Перейти к публикации
пикап.Форум

День победы

Рекомендованные сообщения

Каким будет День победы,когда не останется фронтовиков и некому будет вызывать беспричинные слезы и чувство какого то долга?

при чем тут цинизм? его там в помине нет.

я спрашиваю - будет ли иметь этот день такое значение,для следующего поколения,как для нас?

Цинизм это то в какую обертку слов ты завернул свой вопрос: слезы вполне причинные и долг не "какой-то" а бесконечная благодарность за подвиг, свободу и мир.

Праздником будет. Память-то останется.

праздником то будет...

насчет памяти не уверен. сеня смотрели с соседями и их детьми,Небесный тихоход. только фильм закончился,они сразу врубили приставку и начали рубиться в какое то мясо.

Моя дочка помнит и понимает, и не стремается местным балбесам сказать о победе и роли нашей страны.

Ну, это уже от нас зависит. С племянником сегодня на парад ходили. Я ему про прадедушек его рассказывал, фотографии ему показали из альбома, медали сохранившиеся. Все ему и в садике про праздник и то, чему он посвящен рассказывали, мальчишка все понимает.

А вы,про ВОВ,все детям рассказываете или фильтруете инфу? В смысле,посыл чисто патриотический или информативный?

Ну, про заградотряды и штрафбаты, про предателей и т.п. пятилетнему не рассказывали, конечно. А вот про то, что до Москвы откатились рассказали.

То есть задача - передать инфу в том виде,в каком она впервые дошла до вас? Чтобы поддерживать именно патриотический запал?

Ну ты настырный! :)

Да, пока малой - малой, - в общих чертах ему рассказываем. Вот, "Похождения жука носорога" ему прочитал сегодня. Подрастет - дальше разберется. Мы ведь тоже до чтения книжек Резуна (Суворова) сами дошли.

То есть задача - передать инфу в том виде,в каком она впервые дошла до вас? Чтобы поддерживать именно патриотический запал?

А вы,про ВОВ,все детям рассказываете или фильтруете инфу? В смысле,посыл чисто патриотический или информативный?

...

>вот и я о том. что помимо Великой победы,целое поколение сломалось. и это тоже надо освещать.

вроде бы с 91го года активно освещают, или надо еще больше

Я бы никогда не сказала про то поколение, что "сломалось". Наоборот, очень закаленные, сплоченные, не живущие мелочами. 

В этом то и сила восприятия. Так страшно, что самым дорогим об этом не расскажешь. Просто голая статистика холодна и не трогает так глубоко. 

мне бабушка рассказывала,в детстве,как у нее была подруга,которая до старости прятала хлебные треугольники,смазанные маслом,под подушку. еще рассказывала,что раньше,увидев промелькнувший свет от фар,в окне,они быстро одевались,чтобы их в исподнем не забрали.

дед рассказывал,что 15 летним пацаном пахал по три смены на тракторном заводе и отморозил себе мизинец,на правой ноге и до конца жизни заказывал обувь у сапожников.

я не уверен,что это именно та закалка,о которой ты говоришь.

У тебя какая цель темы? 

Каким будет День победы,когда не станет фронтовиков.

Ниндзя, ты что, "сто грамм фронтовых" принял в честь праздника? :)

От нас же зависит, как историю передать. Нормально все будет и с праздником и с младшим поколением.

В былые времена я бы сказал что память о войне никогда не сотрется и не поблекнет... Увы, но сегодня я в этом не уверен. Ибо смотрю на украину и ни хрена не понимаю! Вообще ни хрена! Она так сильно пострадала от фашизма! Фашики хохлов и убивали и угоняли в концлагеря и жгли их живьем прямо в домах! У нас физичка была, Даниленко, она бабка уже давно, но она до сих пор помнит как они жили в яме, а фашисты давили пленных танками у них на глазах!

Бл@дь! Прошло всего 70 лет и хохлы как ни в чем не бывало сосут немецкий йух! Скалят свои поганые зубы на Россию, которая спасла их от полного уничтожения, и говорят "ну и что! подумаешь было! ну было и было, а щас мы с немцами друзья! И вообще, немцы против нас не воевали, это москали нас оккупировали!" Разве кто-то мог в это поверить!?

И всю историю вывернули наизнанку, и несут с трибуны черт-и-что, аж уши вянут! Такое впечатление, что целый народ сошел в ума! Слушаю их, читаю, и них@я не понимаю!

Так что как оно будет дальше, и как всю нашу историю оценят потомки, сказать крайне сложно!

обсуждение нацизма и политики запрещены.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...