Перейти к публикации
пикап.Форум

Получить образование заочно

Razorlight

Рекомендованные сообщения

Вот создавал тему по поводу работы без ВО, сейчас все таки хочу летом добить вышку, но учиться могу только заочно. 

Собственно меня тяготит к информационным технологиям, увлекаюсь рисованием. Но учиться по IT заочно, чет меня пугает, дуаю что впустую отучусь, рисовать учиться заочно = самому. Можно выбрать экономическое - но опять же не знаю что даст полезного. 

Кто учился заочно и кому это действительно пригодилось?

Заочно корочку имеет смысл получать только тогда когда ты уже работаешь и для продвижения по карьерной лестнице (стать начальником, занять определенную более высокую должность) тебе не хватает высшего образования по специальности. Тогда ты идешь на заочное, параллельно с работой учишься, отучился - получил диплом - получил повышение. Все!

Во всех остальных случаях заочка не нужна. Ни знаний, ни навыков тебе это никаких не даст.

Что касается ай-ти сферы, то знаю дофига людей без специального образования, которые вполне себе успешно работают всякими там веб-дизайнерами, верстальщиками, сеошниками и т.п.

Так что все реально освоить самому (можно на курсы хорошие сходить, чтобы круг общения в теме расширить, наставничество какое-то получить), было бы желание.

Скажу больше: корочка об образовании в плане работы тебе вообще ничего не гарантирует.

Я уже пробовал, говно все это. Неинтересная деятельность сбыта товаров одних людей другим мне не вкатило.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...