Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ПМЖ в другой стране. Плюсы и минусы.

Razorlight

Рекомендованные сообщения

В общем вдруг с неба упала возможность переехать в Италию. Там живет родственница, можно у нее жить, предлагает учиться, мол есть подвязки в институте в Комо и говорит что куча знакомых которые помогут с работой. Но это на словах пока все. Хотя возможность туда переехать более чем реальная.

Вот я не мнения спрашиваю ехать или нет, а вообще о таких вариантах развития событий. У кого был опыт проживания заграницей с нуля? Т.е. без языка, ну деньги мне на первое время выделят даже вроде как. Или такие минусы как забыть об общении с девушками на года пол-год, пока более менее язык не подтяну.

В общем мне 22, вышки нет. Думаю учиться либо в питере, либо принять приглашение и мотануться туда, но вот очкую =) Как бы здесь я сам, а там пару лет на  частичном обеспечении буду, вот и думаю не откат ли это в развитии (И без того которое идет не так уж и резво)

Кто что думает вообще по поводу переездов, житие на чужбине и т.д. и как потом вообще двигаются люди. Ну и девушки, а это самое главное. Не будут ли они думать что я тупой раз не могу нормально говорить на их языке. Ну т.е. я в хостеле жил с колумбийцем и девки все к нему хорошо, но как к другу, а больше смеялись над ем как он говорит то и это.

Езжай, даже не сомневайся. Если что-то не будет получаться, всего есть куда вернутся.

Ты даже не представляешь как будешь жалеть, на 3-4 курсе универа в питере, что не уехал.

Чем занимался? Искал себе профессию по душе, учился на юрфаке. Чего достиг? Ничего. Но, я знаю чего хочу достигнуть. А раньше не знал.

Да, очень близкий  родственник, и я единственный в семье кто с ней часто контактирует. Любит меня.

Едь и развивай там общение на английском и итальянском, если еще нет образования, то знание двух языков и несколько лет за пределами зоны комфорта даром пройти не должны.

Езжай, даже не сомневайся. Если что-то не будет получаться, всего есть куда вернутся.

Ты даже не представляешь как будешь жалеть, на 3-4 курсе универа в питере, что не уехал.

Согласен, я уже на первом курсе ничего делать не хочу))))

По поводу девушек, чувак, это не самое главное, поверь ты важнее, и если будет желание и усилия соблазнять - можно даже без языка практически) будет стимул подтянуть английский и итальянский выучить! Главное желание развиваться, перед тобой сейчас огромные перспективы, дерзай!

p.s. заодно бывшую свою забудешь, а то не знаешь прям куда себя деть))

Чем занимался? Искал себе профессию по душе, учился на юрфаке. Чего достиг? Ничего. Но, я знаю чего хочу достигнуть. А раньше не знал.[/

И чего ты хочешь достичь?

Так это мечта теперь, я ее не хочу особо рассказывать. Но для ее достижения, точнее для начала, мне понадобиться года 2-3, ну и вышка очень подсобит. В краткосрочной перспективе, конечно, получить образования и заниматься по несколько часов в день своей мечтой, так сказать. Но это в любом месте можно делать, на самом деле и там и тут.

Так это мечта теперь, я ее не хочу особо рассказывать. Но для ее достижения, точнее для начала, мне понадобиться года 2-3, ну и вышка очень подсобит. В краткосрочной перспективе, конечно, получить образования и заниматься по несколько часов в день своей мечтой, так сказать. Но это в любом месте можно делать, на самом деле и там и тут.

Это был вопрос к тому, приблизит ли пребывание заграницей к твоей цели.

Заграница - это не всегда радостная розовая сказка, и если нет конкретного плана, что ты там собрался делать, то иногда выгоднее остаться дома.

Чем твоя родственница занимается в Италии?

Попробуй ответить на вопросы:

1. Виза. Как ты получишь рабочую визу? Родственники в Италии (если это не супруг) - это туристическая виза, на ней работать нельзя.

2. Язык. Как у тебя с языками в принципе? На нормальную работу надо очень хорошо знать итальянский, не помешает еще английский. Английский в Италии просто так не выучишь.

3. Учеба. Кто её будет оплачивать? Какие у тебя уникальные таланты, которые могут скомпенсировать то, что ты не знаешь итальянского и местных порядков?

4. Девушки. Про нормальных забудь, без языка и работы. Будешь крутиться в среде депрессирующе-ностальгирующих иммигрантов.

И да, информация к размышлению: безработица в Италии среди молодежи сейчас 40%....

Попробуй ответить на вопросы:

1. Виза. Как ты получишь рабочую визу? Родственники в Италии (если это не супруг) - это туристическая виза, на ней работать нельзя.

2. Язык. Как у тебя с языками в принципе? На нормальную работу надо очень хорошо знать итальянский, не помешает еще английский. Английский в Италии просто так не выучишь.

3. Учеба. Кто её будет оплачивать? Какие у тебя уникальные таланты, которые могут скомпенсировать то, что ты не знаешь итальянского и местных порядков?

4. Девушки. Про нормальных забудь, без языка и работы. Будешь крутиться в среде депрессирующе-ностальгирующих иммигрантов.

И да, информация к размышлению: безработица в Италии среди молодежи сейчас 40%....

Годно =)

Попробую:

1) Виза - не проблема, т.е. правда, сестра ездила к ней недавно и еще куча чуваков с которыми она там познакомилась это парни 20-25 лет приехавшие к родственникам погостить и остались, учатся и работают.

2) Английский выше среднего, вот сейчас только тест прошел, а вот по итальянский на уровне привет-пока (привет и пока там одно слово, хотя=))

3)Часть родители, часть вроде как сам, но там опять же эти СНГшники которые учатся оплачивают учебу хотя не из богатых семей, т.е. приблизительный ценник вроде как можно потянуть, ну это надо точно конечно узнать. Я  имею ввиду супер точно и посчитать, да.

4)Вот на это и расчитываю и чет как-то не очень, но не все же и сразу

Ну может там молодежь отдыхает и живет на деньги родителей пока получает доп образование и учится в асперантуре, т.е. хз. Не знаю конечно почему, но процент большой блин. Тоже настораживает.

Главное, все так расписывают вроде красочно, но не верится мне что там в сто раз лучше чем в России, но никто мне про минусы не скажет видимо пока я сам не приеду.

p.s. заодно бывшую свою забудешь, а то не знаешь прям куда себя деть))

Да, это конечно плюс. Хах, я об это тоже кстати подумал, блин.

По поводу девочек разочарую, итальянки не оч там. Но есть и хорошие новости, там много русскоговорящих, которые тусят в клубах и можно легко зацепить. На контакт они там идут не плохо. 

Что касается самой работы, то тут нужно смотреть, насколько приблизит тебя жизнь в Италии к твоей цели, где тебе будет комфортней достигнуть поставленной задачи в Питере или в Италии. Из этого и исходи. 

У меня было много вариантов уехать в Швейцарию, з/п обещали крутую, но мне скучна та жизнь. Я был в Швейцарии и совсем не ощутил удовольствия от жизни. 

Советую поехать на 1-2 месяца, если не понравится вернешься. 

очень сложный язык ИМХО, я испанский учу никак выучить не могу а тот же немецкий освоил за три года. Проще иммигрировать в страны где германская группа языков, англ, нем, голландский итд Они по мелодии и скорости на наш похожи.
Ты просто послушай речь итальянцев как быстро и эмоционально они тараторят а представь что тебе в клубе где кромкая музыка так же придется лечить девочек. Так что иммигрировать стоит но в плане языка готовься вклавыать днями и ночями.

На счет работы советую туризм где нужны знания языков.

Born4Fuck 

Нужно быть крайне ленивым человеком, чтобы не выучить испанский.

Вот если говорить о венгерском - то лучше умереть, не язык, а не пойми что.

На наших, которые выучили венгерский смотрю как на супергероев.

• Советник

Испанский, имхо, проще немецкого. Учебник Шидловской-Гонсалес тебе в помощь.Итальянский очень похож на испанский, только фонетика проще, За венгерский не скажу, а вот китайский - чистый вывих мозга.

очень сложный язык ИМХО, я испанский учу никак выучить не могу а тот же немецкий освоил за три года. Проще иммигрировать в страны где германская группа языков, англ, нем, голландский итд Они по мелодии и скорости на наш похожи.

Ты просто послушай речь итальянцев как быстро и эмоционально они тараторят а представь что тебе в клубе где кромкая музыка так же придется лечить девочек. Так что иммигрировать стоит но в плане языка готовься вклавыать днями и ночями.

На счет работы советую туризм где нужны знания языков.

А мне итальянский показался самым простым из латинской группы. Во-первых, фонетика самая близкая к русскому, во-вторых, слова они тянут, не делают связок и грамматика - сахарный сироп по сравнению с французским/английским.

ооо парень,как мне знакомо.Вообщем я переехал в Испанию год назад,мне 19,почти все как у тебя.Вообщем не парься и едь!

Во первых в Италии нереальное количество людей с СНГ,во вторых есть куча бесплатных языковых школ где будут такие же как и ты,где будет много наших.По поводу девок по началу можно искать где то по интернетам или даже на улице,испанцы относятся лояльно к тем кто не знает языка,особенно девушки,веселые вообщем.Вот за год я уже могу говорить впринцыпе более менее сносно,скорее всего на английском там говорят как и в Испании плохо,а с работой если связи есть какие то,то устроишься,это ведь италия т ам реально много наших,вот тут где я в Испании тут мало,а там много))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 56

Как соблазнять стесняшку

2. 6

Уличные знакомства

3. 733

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

4. 9

Девушка с СЗ. Необычное поведение

5. 18

Отморозилась после приглашения в гости

• Создать...