Перейти к публикации
пикап.Форум

Обозляюсь. Как быть?

Maverick86

Рекомендованные сообщения

Привет, народ!

Хотел с вами поделиться своей проблемой, чтоб понять как мне дальше жить.

У меня 2 высщих образования. 2-е - в сфере IT.

Последние пару лет, я закопался по уши, решал проблемы профессионального роста и сдавал кучу экзаменов экстерном.

Сейчас закончил. Ищу работу в Германии.

Занятие перспективное, востребованное. Но приходится много вкладываться, чтоб быть конкурентоспособным.

На этом фоне периодически падает ВС. Бывает не могу толком расслабиться.

И какая-то озлобленность появилась. Когда мне приходилось закопавшись в учебниках что-ниб ботать, сдавать кучу экзаменов, я часто слышал в свой адрес "Ой, зачем тебе всё это надо??",  "Ты там учебу ещё не бросил?", "Не проще ли просто работать?" и т.п.

Реально бесит. Я стал жестко фильтровать тех, с кем общаюсь. Со многими людьми пришлось прекратить общение, дабы не чувствовать эти палки в колёса.

Сейчас работаю программистом в бюджетной организации. Работа стабильная, з/п нормальная. Уже даже с этой позиции я имею полное моральное право гнобить тех, кто нес пургу и в меня не верил.

Как уже писал, ищу работу за границей. Но опять встает проблема: как отсеять тех, кто тебя юзает?

Этих бездарных тёлочек, готовых спать тупо за то, чтоб их пустил жить в той же Германии.

И как фильтровать тех, кто в меня не верит здесь?

Да и вообще, где найти нормальных людей, которые хоть что-то из себя представляют и уважают других, И ОЖП, которые к чему-то стремятся, а не нищебродки, сдающие в аренду п**ду за крышу над головой и стремящиеся остаться в Европе (среди знакомых и таких хватает)  и нихрена не делать.

Что можете посоветовать? Реально озлобляюсь.

Меняй свое отношение к людям.

Какая тебе разница кто там что говорит? Это же лишь их мысли и их слова. ИХ, а не твои. И к тебе они никак не относятся.

И не общаться с теми кто тянет назад - вполне адекватное решение.

Общаться надо с теми кто тебя заряжает и с кем тебе интересно. Или хотя бы с теми кто может быть полезен.

А злиться на кого-то за то что он такой какой есть - лишняя трата и времени, и ресурса, и себе же ВС портишь.

зачем в германию переезжать, если в москве можно не меньше зарабатывать, при этом окружающие не будут смотреть с презрением, намного больше шансов найти спутников по жизни. гастарбайтерам везде несладко, хоть в германии, хоть на маями. отдыхать одно, а жить в постоянном одиночестве другое. а скептики и внимания не стоят, все равно дороги с ними быстро разойдутся. любое общение с ними не по делу сразу пресекать, не рассказывать лишнего, не пытаться вызвать к себе интерес и не лезть в их дела, в идеале вообще с ними не разговаривать. общаться нужно с теми, с кем общие интересы, цели, убеждения, осталь ных воспринимать как фон, который постоянно меняется.бояться паразитов не стоит, они дают бесценный опыт, главное верить только проверенным людям, к остальным относиться настороженно, пока не докажут, что они порядочные.

зачем в германию переезжать, если в москве можно не меньше зарабатывать, 

Ты смотрел, как курс поменялся за последний год? 

гастарбайтерам везде несладко, хоть в германии, хоть на маями

так он не гастарбайтер, а легионер :)  

Да и вообще, где найти нормальных людей, которые хоть что-то из себя представляют и уважают других, И ОЖП, которые к чему-то стремятся

коллеги? 

Единомышленников можно найти на профильных форумах, среди таких же обучающихся, коллег в той же области.

Тебе будет проще если ты поймешь, что любой человек имеет право на свое мнение, а также его выражать, даже если оно тебе не по душе. Зачем испытывать злость к чьему-то мнению, если у тебя есть свое?

Если будешь дальше думать, что все тебя хотят тянуть вниз или юзать, то ты никогда не заметишь людей, которые могут тебя вдохновить или разделить интересы. Тоже самое касается женщин. Те, кто громче всех вопят, что все бабы б-ди, очевидно выдают, что они запуганные обиженки, а это ни разу не привлекательно.

зачем в германию переезжать, если в москве можно не меньше зарабатывать, 

Ты смотрел, как курс поменялся за последний год? 

гастарбайтерам везде несладко, хоть в германии, хоть на маями

так он не гастарбайтер, а легионер :)

Да и вообще, где найти нормальных людей, которые хоть что-то из себя представляют и уважают других, И ОЖП, которые к чему-то стремятся

коллеги? 

Реальные ИТ-Таджики как раз-таки в Москве сидят. При переезде в Москву у меня з/п возрасла бы раза в 1,5-2.

А при переезде в Германию - в 3,5-4 раза. И это при почти одинаковых ценах (кроме разве что бензина).

Да и процент по ипотеке там 3%, а не 17+% как у нас...

Я там был же, причем длительное время. Одиноким себя не чувствовал. Во-первых, там полно народу с бывшего СССР, во-вторых, хорошо там общался  с народом  с латинской Америки, с Польши. А здесь народу с общими интересами днем с огнем я сыскать не могу...

P.S. О планах я не говорю никому здесь.

Ты знаешь, корни твоей озлобленности-неуверенность в себе.

Когда ты знаешь себе цену, тебе индифферентно, что думают про тебя окружающие. Ты злишься, потому что они сбивают твою самооценку. А еще ты чувствуешь зависть с их стороны, и это раздражает.

Меня другое интересует: как эти люди попадают в твой круг общения, зачем ты их туда пускаешь? И случайно ли то, что они тебя окружают?

Общаться надо с людьми, у которых есть цель в жизни. И неважно чем они занимаются. Такие люди меньше склонны к зависти и критике чужих недостатков.

Такие люди есть в среде научных работников, предпринимателей, да везде они есть.

Ты считаешь всех женщин шлюхами, и первая же женщина, с которой ты решишь завязать отношения, точно окажется шлюхой

На картах гадала?)

Ты знаешь, корни твоей озлобленности-неуверенность в себе.

Когда ты знаешь себе цену, тебе индифферентно, что думают про тебя окружающие. Ты злишься, потому что они сбивают твою самооценку. А еще ты чувствуешь зависть с их стороны, и это раздражает.

Вот-вот! Зависть ппц как раздражает. В моей жизни были взлеты и падения, но в периоды падений я видел какими мудаками становились эти людишки. Но я привык плыть против течения.

И сейчас, на взлете, когда они все остались далеко внизу, у меня дикое желание их гнобить. Имею на это моральное право.

Честно, мне похрену  кто там что думает или говорит. Если я с таким сталкиваюсь, я это им в лицо говорю.

Такое ощущение, что тебя окружают черти, которые пытаются внедрить  мозговирус.

Меня другое интересует: как эти люди попадают в твой круг общения, зачем ты их туда пускаешь? И случайно ли то, что они тебя окружают?

Бывшие коллеги, знакомые с других работ. Не ИТ. Я им занимаюсь только несколько лет, не всю жизнь.

Общаться надо с людьми, у которых есть цель в жизни. И неважно чем они занимаются. Такие люди меньше склонны к зависти и критике чужих недостатков.

Такие люди есть в среде научных работников, предпринимателей, да везде они есть.

Наверное, да. Хотя, среди ИТшников тоже встречаются задроты-ботаники с зашкаливающим самомнением. 

Слава богу, что на моей нынешней работе таких нет.

не общайся на тему работы с теми, кто тебя достает. 

У тебя слабый стержень просто. 

Ты знаешь, если вначале я что-то там пытался разъяснить своим знакомым, чтобы им была ясна моя позиция, то сейчас мне ваще глубоко похрен.

Делаю молча свое дело и ничего никому не говорю.

если нужен совет, советуйся но со специалистами, а просто трындеть ниачем с кем-то, смысл? ты же IT, сам знаешь, нафиг говнокодить?

если нужен совет, советуйся но со специалистами, а просто трындеть ниачем с кем-то, смысл? ты же IT, сам знаешь, нафиг говнокодить?

Причем здесь говнокодить? Занятие перспективное и мне оно нравится. Вопрос в том, что приходится много вкладываться, а люди, по ходу этого не понимают.

Конечно... кому-то лучше сидеть со счастливым видом нихрена не делать за 10к, чем въебывать за 40.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 34

Профессиональная деформация программистов

2. 0

Пикап. Похоть. Семья.

3. 49

Девушка вахтовик

4. 8

Великое обновление форума 2025

5. 34

Профессиональная деформация программистов

• Создать...