Перейти к публикации
пикап.Форум

От субординация на работе до здравоого смысла

LuckyS

Рекомендованные сообщения

На данный момент было три случая, которые я опишу ниже.

Действующие лица. Начотд, замначдеп и начдеп.

Начотд. 36, женщина, не замужем, любит поработать допоздна, по сути добрая.

Замначде 33, женщина, не замужем, любит поработать от рассвета и до заката, по сути добрая, но принципиальная.

Начдеп 35-37, мужчина, свой в доску, веселый малый, эффективный руководитель, аскет. В общую тусовку руководства не вписывается форматом.

Я, 27, манагер-финансист чуть выше среднего звена или даже среднего. Активист всяких общественных движений и прочих инициатив - спорткомитет, оргкомитет культ-масс.мероприятий.

Красивый, прямолинейный, всегда говорю что думаю, без подхалимажа, принципиальный, точнее твердо стою на своей позиции. Болтлив правда и слегка инфантилен (прохожие обращаются ко мне на ты и иногда говорят "парень"). На работе тоже замечаю такое некое отношение как к ученику, а не равному. Среди руководства разумеется. Не более.

На работе один из лидеров, многие меня знают. Плюс закрепился статус человека часто меняющего женщин - женские слухи.

Год назад к нас из другого департамента перевели с повышением замначдеп.

В первые же дни ее работы она решила установить свои порядки и в один из дней прилюдно попыталась меня отчитать за приход на работу на 10 минут позже (перед тем отчитала кто на 5).

Я улыбнулся спросил кто ее утром укусил.

Она потерялась сначала , потом сказала чтоб я приходил в 9.

Я говорю ок, но и уходить буду в 18.

Она говорит мол это не связано.

Я ей говорю ну смотри вчера я ушел в 20-30 пришлось ночью тренить и сегодня я всего лишь опоздал на 10 мин.

Все, конфликт был исчерпан. Дальше ко мне были преиензии только пару раз по делу - косяк в работе был.

Начотд. Пришла полгода назад.

В первый же день попросила задержаться.

Я сказал, что надеюсь это не войдет в привычку.

Воздух накалился. И на том и закончили и больше никаких конфликтов - дружим.

Начдеп. Очень хорошо общаемся. Но тянул с моим повышением и я сказал, что увольняюсь.

Две героини темы мои женщины - начи тут же форсировали тему моего повышения и сказали что не хотят терять хорошего сотрудника.

Два месяца уже я в новой должности.

И вот давеча случился конфликт. Мелкий. Но хочу вас попросить ОСь.

Я просидел без обеда целый день чтобы сделать крайне срочную работу, которая накопилась из-за того что были длинные выходные.

Работу я всю сделал.

Попутно договорился с лтркой на встречу.

Мысленно пребывая уже где-то на пути, я закончил работу , выключил комп и пошел попрощаться со своими женщинами.

Те, в свою, очередь обрадовались, что такой объем мы закрыли за один день.

И задали ровно один вопрос.

А отправил ли я почту с результатами работы.

Я лично и не собирался ее отправлять. Зная, что раньше 10 утра ее не забирают, я оставил ее младшему сотруднику.

Девочки мои попросили чтобы я вернулся и отправил ее.

Я разумеется объяснил, что я оставил младшему и что раньше 10 ее не заберут.

Девочки мои сказали что работа не завершена, и вообще лучше сегодня отправить чисто для галки что мы закончили сегодня.,

А я то в куртке уже, шарфе с сумкой в руках.

Объяснил им еще раз. Что логики нет, чти почта просто будет там лежать.

Они настаивали на своем.

Я вернулся, разделся, включил комп, выписал адреса, оформил все и отправил.

Но был уже настолько злой, что красный весь и зашел к ним, сквозь зубы сказал что все сделал.

На что получил ответ "не надо истерить".

В свою очередь я разумеется уже без всяких субординаций сказал, что им на эти 10 минут пох, а я из-за этого на тренировки опаздываю и вообще раб день уже давным давно закончился. И ушел.

Так вот прошу ОСь.

На тренировку сегодня я не иду, это я чисто для трагичности сказал, но вообще я часто опаздываю и в зал и в басс (там сеансы) из-за того что торчу на работе.,

Что меня завело? То, что в этом поручении не было логики и мне пришлось возвращаться и раздеваться. Хотя я дал поручение на утро младшему.

Так вот.

Или я Гну палку и перебрал или я прав на сто и на этой позиции твердо и остаюсь.

Прошу взгляда со стороны.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Баб пойми они вечно на нервяке вот и кипешуют по поводу и без повода. А ты повел себя как истеричка со своим сквозь зубы. Ты же пикапер, ты же знаешь что бабам ты словами ничего не объяснишь логики ноль, у них палюбэ будет пукан бомбить.

В твоей ситуации если ты хотел свалить когда хотел, зная что бабы кипешуют, надо было нагло нассать им в уши что ты все уже сделал, если твои макароны на их ушах никак не повлияли на результат то потом отморозился бы мол забыл или вобще бы без всяких проскочило. Если начальство тупое не очкуй нагло врать, особенно если это ни к чему не приведет и сохранит тебе нервы.

Стоит им чего-нибудь говорить по поводу случившегося? Ну типа, простите бабоньки, на треню опаздывал - нервяк.

Или забыть ?

Канеш забей, будь добрым приветливым, веди себя как обычно. Извиняться не стоит, если сами затянут эту волыну, скажи у меня секс с офигенной телкой изза вас обламывался, но ничего я все разрулил)

Баб актуально злить если ты хочешь их трахнуть, если ты хочешь чтобы они тебя не донимали держись нейтрально. Если начнут борзеть и просить тебя о чем то через меру просто пару раз их просьбу выполни настолько через жопу чтобы у них это желание наглухо отбило. И да, если тебе бабок хватает на данном отрезке жизни не живи на работе, личная жизнь в приоритете пока молодой.

Спич мальчика, но не мужа.

Ты работал с мужчинами-руководителями? Я, если честно, не терплю таких вот выходок. Надо сделать-значит надо сделать. Точка. У них могут быть свои соображения, почему это надо сделать СЕГОДНЯ.

Заболел, опоздал (сам же писал про себя), срочная работа вне офиса-а им завтра бегать за тебя бумажки собирать по всему офису. Кроме того, у руководителя может быть определенный замысел, что и как сделать, в который он тебя по многим причинам не вводит.

• Советник

все замечания и требования, которые были озвучены - кмк были озвучены по делу. 

у меня и мужа разговор короткий - или ты выполняешь поручения, или давай прощаться. Незаменимых людей нет, а работать предпочтительнее с теми, кто выполняет то, что было поручено заметьте по работе (!)  (а не кофе мне носить или туфли в ремонт) -  без всяких левых базаров.

опаздунов не переношу, если человек систематически задерживается - поощряю правом взять отгул или придти на несколько часов позднее. (пока отгул не получил - изволь быть минута в минуту!) но только потому что были какие-то рабочие момент, которые я создала ввиде необходимости, а не потому что работник не держит темп вприципе, или рабочее время тратит в нецелевом (!) формате, т.е. балду гонял и чаи попивал, а потом пришел звездец и пришлось таки резко работать и наверстывать пропущенное по своей вине. 

Понабежали насяльнике) а как же рабочий график? Смотря как платят бабло по часам или по сделке. Я сам как работяга нигер получаю бабло по часам, пришел на работу, протер штаны ушел домой. Если начальство просит сделать сверх нормы говорю да да невопрос сделаю, а сам не делаю ибо пнх, один раз сделаешь, норму поднимут. Как мелкий бизнесмен тоже прибегаю к помощи работяг, но у меня просто сделка. Есть заказ, есть сроки, сделал получил бабло, мне пофиг во сколько кто приходит и уходит и сколько работает и когда, главное качество. Потому сроки всегда беру с запасом, проблем пока не было, качеством все всегда довольны, а я доволен что я при денежках.

Или я Гну палку и перебрал или я прав на сто и на этой позиции твердо и остаюсь. 

ты не прав, это не твой вопрос, во сколько прочтут почту в 10 или в не в 10. Сделал работу - отчет.

Для начальников.

Не знаю с чего вы решили что соль темы в том что мои женщины дали задание а я тут такой прибежал жаловаться.

Кратко.

Я прихожу на работу всегда в 9:15. И эпизод с новой начальницей был в силу попытки ввести новые правила. Правила остались прежние.

Надо мы и в 8 приходим и в 23 уходим. Когда этого требуют обстоятельства.

бабло платят по дням, но добавляют по субъективным факторам, меня эти факторы до сего дня вполне устраивают. Потому что добавляют нормально.

Я всегда задерживаюсь на работе по особым обстоятельствам, когда того требует рабочий процесс.

Случай,который описываю я произошел в нерабочее время, когда я выполнил свой объем работы в срок и полностью.

Долбанная почта это была "хотелка" без всякой логики.

И кто то выше написал про прочтение. Не прочтение, а отправка, машина приедет в 10, задание младшему специалисту дано, о чем я женщинам и сообщил. Спец придет в 9 и отправит. Им "захотелось" сейчас.

И они человека, который им объяснил все и в т.ч., что опаздывает, во внерабочее время уже одетого и закрывшего кабинет, возвращают для выполнения поручения не требующего выполнения сегодня и сейчас.

Суть такая.

Сам остыл, оценил. Поступил мальчишески.

Ход мыслей верный, но исполнение мальчишеское. Вышел на эмоции, тяжелый день. Надо налегать на дисциплину и контролировать свои эмоции.

Где я писал что заболел и что меня не будет? Я наоборот сказал, что приду утром и проконтролирую отправку.

По рабочему ритму тоже интересный комментарий, наверстывать 15 минут? Балду гонять?

Я не устраиваю чайных пауз, не хожу иногда на обеды, не курю и ухожу с работы не раньше 19 часов. Хотя график до 18.

Так что я свое время в отличие от курящих и болтающих за чаем расходую на своем рабочем месте.

Фей! Вот я тоже за качество. Например в офисе суета днем. И мне иногда самому хочется остаться после и спокойно работать. Но если я в день все сделал, то адьос, а то у нас бытует такая практика, как сидеть на работе , а вдруг че подкинуть поработать. Как ты и говоришь - норму поднимут.

Где я писал что заболел и что меня не будет? Я наоборот сказал, что приду утром и проконтролирую отправку. 

но заболеть ты можешь, или проспать, или еще что-то случится.И в результате будет пролюб. (вот тут логика)

А нерабочее время тут ни при чем, это отдельный вопрос. тебе его должны оплачивать в 1.5-2м размере, если иного договором не предусмотрено, но это отдельный вопрос. 

Так я и пишу выше, что задние со всей информацией было дано спецу.

Я опаздывал на встречу. Оценил необходимость отправки именно сегодня, понял, что необходимости нет.

Скинул данные и пошел.

Пришел бы завтра проконтролировал или сам бы сделал.

Это вообще моя работа и мои начи в нее только только вникать начинают.

Я опаздывал на встречу. Оценил необходимость отправки именно сегодня, понял, что необходимости нет.

Скинул данные и пошел.

Ок, в чем смысл твоей работы? Выполнять/проектировать какие-то ТЗ или оценивать, когда и кому результат отправлять? 

И вызовы из отпуска и в выходной день должны оплачивать, ага, разбежались они оплачивать )))

Короче. МОй вопрос сводится не к тому что поругайте как меня, господа начальники.

А! Дорогие формучане, подскажите, забить на тему или обсудить с ними. И все.

И то если обсудить, то это максимум "ссори вчера на нервяке нагрубил, надоело опаздывать на треню (я писал что это систематически, а я плачу тренеру за время вперед), теряю деньги, а почту и сегодня мог." Точка все. Или просто забил и живу дальше.

Я самодуров не люблю и пох мне начальник или нет. В каком бы статусе не был, а если самодур, я прямолинеен буду.

Захочет распрощаться скажет.

Это игра такая: "не дай затормозить себя идиоту", хотя конечно бывают клинические случаи когда лучше уйти.

Я подчиненный, а не начальник.

А то, что ты работаешь сверхурочно бесплатно - это отдельный вопрос. И задай его, а кокого я работаю бесплатно, и не получаю бабла или отгулов. 

Мы все, в первую очередь, работаем за деньги, а не за идею. 

Скинул данные и пошел.

Ок, в чем смысл твоей работы? Выполнять/проектировать какие-то ТЗ или оценивать, когда и кому результат отправлять?

Аналитика у меня. Плюс отчетные финансовые документы, свод, аналитика.

Есть задание со сроком. Как это например.

Я подчиненный, а не начальник.

А то, что ты работаешь сверхурочно бесплатно - это отдельный вопрос. И задай его, а кокого я работаю бесплатно, и не получаю бабла или отгулов.

Я не про тебя. Там выше было. Начальственное фи.

Этому вопросу есть ответ и кроется он в той самой субъективной прибавке.

Когда спрашиваешь "а чего это мы сверхурочно?", тебе говорят "как? А прибавка"

Это игра такая: "не дай затормозить себя идиоту", хотя конечно бывают клинические случаи когда лучше уйти.

Не, они прекрасные люди, очень хороший коллектив, интересная работа. С ними же я очень хорошо общаюсь.

Зацепились именно на этом. Я опаздываю, у них хотелка. Которая заставит меня вернуться и опоздать.

Да вообще я честно говоря на принцип пошел. Трени не было. Я особо не опаздывал.

Чисто пл совокупности накопилось, что приходилось трени пропусксть.

Есть задание со сроком. Как это например.

срок был на завтра?

Завтра 10 утра. Положить документацию можно и сегодня, но до завтра до 10 ее не заберут. То есть положить в 9-30 приведет к тому же результату.

Ты качал права. Это чревато. На будущее подстраховывайся. Если у тебя ненормированный рабочий день - вообще ни о чем. Если нормированный и другие сотрудники уходят всегда вовремя - ты сам себя так поставил. И да, ты им должен - они тебе оказали услугу. Всего 2 мес. назад. Возможно больше они этого не сделают. Выиграл 10 мин. Поздравляю.

Да вообще я честно говоря на принцип пошел. Трени не было. Я особо не опаздывал. 

Это детские методы, если тебя не устраивает что-то, то надо об этом говорить. А не оп принципу "буду наносить аналогичный ущерб".

Завтра 10 утра. Положить документацию можно и сегодня, но до завтра до 10 ее не заберут. То есть положить в 9-30 приведет к тому же результату. 

Если тебе поставили задачу со сроком на завтра 10 утра, то формально ты прав :) Но я, например, не особо люблю спорить с начальниками по мелочам. Не из-за того ,что  "это чревато", а просто мозг весь вылюбят.

И да, ты им должен - они тебе оказали услугу.

Почему? Он может быть хорошим работником, который заслуживал повышения. Что за челобитный подход. 

Ненормирован. раб день. Условно. То есть по особым поручениям. требующим реально требующим ненормированно оставаться.

По поводу 2 мес. Я им благодарен, но не должен. Я повышался заслужено. Шеф тянул, я сказал, что начинаю искать работу. Они форсировали вопрос, когда я уже резюме писал.

ЭД, согласен! Ущерб я не нанес. Я выполнил и потом вскипел и высказал.

Но, да, мальчишески, не буду спорить.

По сроку. Я ж аналитик ))) я оценил что результат будет выполнен в срок и я могу идти. Я даж не ожидал на самом деле что это будет оспариваться.

Ну, тупо, представь зачем например идти в магазин за молоком прям Сейчас, если к тебе едет бабушка из деревни с молоком и будет через час, а потребуется оно через два)))) логично ее дождаться ))) ну я условно

По сроку. Я ж аналитик ))) я оценил что результат будет выполнен в срок и я могу идти. Я даж не ожидал на самом деле что это будет оспариваться. 

Ну, тупо, представь зачем например идти в магазин за молоком прям Сейчас, если к тебе едет бабушка из деревни с молоком и будет через час, а потребуется оно через два)))) логично ее дождаться ))) ну я условно 

Ты все-таки путаешь немного свою роль. За решения платят начальникам. А аналитикам за анализ информации и выводы. Если твой начальник, как тебе кажется, дебил, и систематически принимает неверные решения, то это (формально) не дает тебе карт-бланш  на самостоятельное принятие решений, но на практике иногда стоит рискнуть.  Но это не про твой случай, у тебя тут личная заинтересованность. Так что тут надо отталкиваться от срока. Срок завтра? Значит ты прав, теоретически, но на практике можно получить кучу мозгосношений, что и было получено. 

Это детские методы, если тебя не устраивает что-то, то надо об этом говорить. А не оп принципу "буду наносить аналогичный ущерб".

Если тебе поставили задачу со сроком на завтра 10 утра, то формально ты прав :) Но я, например, не особо люблю спорить с начальниками по мелочам. Не из-за того ,что "это чревато", а просто мозг весь вылюбят.

И да, ты им должен - они тебе оказали услугу.

Почему? Он может быть хорошим работником, который заслуживал повышения. Что за челобитный подход.

А с каких пор так вести себя принято? Если это не в его натуре, то в новой должности можно быть и гибче через пару месяцев всего. Что значит "заслуживает"? Это не армия где по достижении выслуги еще одну звездочку дают.

Автор, ты неправ. Такие задачи надо выполнять.

Время и нервы твоего начальника тоже стоят денег.  Поставь себя на его место, у тебя один начальник, у начальника таких как ты несколько человек. И нервничать из-за "рассуждений" каждого подчиненного ему ни к чему.

Чисто статистически из 10 человек подчиненных один обязательно раз в месяц да приболеет. И косяк подчиненного при таком раскладе становится головной болью начальника. А ему сроки сдачи проектов никто не сдвигает. И что, прикажешь ему бегать по офису и собирать за всеми бумажки? А если все подчиненные будут качать права как ты?

Дурной же пример заразителен.

Я бы на твоем месте задумался, что становишься ты неудобным для своего начальника. 

Если ты сам считаешь, что можно по-другому, у меня к тебе вопрос, почему ты еще не начальник? Ищи работу начальника, открывай свое дело.  Но в рамках этой работы надо соблюдать субординацию.

ПС И такие мальчики у нас в России работают аналитиками.. Ужас. Что же они анализируют, если у них свое поведение со стороны не поддается анализу

Пару раз дир пытался меня прогнуть. Точнее пару раз я шкурой чувствовал, что за его просьбой-приказом нет ничего, кроме желания прогнуть меня. Оба раза я отказывал (говорил просто нет, без объяснений) и обстановка в этот момент накалялась. Оба раза никаких последствий не было, а отношения даже улучшились.

Мне подобное отдает ханжеством.

Делай так как сказали потому что так сказали.

Наши тетки за милую душу всех бы до полуночи держали, потому что они всегда готовы найти чем занять других, они работой живут.

И когда после долгих переработок кто-то наконец-то встает в 6 и жмет всем руку, на него волком смотрят, как будто он посреди дня работу покидает.

Это задание моя тема, мой кусок, мой еженедельный кусок и всегда я его выполняю в срок и за 4 года отсутствовал на работе только по причине отпуска.

Начальником я буду, подтяну свои знания в области, наберусь нужного опыта и буду.

Женщины мои кстати к слову в отрасли 15 лет, начальники одна года два, другая и года нет.

Почему при анализе моей темы косяк идет на меня, что я некачественно выполняю свою работу, а не у девочек месячные в голову ударили?

Я ж не зря героев расписал.

При оценке вопроса в моей теме некоторым комментатором явно чем-то далось слово начальник и критичность мнения крутиться вокруг этого.

например в соседних отделах начальники мужчины и с ними ни у кого таких разногласий не возникает, были подобные моей ситуации и мужчина начальник говорил "завтра до забора корреспонденции успеем? А, ну, ок, до завтра".

LuckyS 

Постараюсь объяснить тебе ситуацию как ее видят все звенья, включая собственников бизнеса.

Бизнес это такая коробочка, куда человек кладет 100 рублей, а забирает 130.

Внутри находятся разные шестеренки и механизмы. 

Работа всех шестеренок должна быть отлажена.

Когда собственник бизнеса запускает его с нуля, он тратит огромное количество сил и времени на то, что бы отладить этот механизм. Отладка происходит на основе ошибок. Каждая ошибка стоит много денег.  К примеру ошибка в логистике может привести к тому, что весь отдел сборки будет простаивать 2 дня. Что бы минимизировать риски в рабочий процесс закладываются ДОПУСКИ.

Там очень много мелких вопросов, которые сложным образом взаимодействую друг с другом.

Когда процесс отлажен руководитель компании "закрывает" для себя этот вопрос. У него есть рабочая схема, это значит что ее можно не трогать. Не вносить туда никаких изменений. А свои мозги приложить к решению новых задач или текущих проблем.

Ты, как рядовой сотрудник, не можешь оценивать как то или иное решение повлияет на весь процесс. 

По твоему руководитель компании должен будет оставить вопрос о том, что у него 10 000 000 застряли на таможне, и вернуться к внесению изменений в давно обкатанную схему, только по тому, что ты опаздываешь на тренировку и тебе кажется, что косяка не будет если ты сделаешь работу позже? 

Теперь подумай еще дальше. 

В каждой компании много таких мелких шестеренок. Если разрешить тебе самому определять когда и что тебе делать, то чем другие хуже? 

Ничем.

Это приведет к тому, что каждая такая шестеренка будет крутиться и вращаться как ей захочется. Кому-то утром потрахаться захочется и он опоздает на 2 часа. Кому-то пораньше уйти захочется, что бы побухать с друзьями. 

Ты думаешь что собственник бизнеса нянька в детском саду?

Начальником я буду, подтяну свои знания в области, наберусь нужного опыта и буду. 

Вот когда будешь, когда свои деньги вложишь и будешь сам отвечать за каждый косяк 100% его суммы, вот тогда и будешь рулить.

А пока что у тебя явно нарушено восприятие реальности. 

Ты мелкий наемный рабочий. Тебя нанимали не для того, что бы ты ДУМАЛ. А для того, что бы ты делал то, что придумали другие. 

Если ты хочешь думать, то подавай резюме свое на соответствующие должности. В служебных обязанностях которых значится "думать". 

например в соседних отделах начальники мужчины 

С таким подходом ты никогда не станешь ни начальником ни собственником.

Потому что ты привык оправдываться.

У тебя логика мышления ущербна сама по себе. Ты привык жаловаться, обвинять других, смотреть на траву соседа...

Ты не понимаешь что та ситуация... в которой ты находишься - это ДАННОСТЬ.

Твоя истерика или твои претензии интересны разве что твоей маме. Больше они никого не волнуют.

Такой подход исключает возможность РЕШЕНИЯ проблемы.

Потому что ты не ставишь целью решить ее. 

Ты не говоришь - ок мой начальник самодур. Ок как я могу в этих условиях нормально сделать дело?

Ты делаешь его хреново, а потом оправдываешься.

Ты думаешь, что когда ты станешь руководителем... тебе не будут попадаться клиенты-дураки? Тебе не будут попадать партнеры-дураки? Подрядчики-дураки? 

Тебе в любом случае придется работать с теми людьми, с которыми хреново работать.

Тебе придется работать в условиях, которые не всегда будут идеальными.

Будут попадать те кто отлынивает от работы. Кто прогуливает. Кто забивает. Кто просто тупой.  Будут попадаться наглые. Хитрые. 

Просто больные люди.  И тебе придется делать дело с этими людьми! С тем что есть.

И ЧТО ты будешь делать тогда?

Будешь так же оправдываться перед учредителями, сто дескать косяки по тому, что тот тупой, этот вообще олигофреник, а та баба просто стерва редкая.

Да никому нахрен не нужны такие люди. Нужны те кто просто сделает дело. 

Ты даже не понимаешь, что твоя ситуация это еще цветочки. Что тебе попались очень адекватные люди с которыми можно работать.

Есть стервы, которые могут такого псевдо-альфача-истеричку как ты подвести под статью за неделю.

А к тебе еще очень хорошо относятся... а ты это отношение еще и используешь для того, что бы паясничать и свои глупые детские понты кидать, как перед мамой... 

Мне подобное отдает ханжеством.

Делай так как сказали потому что так сказали.

Наши тетки за милую душу всех бы до полуночи держали, потому что они всегда готовы найти чем занять других, они работой живут.

И когда после долгих переработок кто-то наконец-то встает в 6 и жмет всем руку, на него волком смотрят, как будто он посреди дня работу покидает.

Это задание моя тема, мой кусок, мой еженедельный кусок и всегда я его выполняю в срок и за 4 года отсутствовал на работе только по причине отпуска.

Женщины мои кстати к слову в отрасли 15 лет, начальники одна года два, другая и года нет.

Почему при анализе моей темы косяк идет на меня, что я некачественно выполняю свою работу, а не у девочек месячные в голову ударили?

Я ж не зря героев расписал.

При оценке вопроса в моей теме некоторым комментатором явно чем-то далось слово начальник и критичность мнения крутиться вокруг этого.

например в соседних отделах начальники мужчины и с ними ни у кого таких разногласий не возникает, были подобные моей ситуации и мужчина начальник говорил "завтра до забора корреспонденции успеем? А, ну, ок, до завтра".

автор, ты не в госслужбе работаешь?

у меня аналогично. если начальник по каким-то причинам задерживается на работе, то косо сморит на тех, кто посмеет уйти вовремя, даже если сотрудник свою работу на сегодня  закончил, а все несделанное сегодня можно сделать завтра, в РАБОЧЕЕ время.

все замечания и требования, которые были озвучены - кмк были озвучены по делу.

у меня и мужа разговор короткий - или ты выполняешь поручения, или давай прощаться. Незаменимых людей нет, а работать предпочтительнее с теми, кто выполняет то, что было поручено заметьте по работе (!) (а не кофе мне носить или туфли в ремонт) - без всяких левых базаров.

опаздунов не переношу, если человек систематически задерживается - поощряю правом взять отгул или придти на несколько часов позднее. (пока отгул не получил - изволь быть минута в минуту!) но только потому что были какие-то рабочие момент, которые я создала ввиде необходимости, а не потому что работник не держит темп вприципе, или рабочее время тратит в нецелевом (!) формате, т.е. балду гонял и чаи попивал, а потом пришел звездец и пришлось таки резко работать и наверстывать пропущенное по своей вине.

Это называется начальник - самодур. Постоянное подчеркивание дистанции и заява "незаменимых не бывает" (ты - наемное говно, а я тут деньги зарабатываю).

Везде должна быть разумность. В таком подходе её нет. Незаменимых начальников как бы тоже нет.

например в соседних отделах начальники мужчины

С таким подходом ты никогда не станешь ни начальником ни собственником.

Потому что ты привык оправдываться.

У тебя логика мышления ущербна сама по себе. Ты привык жаловаться, обвинять других, смотреть на траву соседа...

Ты не понимаешь что та ситуация... в которой ты находишься - это ДАННОСТЬ.

Твоя истерика или твои претензии интересны разве что твоей маме. Больше они никого не волнуют.

Такой подход исключает возможность РЕШЕНИЯ проблемы.

Потому что ты не ставишь целью решить ее.

Ты не говоришь - ок мой начальник самодур. Ок как я могу в этих условиях нормально сделать дело?

Ты делаешь его хреново, а потом оправдываешься.

Ты думаешь, что когда ты станешь руководителем... тебе не будут попадаться клиенты-дураки? Тебе не будут попадать партнеры-дураки? Подрядчики-дураки?

Тебе в любом случае придется работать с теми людьми, с которыми хреново работать.

Тебе придется работать в условиях, которые не всегда будут идеальными.

Будут попадать те кто отлынивает от работы. Кто прогуливает. Кто забивает. Кто просто тупой. Будут попадаться наглые. Хитрые.

Просто больные люди. И тебе придется делать дело с этими людьми! С тем что есть.

И ЧТО ты будешь делать тогда?

Будешь так же оправдываться перед учредителями, сто дескать косяки по тому, что тот тупой, этот вообще олигофреник, а та баба просто стерва редкая.

Да никому нахрен не нужны такие люди. Нужны те кто просто сделает дело.

Ты даже не понимаешь, что твоя ситуация это еще цветочки. Что тебе попались очень адекватные люди с которыми можно работать.

Есть стервы, которые могут такого псевдо-альфача-истеричку как ты подвести под статью за неделю.

А к тебе еще очень хорошо относятся... а ты это отношение еще и используешь для того, что бы паясничать и свои глупые детские понты кидать, как перед мамой...

Ага, только ты забыл указать людей, которые не попадают ни в одну из этих пограничных категорий надекватов. Например - автор.

И вообще он спрашивал про основание такой спешки в сдаче работы - есть ли основание. А не о том, как ему по твоему, стать начальником.

Кроме этого, начальники тоже делятся на говеных и средних, менеджеров года и тех, кому просто похер на удовлетворение работника, но работа должна быть сделана. А тем временем именно такой персонаж описан в теме.

гнёшь палку, не прав. "сделал дело-гуляй смело" положил в отправленные, то есть закончил работу на своём участке на 100% и гуляй.

А ты как красна девица: я в шарфе и куртке, завтра успею до 10-ти всё равно не алё - это всё от лукавого, это всё твои отмазы.

Характер ещё кажешь, тем у кого к тебе нормальное отношение.

Этакий слегка звездящий неадекват.

p.s. про начальников, подчинённых и их всевозможные сношания друг с другом в мозг... смешно если честно, отлично на эту тему сказал Филатов:

Ну и ушлый вы народ -

Ажно оторопь берет!

Всяк другого мнит уродом,

Несмотря, что сам урод. (с)

И вообще он спрашивал про основание такой спешки в сдаче работы - есть ли основание. А не о том, как ему по твоему, стать начальником.

...... и тех, кому просто похер на удовлетворение работника, но работа должна быть сделана. 

А кто такой Автор, чтобы спрашивать, есть основание для спешки или нет? А если у меня в подчинении, допустим, 20 человек, и они, допустим, все придут и будут спрашивать, есть у меня основание для спешки или нет, и нельзя ли сроки сдачи работ перенести на недельку-другую? Абсурдно, не находишь?

Я тебе открою страшный секрет, удовлетворение работника в шкале ценностей нормального руководителя стоит ниже пункта "работа должна быть сделана". Никто никого не неволит. Хочешь-работай, не хочешь- не работай. Удовлетворяйся в нерабочее время.

И вообще, я уже писал в другой теме, плохое время, вы, ребята, выбрали для качания прав. Кризис на дворе. В этот период ответственные сотрудники понимают, что от качества их работы зависит выживание компании, а безответственные могут год работу искать, обивая пороги биржи труда. И, стоя там в этой очереди таких же бедолаг, думают: " и зачем мне надо  было тогда уйти на 10 минут раньше? Если б я знал..."

рабочее время тратит в нецелевом (!) формате, т.е. балду гонял и чаи попивал, а потом пришел звездец и пришлось таки резко работать и наверстывать пропущенное по своей вине. 

в то время как начальник в рабочее время посиживает на форуме и осуждает опоздунцев. сорри, просто не могла удержаться.

...... и тех, кому просто похер на удовлетворение работника, но работа должна быть сделана.

Спасибо, КЭП. Никто не говорил о том, что удовлетворение работника должно быть в ущерб работе. Речь о том, что никаких реальных оснований для окончания (или допработ) не было, и их можно было перенести на след день спокойно и РАБОТНИК ОБ ЭТОМ ЗНАЛ.

Поэтому не было никакого здравого смысла включать начальника в этом случае.

Не надо приводить заведомо не реальных ситуаций, где все 20 человек подходят и просят об одолжении разом. Нормальные люди, если ты пошёл навстречу, это не забывают и это пойдёт тебе в зачот, и когда ты в следующий раз попросишь задержаться или выйти в праздники, им будет проще сделать это, тк они не относятся к тебе как к самодуру и мудаку, а значит, будут исходить из того, что это действительно важно и надо для дела, и они приносят пользу, а не занимаются херней.

И в целом, ты как начальник должен закладывать время выполнения с учётом смещения сроков, тк форсмажор со стороны исполнителя всегда возможен, а вот работника в проекте заменить далеко не всегда возможно.

Если же ты чисто по уставу собрался иметь рабов, предпочитая забыть о том, что для эффективной работы в длительной перспективе есть ещё много всего кроме слов "ты мне должен",то будь готов к отказам, или обманам, когда тебе понадобится получить от работника что-то что он не должен делать

Автор,твое поведение - безусловный косяк. Другой вопрос - как тебе теперь загладить сложившееся впечатление,о тебе,как о взбунтовавшемся холопе. Это сейчас в твоем приоритете задач.

Самодуры не переваривают вольнодумцев,потому что они их пугают. 

Купи глупым бабам торт и скажи,что ты все обдумал и сожалеешь о своем эмоциональном всплеске. Короче,прогнись.

Когда человека не ценят за профессиональные навыки,то его ценят за умение быть "нужным".

Не обращай внимание на мнение коллектива,а то так и останешься лидером....среди батраков.

Случай,который описываю я произошел в нерабочее время, когда я выполнил свой объем работы в срок и полностью.

И кто то выше написал про прочтение. Не прочтение, а отправка, машина приедет в 10, задание младшему специалисту дано, о чем я женщинам и сообщил. Спец придет в 9 и отправит. Им "захотелось" сейчас.

И они человека, который им объяснил все и в т.ч., что опаздывает, во внерабочее время уже одетого и закрывшего кабинет, возвращают для выполнения поручения не требующего выполнения сегодня и сейчас.

Ты выполнил работу в срок и полностью, поэтому я не вижу ни одну причину, не отправить почту перед тем, как выключить компьютер и одеться. Почему завтра? А вдруг комп взорвется, а вдруг ты завтра опоздаешь, а вдруг сотрудник, кому ты это поручил, заболеет и не придет на работу. Т.е. откладывать то, что уже выполнено и готово, на завтра - нелогично и бессмысленно. 

Я не знаю что означает "лучше сегодня отправить чисто для галки что мы закончили сегодня" в ваших реалиях, может это престиж добавляет, не в курсе, не знаю, но это не звучит как "хотелка". 

Ты выполнил работу в срок и полностью, поэтому я не вижу ни одну причину, не отправить почту перед тем, как выключить компьютер и одеться. Почему завтра? А вдруг комп взорвется, а вдруг ты завтра опоздал от, а вдруг сотрудник, кому ты это поручил, заболеет и не придет на работу. Т.е. откладывать то, что уже выполнено и готово, на завтра - нелогично и бессмысленно.

Я не знаю что означает "лучше сегодня отправить чисто для галки что мы закончили сегодня" в ваших реалиях, может это престиж добавляет, не в курсе, не знаю, но это не звучит как "хотелка".

Я разумеется объяснил, что я оставил младшему и что раньше 10 ее не заберут.

Девочки мои сказали что работа не завершена, и вообще лучше сегодня отправить чисто для галки что мы закончили сегодня.,

А я то в куртке уже, шарфе с сумкой в руках.

Объяснил им еще раз. Что логики нет, чти почта просто будет там лежать.

★а вот и косвенное подтверждение, что никакого смысла усраться, но отправить сегодня не было ("На что получил ответ "не надо истерить").

Если смысл и основание было, то видя, что подчиненный негодует, можно было обьяснить, почему это важно, чтобы как минимум, сбросить градус напряжения.

Ну а они что сделали? "не истери"? Это называется "у меня херовое настроение и я испорчу его всем, кому могу".

Я сделал выводы.

Спасибо всем отписавшимся.

Вывод прост, почитав форум я теперь не буду удивляться откуда в стране так много ханжей и самодуров.

От напыщенной дистанционности воротит - типа я д'Артаньян а вы говно, челядь, наемники. Потому в России и жизнь такая, почитайте себя просто.

Остается ярлык на лоб повесить. Так и тянет бахвалиться.

Сонку. Про мужчин это не оправдание, это сравнение управленческих качеств.

Как легко и непринужденно у мужчин получается выполнять свою функцию и сколько лишнего у женщин ("незамужних").

Леди, да , я в госструктуре тружусь.

И в связи с этим уже осознал свою ошибку в том что задал этот вопрос. В структурах свой менталитет и манагеры из рашн-бизнеса далеки от внутреннего устройства аппарата.

Пс. Сейчас полетят камни типа и это такие у нас люде зп из бюджета получают.

По остальному. Вывод.

Задача была поставлена мелкая, не требующая срочного возвращения сотрудника на рабочее место. Смысла не было.

Но! Решение руководства это решение руководства хоть оно и бестолковое.

Пс. Но решения оспаривать можно. Если они совсем лишены здравого смысла.

Этот случай, как было написано выше, цветочки.

За грубость извинюсь.

Добрый - злой.

Да, ты верно отметил - детонатором стала фраза "не истери".

Она была брошена на мой недовольный внешний вид.

Не, ну можно сейчас написать, что при виде начальника нужно улыбаться и прыгать на одной ноге.

Так вот, я вмиг посчитал, что эта фраза не приемлема для меня и вскипел за доли секунд.

За грубость всё равно извинюсь. Они женщины, ляпнули бездумно, а мне не к лицу грубить.

От напыщенной дистанционности воротит

Это уже какая-то классовая неприязнь=)

Зы. Ты не ответил, а какого рода были документы? Что ты должен был отправить?

Не ответил потому что ответ приводит к раскрытию коммерческой тайны.

И какую роль играет наполнение корреспонденции, если нам заранее известно, что корреспонденция любого типа уйдет в 10 (не ранее).

Не ответил потому что ответ приводит к раскрытию коммерческой тайны.

И какую роль играет наполнение корреспонденции, если нам заранее известно, что корреспонденция любого типа уйдет в 10 (не ранее).

На счет коммерческой тайны это относится к содержанию документов.

Ты задавал вопросы какой смысл. Вот я пытаюсь на него ответить, по этому и спрашиваю, что именно за документы ты должен был отправить.

Они имеют отношение к бухгалтерскому учету?

Пс. Сейчас полетят камни типа и это такие у нас люде зп из бюджета получают. 

Не у меня другой вопрос. 

Ты случайно не на почте работаешь?=))) А то это многое бы объяснило.

• Советник
Это называется начальник - самодур. Постоянное подчеркивание дистанции и заява "незаменимых не бывает" (ты - наемное говно, а я тут деньги зарабатываю).

где я кого-то называю "наемным говном" ? ты бредишь наяву.  бизнес в моем лице выполняет обязательства перед людьми, которые наняты в полном объеме согласно утвержденным порядкам и условиями, с которыми они согласились при найме и подписали свои контракты и должностные инструкции. и да - имею наглость рассчитывать, что они тоже будут выполнять все то, подо что подписались и выполнять именно таким образом и именно в такие сроки, чтобы были поставлены. Не нравится? Не хочется? Ну до свиданья. 

в то время как начальник в рабочее время посиживает на форуме и осуждает опоздунцев. сорри, просто не могла удержаться.

я не начальник. а совладелец бизнеса. у меня вприницпе нет такого понятия как "рабочее время".

где я кого-то называю "наемным говном" ? ты бредишь наяву. бизнес в моем лице выполняет обязательства перед людьми, которые наняты в полном объеме согласно утвержденным порядкам и условиями, с которыми они согласились при найме и подписали свои контракты и должностные инструкции. и да - имею наглость рассчитывать, что они тоже будут выполнять все то, подо что подписались и выполнять именно таким образом и именно в такие сроки, чтобы были поставлены. Не нравится? Не хочется? Ну до свиданья.

я не начальник. а совладелец бизнеса. у меня вприницпе нет такого понятия как "рабочее время".
Видимо, я открою тебе тайну, но существует масса способов " сказать " ты наемное говно"… как и много другого. Люди вообще напрямую говорят такое редко, им даже в любви признаться трудно. Поэтому "признаются" и в любви и в совершении преступления.

"Не нравится - до свиданья" - это что, по-твоему, аргумент чего-то ? По-моему это больше способ сказать "ты наемное говно. Или въе★ ывай или у★ывай".

У тебя что за бизнес? Низкоквалифицированные таджики, которых никто за людей не считает если, то наверное, ты можешь себе позволить так бесцеремонно общаться, тк знаешь, что тебе хуже не будет. Если же нет, то ты не полная дура, по любому будешь фильтровать свою речь, избегать конфликтов, а не ипошить всех маятником увольнения.

В ином случае, даже собственники сто раз по думают, как не доводить до столкновений лоб в лоб, потому что поиск людей - это тоже геморрой и трата времени

• Советник

это все твои домыслы "в пользу бедных"

взаимодействие на работе основано на неких показателях эффективности, на работу ходят не дружить и не интересоваться личностями друг друга, а также учитывать интересы или прочие шестеренки, которые крутятся (как сказал Сонк) каждая индивидуально. Это работа и все. Или крутись как указано, или если не устраивает - отваливай, и крутись сам по себе. Именно это и послужило причиной моего ухода в свое время из работы на компанию в частный бизнес. 

и кстати отчего так заострять внимание кто начальник - баба, мужик, или крокозябра хвостатая с другой планеты? 

во всем виноват человеческий фактор.

потому что каждый наемный работник,хочет поиметь своего работодателя

а работодатель,зачастую,не соизмеряет силу щелчка по носу зарвавшегося работника.

а вооот японцы.... молчат и пашут,пашут и молчат. и кланяются.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 97

Как строят отношения на работе?

2. 14 112

Тема Галадриэль :)

3. 20

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

4. 14 112

Тема Галадриэль :)

5. 20

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

• Создать...