Перейти к публикации
пикап.Форум

От субординация на работе до здравоого смысла

LuckyS

Рекомендованные сообщения

это все твои домыслы "в пользу бедных"

взаимодействие на работе основано на неких показателях эффективности, на работу ходят не дружить и не интересоваться личностями друг друга, а также учитывать интересы или прочие шестеренки, которые крутятся (как сказал Сонк) каждая индивидуально. Это работа и все. Или крутись как указано, или если не устраивает - отваливай, и крутись сам по себе. Именно это и послужило причиной моего ухода в свое время из работы на компанию в частный бизнес.

На работу не ходят дружить, но и не ходят для получения ощущения свойственной ненужности, ничтожности и заменимости.

Речь в теме о том, что не нужно на ровном месте напоминать сотрудникам на их место. Кроме того, что это непродуктивно, это банально некрасиво, всмысле неэтично и по-самодурски.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
потому что каждый наемный работник,хочет поиметь своего работодателя

еще как. есть такие товарищи, искренне (!) полагающие что не ****дил хоть скрепку - день зря прошел. 

а работодатель,зачастую,не соизмеряет силу щелчка по носу зарвавшегося работника.

старшие по званию в теме автора - еще перед ним расшаркивались, просили, обьясняли даже что ".....сказали что работа не завершена, и вообще лучше сегодня отправить чисто для галки что мы закончили сегодня.," т.е. откровенно намекнули что надо прикрыть жопу перед вышестоящими.  Святые люди вообще.

а вооот японцы.... молчат и пашут,пашут и молчат. и кланяются.

не дай бог никому поработать в азиатской компании. Почта России покажется райским уголком

Речь в теме о том, что не нужно на ровном месте напоминать сотрудникам на их место. Кроме того, что это непродуктивно, это банально некрасиво, всмысле неэтично и по-самодурски. 

ты бредишь.

Да ты сама бредишь. Причём фонтаном.

Уверен, что ты не платишь работникам столько, чтобы они сносили сколько нибудь длительное время такой "стиль управления".

Либо они бесправные совсем, затюканные бедняги.

Есть работы, где не открылся вовремя - потерял деньги или клиента. Там быть минута в минуту - оправданно ситуацией, а не больным самолюбие собственника.

• Советник
Уверен, что ты не платишь работникам столько, чтобы они сносили сколько нибудь длительное время такой "стиль управления". 

у нас люди получают отлично, имеют фиксированные часы работы и четкий график, ТК РФ соблюдается в их отношении в полном объеме. помимо 28 календарных дней отпуска, им дается еще оплачиваемый отпуск за все переработки. если таковые были, плюс оплачивается дни, затраченные на дорогу до места отдыха. что мне еще сделать? в жопу их целовать?

плюс я еще им покупаю чаю, кофе, печеньки-конфетки всякие, и на все праздники сотрудникам дарятся подарки.

з.ы. дай угадаю?  ты наверное работник по найму?  хехе

Решение руководства это решение руководства хоть оно и бестолковое.

Пс. Но решения оспаривать можно. Если они совсем лишены здравого смысла.

откуда вообще берется такое мнение?

у руководителя есть официально закрепленное право отдавать распоряжения и ожидать их выполнения. подчиненный может вносить предложения (в нужное время и в нужном месте), с оспариванием это ничего общего не имеет.

в моей сфере деятельности нормально воспринимаются горячие обсуждения с начальством на строго профессиональные темы, например, все, что касается технических решений. это позволяет с самой начальной ступени карьерной лестницы чувствовать себя человеком, реализовываться и исключает необходимость самоутверждаться по совершенно идиотским поводам а-ля отправить почту или не отправить.

Как легко и непринужденно у мужчин получается выполнять свою функцию и сколько лишнего у женщин ("незамужних"). 

ой, ну так это по-бабски выглядит.. хуже этих твоих.. "незамужних" :)

откуда вообще берется такое мнение?

Это как в том анекдоте про Ржевского - рот есть, значит можно)))

им дается еще оплачиваемый отпуск за все переработки. если таковые были, плюс оплачивается дни, затраченные на дорогу до места отдыха

плюс я еще им покупаю чаю, кофе, печеньки-конфетки всякие, и на все праздники сотрудникам дарятся подарки.

Прет, ты просто святая :-)

А мальчикам зайчикам бесполезно что-то объяснять. Я желаю им только поумнеть и научиться достойно работать.

Кстати, заметил, что сотрудники госструктур зачастую рассуждают подобным образом. Есть даже устойчивое выражение-"синдром бюджетника".

Но то, что Вы, ребята, привыкли так работать, не означает, что это правильно, это означает лишь то, что Ваш работодатель-начальник, не являясь собственником , не загнан в рамки выживания бизнеса. Будет год-будет и пища. Деньги из бюджета выделят. С убытком сработали-да и ладно, дотации из бюджета получим. Этот стиль работы госслужащих делает невозможной  нормальную работу всего госаппарата.

Учитесь работать, господа и дамы.

И, поймите правильно, если кризис затянется, Вы будете первыми на вылет. И госпредприятий кризис тоже коснется.

Это называется начальник - самодур. Постоянное подчеркивание дистанции и заява "незаменимых не бывает" (ты - наемное говно, а я тут деньги зарабатываю).

где я кого-то называю "наемным говном" ? ты бредишь наяву.  бизнес в моем лице выполняет обязательства перед людьми, которые наняты в полном объеме согласно утвержденным порядкам и условиями, с которыми они согласились при найме и подписали свои контракты и должностные инструкции. и да - имею наглость рассчитывать, что они тоже будут выполнять все то, подо что подписались и выполнять именно таким образом и именно в такие сроки, чтобы были поставлены. Не нравится? Не хочется? Ну до свиданья. 

в то время как начальник в рабочее время посиживает на форуме и осуждает опоздунцев. сорри, просто не могла удержаться.

я не начальник. а совладелец бизнеса. у меня вприницпе нет такого понятия как "рабочее время".

тебя муж недавно сделал "совладельцем бизнеса"? слишком часто это в твоей речи проскальзывать стало последнее время

• Советник
Прет, ты просто святая :-)

так повелось изначально, когда было еще полтора человека в штате. и с годами это так и оставалось даже когда  фирма выросла. решили ничего не отменять даже в кризис. это дополнительная мотивация, чтобы хорошие сотрудники лишний раз не смотрели по сторонам, а плохих мы не держим вприницпе, испытательный срок для этого и существует.

тебя муж недавно сделал "совладельцем бизнеса"? слишком часто это в твоей речи проскальзывать стало последнее время

я им являюсь с 2006 года и фактически и юридически. есть какие то еще вопросы, или это все? ;) 

Учитесь работать, господа и дамы.

И, поймите правильно, если кризис затянется, Вы будете первыми на вылет. И госпредприятий кризис тоже коснется.

человек, ты главное за себя старайся. а радеть за работу всего госаппарата люди поумнее тебя найдутся.

ПЫСЫ. я не имею возможности сидеть в инете в раб. время. и очень удивляюсь тем, кто это делает и еще разглагольствует, как работать другим.

я им являюсь с 2006 года и фактически и юридически. есть какие то еще вопросы, или это все? ;) 

а замужем с 2007?

• Советник
а замужем с 2007?

в мае этого года будет 10 лет как мы вместе,(с 2005)  оформили отношения в 2007, ты совершенно правильно называла год, но совместный бизнес-проект начали в конце 2006 года. 

я не имею возможности сидеть в инете в раб. время. и очень удивляюсь тем, кто это делает и еще разглагольствует, как работать другим.

ну наверное разглагольствуют или те, у кого корпоративная культура и загруженность это позволяют, или же те, кто не имеет "рабочего времени" тк не работает по найму.

не надо так завидовать. :D 

а замужем с 2007?

в мае этого года будет 10 лет как мы вместе,(с 2005)  оформили отношения в 2007, ты совершенно правильно называла год, но совместный бизнес-проект начали в конце 2006 года. 

я не имею возможности сидеть в инете в раб. время. и очень удивляюсь тем, кто это делает и еще разглагольствует, как работать другим.

ну наверное разглагольствуют или те, у кого корпоративная культура и загруженность это позволяют, или же те, кто не имеет "рабочего времени" тк не работает по найму.

не надо так завидовать. :D 

я не имею возможности уличить тебя во вранье, т.к. сейчас просто не найду ту твою цитату. нам, насколько я помню, ты приводила другие цифры. ну да ладно. 10 лет так 10.

не надо так завидовать

да это просто потеря потерь - в рабочее время вместо выполнения рабочих обязанностей я не могу выйти на форум и высказать свое мнение в лицах! это действительно повод для зависти.

плачу горючими слезами. 

ЗЫ. ааа, подправила таки пост, сориентировалась

Ниндзя. Это не работодатели - это винтики в общей цепи. Это не бизнес и они не владельцы.

Сонк. Да, финансовая отчетность -еженедельная, которая должна достигнуть адресата в четверг в течение дня.

Итог. Я сказал - извини. Нач сказала "да ладно. ну ты б сказал что опаздываешь"

• Советник

Белая Леди, я тебе оказала любезность отвечая на твои тупые и бестактные вопросы вежливо. Окажи и ты мне любезность - не провоцируй конфликт и не занимайся срачом на форуме, как ты любишь это делать, ибо в противном случае ты не только в рабочее время не сможешь тут писать, но и в нерабочее тоже.

Надеюсь ты сделаешь правильный вывод,из всего этого,что похвалить чужое эго намного эффективнее,чем с ним бодаться. Желаю тебе высокого карьерного полета,стать начальником этих толстух и дрочить их до усеру :D

Прет, это синдром вахтера?

Могу влепить бан и влеплю его?

Я об этом подумал с первого поста твоего в этой теме, что при случае ты и это будешь выпячивать, типа не говорите то, что мне не нравится, я Ведь начальник - могу и забанить.

Вот и вся суть.

Про госаппарат я как в воду глядел.

Чиновники плохие, комерсы збс! ЧТД

Надеюсь ты сделаешь правильный вывод,из всего этого,что похвалить чужое эго намного эффективнее,чем с ним бодаться. Желаю тебе высокого карьерного полета,стать начальником этих толстух и дрочить их до усеру :D
Благодарю !!!

Они кстати стройные женщины, только все время проводят на работе.

• Советник
Я об этом подумал с первого поста твоего в этой теме, что при случае ты и это будешь выпячивать, типа не говорите то, что мне не нравится, я Ведь начальник - могу и забанить. 

Вот и вся суть. 

Суть моего поста - если вкраце - это не задирай хвост не по чину. Ты туда зачем ходишь? работать? помогать компании зарабатывать (экономить) ресурсы? вот и работай, помогай.

А взбрыки всяеские будешь демонстрировать своей бабе. Ну это если совсем вкраце.  :D 

и да - я что-то не припомню, чтобы кто-то твоего мнения и твоих комментариев просил о модерации.

Белая Леди, я тебе оказала любезность отвечая на твои тупые и бестактные вопросы вежливо. Окажи и ты мне любезность - не провоцируй конфликт и не занимайся срачом на форуме, как ты любишь это делать, ибо в противном случае ты не только в рабочее время не сможешь тут писать, но и в нерабочее тоже.

в каком месте я провоцировала конфликт? где занималась срачем? только то, что уточнила, в каком году ты вышла замуж (поскольку ранее ты сама любезно выдавала в эфир эту информацию)? :huh:

а твои реплики про зависть - это не провокация конфликта?

не злоупотребляй своим положением. не знаю кто ты в жизни, мне наплевать, но на форуме, где мы пересекаемся,  ты всего лишь рядовой модератор, а не царь всея вселенной. 

перечитай еще раз свои реплики и подумай на досуге - что было не так, и почему. отдохни от форума 10 дней.

Опять срач начинаете. Есть большая разница между своим бизнесом и управлением чужим бизнесом. Например я работаю на корпорацию, 8ми часовую норму делаю за 2 часа, остальное время вынужден просиживать штаны, если бы мне платили по сделке я бы рубил дофига капусты, они бы рубили ваще как дофига капусты, однако всем насрать. И даже если меня слезно попросят сделать больше я скажу ставьте либо часы и платите сверхурочные либо идите нах ничего личного. Однако если мы будем оставаться сверхурочно, бабки там идут по совсем другому тарифу, за это огребет начальник так как дофига бабла слито на з.п.

Однако как работает данная система с точки зрения работника. Каждый хочет выслужиться. Например склад зажимает расходники и инструменты, чем больше складские зажали тем больше экономия им премия. Мастер постоянно пытается прогнуть на работу сверхнормы, я посылаю нах, дядя вася не пошлет и сделает, мастер получит премию. Благодаря таким как дядя вася приемщики не стесняясь берут заказов сверхнормы за что тоже получают премию, а нормы нескромно увеличивают. А вот теперь начинается интересное. Если дядя вася делает больше в ущерб его здоровью и качеству, то лазер напилить не может, там чистая автоматика, также расточка не может точить больше по тойже причине. Директриса тп видит только цифры, а цифры это точность поставок а когда работы набрали гору, а в итоге этой работой завалены все проходы и склады, а ничего не уезжает т.к автоматика не тащит, даже если нигеры фигачат. Собирается собрание и начинается вот складские молодцы, мастера, менеджеры и прочая шелупонь молодцы так хорошо работают а работяги гавно одни не успевают резать другие точить третьи красить и мы засрали точность поставок, доходит до того что грузим в фуры невысохшие изделия, а потом ловим притензию типо вместе с пленкой краска оторвалась. И я работаю не в России есличо.

У меня же в мелкой фирме я учел все эти косяки. Работяга получает по сделке, графиков никаких нет, есть работа пришел делаешь, устал иди домой поспи, отвечай за качество, работаешь за процент, заказчик найдет косяк потеряем бабки и время, инструмент весь тоже на работнике. Время я всегда беру с запасом, деньги тоже. Тоесть если есть какойто подряд я задираю сроки и цену и только на таких условиях беру работу, если мне говорят что конкуреты просят меньше и делают быстрее я толкаю речи про качество. Пару раз было что заказчики отдавали предпочтение тем кто сделает подешевле и побыстрее, а потом звали нас это говно переделывать. Итог доволен я что работы немного, а бабок много, доволен мой нигер что он не сидит порожняком когда нет работы, а дома с семьей и бабки рубит, довольны заказчики что всегда раньше срока и всегда качественно. Потому планирую подкопить бабла и свалить в россию, но это цель лет так на 15. А из завода на котором я работаю при нормальном подходе можно выжимать огромные объемы продукции, если делать все не через жопу.

и да - я что-то не припомню, чтобы кто-то твоего мнения и твоих комментариев просил о модерации.

Ахаза ха ха !!! Больше нечего добавить. Прекрасная характеристика тебя

• Советник

Дорогой юзер Лаки-С,  что до моих характеристик - это тебя волновать не должно вообще, сей вопрос абсолютно тебя не касается. Я, насколько, помню не давала тебе повода переходить на мою личность, а права рассуждать о модерации - тебе не давал вообще никто. Советую более эту тематику не муссировать.  

Твои проблемы на работе абсолютно понятны и предсказуемы. Вместо того, чтобы решать рабочие ситуации точно также - по деловому, ты совершенно не к месту корежишь из себя альфа-самца. И да - тебе феерично повезло с непосредственным руководством, попадись такой же "приницпиальный" - подвести человека под статью или создать ему невыносимые условия, вынуждая уйти - дело плевое. 

у нас люди получают отлично, имеют фиксированные часы работы и четкий график, ТК РФ соблюдается в их отношении в полном объеме. помимо 28 календарных дней отпуска, им дается еще оплачиваемый отпуск за все переработки. если таковые были, плюс оплачивается дни, затраченные на дорогу до места отдыха. что мне еще сделать? в жопу их целовать?

з.ы. дай угадаю?  ты наверное работник по найму?  хехе

Ну раз чай-кофе, печеньки, подарки, то наверное, от этого должно стать легче, от тирании собственника.

По ТК увольняют, при прогуле более 4 часов подряд.

Даже федеральный законодатель исходит из того, что уволить можно при прогуле 4 часов подряд, а ты "быть минута в минуту".

У тебя что, военное положение, осада, всеобщая мобилизация? Чем это объясняется - необходимостью, особенностью работы или все - таки твоим непомерным эго?

Что до меня: я работаю и так и этак, то есть для кого-то я - работодатель, а для кого-то работник. Может быть поэтому я не делю людей на рабов и господ. Как думаешь? 

Ты даже здесь с людьми, которые от тебя не зависят, общаться не умеешь. О тех, кто от тебя зависит - я буду молиться))

Выпил с форума Белой Леди и без моих комментариев ярко говорит сам за себя, как раз о том самом самодурство о котором я и писал.

она тебя просила впрячься за нее? нет.

последнее китайское предупреждение. читай правила форума. диспут на эту тему окончен. 

А подвести человека к уходу - это проблема для того, кто хватается за свое место.

• Советник
Даже федеральный законодатель исходит 4 часов подряд, а ты "быть минута в минуту"

систематические опоздания - это нарушение трудовой дисциплины. фиксируя эти факты и прочие факты нарушения трудовой дисциплины, и/или невыполнения должностных обязанностей и вынося предупреждения - набирается материал для увольнения или же лишения премиальных, а за прогул в 4 часа - увольняют по статье день в день.

Может быть поэтому я не делю людей на рабов и господ. Как думаешь? 

ну так и я не делю.

я делю по принципу эффективен-помогает / неэффективен-мешает. недисциплинированный работник, качающий права, демотивирующий других сотрудников - бизнесу мешает.

• Советник

кстати, автор вот задерживается регулярно на работе, т.е. формально если в трудовом договоре прописаны рабочие часы - он имеет полное право фиксировать переработки и требовать их оплаты или компенсации путем предоставления доп. дней отпуска.

если часы работы не фиксированы, а записан ненормированный график работы - то это согласовывается с вышестоящим руководством. а у них там бардак походу. придти позже, уйти раньше, задержаться, за это потом получать индульгенцию на опоздания....

У тебя что, военное положение, осада, всеобщая мобилизация? Чем это объясняется - необходимостью, особенностью работы или все - таки твоим непомерным эго?

Если вернуться к обсуждению темы Автора, то вспоминаем, что он работает в госструктуре.

1.В госструктурах очень мало вакансий, которые предполагают свободный график работы.

2. О свободном графике, приходах пораньше и уходах попозже надо договариваться на берегу. Иногда людям даже полную ставку закрывают при работе по предварительно согласованному графику, если человек очень нужен. Но просто так опаздывать или прогуливать-не вариант.

Выпил с форума Белой Леди и без моих комментариев ярко говорит сам за себя, как раз о том самом самодурство о котором я и писал.

А подвести человека к уходу - это проблема для того, кто хватается за свое место.

нет, она же правда вела себя не учтиво. Разве нет? На лжи собралась ловить кого-то, намекая, что это имеет место, просто она не имеет прямых доказательств. 

Если вернуться к обсуждению темы Автора, то вспоминаем, что он работает в госструктуре.

1.В госструктурах очень мало вакансий, которые предполагают свободный график работы.

2. О свободном графике, приходах пораньше и уходах попозже надо договариваться на берегу. Иногда людям даже полную ставку закрывают при работе по предварительно согласованному графику, если человек очень нужен. Но просто так опаздывать или прогуливать-не вариант.

Если вернуться к теме обсуждения автора, то речь вообще не о свободном графике. Речь как раз была о том, что рабочий день закончился на тот момент и не было никакой необходимости ипошить по планам автора кувалдой, а потом еще запрещать ему расстраиваться. 

Это ни педагогично, ни психологично. Но я согласен, что действительно странно, что автор не сообщил ей, что опаздывает.  

Сонк. Да, финансовая отчетность -еженедельная, которая должна достигнуть адресата в четверг в течение дня.

Федеральный закон - для тебя достаточное основание?

Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации.

На тот случай, если ты поспешишь сказать нет, напомню что ФЗ  в иерархии законодательной системы стоит на первом месте

Непосредственно перед указами президента РФ=)  :P

Что бы объяснить для чего бухгалтерии нужны эти документы придется долго рассказывать о специфике, по этому здесь придется просто поверить на слово - это обоснованно и правильно.

Проблемы могут быть очень серьезные.

Что касается тебя.

В соответствии с частью 4 статьи 13 ТК РФ принимаемые работодателем локальные нормативные акты действуют в отношении работников данного работодателя независимо от места выполнения ими работы.

Работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, выполнять установленные нормы труда (часть 2 статьи 21 ТК РФ).

...

Таким образом, если положением о премировании Вашей организации предусмотрены условия лишения или снижения премиальных выплат за нарушение сроков передачи в бухгалтерию первичной документации, то такое лишение или снижение правомерно.

Если же ты допускаешь такую халатность в отношении документов, когда в организации действует режим коммерческой тайны то еще более серьезный косяк.

В общем что я могу сказать... может быть этот разговор и имел какой-то смысл если бы ты жаловался маме на бабушку, которая тебя отшлепала.

Но в рамках правового поля... в котором живут все дееспособные люди в наше время, ты действовал с сомнительной адекватностью, скажем так.

Тебя просто могли уволить или применить другие взыскания.  Особенно если ты утверждаешь что начальник так тешит свое ЧСВ. Это очень умный поступок давать такому начальнику повод тебя пнуть ногой под зад.

поскольку тебя еще не уволили, я так полагаю что ты сильно ошибся в оценке мотивов.

• Советник

Сейчас, кстати очень многие компании выходят на прибыльность, подгоняя KPI путем сокращения расходов, в т.ч. фонд заработной платы.

впринципе, даже время от времени выгодно освобождать от должности людей, набирая на их место новых с меньшим компенсационным пакетом

во всяком случае в ряде крупных компаний таковое практикуют весьма охотно.

На тот случай, если ты поспешишь сказать нет, напомню что ФЗ  в иерархии законодательной системы стоит на первом месте

Нет, на первом месте стоит федеральная конституция.

а перед ней - ратифицированные международные договоры, а после них федеральные конституционные законы, а вот потом идет федеральный закон. 

• Советник

вопрос в том, кто с каких позиций воспринимает рабочие моменты - с ранговых или же с технических.

с ранговых - да как же ж так, какие-то дуры-бабы уперлись рогом в сраные 10 минут и прогнули так сказать самца на то, что он делать не хотел. с некоторой долей вероятности, случись такая ситуация с начальством мужского пола - автор бы не придал значения

с технический - сотрудник залупился на вышестоящего, ввиду нежелания (по причинам личного видения эффективности, возможно ошибочного) выполнять поручение.

Сонк.

Это не то. Не та корреспонденция , которую ты привел в пример.

То чем я занимаюсь, регулируется приказом, внутренним, им же оговаривается состав и сроки.

Если возвращаться к теме, то я этим занимался и до прихода новых начальников и занимаюсь сейчас, я знаю какие сроки, я делаю это на практике.

Я тебя вчера прочитал и в принципе понял, что эта хотелка возникла от желания получить уверенность , что вопрос закрыт, все выполнено так как они рублем за это отвечают. Это не перестает быть хотелкой, но прочитав тебя, я посмотрел с другой - рациональной стороны.

И еще раз.

Какая халатность ? Срок - четверг, события происходили в среду.

Где тут халатность?

За уши притянуто и не обоснованно.

Начальник МОй не тешит ЧСВ, очень хорошая добрая адекватная женщина. Но вчера нашла коса на камень.

Сил-с. Мой приход на работу до 9-30 согласован с руководством. Но прихожу я как правило в 8-55 - 9-15. Если не оговорено иное , например, 8-00.

с некоторой долей вероятности, случись такая ситуация с начальством мужского пола - автор бы не придал значения

с технический - сотрудник залупился на вышестоящего, ввиду нежелания (по причинам личного видения эффективности, возможно ошибочного) выполнять поручение.

С мужчиной, когда я говорю что это будет сделано завтра, а то в понедельник. Он говорит ОК.

Ему нужен результат , качественный результат.

А не спешная видимость что мы на день раньше закрыли вопрос.

• Советник
Но вчера нашла коса на камень. 

они же тебе прямым текстом сказали, что мотивом такого распоряжения служило желание зафиксировать оконченную работу именно эти днем. для кого это делается? для вышестоящих уровней.  

как раз тот допуск с точки зрения бизнес-процессов, о котором говорил Сонк.

Мой приход на работу до 9-30 согласован с руководством. Но прихожу я как правило в 8-55 - 9-15.

а зачем? с какой целью ты приходишь раньше, если надо приходить в 9.30?

1. Этот момент выше этих женщин не поднимается.

При негативном результате поднимется конечно. При положительном на них и заканчивается, выше отчет о выполнении мероприятия не идет.

Прихожу раньше потому что одно дело личная договоренность с руководством, другое дело режим работы. Я его соблюдаю, но если надо - ищу парковочное место, например - то приеду чуть позже 9-00

Когда человека не ценят за профессиональные навыки,то его ценят за умение быть "нужным".

Когда человека не ценят за профессиональные навыки, то надо валить с этого места, т. к. не будет тут развития. 

ТС ты производишь впечатление очень мутного человека.

Который явно что-то не договаривает или привирает.

Например взять твою попытку замолчать детали, в частности вид документов сославшись на ком. тайну.  

Это говорит о том, что ты вообще слабо представляешь себе что это такое. 

Далее ты подтверждаешь это предположение тем, что не понимаешь где здесь халатность. 

Поясняю, соблюдение ком. тайны это РЕЖИМ работы.

Этот режим предполагает 1001 правило. Иногда откровенно дурацкие. К которым люди ПРИВЫКАЮТ относиться серьезно. 

Пример - строгий контроль доступа в помещение, где хранится первичная документация. 

Ни одна накладная не должна покидать этого помещения.  Если юристу компании нужна ксерокопия - он пишет служебную записку. Девочка берет эту записку, идет с ней в архив, достает папку за нужный месяц, ксерит в этой же комнате нужную накладную, и отдает копию юристу. Разрешение на выдачу оригинала подписывают СТРОГО 2 ЧЕЛОВЕКА... ген. дир и глав. бух.

Эти правила не могут стать причиной конфликта ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ... потому что НЕ являются прихотью какого-то человека. 

Теперь вот это. 

Этот момент выше этих женщин не поднимается. 

Т.е. ты им же и отправляешь эту почту? О_о

Это не перестает быть хотелкой

Я когда работал в бухгалтерии должен был делать отчет вечером. Но иногда я делал его утром.

Потому что считал, что и так сойдет. Ну как ты=)))

Глав.бух приходил в 12 вообще) Зачем мне нужно делать его вечером?

И вот в один день я прихожу, а главбух сидит за столом. И спрашивает - отчет где? 

- как где... у вас на столе... конечно же.. где же ему быть=))))

Через 5 минут уходит. 

В общем  в этот день приехал один из учредителей. Ну и представляй теперь картину. 

Сидит значит глав.бух холдинга,который получает 500 000... 50 лет, солидный мужчина...

И его спрашивают, а что у нас с дебиторской задолженностью... 

А он такой...

-  А я не знаю...

Ты вообще представляешь о каких оборотах там идет речь?

Вот и подумай. Если бы ты был на месте этого глав.буха, ты бы так же считал, что желание какого-то паренька на 5 минут раньше пойти домой (раз в неделю) важнее, "хотелки" исключить даже маловероятную теоретическую возможность такой фатальной лажи? 

Или вот это

То чем я занимаюсь, регулируется приказом, внутренним

А тогда почему ты претензии предъявляешь к ХОТЕЛКЕ конкретной начальницы если это ПРИКАЗ?

По-моему ты уже заврался и пора останавливаться.

Я неоднократно уже писал. Хорошо, повторю.

Есть приказ. По нему мой срок четверг, девушки хотели в среду и захотели они это когда я уже одетый зашел попрощаться . Потому я называю это хотелкой.

Так, с третьего раза, ясно?

Прежде чем обвинить меня в какой-то бессмысленной лжи стоит внимательно , а не под критическим углом, прочитать мои посты.

Коммерческой тайной я назвал то, что не собираюсь раскрывать информацию первому встречному на обезличенном форуме, даже косвенно.

В остальном, с твоими доводами я согласен, вполне рационально и доступно, пример с глбухом.

Мда... Почитал тут начальников. Один пишет, что кризис, тип надо сидеть и делать все что не скажут. Другой, наемник это винтик. Третий что незаменимых не бывает. С таким отношением люди на работе будут работать как на каторге. Человечнее надо быть чтоли. Поэтому Россия так и живет.

ТС написал, что срок до завтра, а отправить сегодня это чисто для галочки, чтоб было красиво. Так нужно мотивировать работника, чтобы он остался еще дольше и так уже во вне рабочее время. Это же похоже на соблазнение девчонки, мне нужно простимулировать ее чем то, чтобы она дала мне. Выше написали, что может комп взорваться и т.п.))) ну так еще и метеорит может упасть, и война начаться, да вообще все здание сгореть.

Я обычный работник и мой непосредственный начальник придерживается мнения "главное, чтобы работа была сделана во время и качественно", а дальше раздолье для работника, хоть вверх тармашками делай, никто с секундомером стоять не будет. И коллектив весь о нем отзывается положительно, и коллектив хороший.

И у меня в подчинение несколько человек, тоже так же делаю. Ребята и так некоторую работу лучше и быстрее меня сделать могут, зачем же я буду над ними стоять? И они сами рабочее время пларируют.

Прет написала, что выплачивает отпуска и дни оплачивает к месту отдыха - в этом ей большое уважение, что не пользуется отговорками "кризис" и выполняет обязательства. У многих кредиты, долги, повышение цен и им тоже не легко.

Я все это у чему пишу? к тому, что нужно работников не только материально мотивировать.

Люди, кто поменял несколько работ согласятся со мной, что сплоченность и обстановка на работе очень хороший мотиватор. К примеру, мне предложат в одной фирме з/п 100к с начальником-самодуром или во второй на туже должность с з/п пусть даже в 80к,но с хорошим начальником и коллективом, я несомневаясь выберу вторую.

Быть грамотным, справедливым и действительно умеющим правильно мотивировать людей начальником - это высший пилотаж.

А я не поняла, почему ты не отправил почту перед тем, как одеться. Это было бы проще, чем какого-то спеца на завтра подключать.

"Отправить" я понимаю нажать "принт" и сунуть в конверт, т.е. 2 мин. Или отправка - это какой-то более сложный процесс?

Да мне и с первого раза было ясно что ты сочиняешь на ходу.

Потому что вся твоя история нелепа от начала и до конца и шита белыми нитками. 

Я не знаю почему твои родители тебя не научили элементарным вещам, что нельзя просто так приходить и врать людям в глаза и рассчитывать на то, что к тебе будут после этого нормально относиться. 

Свои спектакли оставь пожалуйста для мамы. 

Здесь есть взрослые люди, с достаточным опытом, что бы просто видеть несуразность всех твоих фантазий. Их нелепость и нелогичность.

Ты не обладаешь базовыми навыками коммуникации... на уровне детского сада. Ты на ровном месте создаешь проблему. При этом пишешь такие обороты 

Две героини темы мои женщины - начи тут же форсировали тему моего повышения

Какие "твои" женщины? Какое повышение?  Йе йе йе ты в каком классе чувааааааак?

Тебе ни 1 вменяемый человек не доверит даже хромую овцу пасти после всего что ты тут писал.  

Да мне и с первого раза было ясно что ты сочиняешь на ходу.

Потому что вся твоя история нелепа от начала и до конца и шита белыми нитками. 

Я не знаю почему твои родители тебя не научили элементарным вещам, что нельзя просто так приходить и врать людям в глаза и рассчитывать на то, что к тебе будут после этого нормально относиться. 

Свои спектакли оставь пожалуйста для мамы. 

Здесь есть взрослые люди, с достаточным опытом, что бы просто видеть несуразность всех твоих фантазий. Их нелепость и нелогичность.

Ты не обладаешь базовыми навыками коммуникации... на уровне детского сада. Ты на ровном месте создаешь проблему. При этом пишешь такие обороты 

Две героини темы мои женщины - начи тут же форсировали тему моего повышения

Какие "твои" женщины? Какое повышение?  Йе йе йе ты в каком классе чувааааааак?

Тебе ни 1 вменяемый человек не доверит даже хромую овцу пасти после всего что ты тут писал.  

Как много конструктива, меньшего и не ожидалось от взрослых людей, с достаточным опытом.

Процесс занимает минут 15. Я мог это сделать, но я опаздывал на встречу раз, два я оценил, что завтра это приемлемо, три - отправка это и есть занятие младшего сотрудника. Меня попросили сделать чисто для галки, что закроется вопрос сегодня, вот захотелось так.

А я недовольный был, что уже выключил все и одетый стою. Ну, а конкретно сбой в системе произошел от слов "не истери".

В остальном у меня очень слаженный коллектив и начальницы хорошие мотивирующие. Этот случай - эпизод и вопрос мой сводился только к тому как его разрулить. Я не просил умных покровительственных советов как мне жить дальше то на свете белом. Не просил писать на меня характеристику в скудных умах ограниченных собственным ЧСВ людей.

Вопрос был четкий. Ситуацию я решил сам, просто и с позитивом и выводами.

Тема себя исчерпала. Так как вопрос закрылся.

Сонк, чушь на ровном месте поришь. Ты видимо битвы экстрасенсов пересмотрел.

Всем остальным : спасибо за участие и советы!

• Советник

Чагрин, У нас была ситуация, что у сотрудницы был кредит под плохой процент в банке, ей дали возможность взять займ из кассы организации, чтобы погасить банку, а далее без процентов отдавать обратно в кассу. Почему? Действительно тирания.

Ситуацию я решил сам, просто и с позитивом и выводами. 

Сам ты только создал проблему. На абсолютно ровном месте. 

Тема себя исчерпала. 

Рад, что мой призыв прекратить врать возымел действие.

Сонк, чушь на ровном месте поришь. Ты видимо битвы экстрасенсов пересмотрел.

Просто встречал достаточно людей вроде тебя, которые любят придумывать разные истории и обсуждать их.

Отличительная особенность - нелепый сюжет, высосанный из пальца. 

В твоей истории все вращается вокруг "меня попросили сделать". 

И того, что ты не понимаешь, что термин "попросили" к начальству применим в ином контексте, нежели дома к маме. 

Вопрос был четкий.

Ответ был таким же четким - ты не прав на 300%.

Тема себя исчерпала. Так как вопрос закрылся. 

А как ты решишь вопрос с переработками, за которые ни денег, ни отгула не дают? 

Я так понимаю, мальчик надеялся найти здесь жилетку и, поняв, что здесь могут помочь решить проблему, но никто не будет жалеть, ретировался. Будем надеяться, что определенные выводы им были сделаны

Сонк. Здоровое зерно в твоих словах есть в контексте, что проблему я создал сам.

Да, я высосал ее из пальца. В 10 случаях из 10 , ранее , я бы снял куртку, включил комп и сделал это, а встречу переместил бы на полчаса.

Да и женщины обычно не стали бы просить меня одетого обутого вернуться.

Но вчера так сложились обстоятельства, им очень нужно было и я на взводе от собственных проблем.

Все. Тут точка. Далее был воппос как теперь разрулить. Тут снова точка. Разрулено.

В остальном ты несешь херню. И при том пытаешься тешить самолюбие. Я реально даже не догадываюсь чего тебя так щемануло, от того что я не ответил на твои вопросы по сути моей работы и документации с которой я работаю.

Твоя закомплексованность видна даже по тексту, то как ты пытаешься зацепить, вывести на эмоции, выдаешь какие-то абсурдные критические выводы выдуманные твоим нездоровым сознанием. Как ты пытаешься показать из себя важного человека, знающего толк в жизни. Скука. Есть здравые нотки. Но в итоге фейл, твой фейл. Поясняю потому что вангую ты бы мог это прокомментировать в стиле "да да, фейл, твой фейл, заврался, я это знаю исходя из богатого жизненного опыта" )))

Эд.

За переработки дают деньги. Я там вначале писал, что есть субъективный фактор поощрения. То есть не за количество часов переработки (так как можно штаны просиживать), а за качество выполненной работы с учетом задержек на работе.

Короче платят за объем и качество, за успеваемость в сроки. Иногда нереальные сроки типа "пятилетки в три года", точнее может прийти задание сегодня со сроком вчера, белая леди наверняка в теме таких моментов, однако успеваем, вот работаем сверх и успеваем все, отсюда и доп поощрение.

Плюс дополнительные дни к отпуску.

Просто как бы сказано в договоре что переработки должны носить эпизодический характер по особо важным жела, но эти эпизоды ничем не регламентированы более, даже трудовым кодексом.

Чагрин, У нас была ситуация, что у сотрудницы был кредит под плохой процент в банке, ей дали возможность взять займ из кассы организации, чтобы погасить банку, а далее без процентов отдавать обратно в кассу. Почему? Действительно тирания.

Рад, что такое отношение к работникам, что есть такие работодатели, значит у меня не правильное мнение сложилось о Вас.

ТС ну вот ты опять за старое. Относятся к тебе хорошо, повысили, "для них это было важно". Ты заистерил и когда тебе об этом сказали, ты стал огрызаться. Выводов ты не сделал, только "ситуацию разрулил". Тут было про "сама придумала, сама разрулила - настоящая женщина" (в женском разделе). А ты о чем думаешь? :D

PS Не бывает хороших начальников без плохих подчиненных (это к постам о том что "надо создавать условия" -Шагрин кажется писал)

PPS Белка ты в РО но я упомяну что на госслужбе обычно люди сидят за стабильность и поэтому офисная атмосфера другая, правила другие. Произвола меньше. В малом/спеднем бизнесе такие как Прет - редкость. А ты сама не хочешь попробовать?

Я не истерил в принципе, а был недоволен и огрызнулся на грубость в мой адрес.

Я это написал уже в пятый раз.

И каждый раз кто-то чуть чуть да меняет угол обзора темы искажая мое повествование.

Сам разрулил потому что вместо конструктива и ОС которых я просил создавая эту тему получил "экспертную оценку" моей личности доморощенных психологов с гипертрофированным чувством своей важности и еще мнение какого-то неадеквата защемленного.

Хотя не все безнадежно, есть люди которые не слюной забрызгали доказывая свою крутость, а вменяемо прочитали все что я написал и дали свои нейтральные оценки.

За что к сожалению один человек получил "царьковские" санкции.

К слову сказать, у тех кто оценил критично мои посты были очень здоровые напутственные мысли, но неадекватность некоторых авторов выпячивающих себя смазала весь эффект.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Можно ли вернуть упущенный шанс?

2. 42

Где грань между можно и нельзя!

3. 251

Девственница

4. 251

Девственница

5. 251

Девственница

• Создать...