Перейти к публикации
пикап.Форум

Зачем мужчине брак?

loveless

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вы удивляетесь, что мужчины не хотят идти в ЗАГС? Меня лично удивляет другое: что до сих пор есть люди, которые это делают.

Почему? Потому что мужик ничего не получает, кроме головной боли, за штамп в паспорте.

Вы полагали, что окольцованная женщина теперь принадлежит вам? Читаем внимательно Семейный Кодекс: Статья 31. Равенство супругов в семье. “Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.”

Ваша т.н. “жена” даже не обязана жить с вами одним домом. До 1917 года обязана была. Даже не имела отдельного паспорта. И любой урядник или околоточный притащил бы ее за хемо. А сейчас она - “свободный человек”.

Изменившей жене НИЧЕГО сделать нельзя. А изменяют даже по официальным опросам ок 70% жен.

Раньше неверную жену сбрасывали на острые камни с обрыва, а сейчас баба, даже если она “законная жена”, за полученную от вас плюху по морде может устроить вам серьезные неприятности по уголовной части. Она даже может подать на алименты на ее содержание находясь с вами в “браке”. Не знали?

Итак, вы развелись после того, как ваша “жена” вам изменила? Или только хотите развестись? Так вот, ребенок, который родится у вашей “бывшей” в течении 300 суток после официального развода, автоматически записывается на вас. А потом вы годами будете в суде доказывать, что не папа. И это для вас новость? А ведь все написано черным по белому: ст. 48 Семейного Кодекса, п 2. “Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное”

Тем более мне непонятно, ведь 300 дней - это даже чуть больше, чем нормальный срок беременности.

Детей?

- с большой вероятностью он будет лишен даже общения с детьми после развода. До 30% детей рождаются не от законных мужей. После развода 60-70% женщин активно препятствуют общению отцов с детьми, и нет эффективного официального способа усмирить распоясавшуюся от безнаказанности стерв.

Мужчина ДАЖЕ В БРАКЕ не может ни запретить жене делать аборт, ни принудить к родам. Решает ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА. Так почему мужчина должен нести ответственность за ЕДИНОЛИЧНОЕ решение женщины?

так же чуть по алиментам: с августа 2008 года алименты взымаются со всех видов дохода - в том числе и продажа квартиры, машины. Законного способа контроля за алиментами так и нет.

Надеетесь на брачный договор? зря! Статьи 40-44 Семейного кодекса фактически отменяют БД.

Пять фактов о современной разводке мужчины, официально именуемой “браком”.

Факт первый. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ соотношение числа разводов (172 310) к числу заключенных браков (207 825) за первый квартал 2014 года в России составило 82.3%, т.е. более 4 разводов на 5 браков.

Факт второй. В 75-80% случаев развод происходит по инициативе женщины.

Факт третий. Примерно половина всех разводов - разводы супругов, имеющих детей.

Факт четвертый. 98% детей при разводе почти автоматически оставляется с матерями.

Факт пятый. В год рассматривается около 124 тыс исков о месте проживания ребенка.

Факт шестой. Примерно в 70% случаев разведенная мать препятствует общению ребенка с отцом. Эффективного способа обеспечения права ребенка на общение с отцом в законоприменительной практике РФ до сих пор не существует.

ну так собственно вопрос - а зачем мужикам это приключение?

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Вопрос: Зачем мужчине или женщине брак?

Ответ: Чтобы быть с любимым(мой) всегда и во всем вместе. Вести быт. Проходить радости и тяготы. Рожать, растить и воспитывать детей. 

Всё. Больше брак не для чего не нужен.

Чтобы быть с любимым(мой) всегда и во всем вместе. Вести быт. Проходить радости и тяготы. Рожать, растить и воспитывать детей. 

Всё. Больше брак не для чего не нужен.

Все это можно делать легко в гражданском браке. И ребенок рожденный в гражданском браке обладает теме же правами, что и в официальном.

Это совершенно стандартная манипуляция аленями-подкаблучниками - "ну без штампа нормальной семьи не будет, если любишь - поставишь штамп". Даже как то стыдно от девушки на пикап-форуме видеть такую неизысканную манипуляцию.

При этом ответить на вопрос как связаны любовь и штамп, или совместный быт и прохождения радости и тягот со штампом ОЖП обычно ничего членораздельного ответить не могут. Может ты сможешь?

Или может признаешь, что по факту штамп в паспорте - это для женщины лишняя возможность перестать бороться за семейный очаг, вести себя по свински, и при этом не остаться с голой задницей при расстовании?

А вот штамп в паспорте - это поставить подпись под документом, что принимаешь на себя действия закона, который мужчину загнобит.

• Советник

и не надоело один и тот же текст размещать? :)

если внимательно читать тот же СК то там написано что супруги должны помогать друг другу. что если ты станешь инвалидом, не дай бог конечно, то твоя жена будет тебя содержать даже после вашего развода. 

да эту тему уже 1000 раз поднимали и обсуждали. не надоело еще? поищи в барной найдешь не одну такую. нового никто тебе ничего не скажет. 

и не надоело один и тот же текст размещать? :)

хм.. вроде с определенной переодичностью бываю на форуме - не видел такого текста и тем?

а так почитал в одном месте, и прямо задело. Решил посмотреть на мнение других людей)

Все это можно делать легко в гражданском браке. 

Ооо, это долгий холивар!  :D

Его уже обсуждали 100000000000 раз))))

Щас ещё Зивлер (если я правильно назвала его ник) вылезет, как черт из табакерки, при словах "гражданский брак" и понеслась родимая  :D

Я ответила, для чего нужен вообще брак.

Чтобы быть с любимым(мой) всегда и во всем вместе. Вести быт. Проходить радости и тяготы. Рожать, растить и воспитывать детей. 

А уж законный, гражданский или гостевой - решайте сами  :D

хм.. вроде с определенной переодичностью бываю на форуме - не видел такого текста и тем?

Да ладно! Тут знаешь сколько было споров)))) И главное, всё в бес толку. Каждый сам решает, нужен ему штамп в паспорте или нет. 

А уж законный, гражданский или гостевой - решайте сами  :D

Ну разговор все таки о штампе в паспорте.

Просто смотря на семейный кодекс в нынешнем его содержании, получается, что при разводе на плюшки может претендовать только жена, за счет мужа.

Этот дисбаланс легко приводит к тому, что жена может забить на поддержания нормальных отношений, т.к. ничем не рискует.

Да и статистика, что 75-80 процентов разводов инициированы женщиной, при нынешнем законодательстве говорят не в пользу брака для мужчины.

Просто смотря на семейный кодекс в нынешнем его содержании, получается, что при разводе на плюшки может претендовать только жена, за счет мужа.

Фиг знает, я пока видела только тех разведенных женщин, которые не шибко то шикуют от развода. Алименты копеечные (если вообще удается их вымолить у бывшего супруга), и уходят только на ребенка.

Фиг знает, я пока видела только тех разведенных женщин, которые не шибко то шикуют от развода. Алименты копеечные (если вообще удается их вымолить у бывшего супруга), и уходят только на ребенка.

Про алименты я спорить не буду. Я согласен, что не все так радужно, даже не смотря на закон.

Но в моем первом посте был другие острые углы, например - в семейном кодексе не прописывается никакого наказания для ситуации, если мужчина воспитывает ребенка, который реально не его. Конечно сейчас могут налететь маролфаги, и начать клевать меня.

Никакого наказания для измен, никаких обязанностей жены.

и как на счет автоматического признания отцом в течении 300 дней после развода?

Чувак, общество и государство заинтересованы в том, чтобы дети были пристроены, накормлены и одеты. А уж кто его воспитывает, настоящий отец или лох непуганый, это никого не волнует. Беспокоишься, твой ли это наследник, - иди принимай меры, восстанавливай справедливость, а не сиди на попе ровно. Никто за тебя твои права защищать не будет

Чувак, общество и государство заинтересованы в том,

Так я с этого тему и начал. Что гос-во заинтересовано не в реальной честной, любящей семье, а в том, что бы за счет нагиба мужика, отстаивать права женщины и ребенка. Т.е. по факту семья в представлении гос-ва - это женщина и дети, про мужа, отца - гос-во как то забыло.

Так может давно пора подкорректировать семейный кодекс, что бы все в равной степени были защищены?

• Советник

Ну кто-то же вступает в брак, и нормально живёт. Наверное это просто разумные люди которые знают что делают, знают кого выбирают )

Почему ты, автор, распустил слюни и боишься оказаться жертвой в этой ситуации - не потому ли что неопытный? ) Не потому ли что в следствии собственной некомпетентности тебе есть чего бояться? )) 

Так может стоит сначала собой заняться, а только потом, может быть - каким-то законотворчеством  :D

Ну кто-то же вступает в брак, и нормально живёт. Наверное это просто разумные люди которые знают что делают, знают кого выбирают )

А что в твоем понимании нормально? вот у меня сосед женился. Встретились с ним как то - говорит хочу мото перебрать, да жена запарила - стенку ей собери, к родителям отвези.

Вот по твоему это нормальный брак? на мой взгляд он, избегая ругани, не может твердо ей сказать - родная, пол дня в выходные - мои. Я хочу сделать мото, хочу поиграть в страйкбол с друзьями и т.д. А к своей маме ты можешь съездить и на ОТ. Мне там делать нечего.

я совершенно не распускаю слюни - у меня очень большие требования к будущей жене, частично может пока не обоснованные. Это скорее моя тяга водолея к справедливости.

Да и современные девушки не знают чего хотят: то она хочет одного парня, то другого, когда она с парнем - она хочет свадьбы, после свадьбы она хочет детей, свободы, развода.

Не зря есть такая поговорка: чужая душа потемки.

Если твоя суженная ряженная не доставляет тебе ничего кроме "головной боли, за штамп в паспорте" то это был плохой выбор например.

• Советник

Это скорее моя тяга водолея к справедливости.

:mellow: всё понятно...

:D  :D  :D

На самом деле законы нужны, чтобы как-то регламентировать жизнь вот таких товарищей, и не дать им развалить общество, страну и т.д, своей глупостью.

Никакого наказания для измен, никаких обязанностей жены.

Для мужей-то тоже пропишем наказания за измены?))) Чтоб по справедливости))) Или они меньше изменяют?)))

И про обязанности нипаняла - кому какие, давайте пропишем))

На самом деле законы нужны, чтобы как-то регламентировать жизнь вот таких товарищей, и не дать им развалить общество, страну и т.д, своей глупостью.

и по факту получаем матриархальное общество... оно, такое общество, конечно приведет нас к лучшему)

Для мужей-то тоже пропишем наказания за измены?)))

А я к стати не против) я всегда уважаю свой выбор, и если тянет налево - то ДОД....

Я вот что то мысли не понимаю. А что дает брак женщине?

Я так понимаю, что по сути брак и жене ничего не дает??

Автор, что ты хочешь этим топиком сказать? В чем мысль?

• Советник

дает женщине брак не мало. например если учитывать то что мужик зарабатывает больше нее то половина его заработка может использоваться ей на законных основаниях. а так же при разводе половина им заработанного будет отдано ей не зависимо от того вкладывалась ли она в это или нет. а так же уверенность в том что если она родит то при разводе алименты законно мужик будет выплачивать ей до 18 летия ребенку. 

дает женщине брак не мало. например если учитывать то что мужик зарабатывает больше нее то половина его заработка может использоваться ей на законных основаниях. а так же при разводе половина им заработанного будет отдано ей не зависимо от того вкладывалась ли она в это или нет. а так же уверенность в том что если она родит то при разводе алименты законно мужик будет выплачивать ей до 18 летия ребенку.

Нет законных остований тратить половину зарплаты мужа :D

Только имущество, приобретенное в браке делится, если жена никак не вкладывается, муж это видит и может не покупать имущество, или оформлять его на других людей.

Алименты платит отец ребенка, независимо от наличия или отсутствия брака.

Единственное, что дает брак женщине - это уверенность в серьезных намерениях мужчины создать с ней семью. Именно семью и именно с ней. И наследство в случае смерти.

я вот тоже думаю, зачем мужчине брак. даже любовь к женщине и желание иметь общих детей с ней не могут оправдать это бе-зо-бра-зие  :D

ТС, если ты сам будешь аленем-подкаблучником - так твой брак и закончится. Как у аленя-подкаблучника. Если ты - Мужчина готовый нести ответственность не только за себя, то я думаю в советах о том, как найти подходящую женщину для семьи ты не нуждаешься.

К слову, тебя никто не принуждает идти в загс. Ты даже можешь найти женщину с похожими на твои жизненными понятиями и будете жить поживать.

Это уже реально миллионная тема со спором, от которого пало в печь много хороших и не очень людей. :D

А ты СК полностью весь читал? Или только вот эти отрывки "ущемляющие" твои права?

Щас ещё Зивлер (если я правильно назвала его ник) вылезет, как черт из табакерки, при словах "гражданский брак" и понеслась родимая  :D

Зивлер любит такое :D

Какие это не очень убеждающие аргументы идти замуж.

А если уже вышла. Разводиться - аргументы убеждающие? :)
  • Советник

Нике верни назад аватарку а то я тебя не признал :)

Нет законных остований тратить половину зарплаты мужа :D
Только имущество, приобретенное в браке делится, если жена никак не вкладывается, муж это видит и может не покупать имущество, или оформлять его на других людей.
Алименты платит отец ребенка, независимо от наличия или отсутствия брака.
Единственное, что дает брак женщине - это уверенность в серьезных намерениях мужчины создать с ней семью. Именно семью и именно с ней. И наследство в случае смерти.

ну слово законно должно было написано в кавычках :) я имел ввиду не бумажный закон а человеческий. 

оформление на родственников тоже можно оспорить причем тут же если у нее есть доказательство что муж потратил на это семейные деньги БЕЗ ее на то согласия. 

Алименты платит мужчина если мать докажет его отцовство в суде при отсутствии барака. Только при наличии брака он становится отцом автоматически. А соотвественно попадет на алименты даже в браке если жена на них подаст.

Институт семьи- лучшее решение для того, чтобы страна была богатой, сильной, динамично развивалась (собственно это влияет на среднюю З/П и социалку страны). Можно начать про Европу говорить, что там успех, крутяк, но убитый институт семьи там ох, как аукнется, не такие падали, за примерами не надо ходить далеко: вон, была страна, которая считалась super power наряду с пиндосами, развалилась четверть века назад. В т.ч. и из-за низкого кадрового потенциала (собственно всё просто- здоровая семья= гармоничный, в ладах с собой ребёнок). Очевидно, что ребёнку из деформированной семьи будет сложнее самореализоваться в этой жизни, разве никто не хочет того, чтобы ребёнок не пользовался потенциалом родителей, приумножал их достижения? 

Там, где убыль населения замещается эмигрантами (можно роддом любой в Европе погуглить, фото новорожденных увидеть), коренным образом отличных от аборигенов, будут большие проблемы в обозримом будущем (одно дело на конвейере работать, другое дело двигать вперёд науку и придумывать эти несчастные конвейеры), это же очевидно)))

Институт семьи- лучшее решение для того, чтобы страна была богатой, сильной, динамично развивалась (собственно это влияет на среднюю З/П и социалку страны). Можно начать про Европу говорить, что там успех, крутяк, но убитый институт семьи там ох, как аукнется, не такие падали, за примерами не надо ходить далеко: вон, была страна, которая считалась super power наряду с пиндосами, развалилась четверть века назад. В т.ч. и из-за низкого кадрового потенциала (собственно всё просто- здоровая семья= гармоничный, в ладах с собой ребёнок). Очевидно, что ребёнку из деформированной семьи будет сложнее самореализоваться в этой жизни, разве никто не хочет того, чтобы ребёнок не пользовался потенциалом родителей, приумножал их достижения?

Там, где убыль населения замещается эмигрантами (можно роддом любой в Европе погуглить, фото новорожденных увидеть), коренным образом отличных от аборигенов, будут большие проблемы в обозримом будущем (одно дело на конвейере работать, другое дело двигать вперёд науку и придумывать эти несчастные конвейеры), это же очевидно)))

Bang, так в европу едут мозги со всего мира. Это у нас скоро конвееры некому делать будет. Да и с институтом семьи не все там так плачевно. По частоте разводов СНГ опережает западную Европу.

Скоро будут появляться темы, типа - "Зачем людям гражданский брак? Когда есть гостевой!" )))))))))) 

Не туда едут. Чуть дальше на запад.

Вот пример мелкий- в универе жены имеется стойкий недобор на IT, берут любых (г. Дюссельдорф) )))

Так никто не говорит, что в РФ всё хорошо. Форум этот ещё одно тому свидетельство, маленькое конечно.

А меня вот настораживают плодящиеся последние время в геометрической прогрессии темы аля Рсп- бич российского общества, зачем нужен брак и тп.

лейтмотивом этих тем выступает одна мысль - бабы лживые хитрые сволочные создания, стремящиеся отжать у рыцаря плаща и кинжала, коим является лирический герой топика, последнюю заработанную копейку, вдобавок и навесить своего приблудыша.

неужели вам самим удобно жить с такими убеждениями, что женщина враг?

а потом бесконечное нытье в темах, что бабы сссс....

А если уже вышла. Разводиться - аргументы убеждающие? :)
Для меня и для многих - нет, не аргумент. Не все умеют зарабатывать.

лейтмотивом этих тем выступает одна мысль - бабы лживые хитрые сволочные создания////

неужели вам самим удобно жить с такими убеждениями, что женщина враг?...

БЛ, мое мнение основывается на своем опыте и того, что я вижу и видел... 

К сожалению девушки с которыми я общался, общались мои друзья - как раз оказывались "лживые хитрые сволочные создания". Причем выражалось это далеко не в динамо. Динамо по сравнению с ними слишком быстро раскрывают карты и наносят минимальный урон)

Недавно ездил на встречу школьных выпускников - приехал мой друг и с десяток одноклассниц. Так их разговоры были в стиле "он сволочь, мы поехали в турцию, а не в тай. Сволоч ,не ценит меня. Сволоч, не купил шубу. Сволоч, мало зарабатывает но по вечерам дома, лучше бы работал. Сволоч, много зарабатывает, но постоянно нет дома." Я не услышал не от одной ничего хорошего об муже или парне, о том, что она делает для него. Никто не сказал ничего хорошего и обнадеживающего.

Но это так, видимо такой срез попался. В принципе уже давненько я не общаюсь с девами, занимаюсь другими делами. Может за пару лет что то в головах и изменилось.

А пара друзей, кто обзавелся счастливыми семьями - отношения росли еще с первых курсов универа, когда все были более добрыми и наивными :):wub:

а потом бесконечное нытье в темах, что бабы сссс....

Да зачем мне говорить, что бабы ссссс? :huh::)  я прекрасно понимаю откуда растут ноги и почему так получается :ph34r:  По этому обижаться на кого то? пф, зачем?) на обиженных воду возят) :P:D

Короче, если найдешь нормальную женщину, то всё будет хорошо) И не нависнет над тобой страшное слово РАЗВОООД  :D

А если прям оч стремно, что супруга отхватит много  нажитого непосильным трудом, то есть прекрасная вещь - брачный договор.

Р.s. Тоже страшно как то звучит))  БРАЧНЫЙ ДОГОВОООР! Звучит как - ПРИГОВОР  :D

А если прям оч стремно, что супруга отхватит много  нажитого непосильным трудом, то есть прекрасная вещь - брачный договор.

К стати брачный договор в РФ не работает. читаем статью 44 Семейного кодекса. По сути эта статья  фактически отменяют БД.

"Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение."

Короче, если найдешь нормальную женщину, то всё будет хорошо)

Если найду, то будет) только под лежачий камень вода не течет)

"Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение."

Хм, и нафига тогда этот брачный договор вообще нужен? Везде сплошной обман  :glare: Как страшно жить  :D

крупные вещи оформляй на родственников и будет тебе счастье. 

Тоже вариант. Оформил и спи себе спокойно)

крупные вещи оформляй на родственников и будет тебе счастье. 

Тоже вариант. Оформил и спи себе спокойно)

главное чтоб родственники не развились ) 

У знакомой моей матери сын женился на какой-то там девахе. Семья у парня там нормальная, отец в бизнесе, мать тоже. А у барышни из родственников только бабушка, живущая на пенсию. Сама подрабатывала учителем английского. 

Так там отец всё грамотно сделал. Не в браке молодые приобрели квартиру, а отец сам купил, оформил на себя и на свадьбе подарил ключи, мол живите молодые да плодитесь. Всю технику в дом тоже он купил. Когда еще до свадьбы, встал вопрос, мол как родственники скидываться будем на свадьбу, так там бабушка начала ныть, мол мы такие бедные, у нас ничего нету. В итоге и свадьбу сыграли за счёт семьи парня. В общем, девка пришла на всё готовое, по сути.

Вскоре родился ребёнок. Я вот не знаю, чем вообще занимается "жена, онажемать". Она уже просто затрахала свекровь. Придите помойте ребёнка, потому что ко мне домой придёт ученик и мне некогда. Мы с мужем едим отдыхать, смотрите за ребёнком. У меня на восемь коррекция и укладка, приедьте к нам с другого конца города и посмотрите за ребёнком. Придите заберите ребёнка в больницу, я не знаю что с ним. 

Там уже доходило просто до абсурда. При этом, вся семья мужа работает и крутится в бизнесе. А она мать, сидит дома, по сути не работает, и просит, чтобы пришли к ней, помыли её ребёнка, потому что ей некогда. 

Другое дело, что свекровь позволяла на себе ездить, до поры до времени. 

И я слушая всё это, боюсь даже представить, что бы было, если бы всё имущество, в т.ч. квартира, приобреталось бы мужем в браке. Развод, делёжка всего имущества пополам. Ага, учитывая, что ни она, ни её семья ни пенни туда не вложила. Да еще бы и оставили ей квартиру, потому что она видите ли бедная, ей некуда пойти, а ребёнка нельзя выписать из квартиры в худшие условия. А поскольку ребёнка бы 100% присудили ей, то и она бы там жила вместе с ним. А так да, мужик ничего не теряет, вступая в "брак"  :D

так же чуть по алиментам: с августа 2008 года алименты взымаются со всех видов дохода - в том числе и продажа квартиры, машины. Законного способа контроля за алиментами так и нет.

А можно пруф? Я этого действительно не знал.

ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,

ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ

НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

Список изменяющих документов

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям профессиональных образовательных организаций за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.04.2015 N 332)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе;

в) с денежного содержания и иных выплат, начисленных муниципальным служащим за отработанное время;

г) с гонораров, начисленных в редакциях средств массовой информации и организациях искусства работникам, состоящим в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплаты труда, осуществляемой по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;

д) с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и других;

е) с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы;

ж) с сумм вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций за выполнение функций классного руководителя;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.04.2015 N 332)

з) с денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей);

и) с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда;

к) с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником во всех случаях, предусмотренных законодательством о труде, в том числе во время отпуска;

л) с суммы дополнительного вознаграждения работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе;

м) с других видов выплат к заработной плате, установленных законодательством субъекта Российской Федерации или применяемых у соответствующего работодателя.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2008 N 613)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178063/

© КонсультантПлюс, 1992-2015

• Советник
с августа 2008 года алименты взымаются со всех видов дохода - в том числе и продажа квартиры, машины.

продажа квартиры и машины не является доходом если она была в собственности более трех лет по моему. 

Статьи 40-44 Семейного кодекса фактически отменяют БД.

По этому пункту тоже самое. 

Укажи пожалуйста конкретную строчку, которая отменяет БД.

А можно пруф? Я этого действительно не знал.

Это не проверял, так что может набздил. Но юристы пишут так:

Доброго времени суток всем коллегам! Действительно, Людмила, ответ на Ваш вопрос четко дан самими нормами СК РФ.

Так в ст. 81 СК РФ сказано, что алименты ... взыскиваются .... в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) ИНОГО ДОХОДА родителей.

Соответственно, ст. 82 СК РФ четко определила, что

виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК РФ, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ Правительством РФ.

А вот далее, Дмитрий и Василий, сославшись на Перечень, утверждают, что нельзя взыскивать алименты с доходов, полученных от продажи имущества, ибо такого основания Перечень, являющийся исчерпывающим,- якобы не содержит.

Я бы с этим не согласилась.

Действительно, Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденный Постановлением Правительства РФ №841 от 18.07.1996г. в редакции от 15.08.2008г.,- расширительному толкованию не подлежит.

Между тем, в п.2 п.п. "о" указанного Перечня сказано, что удержание алиментов производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством.

Думаю, что только за это положение, уважаемая Людмила, и можно зацепиться. Однако, что понимать под договорами, заключенными в соответствии с гражданским законодательством.

С одной стороны, договор купли-продажи квартиры, безусловно, заключается в соответствии с гражданским законодательством и продавец квартиры- получает доход.

Но с другой стороны, могут подразумеваться иные договоры в смысле, когда заключается не трудовой договор, а гражданско-правовой договор на предмет выполнения каких либо работ, услуг.

Поскольку официальных разъяснений на этот счет- нет, то успех в кассационной инстанции будет зависеть от того, каким образом судьи кассационной инстанции будут толковать приведенные положения Перечня ( вполне возможно, что сложилась уже практика толкования этого положения) И если эта практика подразумевает гражданско-правовой договор на выполнение работ, услуг,- то алиментов от доходов, полученных от продажи квартиры, ждать, скорее всего, не приходится.

Вполне реально получить, в случае, если существует исполлист. Имею практику - представляла интересы как раз должника, но все инстанции встали на сторону истца - бывшей супруги моего клиента. Ссылайтесь на ст. 82 СК РФ, и далее - на п."о" ч.2 постановления Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей".

Статьи 40-44 Семейного кодекса фактически отменяют БД.

По этому пункту тоже самое. 

Укажи пожалуйста конкретную строчку, которая отменяет БД.

А это я уже писал выше:

К стати брачный договор в РФ не работает. читаем статью 44 Семейного кодекса. По сути эта статья  фактически отменяют БД.

Тут основная проблема в расплывчатости этой фразы.

собственно по обоим вопросам получается, как в поговорке: Закон как дышло....

А я за то, чтобы дети голозадыми не остались в половозрелом возрасте. А мне лично хватит и того, что уже имею.

Мне вот деньги не нужны, я за любовь и взаимопонимание.

Да кто же спорит) всем нужна любовь и взаимопонимание. Только вот "с милым и рай в шалаше" уже не катят. Девушки внезапно говорят: " я люблю его не за деньги, а за то, что он их заработал". Для меня звучит примерно, как : " я люблю девочку не за то что жопастенькая, а за то, что она упорная и приседает".

ну это так, лирическое отступление.

К большому сожалению, статистика:

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные по количеству браков и разводов за первые три месяца 2014 года. Да, количество желающих обручиться все еще превышает количество решивших разорвать брачные узы, но разница между этими числами стремительно сокращается с каждым годом. Так, если в прошлом году за первый квартал было зарегистрировано 218 070 браков, то в этом – 207 825, то есть на 10 245 меньше. Обратная ситуация наблюдается с разводами: в 2013 году их число за указанный период составило 157 065, в 2014 году – 172 310, то есть аж на 15 245 больше. Для наглядности представляем таблицу.

Это я к тому, что то ли в РФ любить не умеют, то ли любовь очень кратковременное понятие.

да и как многие темы на этом форуме, эта слилась к деньгам. А ведь там и другие есть странные пункты - отсутствие наказания за измены, 300 дней автоматического признание папой после развода и т.д и т.п.

с августа 2008 года алименты взымаются со всех видов дохода - в том числе и продажа квартиры, машины.

продажа квартиры и машины не является доходом если она была в собственности более трех лет по моему. 

Нет, она (продажа) является доходом, только подлежащим стандартному налоговому вычету

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 569

Тема Галадриэль :)

2. 14 569

Тема Галадриэль :)

3. 66

Хочу вернуть жену

4. 62

Как знакомится с красивыми?

5. 66

Хочу вернуть жену

• Создать...