездом(в средине августа) был у ожп, дал денег на роддом(чтоб подкупила ребенку одежды, памперсов и тд). Дальше в течении месяца нормальное общение по телефону (раз в неделю созванивались).

В начале сентября она пошла на финальный осмотр к врачу, поставили – ЗВУР(задержка развития плода). Плод и так был очень маленьким, а тут еще и это. Самая главная проблема – нужно больше есть, но так как ожп «все знает лучше всех» и «ест больше нормы» - ее хер перепреш, по этому поводу был  долгий разговор по телефону, с аргументами – что нужно делать как врачи говорят, при том не один а несколько(по мимо всего - у меня отец гинеколог) и что это нужно не только ей,а что она должна думать про ребенка. Ожп взялась за голову и пролечилась, начала больше есть и уже на лицо результат – в моменте прибавила в весе, и врач через 3 недели сказал – исправили ситуацию.

Срок родов был на 17.10, я дал ей еще денег(отблагодарить врачей и тд). Ближе к дате родов – говорили по телефону через день. Я предварительно так спланировал, чтоб побыть дома 2 недельки(чтоб мелкую чуть понянчить да и у меня у родителей дн – у папки 31.10, у мамы – 15.11), рабочие вопросы – все в телефонном режиме!

В срок она не родила и 21ого пошла к врачу, сказали что уже все готово к родам и положили ее в роддом, где она и родила 23.10 днем кроху девочку 2700.  23ого в 2 часа утра написала смс что у нее отошли воды!

В роддоме была три дня, каждый день звонил – все было ок, с ней там была мама. После выписки на второй день, набрав памперсов, полотенец, двинул к ожп. Так как у крохи вес маленький – она только ест и спит, побыл час - подержал на руках кроху, конечно ощущения не передаваемые словами!

Через пару дней тоже был у нее, предварительно узнав что нужно – сказала что памперсов, а все остальное есть. Мелкая начала плохо спать по ночам(мучают газы), ожп не досыпает, с мамой поочередно баюкают по ночам.

Дальше ожп обрубает, телефон не берет по два дня(раньше даж отвечала в процессе кормления), я понимаю что она спит плохо и может спать днем. Я точно знаю что ничего не поменялось – и она при первой возможности висит в сс с телефона. В один из дней позвонил утром – ноу ансвер, вечером обратно набрал – тоже. На другой день утром позвонил – таже ситуация, написал смс – чтоб набрала как будет время. Через часа два перезвонила – говорила нехотя, обрисовала в двух словах по ребенку. Еще обмолвилась что телефон не брала, так как не слышала и он лежал в другой комнате(только вот не задача – за три раза которые я был у нее, она телефон не выпускала практически из рук и он постоянно возле нее).

Такая же ситуация повторилась в прошлую субботу – позвонил раз не берет, я уже не стал перезванивать, набрал на второй день – тоже не взяла трубку, только потом вечером сама перезвонила. Договорились что зайду через час, только предварительно перезвоню что нужно взять(памперсов, сухих салфеток). Сказал чтоб держала телефон «возле себя». Через час звоню – не берет трубку, через пару минут приходит смс: «мелкая только заснула, ночь очень тяжелая была, давай как-нибудь в другой раз». Меня это выбило из колеи, тупое смс как будто с корешом на пиво собирался, а тут к тебе баба завалилась голая на кровать – и ты корешу такую смс пишешь.

Перезваниваю ей – не берет, пишу смс –

«стою под магазином с памперсами – что делать???», перезванивает – говорит нехотя:

- те памперсы не подходят, я уже другие покупаю

- так пришли фотку, я сейчас эти сдам и возьму нужные!

- так она спит

- пусть спит, я ж ее будить не буду, побуду рядом.

- хорошо, сейчас кину фото

Пришел – побыл около часа, мелкая дремала, с ожп поговорили по ребенку(консультировалась ли у врача и тд). Она, как всегда, я все знаю -  а все тупые. Одним словом – послеродовый неадекват! К слову в один из походов к ней она выдала что мелкая по знаку зодиака- скорпион, и 10минут с пеной у рта доказывала что я не прав, но два клика на смарте – и показываю ей что – мелкая родилась в последний день созвездия «Весы». Эта маленькая зарисовка – характеризует всю ожп последнего времени, что не скажи – все не так, может пол часа роспинаться даже если не права.

Крайние два раза – ее мать тоже была, я только с ней здоровался, она сразу терялась на кухне. Перед уходом даю денег – двухмесячный запас на памперсы, сказал чтоб купила памперсов для мелкой и чтоб мама мяса и продуктов ей купила(обычно я ложил деньги на полку в прихожей), так было и в этот раз – только ожп их как-то резко схватила и начала прятать где-то у себя в сумке – чтоб мать не видела, а потом все стало на свои места,  потому как я случайно недавно узнал что слухи ходят мол я отказался от нее и ребенка и не помогаю, и скорей всего ее мать эти слухи и плодит.

Она как-то заикнулась что она бедная мать-одиночка, только вот за три раза который был у нее, она только кормила и спала, а приготовить еду, в магазин сходить, с мелкой пол ночи сидеть – все мам делает, а я - денег даю. Настоящая мать одиночка, полночи не спавшая, одной рукой готовящая есть, а другой меняя подгузник – посчитала бы данные условия раем!

Многие скажут, что тут простое неадекватное поведение после родов, только вот стрессом тут и не пахнет. Я уезжаю в понедельник на месяц или около того, хотел конечно попасть к мелкой – если трубку брать не будет, напишу ей смс, чтоб как-то сбавила обороты и вернулась в мир адекватности.

Да простит меня публика за мой французский, данную ситуацию можно описать 3мя словами: ложь, пиздежь и провокация!!!

Ситуация не простая, а потому буду рад критике и советам..

• Советник

обычное поведение родившей бабы которая решила что она сама вырастит ребенка а мужик козел. вот и все. и этим же ребенком можно манипулировать перед тобой, что она и делает. 

Исходя из ее отношения к тебе- хуже чем к чужому дяде- так к отцу своего ребенка не относятся, я бы таки всеже настоял на днк тэсте.... 

Автор, а ты в свидетельство о рождении вписан как отец?

В последний поход к ней узнал, что фамилию она взяла свою, свидетельство не видел

Исходя из ее отношения к тебе- хуже чем к чужому дяде- так к отцу своего ребенка не относятся, я бы таки всеже настоял на днк тэсте.... 

про тест писал ранее - даж знаю когда он зачат, а вот по отношению - так уже пару человек говорили, что к отцу ребенка - так не относятса

обычное поведение родившей бабы которая решила что она сама вырастит ребенка а мужик козел. вот и все. и этим же ребенком можно манипулировать перед тобой, что она и делает. 

я готовился к нескольким сценариям, и к этому в том числе. Неделю после родов - общались норма, я уже даже подумал что не все так плохо, и тут сразу бабу обрубыло.

Трагедии большой нет, просто хотелось адекватно розрулить ситуацию.

Кстати да, я думаю свидетельство это ещё не делали, на это месяц даётся и мы его делали в последние дни. Вот об этом вам надо поговорить. Если ты хочешь иметь какие-то права не ребёнка и как-то участвовать в его жизни, то надо чтобы тебя записали отцом хотя бы. Но если вы не вместе, то скорее всего будет разговор про льготы для матери-одиночки, типа так выгоднее.

Но! И быть полноценным отцом это не тока памперсы приносить и на ручках её подержать. Это жить с ними и заниматься вместе ребёнком в свободное от работы время. У меня муж приходит и сразу я стараюсь ему её отгрузить чтобы сама что-то по дому поделать или собой заняться хоть немного, купаем её вместе пол часа по очереди в большой ванной, если не меняться спина устаёт. Ночью муж несколько раз встаёт когда она плачет,приносит мне её кормить, а потом ходит держит её столбиком если плачет и не спит. Мотается все покупает ей, не только памперсы, а процессе оказывается что нужно много чего, нас с ней везде возит на гимгастики для малышей, к остеопату и тд, когда родственники время мне освобождают меня возит куда мне нужно. Вот такая примерно жизнь. С момента её рождения мы ещё ни разу дома не посидели вечером с фильмом каким нибудь, только Соловьёв в телеке фоном))

Сейчас ещё мало времени после родов прошло, первые две недели просто совершенно нет сил даже и если делаешь мало, организм восстанавливается после родов. Считается 40 дней женщина восстанавливается, но для меня этот срок по ощущениям две недели был, я даже на улицу не выходила это время вообще, просто спала когда могла. Так что сейчас она и правда замучанная. И естественно у неё обида не произвольная есть что ты живёшь своей жизнью и никак с ней это тяжёлое время не разделяешь, думаешь что достаточно с пампесами прийти и на ручках подержать. Вот с этим связана я думаю её реакция

Мотильда, рад что у Вас все ок, у меня проблема в том, что я и рад чем помочь, помимо денег и памперсов, я это не однократно говорил ей, только она постоянно отнекивается, а в последние 10 дней вообще на связь еле выходит!

Слушай, ну значит нужен разговор серьёзный полюбому) Напиши смс “надо серьёзно поговорить“.

Предложи ей независимо от ваших отношений пожить вместе пока ради того чтобы заниматься вместе общим ребёнком, скажи что понимаешь что ей тяжело, и готов помогать чем можешь когда будешь дома. Если конечно ты действительно готов. Реально помочь сейчас можно только живя вместе. Это позже уже можно и забрать ребёнка на выходные, а пока младенца больше чем на два часа от матери не оторвешь.

Ну собственно если она скажет нет, то дура будет. Пожалеет потом сама, и ребёнку хуже сделает этим. Никакой посторонний человек, даже исли полюбит её, не будет и близко чувствовать к ребенку то, что ты чувствовал когда держал её на руках в роддоме, попробуй это до неё донести

Понимаешь, моё впечатление по твоим постам - Ведешь себя как хороший знакомый (ну который ещё и спонсирует), а не как отец. В роддоме не навещал, из роддома не забирал (это важный момент), так, позваниваешь и приходишь иногда.

Если настроен быть отцом, а не считать себя таковым, советую принимать более деятельное участие в жизни малышки.

По св-ву - раз ты не принимал участие в его оформлении, скорее всего, ты не указан как отец (для этого нужно было бы твоё присутствие с паспортом, плюс выдали бы документ "свидетельство об установлении отцовства"). Так что, по документам она мать-одиночка. Отсюда и инсинуации "он отказался от ребёнка". Советую "подтянуть" юридические аспекты , если не получится с ней договориться о вписании тебя в доки как отца, можно это сделать в судебном порядке. Кстати, льготы у матери-одиночки незначительные, так что это не аргумент.

Ну и активнее участвовать в жизни малышки, хоть это и сложно, учитывая возраст. Мотильда тебе подробно написала.

А деньги лучше не из рук в руки, а на карту, например. А то заколебешься потом доказывать, что не верблюд.

Слушай, ну значит нужен разговор серьёзный полюбому) Напиши смс “надо серьёзно поговорить“.

Предложи ей независимо от ваших отношений пожить вместе пока ради того чтобы заниматься вместе общим ребёнком, скажи что понимаешь что ей тяжело, и готов помогать чем можешь когда будешь дома. Если конечно ты действительно готов. Реально помочь сейчас можно только живя вместе. Это позже уже можно и забрать ребёнка на выходные, а пока младенца больше чем на два часа от матери не оторвешь.

Ну собственно если она скажет нет, то дура будет. Пожалеет потом сама, и ребёнку хуже сделает этим. Никакой посторонний человек, даже исли полюбит её, не будет и близко чувствовать к ребенку то, что ты чувствовал когда держал её на руках в роддоме, попробуй это до неё донести

Тут не прокатит, он ей стопудово не поможет с новорожденной лучше её мамы. Конечно, проблема в том, что они вместе не живут, он её трудностей не видит и не разделяет их, вот у неё и кипит. Но переселение (гипотетически) к нему её нагрузку не уменьшит, наоборот.

К разговору о памперсах. Хотя бы в младенчестве лучше обойтись без них. Не буду объяснять почему они не полезны. Но я стараюсь дома чтобы она без них была хотя бы днём, но надо её все время переодевать тогда чтобы она не лежала в мокром. И ещё скажи обязательно надо делать массажики, хотя бы животика если он болит, в интернете много примеров их если некому лично показать, и обязательно надо сделать УЗИ. У нас оказалось есть проблема, так бы и не узнали

Понимаешь, моё впечатление по твоим постам - Ведешь себя как хороший знакомый (ну который ещё и спонсирует), а не как отец. В роддоме не навещал, из роддома не забирал (это важный момент), так, позваниваешь и приходишь иногда.

Если настроен быть отцом, а не считать себя таковым, советую принимать более деятельное участие в жизни малышки.

По св-ву - раз ты не принимал участие в его оформлении, скорее всего, ты не указан как отец (для этого нужно было бы твоё присутствие с паспортом, плюс выдали бы документ "свидетельство об установлении отцовства"). Так что, по документам она мать-одиночка. Отсюда и инсинуации "он отказался от ребёнка". Советую "подтянуть" юридические аспекты , если не получится с ней договориться о вписании тебя в доки как отца, можно это сделать в судебном порядке. Кстати, льготы у матери-одиночки незначительные, так что это не аргумент.

Ну и активнее участвовать в жизни малышки, хоть это и сложно, учитывая возраст. Мотильда тебе подробно написала.

А деньги лучше не из рук в руки, а на карту, например. А то заколебешься потом доказывать, что не верблюд.

Тут не прокатит, он ей стопудово не поможет с новорожденной лучше её мамы. Конечно, проблема в том, что они вместе не живут, он её трудностей не видит и не разделяет их, вот у неё и кипит. Но переселение (гипотетически) к нему её нагрузку не уменьшит, наоборот.

Не могу согласиться, мою нагрузку он существенно облегчает, особенно ночью

Да наплевать что ты там себе в голову вбил по поводу уверенности в дне зачатия- в жизни бывают еще не такие ситуации - когда все включая мать младенца уверенны в отцовстве,а по факту анализ днк говорит обртатное. Лично такое видел - и по женскому календарю овуляции и по дате рождения- все совпадало а оказалось все это шняга....Но если хочешь тратить свою жизнь и драгоценное время вливая ресурсы в чужого ребенка-валяй, потом только может быть слишком поздно осознавать маштаб трагедии....начинать что то делать надо с монументальных фактов,а  не с личных убеждений...

если б была жена - то и на родах был бы и в роддоме, а так на то есть мать, она сама так захотела!

по поводу денег - дельно, я ее заставил карту в банке спецом делать, но только раз кидал туда денег, а так постоянно кеш есть. тут согласен

переселение - вообще не вариант, я у нее час провожу - там все что не скажу, все мимо! режим "я знаю все", а если там буду 24 часа - это будет фиаско и куча нервов, а ей то нервничать нельзя!

К разговору о памперсах. Хотя бы в младенчестве лучше обойтись без них. Не буду объяснять почему они не полезны. Но я стараюсь дома чтобы она без них была хотя бы днём, но надо её все время переодевать тогда чтобы она не лежала в мокром. И ещё скажи обязательно надо делать массажики, хотя бы животика если он болит, в интернете много примеров их если некому лично показать, и обязательно надо сделать УЗИ. У нас оказалось есть проблема, так бы и не узнали

Не могу согласиться, мою нагрузку он существенно облегчает, особенно ночью

по памперсах - по первой была в памперсах все время, потом днем начали практиковать без памперсов, правда ожп говорила, что диван весь уже попахивает, но это фигня - здоровье малышки  прежде всего!

ОБНОвления: 

написал ожп смс часа 2 назад - набери когда будет минут, а то никак дозвониться не могу!

ответ: "времени нет трусы переодеть"

Набираю, ожп берет трубку - голос заведенный, сейчас будет бой:

первые пару фраз про малишку распросил - все ок, только не спит и с рук не слазит, ночи вообще безсонные только срук - начинаеться кричит,

говорю может с питание что-то не так может проконсультируйся у врача

тут включаеться режим "я все знаю":

ожп: чем врач мне поможет? он мне что в грудь залазет?

я: на то он и врач, может что-то подскажет, главное небояться спросить!

ожп: я вызывала - врач был ничего толкового не сказал, вроде все ок, капли прописал, сказал что эьто норма до 3ох месяцев такое будет, так что набирайтесь терпения 

я: хорошо,врач сказал - значь так и дела, главное терпение, все потихоньку устаканиться - нужно чуть перетерпеть.Все будет нормально, не нервничай, тебе нельзя, только позитивный настрой.

ожп: ничего они не знаю, я знаю больше их

я: на то она и детский врач - подскажет, нада сделать как говорит

ожп: я все делаю - не помогает

я: ну так пока не придумали моментальное лекарство - которое сразу десйтвует

ожп: слушай не учи

я: я не учу - но мож вместо того чтоб упираться, просто сделай как врач говорить

Тут кидаеться трубка, я перезваниваю - не берет, пишу смс:

"слушай зачем все усложнять, я ни тебе ни ребенку - плохого не желаю, и наоборот хочу помочь, и потому все спрашиваю и хочу найти решение проблемы.Но что не скажу - все не так. Я точно не заслужил такого отношения к себе"  

через минут 15 ответ:

"Я ничего не усложняю, просто ты своими расспросами все усложняешь, делаешь из мухи слона"

Я: "ок, тогда не буду часто все расспрашивать, я просто за нее переживаю - а потому и спрашиваю. И вообще я хочу побить с ней, а то я все время застаю ее спящей. Давай завтра или после завтра!"

ожп: "давай отложим твой поход, потому как сейчас орз ходит, а ребенок не привит(нет прививки бцж). Я даже папу не подпускаю к ребенку"

Я: ну ок, тогда хоть раз в пару дней - найди время и озвонись как себя чуствует малишка"

ВСЕ

я человек стойкий, но после этого - сейчас бы точно мог впомнить старое и взять перчатки и побоксировать! 

Да наплевать что ты там себе в голову вбил по поводу уверенности в дне зачатия- в жизни бывают еще не такие ситуации - когда все включая мать младенца уверенны в отцовстве,а по факту анализ днк говорит обртатное. Лично такое видел - и по женскому календарю овуляции и по дате рождения- все совпадало а оказалось все это шняга....Но если хочешь тратить свою жизнь и драгоценное время вливая ресурсы в чужого ребенка-валяй, потом только может быть слишком поздно осознавать маштаб трагедии....начинать что то делать надо с монументальных фактов,а  не с личных убеждений...

Если такое продолжиться - эта мозговиносительство, то точно сделаю! 

мдяяя, мягковато ты с ней, когда я был в подобной ситуевине то на ответы в стиле- "сама все знаю"- говорил что если что-то случится с ребенком по ее недогляду- оторву голову и ей и ее маме помошнице и буду ими жанглировать как в цирке, либо она отходит в сторону и я сам организовываю врачей и пр специалистов  как считаю нужным- обычно помогало .....Это как бы твой ребенок и пустить все на самотек либо на безголовую курицу- я бы не смог, потом ничего уже не исправить будет....

Ну в общем-то достойное продолжение увлекательной истории :D  Как говорит моя мама: "встречаться нужно с теми дефками, на которых потом можно жениться" :)

Нет, на пару раз можно с любой, а встречатся длительное время с человеком который нафиг не нужен... это непонятно, особенно для 30 летнего))

Это в продолжении сказанному ранее:

Ничего не изменилось.

Афтар, скажи, нафига ты все это сюда пишешь, если ничего не делал, не делаешь и не собираешься, а просто плывешь по течению? Поучительные реалити шоу и в телевизоре можно посмотреть))

Короче) Сформулируй цель. иначе это просто тонны воды и СантаБарбара)

• Советник

а по моему ты выносишь мозг бабе выносишь. перестань бабе мозг выносить у которой и так крыша после родов едет. 

Ну в общем-то достойное продолжение увлекательной истории :D  Как говорит моя мама: "встречаться нужно с теми дефками, на которых потом можно жениться" :)

Нет, на пару раз можно с любой, а встречатся длительное время с человеком который нафиг не нужен... это непонятно, особенно для 30 летнего))

Это в продолжении сказанному ранее:

Ничего не изменилось.

Афтар, скажи, нафига ты все это сюда пишешь, если ничего не делал, не делаешь и не собираешься, а просто плывешь по течению? Поучительные реалити шоу и в телевизоре можно посмотреть))

Короче) Сформулируй цель. иначе это просто тонны воды и СантаБарбара)

как и ранее писал, я ничего не решаю, и цель по данное теме давно сформулирована - помочь ребенку

может для кого-то и шоу, а у меня тут - все  в реалиях!

а по моему ты выносишь мозг бабе выносишь. перестань бабе мозг выносить у которой и так крыша после родов едет. 

та я тоже так подумал что меня много в первые дни после родов, начал реже звонить(после родов звонил каждый день)

Сейчас это раз в пару дней(2-3), у нее был 3 раза за 3 недели

Автор видать понятия не имеет, что творится в его отсутствие и как его малышка плачет сутками. Вы друг друга не понимаете и не поймете. От вас слышно, что она там нихрена не делает и отдыхает, а вы памперсы таскаете, не узнав даже, какие нужны...

Вас любая баба с таким поведением пошлет... Представляю, как я всю ночь укачивала малыша, и тут звонит мне такой красивый и учит... Нуну

Апокалипс, он даже папой не записан. Так что жонглировать в этом случае он может только своими шарами.

Да, действительно вообще неадекват. У меня тоже не привит и прививать не собираюсь, что ж мне его мужу чтоли из-за этого в руки не давать?

У нее конечно конеретный послеродовой психоз. Это есть, у меня тоже есть по ощущениям безпричинное раздражение, но это можно контролировать если стимул есть.

Я знаю что муж меня поставит на место быстро если я перейду границы, немного поворчать могу конечно, но и конечно в любом вопросе, касающемся ребенка, он имеет одинаковое со мной право решать, и последнее слово будет за ним, хоть и иногда я уверена что нужно было сделать по-другому. Бывает важнее сохранить ощущение у мужчины что он как отец и муж главный и ответственный, чем сделать что то для ребенка что я хотела.

У нее, видимо, стимула нет, она живет сейчас как второй ребенок в семье ее родителей, если бы была действительно одна, не пренебрегала бы так отцом ребенка. Позже она это точно почувствует.

Тебе нужно обязательно поговорить с её мамой, она как никак взрослый человек, иначе твоя дама с убеждениями своими в своём всезнании может просто навредить своему ребенку.

И живот точно зависит от питания, и от того, несколько ему помогать. Если у неё истерика и не может заснуть, я делаю массаж живота, потом газоотводную трубочку, потом опять массаж и трубочку, и так пока газы не выйдут все и она хорошо не прокакается. После этого успокаивается и спокойно засыпает. Вот если б она знала это, а не знала все сама, очень облегчила бы себе жизнь

Спасибо форуму - всем спасибо, крайним нескольким так вообще благодарочка так что можете не не тратить свои силы время на печатку ваших "фе" и констатацию мои проблем

по факту - я постоянно у ожп спаршиваю как сама итд, если каждий раз про это писать - спокойно санту переплюнуть можно

только памперсами дело не заканчивактьмся,по памперсах - я знаю какие памперсы  для малышки надо, вот только от первых у нее сыпь на заднице - она их и поменяла, мне про это не сказала

Если цель помочь малышке- то ты читаешь не тот форум)

Или цель все таки другая? Можно тут не писать, сам определись. Любые действия имеют смысл только относительно поставленной цели.

Да, действительно вообще неадекват. У меня тоже не привит и прививать не собираюсь, что ж мне его мужу чтоли из-за этого в руки не давать?

У нее конечно конеретный послеродовой психоз. Это есть, у меня тоже есть по ощущениям безпричинное раздражение, но это можно контролировать если стимул есть.

Я знаю что муж меня поставит на место быстро если я перейду границы, немного поворчать могу конечно, но и конечно в любом вопросе, касающемся ребенка, он имеет одинаковое со мной право решать, и последнее слово будет за ним, хоть и иногда я уверена что нужно было сделать по-другому. Бывает важнее сохранить ощущение у мужчины что он как отец и муж главный и ответственный, чем сделать что то для ребенка что я хотела.

У нее, видимо, стимула нет, она живет сейчас как второй ребенок в семье ее родителей, если бы была действительно одна, не пренебрегала бы так отцом ребенка. Позже она это точно почувствует.

так об этом и речь , писал ранее - что я понимаю что ей тяжело, как морально, так и физически, и уже не раз ей говорил что это первое время тяжело, потихоньку все наладиться. А она уперлась - как баран встену. А я  и не требую каких-то докладов каждые 10минут, раз впару дней возьми трубку.

Пока писал -ожп  прислала пару фоток крохи в разных бодиках и видяху! 

Если цель помочь малышке- то ты читаешь не тот форум)

Или цель все таки другая? Можно тут не писать, сам определись. Любые действия имеют смысл только относительно поставленной цели.

цели:

инвестиция в себя

забота о ребенке

Апокалипс, он даже папой не записан. Так что жонглировать в этом случае он может только своими шарами.

Это не важно- если ребенок его, то за это можно на многое пойти в случае угрозы здоровью ребенка, а записи в бумажках - это для бюрократов.

Но если вы не вместе, то скорее всего будет разговор про льготы для матери-одиночки, типа так выгоднее.

Прислушайся, именно это и будет, но я тебе так скажу, Автор, будет тебе по ушам ездить, типа больше денег, льгот и так далее - все это пиз***шь и провокация, на 2013 года по МО и городу N выплата за рождения ребенка как матери одиночке составила 14320 рублей, дотация матери одиночке 4540 рублей, на тот момент, официальная сумма моих возможных алиментов составляла в 3,5 раза больше - сечешь к чему я это, а все к тому, что пока у тебя не будет доказательства, что ты отец, и именно с тестом ДНК - можешь даже заикаться, что ребенок твой. Это как бы раз, два - ты реально как банный лист на жопе у нее, тебя на столько много, что аж пиз**ц, у бабы крыша едет, а ты своей заботой, она реально знает свое самочувствие, это я знаю, сестра была после тяжелых родов, на то время жил с ними, ну мало ли чем нить помочь, куда нить отвезти в случае чаго, так как работал в 10 минутах от дома. Твое поведение неадекватно, приехал как мужик, купил то, что считаешь нужным, отдал и все, сказал, что у тебя есть время в пн, ср, и в субботу, хочу заехать, сообщи, как будешь чувствовать и уехал. Хватит навязываться ей. Зачем сейчас стучаться в закрытую дверь, если скоро появятся часы приема.

цели:

инвестиция в себя

Вот и инвестируй в себя, пока у тебя есть возможность, я за год себя так прокачал, что у БОЖП челюсть отвисла, приехал поговорить, она наорала на меня - сказал, что вопрос решу по другому - решил, все есть в моей теме, сейчас так же, сказал - сделал и никого я не слушаю, советчиков, которые мне пытались мозги там делать поставил всех на место, кого в грубой форме, кому деликатно разъяснил, об этом отпишу в своей теме. Так что займись делом, будет канючить что либо, ты там не отец и так далее, скажу что сделать.

забота о ребенке

О ребенке заботится позже будешь, я тебе писал уже ...

Это не важно- если ребенок его, то за это можно на многое пойти в случае угрозы здоровью ребенка, а записи в бумажках - это для бюрократов.

Можно пойти, но номинально, если он не отец по бумаге, будет послан на йух , пока не доказано обратное.

Да вообще то все дело в том что она а обиде что ты ей руку и сердце не предлагаешь) По этому и старается тебе всячески показать что в таком варианте прав никаких на ребёнка у тебя не будет

Да вообще то все дело в том что она а обиде что ты ей руку и сердце не предлагаешь) По этому и старается тебе всячески показать что в таком варианте прав никаких на ребёнка у тебя не будет

Ну вообще-то таким макаром она все что может получить- это возможность в одиночку растить ребенка за минимум алиментов, и права он на ребенка в таком случае может получить как полноправный отец- даже если она запишет сразу ребенка без отцы и PavelAsK тому живое доказательство-через суд заставят и днк сделать и отцом признают со всеми вытекающими отцовскими правами, но только уже у нее шансов даже на нормальное общение нибудет никаких и никогда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...