Перейти к публикации
пикап.Форум

Крестить ли ребенка?

BOY24

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Коротко о нас. Живу с женой в маминой квартире (7 месяцев). Через год мама уходит на пенсию и уезжает жить на дачу. Квартира остается мне и жене в распоряжение. 3 месяца назад у нас родился сын и сейчас встал вопрос: крестить или нет?

Моя жена не религиозная, она верит в науку, говорит что Бога в таком понятии как в религии не существует. Она верит в физику, эволюцию, биологию, астрономию. Также говорит что это наш ребенок и остальные люди не должны навязывать ему своё мировозрение. Когда вырастет, тогда пусть сам решит и если захочет принять любую религию, она будет не против. Категорически против крещения!

Я тоже верю в науку, но вырос в семье почитающих христианство. Мне сложно принять, то что Бога нет. Я скорее верю по своему. На счет крещения, я считаю что человек должен сам придти к Богу и не надо навязывать религиозность. На счет обряда крещения не против и не за.. 

Моя мама соблюдает пост, ходит в церковь и по вечерам перед сном читает молитвы. Вчера состоялся долгий диалог на тему крещения. Мама настаивает на крещении ребенка, говорит что надо обязательно иначе не будет ангела хранителя у него. Но не настаивает на хождении в церковь и не заставляет молиться. Хочет только обряд. Просит пойти ей на уступки, говорит если крестить не будем, то она нам тоже не будет идти на уступки типа санкций введет..

Великие умы форума сего, подскажите как разрулить ситуацию? Назревает эскалация темы и зреет конфликт. А если он случится, то жена и мама скорее всего станут ненавистниками, а я хочу семью счастливую!

Я тоже верю в науку, но вырос в семье почитающих христианство. Мне сложно принять, то что Бога нет. Я скорее верю по своему. На счет крещения, я считаю что человек должен сам придти к Богу и не надо навязывать религиозность.

Эти предложения, написанные тобой - это ключевой момент. Веришь по своему - всё правильно. Но откуда у тебя уверенность, что этому самому богу (если допустить, что он есть) нужен обряд крещения? Этот обряд элементарно основан на примитивном понимании мира. Поэтому крестить ребёнка не вижу смысла, ибо задумайся: к твоему ребёнку будет прикасаться старый дед своими немытыми руками и опускать в холодную ёмкость с водой, в которой, возможно, есть какие-то бациллы и прочий сифилис. Оно тебе надо? И, прикинь, ты за это ещё и деньги заплатишь.

P.S. И не надо говорить, что емкость серебряная, убивает бактерий и тому подобный бред.

Ну а насчёт мамы трудно что-то сказать. Похоже на терминальную стадию ПГМ. Тут врачебная помощь бессильна. Не, ну аргументы против неё я могу тебе накатать, но она их не примет. Проверено опытным путём на других людях с ПГМ.

Если тебе пох и жене пох - уважь маму, чо. Лечить ПГМ у мамы - дороже выйдет. А так будет все как у людей.

• Советник

хотя я думаю проблема в другом. жена показала автору фигу а он не может ей сказать свое твердое мужское слово - да или нет, ибо ссыкатно. вот и мается, и против жены идти страшно и против мамы страшно. вот и понаблюдаем страх перед кем пересилит ибо своей четкой мужской позиции по этому поводу у него нет. 

На счет обряда крещения не против и не за.. 

Ни рыба ни мясо, ни мужчина ни женщина... Автор, ты какого полу?

Моя мама соблюдает пост, ходит в церковь и по вечерам перед сном читает молитвы. Вчера состоялся долгий диалог на тему крещения. Мама настаивает на крещении ребенка, говорит что надо обязательно иначе не будет ангела хранителя у него. Но не настаивает на хождении в церковь и не заставляет молиться. Хочет только обряд. Просит пойти ей на уступки, говорит если крестить не будем, то она нам тоже не будет идти на уступки типа санкций введет..

Это уже прямое влезание твоей мамаши в жизнь молодой семьи. Что за ультиматумы?

Конечно, все это неудивительно, раз живете под одной крышей.

Мое мнение таково, что ты для себя должен сперва осознать свою позицию (что человек сам должен прийти к Богу), а затем донести ее до своих близких. До матери - вежливо и твердо.

Прогнешься под мамашу - с женой начнутся проблемы.

Есть одна простая аксиома: главная женщина в жизни мужчины после того, как он женился - это его жена, а не мать. Это основы основ, из которых и следует все остальное. А кто этого не понимает - тот и огребает по полной.

Зря с самого начала отдельно жить не стали. Хотя, понимаю, всякое бывает. Но выдержать даже относительно короткий срок с матерью и женой-ребенком под одной крышей без потерь удается не всякой семье. Для этого нужна большая мудрость, которой у ТС, как видно, не хватает.

Короче, не крестить ребенка. Но не потому, что жена категорически против крещения, а потому что ты так решил. Если ты, конечно, способен решать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 55

Как знакомится с красивыми?

2. 14 510

Тема Галадриэль :)

3. 14 510

4. 14 510

5. 14 510

• Создать...