Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите вернуть девушку! После 2 лет в ДОД

Рекомендованные сообщения

Если бы я не нуждался так сильно в вашей помощи то я б тут не писал.

Прошу прощения за такое количество текста. Но в нём всё очень важно. Те моменты над которыми нужно подумать. На форума я увидел реально разбирающихся людей и я прошу у вас помощи.

Мне 23 ей 20. Встречались мы 2 года и 2 месяца. Я получил высшее образование и не плохую работу. Она сей час учится на 3 курсе в том же университете где учился и я. Где собственно мы и познакомились. До неё у меня были отношения и с девушками проблем никогда не было. Но ни к одной не относился серьёзно и таких долгих отношений как с ней не было. С ней я был готов связать свою жизнь и реально ни на кого больше не смотрел. Но конечно без фанатизма. Не возносил её до небес и не ползал на коленях крича о своей любви. Всё было в пределах разумного и подарки по случаю и вниманием не была обделена. В общем счастливые и сильные отношения. Не могло и в голову прийти, что так расстанемся.( но об этом ниже) У неё тоже были до меня отношения. Перед тем как встретить меня, она встречалась с парнем так же 2 года(иронично правда?)) Я её не «отбивал». Они сами расстались за пол года до нашей встречи.

Что касается самих отношений:

Знакомство наше было, как выяснилось долгожданным для нас обоих) Я увидел её в универе и она мне очень понравилась. Но до знакомства дело не доходило. Ходил и думал о ней, как оказалось это было взаимно) Спустя какое то время мы оказались в одной компании и уже не отходили друг от друга) Тогда же и поняли, что друг друга отпустить не можем. Это были сильные отношения. Я не сомневался в её любви ни на день. И постоянно видел по её действиям и словам как она меня любит. И это продолжалось вплоть до дня расставания. ДА! ДА! Даже в день расставания, до того самого разговора она говорила мне о своей любви. Я не видел в ней потерю интереса ко мне. Поэтому для меня было огромным шоком, то что она уходит от меня.

Попытаюсь рассказать всё подробно и надеюсь на вашу помощь

.

Первый год отношений был замечательный. Мы души друг в друге не чаяли. Всё свободное время проводили друг с другом. Ссоры конечно были но очень редко и на столько не серьёзные, что даже не стоит это упоминать. Быстро мерились и затаившихся обид друг на друга не было. Очень важный момент! Я из одного города, она из другого, а учимся мы в третьем городе. Она вообще из далека, а я из города, который находится в одной области с городом в котором мы учимся. Поэтому мы иногда ездили ко мне домой на выходные.(раз в месяц где-то) ОЖП естественно была знакома с моим родителями и они ОЧЕНЬ хорошо общалась. Моим родителям она очень нравилась. С её родителями я тоже знаком и они так же хорошо относились ко мне. Идилия прям) Более того, наши родители также знакомы между собой. И хорошо общались. Скажу сразу, родители на меня не влияют и я сам решаю свою жизнь. Если бы моя ОЖП не нравилась им то я бы всё равно строил с ней отношения. Что насчёт свадьбы, так мы разговаривали на эту тему и сходились в одном мнении, что пока рано и до окончания ею университета, предпринимать ничего не будем. Это было обоюдное решение без каких либо ссор.

Спустя год таких прекрасных отношений я закончил университет и пошёл в армию. Я был полностью в ней уверен и не сомневался в том что она дождётся, так как поводов для ревности мы друг другу не давали. И я не ошибся. Она меня ждала и дождалась. Но думаю, что как раз разлука длиною в год послужила огромным толчком к расставанию. Думаю за это время она отвыкла от меня. Первые пол года в армии было всё хорошо. Общались по телефону, скучали конечно и поддерживали друг друга. Затем получилось так, что стали редко общаться из-за того, что я участвовал в боевых действиях, всеми наслышанных в последнее время( не буду уточнять подробно) возможности общаться было очень мало, плюс постоянный риск и стресс, плюс усталость и напряжение давали о себе знать. Я не всегда показывал свою радость от нашего общения. Мы ссорились по разным причинам, хоть она и говорила что понимает всё и на многое закрывает глаза. Я не перестал её любить в тот момент меньше. Просто обстоятельства давали о себе знать при нашем общении и я срывался по мелочам. Ей тоже было тяжело без меня и она ,также на меня срывалась. Был момент после нашей очередной ссоры она намекнула на расставание, сказала, что больше так не может, что не видит от меня прежнего отношения к себе. Мы разругались ещё больше и неделю не общались. После чего я специально сделал так, чтоб она узнала, что я собираюсь остаться там по контракту, так как если мы расстанемся мне не к чему возвращаться, да и деньги там очень хорошие(в следствии боевых действий) И это действительно так, у меня была возможность и поступали такие предложения но из-за ОЖП я отказывался. Она узнала это от общего знакомого и тут же связалась со мной умоляя вернуться и со слезами клялась в любви. Я понимаю, что она заикнулась о расставании для того чтоб задеть меня и почуяв опасность кинулась всё исправлять. Мы перестали с того момента ругаться и искали понимания друг у друга. Шли на компромиссы и продолжали поддерживать друг друга. Я пришёл из армии, всё было супер. Она встречала меня, готовилась к этому. Разные сюрпризы. Мы счастливо проводили время в течении месяца. Потом начались какие то непонятные ссоры не из-за чего, которые можно было избежать. Её частые обиды. В течении двух недель мы ссорились чуть ли не каждый день. Первое время после армии я и сам чувствовал, что немного отвык от неё но НЕ перестал любить ни на каплю. С каждым днём проведённым вместе я приходил в себя и чувствовал, что всё возвращается на круги своя. Вскоре всё наладилось. Она уехала на учёбу в другой город, а я остался дома. Так как начал работать. Она приезжала ко мне по выходным. Последние две недели наших отношений мы не ссорились и всё наладилось. Видимо случилась притирка после долгого расставания и мы её пережили. Теперь события, которые привели к расставанию.

Как я писал ранее мы жили в разных городах и виделись на выходных. Мы не могли жить вместе, но это не было большой проблемой. Так как мы оба понимали, что некоторое время придётся так пожить и были к этому готовы. Я только устроился на нормальную работу и как говорится, начинал вставать на ноги.

Ну и вот в очередной раз находясь на учёбе она радостно сообщила, что сможет приехать через пару дней на всю неделю. Чему я был очень рад и ждал этого. Так как любая лишняя возможность увидеться была только в радость в нашем положении. Но перед днём приезда она сказала, что не получается и приедет как обычно на выходных, что меня естественно расстроило и привело к ссоре. Я прекрасно понимаю, что выглядит как то по детски и нужно было искать взаимопонимание) И так... всё это время мы не общались. Подошло время к выходным и её приезду. Я позвонил ей и мы помирились. На мой вопрос, когда она приедет, сказала, что хочет побыть эти выходные одна. Не хочет ехать и у неё нет настроения. Придумала какие то три отмазки что бы не ехать. В итоге свелось всё к тому, что хочет побыть одна. Как вы догадались меня это не обрадовало)) Такого я точно не ожидал) Два раза подряд обламывать моё ожидание. У нас снова состоялся не приятный разговор на это же тему и в конце разговора я сказал, что если ей дороги наши отношения и я ей нужен, то она приедет и положил трубку. В итоге она приехала. Выходные были отличными, мы проводили их счастливо и радовались встречи. Слова любви от неё не прекращались. Перед днём её отъезда у нас зашёл разговор о том, что она не знает, что с ней происходит. Не знает, что у неё в голове, что она иногда при ссорах чувствует, что чувства угасают. То, что она хочет быть одна. Ей всегда было лучше одно в жизни, чем в отношениях. Она говорила, что меня любит но хочет быть одна. В голове у неё полная каша и ничего не понимает. Я был шокирован всем этим. Я решил дать ей время разобраться в себе, причём она сама этого хотела. Она уехала. Через пару дней сообщила, что решила быть одна. Ей так будет лучше. Я всё это отказывался принимать и не мог поверить. С её стороны прекратилось внимание в мою сторону. Она не писала не звонила и я понял, что теряю её. Я не был знаком с вашим форумом и допустил ошибки как большинство людей тут оказывающихся) Я начал говорить ей о своей любви о чувствах, о том что она мне очень дорога и не представляю свою жизнь без неё. Видя её ПОЛНОЕ безразличие к моим словам и то, что она стоит на своём, у меня снесло крышу и я поехал к ней, не смотря на работу и свои дела. Купил цветов и всё такое. Она была удивлена. Приняла цветы и пригласила к себе. Всё общение проходило на дружеской ноте, не более. Когда я начинал её обнимать она не сопротивлялась но и не обнимала сама. Просто давала мне себя обнимать. Говорить ласковые слова как раньше, она старательно избегала. Было такое ощущение, что она так себя вила не для того, чтоб меня задеть, а старательно гнала от себя все эти мысли и действия в мою сторону. Боясь сказать мне , что то ласковое. На ночь я не оставался, потому как она не говорил сама да и по её поведению я видел, что она не хочет этого. В конце встречи, видя моё разбитое состояние она всё же поцеловала меня в губы и обняла. Сказав как приедешь домой напиши. Ехал я домой с хорошим настроение, думая, что дело идёт к примирению. В тот день по приезду мы почти не общались.

Перекинулись пару слов в СС и легли оба спать. Но На следующий день Я видел от неё безразличие ещё в большей форме и так продолжалось дальше. Любое наше общение было по моей инициативе. Она чётко говорила, что хочет быть одна и это её окончательное решение. Я тяжёло это всё переживал но сума не сходил. Так прошла где то неделя. Не знал, что нужно делать и начал искать информацию в интернете. Несколько дней я не писал ей и она мне естественно тоже. На тот момент я начитавшись форум понял для себя, что нужно делать. Я начал заниматься спортом, начал отвлекать себя от мыслей о ней встречами с друзьями. Начал в общем делать всё то, что советовали тут другим людям. Почитав разные форумы я написал ей сообщение такого плана: Что я благодарен ей за всё это время, что мы были вместе, что многому научился в отношениях, что расставание послужило для меня пинком и у меня появилось огромное желание двигаться дальше и развиваться. То, что я принимаю её решение быть одной и всё в таком духе. Написал так же, что в своих будущих отношениях не допущу ошибки которые были в наших. Всё написал в позитивной форме и мне получилось довести это состояние до неё. Через час она ответила, что очень рада, что я нашёл себя, что очень рада моим изменениям. Желала добиваться желаемых высот и в таком духе. Она стала интересоваться как у меня дела, чем занимаюсь. Я написал, что нет времени сей час общаться и ухожу в тренажёрный зал( и это было на самом деле так) она сказала, что очень удивлена моим изменениям и рада им... мы попрощались. В СС я не заходил несколько дней и она мне вскоре написала «а что в СС не заходишь?» На тот момент я не полностью курил форум и допустил ошибку. Я ответил ей, что мне там не интересно да и занятий поинтереснее теперь много. Она написал «ты превосходишь себя» Её попытку продолжить разговор и что то рассказать о себе я прервал и сказал, что нет времени общаться, показав тем самым, что не особо заинтересован в этом общении. Мы попрощались со словами от неё, что она очень удивлена мной. Игнор я не включал. На тот момент не думал, что это так важно но старался минимум с ней общаться. Любое наше общение было не долгим и в дружеской форме без намёков на отношения. Так было несколько дней. Она бывала и сама писала первой в СС такого типа, что работать собирается, что придумала кличку своему домашнему животному и так далее. Она мне фразу я на неё отвечал. Так же и с мое стороны. Ничего больше. Иногда когда я пытался с ней пообщаться она отвечала довольно холодно и с безразличием. Как будто мы не знакомы и я тип пытающейся с ней познакомиться в СС. Я начал больше курить форум. Выставил в СС фото с вечеринок и были фото с девушками в том числе и у меняя дома. В очередную нашу с ней не долгую беседу она как бы невзначай спросила «к тебе что тёлка ходит?» я ушёл от ответа и мы продолжили общаться. Она снова задала этот вопрос и я сделал вид что не заметил его и мы общались дальше на другую тему. Через пару слов она задала его в третий раз. Тут уже был виден явный интерес.)

я Ответил ей следующим образом:

Я: Я не называю девушек тёлками и никому никогда не позволял тебя называть тёлкой

ОНА: Ну тогда понятно всё.

Я: Кто тебе сказал, что ко мне девушка приходит? Сама так решила?

ОНА: Да сама.

Я: Ну ясно, ладно мне пора

Мы попрощались и я так и не ответил на её вопрос прямо, что б додумывала сама. После чего мы не общались и через пару дней я поздравил её с 8 марта сообщением в СС. Она ответила что ей очень приятно. Окончательно начитавшись форума я понял, что нужен полный игнор но этому мешало то, что её некоторые вещи оставались у меня и их нужно было вернуть. Я без предупреждения отправил их ей через своего знакомого, который ехал в её город и лишь написал утром, что вещи уже едут к ней. Она ответила, что нужно было предупредить и она не может их забрать. Я спросил ты не дома? Она: нет. Я: ты у кого то на квартире? Она: да. Я: ты встретил кого то? Она ответила мне в такой форме «я что не могу у девки быть или чо?» я ответил, что она может быть у кого угодно и меня это не качается, что мы не вместе и это её дело. (Как выяснилось она действительно была у подруги) Возвращаясь немного назад скажу, что мои попытки узнать есть ли кто у неё и не ушла ли она к кому то от меня. Она сразу же пыталась мне доказать, что у неё ни кого нет, что рассталась не из за того, что кто то появился и, что просто хочет быть одна. Я начал чувствовать с каждым днём себя всё лучше и чувствовал, что не так зависим от неё. У меня возникал вопрос: Зачем она пытается убедить меня в том, что у неё ни кого нет и ни кто ей не нужен? Если ей на меня безразлично. В итоге ей передали вещи и она написала мне спасибо, что побеспокоился и отправил мне вещи. Я не ответил. Теперь ничего не мешало мне включить игнор в её сторону. Прошло пару дней в игноре и она написала мне «Как дела?» Даже без слова привет... видимо реально хотела проверить сижу ли я ещё на крючке и почему это я перестал ей писать. Я ей не ответил. На следующий день от неё пришло вот такое сообщение: «Прости меня. Ты Никогда не заслуживал что б я с тобой так общалась. Мне стыдно за свой язык» Извинялась она именно за то своё общение в котором проявляла полное безразличие ко мне и холод, на протяжении всего этого времени, который я не заслужил. Я не предавал её и не изменял, что б вот так она отвернулась от меня в один прекрасный момент. И за это она извинялась. Я знаю, что не должен был отвечать, но мне не с кем было посоветоваться, как сей час с вами на этом форуме. Я ответил ей: что сделано, то сделано. Не нужно извиняться за свои поступки. Я переживал это тогда... и сей час я это всё к счастью пережил. Я уверен в жизни ждёт меня много всего хорошего. Поэтому о негативе в прошлом я не думаю и тебе не советую. После чего она прочла это и ни чего не ответила. С этого дня мы не общаемся. Полный игнор. Прошла неделя. Как вы уже поняли она в курсе моих изменений. То что я не сижу на одном месте, занимаюсь спортом, активно встречаюсь с друзьями, так же она знает, что я переходил на новую работу более оплачиваемую и была рада за меня. В СС я не захожу уже почти две недели и она больше того, что я рассказывал ей сам не знает. Ни с родителями ни с моими друзьями она не общается. Так, что то что происходит со мной сей час она не знает. С моей стороны полный игнор. Но и с ей стороны пинги не поступают. Очень хочу услышать вашу помощь. Какие дальнейшие мои действия? Свои допущенные ошибки я и так знаю.

Скажу сразу! На данный момент у меня не сносит крышу от отсутствия её в моей жизни. Я прекрасно живу и мне нравится развиваться. Я смогу её забыть, если ситуация приведёт к этому. Но я хочу её вернуть и начать всё с чистого листа. Я знаю, что есть лучше девушки, но мне это не интересно. Мне нужна она. Если вы можете мне в этом помочь, буду очень признателен.

ГЛАВНАЯ сложность заключается в том, что мы находимся в разных городах и подстраивание "случайной" встречи, на определённом этапе возвращения ОЖП, не представляется возможным. Я увидел, что здесь помогают людям и есть положительные результаты. Прошу помощи у вас! Одному мне не справиться в этом деле. Мне это действительно нужно 

А теперь в двух словах.

я понимаю, что много текста но надежда одна, на вас. Если в двух словах то помогите понять, будут ли пинги с её стороны и что мне нужно делать сей час дальше.

Завысил значимость, зажало яйки в тиски. Старо как мир.

Возьми и трахни 10-20 отличных девушек, которые сексуальней или по другим параметрам лучше твоей бывшей. За совет не благодари.

"я участвовал в боевых действиях" в Украине, видимо. 

Автор, извините, Вы сумасшедший (хотя правильнее - **нутый на голову), или просто не включенный в сознание, как больше нравится - Вам бесполезно помогать, Вы ничего не поймете. 

Автор, извините, Вы сумасшедший (хотя правильнее - **нутый на голову), или просто не включенный в сознание, как больше нравится - Вам бесполезно помогать, Вы ничего не поймете. 

объясни свои доводы? с чего я я сумасшедший? с того что пришлось по срочной службе участвовать в этом? так моё желание ни кто не спрашивал! или что ты во мне сумасшедшего увидел?

объясни свои доводы? с чего я я сумасшедший? с того что пришлось по срочной службе участвовать в этом? так моё желание ни кто не спрашивал! или что ты во мне сумасшедшего увидел?

Вы думаете остаться там по контракту, но не подписывались, из - за нее (деньги хорошие и т.п.) - это что за хня? Братьев своих убивать? Перейдем на "Ты", ОК - ты Каин, что ли или телевизора путинского пересмотрел?

Ну что, круто, прочел твой текст, но зацепиться не за что. Это равнодушие в глазах ни с чем не спутаешь. А причина может быть даже в том, что запах твоего тела изменился, когда ты повзрослел в армии.

Первое время все тянулось на старых якорях. Уходи в ТИ и живи и развивайся дальше. Шансы на возвращение сейчас ничтожны.

Ну что, круто, прочел твой текст, но зацепиться не за что. Это равнодушие в глазах ни с чем не спутаешь. А причина может быть даже в том, что запах твоего тела изменился, когда ты повзрослел в армии.

Первое время все тянулось на старых якорях. Уходи в ТИ и живи и развивайся дальше. Шансы на возвращение сейчас ничтожны.

Где он повзрослел - в каком месте? Изменения в ней лично. 

Автор, кто ярче горит - тот быстрее сгорает.  Оборотная сторона такой любви - это резкое охлаждение.  Резкое разительно. 

Ночной прав - что это не спутать. Она была на пике. А не пике путь только вниз. Поэтому ей кажется, что чувства уходят типа. На самом деле они уже ушли. Только она боится себе в этом признаться (т.к. "а вдруг всегда есть" опаска). 

Ты ее не вернешь. Чем больше ты будешь "действовать" в ее направлении - тем больше ты будешь перекашивать баланс власти.  Ее власть над тобой будет расти - а твоя падать, пока это станет невыносимо для тебя и ты все пошлешь к черту. 

Единственный способ - игнор год - два, потом появиться попить чаю - кофе и посмотреть как и что. Она за это время набьет шишек, или напротив - войдет в долгие отношения (а значит, не судьба). За это время ты получишь какой-никакой опыт и поднимешься и будешь готов не к этим романтическим малолетним соплям, что ты описал, а к более осознанным вещам и поведению. 

С ней ты свое уже получил. И в прошлое тебе не вернуться. 

Живи и радуйся, что целым вернулся на гражданку. Будут ли от нее пинги? Тут уж как говорится "бабка надвое сказала", одно ясно, что сидеть и ждать глупо. Продолжай заниматься собой, через какое-то время можешь сам пингануть, на вашу годовщину например))), но особо не рассчитывай на успех.

Тот у кого ружье. - Повзрослел не психологически. Тело повзрослело. Тело меняется - запах другой становится. Если ОЖП с развитыми ВПр качествами, то она это учуяла. Такие случаи есть. Я привел как пример. Ковыряться на самом деле не стоит.

Ключевое - это ее равнодушие. Пустота. И это увидели и автор и я и ты. Просто мы понимаем, что это значит, а он - нет.

>>>>>Она была на пике. А не пике путь только вниз. Поэтому ей кажется, что чувства уходят типа. На самом деле они уже ушли.

)) прикольно. Ты так написал, как будто от автора до "взросления" ромашками пахло, а сейчас - говном.

Это не влияет.

Нет есть такая фишка. Запах юноши и мужчины разный. Как и запах ребенка и юноши например. Пообщайся с ОЖП по поводу запахов мужчин. Если хочешь углубиться в этот вопрос.

Я привел тут это как пример, а не как рабочую гипотезу, если что :D

Вы думаете остаться там по контракту, но не подписывались, из - за нее (деньги хорошие и т.п.) - это что за хня? Братьев своих убивать? Перейдем на "Ты", ОК - ты Каин, что ли или телевизора путинского пересмотрел?

Где ты в моём тексте прочитал про какие то убийства? Ты всегда не зная ситуации предъявляешь что то? Разберись с начало, а потом высказывайся и тем более оскорблять людей не стоит, совет тебе на будущие. Если тебе уж так интересно то я был сапёром! Снимал мины и утилизация неразорвавшихся снарядов, что бы как раз токи ни "братья" ни "сёстры" не пострадали. Убийцу нашёл тут.... А за советы спасибо. Именно за этим я сюда и пришёл

Где он повзрослел - в каком месте? Изменения в ней лично. 

Автор, кто ярче горит - тот быстрее сгорает.  Оборотная сторона такой любви - это резкое охлаждение.  Резкое разительно. 

Ночной прав - что это не спутать. Она была на пике. А не пике путь только вниз. Поэтому ей кажется, что чувства уходят типа. На самом деле они уже ушли. Только она боится себе в этом признаться (т.к. "а вдруг всегда есть" опаска). 

Ты ее не вернешь. Чем больше ты будешь "действовать" в ее направлении - тем больше ты будешь перекашивать баланс власти.  Ее власть над тобой будет расти - а твоя падать, пока это станет невыносимо для тебя и ты все пошлешь к черту. 

Единственный способ - игнор год - два, потом появиться попить чаю - кофе и посмотреть как и что. Она за это время набьет шишек, или напротив - войдет в долгие отношения (а значит, не судьба). За это время ты получишь какой-никакой опыт и поднимешься и будешь готов не к этим романтическим малолетним соплям, что ты описал, а к более осознанным вещам и поведению. 

С ней ты свое уже получил. И в прошлое тебе не вернуться. 

Прочитал такую информацию

"Если ваша значимость невысока или же вы сильно накосячили.

Здесь двумя неделями не обойдешься, тем более такие случаи обычно сопровождаются влюбленностью. Ориентироваться надо на 1,5 – 2 ведения игры. Ваша цель не исчезнуть, а периодически напоминать о себе, но так чтобы было понятно, что все, она вам нафиг не нужна. Стеб в ее адрес приветствуется.

Здесь простой схемой не обойтись. Постоянно следите за ее поведением. Давно не дает о себе знать – кидайте интрижку, давайте понять, что у вас все замечательно и куча девочек, а она осталась без такого замечательного человека как вы. Только не надо звонить и это ей сообщать. В данном случае общие знакомые могут быть вам на руку. Пускай пускают слухи о том, что вы с новой девушкой появились там-то,"

Моя значимость сей час низкая для неё. Возможна такая стратегия для повышения значимости или это так же будет бесполезно как и игнор?

такая стратегия сольет тебя в унитаз. Все что тебе нужно - забыть о ней навсегда. Тогда есть шанс вернуть. Вернее, "вернуть" - это не то слово.

Есть шанс, что она вернется. Возвращать там сейчас некого. Там нет твоей бабы. В ней нет твоей бабы панимэ?

такая стратегия сольет тебя в унитаз. Все что тебе нужно - забыть о ней навсегда. Тогда есть шанс вернуть. Вернее, "вернуть" - это не то слово.

Есть шанс, что она вернется. Возвращать там сейчас некого. Там нет твоей бабы. В ней нет твоей бабы панимэ?

Да понятно, понятно. Мне как не опытному человеку по части стратегии выхода из ДОД было не понятно то, что одни пишут нужен игнор полный и ждать пинг с её стороны, а другие пишут нужно не давать совсем про себя забыть и периодически "закидывать интрижку" Вот и спрашивал, как поступить в моей ситуации. Спасибо, что поделились советом.

В жопу эти "интрижки" так *издолизы пишут. Полный ТИ - для тебя, чтобы восстановить свою мужскую суть. Потом при ее движениях в твою сторону - адекватная реакция а не желание "атамсттить" "атзачетить" или еще какая хрень.

Кароч долго рассказывать. В других темах и Факах все есть. Читай, делай выводы. Про нее - забудь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 71

Просто друг

2. 12 518

Тема Галадриэль :)

3. 12 518

4. 12 518

5. 71

Просто друг

• Создать...