Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хакнули :(

murrrzick

Рекомендованные сообщения

Хакнули ЖЖ подружки тока что.

Позвонила мне. Первым вопросом было "это ты сделал!?":)

Есть кто-нить, кто разбирается в защите?

Если есть возможностьпомогите наказать падонка или защититься от него, на худой конец?

Её Жж http://yokees.livejournal.com.

или посоветуйте чего-нибудь?

хакнули host тоесть livejоurnal, но это маловероятно, т.к. в этом случае все блоги были бы стёрты. Ломат страницу ради одного журнала... так ни кто не делает. Исходя из моего опыта у неё сперли пароль, такое случается часто с новичками в инете, или с пользователями которые используют один, и тот же пароль для всех видов интернет услуг. Я бы посоветовал сменить все пароли(если они все одинаковые), и сделать их сложнее. Например не использовать в качестве пароля дни рождения, номера телефонов, имена, а использовать несколько категорий символов. Например заместо пароля "masha" использовать "m1s2h3a4" или подобное. чем длиннее тем лучше, так же не стоит всем его говорить, на то он и пароль чтоб знал его только ты. have phun :)

хакнули host тоесть livejоurnal, но это маловероятно, т.к. в этом случае все блоги были бы стёрты. Ломат страницу ради одного журнала... так ни кто не делает. Исходя из моего опыта у неё сперли пароль, такое случается часто с новичками в инете, или с пользователями которые используют один, и тот же пароль для всех видов интернет услуг. Я бы посоветовал сменить все пароли(если они все одинаковые), и сделать их сложнее. Например не использовать в качестве пароля дни рождения, номера телефонов, имена, а использовать несколько категорий символов. Например заместо пароля "masha" использовать "m1s2h3a4" или подобное. чем длиннее тем лучше, так же не стоит всем его говорить, на то он и пароль чтоб знал его только ты. have phun :)

Солидарен, причем рекомендуется использовать не только буквы и цифры, но и непечатные знаки, а такжи создавать пароли, в которых нет никакой закономерности, не использовать слишком короткие пароли (мой бывший начальник настоял на четырехзначном цифровом пароле).

Надежный пароль - единственная надежная защита. Причем, если хочешь узнать поподробнее, как его создать, то поищи в нете инфу про социальную инженерию.

m1s2h3a4

очень распроненный вид пасса :)

лучше придумать слово на русском, и написать его на латинской раскладке :)

Спасибо, народ!

Касперский на её компе врубили на полную, файрвол тоже.

Поменяли пароль. теперь он 19!!!! значный ))))))

вроде "товарищ"больше не объявлялся :)

Спасибо за помощь всем кто откликнулся!

m1s2h3a4

очень распроненный вид пасса :)

лучше придумать слово на русском, и написать его на латинской раскладке :)

это был всего лишь пример, для прозрачности алгоритма :D

S@disto

Хе, я так и делаю :))

тока однажды пришлось объяснять по срочной надобности пароль по телефону... ...я "видел" его глаза по телефону :) а при встрече до меня очень долго допытывались как я вообще умудрился его придумать 6)))

хакнули host тоесть livejоurnal

Да вы охренели! Об этом бы весь инет знал.

Исходя из моего опыта у неё сперли пароль, такое случается часто с новичками в инете, или с пользователями которые используют один, и тот же пароль для всех видов интернет услуг.

Тоже неубедительно.

Ломать ЖЖ в данном случае можно пркатически только методом брутфорса, т.е. методом перебора паролей...

Во во, брутфорс это всё сказки, от него есть толк только имея базу логинов, прошибать какие из них имеют пароль 123456 =)

Соц. инженерия в данном случае 100% или есть "трояны" (на самом деле просто прога, сервер+клиент) с которой его выудили.... ну короче, ничего сверх естественного, юзверы всегда парились потому-что в реале их зовут Вася, а пароль у них 123456 даже на банковских аккаунтах, "А че?? Кому он нах нужен? :shock:" =)

Пароли придумывать нефиг делать, вот Вам хороший пароьл, ни думал ни секунды, ток по клаве постучал в слепую:

DSFQ#JR@#)(RJ:SDj8wu4

отсюда берём самую сложну часть, начиная от # заканчивая 4 и запоминаем, займет Вам от силы 10 минут выучить его!

Спасибо, народ!

Касперский на её компе врубили на полную, файрвол тоже.

Поменяли пароль. теперь он 19!!!! значный ))))))

вроде "товарищ"больше не объявлялся :)

Спасибо за помощь всем кто откликнулся!

Поаккуратней с тов. Каспером - еще та сволочь! И у меня на компе делов натворил, и так учавствовал в наладке компьютеров после него.

Во во, брутфорс это всё сказки, от него есть толк только имея базу логинов, прошибать какие из них имеют пароль 123456 =)

Соц. инженерия в данном случае 100% или есть "трояны" (на самом деле просто прога, сервер+клиент) с которой его выудили.... ну короче, ничего сверх естественного, юзверы всегда парились потому-что в реале их зовут Вася, а пароль у них 123456 даже на банковских аккаунтах, "А че?? Кому он нах нужен? :shock:" =)

Пароли придумывать нефиг делать, вот Вам хороший пароьл, ни думал ни секунды, ток по клаве постучал в слепую:

DSFQ#JR@#)(RJ:SDj8wu4

отсюда берём самую сложну часть, начиная от # заканчивая 4 и запоминаем, займет Вам от силы 10 минут выучить его!

Самое страшное - умные мозги. Где-то я прочитал, как хакеры в Америке взломали военный комп без пароля. Они подобрали логин, который им позволил беспрепятственно пошастать по военным тайнам. Говорят такая шумиха была :)

А твой пароль вполне реальный. Чтобы его методом перебора отгадать, уйдет ... ну в общем несколько лет

Пароль 12345 канает в 30%, еще в 30% подходит qwerty :).

Ясно дело в пароле, вопрос - как найти гада чтобы оторвать ему пальцы.

Через сеть ты его не вычислишь без поллитра, особенно пока он не подключен. Теперь только ждать следующего "сеанса связи".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...