Перейти к публикации
пикап.Форум

Снова кидает меня ОЖП Вр Впр. Косяки мои. Какие?

Рекомендованные сообщения

Потому что талантливые спортсменки,а тем более бизнесмены,вынуждены перековываться в НПр :D

Я то как раз ничего не путаю. Мораль - это и есть навык,приобритенный,то есть яркий пример НПр фактора. А вот отсутсвие морали,то есть животное начало,которому чужды социальные программы - это и есть ВПр

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Никто не перековывается :) они направляют энергию в нужное русло.

Короче, ты передергиваешь только :)

Никто не перековывается :) они направляют энергию в нужное русло.

Короче, ты передергиваешь только :)

Ты за тремя деревьями леса опять не видишь. Если человек социально адаптирован,то он или приспосабливается к среде (НПр) или гнет ее под себя (ВПр).

Спортсмены и тем более бизнесмены ничего под себя гнуть не могут :D  Только рекорды и количество бабла.

Тебе просто хочется оправдать твое не желание приобретать навыки НПр :D

Эм, а я тут при чем? Вот Дозор у нас пример Впр, начитанный, не подлый, способен на верность и преданность

Короче, хватит пороть чушь если по тебе катком проехалась дикая мартышка и ты до сих пор скулишь, ау аууу

Эм, а я тут при чем? Вот Дозор у нас пример Впр, начитанный, не подлый, способен на верность и преданность

Короче, хватит пороть чушь если по тебе катком проехалась дикая мартышка и ты до сих пор скулишь, ау аууу

Когда у тебя заканчиваются аргументы,ты предсказуемо переходишь на личности :D

Для полноты картины,качества НПр ВР - надежная,хладнокровная,уравновешенная,предприимчивая,дисциплинированная,благородная,последовательная,целеустремленная. Кстати,что ты там про спортсменок говорила? :D

Пиф-паф,Торера ты убита

Суть ВПр остается неизменной. "Ягуар не меняет своих пятен" - так говорят индейцы.

ВПр может добавить лишь дополнительных опций. Уравновеситься. Приобрести другие навыки. Привить другие ценности.

Но шторм останется штормом. При подавлении своих инстинктов, ВПр может начать болеть.

Из ОЖП ВПр не получится тихой девушки, самопроизвольно стелющейся под мужа - добытчика.

Даже "абгрейдженная" ВПр будет штормить. Это не значит, что она будет трахаться с кем попало, или изменять.

Есть примеры верных ВПр - самок. Если у них есть такие ценности.

Но энергетические всплески останутся.

Тоrero

Странный спор - против аксиом.

Еще раз, ВПр - человек, который поддается инстинктам.

Для женщины это Гипергамия - выбор наилучшего самца из окружающих для спаривания. О какой начитанности идет речь, если ВПр ОЖП моментально тухнет по отношению к ОМП1 если на ее пути попадается ОМП2, на которого указывает инстинкт, как наиболее подходящего? 

Из ОЖП ВПр не получится тихой девушки, самопроизвольно стелющейся под мужа - добытчика.

Неужели все ВПр девушки обречены?

Какие аксиомы я оспорила?

То что ниньзя как истинный нр впр подло перешел на мою личность? Короче, ниньзя сам себе выстрелил в рот ;)

Неужели все ВПр девушки обречены?
Да чушь они городят ))) это они обречены на то, чтобы вошкаться только со слабым матеоиалом )))

Скай, ты думаешь низко примативная не пораскинет мозгами, не подсчитает выгоду, и не переползет на более удобный мпх? ))

Давайте не будем ругаться и стрелять кому то в рот. Приведи пример ВПр Вр и НПр Вр. Тока чо бы я их тоже знал.

Верность и ВПР вообще совместимы?)) Получается всегда будет уходить там где лучше? Понятно, что надо стараться оставаться лучшим, но привычка делает свое дело, вероятность появления того, кого она посчитает лучше велика и возрастает с течением времени. 

Автор. Еще раз, пожалуйста. Я не понял.

Религия для Нр.

Вера для Вр.

Так а если религия напоказ?

В церковь и правда ходит.

Только в 2012 не верила ни во что, а с 2013 вдруг покрестилась.

Татуху набила, сама блядь, зеркало с губами для селфи, но зато на аватаре в платке и длинной юбке ребенка крестит (не своего). Это признак вр?

Верность и ВПР вообще совместимы?)) Получается всегда будет уходить там где лучше? Понятно, что надо стараться оставаться лучшим, но привычка делает свое дело, вероятность появления того, кого она посчитает лучше велика и возрастает с течением времени. 

Тут тоньше. Живя с ВПр,тебе придется сосредоточится на постоянном доказательстве,что ты капец,какой крутой Вася. Вечная борьба и подкачка чужого ЧСВ. А НПр - это хороший крепкий тыл,который не мешает тебе самореализовываться.

Баба ВПр может поддерживать тебя в твоих начинаниях,но если станет выбор она или все остальное,то выбирая все остальное,ты автоматом отправляешься в ДОД. Выбор за тобой - или баба или весь мир.

Я не считаю, что принадлежность к ВПр можно мерять лишь наличием/отсутствием  морали. Есть куча аморальных НПр.

ВПр - это скорее, темперамент и что то ещё.

Например, Джек Лондон. Биография. Типичный ВПр...бродяжничество, ассоциальная жизнь, потом он моряк, все те же драки, кабаки, бабы.

К 30 годам только в башке проясняется. Начинает читать все подряд целыми днями. И писать......появляется цель.

В итоге - знаменитый писатель со своими "закидонами". То он эвкалипты садит, то он создает "дом для бродяг". Ну непрактично кароч.

По стилю - ну тоже видно ВПр... яркие образы.....в книгах постоянно борьба. Сильные характеры. В основном герои - тоже ВПр.

Кстати, отцы пикапа рекомендуют читать его для развития яркой образной речи.

Достоевский - НПр. Я до сих пор не понимаю, че люди в нем находят. Какая то мышиная возня. Парень сутками думает, чтобы завалить старушку топором, и определиться, кто он такой. В книгах все серое, унылое. (Есть даже термин "Петербург Достоевского"). Герои вечно копошатся в каком то амне.

Хемингуэй Эрнест - Типичный ВПр. В книгах постоянная борьба, сильные характеры, все ярко, коррида, кровища, война.

Даже на старости лет, старик Хэм любил одевать перчатки и драться с молодыми боксерами. Есть такие кадры.

Так вот. Даже когда эти люди стали более - менее социальными, они не перестали быть ВПр. И мораль у них была. И нормы они себе выработали.

Но как были, так и остались ВПр.

Дозор, интересно твоё мнение насчёт обреченности ВПр женщин...

На первой странице ты описывал свой опыт с женщиной. У тебя была цикличность неделя и вновь война.

Если предположить, что она тебя за эту неделю начинала калибровать, как "слабого" (или как здесь описывают по ДСП ты начинал хромать), то тогда могу сделать вывод - чтобы быть в гармонии с ВПр нужно всегда держать на уровне ДСП свой.

Если же такие женщины независимо от "альфовости" мужчины всё равно будут взрываться раз в неделю, то неужели они обречены?

Дозор, интересно твоё мнение насчёт обреченности ВПр женщин...

На первой странице ты описывал свой опыт с женщиной. У тебя была цикличность неделя и вновь война.

Если предположить, что она тебя за эту неделю начинала калибровать, как "слабого" (или как здесь описывают по ДСП ты начинал хромать), то тогда могу сделать вывод - чтобы быть в гармонии с ВПр нужно всегда держать на уровне ДСП свой.

Если же такие женщины независимо от "альфовости" мужчины всё равно будут взрываться раз в неделю, то неужели они обречены?

Она взрывалась не потому, что калибровала мою слабость. А потому, что для нее ЛТРсб было монотонным.

Допустим, когда мы встречались, мы все время делали что -то новое. У меня шило в ж.... мы то в запретную зону влезем на ГЭС, потому что там "красиво", и нас потом охрана ловит. То на водных мотоциклах гоняем, то я ее с моста неожиданно швыряю в воду, чтоб поржать, она летит визжит и выныривает счастливая, и выбравшись на берег, кидается на меня с кулаками, сияя от счастья.

Совместная жизнь же стала монотонной. Меня затянули в одну контору, я прельстился баблом, хотя работа меня напрягала. Она тоже работала.

Каждый день одно и тоже Дом - работа - быт. А эмоции то ей нужны. И яркие. Я же пока жил сам, я же по - другому развлекался. И она это видела.

А тут впрягся в работу как конь, и пох на все. А ей нужно было мое внимание. С любым знаком. Хоть плюс хоть минус.

Ей даже гонки по ночной трассе подходили, она после них довольная ходила.

Мозгов у нее не было особо. Как получить мое внимание, и мурашки по коже? А давай ка подразним Дозора. А давай ка мы его позлим.

Ниндзя правильно сказал. Совместная жизнь - это рутина.

Если я мог добирать эмоции гонками или книгами, или в спортзал пойти подраться, плюс управление людьми - это тоже эмоции.

То она книги не могла читать, водить не умела, дралась лишь в клубах. В клубы без меня нельзя. Как ей получить внимание занятого Дозора плюс эмоции?

Правильно.....спровоцировать драку :D

Она взрывается лишь тогда, когда у нее нехватка чего то. НПр ноет. ВПр - взрывается. Бывает и ВПр ноет. Но это очень чревато.

Ее развивать, заниматься ею надо. Все в динамике должно быть. ВПр не любит статики. Не выдерживает монотонности.

Карочи, баба ВПр - это тот же ребенок. И это надо понимать. И относиться к ее выкрутасам соответственно. А я этого тогда не видел и не понимал)))

Потому и реагировал взрывами) Я взорвался, она эмоций добрала, на неделю ей хватает. Секс не в счет. Секс каждый день был. Там у нас темперамент примерно равный.

Я правильно понимаю твою мысль, что для гармоничного сюза с ВПр, необходимо ПОСТОЯНО (у каждой своя цикличность. у твоей была неделя) давать ей сильных эмоций?

Карочи, баба ВПр - это тот же ребенок. И это надо понимать. И относиться к ее выкрутасам соответственно. А я этого тогда не видел и не понимал)))

Чуть подробней... как именно относиться? Особенно, если это ЛТРсб

Я правильно понимаю твою мысль, что для гармоничного сюза с ВПр, необходимо ПОСТОЯНО (у каждой своя цикличность. у твоей была неделя) давать ей сильных эмоций?

Да ей нужны сильные эмоции. Мордобой с бабой просто мне не в карту. Она и этого хотела) Не просто чтоб побил, а драться со мной.

Но ты учти, что это "давание" сильных эмоций не должно происходить в формате - бабе надо вот я и даю. Типа как в факах пишут: "крышесносы, то се". Я читал недоумевал кароч. По сути, если ты ВПр, и живешь полноценной жизнью, а не только упираешься в работу, как со мной часто происходило, (потом все равно я "взрывался", когда экшн заканчивался). То в принципе, такая баба тебе подойдет. Только она с мозгами должна быть, не такая как моя. И из семьи с мощными ценностями. У меня бабушка по отцу и мать ВПр. Мне хватало наблюдений. Достаточно лишь память размотать. Куча поведенческих примеров.

У тебя самого жизнь должна быть такая... подвижная, чтобы это не "крышесносами" было, а естественной для тебя фигней.

Работа та нах мне была не нужна. Я в первый же день выхода на работу знак об этом поймал - тачку развалил в хлам.

Чуть подробней... как именно относиться? Особенно, если это ЛТРсб

Ну примерно как в ФАКе по Фоновому доминированию. Никогда не на равных. Чуть свысока, иронично, снисходительно и одновременно строго, если накосячила. Не вставать в парадигму ссора - поединок с равным. Убеждение - поединок с равным. Нет. Только сверху.

Как к ребенку - шалопаю и хулигану.

Только она с мозгами должна быть, не такая как моя. И из семьи с мощными ценностями

А если с этими моментами у неё проблемы, есть ли разумные выходы? Что я имею ввиду? Ну вот например нет у неё мозгов вовремя тормознуть. А учитывая то, что мужчина с ней тоже ВПр, то скандал может вылиться в жесть в прямом смысле слова...

Никогда не на равных. Чуть свысока, иронично, снисходительно и одновременно строго, если накосячила.

Идея интересна, но на теории. На практике же, по крайней мере мною, почти нереальна. Вот накосячила она. если относиться иронично, снисходительно, то она на шею сядет (дай палец, по локоть откусит), если строго, то каждый раз уровень строгости приходится увеличивать, что в итоге доходит до безумия...

Только она с мозгами должна быть, не такая как моя. И из семьи с мощными ценностями

А если с этими моментами у неё проблемы, есть ли разумные выходы?

Да, есть. Самый разумный выход - расстаться.

У меня в момент ссоры с ВПр женщиной мог люк слететь. Но у меня же стоит блок - бабу не бить. Я начинал крушить мебель,  например.

Никогда не на равных. Чуть свысока, иронично, снисходительно и одновременно строго, если накосячила.

Идеи интересна, но на теории. На практике же, по крайней мере мною, почти нереальна. Вот накосячила она. если относиться иронично, снисходительно, то она на шею сядет (дай палец, по локоть откусит), если строго, то каждый раз уровень строгости приходится увеличивать, что в итоге доходят до безумия...

Нет ты не понял))) На практике же ты становишься с ней на одну доску. И потому "включаешься" башку вырубает. И начинается  ХЗ что.

Не нужно с ней на ее же доске бегать. Ты сверху. Сам даешь правила - но если пережестишь - соскочит.

Не сядет она на шею, если ты этого не боишься. Все естественно должно быть. Как в природе. Лев же не боится, что ему львица на шею сядет.

Проблема многих нынешних теток - ВПр в том, что они выросли в искаженной модели семьи. Где мужа или в х... не ставят, либо вообще нет, и куча дядек маму дрючат по очереди. И у нее в голове модель - а, это нормально. Правильное воспитание девочки ВПр - ключ к дальнейшей ее счастливой семейной жизни.

Ты взрослого человека не перевоспитаешь. Можешь лишь добавить что то или слегка скорректировать но перевоспитать - не сможешь.

Она бывает, сама какой то клин ловит и меняется. Например, у меня была подружка - башни нет. Клубы парни. Потом ее перемыкает - церковь, курить бросила, пить бросила. Замуж захотела.

Борзуху вон тоже замкнуло. О браке думает. И о прочей фигне полезной для нее.

Оценивай уже готовый материал. Перевоспитывать бабу - гиблое дело. Многие на этом погорели.

Скай, ты думаешь низко примативная не пораскинет мозгами, не подсчитает выгоду, и не переползет на более удобный мпх? )) 

Это не будет чисто по щелчку тумблера за несколько минут. Это будет долгий и четкий расчет и это можно будет калибровать и отсечь. 

Где-то ссылку давали на историю на сайте приколов, как ВПр жена ушла, чел только оклемался, она вернулась, пошла на ДР в ресторан подругами и исчезла. Написала, что встретила там мужчину и счастлива.

И у меня похожая история. Ушла, вернулась со слезами, поехала на отдых, перескочила на МПХ, написала, что "счастлива" блабла. 

Лев же не боится, что ему львица на шею сядет.

Потому что лев не охотится, прайд кормит львица  :D

На этом месте должны закипеть все феминистки форума))

Дсв, открой тему с примерами, зачем пальцем в небо тыкать? 

Моя тема в РИО :))))

Да, есть. Самый разумный выход - расстаться. 

Дозор, а менее разумные, но близкие к разумным?

У меня в момент ссоры с ВПр женщиной мог люк слететь. Но у меня же стоит блок - бабу не бить. Я мог крушить мебель например.

Мне это очень знакомо. Да и блоки в момент жести начинают слетать....

Ты взрослого человека не перевоспитаешь. Можешь лишь добавить что то или слегка скорректировать но перевоспитать - не сможешь.

Насчет перевоспитать - убедился на собственном опыте, что не реально. Вопрос в том, что добавить и в какую сторону скорректировать, чтобы жизнь с ней стала более ли менее выносимой?

"Один английский путешественник рассказывает о том, как он дружил с тигром; он вырастил его, ласкал его, но всегда держал у себя на столе заряженный пистолет."

"Один английский путешественник рассказывает о том, как он дружил с тигром; он вырастил его, ласкал его, но всегда держал у себя на столе заряженный пистолет."

Вот - коротко и по сути.

Мне это очень знакомо. Да и блоки в момент жести начинают слетать.

Мой блок на удар женщины никогда не слетал. Максимум - это схватить за запястья и сжать, когда она тебя лупит. Запястья потом синие.

Или плитку со стены, рядом с которой она стоит, ударами снять. Возле левого уха кулак ....шарах...плитка со стены. Возле правого уха.....шарах плитка со стены.

ВПр ОЖП успокаивается и идет готовить тебе чай. :D

Serial Chilla, on 10 Mar 2015 - 18:12, said:

snapback.png

Вот - коротко и по сути.

Это всё цитаты, но никакой конкретики...

Максимум - это схватить за запястья и сжать. Или плитку со стены, рядом с которой она стоит ударами снять. Возле левого уха кулак ....шарах...плитка со стены. Возле правого уха.....шарах плитка со стены.

ВПр ОЖП успокаивается и идет готовить тебе чай.

К сожалению бывает так, что не только плитка в щепки разлетается, но и другая мебель, а женщина не тормозит...

Мой блок на удар женщины никогда не слетал.

Я читал твою историю из раздела кейсов, и насколько помню ты занимался единоборствами. Думаю тебе знакомо, когда рука на автомате вылетает в ответ на удар тебе по лицу.

Что делать,если баба вас провоцирует и поднимает на вас руку?

вариант 1 - взять ее в кучу и засунуть под холодный душ

вариант 2 - взять ее за волосы и выкинуть в подъезд,дав для ускорения под зад и сказав на прощание "пшла"

Что не надо делать,если баба вас провоцирует и поднимает на вас руку?

Не кормить тролля Не вестись на провокацию,путем взрыва эмоций. Смотрим на Клинта Иствуда,в его лучших фильмах,про Беызмянного

Мой блок на удар женщины никогда не слетал.

Я читал твою историю из раздела кейсов, и насколько помню ты занимался единоборствами. Думаю тебе знакомо, когда рука на автомате вылетает в ответ на удар тебе по лицу.

конечно знакомо. И именно поэтому впадаешь в ярость. С одной стороны - рефлекс. С другой стороны блок. И нужно ответить, ибо по рефлексу руки уже включились.  Руки вылетают и бьют. Но не по лицу, а рядом, по плитке.

Дозор, вернусь к своему вопросу:

Вопрос в том, что добавить и в какую сторону скорректировать, чтобы жизнь с ней стала более ли менее выносимой?

А если не драться с ней, а на полном серьезе вломить по роже? Ей это понравится?

Может и понравится. Но есть два варианта, дальнейших для нее. Больница или морг. А для мужика, - тюрьма, как вариант.

Тебе когда нибудь бил мужик весом за 90 кг, с поставленным ударом, в ярости по роже? :D В замкнутом пространстве, таком, как квартира?

ОЖП же должна понимать, что её могут избить, если она провоцирует 

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Если бы понимала.......................

Дозор, вернусь к своему вопросу:

Вопрос в том, что добавить и в какую сторону скорректировать, чтобы жизнь с ней стала более ли менее выносимой?

Для меня ценны лишь бабы ВПр с личным ихним же блоком на измену. А не внесенным тобой под страхом потери тебя. Такую бабу ты с чужого х...я не снимешь. Как часто сейчас делают. И темы открывают "Замужняя девушка, че мне делать, бла бла".

С остальными можно просто прощаться, а не что -то улучшать.

Вообще то драка - это ранговая битва. И ты должен быть сильнее. Если она лезет драться - это провокация. Можно в душ как ниндзя говорил, можно в подъезд. Можно голой на балкон зимой выставить, чтоб остыла.

Но эти драки, что я описываю, происходили тогда, когда я был очень молод или даже юн.

Впоследствии, до драк не доходило.

А чем с ними жизнь невыносима? Если она подходит тебе, то жизнь с ними вполне весела и не скучна))) :D

К сожалению бывает так, что не только плитка в щепки разлетается, но и другая мебель, а женщина не тормозит...

https://vk.com/video219626675_169768606

Может не понравится. Но есть два варианта дальнейших для нее. Больница или морг.

Тебе когда нибудь бил мужик весом за 90 кг, с поставленным ударом, в ярости по роже? :D

Нет, но я НПр. ОЖП же должна понимать, что её могут избить, если она провоцирует

Моя ЛТРка поняла это лишь спустя пару мес. после расставания. Ты НПр у тебя причинно - следственные связи могут сразу сработать.

А ВПр - это боевая ярость. Это другое.

что пришло на ум

1. амплитудные качели эмоций..дают в итоге мудрость и уравновешенность, т.е. все равно спокойней станет

2. женщину успокаивает когда мужчина с ней разговаривает

это те вещи которые работают на мои эмоции реально

что пришло на ум

1. амплитудные качели эмоций..дают в итоге мудрость и уравновешенность, т.е. все равно спокойней станет

это те вещи которые работают на мои эмоции реально

Постареют и будут ворчать на правительство и окружающих в очередях и транспорте :-)

beshenaya_babka_2048x1365_5741.jpg

ВПР "прощает" грубую силу к себе, но это дает жирный козырь к ее совести и в нужный момент включается  "Он жеж меня ударил, поэтому я  не шлюха, что потрахалась с Петей" , хоть сам инцидент применения силы мог быть очень давно.

Для меня ценны лишь бабы ВПр с личным ихним же блоком на измену. 

Про измену не говорю. Для меня это тоже одна из самых главных ценностей. Говоря про грани я имею ввиду другое. Например мебель уже крошится, а она не успокаивается. Или её оскорбления словами, отчета которым она особо не отдает. Но опять же, ознакомившись с твоей темой думаю ты поймешь ощущения. когда женщина в момент скандала в ярости тебя оскарбляет. После скандала и ты понимаешь, что она впринципе с головой в этот момент не дружит. но самолюбие твоё задела. И например прохожему мужчине за такие слова ты не задумываясь дал бы в репу... 

вы что-то тут путаете особенности темперамента и внутренней энергии с ценностями и уровнем развития

Скай у тебя юмор убогий

ВПР "прощает" грубую силу к себе, но это дает жирный козырь к ее совести и в нужный момент включается  "Он жеж меня ударил, поэтому я  не шлюха, что потрахалась с Петей" , хоть сам инцидент применения силы мог быть очень давно.

Я никогда не бил баб. Потому на личном опыте не могу судить, прощает или нет.

Я никогда не бил баб. Потому на личном опыте не могу судить, прощает или нет.

да бонально дал пощечину, когда она взорволась- это при самоокучивании=ударил

вы что-то тут путаете особенности темперамента и внутренней энергии с ценностями и уровнем развития

Скай у тебя юмор убогий

Это не юмор, а правда жизни. Не вижу в таком количестве дедков, которые на всех ворчат, как бабок. 

Для меня ценны лишь бабы ВПр с личным ихним же блоком на измену. 

Про измену не говорю. Для меня это тоже одна из самых главных ценностей. Говоря про грани я имею ввиду другое. Например мебель уже крошится, а она не успокаивается. Или её оскорбления словами, отчета которым она особо не отдает. Но опять же, ознакомившись с твоей темой думаю ты поймешь ощущения. когда женщина в момент скандала в ярости тебя оскарбляет. После скандала и ты понимаешь, что она впринципе с головой в этот момент не дружит. но самолюбие твоё задела. И например прохожему мужчине за такие слова ты не задумываясь дал бы в репу... 

та все она дружит

все это похоже на БДСМ с уровнями дозволенности

все это потихоньку и мягко прощупываеца

если мужчина позволяет себя бить..его будут бить

не позволит-не будет

мне хватило одного раза..пнула человека, сломала себе палец..больше никого не бью

а на БИ поняла что ед мой шанс это увернуца и драпать :D

а у кого мозгов нет тот будет бит..как первобытный человек

все просто-все честно :)

БЕСПОЛЕЗНО с ней разговаривать

а надо до этого разговаривать на простоотвлеченный разговор 

во время..это выяснение отношений..бесполезное

Как ведет себя НПр,получив по щам?

Включает свой инстинкт самосохранения,тихо валит к маме и ищет другого претендента на ее пипиську.

Как ведет себя ВПр,получив по щам?

Впадает в сильнейшее сексуальное возбуждение,обусловненое тем,что включается механизм "это завоеватель,ему надо дать"

В какой капкан попадает парень,дав по щам ВПр и трахнув ее,после этого?

Создается иллюзия собственной крутости,что рождает внутри МЧ будущую ИЗ.

И знаете..совсем другое дело..когда мужик просто не успевает за быстрым языком женщины

и ед аргумент ответа у него остается -дать по лицу-типа остановил

тоже есть  :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...