Перейти к публикации
пикап.Форум

Медицинский туризм

ELEN

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте.

Я знаю, что на этом форуме есть эмигранты, именно к ним обращаюсь.

Давно вынашиваю идею медицинского туризма в Украину. Всерьез этим еще не занималась, были только единичные случаи. В связи с этим два вопроса:

- актуально ли для Ваших друзей-знакомых поехать в тот же Киев, например, за стоматологическими услугами, учитывая что это хорошие частные клиники и стоимость в разы ниже, даже с учетом авиаперелета. Конечно речь не об одной пломбе, а, например, установке имплантов. И собственно не только о стомат. услугах.

- насколько остро для иностранцев стоит вопрос безопасности, по моим наблюдениям благодаря СМИ складывается ощущение, что у нас все в окопах живут.

Буду очень благодарна за ответы и отсутствие полит. срача.

Ну идея нормальная. Авторша узнай сколько там у вас дома престарелых стоят, можно к вам пенсов из европы переправлять, климат хороший, цены низкие.

• Советник

Свои собственные зубья не смотря ни на что предпочитаю лечить у своего врача в Москве, во первых он всегда доступен и домогацца можно в любое время, во вторых я точно знаю что весь инструмент и даже пузатую мелочь они стерилизуют как положено, а не абы как. Часто буры и насадки жалеют стерилизовать по полной

программе. Во вторых, нету такой проблемы как запущенный рот, ехать куда либо чтобы сэкономить делая комплексно весь рот - не необходимости.

Давайте примем за вводную то, что это действительно хорошие клиники, с качественными услугами и нормальным сервисом, куда действительно не стыдно ( и не страшно) завести человека (более того, обычно 5-7% иностранцев от общего числа клиентов) там и так обслуживаются, а вот соотечественников становится все меньше и меньше( . Я 10 лет работаю в околомедицинской и околофармацевтической сфере, периодически меняя одно на другое, и в принципе со внутренней кухней разных операторов услуг знакома не по наслышке.

Прэт, я солидарна. Но в Европе, например, стоматологию и не только, страховка не покрывает. И стоимость чего-то существенного может раза в 2-3-5 отличаться от такой же в России, и уж тем более в Украине. После девальвации нац валюты в 3 раза, у нас очень и очень дешево, для обладателей более твердой валюты конечно :)

Ну идея нормальная. Авторша узнай сколько там у вас дома престарелых стоят, можно к вам пенсов из европы переправлять, климат хороший, цены низкие.

Пока что рассматриваю стоматологию, репродукцию и кое-что действительно высокотехнологичное из области ортохирургии.

Сейчас больше всего волнует имидж страны, опасаюсь, что просто побоятся ехать(

• Советник

Ну влиянию сми многие поддаются, и вот хотя бы на какое-то дружелюбное и позитивное отношение уже расчитывать не приходится. Зачем ехать куда-то где на тебя нет нет да посмотрят как на врага? ) Или нахамят и прочее. Т.е атмосфера явно не очень располагающая к визитам каким-то. Это ещё если не брать каких-то более радикально настроенных элементов, которые по тем же слухам могут вообще делать всё что им в голову взбредёт )

Конечно побоятся ехать, я не шутила про органы вообще-то.

Там местами такой беспредел, что можно не только без денег остаться.

Плюс изначально предвзятое отношение тебя ставит в зависимое положение от настроений толпы.

В ближайшие годы ни ногой туда, ни под каким соусом.

И самое главное, те, кто может себе легко куда-нибудь съездить "полечиться" обычно не имеют глобальных проблем с зубами.

То что россияне не поедут ни под каким соусом мне известно, да и финансового резона в этом нет. Поэтому в первую очередь интересует мнение людей, проживающих на территории ЕС.

Тут таких мало да и вряд ли русскоговорящие мигранты поедут на Украину. Они тоже все в курсе.

А нерусскоговорящие тебе тут не ответят просто.

На форумах русских эмигрантов в конкретных странах будет эффективнее опрос.

• Советник

Я что-то тоже пропустил мимо мозга эту ремарку про эммигрантов, и захотелось просто поговорить о себе, своих переживаниях :D 

Елен, надеюсь ты нас за это простишь ))

- актуально ли для Ваших друзей-знакомых поехать в тот же Киев, например, за стоматологическими услугами, учитывая что это хорошие частные клиники и стоимость в разы ниже, даже с учетом авиаперелета. Конечно речь не об одной пломбе, а, например, установке имплантов. И собственно не только о стомат. услугах.

нет не актуально.  

лучше своего под боком. 

- насколько остро для иностранцев стоит вопрос безопасности, по моим наблюдениям благодаря СМИ складывается ощущение, что у нас все в окопах живут.

так же информации только из СМИ да по слухам,

люблю Украину, хотела бы побывать в Киеве, но даже простым туристом пока точно не поеду. Надеюсь, что все как можно скорее изменится. 

Европейские пенсы узнают разницу в ценах и пакете услуг (если она будет реально большая) поедут точно.

Знаю только про лазерную коррекцию глаз.

Ездят делать в Вильнюс(Литва) в клинику, которую открыли беларусы.

Литва дешевая по жилью и питанию. Красивый старый город. Русская речь.

Цена-примерно 380 евро за глаз. 40 евро обследовние.

Работают по типу конвеера. Только по субботам. Приезжает сразу много людей, останавливаются в соседней гостинице. В 9 утра начинается прием, потом операции. Вечером в кафе сидит много людей в солнечных очках))

В воскресенье разъезжаются.

Запись заранее + говорят сразу по-русски.

В Литву летают лоу кост компании, типа визейра.

Вспомнила.

В Латвию, местечко под городом Сигулда, русские приезжают на роды. Т к цены не большие, сервис + естественные роды.

Местечко живописное за городом(Сигулда латвийская Швейцария), дом в виде отеля с большими комнатами. Работают местные врачи и акушерки. Тоже все говорят по-русски.

Еще вспомнила.

И в Литве и в Латвии, в случае чего можно подать в суд и тд. И извинятся и выплатят и исправят. На услуги действуют договора и гарантии.

Я не просто говорил про гепатит В. Честно, не доверяю городу, центр которого был превращён в нужник, а также куда перестал ездить по доброй традиции мой товарисчь-жыд ))) Всегда приезжал восторженный из Киева, в 2015 ехать не хочет.

Тем более не будут доверять европейцы, а особенно пенсионеры, у которых имеется норм страховка (я уж не говорю про тех, у кого премиальная) и под жопой стоматолог.

Я вообще считаю ездить в другие страны за мед услугами полным идиотизмом, ибо был в целом доволен услугами и в РФ, и в ФРГ- где территориально живёшь, там и пользуйся.

Ты знаешь, Автор, я много лет работаю в медицинской сфере, и знаю изнутри оборотную сторону многих в т.ч. "элитных клиник". Достаточно зайти в автоклавную, и все становится ясно. Но пациентов не пускают в автоклавную.

И даже если бы пускали, все равно некоторые вещи не очевидны. Стоматологические наконечники дорогие, при автоклавировании необходимо их правильно обслуживать, если этого не делать, подшипники в них быстро выходят из строя. Поскольку грамотного дезинфектора днем с огнем не сыщешь, да и ставки такой в большинстве стоматологий нет, обчязанности его выполняет медсестра, то многие предпочитают "не заморачиваться" с автоклавированием, протирая наконечник грязной тряпочкой, смоченной дезраствором. И поскольку наконечники все привязаны по стоимости к евро, то нарваться на такую историю в бедных странах больше вероятность.

То есть, я бы не поехал. И не потому что я россиянин. (если что, не питаю никакой неприязни к гражданам Украины) А вот с другим хирургическим вмешательством, возможно, было бы интересно. С хирургией же какая история-ищут врача, в первую очередь, который умеет хорошо делать те либо иные операции. В хирургии с соблюдением санэпидрежима и правилами обработки инструмента, как правило, все на более высоком уровне, чем в стоматологии.

Вопрос, который надо задать себе: что украинские врачи, с которыми ты хочешь сотрудничать, умеют делать не хуже врачей ЕС. Эндопротезирование, я думаю, пошло бы, если цена будет адекватна. Теперь вопрос другой, как сделать рекламу, Общий принцип в таких услугах-отталкиваемся от целевой аудитории.

Вообще, Автор, пиши в личку. Думаю, нам интересно будет пообщаться, здесь немного неформат.

• Советник

Я бы попробовал с продвижения услуг отдельно взятой приличной клиники.

ТС-у порекомендую устроиться на работу, набраться опыта  и понабивать шишек в  международный отдел к-л ведущей клиники в Украине.

Например:

http://www.feofaniya.org/international-office

Параллельно изучил бы опыт приличных центров постсоветского пространства, например:

http://www.kardiolita.lt/ru

А также ведущих международных центров типа:

http://www.uke-io.de/ru.html

Проработав в этой сфере несколько лет, обретя опыт, далее можно пытаться делать что-то самостоятельно. 

Или, как вариант  - организация клиентопотока к к-л  украинскому светилу, имеющему международное признание.

Это светило должно делать что-то востребованное лучше и дешевле, чем на Западе и это что-то к тому же не должно входить в страховку. 

Имплантология - как вариант.  Согласен.   Косметическая хирургия - возможно, но в Латинской Америке это сделают лучше и дешевле.  Кардиохирургия, онкология...- тот нужна мощная материально-техническая база. 

Тж. необходимые составляющие д.быть:

-хорошая лечебная база с качественным постоперационным уходом.

-наличие визовой и языковой поддержки для иностранцев

-организация проживания для пациентов и родственников

Однако же...светило скорее пойдет работать в серьезную клинику с уже существующим международным отделом.

Получается замкнутый круг. 

Да, Лена, ты сейчас на какой позиции стоишь?

Руководитель/владелец клиники?

Менеджер турагентства?

Вынашиваешь идею для своего бизнеса?

Работаешь в отделе продаж клиники?

От этого зависит твоя личная стратегия.

Я не просто говорил про гепатит В. Честно, не доверяю городу, центр которого был превращён в нужник, а также куда перестал ездить по доброй традиции мой товарисчь-жыд ))) Всегда приезжал восторженный из Киева, в 2015 ехать не хочет.

Возможно между центром города, нужником, гепатитом В и другом-жидом и есть какая-то стройная логическая связь, но мне ее не постигнуть.

Ты знаешь, Автор, я много лет работаю в медицинской сфере, и знаю изнутри оборотную сторону многих в т.ч. "элитных клиник". Достаточно зайти в автоклавную, и все становится ясно. Но пациентов не пускают в автоклавную.

И даже если бы пускали, все равно некоторые вещи не очевидны. Стоматологические наконечники дорогие, при автоклавировании необходимо их правильно обслуживать, если этого не делать, подшипники в них быстро выходят из строя. Поскольку грамотного дезинфектора днем с огнем не сыщешь, да и ставки такой в большинстве стоматологий нет, обчязанности его выполняет медсестра, то многие предпочитают "не заморачиваться" с автоклавированием, протирая наконечник грязной тряпочкой, смоченной дезраствором. И поскольку наконечники все привязаны по стоимости к евро, то нарваться на такую историю в бедных странах больше вероятность.

Если мы говорим не о стомат кабинете Васи Пупкина, а о "элитных" клиниках, то стоимость наконечников медсестре никуда не уперлась, она за них не платит, а за непроверенную стерилизацию может очень сильно поплатиться. А руководство этой самой клиники ориентировано на такой уровень прибыли, где затраты на вышедшие из стоя наконечники, не составляют какую-то значимую статью расходов. Один громкий скандал в медицинской сфере может стоить всего бизнеса. Поэтому никто, как говорится, не заинтересован. Я тоже считаю, что с данной процедурой прекрасно может справится и медсестра. "Грамотный дезинфектор", это как "грамотный кассир", то есть безусловно важен, но давайте не делать стерилизацию инструментария какой-то глобальной и нерешенной проблемой, это отрицает какой-либо прогресс в медицине на протяжении 100 лет.

Тут таких мало да и вряд ли русскоговорящие мигранты поедут на Украину. Они тоже все в курсе.

А нерусскоговорящие тебе тут не ответят просто.

На форумах русских эмигрантов в конкретных странах будет эффективнее опрос.

Спасибо. Конечно пикап форум не единственный источник информации.

Если не учитывать помощи знакомых, то на просторах интернета я случайно вышла на пару поляков, которые как-то сразу пристали на предложение, и после заочной консультации со здешним врачом и уточнения стоимости через дней пять и приехали. Я устроила помимо лечения им тут плотную развлекательную программу, поэтому уехали безумно довольные, и сагитировали на лето друзей. Но это фактор везения, для меня такое поведение стало неожиданностью, хотя они прикольные)

С другой стороны есть пара в Норвегии, с которой мы месяц общаемся по поводу ЭКО в Украине. В эту пользу куча аргументов, но решиться ехать в страну, о которой ничего не знал (а потом еще и узнал, что там воюют) довольно сложно, так и не знаю чем закончиться эта эпопея.

Да, Лена, ты сейчас на какой позиции стоишь?

Руководитель/владелец клиники?

Менеджер турагентства?

Вынашиваешь идею для своего бизнеса?

Работаешь в отделе продаж клиники?

От этого зависит твоя личная стратегия.

Я работала в маркетинге мед услуг, есть определенный опыт и знакомства. Вынашиваю идею, как бы их их использовать, не будучи ни у кому в штате, в общем рефлексирую  :)

ТС-у порекомендую устроиться на работу, набраться опыта  и понабивать шишек в  международный отдел к-л ведущей клиники в Украине.

Например:

http://www.feofaniya...national-office

В жизни не видела в Феофании ни одного иностранца. Подозреваю, что аж весь международный отдел состоит из одного человека и занимается больше вывозом на заграничные конференции местных специалистов.

Мне нужна клиника, врач который может предварительно пообщаться с пациентов по скайпу (желательно на английском), сориентировать его по возможным затратам (то есть существует четкий прайс), где при необходимости могут перенести время приема, заключают мед. договора, где пациента не шокируют условия пребывания и сервиса и еще куча моментов, которые невозможны в отечественном гос. учреждении (акцент на гос).

Т.е ты как тур.агент хочешь выступать?

Если взглянуть на такие услуги теоретически и не учитывая конкретно эту страну, то идея мне нравится, но с набором разных услуг, т.е не только стоматология и не только в эту страну.

Если мы говорим не о стомат кабинете Васи Пупкина, а о "элитных" клиниках, то стоимость наконечников медсестре никуда не уперлась, она за них не платит, а за непроверенную стерилизацию может очень сильно поплатиться. А руководство этой самой клиники ориентировано на такой уровень прибыли, где затраты на вышедшие из стоя наконечники, не составляют какую-то значимую статью расходов. Один громкий скандал в медицинской сфере может стоить всего бизнеса. Поэтому никто, как говорится, не заинтересован. Я тоже считаю, что с данной процедурой прекрасно может справится и медсестра. "Грамотный дезинфектор", это как "грамотный кассир", то есть безусловно важен, но давайте не делать стерилизацию инструментария какой-то глобальной и нерешенной проблемой, это отрицает какой-либо прогресс в медицине на протяжении 100 лет.

Ты меня не поняла. Такой подход к обработке инструмента исходит от руководства клиник. Мотивация-снижение издержек. Если кто работает в российских реалиях в медицине, то знает, что автоклавирование наконечников-явление не очень распространенное.. А глобальных проблем здесь, конечно, нет. 

Опять же, учитывай, что я немножко в теме. Туристы могут и не обратить на это внимание, но тобой данный аспект должен быть проработан.

• Советник

Я работала в маркетинге мед услуг, есть определенный опыт и знакомства.  Дас ист гут.  Этот багаж можно попытаться монетизировать.  Вынашиваю идею, как бы их их использовать, не будучи ни у кому в штате, в общем рефлексирую   :)

Например:

http://www.feofaniya...national-office

В жизни не видела в Феофании ни одного иностранца.   А смотрела? Подозреваю, таки твердо знаешь или лишь подозреваешь?  Возвращаемся к вопросу : а смотрела?    что аж весь международный отдел состоит из одного человека и занимается больше вывозом на заграничные конференции местных специалистов.

Допустим на минутку, что  там действительно трудится один человек и лишь на вывоз своих спецов за рубеж  за знаниями.  Тогда тебе тут - раздолье для внедрения своих прогрессивных идей и методик.   Приходи к руководству клиники, излагай концепцию, возглавляй направление, развивай его, приноси прибыль клинике и стриги честно оговоренные купоны.  

Мне нужна клиника,

давай вернемся к твоему утверждению о наличии опыта и знакомств.   Так у тебя есть за душой, что продавать  (специалисты, клиники, технологии)  или есть абстрактная идея, а   что продавать- ты тоже ищешь?  

тогда вот тебе еще ссылка  к изучению: 

http://oberig.ua/page/generalinfo/

врач который может предварительно пообщаться с пациентов по скайпу (желательно на английском), сориентировать его по возможным затратам (то есть существует четкий прайс), где при необходимости могут перенести время приема, заключают мед. договора, где пациента не шокируют условия пребывания и сервиса и еще куча моментов, которые невозможны в отечественном гос. учреждении (акцент на гос).  

Есть у меня ощущение, что  идея твоя сыровата и до ее практической реализации еще далеко. Потому, полагаю, тебе есть смысл поработать по одному из трех вариантов:

1.  Международный отдел в одной из серьезных киевских клиник

2 .Отдел медицинского туризма в к-л. приличной туркомпании, ориентированной на въездной туризм

3. Отдел ДМС в крупной страховой компании.

Набрать опыт, связи, знания, понабивать шишки за чужой счет, подкопить стартовый капиталец.   Затем найти инвестора, продать ему за долю в бизнесе свою  уже  проработанную до качественного бизнес-плана  идею и затем в рамках созданного под это дело предприятия самой заняться ее воплощением.  

Кас. ЭКО в Украине...имхо, для клиентов в первую очередь будет важен процент успешных попыток в клинике.   А этот процент есть далеко не у всех.   И фактор цены важен, конечно же, но лишь при условии качественно  поставленных методик в учреждении.   

Кстати авторша зубы это все лажа полная, расширяй бизнес за недорого пипиську увеличить я думаю народ попрет)))

Буду очень благодарна за ответы и отсутствие полит. срача.

Я далека от темы медицинского туризма, но поделюсь мнениями британцев об Украине. Часть считает, что да, все в окопах и кругом стреляют. Вторая часть, более образованная и обычно с большим доходом, знает, что в Киеве не стреляют, но вторая часть скорее всего и не поедет заграницу лечится, так как вопрос стоимости не так актуален как репутация клиники. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 556

Тема Галадриэль :)

2. 14 556

3. 48

Девушка вахтовик

4. 14 556

5. 48

Девушка вахтовик

• Создать...