Перейти к публикации
пикап.Форум

Как повлиять на HR-менеджера, девушку ?

Zlodey37

Рекомендованные сообщения

Извиняюсь, если не там разместил статью, не нашёл разделов, по этой теме.

Всем привет, вообщем такая ситуация. Предыстория: я работал в одной компьютерной компании, всего пол года, но научился всему, что должен уметь продавец, под НГ заработал 50к, при хорошей зп, мне многое не нравилось в компании, продавцы выполняли работу кассира, кладовщика, кредитного спеца и тд, в коллективе из за денег были жёсткие тёрки, ещё руководство на следующий месяц приготовило фигню, которая оттяпала бы 10к от каждой моей последующей ЗП, ну и я решил уволиться, попробовать найти такую же работу, по проще, решил, что на подобную работу всегда устроюсь, и попытать счастье. Самое печальное, что недооценил масштабы кризиса, кое как устроился "Менеджером по продажам" как хотел, но продаж не было ни у кого, и я уволился от туда без денег, потому что надо уже получать за что то деньги, у меня они кончаются. А сейчас я просто как рак сижу, работы нет, в городе 1кк населения, вакансий 20 наверно нашёл, куда можно резюме подать, причём на самые днищенские даже. Прихожу в Мегафон, Евросеть и тд, по 20 чел на пару вакансий, а моих умений чего то не заценили, а на прошлой работе вакансии закрыты.

И вот, в чём вопрос, есть у нас в городе идентичная компьютерная сеть "DNS", и сейчас аж 5 магазинов открылось, 2 месяца назад подал туда резюме, мне должны были позвонить, не звонили, я сам позвонил, сказали приходить, вроде пообщался с этой девушкой нормально, но мне не перезвонили, спустя 2 месяца от балды отправил ей ещё раз то же резюме, а через пару дней мне пришла в голову мысль, что надо бы поменять всё там, что бы всё выглядело ново, свежо, и я пожалел конечно, что 2 дня назад этого не сделал, но сейчас всё равно отправил резюме с новой фоткой, и подписью к письму "Компания dns - единственная компания, где я вижу себя в будущем. Я умею продавать, дайте мне возможность проявить себя, и я сделаю всё, что бы принести максимальную пользу вашей компании."

Да я понимаю, что много может фанатизма, и вообще это глупо через 2 дня отправлять ещё раз резюме, и вероятность мала, что меня возьмут, но вот досада я ведь не плохой продавец, а там 50% продавцов - некомпетентные глупцы, которым вообще безразлично, купишь ты или нет, этот факт меня крайне беспокоит, не могу я просто так не пробовать, к тому же мне то с этого хуже не будет, ну и она ведь не может просто бросить трубку, так ведь ?

Настойчивость в продажах это хорошо, по крайней мере в активных и агрессивных. Планирую через несколько дней позвонить ей, с такими словами:

Я: Здравствуйте, я вам отправлял резюме несколько дней назад, и хотел бы узнать ваше решение ?

Она: А это тот, который мне всю почту завалил своим никчёмным резюме ? Нет конечно, ты не подходишь.

И тут я хочу выжать, всё, что смогу:

Я:1.А нельзя ли узнать, почему ? Видите ли, проблема в том, что кроме ДНС нет, компаний, где бы мне 

хотелось работать, а компания с таким товаром, чуть ли не единственная в городе. 

Она: Бубубу

Я:2.Возможно есть какой нибудь другой вариант ?  Я бы согласился работать и без оклада.(конский оклад стажёрам)

Она: Я сказала же нет,

Я:3.Может вы хотя бы скажете, какой параметр мне нужно улучшить, что бы попасть в вашу компанию ?

Она: Пфф, да у тебя опыта нет нифига, полгода работал, и хочешь тут, ишь чё...

Я: Но вы ведь берёте и совсем без опыта(по идее), а у меня он есть, и я умею продавать и имею хорошие технические знания. Может вы всё таки мне дадите возможность показать свои умения ?

Я обезумел без работы, и готов на всё, придётся идти на автомойку, если срочно что то не придумаю, так что как и в продажах, хочу за раз измучить её, что бы уже поставить на компании жирную точку, в то же время, очень хочу там работать, сейчас. Что посоветуете ?

Ты же продавец, попытайся объяснить им, почему ТЫ нужен им, а не они - тебе. Что в тебе есть уникального?

Представь, если бы на рынке продавец помидоров говорил "вы - единственный покупатель, которому я хочу продать свои помидоры, потому вы должны у меня их купить".

Ты и твои навыки - это помидоры. Не клянчи, не унижайся. Заинтересуй их, заряди их при встрече своей бешенной позитивной энергетикой. Покажи им, что ты - именно то, что они ищут.

Ты же продавец, попытайся объяснить им, почему ТЫ нужен им, а не они - тебе. Что в тебе есть уникального?

Представь, если бы на рынке продавец помидоров говорил "вы - единственный покупатель, которому я хочу продать свои помидоры, потому вы должны у меня их купить".

Ты и твои навыки - это помидоры. Не клянчи, не унижайся. Заинтересуй их, заряди их при встрече своей бешенной позитивной энергетикой. Покажи им, что ты - именно то, что они ищут.

При встрече да, но думаю она будет немного скептически со мной общаться, если я вломлюсь туда без назначения встречи, я пытаюсь как раз сделать так, что бы мне её назначили. Ну и когда я говорю "Может быть, возможно", это значит, что собеседник прав, после чего он расслабляется, и нормально воспринимает информацию, как по другому её можно уломать, я не знаю(

Ну я допускаю что вакансий "менеджер по продажам" может и мало в твоем городе, но вакансий "продавец-консультант" всегда много очень.

"Прихожу в Мегафон, Евросеть и тд, по 20 чел на пару вакансий, а моих умений чего то не заценили, а на прошлой работе вакансии закрыты" - на такую должность берут вообще всех подряд более менее умеющих связать два слова.

Сколько лет автору и какое образование?

С днс - тебе нравиться унижаться? я думаю тебе стоит переделать резюме, скачай резюмешки удачливых менеджеров, подбери под себя, только без фанатизма там. 

Автор, ты красава. Я бы дал работу сразу, а она - просто некомпетентная обиженная жизнью дура. Если там такой хр, то можно представить, что это за клоака в целом, хотя могли посадить по знакомству - вот она и самоутверждается.

Вообще на хр-ов нормальные годные московские манагеры забивают, и выходят на управляющих и собственников напрямую, либо напрямую на начальников подразделений, где хотят трудиться.

А у тебя причин выйти на них у тебя более чем достаточно - их ни разу не адекватный хэ-ар.

И пришли мне в личку свои контакты, я отправлю тебе открытку - поздравить тебя с твоим первым миллионом. Не-рублей, естественно.

Автор, ты красава. Я бы дал работу сразу, а она - просто некомпетентная обиженная жизнью дура. Если там такой хр, то можно представить, что это за клоака в целом, хотя могли посадить по знакомству - вот она и самоутверждается.

Вообще на хр-ов нормальные годные московские манагеры забивают, и выходят на управляющих и собственников напрямую, либо напрямую на начальников подразделений, где хотят трудиться.

А у тебя причин выйти на них у тебя более чем достаточно - их ни разу не адекватный хэ-ар.

И пришли мне в личку свои контакты, я отправлю тебе открытку - поздравить тебя с твоим первым миллионом. Не-рублей, естественно.

Вы назвали HR некомпетентной обиженной жизнью дурой только на том основании, что она (пока что) не позвонила / не написала автору? Да вы еще больший красава, чем автор этой темы!

Вы назвали HR некомпетентной обиженной жизнью дурой только на том основании, что она (пока что) не позвонила / не написала автору? Да вы еще больший красава, чем автор этой темы!

Тему почитайте для начала, а не только ее название и все встанет на свои места, глядишь

Автор, продолжай осаду, рано или поздно они сдадутся - когда кто-нибудь из начальства узнает, каким упорством ты обладаешь. Можешь этому посодействовать.

Тему почитайте для начала, а не только ее название и все встанет на свои места, глядишь
Я читала. А вы? Точно читали? Тот диалог происходил только в воображении автора.

Хорошо - разжую, мне не сложно:

я и отвечал на то, как он представил девушку в своём диалоге.

Надо быть сумасшедшим, чтобы предположить, что я написал это о конкретном адресате резюме автора, при том, что нет даже подтверждений, что она получила и прочла письма.

Автор спросил - я дал обратную связь в заданном кейсе. То есть что так отвечать может неадекватная, обиженная жизнью, дура и тогда у него будет масса причин выйти напрямую на собственников.

Поэтому тем более неясно, что так возмущаться, если это хэар из воображения автора. Вы точно в порядке?

Так сказать для лучшего понимания ситуации, автор, сколько тебе лет? Не согласно ника?

В любом случае урок 1: Не нужно увольняться, если не знаешь для чего, куда пойдешь и чем займешься, и часто кажется, что хорошо там, где нас нет.

По теме: Поищи заодно другие варианты, не сошелся на них свет клином. И не стоит опускать планку, это про работу на автомойке.

Надо быть сумасшедшим, чтобы предположить, что я написал это о конкретном адресате резюме автора, при том, что нет даже подтверждений, что она получила и прочла письма.

Автор спросил - я дал обратную связь в заданном кейсе. То есть что так отвечать может неадекватная, обиженная жизнью, дура и тогда у него будет масса причин выйти напрямую на собственников.

Поэтому тем более неясно, что так возмущаться, если это хэар из воображения автора. Вы точно в порядке?

Ну хорошо, разжую и я вам.

Автор сотворил в своем воображеннии образ монстра-эйчара, видимо для того, чтобы подготовиться к самому плохому варианту развития. А вы пошли дальше и начали давать советы на основании, что она УЖЕ такая неадекватная. Из-за чего сложилось стойкое впечатление, будто тему вы не читали. Можете называть меня сумасшедшей, как угодно, но именно такое впечатление произвели ваши советы. Увы.

А в реальности предпосылок к тому, что эйчар - некомпетентная обиженная жизнью дура, нет, т.к. автор с ней нормально общался.

О эта тема должа стать пособием тем кто тут часто спрашивет можно ли ему не получать ВО, а пойти работать и набираться "опыта" в продажах  :D

Ну хорошо, разжую и я вам.

Автор сотворил в своем воображеннии образ монстра-эйчара, видимо для того, чтобы подготовиться к самому плохому варианту развития. А вы пошли дальше и начали давать советы на основании, что она УЖЕ такая неадекватная. Из-за чего сложилось стойкое впечатление, будто тему вы не читали. Можете называть меня сумасшедшей, как угодно, но именно такое впечатление произвели ваши советы. Увы.

А в реальности предпосылок к тому, что эйчар - некомпетентная обиженная жизнью дура, нет, т.к. автор с ней нормально общался.

Ладно, видимо, в предыдущем моём сообщении было много букв:

Скажу почетче: никто не говорит о реальности. Это смоделированная ситуация и ответ был по моделированной ситуации, а не о реальной.

• Советник

диалог в воображении автора - это прикольно )

на самом деле надо окучивать не кадровичку, а начальника отдела продаж. через кадровичку надо просто как через фильтр прошмыгнуть

• Советник

У автора шило в одном месте. Сначала сдуру с одного места ушёл, думал у него всё будет хорошо, оказалось нет. Теперь локти кусает. 

Вроде не так это делается.. Сначала находишь место куда тебя возьмут, потом со старого сваливаешь. 

Что выдаёт в нём беспечного, возможно немного капризного ребёнка. Который работу может бросить из-за того что на него кто-то где-то косо посмотрел из коллег, или что-то типа того. Короче, который склонен действовать неразумно, неадекватно ситуации. У которого скорее всего слишком много лишних, ненужных работодателю мыслей и мнений в голове крутиться )

При таких вводных данных, влиять лучше начинать впервую очередь на себя, делаться серьёзнее что-ли. Тогда возможно и впечатление на людей иное будешь производить.

про кадровиков недаром анекдоты ходят...что ей обьяснять если неадекватная, я сомнвеваюсь в её компетентности, как и компетентности многих кадровиков особенно когда психологов и социоников всяких понабирают..хороших специалистов среди них мало.

Ещё есть у них мутка, для отчётности что они работу ведут, а не штаны протирают на шару зарплату получая, вызывают на собеседование заведомо тех кто им не подходит изначально, хотя в резюме всё указано, потом хлопают глазами и говорят, а вы разве китайский (английский, атомную физику и т.п.- нужное подставить) не знаете? Клоуны ещё те, воруют чужое время и деньги на дорогу  :D

• 2 недели спустя...

Автор, как вариант могу предложить одну тему в дистанционной торговле, 5 -10 кусков в день в начале в лёгкую зашибать будешь, если реально умеешь общаться с клиентами и продавать. Стучи в ЛС, я норм босс, в отличие от большинства.

Клиенты звонить сами будут, нужно лишь грамотно объяснять.

Ума палата.

Я уже отзывался не особо лояльно по отношению к кадровикам, но и их надо понимать: тонны резюме и каждый продажник мнит себя самым-самым, он будет ПРОДАВАААААААТЬ! Эх, автор, надо было думать о том, что колоссальное количество манагеров по продажам было освобождены с занимаемых должностей, ну да лан... ищи! НЛПуй с курицами-кадровичками, удачи!!! )))))))))) Тока реальный диалог выложи, ок ))  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 547

Тема Галадриэль :)

2. 14 547

3. 14 547

4. 14 547

• Создать...