Перейти к публикации
пикап.Форум

Воспитание

N***

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В последнее время все чаще замечаю, как много ошибок и конфликтных ситуациях в темах соблазнения и развития отношений можно было избежать, соблюдая элементарные правила поведения в обществе. 

Вот в этой теме, например

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=153081

мальчик приперся к девушке с розой, без приглашения, ждал 20 мин пока ему откроют дверь, и удивляется почему ему не рады и почему его слили.

Или вот здесь

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=153060

где автор рассказывает ОЖП про поездку, хотя приглашать ее с собой не собирался. И совершенно не понимает когда платить, а когда нет.

А есть четкие правила, давно продуманные, давно работающие, которые освобождают от ежедневных ежечасных терзаний как поступить в данной ситуации.

И пикап этим правилам не противоречит, он их не отменяет и не заменяет. Кроме в тех редких случаях, когда артистично и продуманно нарушает какое-нибудь из них с четко определенной целью. 

Где граница между банальной невоспитанностью, выдающую невысокий социальный уровень, и мастерски нарушенное правило в виде разрыва шаблона?

Опубликовано:

Потому что женщины решили примерять мужские штаны,а в природе все должно быть двоично и мужики примеряют бабские фартуки. И в этой куче девки ведут себя,как мужичье,а парни,как ссыкливые курсистки.

Опубликовано:

Где граница между банальной невоспитанностью, выдающую невысокий социальный уровень, и мастерски нарушенное правило в виде разрыва шаблона?

в конгруэнтности, вроде уже столько про это в ФаКах написано, что стыдно спрашивать

Опубликовано:

Ну и примеры выбрала! :)

В одном случае - малолетка со взрывающимися гормонами. :)

В другом случае мужчина, который рассказал ОЖП о СВОИХ планах на поездку. :)

Причем тут воспитание?

• Советник
Опубликовано:

второй пример то причем? знакомы с бабой всего ничего и что теперь оплачивать ее поездки? Хочет поехать взяла да заплатила. не хочет пускай не едет. что теперь и о машине своей не рассказть так она сразу попросит такую же купить? или о том что квартира есть то же не говорить ибо тоже попросит купить и ей, так что ли? 

вот как раз таки этой бабе и надо было проявить такт и НИЧЕГО не говорить, захотел бы сам пригласил. А она поступила как некультурная бабища сразу стала же просится с ним и что бы он еще и оплатил. 

Опубликовано:

вот как раз таки этой бабе и надо было проявить такт и НИЧЕГО не говорить, захотел бы сам пригласил. А она поступила как некультурная бабища сразу стала же просится с ним и что бы он еще и оплатил. 

Абсолютно согласна, бабища невоспитанная.

А говорить про поездку автору не стоило, потому что она логично обидется, если ее не пригласят, а в начале отношений такие эмоции и недоверие никому не нужны. Я у него спрашивала, кстати, с какой целью он ей об этом говорил - похвастаться, заставить ревновать, заставить напроситься, или просто тем других для разговора не было, но автор мне не ответил и его мотивы остаются для нас загадкой.

Опубликовано:

Границей, думаю, будет то, для кого ты это делаешь. Если ты рвешь шаблон, который ты предполагаешь есть у партнера, т.к сам такой шаблон имеешь, то и действуешь не в карте партнера, а в своей, естественно получаешь не тот результат совсем. Карту ж партнера ты не изучил, там совсем другие могут быть установки.

Но это не подходит под эти 2 примера т.к там, на мой взгляд, никто вообще ничего изучать и не пытался, действовали как обычно, в своем репертуаре, т.е ради себя.

Вряд ли "разрыв шаблона" у них получится. 

Не даст отсутствие самодисциплины и эгоизм.

• Советник
Опубликовано:

ну вобщем-то да. малознакомой бабе, с которой ехать не собирался изначально - рассказывать о планирующейся поезде - совершенно лишнее. меньше знают - крепче спят. Она такая же невоспитанная лохудра - воспитанная лохудра бы тактично промолчала, подождала бы приглашения или его отсутствия, и сделала выводы. тихо и молча.

припираться без приглашения домой к едва знакомым людям - нонсенс. да даже к хорошо знакомым - тоже нехорошо. у людей могут быть тупо другие планы, человек может сидеть расслабленно срать со свежим журнальчиком Вог в одной руке и сигареткой в другой....и тут бац! нежданчик приперся. хорошо хоть розу в попу не засунули )))

Опубликовано:

А говорить про поездку автору не стоило, потому что она логично обидется, если ее не пригласят, а в начале отношений такие эмоции и недоверие никому не нужны. Я у него спрашивала, кстати, с какой целью он ей об этом говорил - похвастаться, заставить ревновать, заставить напроситься, или просто тем других для разговора не было, но автор мне не ответил и его мотивы остаются для нас загадкой.

А ты не думаешь, что поездка позагорать не пройдет незаметно? 

А вообще, это верх какого-то лицемерия, создавать тему "Воспитание", и в ней, прикрываясь высокими моральными принципами, оправдывать (и пропагандировать) какие-то низкие вещи.

Ей предложили поехать(причем оплатив часть отпуска), но она начала торговаться. Да еще и задвинула про самолюбие.

"Она сказала, что это будет удар по ее самолюбию если я не оплачу поездку". А что станет с самолюбием  regruzka, согласись он? 
Опубликовано:

Воспитание и мораль не очень связанные между собой понятия.

Воспитание позволяет избежать множество лишних конфликтов, облегчает принимание решения, давая готовые, принятые обществом шаблоны.

Очень часто ценой ложью. Спрашивают как дела, говоришь хорошо, а не грузишь людей своими проблемами. Это воспитание, а не лицемерие.

Опубликовано:

Воспитание позволяет избежать множество лишних конфликтов, облегчает принимание решения, давая готовые, принятые обществом шаблоны.

Очень часто ценой ложью. Спрашивают как дела, говоришь хорошо, а не грузишь людей своими проблемами. Это воспитание, а не лицемерие.

Воспитание бывает разным, то, про что ты говоришь, больше напоминает этикет. 

Это нормально, когда человек сам оценивает, как те или иные поступки оцениваются обществом, и на основе этого опыта строит свою модель поведения. 

А лицимерие - это твоя тема, а не воспитание или этикет в общем. 

Опубликовано:

Хожу в гости только предварительно предупредив что приду, не рассказываю про поездки если не собираюсь брать с собой.

На самом деле абсолютно по*уй кто и что обо мне подумает - просто делаю как мне комфортно.

Опубликовано:

Воспитание и мораль не очень связанные между собой понятия...

Ага... Так-то - да...

Можно быть высокоморальным, иметь понятия о достоинстве и чести, не лгать, не предавать, но,- не быть воспитанным: сплевывать на пол, сидя за обеденным столом, ковырять вилкой в зубах, прижимать свою ж... к сиденью в автобусе, когда рядом стоит беременная женщина.

А можно быть воспитанным: класть салфетку на колени, держать нож в правой руке, пропускать женщину вперед. И в то-же время быть аморальным: предавать близких, унижать слабых, добивать упавших. И обязательно мыть руки перед едой и после предательства.

Примеров к теме удачных автор не подобрала.

Опубликовано:

Примеры может и неудачные, но именно они навели меня на эти мысл, можно давать и другие, конечно.

Опубликовано:

Когда человек не соблюдает элементарные нормы приличия - это грустно, и вызывает отвращение. 

Но если человек принимает решения, используя только готовые, принятые обществом, шаблоны, то это тоже печально.  no pain, - no gain 

Опубликовано:

Есть такие понятия как чуткость и деликатность, если их нет, то можно компенсировать манерами и заученными правилами этикета. И только совсем немногие могут позволить себе ковырять вилкой в зубах и продолжать выглядеть привлекательно, харизма может скомпенсировать многое. Если ничего вышеописанного не имеется в наличии, то нужно тренировать лоб набивая шишки и тумаки от жизни.

Опубликовано:

Грань определяется индивидуально для каждого конкретного случая.

В пикапе для этого существует термин калибровка.

Опубликовано:

Тогда получается, что воспитанные люди больше думают о произведенном впечатлении, те заботятся о себе, а высокоморальные - о ближнем, так как из приведенных в ходе обсуждения примеров видно, что высоко моральные люди не будут искать выгоду за счет других. Ты об этом?

Опубликовано:

Редко, когда увидишь тут хороший вопрос.

Ты правильно сказала про "мастерски": человеку с низким интеллектом, кругозором двАра, воспитанием вбитым родителями, школой и пр.,- будет тяжеловато что-то делать мастеровито. Это не значит, что человек всегда будет таким. Время или огранит, или немного замызгает ))

Это не только в пикапе. Посмотрите сколько в русских магазинах бешенных дикарей, какие из них пикаперы ))))) Чуть ли не тушой рыбы готовы уган8ошить, за 1 лишнюю секунду в очереди ))) 

Опубликовано:

А где можно почитать о значении и применении?

Опубликовано:

мальчик приперся к девушке с розой, без приглашения, ждал 20 мин пока ему откроют дверь, и удивляется почему ему не рады и почему его слили

был случай, когда мужчина пришел без приглашения. мы должны были встретиться во второй раз и я никак не ожидала, что это произойдет у меня дома. чуть сосуд на глазу не лопнул от такой наглости!

при этом у мужчины безупречное воспитание, чувство такта и обходительность. сразу было понятно, что это не простота (которая хуже воровства) и не дворовый кругозор, а такой вот коварный ход  :wub:

короче, я простила. но сначала выдворила вон, конечно :)

Опубликовано:

Это определяет конечный результат. Повезло - и говоришь, вот, мол, какой я офигенный. Не повезло - и ты стоишь обтекаешь и думаешь, вот я лох. Кому-то везет чаще, кому-то реже. Но в конечном счете, все же это случайность и так к ней и надо относиться, а не задирать и не вешать нос, лучше сосредоточиться на чем-нибудь другом.

Опубликовано:

Тогда получается, что воспитанные люди больше думают о произведенном впечатлении, те заботятся о себе, а высокоморальные - о ближнем, так как из приведенных в ходе обсуждения примеров видно, что высоко моральные люди не будут искать выгоду за счет других. Ты об этом?

Скорее я о том, что воспитанный человек просто не думает об этом, он делает все это на автомате.

Если мужчина позвонит мне поздно вечером и предложит встретиться, я откажусь на автомате, а не стану думать, рассуждать, высчитывать насколько завалю БЗ и как такое отношение приводит к СО.

И то, и другое верно, результат один и тот же, просто опираясь на принятый шаблон, решение приходит быстрее и с меньшими затратами.

Мне было бы интересно рассмотреть как такие общепринятые правила влияют на ДСП, например.

Действия вроде открыть перед женщиной дверь, заказать, выбать вина, заплатить счет, проводить до дома - как каждое из этих действий сказывается на ДСП мужчины и женщины. 

Опубликовано:

Насчет "на автомате", Андре Моруа писал что хорошее воспитание заставляет нас делать слишком много ошибок в отношениях....

Про ДСП - самой интересно.

нет, похожий сюжет? :)

Там про воспитание и разрыв шаблонов. И про мужчин которые пользуются женщинами. Комедия.

Опубликовано:

Это определяет конечный результат. Повезло - и говоришь, вот, мол, какой я офигенный. Не повезло - и ты стоишь обтекаешь и думаешь, вот я лох. Кому-то везет чаще, кому-то реже. Но в конечном счете, все же это случайность и так к ней и надо относиться, а не задирать и не вешать нос, лучше сосредоточиться на чем-нибудь другом.

Это если нет желания достигать положительного результата чаще, тогда не думаешь "какой лох", а делаешь снова. Но это когда чувства не вовлечены, или вовлечены по минимуму. А с другой стороны, разве не эго говорит "ты лох"?

Опубликовано:

Есть в этом что-то нездоровое, на мой взгляд, - в том чтобы ставить любые человеческие отношения на поток. Классифицируя, теряешь очарование момента.

Да, эго.

Опубликовано:

А где можно почитать о значении и применении?

Если обобщенно, то мы так или иначе всегда калибруем окружающих нас людей в той или иной степени. Приходя на работу мы понимаем, что вот это вот начальник, а вот это вот подчиненный и автоматически понимаем границы допустимого поведения с ними.

В личных взаимоотношениях мы тоже стремимся понять, что за человек перед нами, что ему нравится, а что не нравится, вплоть до расстояния на которому человеку комфортно общаться. Какие действия вызывают у человека позитив, а какие негатив. 

В связи с этим ошибочно полагать, что калибровка это пикаперский навык.

Это базовый социальный навык, который необходим что бы выстраивать отношения с окружающими нас людьми и не попадать в глупые ситуации.

Например какой анекдот в какой компании может быть рассказан и вызовет позитив, а в какой его не стоит рассказывать.

• Советник
Опубликовано:

Действия вроде открыть перед женщиной дверь, заказать, выбать вина, заплатить счет, проводить до дома - как каждое из этих действий сказывается на ДСП мужчины и женщины. 

Эти все вещи не имеют значения особого и к победе не ведут. 

Хотя, если зачем-то взялся обрабатывать обыкновенную, несознательную, шаблонную самку человека - все эти манёвры, особенно на начальном этапе - необходимы. Дабы усыпить её бдительность и не пугать слишком, жесткими и высокими запросами к её понималке, думалке и делалке. Полезно спокойно делать то что в её сознании запрограммировано как то, что ты делать должен и обязан. Выходя за эти рамки хитро, постепенно, тактично и своевременно.

Но в конечном итоге нужно конечно ставить целью - выбить всю эту шаблонную дурь из её головы. Открыть глаза - чтобы она увидела незначительность и слабую энергичность этих действий и качеств. Чтобы заглянула за эти грани, в другое измерение и увидела там то что значительнее, во сто крат более энергично, то что наполняет и даёт нечто гораздо более ощутимое и усиливающее. 

Потому что ну по сути, что в этой воспитанности? Она даёт только возможность - не презирать кого-то.. Не отворачивать брезгливо взор. Оставаясь при этом хладнокровным и невозмутимым. Оставаясь скучным.

Из этого конечно может случиться какой-то секс, какие-то отношения - с гораздо большей вероятностью чем в случае состояния истеричного и неуравновешенного ребёнка, который вообще не думает и не может не следовать на поводу у своих сиюминутных хотелок.  И потому так глупо и слепо нарывается на презрение и отторжение, неспособный даже минимально контролировать свои действия и смотреть хотя бы на шаг вперёд.

Но эти отношения всё равно будут скучны, будут холодны, рациональны, будут по рыночному взвешены. По рыночному будут иметь свой срок годности. Усталость и пресыщенность ими проявится может уже в первую неделю. И когда-нибудь от них точно станет дурно )

Опубликовано:

Чтобы заглянула за эти грани, в другое измерение и увидела там то что значительнее, во сто крат более энергично, то что наполняет и даёт нечто гораздо более ощутимое и усиливающее.

Дим, что там?

Опубликовано:

Есть в этом что-то нездоровое, на мой взгляд, - в том чтобы ставить любые человеческие отношения на поток. Классифицируя, теряешь очарование момента.

Да, эго.

Никто не говорил о "потоке". Ты старался, не получилось. Кто/что мешает попробовать еще, и лучше?

• Советник
Опубликовано:

Дим, что там? 

О, это сложно )

В основном, поначалу - испытания собственного духа, воли, стойкости. Адские муки. Открытые после вечного сна глаза, в которые больно бьёт незнакомая световая палитра и мир в своих новых, незнакомых доселе, пугающих очертаниях ) Неуверенные попытки встать, пошевелиться.. Неуклюжие шальные движения руками причиняющие разрушение. Разум разлетающийся на тысячи осколков и скользящий на грани безумия и отчаяния. Дикий ужас, приходящий от осознания собственной беспомощности и уязвимости. Который тянет обратно, закрыть глаза и всё забыть.

Потом, если сил хватит не отступиться, тело потихоньку начнёт освобождаться от влияния скверны ) Ну а то что дальше, это нужно уже самостоятельно пробовать на вкус )

Опубликовано:

Но эти отношения всё равно будут скучны, будут холодны, рациональны, будут по рыночному взвешены. По рыночному будут иметь свой срок годности. Усталость и пресыщенность ими проявится может уже в первую неделю. И когда-нибудь от них точно станет дурно )

Ахахаа... силен чертяка!

в русских магазинах бешенных дикарей, какие из них пикаперы

А телки у них красивые?

Опубликовано:

Да, эго.

Никто не говорил о "потоке". Ты старался, не получилось. Кто/что мешает попробовать еще, и лучше?

Метод проб и ошибок в социальных взаимодействиях? Почему бы и нет... Просто у меня все это как-то иначе происходит. Или так кажется только?

Просто в таких терминах это выглядит так, будто ты отделяешь себя от общества. Подошел, потыкал палкой: "Ммм... неплохо, надо взять палку подлиннее".

Опубликовано:

Sonc, спасибо.

Там про воспитание и разрыв шаблонов. И про мужчин которые пользуются женщинами. Комедия.

прошу раскрыть тему :)
Я ее несколько раз смотрела и еще посмотрю. Хороший и известный фильм. Два мошенника разводят богатых женщин на деньги. Один элегантен, другой простоват в манерах. Они начинают конкурировать и побежденный должен уехать. Выбрана девушка. Наследница. По ходу дела один с ней даже переспит. Но все же это комедия. Надо смотреть :-)
  • Советник
Опубликовано:

Звучит чертовски увлекательно, но какой бабе это нужно? И главное зачем? 

Бабе, не бабе - какая разница.. Кому хочется, не совсем уж бездарно свою жизнь профукать, узнать о ней побольше, испытать всякого - тем интересно будет, и нужно.. просто потому что.. )

Опубликовано:

много таких встретил, которые променяли вежливость поданной руки на свет брызжащий в глаза?

Опубликовано:

Все требуют хорошего отношения к себе и при этом каждый ведет себя как последняя хабалка))

А и такое еще приходит на ум....

Воспитанный человек=лох!!!!

Этим воспитанием все пользуются.

Печально

Опубликовано:
Воспитанный человек=лох!!!!
Этим воспитанием все пользуются.
Печально 

увы, это не так. воспитанный не равно мягкотелый. 

Опубликовано:

Тема ни о чем

Воспитание = быть «настоящим мужчиной»

Женщины воспитанными/невоспитанными не бывают?
Опубликовано:

Подобными товарищами в таких случаях  руководят либо голые эмоции (романтический раж и т.п.), типа "щас как приду к ней весь такой в ночи и она оценит!" или "будь что будет!", сопровождаемые надеждой,  уверенностью в своих силах и временным отстуствием логики.

Или это  некие полученные "ценные знания" в области соблазнения. И тогда такой товарищ либо вообще отрицает принятые в обществе правила соц. поведения, либо сознательно поступается ими ради  "а вдруг она даст?"  "цели".)

Где грань? Я щетаю грань всегда одна - это здравый смысл.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 173

Опыт СЗ 2025

2. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...